Цитата(Ermac @ 24-07-2006, 20:44)
официальной религией в которой было бы язычество
Исландия, в которой языческая вера АСАТРУ (вера в Одина и прочих скандинавских Богов) является гос религией наравне с христианством.
Интересно, а где же вы увидели издевательства?.. Наверно, голод, войны, эпидемии - это Божье издевательство. Я привык смотреть намного глубже и понимаю, что это всего навсего испытания, ибо в страданиях закаляется дух и любовь в Богу.
уже второй раз я привожу цитату из фильма "Библейские сказания: Иисус". Когда перед судом Его спрашивает Сатана, видишь, как живут люди после тебя, на что Иисус отвечает, Господь дал людям выбор, следовать стезей добра или путем зла. И сатана отвечает: "И вот что выбрали люди..."
Тут было сказано, что если бы у нас сейчас было язычество было бы намного лучше и легче жить.
Не я это говорил в этой теме. Я говорил за себя и только за себя, потому что в себе я уверен.
Первых, крестовые похода, на нас бы ополчиась вся Европа,
В третий крестовый поход, который шел в Иерусалим, можно приписать и направление на Русь. Причем перед этим Папа Евгений Третий отправил буллу Александру Невскому, тот отказался передать земли и тогда Папа отправил письмо магистру Ордена Дома Св. Марии Тевтонской с указанием захватить земли близ русских: Прибалтику (Ливонию). Эсты, Земгалы и Ливы (язычники, а псковские руссичи неподдержали эстов) разгромили Датский орден Меченосцев и часть Тевтонского войска, которые все-таки осели и Альберт выпросил у Папы благословение на создание Ливонского Ордена.
Кстати, около моего города Великие Луки до XV века сохранялось язычество наравне с православием. Не так далека связь. Не разом Владимир окрестил всю русь. Первые крещения в Великих Луках устраивала еще бабушка Владимира - княгиня Ольга.
любая война задерживает в развитии
То-то сейчас только мирные технологии развиваются...
Пока военная технология не устаревает как новость, у людей ничего не появляется. Мобильный телефон был изобретен военными еще при Ленине, развит в Холодную войну, и только с ее завершением, мобильные телефоны появились у населения. почему, когда Американцы в 1945 году изобрели Атомную бомбу, умерла большая часть ученых из Германии...
Почему Атомная Станция, дающая энергию для населения, скажем тот же Чернобыль, была построена позже первой сброски бомб на Хиросиму и Нагасаки...
1933-1938 года Национал-социалисты Третьего Рейха, превкушая войну, усердно развивали хозяйство, экономику и науку... лишь потом все пошло крахом (из-за деморального доктора Г. с его идеей Тотальной Войны).
Война не тормозит развитие науки, она тормозит развитие науки в мирных целях, для мирных людей, в остальном война двигает прогресс, а также корректирует население планеты. Не может матушка Земля вынести больше, чем мы можем расплодиться. Христианство об этом тоже говорит: не греши прелюбодеяниями, кроме с женою разрешенными (из текста присяги Тамплиеров). Я не доверяю людям, которые фанатично следуют догматам, они не лицемеры, не двоедушные святоши, они психи, опасные для общества люди... другие, которые ищут лазейки в Божьем слове, истолковывают их так и сяк - это фарисеи, в словаре синонимов - стоит на одном уровне с лжецом, обманщиком и лицемером. Лишь они что-то кому-то доказывают, потрясая одним перстом. Не надо никому ничего доказывать.. Хочешь верить - верь, меня не интересует, во что ты веришь, хоть в собственный кошелек, только не трогай мою веру, не лезь в мой монастырь со своим уставом, не мешай мне верить в себя и собственные возможности... Кто этого не понимает, тот начинает злиться и развязывает драку... Терпимость и равнодушие к противнику только подливает масло в огонь. Люди страстно желают, чтобы к ним относились эмоционально. Равнодушие - вызывает гнев, гнев ослепляет. Когда Иисус говорил, подставьте другую щеку, от имел в виду - сделайте вид, что вам все равно, что вы равнодушны. Умный человек остановится, глупец - обидится, а дурака накажет Бог.
Второе, давно было признано, что монотеизм - более развитая форма религии...
Кем и когда точно?
Люди в своей массе не могут высказаться однозначно и одновременно. Люди разные и слова их разные. Пусти по миру слово, пусть его переводят на все языки, но вернется слово измененным - нет слова истинней, кроме самого слова, нет начала, кроме Начала и время лишь дало отсчет от начала. Это и есть начало всех начал. Политеизм, монотеизм - низшие религии, но веры развитые и много книг по ним написано... чаще бестолковых и малотолковых. Религия - связь. Ты связан с семьей - это твоя религия, т.е. связь. Связи быват разные, но Вера-то у тебя одна... Я верю в себя, но крайне религиозен.
Цитата(Белый оборотень @ 24-07-2006, 21:06)
Ermac , дело в том, что как бы твоя вера не закалялась, Бог вряд ли пощадит тебя, если ты не соблюдал православные каноны.
Я, пожалуй, самый христо-догматичный язычник на свете, мои правила жизни лишь немногим отличаются от христианских. В последнее время я православие не уважаю, вот католичество другое дело, особенно средневековое, когда существовал еще Старый, полный предрассудков Катехизис, а не новый, написанный Иоанном Павлом Вторым.
В "Исповеди Ассассина" (ныне "Победа! Здравствует война!") был такой разговор в церкви:
― Не говори так, дочь моя. Единый Бог всегда наблюдает за нами и посылает нам испытания.
― Так вот, кто мой злейший враг.
Ухмылку на лице незнакомки Бенедикт не разглядел, но недурно это ощутил.
― Твои речи неправедны, дочь моя. Ты должна встать на путь истинный. Бог посылает испытания, дабы проверить нашу веру в Него.
― Значит, моя вера крепка, как камень.
Поясняю: незнакомка - ассассин, мёрдер, убийца, однако верующая, но не догматичная, носит крестик, но не молится, грешит, но не кается. Работа есть работа, жизнь есть жизнь, в жизни она праведная и добрая... на работе ее прозвали Смертью.
Цитата(Ermac @ 24-07-2006, 22:44)
литература о судном дне, в том числе и то, как о нём написано в Библии - это всего лишь интерпритация человеческих, низменных, страхов.
Как управлять людьми? Об этом было в моем рассказе "Изгнанник":
"Ответил Бог Светоносцу: «Слабый должен подчиниться, сильный должен ослабеть, богатый должен стать бедным. Чтобы веру людям вернуть, надо взять у них самое дорогое, чтобы они остались ни с чем, и тогда люди придут ко мне, придут за помощью! Поэтому слабый должен стать еще слабее, сильный должен стать слабым, богатый должен стать бедным, смертный должен стать бессмертным, ибо вечность на Земле - это самое жестокое наказание."