Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема

> Дружба, а есть ли она?

Billy >>>
post #21, отправлено 14-06-2006, 18:26

Choose me

Замечаний: 2

Дружба, безусловно, есть smile.gif .... Просто сейчас сложно найти действительно верных друзей! Друзей, которые тебя никогда не бросят и не предадут. Также я считаю, что дружба должна быть равноправной, то есть не "я и моя шестерка", а "мой Друг и я" wink.gif Не представляю жизни без друзей: это те люди, которые всегда выслушают, всегда скажут что-то хорошее, всегда будут рядом. Так что я хочу сказать спасибо моим Друзьям! Спасибо, что Вы есть, без Вас не было меня такой, какая я есть сейчас smile.gif

--------------------
You must be joking.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Айа-тян >>>
post #22, отправлено 14-06-2006, 21:03

Герой Копья

Цитата
Просто сейчас сложно найти действительно верных друзей!

Не сложнее и не легче, чем в любое другое время))

Для меня друг - это человек, который имеет право сказать все что угодно, самое неприятное и болезненное. Имеет право залепить пощечину (ага, иногда это очень полезно). Потому что это право заслуженно. И в обратную сторону тоже. =)
Келеборн >>>
post #23, отправлено 14-06-2006, 21:29

Человек-в-маске

Меня бы не было бы, если бы не мои друзья. Может и был бы(что сомнительно), но отнюдь не той личностью, которой есть сейчас. Дружба для меня - бесценное сокровище, которое я храню и оберегаю. Друг - это человек которому ты важен и нужен и который важен и нужен тебе.

--------------------
Смерть, стоит того, чтобы жить
А любовь стоит того, чтобы ждать...
В.Цой

LIFE IS PAIN

The strange thing to you will be, that the more doors you go out of, the farther you get in...
Ermac >>>
post #24, отправлено 14-06-2006, 21:47

Котофей

Замечаний: 1

Наверно, хорошо иметь такого друга, о котором можешь, не задумываясь, сказать: "Вот он, тот человек, который меня никогда не предаст, не оставит..." Говоря это какому-то человеку, посмотришь на друга и увидишь в его глазах подтверждение своих слов.smile.gif

--------------------
"Мы - русские; и с нами - Бог".
Генералиссимус, князь Италийский, граф Суворов-Рымникский.

То, что не убьёт меня, сделает сильнее. Ницше.
Белый оборотень >>>
post #25, отправлено 14-06-2006, 21:54

Добряк с клыками

Ну, раньше я верил в своих друзей, пока не случилась с их стороны большая пакость, с тех пор настоящих друзей у меня не было и нет (уже лет 5-6), потерял я немного доверия к людям. Но это не значит, что я не верю в дружбу, у меня есть несколько знакомых человек, у которых есть настоящие друзья. Их, конечно же, немного - 1-2 человека, но ведь больше и не надо=) А всякие "знакомцы-собутыльники-поболтальник" - это всё фигня. Если есть у вас настоящий друг, цените его, но не забывайте своими поступками заставлять его ценить вас! (с)

--------------------
Выразить себя можно по разному, но почему-то многие делают это через ж*пу.
Алила >>>
post #26, отправлено 15-06-2006, 17:16

Спортсменка, комсомолка и просто красавица! ;)

Дружба есть. Я это знаю точно, потому что у меня есть настоящий друг (вернее подруга). Настоящий друг - тот, кто не забудет тебе позвонить, когда у тебя неприятности и будет добросовестно выслушивать твои гневные тирады о несправедливости в мире перемежающиеся несчастными всхлипами; это тот, кто непобоится тебе сказать: "Знаешь, этот новый цвет волос совсем тебе не идет", когда все остальные уверяют, что ты выглядишь великолепно; это тот, кто узнав, что ты болеешь примчится ухаживать за тобой и отвлекать от грустных мыслей... Настоящий друг - это тот, ради которого ты готов пожертвовать очень многим.

--------------------
Человечек - звучит горденько!
Чопрный-и-Надменный >>>
post #27, отправлено 15-06-2006, 18:00

VSOP

Дружба она есть и всегда была.Простто есть еще лицемеры ,которых до поры до времени считаешь друзьями!
Из за таких лицемеров и сомневаешься в существовании настоящих "железных" друзей!

Сообщение отредактировал Чопрный-и-Надменный - 15-06-2006, 18:01

--------------------
GOD HATES US ALL
Суета >>>
post #28, отправлено 15-06-2006, 19:36

Белый шум

Дружба - это любовь. Это чистота, это крепкость, это надёжность и уверенность в том, что опереться можно не только на стену.
Ты отдашь всё за друга, ты пойдёшь даже против себя, чтобы помочь ему. Это как в семье, а иногда даже больше.
Лея, Gathering, я помню вас каждую секунду... я рада, что знаю, что такое настоящий друг.

--------------------
Голоса в моей голове заменяют сполна отсутствие в ней мозгов.

Скучно не будет, грустно не будет!

user posted image
Fearid >>>
post #29, отправлено 19-06-2006, 13:41

Ласковый демон

ну конечно дружба есть. Разве вообще можно без друзей или без друга???
Просто какой человек, такая и дружба. не бывает отношений по образцу. Потому что у каждого своя проавда и каждый смотрит на жизнь по разному. Но вот когда ваши взгляды совпадают... Или пара интересов, или ты вообще не понимаешь этого человека, но знаешь, что он для тебе очень близок в этом мире...
Я вообще думаю, что просто так ничего не происходит и от тех людей с кем ты общаешься и тем более считаешь своими друзьями зависит очень многое...

--------------------
Люблю этот форум!

user posted image
Rozalie >>>
post #30, отправлено 20-06-2006, 1:01

Одинокий зимний цветок

Сложный вопрос. Для меня лично. Раньше я думала, что есть. Но вот после одного случая...В январе этого года у меня умер отец, но моя лучша подруга...Ну как это лучше сказать. Нет она позвонила, пособолезновала и все такое...Но не приехала ко мне, чтобы поддержать. Я не могу сказть, как это ни странно, что я обиделась, но потом мама мне сказала, что так настоящие друзья не поступают. Что она должна была приехать. Хотя бы один раз. Не знаю почему она так поступила. Может не хотела расстраиваться, а может у нее самой были какие то дела. У нее сейчас как раз парень появился. Не знаю. Так что вопрос большой дружбы я поставила под вопрос.

--------------------
user posted image
user posted image
Калиф-на-час >>>
post #31, отправлено 20-06-2006, 1:57

метроном вечности

Цитата(Rozalie)
Сложный вопрос. Для меня лично. Раньше я думала, что есть. Но вот после одного случая...<...>
*
Ладно. Ещё раз выскажусь по сабжу... Имхо, в вопросах дружбы должно решить для себя - каково отношение лично тебя (себя - для каждого) к дружбе? Готов ли ты к ней? Готов ли ты принять друга таким, каков он есть, и сделать для него всё, что считаешь необходимым?
И ещё. Имхо, никто не может указывать другому - каким должен быть друг того - другого человека: ни мать, ни отец, ни другой друг.
Ибо - сказать - так друзья не поступают - проще всего... (Я не говорю, что не следует решать для себя - как могут поступать ваши друзья, а как - нет. Конечно же следует - только каждому - для себя лично.) А вот оценить - поступаешь ли ты сам так, как поступают друзья...

--------------------
«а поперек газона выросли незабудки»
© Я. Юшина
dark angel >>>
post #32, отправлено 20-06-2006, 2:09

загадочный ангел...

настоящая дружба конечно есть просто не каждый ее находит, многим как я вижу попадались "не те" друзья, но это совершенно не означает что так бывает всегда.. да и еще никто не застрахован на ошибки и каждый может ошибиться, так что дружба есть и всегда будет, и самое главное по моему,что нужно ценить друзей которые тебя окружают... smile.gif

--------------------
Бойся не врагов, бойся тех, кого ты любишь больше всего на земле, тех, что дарят самые радостные моменты в жизни. Они убивают душу и сердце, оставляя в награду боль и ненависть.
Радовит >>>
post #33, отправлено 20-06-2006, 2:26

Среднее Божество

Rozalie
Скорей всего твоя подруга чисто подсознательно почувствовала, что если она тебя будет поддерживать и сострадать, то отдаст свою энергию тебе. А в жизни её обычно и так не хватает. Я, например, считаю, что такие вещи как смерть близких, конфликты внутри семьи и тд и тп не должны касаться друзей. И я сам просто чувствовал всеми вибрациями души, что я буду лишним, если как-то буду навязывать своё соболезнование другу, у которого год назад умер дед. И это не говорит о том, что человек плохой и бессердечный. Так что мама твоя не скорей всего не права, говоря, что так настоящие друзья не поступают. Каким бы ни был твой друг - он не обязан отдавать свою энергетику тебе, если он этого не хочет или сам чувствует её недостаток. Особенно если от этого он не получит отдачу.
Алила >>>
post #34, отправлено 20-06-2006, 10:13

Спортсменка, комсомолка и просто красавица! ;)

DarkSoul Не согласна стобой. В ситуации
Rozalie ей очень была нужна поддержка. Именно друзья в таких случаях должны пытаться помочь человеку, как-то поддержать и отвлечь. Нужно, чтобы посторонний человек не позволял погружаться очень глубоко в печаль, а старался как-то растормошить что ли... Конечно, у этой подруги могли быть важные причины, но все же если говорить в целом, то друзья должны оказывать поддержку, когда ты в ней нуждаешься.

А еще хочу сказать (не знаю, поднималась ли здесь эта тема), вот говорят: "Друг познается в беде", но ведь также друг познается и в радости. Очень важно, чтобы друг умел искренне радоваться за тебя. Понятно, что мало людей, которым незнакомо слово "зависть", но когда ты являешься свидетелем успеха своего друга, надо уметь побороть ее в себе и разделить с другом првалившее ему счастье.

--------------------
Человечек - звучит горденько!
Радовит >>>
post #35, отправлено 20-06-2006, 13:53

Среднее Божество

Алила если человек попросит открыто его поддержать и отвлеч, то я готов ему помочь в такой ситуации, если действительно нет никаких жизненно важных дел. Но если молчать и ждать пока кто-то из друзей узнает о таком трагическом событии и решит тебя поддержать, то можно ждать вечно, т.к. лично я в таких ситуациях чувствую неловкость и считаю, что лучше не лезть в душу, пока человек сам решит с тобой пообщаться. То, что подруга позвонил и пособолезновола уже показывает, что ей небезразличен друг. Даже на расстоянии можно поддержать человека, если желать всем сердцем ему добра. А чтобы выйти из состояния депрессии и негатива после таких событий никакие друзья не помогут, если человек сам зациклится на этих эмоциях. И скорей всего даже будут избегать, т.к. человек будет своим настроем убивать любой позитив при общении.
Rozalie >>>
post #36, отправлено 21-06-2006, 3:29

Одинокий зимний цветок

Да я то собственно и не сильно обижаюсь. Даже совсем не обижаюсь и конечно же не могу ее заствить и еще что-то и мое отношение к Тане не изменилось. Она моя подруга и никто нашей дружбы не отменял. Но просто этот случай меня заставил задуматься. Вот мама меня спросила "А как поступиа бы ты, случись у нее такое?". А я бы наверное к ней пришла...

--------------------
user posted image
user posted image
Танцующий с Тенями >>>
post #37, отправлено 23-06-2006, 16:00

социофоб обыкновенный

Но например мне кажется, что друг не должен присутствовать при твоем горе - не хочет - это его право... Зачем? Разделить горе? А кому от этого лучше? Тебе все равно плохо, но плохо будет и ему... Это надо? Конечно, поддержка нужна... Но настоящая дружба основывается на свободе... И никогда не надо равнять на себя другого... Ты бы пришла, скажем... А другу это не нужно, ему лучше в одиночестве, и он думал, что и тебе так же... Дружба предполагает уважение чужого решения и определенную долю свободы, иначе это симбиоз, а не дружба...

Все ИМХО...

--------------------
Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
Pantera >>>
post #38, отправлено 26-06-2006, 17:32

Chaotic-Good Panther

Я считаю, что дружба только тогда является дружбой, когда каждый из вовлеченных в нее не только берет, но и дает взамен. Причем дает не так, что ты сделаешь так-то, а я тебе за это дам то-то, а когда совершенно безвозмездно отдаешь что-то человеку. Это может быть время, богатство, даже счастье.
Я уже не раз встречалась с такими людьми, которые только брали у меня, ничего не отдавая. Это, на мой взгляд, называется "использовать". С такими людьми я разрывала отношения. Сейчас у меня есть настоящая хорошая подруга, в которой я уверена, и если кто скажет мне, что женской дружбы не бывает, я приведу в пример нашу с ней дружбу.
Несомненно, Дружба и Любовь есть вещи взаимосвязанные. Но ни там, ни там нельзя только брать. Нужно еще и отдавать, причем отдавать без задних мыслей, не рассчитывая на то, что человек что-то за это тебе сделает, а просто потому, что человек - твой Друг.

Все вышесказанное есть мое личное мнение, никому не навязываемое...

--------------------
- Are you afraid of the darkness?
- No, it's darkness afraid of me...

Навожу справедливость, причиняю добро, наношу пользу.
Радовит >>>
post #39, отправлено 26-06-2006, 19:05

Среднее Божество

Pantera
ну в принципе очень правильно написано. Поддерживаю. Добавлю, что обмен между друзьями и супругами идёт на энергетическом уровне, т.к. вы друг другу открываетесь и не защищаетесь подсознательно или сознательно от возможной угрозы с его стороны. Между супругами вообще очень тесная связь такая должна существовать, иначе брак распадётся. Да и мысли о том, что ты делишься счастьем с близким и любимым человеком в ущерб себе и ты хочешь видеть материально отдачу - у настоящей дружбы и любви не вспоминаются и не существует. А кто обвини меня в этом - я лишь посмеюсь наивности такого человека и его недоразвитости, т.к. только слабо развитые люди могут ошибаться и не отличить использование кого-то от искренних чувств.
Ermac >>>
post #40, отправлено 26-06-2006, 21:34

Котофей

Замечаний: 1

Цитата(Pantera @ 26-06-2006, 19:32)
Сейчас у меня есть настоящая хорошая подруга, в которой я уверена, и если кто скажет мне, что женской дружбы не бывает, я приведу в пример нашу с ней дружбу.
*

Можно поинтересоваться, а если вам обеим очень сильно понравится один и тот же молодой человек и вы захотите с ним познакомиться, уступите ли вы подруге?.. Впрочем, не обязательно такой вариант. Сможете ли вы ПО НАСТОЯЩЕМУ пожертвовать чем-то ради подруги?

--------------------
"Мы - русские; и с нами - Бог".
Генералиссимус, князь Италийский, граф Суворов-Рымникский.

То, что не убьёт меня, сделает сильнее. Ницше.