Бестолковые вопросы!, Простые вещи.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Бестолковые вопросы!, Простые вещи.
|
Объявление
|
|
Есть столько привычных вещей, происхождение которых нам неизвестно. Предлагаю в этой ветке задавать вопросы о таких вещах, кто знает - пусть отвечает. Кто чего-то не знает - пусть спрашивает.
Вчера мой знакомый мне задал каверзный вопрос, на который я ,собственно, никогда голову не ломала.Это была тема трехцветной зубной пасты.А именно: как ее в тюбик запихивают и как она там размещается и ровным слоем выдавливается на щетку. Порылась в сети, даже кое что нашла.Может вы тоже что-то знаете??Поделитесь. А еще узнала почему мухи ползают по полтолку и не падают. Насчет закручивающейся воды в раковине тоже много слышала...может тоже кого это интересовало?)Пишите. я хочу заметить, что НЕ надо в качестве ответа предлагать явный бред. Цитата: "кто знает - пусть отвечает". Если не знаете, то не надо пытаться блеснуть остроумием, я вас умоляю. Оффтоп всё ещё наказуем. Уровень бредовости постов всё ещё определяется администрацией. Поскольку мои посты в тему не действуют, я закреплю этот пост в теме - чтобы никто не мог сослаться на неосведомлённость - и буду просто тереть оффтопы и бред. Спектр. Сообщение отредактировал Spectre28 - 28-06-2006, 22:37 |
| Тема закрыта Новая тема |
| Galeodes >>> |
#242, отправлено 14-06-2006, 8:17
|
![]() злостный гоблин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 549 Откуда: Предгорья Урала Замечаний: 1 |
Цитата(Чопрный-и-Надменный @ 14-06-2006, 0:51) Просто все эти ученые в душе извращенцы, вот и скрещивает, что под руку попадется -------------------- Сделай мне рай, сделай мне ад
Чтобы я плакал, и чтобы был рад © Тараканы! Эх, башка дурная! Пьяная моя башка, Тебя люблю! И всё наливает Сосед исподтишка, А я всё пью. © КиШ |
| Ermac >>> |
#243, отправлено 14-06-2006, 9:45
|
![]() Котофей ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 323 Откуда: Где придётся Замечаний: 1 |
Интересно, а почему, если оторвать мухе крылья и "голову" она продолжает жить? Зачем ей это?
-------------------- "Мы - русские; и с нами - Бог".
Генералиссимус, князь Италийский, граф Суворов-Рымникский. То, что не убьёт меня, сделает сильнее. Ницше. |
| Galeodes >>> |
#244, отправлено 14-06-2006, 9:49
|
![]() злостный гоблин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 549 Откуда: Предгорья Урала Замечаний: 1 |
Цитата(Ermac @ 14-06-2006, 11:45) Да вы садист, батенька! Все дело в месте. Без крыльев и головы ее тело свято верит в справедливую месть, так что берегитесь мух.Они помнят все своим трасцендентальным сознанием -------------------- Сделай мне рай, сделай мне ад
Чтобы я плакал, и чтобы был рад © Тараканы! Эх, башка дурная! Пьяная моя башка, Тебя люблю! И всё наливает Сосед исподтишка, А я всё пью. © КиШ |
| Кендер-оборотень >>> |
#245, отправлено 14-06-2006, 10:09
|
![]() А ещё я и спарашютом могу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1526 Откуда: Питер Замечаний: 5 |
А вот если таракану оторвать голову, то он проживёт 9 дней, после чего умрёт от голода
|
| DiVert >>> |
#246, отправлено 14-06-2006, 12:36
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Ну, продолжая зверскую тему:
С какой скоростью должна бежать кошка, чтобы не слышать грохота привязанной к хвосту консервной банки? -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Кендер-оборотень >>> |
#247, отправлено 14-06-2006, 12:56
|
![]() А ещё я и спарашютом могу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1526 Откуда: Питер Замечаний: 5 |
|
| Алила >>> |
#248, отправлено 14-06-2006, 13:01
|
![]() Спортсменка, комсомолка и просто красавица! ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 365 Откуда: Под небом голубым есть город золотой... |
Недавно поспорила с другом. Предмет спора: чем отличаются оливки от маслин? Есть люди, компетентные в этом вопросе? )
-------------------- Человечек - звучит горденько!
|
| Galeodes >>> |
#249, отправлено 14-06-2006, 13:13
|
На сколько знаю оливки зеленые, маслины черные.
Ну и в банках упакованы оливки без косточек, маслины с. -------------------- Сделай мне рай, сделай мне ад
| Алила >>> |
#250, отправлено 14-06-2006, 13:17
|
![]() Спортсменка, комсомолка и просто красавица! ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 365 Откуда: Под небом голубым есть город золотой... |
Galeodes Дело в том, что оливки и маслины - это одно и то же растение. Только я утверждаю, что оливки - это неспелые маслины, а друг - что их по-разному готовят (маслины как-то по-особому маринуют, в следствие чего они чернеют), а спелости они одинаковой.
|
| Тореас >>> |
#251, отправлено 14-06-2006, 13:20
|
![]() Кавайный терминатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 576 Откуда: Третья столица Замечаний: 2 |
Цитата Предмет спора: чем отличаются оливки от маслин? Есть люди, компетентные в этом вопросе? ) цветом они разные. и степенью спелости. оливки зеленые если не ошибаюсь, а маслины черные. -------------------- Приходит время вечных шутов. Время для нас!
|
| Алила >>> |
#252, отправлено 14-06-2006, 13:21
|
Тореас Один голос в пользу моей правоты!
|
| Galeodes >>> |
#253, отправлено 14-06-2006, 14:10
|
Цитата(Алила @ 14-06-2006, 15:17) Galeodes Дело в том, что оливки и маслины - это одно и то же растение. Только я утверждаю, что оливки - это неспелые маслины, я о том же. За нами сила! -------------------- Сделай мне рай, сделай мне ад
| Кендер-оборотень >>> |
#254, отправлено 14-06-2006, 14:31
|
Кроме того, оливки, как правило, меньше по размеру, что тоже является ещё одним косвенным док-вом того, что они просто недозрелые
|
| Алила >>> |
#255, отправлено 14-06-2006, 14:34
|
Кендер-оборотень Вот этого я не замечала. Сильный аргумент! Спасибо.
|
| Калиф-на-час >>> |
#256, отправлено 14-06-2006, 18:15
|
![]() метроном вечности ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 467 Откуда: стылая пустыня, что на левом краю вечности |
Цитата(DiVert) ...С какой скоростью должна бежать кошка, чтобы не слышать грохота привязанной к хвосту консервной банки? ... Это очевидно - она должна бежать с такой скоростью, чтобы её не поймал настоящий обладатель консервной банки и не привязал последнюю к кошкиному хвосту Сообщение отредактировал Калиф-на-час - 14-06-2006, 18:17 -------------------- «а поперек газона выросли незабудки»
© Я. Юшина |
| Ermac >>> |
#257, отправлено 14-06-2006, 22:43
|
![]() Котофей ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 323 Откуда: Где придётся Замечаний: 1 |
Продолжая кошачью тему.
Как вы думаете, может ли кошка стать ядерной бомбой? Сообщение отредактировал Ermac - 14-06-2006, 22:48 Присоединённые файлы
_______.gif ( 14.83кб )
Кол-во скачиваний: 394-------------------- "Мы - русские; и с нами - Бог".
Генералиссимус, князь Италийский, граф Суворов-Рымникский. То, что не убьёт меня, сделает сильнее. Ницше. |
| MackGod >>> |
#258, отправлено 14-06-2006, 22:52
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 248 Откуда: Азия Замечаний: 3 |
Цитата Как вы думаете, может ли кошка стать ядерной бомбой? может, однозначно.ю.... покрайней мере если её напоить литром валерьяны, и соотнести разрушения получаемые от ядерной бомбы и от этой кошки - то они будут равны)-------------------- Ни что не вечно. Все условно
|
| Алила >>> |
#259, отправлено 14-06-2006, 23:07
|
Ermac Может. Могу объяснить почему. Согласно общеизвестной рекламе, желудок у котенка меньше наперстка. Так вот, если предположить, что в этот желудок влазит два литра молока, то по расчетам физиков молоко в желудке котенка должно находиться под давлением, сравнимым с эпицентром ядерного взрыва ))) Так что, хорошенько подумайте перед тем, как наливать своему котенку добавки )))
|
| Валдек Скиба >>> |
#260, отправлено 14-06-2006, 23:13
|
![]() хозяин погоды ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Ленинград |
С какой скоростью должна бежать кошка, чтобы не слышать грохота привязанной к хвосту консервной банки?
Вопрос некорректен. Существует множество решений проблемы, вот некоторые из них: Итак задача: Кошка не должна слышать банку во время бега. Решение первое(Самое простое) а) Со скоростью звука в данной среде (вроде около 330м/с при нормальных условиях) б) Со скоростью 0 Теперь покулибничаем: 1. Привязать банку к основанию хвоста вплотную. 2. Заставить кошку бегать в вакууме 3. Прицепить к банке воздушного змея - тогда результат зависит от параметров банки и змея. 4.Закрепить банку - это ограничит перемещения кошки но грохота не будет. 5.Упаковать банку - тогда грохот сменится на шорох. Эти способы заставят банку не грохотать Метод Одиссея: Замазать уши кошки воском. Можно также невероятно удлиннить веревку. Также неплохим режением является поместить кошку под звуконепроницаемый купол (разумеется околесенный) И кошку в него впряч... Вопщем решений уйма... -------------------- |
| Келеборн >>> |
#261, отправлено 14-06-2006, 23:24
|
![]() Человек-в-маске ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 376 Откуда: Киев, Украина |
Цитата Как вы думаете, может ли кошка стать ядерной бомбой? Вопрос в другом: может ли ядерная бомба стать кошкой? -------------------- Смерть, стоит того, чтобы жить
А любовь стоит того, чтобы ждать... В.Цой LIFE IS PAIN The strange thing to you will be, that the more doors you go out of, the farther you get in... |
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 15-02-2026, 22:35 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||