Просьба отвечать честно.
На мой взгляд самое мерзкое это "по фиг" - даже хуже атеизма;К примеру Юрий Никитин убежденный атеист - он старается обосновать точку зрения свою, критикует христианство и пр.
А вот по фиг это значит "ну может, Он, конечно, и есть, но да ладно - в церковь схожу в другой раз, помолюсь...А эт вобще зачем?". А такого на поверку в России сейчас больше всего.
Я - православный. В первую очередь потому что это вера предков. В церковь по воскресеньямм, конечно лень ходить, но пытаюсь идти по истинному пути. Пытаюсь выстоять службу.
По-вашему:нужна ли сейчас вера?
Модераториал.
Заранее предупреждаю, что по моим наблюдениям наибольшее количество предупреждений, выданных на этом форуме, были выданы за сообщения на религиозные темы. Так что рекомендуется всем вести себя в рамках приличия и перед тем, как нажимать кнопку "отправить", внимательно перечитывать написанное.
Всяческие исторические претензии (а христиане еретиков жгли, а язычники людей в жертву приносили, а мусульмане джихады устраивали и так далее) сюда писать не следует. Это темы отдельных обсуждений в историческом разделе.
Конец модераториала.Цитата(Хелкар @ 1-07-2006, 20:18)
На мой взгляд самое мерзкое это "по фиг" - даже хуже атеизма
Не понял

Что значит "по фиг" и что значит хуже атеизма?

Вот я, например, агностик. Некоторые относят агностиков к атеистам, некоторые - нет. Агностик считает невозможным доказательство как существования Бога, так и его не-существования, и потому не считает нужным придерживаться какой-либо теории. Как отсюда видно, я считаю веру в Бога для себя не нужной. Впрочем, я готов поверить, что кому-то это помогает и не имею ничего против, пока это не начинает мешать другим людям.
Цитата(Хелкар @ 1-07-2006, 20:18)
Я - православный. В первую очередь потому что это вера предков.
Не знаю, как сейчас, но раньше на форуме было много "язычников", которые любили утверждать, что вера предков - это православие не в христианском понимании этого слова, а в языческом

Так что с такими высказываниями нужно быть поаккуратней
Enshantress
2-07-2006, 2:10
Православие. Просто потому, что мне близки их идеалы, и потому, что с самого детства передо мной был пример веры моих родителей и родственников.
Правда, я не хочу сказать, что я самый настоящий православный христианин. Я не соблюдаю посты, редко хожу в церковь, иногда нарушаю заповеди (иногда и не иногда, слишком сложно следовать тому же банальному не возжелай, не прелюбодействуй)... И склонна анализировать, а может есть какое-то высшее существо, информационная материя, которая и принимается людьми за Богов и тп. Но при этом, в тяжелые минуты иду в церковь, как и многие...
Я - православная и всегда ею была. Мои родственники, особенно отец, очень верующие люди. Я тоже верю в Бога. Но, к сожалению, в церковь нечасто хожу.
А на вопрос нужна ли сейчас вера, отвечу. Вера нужна всегда. Даже самые неверующие люди в тяжелые моменты вспоминают о Боге и обращаются к нему. Главное не забывать о нем, когда тебе хорошо.
Цитата(Хелкар @ 1-07-2006, 22:18)
К примеру Юрий Никитин убежденный атеист - он старается обосновать точку зрения свою, критикует христианство и пр.
Да что ви говорите? Извиняюсь за лехкий оффтоп - но никитин далеко не атеист. Почитайте книшки вкурите тему.
Теперь про сея - крещен. Поэтому можно называться православным, но последнее время почему то не тянет. И вообще - я верю, но не религиозен. Вот так
В анкете стоит графа - атеист,и следующая - я не во что не верю... - а это не одно и то же???
Я православная .Но религии изучаю многие.И даже дохристианские.Не фанатичка, конечно.
Не знаю, как окружающим, а мне весьма обидно видеть слово язычник взятым в кавычки. Наша религия имеет такое же право на существование, как и остальные. Почему если мы не отрицаем других религий, то другие религии отрицают нас?
Я викканка. Неовикканка, разумеется. Суеверия наших предков, конечно, развенчаны современной наукой. Но язычество способно к трансформации, даже сильнее, чем "официальные" религии. И в современном мире есть смысл верить в силы природы.
Asura_star
2-07-2006, 20:47
Я провославная. Правда посты не соблюдаю и молюсь редко, но самое главное верить, ну соблюдать заповеди.
Хм. А протестантизм чего ж не написали-то?
И ещё - православный - это прилагательное. Я, например, не могу сказать, что я "православная" и всё. Я - православная христианка. Можно добавить существительное? Только отдельно не пишите - потому что христианство как раз делится на православие, протестантизм, католичество.
(На всякий случай, если кто не знает)
Я считаю себя человеком очень верующим. Ближе к православию. Но моё мнение часто расходится с канонами христианства.
Вера, безусловно, нужна. Не обязательно в Бога, а просто во что-то, в кого-то (в себя, например, в свои силы).
Помнится на моей памяти три религиозные темы закрыли. Стоило мне в них появиться... ))
Я Родновер или как сейчас принято говорить, язычник. Я,конечно, не труЪйазычнег, но всё-таки к вере предков тяготею. Правда, для меня не существует богов как таковых, их образы для меня лишь дань предкам.
Ныне не вижу смысла в поклонении идолам (будь это столбы с изображениями богов, либо иконы или ещё что-нибудь в этом роде), я верю в разумную силу Природы. Но сила эта обезличена.
Так же я признаю божественную суть Солнца, как источника жизни и верю в его разумность.
А я, наверное, по вере - нечто противоположное Элахину

. Искренне верю в то, что абсолютно все боги всех древних религий существуют на самом деле - не как обезличенная сила, а именно как отдельные сверхъестественные, божественные личности. Живут себе в каких-то иных сферах, параллельных мирах. Т.е. я - политеистка в самом широком смысле слова.
У меня с религией отношения забавные. Ибо я всех Богов (как, впрочем, и демонов) признаю, осознаю, верю в их существование, но ни кому не поклоняюсь, ни в кого не верую. И мне вполне комфортно. А как это по-умному обозвать - не знаю
Нужна ли сейчас вера? Однозначно нужна. Это тот внутренний стержень, без которого человек никогда не сможет обойтись. Сначала люди верили в силы природы и духов предков, потом в Единого Бога под разными именами, в СССР люди 70 лет верили в коммунизм, Государство и товарища ***. Сейчас все больше людей верует в хай-тек и прочую машинерию. А я вот стараюсь веровать в себя и на себя уповать. Не слишком скромно, конечно, так говорить, но ИМХО именно за такой верой будущее.
З.Ы. А вариантов все-таки маловато. Язычества, например, нету... Да и протестантизма с буддизмом тоже.
Jessica K Kowton
3-07-2006, 15:56

даже тему читать не буду, пока в вариантах не появится хотя бы "другое", не говоря уже о сатанизме или язычестве - также весьма популярных верованиях...
По многочисленным просьбам отредактировал опрос. Те, кто успел проголосовать, проголосуйте, пожалуйста, заново.
Агностики и атеисты считаются отдельно. Сатанистов добавлять не стал, большая часть сатанистов, которых я на форумах видел, при ближайшем рассмотрении оказывались атеистами, пытавшимися сделать своей верой эгоизм

А дьяволопоклонников думаю тут наберется не много
Цитата(Alaric @ 3-07-2006, 16:40)
Те, кто успел проголосовать, проголосуйте, пожалуйста, заново.
А у меня не голосуется заново......
Цитата
Сатанистов добавлять не стал, большая часть сатанистов, которых я на форумах видел, при ближайшем рассмотрении оказывались атеистами, пытавшимися сделать своей верой эгоизм А дьяволопоклонников думаю тут наберется не много
А с этими вообще фигня получается. Многие, начитавшись ЛаВея, называют себя сатанистами, хотя я так и не понял, к какому Сотоне они относятся.
Я верю в существование Бога (или Высшего Существа, называйте как хотите), но ни одна из мировых религий мне не подходит.
Bakeneko
4-07-2006, 15:29
Я православный, крещеный; но верую, что называется, "постольку-поскольку". В том смысле, что признаю существование Бога, но не считаю нужным обращаться к нему по каждому поводу. А то ведь достанешь Его - пошлет на экскурсию по тому свету...
Валдек Скиба
4-07-2006, 16:04
Цитата(Элис @ 3-07-2006, 17:08)
А у меня не голосуется заново......
Ну если нежалко расстаться с анонимностью, можешь попросить у любого представителя Администрации добавить единичку к полюбившемося пунктику...
Сам я не то чтобы не верю в бога... Я скорее несогласен с мнением на его счет религиозных структур. Потому и выбрал соответствующий вариант ответа.
Тоги - Злобная Рыбка
4-07-2006, 18:56
Я славянин, и горжусь этим. Да, я язычник! Но прекрасно понимаю, что время идолопоклонничества уже давным давно прошла, канула в лету, ибо поэтому я стремлюсь ПОЧИТАЯ (не поклоняясь) своих предков, русских и славян, с целью воплотить накопленный ими жизненный опыт в своей жизни. Я живу по правилам, о которых в Библии намеком сказано: "Древние говорили..." За немногим исключением, это и есть заповеди Иисуса. Время Перуна прошло, настало время Велеса - только разум и вера в свои, человеческие возможности, могут мне помочь. Я тот - кто я есть. Я не разрывная часть природы, я не выше ее, я не ниже ее, Я и Природа одно целое.
А большинство церковно-православных обрядов образованы от языческих эквивалентов: хлеб и вода умершим на могилку или накормить богов, кои суть прадеды...
А то, что я на реконструкторских выездах капеллан Дома Госпитальеров ничего не значит - кто как не я можут найти среди язычников слабое место? Это роль, а ее нужно играть до конца.
Большинство ответивших верят в кого-то или что-то. Можно узнать, а что даёт вам эта вера?
Кот Бегемот
4-07-2006, 22:05
Особой религиозностью никогда не отличался

верю конечно, но не во вселенский разум, а в себя, в любовь, в доброту и т.п.

Религия это все-таки один из инструментов контроля масс, а меня это не очень устраивает

Все-таки каждый из нас рождается свободным и сам имеет право решать свой путь.
P.S. Все религии достойны уважения, Все боги достойны поклонения
Мне вообще кажется, что в несуществующего Бога нельзя верить. Так что если хоть один человек верит в этого конкретного бога - он существует. Знаю-знаю, с чьими книгами перекликается данная точка зрения. Я его сильно позже читала, чем такое придумала. И верю в это.
Bakeneko
5-07-2006, 18:32
Цитата
Большинство ответивших верят в кого-то или что-то. Можно узнать, а что даёт вам эта вера?
Как минимум -тему для разговоров

а если серьезно - вера, что, обязана что-то давать?
Цитата(faceless @ 5-07-2006, 20:32)
Как минимум -тему для разговоров а если серьезно - вера, что, обязана что-то давать?
Так уж сложилось в нашем мире, что всё взаимосвязано и если уж человек во что-то (кого-то) верит, то это ему нужно, а вот для чего это, я и српашиваю. Кто-то верит для самоутверждения, другие чтобы выделиться из толпы, третьи...
Bakeneko
6-07-2006, 12:05
Я, например, верю, потому что чудеса и вправду бывают... Был такой случай - женщина принесла святой воды, поставила в холодильник. Среди ночи ее муж приполз с бодуна, заглянул в холодильник; увидев бутылку, выдул ее всю и уснул... Под утро женщина проснулась от его дикого вопля. Когда разбудила мужа, тот рассказал, чо ему приснился кошмарик следующего содержания: ему явились ангелы, выговорили ему за пьянство и повели на "экскурсию" в ад, в то место, где пьяницы мучаются, а черти стали его хватать за ноги и требовать отдать им. С тех пор он не пьет даже по праздникам.... Может и радикально, зато точно больше не будет пить...
Я к тому, что пусть ученые, любящие объяснять подобные случаи совпадениями, катятся со своим материализмом куда подальше...
Аурелика де Тунрида
6-07-2006, 13:00
Невозможно быть абсолютным атеистом. Наши предки слишком долго почитали Богов, чтобы мы в один миг смогли отвергнуть все то, что взращивалось веками... Я, как и любой другой человек, верую (не верю, а именно верую)... Я не могу произнести имя своего Бога, что с легкостью проделывают христиане, ибо их слишком много... Мой Бог - это и целый лес, и каждая травинка в отдельности, Я не поклоняюсь деревянным дощечкам с изображением лика святых, ведь эти "святые" когда-то были такими же людьми, как и мы с вами... Да и зачем ронять слезы умиления на мертвый кусок дерева, когда можно пойти в рощу и полюбоваться деревьями живыми, ощутить прилив сил, почувствовать себя единым целым с тем, что окружает тебя?! А поклоняться людям я не намерена. Мне приятнее чтить природу и верить, что она замечает меня... Нет Бога кроме меня самого, и нет Бога кроме того, который породил меня...
Gray Jester
6-07-2006, 17:36
Лично я: Я крещен, так что можно сказать православный... Я верю в существование какой-то высшей Силы (или Сил), т.е. Бога... демонов и ангелов, каких-либо духов природы, да можно даже сказать верю в технологию и машины, что будущее за ними (

)... Но я не почитаю Бога и не поклоняюсь ему, иными словами не верую, не ношу с каких-то пор крестик, обхожусь своими силами и тем что преподнесет судьба

Давно не хожу в церковь, не нравятся мне она... Язычников уважаю как-то больше...
Да и мне не важно кто человек по вере, главное это он сам, его личные качества и чтобы он не навязывал религию другим, не был фанатиком, не поливал грязью и не критиковал выбор остальных...
Не признаю и абсолютно не уважаю я лишь многие секты... свидетелей там всяческих (думаю поняли о ком я

), церкви спасения там кого-то и прочую чушь... Они к тому же любят цепляться к людям и навязывать, а также нести знамения конца света чуть ли не каждый день... А Ктулху все спит и спит, даже ухом не ведет...
PS: Ктулху фтагн!
Кот Бегемот
6-07-2006, 17:38
Может в тему.
Все. Не во что больше верить
Все. Некому доверять
Чем каждый третий будет жизнь свою мерить,
Если каждый второй готов убивать?
Если слезы весят меньше чем платят,
Если кровь каждого кипит препаратами,
Если вместо бога какая-то гадина,
А любовь к нему меряют только каратами?
Ты просишь дать тебе силы,
Ты говоришь не ведал что делал,
А сам его уже давно втоптал в глину,
А сам его давно уже предал
Терновый венок не рвет тебе голову
Руки твои гвоздями пробиты не будут
И в рот тебе не льют раскаленное олово
Когда ты сдохнешь -- тебя все забудут
Нет, ты не тот, кто его распял
И даже не тот, кто держал его руки
Ты просто тот, кто ничего не сказал
Когда он за тебя принимал эти муки
Не будем спорить кто праведен кто грешен
Никто не найдет себе спокойную старость
Просто каждый поступок должен быть взвешен
Хотя бы чуть-чуть хотя бы самую малость
Что ты от него хочешь?
Он и так до хрена о тебе печется
Если даже слюною весь крест намочишь,
Время твое назад не вернется
Тебе надо не верить, а веровать
Чтобы душа не металась плавником форели
Никто не сможет ничего посоветовать,
Когда встанешь лицом к последней своей двери
Я не то мусульманка, не то христианка, сама не разбирусь.
В общем, дело было так...
В четвертом классе я переехала в мусульманскую страну, и там, элементарно, в школе был урок. До сих пор помню несколько молитв на арабском, могу даже в мечеть сходить и т.д. Но в том, что я сделаю не будет "души". Так, просто...
Христианство. Эта религия ко мне ближе, но я с ней абсолютно не знакома. В смысле, не знаю как вести себя в церкви, даже перекреститься не смогу.
Для меня господь, как бы он не назывался (Аллах, Бог) имеет значение. И у всех религий он один. Он един, понимаете?
Кот Бегемот
6-07-2006, 23:58
Цитата(Yuna La @ 6-07-2006, 23:36)
Он един, он в нутри каждого из нас - вне зависимости от убеждений и вероисповедания.
Леди Люка Дааргардская
7-07-2006, 1:33
Я не верю в Бога, но не отрицаю того, что он есть... Агностицизм... Когда-то я была христианкой, потом поняла, что католичество мне ближе... А потом, увидев то, что происходит в мире из-за религий, решила, что больше в Бога верить не хочу, но, если он есть, то лучше бы он остановил все эти религиозные войны... Хотя верить я в него все равно больше не могу. "Стакан вырос, а вода осталась", - как сказали бы про меня в "Догме". =)
Тоги - Злобная Рыбка
7-07-2006, 1:56
Цитата(Леди Люка Дааргардская @ 7-07-2006, 1:33)
А потом, увидев то, что происходит в мире из-за религий, решила, что больше в Бога верить не хочу, но, если он есть, то лучше бы он остановил все эти религиозные войны... Хотя верить я в него все равно больше не могу.
И вышел другой конь - багряный; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч (Откр. 6:4)
...Кноь бледный, и на нем всадник, которому имя смерть; и ад следовал за ним, и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечем и голодом, и мором и зверями земными (Откр. 6:8)
Ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять? (Откр. 6:17)
В принципе тоже самое написано в Книге Даниила, и вообще Новый завет лишь повторяет Старый, дополняя его, но не замещая его.
На эту тему естьпо крайней мере 3 (известных мне) исследования.
Цитата
Модераториал.
Заранее предупреждаю, что по моим наблюдениям наибольшее количество предупреждений, выданных на этом форуме, были выданы за сообщения на религиозные темы. Так что рекомендуется всем вести себя в рамках приличия и перед тем, как нажимать кнопку "отправить", внимательно перечитывать написанное.
Всяческие исторические претензии (а христиане еретиков жгли, а язычники людей в жертву приносили, а мусульмане джихады устраивали и так далее) сюда писать не следует. Это темы отдельных обсуждений в историческом разделе.
Конец модераториала.
Мда. Так тему смодерируют, родная мама .. ну, папа не узнает. Я не отвечал по причине того, что искал сей топ в историческом разделе.
По поводу веры предков - для меня и стория начинается с Крещения Руси. Значится - уже своя вера, тысячу лет простояла. Удивительно, что язычество на душевные позывы откликается более прочих - все таки попроще и понятней. Здеся вот дух дерева, леса, скал и прочее.
Мне вера как стержень для движения. А в истории она чаще использовалась как рычаг давления или просто повод для драки.
Цитата(Кот Бегемот @ 7-07-2006, 1:58)
Он един, он в нутри каждого из нас - вне зависимости от убеждений и вероисповедания.
А я бы сказал, что мы все являемся частью Бога.

Цитата(Леди Люка Дааргардская @ 7-07-2006, 3:33)
А потом, увидев то, что происходит в мире из-за религий, решила, что больше в Бога верить не хочу, но, если он есть, то лучше бы он остановил все эти религиозные войны...
Все войны, произошёдшие в мире из-за религий - это чистой воды человеческие действия, а никак не божеские и он здесь никак не виноват. Если бы он стал вмешиваться в наши жизни, например, остановил Крестовые походы, то он бы перестал быть Богом. Весь смысл в том, что человек сам должен жить, и ни в коем случае не с постоянной помощью Бога.
Я провославный по крещению, а в действительности убежденный атеист. и до сих пор стою в своем убеждении, что человека без его воли нельзя в какую то религию вплетать. каждый должен сам сделать свой выбор. во что верить, а во что нет.
у меня изза этого как то даже с моей не в меру религиозной тетушкой конфликт был. да и с маман тоже..
Танцующий с Тенями
7-07-2006, 9:25
Я православная по крещению...
Не атеистка, в бога верю... иногда...
В религию не верю ни в каком случае - все это надуательство, сама видела... Церковь во все времена была исключительно орудием политического влияния...
Не исключаю мудрости некоторых постулатов религий... Из всех мне ближе, наверное, буддизм... Верю в просветление, в возможность новых воплощений...
Bakeneko
7-07-2006, 11:29
2Yuna La
Сейчас где-то в Африке изобрели "Хрислам" - сплав христианства и ислама... бредово, по-моему, но людям нравиться... поскольку у них практически прекратились раздоры на религиозной почве...
Ну а то, что Бог - един... в принципе, так и есть, просто каждой из категорий верующих он являлся таким, каким его было проще им принять... (ИМХО).
Кендер-Боддисатва
7-07-2006, 11:57
Мне нравится положение вещей в Непале. Там совершенно бесконфликтно сосуществуют христианство, мусульманство, буддизм, различные их ответвления (и не только их), причем приверженцев первых трех религий примерно поровну.
Цитата
Ну а то, что Бог - един... в принципе, так и есть, просто каждой из категорий верующих он являлся таким, каким его было проще им принять... (ИМХО).
Ну принять то проще язычество - самое простое. А вот надо ли..
Кстати приношу извинения язычникам, я даже и не думал что это надо принимать всерьез.
По тесту получаюсь агностиком. Честно говоря, раньше я не сталкивалась с этим понятием, но, прочитав его определение, пришла к выводу, что оно мне подходит больше всего. Ведь действительно пока не существует никаких оъективных фактов, доказывающих существование бога (богов) или его оспаривающих.
Кот Бегемот
7-07-2006, 13:49
Цитата(Алила @ 7-07-2006, 13:42)
Ведь действительно пока не существует никаких оъективных фактов, доказывающих существование бога (богов) или его оспаривающих.
Настоящей вере не нужны доказательства и подтверждения! Агностиком является почти каждый человек - я думаю все рано или поздно они задумываются, а есть ли ОН или нет
Цитата
Настоящей вере не нужны доказательства и подтверждения
Тогда это не настоящая вера, а "слепая".
Цитата
Агностиком является почти каждый человек - я думаю все рано или поздно задумываются, а если ОН или нет
Кто-то готов принять существование бога на веру бездоказательно.
Цитата
Кто-то готов принять существование бога на веру бездоказательно.
Я таков! Доказательство хоть и туманное, но привожу:
Пока существует случай, Высшие Силы нельзя отрицать.
И никто не гарантирует, что кирпич не упадет сейчас мне на голову
ЗЫ: присловье моего деда:Человек слаб,женщина сильна, а случай всесилен.
Уря, я снова тута......
Так вот.... Уточняемс.... Буддизм - это скорее учение, чем религия (воот уже предмет для спора

), я проголосовал за "Атеист" - я не верю в бога и в во всякую прочую чепуху.... Так как по моему религия - это было мощное оружие, которое помогало управлять людьми. Почему "БЫЛО"? - так как сейчас религия потерялась среди наук, учений и т.д. Больно вольнодумные люди стали - бога не боятся)
Чего то меня разнесло.... Хочется сказать многое: к примеру можно было бы включить зороастризм. И еще я считаю что все религии стоят на крови - поэтому я и не сунусь ни в одну из них... А вот пожить в тибетском монастыре поклоняющихся солнцу - годика так на 3 - вот это с удовольствием....
Так что вот вам мое имхо....
Цитата
Сейчас где-то в Африке изобрели "Хрислам" - сплав христианства и ислама... бредово, по-моему, но людям нравиться... поскольку у них практически прекратились раздоры на религиозной почве...
faceless, бредово... Никто и не возражает. Совмещать религии... не то, что бы не возможно, неприятно на мой взгляд. И непонятно. Я не понимаю. И мне не нравится практически не одна из религий. Даже не так. Я их не воспринимаю.
Но я не понимаю мусульманские страны, запрещающие ходит женщинам любой другой религии с непокрытой головой. И, как хорошо что там, где я была такого нет. А то, вообразить себя в Иране-Ираке или каких-то других странах я не могу.
Цитата
бредово, по-моему, но людям нравиться...
Цитата
faceless, бредово... Никто и не возражает. Совмещать религии... не то, что бы не возможно, неприятно на мой взгляд
Не ожидал однако что некоторые будет считать слияние религий бредовым делом....Однако....
Вот еще дна выписка из Карана: Придет пророк после мухамеда, и будет он пророком трех религий и обьеденит он народы мира и кончатся войны....
Юна Ла и собеседник: - вы знаете сколько умирает людей на религиозной почве? Или вы не знаете что были в 12-13 веках крестовые походы? Или то что в 7 веке арабы начали джихад и вырезали сотни тысяч иноверующих?
Цитата
Но я не понимаю мусульманские страны, запрещающие ходит женщинам любой другой религии с непокрытой головой
- это немного резковато, согласен, но в этих странах хранятся традиции и обычаи, не идет такими быстрыми темпами духовное разложение общества. Эти жестокие порядки позволяют сохранить те крупицы культуры, традиций и обычаев что остались после развращения Европы, после насильного навязывания других религий (простите за сумбурность).
И еще одно но: перед тем как говорить что я атеист - я ознакомился с буддийским учением, с мусульманской религий (каран + живу в тесном контакте с мусульманами), прочитал библию (от ветхого до нового - чего только там не прочтешь)
- и только после этого стал говорить что я не вопринимаю религии. А не зная нельзя невоспринимать)
MackGod Коран - именно так называется священная книга мусульман
Цитата(MackGod @ 7-07-2006, 23:25)
это немного резковато, согласен, но в этих странах хранятся традиции и обычаи, не идет такими быстрыми темпами духовное разложение общества. Эти жестокие порядки позволяют сохранить те крупицы культуры, традиций и обычаев что остались после развращения Европы, после насильного навязывания других религий (простите за сумбурность).
Тогда получается, что в Европе, да и у нас в придачу происходит это самое "духовное разложение общества".
Тоги - Злобная Рыбка
7-07-2006, 21:51
Цитата(MackGod @ 7-07-2006, 20:02)
А вот пожить в тибетском монастыре поклоняющихся солнцу - годика так на 3 - вот это с удовольствием....
Поклонение - склонение головы перед кем-либо или чем-либо; притворство (Дочь Сатаны приписываемая СЛУГАМ (из форзаца Флорентийского Кодекса XIII в.)), признание себя рабом или зависимым от кого-либо или чего-либо.
Суть мое определение.
Цитата(MackGod @ 7-07-2006, 21:25)
И еще одно но: перед тем как говорить что я атеист - я ознакомился с буддийским учением, с мусульманской религий (каран + живу в тесном контакте с мусульманами), прочитал библию (от ветхого до нового - чего только там не прочтешь)
- и только после этого стал говорить что я не вопринимаю религии. А не зная нельзя невоспринимать)
Только после того как прочел Библию, Сатанинскую Библию ЛаВея, Расшифровку пророчеств Даниила и Иоанна, г-на Асова, г-на Истархова, книги общин "Бор" и "Родноверие", понял, что ни к одной ВЕРЕ не отношусь, но крайне религиозен, суть язычник чтящий (почитающий и читающий... Как близки эти слова... но как далеки...)
Цитата(Леди Люка Дааргардская @ 7-07-2006, 1:33)
А потом, увидев то, что происходит в мире из-за религий, решила, что больше в Бога верить не хочу, но, если он есть, то лучше бы он остановил все эти религиозные войны... Хотя верить я в него все равно больше не могу.
Сегодня смотрел "Иисус" фильм из итальянского цикла "Библейские Сказания", там эти вопросы задают сатана (человек в костюме), на что Иисус отвечает, Господь даровал людям выбор, не за кабалил их, но позволил им самим решать, какой путь жизни выбрать: путь Добра или путь Зла. и Сатана съехидничал, показывая историю воин за Веру: и вот что люди выбрали...
и еще:
26 августа 1914 года под Вансом немецкие орудия прекратили обстрел позиций англичан и бельгийцев, что позволило союзникам спокойно отступить. Раненые в госпитале и поголовно английские солдаты (не офицеры) утверждали, что видели, как ангелы во главе с Архангелом Михаилом стояли перед ними с мечами и распростертыми крыльями, обращены же они были в сторону немцев. В этот момент и прекратился обстрел.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.