Друзья - это люди, с которыми можно быть самим собой, наверно. Никак иначе)
А еще, очень часто мы уделяем нашим друзьям времени больше, чем себе. Именно поэтому, наверное, можно сказать, что друзья - похитители времени)
Цитата(Джэя @ 11-07-2006, 0:57)
А еще, очень часто мы уделяем нашим друзьям времени больше, чем себе. Именно поэтому, наверное, можно сказать, что друзья - похитители времени)
Самое главное - чтобы потом в душе не осталось осадка: "Как же я устал уделять ему столько времени!". Это может произойти даже с лучшими друзьями.
Tariskatt
24-07-2006, 15:54
Как поётся в детской песенке: "Друг в беде не бросит, лишнего не спросит..."
Калиф-на-час
25-07-2006, 1:46
Цитата(Tariskatt)
Как поётся в детской песенке: "Друг в беде не бросит, лишнего не спросит..."
Детские песенки писали очень умные люди. Потому что дураков к детям лучше не пускать... И эти умные люди чертовски правы. Вот именно умение не спрашивать лишнего - просто бесценное качество, но не потому что - а кому оно надо, а потому что равноценного ему эквивалента нет
Хех))))
А всё-таки забавно заголовок сформулирован.... Не было бы дружбы - не обсуждали бы)))
Цитата
Хех))))
А всё-таки забавно заголовок сформулирован.... Не было бы дружбы - не обсуждали бы)))
Ну, не обязательно - обсуждают же существование эльфов/драконов/фей/магии в современном мире, хотя подавляющее большинство людей в них не верят!
dizabled
3-08-2006, 12:07
Незнаю...По моему мнению ее нет...есть взаимо выгодные отношения и не более...
Цитата(dizabled @ 3-08-2006, 12:07)
Незнаю...По моему мнению ее нет...есть взаимо выгодные отношения и не более...
Жестоко.
Как же тогда с людьми общаться или каждый раз ставить условия ты мне я тебе - выгода тебе выгода мне?
Мне кажется что дружба существует просто каждый выражает ее по своему.
Цитата(Rozalie @ 20-06-2006, 1:01)
Нет она позвонила, пособолезновала и все такое...Но не приехала ко мне, чтобы поддержать.
Это сложный вопрос. Одно могу сказать, что далеко не все в такой ситуации решат, что нужно приехать. Решат, что будут навязываться, а отказать им не смогут. И будут правы (возможно, она даже не представляет, что ты что то на этот счёт имеешь и искренне расстраивается, что её тогда не позвали). У твоей матери, видимо, противоположная точка зрения на этот счёт. Так что и она абсолютно права. Все правы. Мораль: если хочешь, что бы друг приехал - позови.
Цитата(Кураи. @ 3-08-2006, 15:05)
Зато честно

Ты же не будешь дружить с человеком если ничего за это не будешь получать? Кто то не может бросить друга в беде и не бросает, что бы потом не получить от своей совести. В принципе, то же выгода получается.
Цитата(Ermac @ 30-06-2006, 8:09)
Знакомые, товарищи... но не друзья, т.к. когда такие люди начинают сближаться до дружеских отношений, то автоматически происходит переход к более серьёзным отношениям, т.е. к любви.
Любовь, на мой взгляд, значительно более низкое чувство, чем дружба. Оно позволяет людям делать по отношению к любимым (и не только) много такого низкого, чего по отношению к друзьям они никогда бы себе не позволили. В конце концов, развиваясь, любовь переходит или в дружбу или в психопатию или в криминал
Enshantress
6-08-2006, 13:20
Цитата(Vovick @ 3-08-2006, 19:55)
Мораль: если хочешь, что бы друг приехал - позови.
Не совсем согласна. Есть и такие ситуации, а я вот, видимо, просто счастливый человечек. Единственный раз, когда мне действительно нужна была поддержка, я никого не звала, а моя подруга почувствовала, и приехала с ночовкой. Сказала, знаешь, я знаю, что сегодня у тебя ночевать должна. А наутро я узнала, что умерла мама. Она и потом была все время близко. Она звонила каждый день, не смогла приехать на похороны, но при этом я реально чувствовала, что она сейчас рядом и обо мне думает. Вот это для меня Дружба с большой буквы.
И у меня все друзья такие, что я знаю, стоит позвонить - они выслушают, поймут и подскажут. Только вот и я им взаимностью отплачу.
Отсюда, мое мнение - дружба это не взаимовыгода, а взаимоподдержка.
И чуть не забыла общую цель сообщения - она есть в этой жизни, главное, ее от себя не гнать.
dizabled
6-08-2006, 17:42
Цитата
Жестоко.
Как же тогда с людьми общаться или каждый раз ставить условия ты мне я тебе - выгода тебе выгода мне?
Мне кажется что дружба существует просто каждый выражает ее по своему.
Ну а как еще..иначе нельзя ибо жизнь.
На самом деле если люди адекватные, то такие отношения вполне работают.
Кельнмиир
6-08-2006, 21:34
Цитата
Если ты или тебе ставят условия это уже не дружба! Дружба должна быть безвозмездной! Если ты можешь помочь человеку, которого ты считаешь своим другом - помоги ему независимо будет тебе какая-нибудь выгода или нет!
Цитата(Кельнмиир @ 6-08-2006, 23:34)
Если ты можешь помочь человеку, которого ты считаешь своим другом - помоги ему независимо будет тебе какая-нибудь выгода или нет
Вот именно, не нужно задумываться о том, будет ли какая-то выгода от того, что один человек поможет другому. Нужно просто помогать, и если это настоящий друг, то он ответит на помощь помощью и не будет прикидывать в голове: "Равносильна ли его помощь моей"...
Кельнмиир
7-08-2006, 3:04
Цитата
Вот именно, не нужно задумываться о том, будет ли какая-то выгода от того, что один человек поможет другому. Нужно просто помогать, и если это настоящий друг, то он ответит на помощь помощью и не будет прикидывать в голове: "Равносильна ли его помощь моей"...
Вот об этом я и говорил! Зачем ждать что он обязательно сделает что-то такое же а может и лучше? Какая вообще разница сделает он или нет? Просто сделайте доброе дело!
Не знаю..навреное я цинник. Но мне так не кажется. За помощью всегда будет долг, на который мне укажут, если надо будет. Атк что формально дружбы нет. Есть взаимо выгодные отношения и нчиего более. Это мое ИМХО, может не совпадать с вашим.
Цитата(dizabled @ 8-08-2006, 0:55)
Не знаю..навреное я цинник. Но мне так не кажется. За помощью всегда будет долг, на который мне укажут, если надо будет.
А тебе никогда не приходило в голову, что можно сделать для человека что-то от души и получить удовольствие от этого и не зудеть ему на ухо ты мой должник. Я люблю делать друзьям приятно. И даже если он попросит куда нибудь с ним съездить, а мне это не нужно и это место не нравится, то все равно поеду за компанию; он мой друг и ему это надо и я мне не втягость.
А вообще каждый имеет право на свое мнение. Лично я не хочу чтобы меня
использовали друзья.
dizabled
8-08-2006, 11:53
Нет еслми меня попросят чтолибо сделать. Они обычно знают цены. От бутылки пива и выше)
Так что лично для меня как таковой држбы нет. Есть только обмен любезностями.
Калиф-на-час
9-08-2006, 16:35
Цитата(Enshantress)
<...> дружба <...> она есть в этой жизни, главное, ее от себя не гнать.
Ты очень права.
Имхо, те, кто дружбу гонят, обедняют собственную жизнь.
Заставить кого-то поверить в дружбу практически невозможно, хотя, может быть, есть и исключения...
Но если кто-то верит, то он уже счастливый человек. Потому что верящий уже может быть другом, а значит, и у него будут друзья. Или Друг. Один Друг - это уже очень много
Цитата(Калиф-на-час @ 9-08-2006, 18:35)
Или Друг. Один Друг - это уже очень много
На мой взгляд, идеальный вариант - это когда, друг один. Дружба сродни любви, тут тоже действует принцип "Третий лишний". ИМХО...
Ragnaradi
12-08-2006, 23:53
Друзья мои... скажу там:
Твори добро не прося ничего взамен а радуйся тому добру, которое совершил...
Вообще дружба основывается на бескорыстной помощи друг другу..
Соглашусь с Калифом и Кураи. Дружба это неотъемлемая часть жизни и отвергая её начинаешь терять себя...
Калиф-на-час
13-08-2006, 0:27
Цитата(Ermac)
На мой взгляд, идеальный вариант - это когда, друг один. <...>тут тоже действует принцип "Третий лишний". ИМХО...
Имхо, не обязательно. В том смысле, что не обязательно дружбу превращать в банальную групповуху
На мой взгляд дружба есть, просто люди склонны замечать только ее отсутствие.
Люди нуждаются друг в друге, так было всегда. Отгараживая себя от друзей, мы лишаем себя счастья и права быть кому то нужным.
dizabled
13-08-2006, 11:06
Нет. Не знаю. Для меня вы не правы. Нет ее нет, может и была, но не видел. Все основывается на товаро-денежных-услужливых отношениях. Проанализируйте свои действия поотношению к друзьям. Когда они говорят: "Пойдем со мной туда-то, с меня пиво" и т.п. Да и потом когда вы челвоеку чтолибо делаете, вы ожидаете чего-то взамен. Не будете же вы по дружбе. постоянн очелвоека тянуть?
Мятежник
13-08-2006, 11:15
Цитата(dizabled @ 13-08-2006, 14:06)
Нет. Не знаю. Для меня вы не правы. Нет ее нет, может и была, но не видел. Все основывается на товаро-денежных-услужливых отношениях.
На всех подряд свой "тулуп" не примеряй.
Дружба она -- существует
Другое дело, в круг "побратимов" входит как правило очень, очень мало людей, доверенные, проверенные лица, которые не подведут.
Твой скептический настрой, не правильный...
dizabled
13-08-2006, 11:18
Ну нету у меня таких людей, на которых я могу положится. и быт ьувернеым что меня подведут.
"Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам" ©
Мятежник
13-08-2006, 11:29
Цитата(dizabled @ 13-08-2006, 14:18)
Вот это, абсолютно точно сказанно.
dizabled
13-08-2006, 11:31
Нельзя так сильно двоерять людям..а то я уже додоверялся...
Мятежник
13-08-2006, 11:41
Цитата(dizabled @ 13-08-2006, 14:31)
Нельзя так сильно двоерять людям..а то я уже додоверялся...
На своём опыте могу сказать, если мне край нужна какая то помощь, друзья меня пока еще не подводили. Соотвественно я их тоже. И речь не идёт о бартере "ты мне, я тебе", просто люди со схожими интересами, целями, как правило держатся вместе, да и вообще, надо ближним безвозмездно помогать, друзья они тебе или нет.
Но если необходимо вершить какую-нибудь творческую мыслительную работу, тут я бы на друзей не положился
dizabled
13-08-2006, 11:46
Я раньше доверял многим люядм..После первого пролета, когад меня кинули, думал что это исключение..а вот после третьего реально задумался...
Мятежник
13-08-2006, 11:48
Цитата(dizabled @ 13-08-2006, 14:46)
Я раньше доверял многим люядм..После первого пролета, когад меня кинули, думал что это исключение..а вот после третьего реально задумался...
Ну, я лично вообще не стремлюсь доверять людям, особенно мало знакомым. Не в той стране мы живём. Просто я не испытываю большой агрессии к окружающим, нужно кому то помочь, то чем смогу, как говорится, но всё же буду настороже...
Неизвестно, когда начинаешь общаться с человеком, кто он такой, что у него на уме, какое воспитание, восприятие. Вот так вот, грубо говоря зайдёт в гости, а потом наведёт воров на твоё жилище... Надо с начала все справки навести, и то, от подобных вещей и кидков, ни кто не застрахован.
dizabled
13-08-2006, 11:55
Справки наводить..а если он просечет это? Как оправдыватся будешь?
Мятежник
13-08-2006, 12:05
Цитата(dizabled @ 13-08-2006, 14:55)
Справки наводить..а если он просечет это? Как оправдыватся будешь?
Я бы так и сказал. В таких случаях, людям надо всегда говорить правду в глаза, слегка в нагловатой и шуточной форме
потому что, нет в этом ни чего сверхестественного. (в наведении "справок")
до любого, здравомыслящего дойдёт...
Ragnaradi
13-08-2006, 13:19
dizabled
Мне искрене жаль , что те не повезло с друзьями, но поверь дружба существует вот спроси у любого моего друга или подруги, какого это дружить со мной.
dizabled
13-08-2006, 13:44
ха! Спроси! Это только одна голословность. Слова...что они стоят?
Ragnaradi
13-08-2006, 13:46
Задайся вопросом хочешь ли ты верить? Не хочешь обжечься ещё раз? Игра стоит свеч. Сознайся себе что ты просто этого боишься и страх туманит твой разум.
dizabled
13-08-2006, 15:07
Страх? Обжечься? Я уже давно ничего не боюсь. Не боюсь всего того что может создать челвоек. Этим меня не удивить и не напугать. Я слишком много раз видел людей, тех людей которых я считал своей опрой, как они выворачивали мне руки и били под дых. Игра не стоит свечь. Это все бесмысленно, глупо, чем либо себя обязывать по отношению к другим людям. толкьо если того не требуют обстоятельства
Калиф-на-час
13-08-2006, 15:13
Цитата(dizabled)
Цитата(Мэнко)
Вот это, абсолютно точно сказанно.

Цитата(dizabled)
dizabled, а чего ты от дружбы ждешь? А попробовать начать с себя? Хотя друзей тоже нужно уметь выбирать... И обжигаться тоже можно. Но ожоги сходят, новая кожа появляется - лучше прежней
Хотя нужно признаться, друзья у меня старинные - не один пуд соли съеден
Ragnaradi
13-08-2006, 15:58
dizabled, ты смотри как бы твоя безбоязненость не переросла в самонадеянность. Дружба - не обязательство не неси бредятину. Послушай Калифа он классный парень и вот что я те скажу: перед тем как искать что-то плохое других, подумай а не тыли всему виной, поищи ответ в себе.
Тогда у меня к тебе ещё один вопрос как ты проверял "друзей?" не теме ли методами "ты мне, я тебе" итп?
dizabled
13-08-2006, 16:19
Хе. А чт оесли дело во мне? Может я противен обществу? Или общество противно мне? Что вы знаете обо мне, раз так можете судить7 Вы знаете не более того, что я вам дал. А вы пытаетесь понят меня.
Чего я жду от дружбы? Вопрсо поставлен не правильно. Чего я ЖДАЛ от дружбы. От дружбы я ждал только преданости друг другу и нчиего более. А получил предательство и ничего более.
Друзей не проверял, они как-то сами отошли, показа свое нутро. Не знаю с кого тут над оначинать с людей меня окружающих или меня. Мне нравится то что я имею сейчас, и большего пока не прошу.
По поводу безбоязнености которая должна перерости в самонадеяность. Не знаю, очень может быть. Надеятся-то не на кого.
Калиф-на-час
13-08-2006, 17:56
Цитата(dizabled)
Хе. А чт оесли дело во мне? Может я противен обществу?<...>
Всё может быть.
Цитата(dizabled)
Вы знаете не более того, что я вам дал. А вы пытаетесь понят меня.
Перестать пытаться? Ну и для кого ты тогда будешь писать? Или для чего? Чтобы было?
Цитата(dizabled)
Чего я жду от дружбы? Вопрсо поставлен не правильно. Чего я ЖДАЛ от дружбы.
Нет. Вопрос поставлен правильно. Что было в прошлом - это только картинка. Что ты ждешь дальше? Ничего? Ну что ж, жаль... А чего ты хочешь ждать? Тоже ничего? Очень жаль. Но дело твое.
Цитата(dizabled)
По поводу безбоязнености которая должна перерости в самонадеяность. Не знаю, очень может быть. Надеятся-то не на кого.
Помнишь вот это:
"На Бога надейся, а сам не плошай"? Если ты дружил, чтобы надеяться на помощь друзей... Ну...
Мне всегда думалось, что помощь нужно принимать с благодарностью, но вот чтоб расчитывать?..
Помощь, она, знаешь ли, обязывает... А помощь, на которую можно расчитывать заранее - обязывает вдесятеро.
А ожидать преданности... Не от всякого её можно ожидать. Нужно ещё быть уверенным в том, что человек, от которого ты этого ждешь, может тебе её дать. В противном случае это как ждать, когда у лягушки вырастут крылья - они, может, и вырастут, но вот когда и при каких обстоятельствах это произойдет...
Граждане, у Вас совесть есть? Вам сколько раз говорить, что тут не чат и что личные отношения выясняются в привате?
Больше страницы сообщений стерто.
Калиф-на-час, dizabled, Ragnaradi - следующее нарушение для Вас обернется полноценным замечанием.
Чопрный-и-Надменный
15-08-2006, 12:37
Что касаеться дружбы.Хм.. это наверное многое для человека.Для кого-то дружюба это жизнь.Для кого-то шанс.Дя ког-то инструмент.Но всё равно хорошая дружба это сила...Как бы бонально это не звучало...У меня друг он голимоГот)а я так полушиваю металл, но люблю джазз и все равно мы дружим и у нас компания тоже очень разноколиберная!И всё таки мы жвём в мире и мирно!))и если чё можно всегда делитья с ними.Может и засмеют но поймут!)
Совести_нет
2-10-2006, 16:42
На мой взгляд, для каждого человека дружба это то, что он сам вкладывает в это понятие, и воспринимает его. Именно от этого зависит вера или неверие в дружбу.
Если человек считает, что его друзья ему что-то постоянно должны или что они непременно обязаны жить и поступать только так как позволяют его рамки мировосприятия, то сомневаюсь, что у него появятся друзья.
Для меня дружба это просто общение с людьми, которые меня понимают, с которыми у меня есть общие интересы. Те, кто не требует от меня ничего силой, и не осуждают за мои поступки.
Просто не пытайтесь навязывать себя людям, или наоборот замыкаться в себе и рычать на всех исподлобья. Просто общайтесь с теми, кто вам интересен и будьте собой.
Просто не стоит усложнять такие простые вещи.
Truelove
2-10-2006, 21:04
Дружба, любовь... Все одно. Если вы не любите своего друга, искренне и всем сердцем, независимо от его пола - это не настоящая дружба.
И, вообще, любовь - это единственная вещь на земле, ради которой стоит жить. А дружба - это производное, даже если сначала появляется дружба...
DarkDruid
7-10-2006, 21:17
Цитата(Truelove @ 2-10-2006, 9:04)
Дружба, любовь... Все одно. Если вы не любите своего друга, искренне и всем сердцем, независимо от его пола - это не настоящая дружба.
И, вообще, любовь - это единственная вещь на земле, ради которой стоит жить. А дружба - это производное, даже если сначала появляется дружба...
в чём-то согласен, но... любить всем сердцем, как назло, весь мир не получиться, даже двух человек не всегда выходит, так что? выбирать дружить или любить?
DarkDruid полюби всем сердцем себя, тогда и весь мир полюбить будет легче

.
DarkDruid
8-10-2006, 13:00
DarkSoul, я как-то привык отдавать себя другим людям или делу, я забыл как это любить себя
Если говорить про настающую дружбу, то она, безусловно, есть. Только надо её очень долго и кропотливо искать, ведь не каждый человек может стать настоящим другом. Мне кажется, что настоящая дружба сравнима чувству любви... Я сейчас не говорю об обычной дружбе к примеру с одноклассниками или коллегами по работе. Я сейчас имею в виду ту дружбу, которая навсегда... опять можно провести аналогию с любовью, но я воздержусь...
Дружба безусловно есть, и искать её не надо долго...
Зато настоящие друзья, это сила и поддержка, и с ним можно всё преодолеть!
Ци Бай Ши
9-10-2006, 0:08
"Однажды один великий китайский мыслитель перед самой смертью изрек:" За всю мою жизнь у меня было тысячи друзей, каждий из них мог поддержать меня, помочь мне, успокоить в трудную минуту, но не один из нх не мог разделить со мной момент счастья!"
Мораль: друзей не ищут в определённый момент, а познают за года. И даже товарищ может стать лучшим друго!
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.