Бестолковые вопросы!, Простые вещи.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Бестолковые вопросы!, Простые вещи.
|
Объявление
|
|
Есть столько привычных вещей, происхождение которых нам неизвестно. Предлагаю в этой ветке задавать вопросы о таких вещах, кто знает - пусть отвечает. Кто чего-то не знает - пусть спрашивает.
Вчера мой знакомый мне задал каверзный вопрос, на который я ,собственно, никогда голову не ломала.Это была тема трехцветной зубной пасты.А именно: как ее в тюбик запихивают и как она там размещается и ровным слоем выдавливается на щетку. Порылась в сети, даже кое что нашла.Может вы тоже что-то знаете??Поделитесь. А еще узнала почему мухи ползают по полтолку и не падают. Насчет закручивающейся воды в раковине тоже много слышала...может тоже кого это интересовало?)Пишите. я хочу заметить, что НЕ надо в качестве ответа предлагать явный бред. Цитата: "кто знает - пусть отвечает". Если не знаете, то не надо пытаться блеснуть остроумием, я вас умоляю. Оффтоп всё ещё наказуем. Уровень бредовости постов всё ещё определяется администрацией. Поскольку мои посты в тему не действуют, я закреплю этот пост в теме - чтобы никто не мог сослаться на неосведомлённость - и буду просто тереть оффтопы и бред. Спектр. Сообщение отредактировал Spectre28 - 28-06-2006, 22:37 |
| Тема закрыта Новая тема |
| Кендер-Боддисатва >>> |
#302, отправлено 16-06-2006, 13:03
|
![]() Постигший Пустоту Певец Печали ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 487 Откуда: Нарва |
Цитата(Чопрный-и-Надменный @ 15-06-2006, 23:11) Как это не различаем?? Я, к примеру, когда смотрел истерны, всегда мог отличить Брюса Ли от Джеки Чана. -------------------- "А кто-то растворился во Вселенной
и Богом стал.. Но кто же вам сказал, что всем туда же?!.." Янка Дягилева "Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая" С.К.Шойгу |
| Валдек Скиба >>> |
#303, отправлено 16-06-2006, 14:53
|
![]() хозяин погоды ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Ленинград |
Цитата Мне так и не ответили, что такое заБанить? Есть такое модное кино - "Матрица". Там в своей первой лекции Морфей дает необходимые разьяснения про "матрицу", говоря про бан можно сказать его словами примерно так: Что такое бан? Бан есть везде... он рядом когда ты создаешь тему, отвечаешь в нее или когда меняешь харизму пользователя... Даже сейчас, в этой теме он присутствует. Это не то, что можно увидеть услышать или потрогать, но ты чувствуешь это. К сожалению, никому нельзя нельзя рассказать что такое бан - можно только показать. Я даю вам выбор. Выбираете зеленую пилюлю - и вы остаетесь пр своих - тихо и мирно учавствуете в жизни форума. Выбираете красную пилюлю - и вы нарушаете правила, игнорируете модератора и ведете себя некультурно - И я вам покажу, насколько глубока эта кроличья нора. -------------------- |
| MackGod >>> |
#304, отправлено 16-06-2006, 15:33
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 248 Откуда: Азия Замечаний: 3 |
млин, вопросы какие то простые...ответте на этот: почему ваши поезда самые поездатые поезда в мире и почему ваши поезда неперепоездят ни одни другие поездатые поезда? (из утверждения одной питерской девочки)
-------------------- Ни что не вечно. Все условно
|
| Galeodes >>> |
#305, отправлено 16-06-2006, 15:42
|
![]() злостный гоблин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 549 Откуда: Предгорья Урала Замечаний: 1 |
Цитата(MackGod @ 16-06-2006, 17:33) Ваши? А вы случаем не американский шпьён? В таком случае - это военная тайна -------------------- Сделай мне рай, сделай мне ад
Чтобы я плакал, и чтобы был рад © Тараканы! Эх, башка дурная! Пьяная моя башка, Тебя люблю! И всё наливает Сосед исподтишка, А я всё пью. © КиШ |
| MackGod >>> |
#306, отправлено 16-06-2006, 15:47
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 248 Откуда: Азия Замечаний: 3 |
зато наши ишаки самые ишакастые ишаки в мире, и наших ишаков не обишакят ни одни ишаки на земле по ишакастости!
Сообщение отредактировал MackGod - 16-06-2006, 15:48 -------------------- Ни что не вечно. Все условно
|
| Spectre28 >>> |
#307, отправлено 16-06-2006, 15:50
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
мм, ребят, всё же даже во флудочной есть какие-то ограничения. Давайте не будем так уж нагло флудить)
-------------------- счастье есть :)
|
| Чопрный-и-Надменный >>> |
#308, отправлено 16-06-2006, 18:32
|
|
VSOP ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 275 Откуда: Нью Йорк, Бруклин Замечаний: 2 |
Цитата Как это не различаем?? Я, к примеру, когда смотрел истерны, всегда мог отличить Брюса Ли от Джеки Чана Я не имею в виду сцеы любви У меня сраз бестолковый вопрос: Зачем нужно пить водку из под крана,если Келлер и Мильштэйн уже умерли,а Ленину никак сгнить не дают???? -------------------- GOD HATES US ALL
|
| Кендер-оборотень >>> |
#309, отправлено 16-06-2006, 18:34
|
![]() А ещё я и спарашютом могу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1526 Откуда: Питер Замечаний: 5 |
Решил всё-таки прикинуть про котят.
Кошка весит в среднем 5 кг. Допустим, родила она пятерых котят. Пускай на молоко в сутки у неё уходит 1/10 её веса. Итого каждый новорождённый котёнок получает 100 грамм в сутки. Учитывая, что они её сосут постоянно, растут, двигаются, пардон, гадят, то это молоко долго не задерживается. Для получения реального объёма желедка эту цифру можно смело делить на 10. Итого постоянно в желудке новорождённого котёнка 10 грамм. Напёрстка под рукой нет, но пускай он будет 2 см в диаметре и 2 в высоту. На то, что он конусообразный, пока подзабил. Итого он в основании будет 3,14 см2, объём получится 6,28 см3. Итого 6,28 гр.. Желудок котёнка у меня получился больше, но ненамного. Всёж-таки разница получилась не на порядки, так что всё очень даже похоже. Кроме того, вполне может быть где-то ошибка, все цифирки сами видите откуда взяты. Например, кошка наверняка меньше молока даёт – не корова всё же Сообщение отредактировал Кендер-оборотень - 16-06-2006, 18:35 |
| MackGod >>> |
#310, отправлено 16-06-2006, 19:31
|
Чего то вы не о реальном и о обстрактном говорите: у меня к вам дельное предложение. Конкурс: лучший вариант достижения максимальной скорости при максимальном обьеме в области хранения данных, в рамках проекта "Бестолковые вопросы".
Авторам Самых лучших предложений гарантированое повышение харизмы от форумчан) -------------------- Ни что не вечно. Все условно
|
| Валдек Скиба >>> |
#311, отправлено 16-06-2006, 20:21
|
![]() хозяин погоды ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Ленинград |
Не надо разговаривать о сторонних вещах. Все замечания такого рода в ПМ или в соответствующем разделе - Техническом.
-------------------- |
| Kyona d'ril Chath >>> |
#312, отправлено 16-06-2006, 22:18
|
![]() Зверек забавный, упавший с неба... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1163 Откуда: Край непохожих... |
Цитата(Тайли @ 16-06-2006, 11:22) Забанивание - любимое занятие администрации форумов) Проще говоря, бан - это когда пользователю запрещают оставлять сообщения на форуме... На некторое время или же пожызненно))) А почему вы спрашиваете? Хотите об этом поговорить?) Нууу… это я и так знаю. Ладно… все равно спасиба )) А почему "вы"? Нас тут вроде одна я сидю )) Цитата(Кендер-оборотень @ 16-06-2006, 12:10) Так же и рак. Вообще-то под водой, да и на суше тоже он ходит, как правило, туда, куда глаза глядят, и усы щупают. Т.е., вперёд. Если под водой столкнётся с чем-то опасным, то у него есть хвостовой плавник, с пом которого он может резко отпрянуть назад Ну, да. И плавает он тоже клешнями вперед. Кстати, предпочитает плавать, а не ходить, и по дну ползает исключительно в поисках корма )) А усы и глазы у него во все стороны могут поворачиваться )) Цитата(Кендер-оборотень @ 16-06-2006, 12:10) Кстати, а ещё многие думают, что раки красные. На самом-то деле они красные лишь после того,как их заживо сварят, а так они тёмно-зелёные. Не только зеленые. Мы, например голубовато-серых ловили. В Плещеевом озере под Переяславлем. Но это давно было. Кстати, любопытно – у паука тоже восемь ног, а ходит он прямо… странно )) Цитата(Валдек Скиба @ 16-06-2006, 14:53) Есть такое модное кино - "Матрица". <…> К сожалению, никому нельзя нельзя рассказать что такое бан - можно только показать. Я даю вам выбор. Выбираете зеленую пилюлю - и вы остаетесь пр своих - тихо и мирно учавствуете в жизни форума. Выбираете красную пилюлю - и вы нарушаете правила, игнорируете модератора и ведете себя некультурно - И я вам покажу, насколько глубока эта кроличья нора. А вот без вот этих вот лекарственных препаратов совсем никак? Жаль… Ну, я на Нео не тяну, так что выбор очевиден )) Кстати, Тайлег, милый! Теперь я знаю почему ты такой зеленый! ))* Интересно, а вареные раки становятся красными, потому что их забанили? )) Цитата(Кендер-оборотень @ 16-06-2006, 18:34) Ну не знаю. У меня ни одна кошка больше трех с половиной кило не весила )) И я бы не сказала, что они у нас мелкие. Сообщение отредактировал Kyona d'ril Chath - 16-06-2006, 22:20 -------------------- |
| Леди Люка Дааргардская >>> |
#313, отправлено 16-06-2006, 23:27
|
![]() очень счастливая редкость ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 303 Откуда: Почетный бомж Утехи я |
А у меня вопрос!
Как просклонять слово "победить!"? Я - "победю" что ли? |
| Алексей Серый >>> |
#314, отправлено 17-06-2006, 0:14
|
![]() One of Many ![]() ![]() ![]() Сообщений: 110 Откуда: Новосибирск |
*наставительно*
Одержу победу! -------------------- Кто ты, о Великий Взрослый Недоброжелатель? Открой личико, Гюльчатай!
|
| Валдек Скиба >>> |
#315, отправлено 17-06-2006, 0:25
|
Может его лучше проспрягать? Двоечники!
Цитата Кстати, любопытно – у паука тоже восемь ног, а ходит он прямо… странно )) Не помню сколько у рака, но у краба их 10... Цитата Интересно, а вареные раки становятся красными, потому что их забанили? )) нет... раков не банят - их только едят -------------------- |
| Axius >>> |
#316, отправлено 17-06-2006, 2:09
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
Мда, читаешь тему страницу за страницей, и поистине лишний раз убеждаешься, что "Нет глупых вопросов - есть глупые ответы"(с) .
-------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Гуталинка >>> |
#317, отправлено 17-06-2006, 11:37
|
|
Ёжик в тумане ![]() ![]() ![]() Сообщений: 170 Откуда: больной мегаполис |
может кто такой же как я спрашивал ужо...но...
что такое ИМХО?! -------------------- Ты хочешь картинок лучшего завтра, я накормлю тебя ими. (Дуглас Коупленд "Рабы Майкрософта")
Все только из-за зеленой эмэндэмсины... © |
| Galeodes >>> |
#318, отправлено 17-06-2006, 11:53
|
![]() злостный гоблин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 549 Откуда: Предгорья Урала Замечаний: 1 |
Цитата(Гуталинка @ 17-06-2006, 13:37) По моему скромному мнению (с англиской транскрипции) -------------------- Сделай мне рай, сделай мне ад
Чтобы я плакал, и чтобы был рад © Тараканы! Эх, башка дурная! Пьяная моя башка, Тебя люблю! И всё наливает Сосед исподтишка, А я всё пью. © КиШ |
| Ancalime >>> |
#319, отправлено 17-06-2006, 11:57
|
![]() hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1161 Откуда: Event horizont |
Ну, уже ответили... я только добавлю: ИМХО от англ. IMHO - "In My Homble Opinion"))) Используется, чтобы не писать столь длинные выраженья "я думаю", "мне кажется", "а вот я считаю"... Вот что значат эти четыре заветных буквы)))
-------------------- Not gonna turn around. I'm ready for the future now©
Fool sees, fool does. ©Bloody Monday |
| Алила >>> |
#320, отправлено 17-06-2006, 14:16
|
![]() Спортсменка, комсомолка и просто красавица! ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 365 Откуда: Под небом голубым есть город золотой... |
Цитата ИМХО от англ. IMHO - "In My Homble Opinion"))) Используется, чтобы не писать столь длинные выраженья "я думаю", "мне кажется", "а вот я считаю"... Вот что значат эти четыре заветных буквы))) Я тоже когда-то будучи зеленой и неопытной спрашивала о значении этой аббревиатуры. Мне объяснили как транскрипцию с английского выражения и дали русский эквивалент: имею мнение - хрен оспорите! -------------------- Человечек - звучит горденько!
|
| Кендер-оборотень >>> |
#321, отправлено 18-06-2006, 7:44
|
![]() А ещё я и спарашютом могу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1526 Откуда: Питер Замечаний: 5 |
Кроме того, что все цифры взял с потолка, расчитывал так, чтобы максимально дать фору тем, кто жутко против такого маленького желудка у котёнка.
Вес кошки же взял из Яндекса. Набрал там "Вес кошки", выскочило "кошачье питание в зависимости от веса". И было сказано: 3, 5, 7 кг. Взял среднее. П.с. А ребёнок, кстати, удивил. Как-то уж совсем мало. Сообщение отредактировал Кендер-оборотень - 18-06-2006, 7:46 |
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 15-02-2026, 19:36 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||