Религия
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Религия
| Хэлкар >>> |
#1, отправлено 1-07-2006, 20:18
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 328 Откуда: Серебристая Луна |
Просьба отвечать честно.
На мой взгляд самое мерзкое это "по фиг" - даже хуже атеизма;К примеру Юрий Никитин убежденный атеист - он старается обосновать точку зрения свою, критикует христианство и пр. А вот по фиг это значит "ну может, Он, конечно, и есть, но да ладно - в церковь схожу в другой раз, помолюсь...А эт вобще зачем?". А такого на поверку в России сейчас больше всего. Я - православный. В первую очередь потому что это вера предков. В церковь по воскресеньямм, конечно лень ходить, но пытаюсь идти по истинному пути. Пытаюсь выстоять службу. По-вашему:нужна ли сейчас вера? -------------------- Смерть моя -
Под рукой. Жизнь моя - Это бой! |
| Alaric >>> |
#2, отправлено 2-07-2006, 1:48
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Модераториал.
Заранее предупреждаю, что по моим наблюдениям наибольшее количество предупреждений, выданных на этом форуме, были выданы за сообщения на религиозные темы. Так что рекомендуется всем вести себя в рамках приличия и перед тем, как нажимать кнопку "отправить", внимательно перечитывать написанное. Всяческие исторические претензии (а христиане еретиков жгли, а язычники людей в жертву приносили, а мусульмане джихады устраивали и так далее) сюда писать не следует. Это темы отдельных обсуждений в историческом разделе. Конец модераториала. Цитата(Хелкар @ 1-07-2006, 20:18) Не понял Вот я, например, агностик. Некоторые относят агностиков к атеистам, некоторые - нет. Агностик считает невозможным доказательство как существования Бога, так и его не-существования, и потому не считает нужным придерживаться какой-либо теории. Как отсюда видно, я считаю веру в Бога для себя не нужной. Впрочем, я готов поверить, что кому-то это помогает и не имею ничего против, пока это не начинает мешать другим людям. Цитата(Хелкар @ 1-07-2006, 20:18) Не знаю, как сейчас, но раньше на форуме было много "язычников", которые любили утверждать, что вера предков - это православие не в христианском понимании этого слова, а в языческом -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Enshantress >>> |
#3, отправлено 2-07-2006, 2:10
|
![]() Создание тьмы, потерявшее крылья... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 195 Откуда: г. Калуга |
Православие. Просто потому, что мне близки их идеалы, и потому, что с самого детства передо мной был пример веры моих родителей и родственников.
Правда, я не хочу сказать, что я самый настоящий православный христианин. Я не соблюдаю посты, редко хожу в церковь, иногда нарушаю заповеди (иногда и не иногда, слишком сложно следовать тому же банальному не возжелай, не прелюбодействуй)... И склонна анализировать, а может есть какое-то высшее существо, информационная материя, которая и принимается людьми за Богов и тп. Но при этом, в тяжелые минуты иду в церковь, как и многие... -------------------- |
| Rozalie >>> |
#4, отправлено 2-07-2006, 2:10
|
![]() Одинокий зимний цветок ![]() ![]() ![]() Сообщений: 184 |
Я - православная и всегда ею была. Мои родственники, особенно отец, очень верующие люди. Я тоже верю в Бога. Но, к сожалению, в церковь нечасто хожу.
А на вопрос нужна ли сейчас вера, отвечу. Вера нужна всегда. Даже самые неверующие люди в тяжелые моменты вспоминают о Боге и обращаются к нему. Главное не забывать о нем, когда тебе хорошо. -------------------- |
| Galeodes >>> |
#5, отправлено 2-07-2006, 9:20
|
![]() злостный гоблин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 549 Откуда: Предгорья Урала Замечаний: 1 |
Цитата(Хелкар @ 1-07-2006, 22:18) К примеру Юрий Никитин убежденный атеист - он старается обосновать точку зрения свою, критикует христианство и пр. Да что ви говорите? Извиняюсь за лехкий оффтоп - но никитин далеко не атеист. Почитайте книшки вкурите тему. Теперь про сея - крещен. Поэтому можно называться православным, но последнее время почему то не тянет. И вообще - я верю, но не религиозен. Вот так -------------------- Сделай мне рай, сделай мне ад
Чтобы я плакал, и чтобы был рад © Тараканы! Эх, башка дурная! Пьяная моя башка, Тебя люблю! И всё наливает Сосед исподтишка, А я всё пью. © КиШ |
| Рояль >>> |
#6, отправлено 2-07-2006, 15:03
|
![]() Подруга ночи ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 Откуда: Вселенная |
В анкете стоит графа - атеист,и следующая - я не во что не верю... - а это не одно и то же???
Я православная .Но религии изучаю многие.И даже дохристианские.Не фанатичка, конечно. -------------------- ...Но я знаю -
Там за тьмою - Вечность... И я знаю - Вечность - Это я... |
| Джура >>> |
#7, отправлено 2-07-2006, 15:10
|
![]() Твой Каприз ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 329 Откуда: Третий Рим |
Не знаю, как окружающим, а мне весьма обидно видеть слово язычник взятым в кавычки. Наша религия имеет такое же право на существование, как и остальные. Почему если мы не отрицаем других религий, то другие религии отрицают нас?
Я викканка. Неовикканка, разумеется. Суеверия наших предков, конечно, развенчаны современной наукой. Но язычество способно к трансформации, даже сильнее, чем "официальные" религии. И в современном мире есть смысл верить в силы природы. -------------------- Есть два способа управлять женщиной.
Но их никто не знает. ![]() ![]() |
| Asura_star >>> |
#8, отправлено 2-07-2006, 20:47
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 61 Откуда: Где захочу Замечаний: 1 |
Я провославная. Правда посты не соблюдаю и молюсь редко, но самое главное верить, ну соблюдать заповеди.
Сообщение отредактировал Asura_star - 2-07-2006, 20:48 -------------------- ЖИЗНЬ КОРОТКА, ИСКУССТВО ОБШИРНО,СЛУЧАЙ ШАТОК,ОПЫТ ОБМАНЧИВ,СУЖДЕНИЕ ТРУДНО
Гиппократ |
| Элис >>> |
#9, отправлено 2-07-2006, 20:56
|
![]() Дочь Царя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 845 Откуда: центр Москвы |
Хм. А протестантизм чего ж не написали-то?
И ещё - православный - это прилагательное. Я, например, не могу сказать, что я "православная" и всё. Я - православная христианка. Можно добавить существительное? Только отдельно не пишите - потому что христианство как раз делится на православие, протестантизм, католичество. (На всякий случай, если кто не знает) |
| Ermac >>> |
#10, отправлено 2-07-2006, 21:37
|
![]() Котофей ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 323 Откуда: Где придётся Замечаний: 1 |
Я считаю себя человеком очень верующим. Ближе к православию. Но моё мнение часто расходится с канонами христианства.
Вера, безусловно, нужна. Не обязательно в Бога, а просто во что-то, в кого-то (в себя, например, в свои силы). -------------------- "Мы - русские; и с нами - Бог".
Генералиссимус, князь Италийский, граф Суворов-Рымникский. То, что не убьёт меня, сделает сильнее. Ницше. |
| Элахин >>> |
#11, отправлено 3-07-2006, 3:52
|
![]() Рыцарь ночи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 916 Откуда: Gotham-city Замечаний: 3 |
Помнится на моей памяти три религиозные темы закрыли. Стоило мне в них появиться... ))
Я Родновер или как сейчас принято говорить, язычник. Я,конечно, не труЪйазычнег, но всё-таки к вере предков тяготею. Правда, для меня не существует богов как таковых, их образы для меня лишь дань предкам. Ныне не вижу смысла в поклонении идолам (будь это столбы с изображениями богов, либо иконы или ещё что-нибудь в этом роде), я верю в разумную силу Природы. Но сила эта обезличена. Так же я признаю божественную суть Солнца, как источника жизни и верю в его разумность. -------------------- Дин и Сэм наведут порядок.
|
| Agnostic >>> |
#12, отправлено 3-07-2006, 5:13
|
![]() Мифотворец-практик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 700 Откуда: Минск |
А я, наверное, по вере - нечто противоположное Элахину
-------------------- Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
|
| Скоффер >>> |
#13, отправлено 3-07-2006, 15:41
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
У меня с религией отношения забавные. Ибо я всех Богов (как, впрочем, и демонов) признаю, осознаю, верю в их существование, но ни кому не поклоняюсь, ни в кого не верую. И мне вполне комфортно. А как это по-умному обозвать - не знаю
Нужна ли сейчас вера? Однозначно нужна. Это тот внутренний стержень, без которого человек никогда не сможет обойтись. Сначала люди верили в силы природы и духов предков, потом в Единого Бога под разными именами, в СССР люди 70 лет верили в коммунизм, Государство и товарища ***. Сейчас все больше людей верует в хай-тек и прочую машинерию. А я вот стараюсь веровать в себя и на себя уповать. Не слишком скромно, конечно, так говорить, но ИМХО именно за такой верой будущее. З.Ы. А вариантов все-таки маловато. Язычества, например, нету... Да и протестантизма с буддизмом тоже. Сообщение отредактировал Скоффер - 3-07-2006, 15:42 -------------------- ![]() |
| Jessica K Kowton >>> |
#14, отправлено 3-07-2006, 15:56
|
![]() непись ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1500 Откуда: own Hell |
-------------------- "Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
|
| Alaric >>> |
#15, отправлено 3-07-2006, 16:40
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
По многочисленным просьбам отредактировал опрос. Те, кто успел проголосовать, проголосуйте, пожалуйста, заново.
Агностики и атеисты считаются отдельно. Сатанистов добавлять не стал, большая часть сатанистов, которых я на форумах видел, при ближайшем рассмотрении оказывались атеистами, пытавшимися сделать своей верой эгоизм -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Элис >>> |
#16, отправлено 3-07-2006, 17:08
|
![]() Дочь Царя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 845 Откуда: центр Москвы |
|
| Элахин >>> |
#17, отправлено 3-07-2006, 17:13
|
![]() Рыцарь ночи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 916 Откуда: Gotham-city Замечаний: 3 |
Цитата Сатанистов добавлять не стал, большая часть сатанистов, которых я на форумах видел, при ближайшем рассмотрении оказывались атеистами, пытавшимися сделать своей верой эгоизм А дьяволопоклонников думаю тут наберется не много А с этими вообще фигня получается. Многие, начитавшись ЛаВея, называют себя сатанистами, хотя я так и не понял, к какому Сотоне они относятся. -------------------- Дин и Сэм наведут порядок.
|
| Кайран >>> |
#18, отправлено 3-07-2006, 18:51
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Я верю в существование Бога (или Высшего Существа, называйте как хотите), но ни одна из мировых религий мне не подходит.
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Bakeneko >>> |
#19, отправлено 4-07-2006, 15:29
|
![]() Кошак не от мира сего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1182 Откуда: Я бродячий - где окажусь, там и живу |
Я православный, крещеный; но верую, что называется, "постольку-поскольку". В том смысле, что признаю существование Бога, но не считаю нужным обращаться к нему по каждому поводу. А то ведь достанешь Его - пошлет на экскурсию по тому свету...
|
| Валдек Скиба >>> |
#20, отправлено 4-07-2006, 16:04
|
![]() хозяин погоды ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Ленинград |
Цитата(Элис @ 3-07-2006, 17:08) Ну если нежалко расстаться с анонимностью, можешь попросить у любого представителя Администрации добавить единичку к полюбившемося пунктику... Сам я не то чтобы не верю в бога... Я скорее несогласен с мнением на его счет религиозных структур. Потому и выбрал соответствующий вариант ответа. -------------------- |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 22:35 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||