DarkDruid
11-06-2006, 0:10
сегодня пробил себе увал, смог выйти из казармы пораньше...
типа спешил к другу на ДР, а в итоге- дру кудо-то свалил, дома не празднует, на меня болт забил, а ведь знакомы практичеки всю жизнь (13 лет)...
вот и решил я обсудить, а есть ли она Дружба, с бАААлшой буквы "Ды

"
Spectre28
11-06-2006, 0:14
автору: дай, плиз, своё определение дружбе. С любой буквы, хоть большой, хоть маленькой. А то тут опять каждый будет о своём говорить и в итоге тема превратится в одну большую флудильню) Да и к тому же... что обсуждать собственно? Подозреваю, что обсуждение выльется в перечень примеров, подтверждающих существование дружбы. В общем, поясни, чего ты хочешь. Пока я не вижу, что тут обсуждать
Дружба такое же сложное понятие, как Любовь, Судьба, Счастье и тд и тп. Дружба есть, но принимает очень много различных форм и может вмиг развалиться, если не имеет какого-то стержня, основы, взаимовыгодных (не обязательно в материальном плане, чаще в духовном) отношений.
DarkDruid
11-06-2006, 0:24
Дуружба- уверенность в том, что ты готов поймать за друга пулю, и надежда но то, что другу никогда не прийдется сделать этого для тебя....
сори, без рекурсии не обойтись, такой уж вопрос...
Добавлено:Цитата(DarkSoul @ 10-06-2006, 12:17)
если не имеет какого-то стержня, основы, взаимовыгодных (не обязательно в материальном плане, чаще в духовном) отношений.
это как-то больно смахивает на партнерство, не кажется?
kender Lunatik
11-06-2006, 22:43
DarkDruid: "это как-то больно смахивает на партнерство, не кажется?" Не-е-е, DarkSoul прав. Даже семья, с точки зрения энергетики, строилась для подпитки людей энергией друг друга, а уж дружба и подавно должна на чем-то крепится. А дружба все таки есть. Бескорыстная, немеркантильная дружба, даже Дружба, нет даже ДРУЖБА! Главное найти именно тех друзей.
Дружба - это, пожалуй, связь едва ли не сильнее любви. Можете упрекнуть меня в том, что я путаю эти понятия, но всё-таки дружба - это понимание с полувзгляда, полуслова, на расстоянии, возможность взять на себя боль другого человека и разделить с ним радость.
Хм... Интересная тема. Не могу найти точного определения, но... Когда два с половиной года назад по моей вине у меня умирал котёнок, один человек взял да и приехал, наплевав на важные для него подготовительные курсы. Для поддержки. Ну, как мы этого котёнка в заледенелую землю закапывали - это уже в юмор.
Этот же человек последнее время спасает меня от голодной смерти, а я его - ну, надеюсь, что от скуки. И на кой? А просто. Две противоположности, которые терпят друг друга пять лет. Может, это и есть дружба. Когда ждёшь вечера, чтобы позвонить товарищу. А не позвонишь - товарищ звонит тебе с вопросом: "Что случилось?!".
Наверно... Не знаю.)
Радовит
12-06-2006, 12:04
DarkDruid
А почему бы и нет? Партнёрство и должно быть при дружбе, только оно более высшего порядка, чем для экономической выгоды. Да и друзья - это те, кто взаимно энергетически подпитывают друг друга без напоминаний друг другу. Но если вдруг рухнет или исчезнет какой-то общий интерес или стержень, основа, связывающая двух друзей, то дружба закодычная прекращается и вы с человеком начинаете общаться всё реже и реже, а потом понимаете, что ваши пути разошлись и больше никогда не сойдутся.
Танцующий с Тенями
12-06-2006, 12:08
А мне кажется, что дружба - это почти то же, что любовь, но при отсутствии страсти и физического влечения... Это когда два человека, с общими интересами или без просто помогают друг другу, когда им приятно быть вместе, помолчать, поговорить, поделиться, не требуя ничего взамен за помощь и поддержку, когда эти люди принимают участие в судьбе друг друга, интересуются делами другого из участия, а не из вежливости... Когда они живут в душевном и духовгом симбиозе... Когда они понимают друг друга по взгляду, когда они едины друг с другом так, что способны чувствовать вместе с другим, когда они учатся друг у друга, и т.д. Путано немного, конечно...
Простите, не обяхзательно 2 человека...
Радовит
12-06-2006, 12:30
Танцующая с Тенями
жаль харизму поднять не могу. Сказано великолепно. У меня не получилось, хотя мысли все те же самые. Просто в дружбе всё же должна быть основа, то, что послужило началу дружбы, но когда она развивается в полную силу и происходит душевный симбиоз, то субъекты дружбы не должны уже замечать этой основы в общении друг с другом. Она уходит на подсознательный уровень. Но всё же дружбе, как и любви, свойственно кончаться или хотя бы ослабевать до такой степени, что люди прекрасно обходятся без общения друг с другом, а от былой дружбы остаётся только приветствие при случайных встречах и общие разговоры про жизнь, ну может ещё вспомнят былое и разойдутся. Тёплые чувства при этом возникают, но их недостаточно, чтобы возобновить дружбу.
Согласен, что Любовь и Дружба понятия близкие друг другу.
Калиф-на-час
12-06-2006, 15:23
Цитата(DarkDruid)
... а в итоге- дру кудо-то свалил, дома не празднует, на меня болт забил, а ведь знакомы практичеки всю жизнь (13 лет)...
вот и решил я обсудить, а есть ли она Дружба, с бАААлшой буквы "Ды

"
Цитата
Не спрашивай - что Америка может сделать для тебя.
Спроси себя - что ты можешь сделать для Америки...
ИбоЦитата(kender Lunatik)
А дружба все таки есть. Бескорыстная, немеркантильная дружба, даже Дружба, нет даже ДРУЖБА! Главное найти именно тех друзей.
Или самому быть таким Другом?
Цитата(DiVert)
Дружба - это ... возможность взять на себя боль другого человека и разделить с ним радость.
P.S.Цитата(DarkSoul)
...Но всё же дружбе, ..., свойственно кончаться или хотя бы ослабевать до такой степени, что люди прекрасно обходятся без общения друг с другом, а от былой дружбы остаётся только приветствие при случайных встречах и общие разговоры про жизнь, ну может ещё вспомнят былое и разойдутся. Тёплые чувства при этом возникают, но их недостаточно, чтобы возобновить дружбу.
Да, наверное... В этой связи у меня есть обращение к двум произведениям:
1) Дж. Мартин
"Вспоминая Мелоди" (рассказ)
2) С. Лукьяненко
"Последний дозор" Цитата
– Хорошая вещь – старая дружба, – кивнул Афанди. – Очень хорошая! Когда она есть. Но я слышал, что Рустам и Гэсэр рассорились. Так сильно рассорились, что Рустам плюнул вслед Гэсэру и сказал, что не желает видеть его на узбекской земле. А Гэсэр рассмеялся и ответил, что тогда Рустаму надо выколоть себе глаза. На дне бутылки хорошего старого вина может выпасть горький осадок, и чем старее вино, тем сильнее осадок горчит. Так и старая дружба может породить очень, очень большую обиду!
– Ты прав, Афанди, – сказал я. – Ты во всем прав. Но Гесер сказал еще одну вещь. Ему довелось спасать жизнь Рустама. Семь раз. И Рустаму довелось спасать его жизнь. Шесть раз.
... Афанди ... сидел с плотно сжатыми губами. И с таким выражением лица, будто что то считал в уме. ...
– Скажи, Антон, – произнес наконец Афанди. – Если твой друг расстроился, когда его любимая женщина ушла от него… так расстроился, что решил покинуть этот мир… а ты пришел к нему и месяц жил у него, с утра до вечера пил вино, заставлял ходить в гости и рассказывал, как много вокруг других красивых женщин… это считается спасением жизни?
– Я думаю, зависит от того, действительно ли друг готов был расстаться с жизнью от любви, – осторожно сказал я. – Каждому мужчине, который пережил подобное, казалось, что незачем жить. Но очень, очень редко они кончали с собой. Ну, разве что были глупыми безусыми юнцами.
Афанди снова замолчал.
...
– Наверное, Гэсэр сказал правду. Наверное, он может потребовать от Рустама ответа. Одного ответа на один вопрос.
Я вот я не опасаюсь признаться: не знаю я, что такое настоящая дружба. Каждый человек хоть чуть-чуть эгоист, а потому сначала он хотя бы даже подсознательно определяет для себя ценность того или иного индивида, а потом из этой оценки и исходит такие вещи как привязанность, доброжелательность и т.п. Я просто не могу себя обманывать, считая отношения со многими из людей чем-либо иным, как симбиоз, потому как иначе это бы являлось лицемерием, что вроде как не есть хорошо... Хотя, надо отметить, текущая ситуация идёт вразрез с моими собственными способностями и убеждениями, отчего всё-таки испытываю некоторую дисгармонию между убеждениями и реальностью(допустим, даже кажущейся). Я совсем не против встретить человека, за которого бы смог отдать многое и многое, однако мне претит сама мысль об этом, ибо риск ошибиться всегда есть. На самом деле, не скажу, что знал хоть одного человека, которого мог бы назвать _настоящим_ другом - в конце концов, все разбегались подальше или следовали исключительно меркантильным побуждениям. Вполне можно сказать, полагаю, что в подобных отношениях я всегда заставлял себя соответствовать куда более высоким стандартам, чем окружающие товарищи... Насколько имею право судить, у меня есть все права считать себя обладателем качеств высококачественного друга, однако, как ни банально, отчего-то не могу встретить никого , кому мог бы предоставить их без сомнений и угрызений совести. Ну не ценят люди хорошее к ним отношение - факт. Закономерно задаёшь себе вопрос: а зачем вообще "тратиться"? Начерта нужны друзья, гораздые только прийти пожрать тортик на ДР? С одним, например, лет 10 постоянно общался, и он не озаботился на этот самый ДР позвонить -- я, в целом, не обидчивый, но на определённые подозрения всё равно наталкивает. Короче, не видел я настоящей дружбы(и возможной от неё производной - любви, но это уже другая тема). Не отрицаю, что она может быть где-то далеко и есть, но пока лично у меня оснований что-либо полагать на этот счёт нет.
Танцующий с Тенями
12-06-2006, 20:11
Цитата
Ну не ценят люди хорошее к ним отношение - факт. Закономерно задаёшь себе вопрос: а зачем вообще "тратиться"? Начерта нужны друзья, гораздые только прийти пожрать тортик на ДР? С одним, например, лет 10 постоянно общался, и он не озаботился на этот самый ДР позвонить -- я, в целом, не обидчивый, но на определённые подозрения всё равно наталкивает. Короче, не видел я настоящей дружбы(и возможной от неё производной - любви, но это уже другая тема). Не отрицаю, что она может быть где-то далеко и есть, но пока лично у меня оснований что-либо полагать на этот счёт нет.
Ты знаешь, я с тобой кое в чем согласна... У меня иногда у самой бывает такое ощущение... К тому же дружба преходяща... Но все-таки она существует... Только не со мной... У меня таких друзей нет, а та дружба о которой говоришь ты мне неинтересна... Поэтому я одиночка... единственно, что с такими друзьями можно изредка забыться, нести всякую чушь... Но это тоже мало привлекает...
А ведь бывает дружба на всю жизнь! Когда люди, познакомившись в детстве, следуют за друг другом всю жизнь. Примерно таккже как братья близнецы. Или я не прав? Такого нет?
Танцующий с Тенями
12-06-2006, 20:49
Цитата
А ведь бывает дружба на всю жизнь! Когда люди, познакомившись в детстве, следуют за друг другом всю жизнь. Примерно таккже как братья близнецы. Или я не прав? Такого нет?
Бывает, я таких знаю... Только это уже зачастую симбиоз и нездоровая привязанность... Хотя есть и исключения...
Maariet
12-06-2006, 21:16
Для меня дружба намного важнее любви...Друзья для меня очень важны. И в первую очередь это те люди которые СПОСОБНЫ меня предать, но только в крайнем случае.
Maariet Долго думала, что ты хотел этим сказать
Цитата
И в первую очередь это те люди которые СПОСОБНЫ меня предать, но только в крайнем случае.
Наверное, ты имеешь в виду, что такое предательство будет говорить о бескорыстности дружбы. Ведь любой человек в душе эгоист и если он пойдет на предательство, то исключительно в свою пользу, а значит с тобой он дружил не из корыстных побуждений. Я права?
Мне кажется, что ИСКАТЬ (именно это слово имею в виду) друзей глупо. Безусловно, я думаю, каждому хотелось бы иметь человека, которому можно было бы всецело довериться. Но искать его не надо - это не приведёт к хорошему, напротив, находясь в поисках, можно обмануться... Я никогда никого не искала... Они есть, друзья... Их очень мало. Множество просто хороших, просто замечательных, просто очень замечательных людей меня окружает. Всех их я безумно уважаю. Но другом я назову только того, к которому потянулась моя душа не потому, что что я поняла, что это тот, кого я искала, а потому что я чувствую с ним какое-то родство...
Очень мудро сказал один человек, а звали его Адамс:
Один друг за всю жизнь – это много; два – это множество; три – едва ли возможно.
Никогда никого не искал и искать не собираюсь. Так же как и добиваться от жизни того, что она не хочет мне давать сама и я не в силах с этим ничего сделать, кроме как заплатить в несколько раз большую цену за то, чего добиваюсь и в результате остаться ни с чем, кроме пустоты в душе. Всю жизнь друзья и люди, изменившие мою жизнь в лучшую сторону, научившие чему-то находили меня сами или же мы знакомились в связи с рядом судьбоносных случайностей, которые случайностями в полном смысле слова назвать язык не повернётся %).
Искать? А зачем? А то бывает: ищешь себе друзей, ищешь, находишь какого-нибудь человека и гордо нарекаешь его другом. А после выясняешь, что он-то так и не считает. Обидно, да? Это только Чебурашке везло.)
Цитата(DarkSoul @ 13-06-2006, 2:56)
или же мы знакомились в связи с рядом судьбоносных случайностей, которые случайностями в полном смысле слова назвать язык не повернётся %)
Товарищ модератор писал про примеры, но всё же не удержусь. Итого, как я "заполучил" лучшего друга, о коем писал выше. Давным-давно, а далёкой гала... Гм, в общем, узрел я однажды в одном журнале объявление о знакомстве, кое меня заинтересовало. И завязалась переписка... Временно. Спустя пару месяцев усё рухнуло в тартарары. Ну, не до писем было, случается такое. Прошло полгода и случилась Фигня. С кем-то случайно познакомился, куда-то приехал... и тут-то и выяснилось, что имеются общие знакомые. В виде того товарища по переписке.
Вывод: случайность? Если так, то - ё-моё! - обожаю такие случайности!)
Дружба, безусловно, есть

.... Просто сейчас сложно найти действительно верных друзей! Друзей, которые тебя никогда не бросят и не предадут. Также я считаю, что дружба должна быть равноправной, то есть не "я и моя шестерка", а "мой Друг и я"

Не представляю жизни без друзей: это те люди, которые всегда выслушают, всегда скажут что-то хорошее, всегда будут рядом. Так что я хочу сказать спасибо моим Друзьям! Спасибо, что Вы есть, без Вас не было меня такой, какая я есть сейчас
Айа-тян
14-06-2006, 21:03
Цитата
Просто сейчас сложно найти действительно верных друзей!
Не сложнее и не легче, чем в любое другое время))
Для меня друг - это человек, который имеет право сказать все что угодно, самое неприятное и болезненное. Имеет право залепить пощечину (ага, иногда это очень полезно). Потому что это право заслуженно. И в обратную сторону тоже. =)
Келеборн
14-06-2006, 21:29
Меня бы не было бы, если бы не мои друзья. Может и был бы(что сомнительно), но отнюдь не той личностью, которой есть сейчас. Дружба для меня - бесценное сокровище, которое я храню и оберегаю. Друг - это человек которому ты важен и нужен и который важен и нужен тебе.
Наверно, хорошо иметь такого друга, о котором можешь, не задумываясь, сказать: "Вот он, тот человек, который меня никогда не предаст, не оставит..." Говоря это какому-то человеку, посмотришь на друга и увидишь в его глазах подтверждение своих слов.
Белый оборотень
14-06-2006, 21:54
Ну, раньше я верил в своих друзей, пока не случилась с их стороны большая пакость, с тех пор настоящих друзей у меня не было и нет (уже лет 5-6), потерял я немного доверия к людям. Но это не значит, что я не верю в дружбу, у меня есть несколько знакомых человек, у которых есть настоящие друзья. Их, конечно же, немного - 1-2 человека, но ведь больше и не надо=) А всякие "знакомцы-собутыльники-поболтальник" - это всё фигня. Если есть у вас настоящий друг, цените его, но не забывайте своими поступками заставлять его ценить вас! (с)
Дружба есть. Я это знаю точно, потому что у меня есть настоящий друг (вернее подруга). Настоящий друг - тот, кто не забудет тебе позвонить, когда у тебя неприятности и будет добросовестно выслушивать твои гневные тирады о несправедливости в мире перемежающиеся несчастными всхлипами; это тот, кто непобоится тебе сказать: "Знаешь, этот новый цвет волос совсем тебе не идет", когда все остальные уверяют, что ты выглядишь великолепно; это тот, кто узнав, что ты болеешь примчится ухаживать за тобой и отвлекать от грустных мыслей... Настоящий друг - это тот, ради которого ты готов пожертвовать очень многим.
Чопрный-и-Надменный
15-06-2006, 18:00
Дружба она есть и всегда была.Простто есть еще лицемеры ,которых до поры до времени считаешь друзьями!
Из за таких лицемеров и сомневаешься в существовании настоящих "железных" друзей!
Дружба - это любовь. Это чистота, это крепкость, это надёжность и уверенность в том, что опереться можно не только на стену.
Ты отдашь всё за друга, ты пойдёшь даже против себя, чтобы помочь ему. Это как в семье, а иногда даже больше.
Лея, Gathering, я помню вас каждую секунду... я рада, что знаю, что такое настоящий друг.
ну конечно дружба есть. Разве вообще можно без друзей или без друга???
Просто какой человек, такая и дружба. не бывает отношений по образцу. Потому что у каждого своя проавда и каждый смотрит на жизнь по разному. Но вот когда ваши взгляды совпадают... Или пара интересов, или ты вообще не понимаешь этого человека, но знаешь, что он для тебе очень близок в этом мире...
Я вообще думаю, что просто так ничего не происходит и от тех людей с кем ты общаешься и тем более считаешь своими друзьями зависит очень многое...
Сложный вопрос. Для меня лично. Раньше я думала, что есть. Но вот после одного случая...В январе этого года у меня умер отец, но моя лучша подруга...Ну как это лучше сказать. Нет она позвонила, пособолезновала и все такое...Но не приехала ко мне, чтобы поддержать. Я не могу сказть, как это ни странно, что я обиделась, но потом мама мне сказала, что так настоящие друзья не поступают. Что она должна была приехать. Хотя бы один раз. Не знаю почему она так поступила. Может не хотела расстраиваться, а может у нее самой были какие то дела. У нее сейчас как раз парень появился. Не знаю. Так что вопрос большой дружбы я поставила под вопрос.
Калиф-на-час
20-06-2006, 1:57
Цитата(Rozalie)
Сложный вопрос. Для меня лично. Раньше я думала, что есть. Но вот после одного случая...<...>
Ладно. Ещё раз выскажусь по сабжу... Имхо, в вопросах дружбы д
олжно решить для себя - каково отношение лично тебя (себя - для каждого) к дружбе? Готов ли ты к ней? Готов ли ты принять друга таким, каков он есть, и сделать для него всё, что считаешь необходимым?
И ещё. Имхо, никто не может указывать другому - каким должен быть друг того - другого человека: ни мать, ни отец, ни другой друг.
Ибо - сказать - так друзья не поступают - проще всего... (Я не говорю, что не следует решать для себя - как могут поступать ваши друзья, а как - нет. Конечно же следует - только каждому - для себя лично.) А вот оценить - поступаешь ли ты сам так, как поступают друзья...
dark angel
20-06-2006, 2:09
настоящая дружба конечно есть просто не каждый ее находит, многим как я вижу попадались "не те" друзья, но это совершенно не означает что так бывает всегда.. да и еще никто не застрахован на ошибки и каждый может ошибиться, так что дружба есть и всегда будет, и самое главное по моему,что нужно ценить друзей которые тебя окружают...
Rozalie
Скорей всего твоя подруга чисто подсознательно почувствовала, что если она тебя будет поддерживать и сострадать, то отдаст свою энергию тебе. А в жизни её обычно и так не хватает. Я, например, считаю, что такие вещи как смерть близких, конфликты внутри семьи и тд и тп не должны касаться друзей. И я сам просто чувствовал всеми вибрациями души, что я буду лишним, если как-то буду навязывать своё соболезнование другу, у которого год назад умер дед. И это не говорит о том, что человек плохой и бессердечный. Так что мама твоя не скорей всего не права, говоря, что так настоящие друзья не поступают. Каким бы ни был твой друг - он не обязан отдавать свою энергетику тебе, если он этого не хочет или сам чувствует её недостаток. Особенно если от этого он не получит отдачу.
DarkSoul Не согласна стобой. В ситуации
Rozalie ей очень была нужна поддержка. Именно друзья в таких случаях должны пытаться помочь человеку, как-то поддержать и отвлечь. Нужно, чтобы посторонний человек не позволял погружаться очень глубоко в печаль, а старался как-то растормошить что ли... Конечно, у этой подруги могли быть важные причины, но все же если говорить в целом, то друзья должны оказывать поддержку, когда ты в ней нуждаешься.
А еще хочу сказать (не знаю, поднималась ли здесь эта тема), вот говорят: "Друг познается в беде", но ведь также друг познается и в радости. Очень важно, чтобы друг умел искренне радоваться за тебя. Понятно, что мало людей, которым незнакомо слово "зависть", но когда ты являешься свидетелем успеха своего друга, надо уметь побороть ее в себе и разделить с другом првалившее ему счастье.
Радовит
20-06-2006, 13:53
Алила если человек попросит открыто его поддержать и отвлеч, то я готов ему помочь в такой ситуации, если действительно нет никаких жизненно важных дел. Но если молчать и ждать пока кто-то из друзей узнает о таком трагическом событии и решит тебя поддержать, то можно ждать вечно, т.к. лично я в таких ситуациях чувствую неловкость и считаю, что лучше не лезть в душу, пока человек сам решит с тобой пообщаться. То, что подруга позвонил и пособолезновола уже показывает, что ей небезразличен друг. Даже на расстоянии можно поддержать человека, если желать всем сердцем ему добра. А чтобы выйти из состояния депрессии и негатива после таких событий никакие друзья не помогут, если человек сам зациклится на этих эмоциях. И скорей всего даже будут избегать, т.к. человек будет своим настроем убивать любой позитив при общении.
Да я то собственно и не сильно обижаюсь. Даже совсем не обижаюсь и конечно же не могу ее заствить и еще что-то и мое отношение к Тане не изменилось. Она моя подруга и никто нашей дружбы не отменял. Но просто этот случай меня заставил задуматься. Вот мама меня спросила "А как поступиа бы ты, случись у нее такое?". А я бы наверное к ней пришла...
Танцующий с Тенями
23-06-2006, 16:00
Но например мне кажется, что друг не должен присутствовать при твоем горе - не хочет - это его право... Зачем? Разделить горе? А кому от этого лучше? Тебе все равно плохо, но плохо будет и ему... Это надо? Конечно, поддержка нужна... Но настоящая дружба основывается на свободе... И никогда не надо равнять на себя другого... Ты бы пришла, скажем... А другу это не нужно, ему лучше в одиночестве, и он думал, что и тебе так же... Дружба предполагает уважение чужого решения и определенную долю свободы, иначе это симбиоз, а не дружба...
Все ИМХО...
Pantera
26-06-2006, 17:32
Я считаю, что дружба только тогда является дружбой, когда каждый из вовлеченных в нее не только берет, но и дает взамен. Причем дает не так, что ты сделаешь так-то, а я тебе за это дам то-то, а когда совершенно безвозмездно отдаешь что-то человеку. Это может быть время, богатство, даже счастье.
Я уже не раз встречалась с такими людьми, которые только брали у меня, ничего не отдавая. Это, на мой взгляд, называется "использовать". С такими людьми я разрывала отношения. Сейчас у меня есть настоящая хорошая подруга, в которой я уверена, и если кто скажет мне, что женской дружбы не бывает, я приведу в пример нашу с ней дружбу.
Несомненно, Дружба и Любовь есть вещи взаимосвязанные. Но ни там, ни там нельзя только брать. Нужно еще и отдавать, причем отдавать без задних мыслей, не рассчитывая на то, что человек что-то за это тебе сделает, а просто потому, что человек - твой Друг.
Все вышесказанное есть мое личное мнение, никому не навязываемое...
Радовит
26-06-2006, 19:05
Pantera
ну в принципе очень правильно написано. Поддерживаю. Добавлю, что обмен между друзьями и супругами идёт на энергетическом уровне, т.к. вы друг другу открываетесь и не защищаетесь подсознательно или сознательно от возможной угрозы с его стороны. Между супругами вообще очень тесная связь такая должна существовать, иначе брак распадётся. Да и мысли о том, что ты делишься счастьем с близким и любимым человеком в ущерб себе и ты хочешь видеть материально отдачу - у настоящей дружбы и любви не вспоминаются и не существует. А кто обвини меня в этом - я лишь посмеюсь наивности такого человека и его недоразвитости, т.к. только слабо развитые люди могут ошибаться и не отличить использование кого-то от искренних чувств.
Цитата(Pantera @ 26-06-2006, 19:32)
Сейчас у меня есть настоящая хорошая подруга, в которой я уверена, и если кто скажет мне, что женской дружбы не бывает, я приведу в пример нашу с ней дружбу.
Можно поинтересоваться, а если вам обеим очень сильно понравится один и тот же молодой человек и вы захотите с ним познакомиться, уступите ли вы подруге?.. Впрочем, не обязательно такой вариант. Сможете ли вы ПО НАСТОЯЩЕМУ пожертвовать чем-то ради подруги?
Валдек Скиба
26-06-2006, 22:29
Елы... вы все неугомонитесь? Сначала разбирают любовь - теперь дружбу... Дружба есть - только вот случается реже чем эта любовь - не с каждым... В жизни за сотнями приятелями стоят пара тройка друзей... Дружба - это хорошо.
Vendetta
27-06-2006, 14:55
конечно, дружба есть. даже между парнем и девченкой. хотя все в последнее время утверждают, что так не бывает. ан нет, бывает. другом становиться человек, прошедший с тобой через трудности, обиды, несправедливость, радости и счастливые моменты. настоящий друг тот, на кот. всегда можно положиться, он тебя не обманет и не предаст. и это не зависит от пола человека. таких людей мало и надо их беречь.
Радовит
27-06-2006, 21:26
Сегодня потерял второго "друга", с которым общался очень долгое время. Видимо всё из-за того, что он не изменился практически за эти 3 года, а я поменялся кардинально. Ну что ж. Это к лучшему.
Цитата(Vendetta @ 27-06-2006, 16:55)
конечно, дружба есть. даже между парнем и девченкой. хотя все в последнее время утверждают, что так не бывает.
На мой взгляд, это зависит от людей. Есть такие, кто не может сказать, что у него (неё) есть друг противоположного пола. Знакомые, товарищи... но не друзья, т.к. когда такие люди начинают сближаться до дружеских отношений, то автоматически происходит переход к более серьёзным отношениям, т.е. к любви.
Дружба. А как же без нее. Это основа общения людей. Основа наших каждодневных контактов. Для меня это главное чувство, главнее любви. Дружба. Ну конечно же без конфликтов нигде не обойтись.И здесь могут быть трения всякие, нужно ж разбираться, что случилось, почему друг поступил так ,а не иначе. Только в общении проявляется ясность. И дружба никогда не исчезнет.
АнтиутопиЯ
3-07-2006, 17:27
Да есть она, конечно. При чем, часто можно наблюдать ситуацию, когда люди клянутся друг другу в вечной дружбе, чуть ли не на крови братаются, с утра до вечера не расстаются - а потом в один момент навсегда рассорятся, навтыкав не то что палок - бревен в колеса (при чём, чем ближе был друг, тем толще бревно).
Мы с моим лучшим другом (в тему ж/м дружбы) можем не видеться и месяц, и два. Потому что круг общения, компании, у нас разные, повседневные интересы - тоже. Но по духу мы настолько близки, что ближе и роднее человека мне найти трудно. И что самое интересное, жизнь нас все время случайно сводит именно втот момент, когда мы больше всего нуждаемся друг в друге - в моменты большой радости, или печали. Бывало, когда было так тяжело и одиноко, что не хотелось ни чьей поддержки, ни каких слов утешения - просто побыть одной, пережить... и что бы все исчезли... Тогда появлялся он - единственный, кто мог меня понять и быть рядом со мной.
Цитата
Можно поинтересоваться, а если вам обеим очень сильно понравится один и тот же молодой человек и вы захотите с ним познакомиться, уступите ли вы подруге?.. Впрочем, не обязательно такой вариант. Сможете ли вы ПО НАСТОЯЩЕМУ пожертвовать чем-то ради подруги?
Еще одно известное заблуждение: что девушки начинают собачится из-за парней. Этот вариант отпадает по той простой причине, что у нее уже есть молодой человек, они друг друга любят, но мы с ним не то, чтобы на дух друг друга не переносим... просто недолюбливаем друг друга и при общих встречах начинаются взаимные подколы, хотя иногда и случаются периоды затишья.
И что вы подразумеваете под "по-настоящему пожертвовать"? Приведите пример, дабы было проще.
АнтиутопиЯ
5-07-2006, 20:29
Цитата
Можно поинтересоваться, а если вам обеим очень сильно понравится один и тот же молодой человек и вы захотите с ним познакомиться, уступите ли вы подруге?
Извиняюсь, что влезла в дискуссию, но просто не могу промолчать. Что значит "уступить" парня?.. Это же не платье в магазине - это человек, имеющий право выбора. Поэтому когда у нас с подругой случалось обратить внимания на одного парня, мы просто смотрели кому симпатизирует он. И когда эта симпатия выявлялась - вторая просто без обид уходила в сторону. По-моему, это логично, с учетом того, конечно, если парень окажется существом мыслящим и способным к выбору =))
Я думаю дружба случается чаще,чем принято думать.И во всяком случае чаще,чем любовь.
У каждого из нас есть человек или даже несколько,которые были рядом с ним в трудные моменты,в радости и горе,поддерживали,помогали.Иногда конечно жизнь разводит нас по разным местам.А иногда мы проходим вместе через всю жизнь.
Вообще имхо,дружба,равно как и любовь-не посеешь-не пожнешь)))
дружба это нечто что случатся... и во преки дурацкой фразе (если кто ей следует то извените вы нечерта в этой жизни не смыслете ИМХО) дружба между парнем и девушкой возможна... и дружба это нечто такое что можно познать тока преодоливая что то... да и не токо это часть непоколебимого доверия и уверености в другом человеке... святое...