Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Дружба
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4
Ци Бай Ши
Моё мнение: друзья в беде не познаются, а проверяются!
Но к сожалению мы слишком часто приводим друзей в ранг героев, которые всегда спешат на помощь, и при это мы сами не замечаем, что они тоже люди и им помощь нада не менше нашего. И чем ближе становится друг, тем легче ранить его душу, пусть это будет пустяк, но иногда даже пустяк может стать причиной ссоры. А терять лучшего друга - это ( даже не знаю, как это назвать) sad.gif
Черный ангел
А мне кажется, что друзья не в беде, а в счастье проверяются..
Как увидишь искреннюю за себя радость в глазах, так точно будешь уверен, что рядом с тобой настоящий друг smile.gif
Kerrylan
Дружба. Да, она есть, конечно, есть. Только невозможно дружить с каждым человеком, встреченным на пути, даже если между вами была откровенность и были общие события. Тут глубже.
Соглашусь со многими, что дружба - это не взаимовыгода. И многое начинается от себя самого. От нашего восприятия к дружбе, от отношения к самим узам, которые связывают, от откровенности, присутствующей между друзьями.
И дружба, как и любые отношения, глубокие отношения между близкими людьми, проходит проверку на "прочность". И я не говорю, про проверку друга в момент беды. Взаимное постепенное узнавание друг друга, столкновение с жизнью, разные взгляды на основное. Но искренность между нами и полное понимание друг друга. И когда чувствуешь за спиной крылья и защищенный тыл.
Правда это все чисто мое ИМХО, основанное на опыте.)
Axius
Эх, вот дружба-то, может быть, и есть, но вот мне-дураку, понадобилось слишком много времени, чтобы понять, что настоящих друзей-то у меня никогда, в-общем-то, и не было, что есть, несомненно, грустно. Причём не то, чтобы меня предали, просто "не друг, не враг, а так", что в определённо отношении, коли присмотреться, даже похуже, потому как единственным виновным оказываюсь как бы я сам. Хотя, вообще, считаю себя человеком вполне способным быть хорошим другом: несмотря на то, что обладаю пачкой скверных качеств, требую и взыскиваю много, возвращать способен не меньше. Другом я бы мог посчитать такого человека, которому мог бы рассказать вообще *всё*. Но такого человека, увы, в данной сфере бытия не существует...
Цитата
.Кто-то даж сказал, что дружба-это одна из форм любви..

Я бы скорее даже сказал, что наоборот: дружба - хороший, и зачастую необходимый фундамент и основание.
МаКлео
Конечно дружба есть, хотя может и не у всех. Правда я не очень-то понимаю словосочитание "настоящая дружба", а что есть еще и ненастоящая? Какая она? Я такой с своей жизни не встречала. Либо мы друзья, либо мы просто приятели, а приятель не может предать - ему сокровенного не доверишь. Ведь первого встречного другом не назовешь. Друг - это человек проверенный, для меня проверенный не в беде, в беде лекго быть другом, а проверенный счастьем (как уже ранее говорилось) и временем.
Радовит
МаКлео
ненастоящая дружба - это термин обозначающий, что человек сам себя обманывает и считает другом того, кто на самом деле им не является и не считает этого человека другом smile.gif. Потому настоящая дружба - это дружба, где самообман отсутствует и ты хорошо знаешь и понимаешь человека, а этот человек тебя.
Polosski
Без сомнения - дружба с Большой буквы - есть!
Просто, ты можешь дружить с человек хоть 30 лет, в он в итоге, вовсе не друг...
Настоящие друзья - преданные, любящие - это такая редкость.. И Дай Бог каждому иметь лучшего друга. Который сможет погрустить с вами в горести и порадоваться вашему счастью!
Kerrylan
Axius
Возможно, что те люди, которые рядом с тобой "и не друг, и не враг, а так..". Но знаешь, иногда, рядом со мной находились люди, с которыми помногу общалась, проводили вместе время, но потом в итоге я просто поняла, что никогда по-настоящему не интересовалась ими. И заглянув глубже...да, в ком-то начинала разочаровываться, но как же многого не понимала, какже был узок мой кругозор по отношению к ним. Сейчас я не спешу с выводами, кого называть другом, а кого, наоборот, отрицать.

Цитата(Axius @ 16-01-2007, 23:59)
Другом я бы мог посчитать такого человека, которому мог бы рассказать вообще *всё*. Но такого человека, увы, в данной сфере бытия не существует...

Не спеши так говорить, а вдруг, если не сегодня, так завтра?
"Нос по ветру, хвост пучком!":)
elleth-cwathel

Цитата
Настоящие друзья - преданные, любящие - это такая редкость.. И Дай Бог каждому иметь лучшего друга. Который сможет погрустить с вами в горести и порадоваться вашему счастью

значит мне очень повезло в этом плане smile.gif такой "настоящий" друг у меня всего один, но он со мной уже на протяжении 10 лет.
настоящая дружба очень много требует от человека. построить такие отношения сложно и сделать это можно только за долгое время

Радовит
elleth-cwathel
согласен. У меня тоже такой друг и тоже 10 лет. Причём это человек проверен не только временем. Он, своими жёсткими действиями остановил меня от скатывания на дно и заставил задуматься о своей жизни. Потом я с ним помирился и теперь наши дружеские отношения стали ещё крепче и взаимопонимание почти 100%.
Валдек Скиба
В жизни каждой каждой темы наступает момент, когда всякое продолжение её существования бессмысленно. Особенно если тема (не может!!!) содержать 9 страниц здравых обсуждений... Но 9 страниц все же насчитывает... Отсюда вывод: что то тут нечисто. Жевать Одни и те же поговорки - дело неблагодарное, а превращать тему в "тапковую"(Интересно какой процент от написанного занимают фразы типа:"У меня есть N друзей", "Я чебурашка и у меня нет друзей, но я их ищу" итп) - и вовсе кощунство. Дабы не усугублять - тему закрываю. Скорбить не надо - тема прожила долгую и достойную жизнь.
Аминь.

Всем спасибо.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.