Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Три, вечных вопроса

Ksaina van Bloodhart Draug >>>
post #101, отправлено 18-06-2006, 20:00

Пьющая кровь. Ждущая во Тьме.

1. Уйду на поле битвы. И не из соображений дружбы. А просто потому что считаю, что если умирать, то лучше в бою на просторах своей страны, а не как крыса в мышеловке замкнутого пространства. Заодно прихвачу с собой на тот свет стольких врагов скольких успею, не попаду в плен и не подвергнусь какому-нибудь позору. В бою просто, на мой взгляд, честнее.

2. Аборт не сделаю. Потому что умрет он или нет – еще не факт. Прогресс не стоит на месте, да и главное в достижении цели страстное желание. Все по любому будет зависеть от меня и от моего ребенка. Человек – это вселенная внутри самого себя и для него нет ничего невозможного. К тому же тот человек не даст мне стопроцентной гарантии. Будет стоять проблема – его слово против моего, и мы будем в равных условиях. А те 7 лет еще надо прожить.

3. А мне все равно куда и все равно с кем. Я пойду туда где буду платить по своим счетам. Я буду расплачиваться не за любимого, дорогого и не «за того парня», а за себя. К тому же если эти «организации» и существуют, то такого выбора вам никто не даст, потому что «каждый получает по делам его», потому что Справедливость, Равновесие или как там оно еще называется должно существовать, а при жизни или после смерти – не суть важно.

Сообщение отредактировал Ksaina van Bloodhart Draug - 18-06-2006, 20:01

--------------------
- А Бог!
- На нас не кинет взгляда:
Он занят небом не землей!
- А наказанье, муки Ада?
- Так что ж? Ты будешь там со мной!

Что может падать, то упало,
Что мрет, то умерло давно;
Что живо, то бессмертно стало…
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Gray Jester >>>
post #102, отправлено 18-06-2006, 20:31

Сволочь Каких Мало

1) Вы - воин древней рати. У вас еесть лучший друг. Вам предстоит битва, из которой вряд ли кто вернется. Вы можете без зазрения совести уйти оборонять крепость. Но ваш друг точно идет в бой. Ваши действия?
Пусть идет... Если отговорить не удастся, то это его выбор и поделать здесь нечего... Мы, колдуны и плуты, не идем в лобовую атаку rolleyes.gif
2) Вы ждете ребенка, и вам говорят, что он не доживет до семи лет. Сделаете ли вы аборт?
Конечно... Зачем ему тогда жить, если он в более-менее сознательный возраст не вступит?
3) Вы умерли и попали в частилище. Перед вами выбор - пойти в рай одному или отправиться в ад с самым-самым дорогим человеком, который точно пойдет в ад в независимости от вашего выбора. Ваши действия:
Так он в Ад отправится по моей инициативе... вслед за мной - ведь я направлюсь туда первым wink.gif

--------------------
It can't get any colder, no sun left, no light
It makes me even stronger, boosts my will to fight
So much undone
Let's get it on
No moral tells me so, there is no wrong no right

© TIAMAT
Ermac >>>
post #103, отправлено 18-06-2006, 20:47

Котофей

Замечаний: 1

1) Вы - воин древней рати. У вас еесть лучший друг. Вам предстоит битва, из которой вряд ли кто вернется. Вы можете без зазрения совести уйти оборонять крепость. Но ваш друг точно идет в бой. Ваши действия?
Я бы пошёл с другом, надежда умирает последней...
2) Вы ждете ребенка, и вам говорят, что он не доживет до семи лет. Сделаете ли вы аборт?
Нет, не с коем случае, потому как я не имею права решать за другого человека жить ему или умереть...
3) Вы умерли и попали в частилище. Перед вами выбор - пойти в рай одному или отправиться в ад с самым-самым дорогим человеком, который точно пойдет в ад в независимости от вашего выбора. Ваши действия:
ад для каждого свой, и муки дорого человека - это не мои муки, поэтому каждый длолжен пережить свой ад сам... В рай...

--------------------
"Мы - русские; и с нами - Бог".
Генералиссимус, князь Италийский, граф Суворов-Рымникский.

То, что не убьёт меня, сделает сильнее. Ницше.
Galeodes >>>
post #104, отправлено 18-06-2006, 20:59

злостный гоблин

Замечаний: 1

Цитата

Валить нафиг оттудова wink.gif зачем мне надо погибать? а если друг собрался - чтож, его право
Цитата

Грех на душу? спасибо. К тому же, может и не помрет, сказать многое могут
Цитата

Рай слишком чистенький и скучны. Ад же - полная противоположность. К тому же, в какой интересной компании можно будет принять джакузи в стилизованном котле wink.gif

--------------------
Сделай мне рай, сделай мне ад
Чтобы я плакал, и чтобы был рад © Тараканы!

Эх, башка дурная!
Пьяная моя башка,
Тебя люблю!
И всё наливает
Сосед исподтишка,
А я всё пью. © КиШ
okcid >>>
post #105, отправлено 18-06-2006, 21:14

Рыцарь

1) ушла бы в бой.Лучше умереть в бою рядом со своим другом.
2)Эх......скорее всего оставила.
3)в рай.

Подумала и ихменила.Просто у меня такое настроение было странное когда отвечала в первый раз.

Сообщение отредактировал okcid - 20-06-2006, 20:06
DiVert >>>
post #106, отправлено 18-06-2006, 21:21

членю на синтагмы

1)В бой, наверное... И не потому, что друг туда идёт, а потому, что сидеть за крепостными стенами и ждать, захватит ли враг крепость, это страшнее, чем ринуться в битву. И потом, если я хорошо оцениваю свои силы, я и из битвы выберусь.
2)Ребёнок? Упаси меня Свет!.. Таковых не будет... А если окажусь в данной ситуации - аборт не сделаю. Убийство это.
3)В ад не пойду, нет... Согласитесь, вечность - это жутковато. Хотя, кто знает? Замечательное предположение, что такой выбор мне дадут в чистилище, дабы проверить, насколько я достойна рая, и если я соглашусь провести посмертную жизнь в аду ради своего дорогого человека, нас ещё и обоих отправят в рай...

--------------------
А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!

user posted image
Yuna La >>>
post #107, отправлено 19-06-2006, 18:45

Воин
**

1. В бой... Даже не из-за друга, я многое повидала. А кто знает, может мы победим...
2. Нет, сам умрет, если сужденно...
З.Ы. Гадалка усиленно глючит.
Совет: Дайте ей в морду.
3. В рай одному. Эгоистка я. И одиночество привычнее. Хе. а кто сказал, что я помирать собралась?
*Жуткий хохот*
Я буду жить вечно...

--------------------
Все живы???

Пока ты жив - Смерти нет.
Когда Она придет - тебя не будет.
(с) Бушков.
Человек, наверное... >>>
post #108, отправлено 20-06-2006, 18:24

Приключенец
*

Хм...
Наверное так...
1. Друзей у меня, как таковых, нет и смысла в дружбе я не вижу, но всё же если уж стараться оперировать теми терминами, которыми Вы пользуетесь, то я пойду с другом и постараюсь максимально эффективно действовать на поле боя...
2. Никому бы не советовал делать аборотов! Особенно - Любимой... Абсолютно согласен с тем, что не падать духом надо до самого последнего конца, а не прятать за глупыми отговорками Убийство...
3. Опять же, если оперировать такими терминами, то - в ад с Любимой... Но ведь подумайте, если рядом Любимый человек, то разве это ад? А если его рядом нет, то как можно назвать окружающее - раем?!

А вообще... Очень странные вопросы... Ну во-первых, в первом вопросе чётко и ясно написано "без зазрения совести", это значит, что выбор зависит лишь от того, где будет находится эффективнее... Ну ладно, это так, к слову...
А ещё, вопрос-то на самом деле один и тот же... Это заметно, но задумывались ли Вы, почему их именно три? Попробуйте сделать больше и получится совсем уж очевидные повторения, а вот эти три, хоть и одно и тот же, однако гаромнируют...
И ещё одно... Мне кажется, задавая такие вопросы вряд ли получишь ответ, ктоторый можно правильно понять... Уж слишком велика разница в терминологии у людей... Тем более, когда язык жестов и эмоциональных ударений не действует (голый текст)... По-моему, ответы ещё болше запутывают...

--------------------
Тот, кто громче всех кричит, меньше всех знает...
...Иногда так хочется кричать...
Krapiva >>>
post #109, отправлено 20-06-2006, 18:40

маленький, психованый дракончик

1) Уйду в город, лучше умереть не за зря
2) Никогда. К тому же я бы не поверила, посла ла бы и все.
3) В ад, там повеселей. К тому же рядом любимый... rolleyes.gif

--------------------
Ангелион >>>
post #110, отправлено 21-06-2006, 0:43

Приключенец
*

1) Умру, но лучшего друга не брошу в беде smile.gif.....иначе каким я тогда буду другом?....его плечо рядом с моим.....и если я буду прикрывать его тыл....кто знает...может мы вернемся живыми из этой битвы.
2) Не в коем случае, не каких абортов. Ведь это тоже живое существо, хотя даже если оно и доживет до 7 лет. Может к 7 годам появиться лекарство.....не надо оставлять надежду на лучшее....будущее....оно может быть разным.
3) Эх...вспоминаеться один хороший фильм....когда он за любимой пошел в ад чтоб спасти её оттуда......эх.....я наверно также сделаю....ведь кто знает что произойдет дальше....мы не знаем будущего...может произойти все что угодно.

Это если сказать коротенько и чесно unsure.gif

--------------------
В поисках себя...
Чопрный-и-Надменный >>>
post #111, отправлено 21-06-2006, 10:07

VSOP

Замечаний: 2

Цитата

Я воин,а не страж поэтому плечом к плечу с другом на поле полечу....
Цитата

Ага чтобы потом попасть в частилище,ну нет ребенок должен жить ибо тот кто мнее сказал что он доживет до семи лет может и ошибиться по крайне мере я на это буду надеяться!
Цитата
3) Вы умерли и попали в частилище. Перед вами выбор - пойти в рай одному или отправиться в ад с самым-самым дорогим человеком,Ю который точно пойдет в ад в независимости от вашего выбора. Ваши действия

Может ответ моой не оригинален,поэтому пойдука я с близким в ад теплее будет.

--------------------
GOD HATES US ALL
Аурелика де Тунрида >>>
post #112, отправлено 21-06-2006, 16:07

Nero

1. Уйду оборонять крепость. Возможно, таким образом, я спасу больше чужих жизней. Хотя, могу и пойти с другом. Вдвоем умирать не так страшно...
2. Я никогда не стану заводить детей, это раз...Но все-таки исходя из предложенного вопроса...хм...лучше убью ребенка в утробе, не позволив ему родиться на свет.
3. Пойду в ад. Конечно же выберу ад. Все равно без родного человека в раю будет похлеще, чем в аду...А так хоть вместе мучиться будем. Оно вдвоем веселее.

--------------------
Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
Spectre28 >>>
post #113, отправлено 21-06-2006, 16:24

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

фраза "вдвоём веселее" применительно к аду выглядит странно. Для начала - кто сказал, что вы там будете именно вместе? Кругов много, котлов и ещё больше... и будете мучиться, не зная, что происходит с другим. Отписавшиеся не хотят подумать ещё раз над ответом на третий вопрос?) Я просто в упор не вижу смысла в подобном самопожертвовании. Или этому близкому будет легче знать, что из-за него кто-то страдает?) Или тут пишут мазохисты, которым собственные - и увеличение чужих - страдания кажутся привлекательными?..)
Мда, какой-то я злобный... это всё жара) Но по третьему вопросу - однозначно, никаких совместных страданий ради самих страданий. А вытащить из ада, может, лучше получится снаружи...

--------------------
счастье есть :)
Аурелика де Тунрида >>>
post #114, отправлено 21-06-2006, 16:33

Nero

Цитата(Spectre28 @ 21-06-2006, 16:24)
Отписавшиеся не хотят подумать ещё раз над ответом на третий вопрос?) Я просто в упор невижу смысла в подобном самопожертвовании. Или этому близкому будет легче знать, что из-за него кто-то страдает?) Или тут пишут мазохисты, которым собственные - и увеличение чужих - страдания кажутся привлекательными?..)
Мда, какой-то я злобный... это всё жара)
*

user posted image Да, хочу в ад. Это очень просто. В раю мне делать нечего. Я мазохист, и мне нравится боль. user posted image Шучу. А впрочем, у каждого человека свое видение мира и ада в том числе. Кому-то и ад может показаться не таким уж и мерзким. К тому же, любовь бывает так крепка, что человек соглашается пройти все круги ада вслед за любимым хотя бы для того, чтобы самому познать весь этот ужас, побывать на месте родного человека... Хотите, можете думать, что таким образом укрепляется любовь и т.д. и т.п.... А на самом деле я просто принципиальный противник рая (христианского)... ВотЪ.

--------------------
Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
Spectre28 >>>
post #115, отправлено 21-06-2006, 16:38

Модератор

Аурелика де Тунрида, эм) Я допускаю, что христианский рай - крайне странное место. Но христианский же ад - место ещё более странное)) Т.е. я не понимаю, какое ему можно отдать предпочтение перед раем, относящимся к той же религии...

А фраза "пройти круги ада" к нему неприменима, кажется, потому что христианский ад попросту не заканчивается. Его низя пройти) "ад - это вечность" (с)
И в чём здесь укрепление любви?.. Т.е. если мы берём ад как место, где души мучаются - причём вечно - то о любви, думаю, говорить не приходится. Она и в жизни-то редко десятилетиями длится, а уж после пары веков горения, да ещё в отрыве от объекта любви... и вот ещё вопрос: а через ту самую пару веков не возненавидишь любимого, что ради него - и мучиться?)

--------------------
Kyona d'ril Chath >>>
post #116, отправлено 21-06-2006, 18:16

Зверек забавный, упавший с неба...

Цитата
1) Вы - воин древней рати. У вас есть лучший друг. Вам предстоит битва, из которой вряд ли кто вернется. Вы можете без зазрения совести уйти оборонять крепость. Но ваш друг точно идет в бой. Ваши действия?

Если я – именно воин древней рати, то, скорее всего, отправлюсь, куда прикажут.
Если дадут выбор – все будет зависеть от того, к какому бою я, как воин, более подготовлена. Если к бою на открытой местности – пойду на поле боя. Если к обороне – буду защищать крепость и оставшихся в ней.
Если брать реальные способности – однозначно останусь в крепости. Просто потому, что на поле боя я буду только мешаться под ногами, а в крепости от меня будет хоть какая-то польза.
А что касается друга – думаю, он поймет…
Цитата

Как человек, которому, по заключению врачей не суждено иметь детей, честно отвечу – не знаю.
Возможно, узнав, что все-таки, вопреки всем прогнозам, беременна, даже думать не смогу об аборте.
С другой стороны – вопрос еще и в том, от чего именно должен умереть ребенок. Я кое-что повидала, и, поверьте, семь лет мучений ребенка в надежде на возможное изобретение лекарства – это страшно.
Не знаю. Просто не знаю…
Цитата
3) Вы умерли и попали в чистилище. Перед вами выбор - пойти в рай одному или отправиться в ад с самым-самым дорогим человеком, который точно пойдет в ад в независимости от вашего выбора. Ваши действия.

Если честно, не верю в Рай и Ад как таковые. У каждой религии они свои, поэтому вопрос немного не корректен на мой взгляд. Но если брать за основу представления о христианском Рае и Аде, то я бы, наверное, выбрала Рай.
Если я этому человеку действительно дорога, то он вряд ли захочет, чтобы и я мучилась с ним вместе. К тому же, согласна со Spectre28 - не факт, что вместе. Могут же и разлучить навсегда. Так... в качестве дополнительного мучения.
А если он дорог только мне, а ему все равно – смысл? Любить себя этим вряд ли заставишь, а, в конце концов, возненавидеть его из-за собственного неудачного выбора? Не думаю, что это хорошая идея.
Хотя, конечно, все будет очень сильно зависеть от ситуации, в которой этот выбор предоставлен… в минутном порыве чего только не сделаешь ))

--------------------
~( >^-.-^)>♥

user posted image
Kristof >>>
post #117, отправлено 21-06-2006, 18:42

Рыцарь

Цитата
И в чём здесь укрепление любви?.. Т.е. если мы берём ад как место, где души мучаются - причём вечно - то о любви, думаю, говорить не приходится. Она и в жизни-то редко десятилетиями длится, а уж после пары веков горения, да ещё в отрыве от объекта любви... и вот ещё вопрос: а через ту самую пару веков не возненавидишь любимого, что ради него - и мучиться?)

А не возненавидишь ли себя, если откажешься от своей Любви? Если бросишь ее в трудный момент? Если откажешься от такого испытания, если предпочтешь спрятаться? Не будешь ли ты потом вечно мучиться в Рае, понимая свое ничтожество? Бросить Любовь... Не станет ли твой Рай личным Адом?

--------------------
«Отпустить на свободу кого-то гораздо проще, чем сделать то же самое для себя самого.» (с)
Spectre28 >>>
post #118, отправлено 21-06-2006, 19:05

Модератор

Kristof, если не углубляться в философско-религиозные дебри и не начинать разговора о том,что любая вечность с сохранением сознания так или иначе неизбежно превращается в ад, то: нет, не возненавижу, нет, не буду, нет, не станет)
Ты знаешь, есть трудные моменты и есть трудные моменты)) Ну вот в упор не понимаю, как ей поможет моё самопожертвование. Объясни) я понимаю - мучиться, если ты мог помочь и не помог. Но здесь о помощи вообще речь не идёт. Собственно никто не обещает что этот человек вообще узнает о твоём поступке.

--------------------
Kristof >>>
post #119, отправлено 21-06-2006, 19:30

Рыцарь

Spectre28, я не углубляюсь...)

Цитата
Собственно никто не обещает что этот человек вообще узнает о твоём поступке.

Т.е."я пока тут побуду, а ты помучайся, я ведь все равно не смогу тебе ничем помочь" Так что ли??????
Это разумно, не спорю, но ведь чувства не руководствуются логикой...?
И собственная совесть не немая штука... ощущение предательства... что-то внутри будет не так... Тем более осознание того, что Он страдает, а ты не можешь разделить с ним даже боль...

"Тот кто Любит должен разделить участь того, кого он Любит" (с)

--------------------
«Отпустить на свободу кого-то гораздо проще, чем сделать то же самое для себя самого.» (с)
Spectre28 >>>
post #120, отправлено 21-06-2006, 21:57

Модератор

Kristof, да, именно так) А ты предлагаешь вариант: "человек тонет, а я, не будучи в состоянии вытащить, утону вместе с ним за компанию" ?) По-моему, это называется глупостью, нет?..)

Чувства, логика. Всё зависит от того, чем ты желаешь руководствоваться. Лично я выбираю логику - оно как-то надёжнее. И - поверь - я не буду считать себя предателем.

"Тот кто Любит должен разделить участь того, кого он Любит" (с)

"А вообще, мне одному кажется, что словосочетание "любовь вопреки" - не имеет особого смысла и в корне вредно? Я знаю, во всём виноваты поэты и писатели, воспитавшие целые поколения на мысли, что любовь обязательно будет сочетаться со страданиями и прочими радостями жизни. Повбывав бы)" (с) - из моего ЖЖ) В принципе идеально отражает мою позицию. Я вовсе не думаю, что любовь обязательно обрекает на какие-то там страдания. Другое дело, что есть ПРЕДСТАВЛЕНИЕ о том, что так должно быть - по твоей цитате. Но почему - кто мне скажет? Приведи хоть один разумный аргумент. А то чувства - это хорошо, но... мало. Потому что решение серьёзное и требует вдумчивого подхода) Как бы вечные мучения, не хухры-мухры. Обряд сати, по которому жена была обречена на смерть после смерти мужа - отдыхает. Кстати, сати - отличная иллюстрация. Вот умер твой любимый человек (по обряду достаточно чтобы это был именно муж, но не будем вдаваться в подробности)) - ты будешь считать, что обязан повторить его путь, причём именно тем же способом?

--------------------