Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Дружба
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4
Джэя
Друзья - это люди, с которыми можно быть самим собой, наверно. Никак иначе)
А еще, очень часто мы уделяем нашим друзьям времени больше, чем себе. Именно поэтому, наверное, можно сказать, что друзья - похитители времени)
Ermac
Цитата(Джэя @ 11-07-2006, 0:57)
А еще, очень часто мы уделяем нашим друзьям времени больше, чем себе. Именно поэтому, наверное, можно сказать, что друзья - похитители времени)

Самое главное - чтобы потом в душе не осталось осадка: "Как же я устал уделять ему столько времени!". Это может произойти даже с лучшими друзьями.
Tariskatt
Как поётся в детской песенке: "Друг в беде не бросит, лишнего не спросит..."
Калиф-на-час
Цитата(Tariskatt)
Как поётся в детской песенке: "Друг в беде не бросит, лишнего не спросит..."
Детские песенки писали очень умные люди. Потому что дураков к детям лучше не пускать... И эти умные люди чертовски правы. Вот именно умение не спрашивать лишнего - просто бесценное качество, но не потому что - а кому оно надо, а потому что равноценного ему эквивалента нет
Элис
Хех))))
А всё-таки забавно заголовок сформулирован.... Не было бы дружбы - не обсуждали бы)))
Pantera
Цитата
Хех))))
А всё-таки забавно заголовок сформулирован.... Не было бы дружбы - не обсуждали бы)))

Ну, не обязательно - обсуждают же существование эльфов/драконов/фей/магии в современном мире, хотя подавляющее большинство людей в них не верят!
dizabled
Незнаю...По моему мнению ее нет...есть взаимо выгодные отношения и не более...
Кураи.
Цитата(dizabled @ 3-08-2006, 12:07)
Незнаю...По моему мнению ее нет...есть взаимо выгодные отношения и не более...

Жестоко.
Как же тогда с людьми общаться или каждый раз ставить условия ты мне я тебе - выгода тебе выгода мне?
Мне кажется что дружба существует просто каждый выражает ее по своему.
Vovick
Цитата(Rozalie @ 20-06-2006, 1:01)
Нет она позвонила, пособолезновала и все такое...Но не приехала ко мне, чтобы поддержать.

Это сложный вопрос. Одно могу сказать, что далеко не все в такой ситуации решат, что нужно приехать. Решат, что будут навязываться, а отказать им не смогут. И будут правы (возможно, она даже не представляет, что ты что то на этот счёт имеешь и искренне расстраивается, что её тогда не позвали). У твоей матери, видимо, противоположная точка зрения на этот счёт. Так что и она абсолютно права. Все правы. Мораль: если хочешь, что бы друг приехал - позови.
Цитата(Кураи. @ 3-08-2006, 15:05)
Жестоко.
Зато честно smile.gif Ты же не будешь дружить с человеком если ничего за это не будешь получать? Кто то не может бросить друга в беде и не бросает, что бы потом не получить от своей совести. В принципе, то же выгода получается.
Цитата(Ermac @ 30-06-2006, 8:09)
Знакомые, товарищи... но не друзья, т.к. когда такие люди начинают сближаться до дружеских отношений, то автоматически происходит переход к более серьёзным отношениям, т.е. к любви.
Любовь, на мой взгляд, значительно более низкое чувство, чем дружба. Оно позволяет людям делать по отношению к любимым (и не только) много такого низкого, чего по отношению к друзьям они никогда бы себе не позволили. В конце концов, развиваясь, любовь переходит или в дружбу или в психопатию или в криминал smile.gif
Enshantress
Цитата(Vovick @ 3-08-2006, 19:55)
Мораль: если хочешь, что бы друг приехал - позови.

Не совсем согласна. Есть и такие ситуации, а я вот, видимо, просто счастливый человечек. Единственный раз, когда мне действительно нужна была поддержка, я никого не звала, а моя подруга почувствовала, и приехала с ночовкой. Сказала, знаешь, я знаю, что сегодня у тебя ночевать должна. А наутро я узнала, что умерла мама. Она и потом была все время близко. Она звонила каждый день, не смогла приехать на похороны, но при этом я реально чувствовала, что она сейчас рядом и обо мне думает. Вот это для меня Дружба с большой буквы.
И у меня все друзья такие, что я знаю, стоит позвонить - они выслушают, поймут и подскажут. Только вот и я им взаимностью отплачу.
Отсюда, мое мнение - дружба это не взаимовыгода, а взаимоподдержка.
И чуть не забыла общую цель сообщения - она есть в этой жизни, главное, ее от себя не гнать.
dizabled
Цитата
Жестоко.
Как же тогда с людьми общаться или каждый раз ставить условия ты мне я тебе - выгода тебе выгода мне?
Мне кажется что дружба существует просто каждый выражает ее по своему.

Ну а как еще..иначе нельзя ибо жизнь.

На самом деле если люди адекватные, то такие отношения вполне работают.
Кельнмиир
Цитата

Если ты или тебе ставят условия это уже не дружба! Дружба должна быть безвозмездной! Если ты можешь помочь человеку, которого ты считаешь своим другом - помоги ему независимо будет тебе какая-нибудь выгода или нет!
Ermac
Цитата(Кельнмиир @ 6-08-2006, 23:34)
Если ты можешь помочь человеку, которого ты считаешь своим другом - помоги ему независимо будет тебе какая-нибудь выгода или нет

Вот именно, не нужно задумываться о том, будет ли какая-то выгода от того, что один человек поможет другому. Нужно просто помогать, и если это настоящий друг, то он ответит на помощь помощью и не будет прикидывать в голове: "Равносильна ли его помощь моей"...
Кельнмиир
Цитата
Вот именно, не нужно задумываться о том, будет ли какая-то выгода от того, что один человек поможет другому. Нужно просто помогать, и если это настоящий друг, то он ответит на помощь помощью и не будет прикидывать в голове: "Равносильна ли его помощь моей"...

Вот об этом я и говорил! Зачем ждать что он обязательно сделает что-то такое же а может и лучше? Какая вообще разница сделает он или нет? Просто сделайте доброе дело!
dizabled
Не знаю..навреное я цинник. Но мне так не кажется. За помощью всегда будет долг, на который мне укажут, если надо будет. Атк что формально дружбы нет. Есть взаимо выгодные отношения и нчиего более. Это мое ИМХО, может не совпадать с вашим.
Кураи.
Цитата(dizabled @ 8-08-2006, 0:55)
Не знаю..навреное я цинник. Но мне так не кажется. За помощью всегда будет долг, на который мне укажут, если надо будет.

А тебе никогда не приходило в голову, что можно сделать для человека что-то от души и получить удовольствие от этого и не зудеть ему на ухо ты мой должник. Я люблю делать друзьям приятно. И даже если он попросит куда нибудь с ним съездить, а мне это не нужно и это место не нравится, то все равно поеду за компанию; он мой друг и ему это надо и я мне не втягость.

А вообще каждый имеет право на свое мнение. Лично я не хочу чтобы меня использовали друзья.
dizabled
Нет еслми меня попросят чтолибо сделать. Они обычно знают цены. От бутылки пива и выше)
Так что лично для меня как таковой држбы нет. Есть только обмен любезностями.
Калиф-на-час
Цитата(Enshantress)
<...> дружба  <...> она есть в этой жизни, главное, ее от себя не гнать.
Ты очень права.

Имхо, те, кто дружбу гонят, обедняют собственную жизнь.

Заставить кого-то поверить в дружбу практически невозможно, хотя, может быть, есть и исключения...

Но если кто-то верит, то он уже счастливый человек. Потому что верящий уже может быть другом, а значит, и у него будут друзья. Или Друг. Один Друг - это уже очень много
Ermac
Цитата(Калиф-на-час @ 9-08-2006, 18:35)
Или Друг. Один Друг - это уже очень много

На мой взгляд, идеальный вариант - это когда, друг один. Дружба сродни любви, тут тоже действует принцип "Третий лишний". ИМХО...
Ragnaradi
Друзья мои... скажу там:
Твори добро не прося ничего взамен а радуйся тому добру, которое совершил...
Вообще дружба основывается на бескорыстной помощи друг другу..
Соглашусь с Калифом и Кураи. Дружба это неотъемлемая часть жизни и отвергая её начинаешь терять себя...
Калиф-на-час
Цитата(Ermac)
На мой взгляд, идеальный вариант - это когда, друг один. <...>тут тоже действует принцип "Третий лишний". ИМХО...

Имхо, не обязательно. В том смысле, что не обязательно дружбу превращать в банальную групповуху
anell
На мой взгляд дружба есть, просто люди склонны замечать только ее отсутствие.
Люди нуждаются друг в друге, так было всегда. Отгараживая себя от друзей, мы лишаем себя счастья и права быть кому то нужным.
dizabled
Нет. Не знаю. Для меня вы не правы. Нет ее нет, может и была, но не видел. Все основывается на товаро-денежных-услужливых отношениях. Проанализируйте свои действия поотношению к друзьям. Когда они говорят: "Пойдем со мной туда-то, с меня пиво" и т.п. Да и потом когда вы челвоеку чтолибо делаете, вы ожидаете чего-то взамен. Не будете же вы по дружбе. постоянн очелвоека тянуть?
Мятежник
Цитата(dizabled @ 13-08-2006, 14:06)
Нет. Не знаю. Для меня вы не правы. Нет ее нет, может и была, но не видел. Все основывается на товаро-денежных-услужливых отношениях.

На всех подряд свой "тулуп" не примеряй.
Дружба она -- существует smile.gif
Другое дело, в круг "побратимов" входит как правило очень, очень мало людей, доверенные, проверенные лица, которые не подведут.
Твой скептический настрой, не правильный...
dizabled
Ну нету у меня таких людей, на которых я могу положится. и быт ьувернеым что меня подведут.

"Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам" ©
Мятежник
Цитата(dizabled @ 13-08-2006, 14:18)

Вот это, абсолютно точно сказанно. smile.gif
dizabled
Нельзя так сильно двоерять людям..а то я уже додоверялся...
Мятежник
Цитата(dizabled @ 13-08-2006, 14:31)
Нельзя так сильно двоерять людям..а то я уже додоверялся...

На своём опыте могу сказать, если мне край нужна какая то помощь, друзья меня пока еще не подводили. Соотвественно я их тоже. И речь не идёт о бартере "ты мне, я тебе", просто люди со схожими интересами, целями, как правило держатся вместе, да и вообще, надо ближним безвозмездно помогать, друзья они тебе или нет.
Но если необходимо вершить какую-нибудь творческую мыслительную работу, тут я бы на друзей не положился smile.gif
dizabled
Я раньше доверял многим люядм..После первого пролета, когад меня кинули, думал что это исключение..а вот после третьего реально задумался...
Мятежник
Цитата(dizabled @ 13-08-2006, 14:46)
Я раньше доверял многим люядм..После первого пролета, когад меня кинули, думал что это исключение..а вот после третьего реально задумался...

Ну, я лично вообще не стремлюсь доверять людям, особенно мало знакомым. Не в той стране мы живём. Просто я не испытываю большой агрессии к окружающим, нужно кому то помочь, то чем смогу, как говорится, но всё же буду настороже...

Неизвестно, когда начинаешь общаться с человеком, кто он такой, что у него на уме, какое воспитание, восприятие. Вот так вот, грубо говоря зайдёт в гости, а потом наведёт воров на твоё жилище... Надо с начала все справки навести, и то, от подобных вещей и кидков, ни кто не застрахован.
dizabled
Справки наводить..а если он просечет это? Как оправдыватся будешь?
Мятежник
Цитата(dizabled @ 13-08-2006, 14:55)
Справки наводить..а если он просечет это? Как оправдыватся будешь?

Я бы так и сказал. В таких случаях, людям надо всегда говорить правду в глаза, слегка в нагловатой и шуточной форме smile.gif

потому что, нет в этом ни чего сверхестественного. (в наведении "справок")
до любого, здравомыслящего дойдёт...
Ragnaradi
dizabled
Мне искрене жаль , что те не повезло с друзьями, но поверь дружба существует вот спроси у любого моего друга или подруги, какого это дружить со мной.
dizabled
ха! Спроси! Это только одна голословность. Слова...что они стоят?
Ragnaradi
Задайся вопросом хочешь ли ты верить? Не хочешь обжечься ещё раз? Игра стоит свеч. Сознайся себе что ты просто этого боишься и страх туманит твой разум.
dizabled
Страх? Обжечься? Я уже давно ничего не боюсь. Не боюсь всего того что может создать челвоек. Этим меня не удивить и не напугать. Я слишком много раз видел людей, тех людей которых я считал своей опрой, как они выворачивали мне руки и били под дых. Игра не стоит свечь. Это все бесмысленно, глупо, чем либо себя обязывать по отношению к другим людям. толкьо если того не требуют обстоятельства
Калиф-на-час
Цитата(dizabled)

Цитата(Мэнко)
Вот это, абсолютно точно сказанно. smile.gif
Цитата(dizabled)

dizabled, а чего ты от дружбы ждешь? А попробовать начать с себя? Хотя друзей тоже нужно уметь выбирать... И обжигаться тоже можно. Но ожоги сходят, новая кожа появляется - лучше прежней wink.gif
Хотя нужно признаться, друзья у меня старинные - не один пуд соли съеден
Ragnaradi
dizabled, ты смотри как бы твоя безбоязненость не переросла в самонадеянность. Дружба - не обязательство не неси бредятину. Послушай Калифа он классный парень и вот что я те скажу: перед тем как искать что-то плохое других, подумай а не тыли всему виной, поищи ответ в себе.
Тогда у меня к тебе ещё один вопрос как ты проверял "друзей?" не теме ли методами "ты мне, я тебе" итп?
dizabled
Хе. А чт оесли дело во мне? Может я противен обществу? Или общество противно мне? Что вы знаете обо мне, раз так можете судить7 Вы знаете не более того, что я вам дал. А вы пытаетесь понят меня.
Чего я жду от дружбы? Вопрсо поставлен не правильно. Чего я ЖДАЛ от дружбы. От дружбы я ждал только преданости друг другу и нчиего более. А получил предательство и ничего более.
Друзей не проверял, они как-то сами отошли, показа свое нутро. Не знаю с кого тут над оначинать с людей меня окружающих или меня. Мне нравится то что я имею сейчас, и большего пока не прошу.

По поводу безбоязнености которая должна перерости в самонадеяность. Не знаю, очень может быть. Надеятся-то не на кого.
Калиф-на-час
Цитата(dizabled)
Хе. А чт оесли дело во мне? Может я противен обществу?<...>
Всё может быть.
Цитата(dizabled)
Вы знаете не более того, что я вам дал. А вы пытаетесь понят меня.
Перестать пытаться? Ну и для кого ты тогда будешь писать? Или для чего? Чтобы было? blink.gif
Цитата(dizabled)
Чего я жду от дружбы? Вопрсо поставлен не правильно. Чего я ЖДАЛ от дружбы.
Нет. Вопрос поставлен правильно. Что было в прошлом - это только картинка. Что ты ждешь дальше? Ничего? Ну что ж, жаль... А чего ты хочешь ждать? Тоже ничего? Очень жаль. Но дело твое.
Цитата(dizabled)
По поводу безбоязнености которая должна перерости в самонадеяность. Не знаю, очень может быть. Надеятся-то не на кого.
Помнишь вот это: "На Бога надейся, а сам не плошай"? Если ты дружил, чтобы надеяться на помощь друзей... Ну...

Мне всегда думалось, что помощь нужно принимать с благодарностью, но вот чтоб расчитывать?..
Помощь, она, знаешь ли, обязывает... А помощь, на которую можно расчитывать заранее - обязывает вдесятеро.

А ожидать преданности... Не от всякого её можно ожидать. Нужно ещё быть уверенным в том, что человек, от которого ты этого ждешь, может тебе её дать. В противном случае это как ждать, когда у лягушки вырастут крылья - они, может, и вырастут, но вот когда и при каких обстоятельствах это произойдет...
Alaric
Граждане, у Вас совесть есть? Вам сколько раз говорить, что тут не чат и что личные отношения выясняются в привате?
Больше страницы сообщений стерто.
Калиф-на-час, dizabled, Ragnaradi - следующее нарушение для Вас обернется полноценным замечанием.

Чопрный-и-Надменный
Что касаеться дружбы.Хм.. это наверное многое для человека.Для кого-то дружюба это жизнь.Для кого-то шанс.Дя ког-то инструмент.Но всё равно хорошая дружба это сила...Как бы бонально это не звучало...У меня друг он голимоГот)а я так полушиваю металл, но люблю джазз и все равно мы дружим и у нас компания тоже очень разноколиберная!И всё таки мы жвём в мире и мирно!))и если чё можно всегда делитья с ними.Может и засмеют но поймут!)
Совести_нет
На мой взгляд, для каждого человека дружба это то, что он сам вкладывает в это понятие, и воспринимает его. Именно от этого зависит вера или неверие в дружбу.
Если человек считает, что его друзья ему что-то постоянно должны или что они непременно обязаны жить и поступать только так как позволяют его рамки мировосприятия, то сомневаюсь, что у него появятся друзья.
Для меня дружба это просто общение с людьми, которые меня понимают, с которыми у меня есть общие интересы. Те, кто не требует от меня ничего силой, и не осуждают за мои поступки.
Просто не пытайтесь навязывать себя людям, или наоборот замыкаться в себе и рычать на всех исподлобья. Просто общайтесь с теми, кто вам интересен и будьте собой.
Просто не стоит усложнять такие простые вещи.
Truelove
Дружба, любовь... Все одно. Если вы не любите своего друга, искренне и всем сердцем, независимо от его пола - это не настоящая дружба.
И, вообще, любовь - это единственная вещь на земле, ради которой стоит жить. А дружба - это производное, даже если сначала появляется дружба...
DarkDruid
Цитата(Truelove @ 2-10-2006, 9:04)
Дружба, любовь... Все одно. Если вы не любите своего друга, искренне и всем сердцем, независимо от его пола - это не настоящая дружба.
И, вообще, любовь - это единственная вещь на земле, ради которой стоит жить. А дружба - это производное, даже если сначала появляется дружба...

в чём-то согласен, но... любить всем сердцем, как назло, весь мир не получиться, даже двух человек не всегда выходит, так что? выбирать дружить или любить?
Радовит
DarkDruid полюби всем сердцем себя, тогда и весь мир полюбить будет легче smile.gif.
DarkDruid
DarkSoul, я как-то привык отдавать себя другим людям или делу, я забыл как это любить себя
Slarder
Если говорить про настающую дружбу, то она, безусловно, есть. Только надо её очень долго и кропотливо искать, ведь не каждый человек может стать настоящим другом. Мне кажется, что настоящая дружба сравнима чувству любви... Я сейчас не говорю об обычной дружбе к примеру с одноклассниками или коллегами по работе. Я сейчас имею в виду ту дружбу, которая навсегда... опять можно провести аналогию с любовью, но я воздержусь...
Luciel
Дружба безусловно есть, и искать её не надо долго...
Зато настоящие друзья, это сила и поддержка, и с ним можно всё преодолеть!
Ци Бай Ши
"Однажды один великий китайский мыслитель перед самой смертью изрек:" За всю мою жизнь у меня было тысячи друзей, каждий из них мог поддержать меня, помочь мне, успокоить в трудную минуту, но не один из нх не мог разделить со мной момент счастья!"

Мораль: друзей не ищут в определённый момент, а познают за года. И даже товарищ может стать лучшим друго!
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.