Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Дружба
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4
Luciel
И вообще, родственники могут помочь найти дружбу....

@ Kai

Не правда "девочка"?
Luciel
Цитата
А вообще дружба - это второе главное, что есть у человека, посли Любви.

Я считаю что дружба это вид любви, и любовь без дружбы сложна.

Цитата
Или ее разрушить, прежде чем она началась. Правда "Сооооооничка"?

А на это у тебя нет доказательств laugh.gif
Шира
имхо есть, только дружить нужно уметь. Дружить это тоже искусство...
DarkDruid
Цитата(Lucifer @ 8-10-2006, 11:34)
Зато настоящие друзья, это сила и поддержка, и с ним можно всё преодолеть!

Брут, говорят, был хорошим другом ;-)
Spectre28
прекращаем флуд)
DarkDruid
Ок, такой вариант:
Все говорят:"Любов ы Дружба связаны неразрывно...", но как гриться есть такая весч...
я командир отделения, не могу сказать, что я испытываю к ним какие-то тёплые чувства, но при этом они считают меня своим другом, во многом мне доверяют, а лубовью туты в любом её прявлении и не пахнет
Luciel
DarkDruid

Считать другом и быть другом, это разные вещи!
И правильно говорят - друг познаётся в беде.
И ещё не правильно считать, что только тот, кто тебя хвалит твой друг. Обычно таким людям ты глубоко безразличен. А вот те, кто не боятся тебе сказать правду, даже если она на не приятная, это настоящие друзья.
Мелриль
"беды друга- твое счастье"
Luciel
Цитата
"беды друга- твое счастье"

Сильная цитата!
Только я убеждалась в противоположнoм!
Мелриль
Lucifer , человек, который сказал это мне - это все для меня на данный момент. Привыкайте, теперь я много и часто буду цитировать наркотический бред.
DarkDruid
можно сыпать цитатами и дальше, к примеру :"дружба, которая кончилась, никогда не начиналась". не знаю кто это сказал, но...
не кажеться ли вам, что всё это как-то слишком трагично? пока не появилась какая-то проблема, пока тебе не подставили плечё в бою, пока... короче, уже все разучились верить в истенность данного слова и давать таковое уже разучились, неужели если я говорю, что ты мой друг - значит мне либо что-то надо, либо одно из двух?

вам не кажется, что для того чтобы в нашем мире появилась настоящая дружба надо ещё попутно восстановить понятие чести и доверия?
Шира
в последнее время думаю возможна ли дружба после очень крупной ссоры. С высказыванию друг другу всего такого, после чего и думать-то о этом человеке не хочется...
DarkDruid
Цитата(Шира @ 12-10-2006, 12:16)
в последнее время думаю возможна ли дружба после очень крупной ссоры. С высказыванию друг другу всего такого, после чего и думать-то о этом человеке не хочется...

поверьте, возможна! сам такое испытал. наверное ссора тем боле очень крупная может возникнуть между друзьями, которым надо что-то выяснить между собой, что-то такое, затрагивающее саму необъяснимую часть дружбы, но найти решение они ещё не готовы, стоит немного подождать, обдумать сказанное (в ругани ОЧЕНЬ много полезной информации) и найдется нужный ответ, а дружба... да никуда она не денется - она не заканчивается... :-)
Радовит
Шира согласен с DarkDruid. У меня есть такой друг. Причём после ссоры и 3 месячного необщения мы ещё сильнее сдружились и сплотились. Да и вообще эта ссора сподвигла меня к открытию много нового в себе самом smile.gif. Так что это для меня было стимулом к саморазвитию.
Правда есть примеры обратного, хотя это скорее уже из-за отношения другого человека лично ко мне. До ссоры он не очень высоко меня ценил, а после так вообще я его раздражать стал. Но его я настоящим другом никогда не считал, хоть он меня и научил многому в жизни. Слишком мы с ним разные и в образе жизни и в образе мышления.
Luciel
B]Шира[/B]

Это можете решить только вы.
Иногда стоит сказать человеку то, что ты о нём думаешь. Если он твой друг, то он поймёт.
Другое дело форма, в который всё сказано...
Но если у тебя есть сомнения, и ты хочешь дальше дружить с этим человеком, то стоит попробовать с ним померится.
Может он тоже хочет, но не знает как. А если не хочет, то ты хотя бы знаешь, что этот человек не твой друг.
DiVert
Даже самая яростная форма... Самая жёсткая и даже порой оскорбительная...
...не всегда решает дело в сторону категорического разрыва.
В моём опыте есть человек, с которым мы не один раз, что называется, разо... smile.gif ы-ы... рассорились! Очень крупно. И тем не менее, жизнь - она такая штука... Лучше всегда говорить друг другу в лицо вещи так, как ты думаешь. Твой друг он может тебя понять, может не понять, но если такие "встряски" способны и укрепить отношения, или потом, когда снова столкнёт судьба, возобновить их так легко, будто ничего не происходило.
Это всё только мой личный опыт по поводу прямолинейности с друзьями. "Мириться" - это не мой метод. Мой метод названия не имеет... Иногда "мириться" - это насилие над собой. (согласитесь). Попытка помириться - тоже. Если следовать течению жизни, то друзья - они притягиваются. Даже несмотря на ссоры, даже самые сложноразбираемые. Порой извинения совсем даже не обязательны.
Натали
Цитата
Иногда "мириться" - это насилие над собой. (согласитесь). Попытка помириться - тоже.

соглашусь еще как))) дружба вещь очень хрупкая, ее нужно хранить чтобы она не разбилась, а мириться это все равно что собирать и склеивать эти осколки.
DarkDruid
Цитата(Натали @ 13-10-2006, 10:51)
Иногда "мириться" - это насилие над собой. (согласитесь). Попытка помириться - тоже.

мгу согласиться, но никогда не стоит плодить себе врагов, а ведь ссора между друзьями может сделать их самыми злейшими врагами...
может лучше всё-таки помучиться и наладить худой мир, чем приздновать хорошую войну?

Цитата(Натали @ 13-10-2006, 10:51)
дружба вещь очень хрупкая, ее нужно хранить чтобы она не разбилась, а мириться это все равно что собирать и склеивать эти осколки.

Натали никогда не совершала ошибок? а ведб никто не идеален и если уж нам дан великий клей-момент, может всё-таки попробывать склеить осколки? я не говорю, что всё будет как прежде, но ... попробывать наверное стоит
Luciel
Цитата

Есть вещи, которые сорят того, чтобы побороть свою гордыню.
Если тебе гордость, или что то ещё более важнo чем дружба - то это не дружба.

Цитата
дружба вещь очень хрупкая, ее нужно хранить чтобы она не разбилась, а мириться это все равно что собирать и склеивать эти осколки.

Hе согласна:
поссорится могут все, потому что люди все разные, но если ты можешь простить, то дружба от ссоры не пострадает...
DarkDruid
Цитата(Ци Бай Ши @ 8-10-2006, 12:08)
"Однажды один великий китайский мыслитель перед самой смертью изрек:" За всю мою жизнь у меня было тысячи друзей, каждий из них мог поддержать меня, помочь мне, успокоить в трудную минуту, но не один из нх не мог разделить со мной момент счастья!"

что-то мы об обидах заговорились, это же соседняя тема! а кто-нибудь на себе ощущал проверку дружбы радостью?

Ци Бай Ши пасибки за цитату...
breta
Цитата(DarkDruid @ 16-10-2006, 23:10)
а кто-нибудь на себе ощущал проверку дружбы радостью?

я проверяла, не все её выдержили, к сожалению. Мне кажется, что проверка радостью не легче, чем горем. Поскольку в радость может появиться зависть..........
DarkDruid
Цитата(breta @ 21-10-2006, 8:49)
я проверяла, не все её выдержили, к сожалению.

не уж то так хочется потерять друзей? хотя зачем их проверять самому? Иуду никто не проверял, о нем просто знал, но надеялся на человека, а это иногда спасает...
breta
Цитата(DarkDruid @ 21-10-2006, 22:37)
не уж то так хочется потерять друзей?

Не потерять, а проверить. ПРосто, чтобы в трудный момент этого не выяснять smile.gif
Цитата(DarkDruid @ 21-10-2006, 22:37)
Иуду никто не проверял, о нем просто знал, но надеялся на человека, а это иногда спасает...

Спасает или губит? wink.gif
DarkDruid
Цитата(breta @ 21-10-2006, 11:12)
Не потерять, а проверить. ПРосто, чтобы в трудный момент этого не выяснять

Цитата(breta @ 21-10-2006, 11:12)
Спасает или губит?

губит? может быть, но иногда "лучше поверить предателю, чем не поверить врагу"... немного напыщено, но факт!
в трудный момент не важно кто рядом, главное рядом - одному тяжелее...
Estel
Есть ли жизнь на Марсе?! Нет ли жизни на Марсе?!
Если у тебя есть Друг (хоть с большой, хоть с маленькой буквы) - ты знаешь, что такое дружба. а на "нет" и суда нет.
Я пожалуй знаю, что это такое.
Дружба - это готовность полной самоотдачи, это твёрдая уверенность в том, у тебя есть надёжный тыл и что ты сам готов стать этим тылом для кого-то. Дружба - это просто радость от того, что рядом есть кто-то близкий, что есть о чём поговорить и помолчать.
У меня есть как минимум один настоящий друг и именно благодаря этом человеку я узнала, что такое дружба. В 14 лет.
DarkDruid
Цитата(Estel @ 25-10-2006, 6:11)
Есть ли жизнь на Марсе?! Нет ли жизни на Марсе?!
Если у тебя есть Друг (хоть с большой, хоть с маленькой буквы) - ты знаешь, что такое дружба. а на "нет" и суда нет.
Я пожалуй знаю, что это такое.

от того факта, что на марсе есть жизнь никоим образом не повлияет на твою повседневную жизнь, а вот наличие другА - это очено важно, рад за то, что у тебя друг есть, и ты об этом знаешь, мне так не повезло ни в 14 ни позже... дружба иногда прикрывается любовью, иногда страхом и разглядеть её в таком возрасте ой как не просто, на мой взгля...
Воин Вереска
Ёпт, народ, что за тема? На одних форумах создают темы типо "Любовь - а есть ли она?", а тут еще и ето!
Что толку спорить, все равно ни кто ни кого не переубедит! Каждый останется при своем мнении и смысол спорить?
Pennyroyal Tea
Есть дружба.
Есть жажда выживания.
есть предательство.
Есть низость.
Есть боль.
Есть презрение.
И дружба, она тоже есть.
Только не путайте её с тем, что выше.
Джэя
Люди обычно называют дружбой совместное времяпрепровождение, взаимную помощь в делах, обмен услугами - одним словом, такие отношения, где себялюбие надеется что-нибудь выгадать.
DarkDruid
Джэя , согласен, я тоже так думал до определённого момента, все мои "друзья" куда-то делись, исчезли сразу после поступления, даже когда мы встечаемся нас хватает только на "как дела?" и тд, а тот человек из-за которого эта тема родилась как раз наоборот, мы не видимся довольно долго, но даже "как дела" - настоящее, действительно интересующее
Шуга
Дружба - это тоже разновидность любви, но главное проявление в к-рой не секс, а общение. Хотя бывает же "дружеский" секс, только меня от подобного проявления "дружбы" тошнит.
Настоящих друзей за всю жизнь мало - максимум пять человек, а остальные, увы, оказываются совсем не теми, за кого их раньше принимали.
Недавно пришла к выводу, что лучшие друзья - это парни, потому что нет того духа соревнований, ревности и проч., что присущи "слабому" полу.
Калиф-на-час
Цитата(Джэя)
Люди обычно называют дружбой совместное времяпрепровождение, взаимную помощь в делах, обмен услугами - одним словом, такие отношения, где себялюбие надеется что-нибудь выгадать.
вот. Остается только определить, возможно ли вообще себялюбие в дружбе? Потому как по логике вроде как и нет, а "по жизни"?
Джэя
Калиф-на-час
А по жизни - тем более..
Кай
Как писал Альфонс Де Сад-люди дружат только с теми от которых можно поиметь выгоду либо с теми кто их разлекает.
Халлас
По-моему другом ты можешь назвать только того человека, которого ты проверил... Скорее даже не ты, а жизнь вас. Если он не отвернулся от тебя и помог (независимо от исхода) - тогда его можно считать другом!
DarkDruid
Цитата(Халлас @ 14-11-2006, 9:54)
Скорее даже не ты, а жизнь вас.

"Вас" стило подчеркнуть, дело в том, что иногда не знаешь сам как относишься к человеку...
"это было как откровение, я вдруг понял, что (фамилию не помню) мне совершенно не приятен..." (Стругатские "Хромая судьба"), полная фраза к теме не относится, но.. не всегда до конца можно быть уверенным в самом себе и точно говорить, что ты друг кому-то, ведь не всегда хочется смотреть в себя настолько глубоко, чтбы высмотреть все свои мативы отношений(некоторые ведь чисто подсознательные)
MS'
Извините если повтрюсь:
Как ни редко встречается настоящая любовь, настоящая дружба встречается еще реже.
fallen angel
мне кажется, что она бывает и многое зависит от восприятия, то есть если ты считаешь человека настоящим другом, то он таковым и является лично для тебя, в твоей жизни! И могу сказать, что у меня друзей достаточно, может не 100 или 1000
но точно проверенные временемsmile.gif
DarkDruid
Цитата(fallen angel @ 18-11-2006, 8:52)
мне кажется, что она бывает и многое зависит от восприятия, то есть если ты считаешь человека настоящим другом, то он таковым и является лично для тебя, в твоей жизни

даже спорить не хочется, но часто получается, что дружба односторонняя, и в один прекрасный день тебя продадут даже меньше, чем за 30 серебрянников...
fallen angel
Цитата(DarkDruid @ 18-11-2006, 22:56)
даже спорить не хочется, но часто получается, что дружба односторонняя, и в один прекрасный день тебя продадут даже меньше, чем за 30 серебрянников...

значит такие тебе попадались друзья
DarkDruid
Цитата(fallen angel @ 20-11-2006, 7:59)
значит такие тебе попадались друзья

не друзья, попутчики скорее (знаю имя, может фамилию, а чуть глубже - тёмный лес). Для дружбы нужно доверие, а жизнь учит - не доверяй никому...
Эвейнстайн
Цитата(DarkDruid @ 21-11-2006, 1:40)
Для дружбы нужно доверие, а жизнь учит - не доверяй никому...

Здесь не могу не согласиться...Сам всегда доверял только себе...Но тем не менее у меня есть человек, которого на полном основании могу назвать другом...Уже пошел 12ый год с момента нашего знакомства...Мы с первого класса знакомы, но первые два класса были как кошка с собакойsmile.gif...А потом ничего прижились, и теперь это мой лучший друг, которому я доверяю как себе...Самое интересное, что у нас нет общих интересов, но тем не менее это лето мы с 10 утра до 12 ночи каждый день гуляли по городу и чего-то обсуждали...smile.gif
Радовит
Эвейнстайн
Есть точно такой же друг. Мы с ним очень разные, но при этом когда вместе находимся, то получаем кучу положительной энергии. Генерируем её. Часто, когда попадаем с ним на одну волну при общении, то угадываем мысли и понимаем с полуслова. С ним я чувствую, что могу быть откровенным во многих вопросах и не бояться подставы с его стороны. Я, в свою очередь, уважаю его мнение и всегда к нему прислушиваюсь, т.к. однажды он жестким поступком дал мне возможность не скатиться в пропасть. После этого наша дружба очень сильно окрепла.
Есть друзья, которых знаю тоже немало, но которым открываться не хочется или не имеет смысла. Просто чувствуешь после того, как раскроешься, что потерял часть себя и сделал что-то не так.
Slarder
"В этом мире неверном не будь дураком:
Полагаться не вздумай на тех, кто кругом
Трезвым оком взгляни на ближайшего друга -
Друг, возможно, окажется злейшим врагом."
Омар Хайям

Как не обидно, но это высказывание подчёркивает отношение между некоторыми людьми в наше время.
Хотя с другой стороны всё зависит от человека и его окружения. Надо уметь доверять другим, т.к. доверие рождает доверие...
Подумайте, что будет, если люди перестанут верить друг другу?
Я лично не могу представить себе такого мира, ибо вокруг будет хаос...
Эфа
тоже, пожалуй, кинусь цитаткой happy.gif
Цитата
Друзей очерчивая круг,
Не раскрывайте всем объятья:
Порой размах широкий рук
Весьма удобен для распятья.(с)

так вот, это я к чему...
имхо, действительно друзей много быть не может, потому что дружба предполагает (в моем понимании, разумеется) полное взаимопонимание и взаимодоверие... и если однажды хватило сил полностью открыться человеку, то не факт, что хватит и "в следующий раз", потому что всегда остается страх, что тебя не поймут или, что еще хуже, поймут не так...

Цитата(Slarder @ 8-01-2007, 0:45)
Надо уметь доверять другим, т.к. доверие рождает доверие...

согласна, вот только доверять тоже нужно "с оглядкой", ибо не всегда те люди, которым ты доверяешь оказываются "достойны" твоего доверия...
а еще - люди меняются со временем, и я это поняла на собственном опыте sad.gif потому что что-то изменилось настолько, что потенциальный "хороший друг" после трех месяцев общения неожиданно превратился в малопонятного, можно даже сказать - незнакомого человека... превратился в "просто знакомого", которому даже не хочется что-либо "открывать в себе" вообще общаться... и я все не могу понять - где же я ошиблась настолько, что "приняла желаемое за действительное"?...

PS
я, кстати, верю в дружбу, а вот в любовь почему-то нет...
мала еще, что ли? laugh.gif
DarkDruid
Цитата(Эфа @ 8-01-2007, 1:02)
потому что что-то изменилось настолько, что потенциальный "хороший друг" после трех месяцев общения неожиданно превратился в малопонятного, можно даже сказать - незнакомого человека... превратился в "просто знакомого", которому даже не хочется что-либо "открывать в себе" вообще общаться... и я все не могу понять - где же я ошиблась настолько, что "приняла желаемое за действительное"?...

Эфа, ты не ошиблась, человек сожет измениться за считанные секунды, а перемену заметишь не сразу...

к сожалению понял, да и ощутил на себе вот что, дружба не требует ни больших букв, ни трепетного отношения, ни красивых фраз, этим она лучше любви, дружба требует как раз доверия без оглядки, хотя скорее не требует, а предполагает и надеется на такое доверие. В дружбе не важно сколько лет вы общаетесь, да и в принципе количественные показатели здесь не играют роли, нет таких приборов, чтобы измерить простое слово "спасибо", тем более сказанное другом...

З.Ы. :
Эфа , верь в любовь - она есть, доказательства и вывод теорем найдёшь в себе, а я точно знаю, она есть, когда ты хочешь, чтобы она была...
Эфа
Цитата(DarkDruid @ 11-01-2007, 23:17)
ты не ошиблась, человек сожет измениться за считанные секунды, а перемену заметишь не сразу...

может, оно и так... вот только все равно осталось чувство, что я что-то не заметила, упустила...
хотя, сейчас вроде бы начинает налаживаться... может, это был всего лишь "кризис"? впрочем, как бы то ни было, я уверена, что прежней "открытости" (с моей стороны - точно) уже не будет...

дружба требует как раз доверия без оглядки, хотя скорее не требует, а предполагает и надеется на такое доверие

а я бы выразилась несколько иначе - без доверия дружбы не может быть как таковой, ибо доверие есть суть дружбы... smile.gif

В дружбе не важно сколько лет вы общаетесь

а вот с этим согласна полностью - можно сблизиться с человеком всего за несколько дней, а такое чувство, что знаешь его уже не меньше, чем несколько лет... cool.gif

PS rolleyes.gif
кстати, хорошее высказывание "на тему":
Все слышат, что ты говоришь.
Друзья слышат, о чем ты говоришь.
Лучшие друзья слышат, о чем ты молчишь.(с)

Радовит
Джэя
дружба и деньги несовместимы smile.gif. Особенно, если денег не хватает обоим друзьям. Даже поговорка на эту тему есть. Только забыл какая unsure.gif
Черный ангел
Конечно есть smile.gif

Друг- это тот, кто сможет посмеяться с тобой от души и поплакать навзрыд. Он выслушает всю чушь, которую ты говоришь. Кто поймет тебя с полувзгляда. Кто сходит на другой конец города по какому-нибудь делу.
Друг- это тот человек, которому ты сможешь сказать то, что не сказал бы никому, ты делишь самое сокровенное, мысли, желания, мечты, фантазии.. Тот, кто будет с тобой до последнего..Человек, который понимает тебя как никто другой и принимает тебя таким, какой ты есть..

Дружба-это отношения, возникающие между друзьями..Они основаны на взаимности, искренности, преданности, любви..Кто-то даж сказал, что дружба-это одна из форм любви..

Dark Elektra
Дружба - самое святое,что у меня есть.Друзья действительно познаются в беде.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.