Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Религия
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Радовит
Niakris
найди себя и забывать ничего не придётся.
Ermac
Цитата(Белый оборотень @ 24-07-2006, 18:29)
... я в нём очень разочаровался, я надеюсь, что существует ещё куча Богов, кторые перехватили бы меня по пути на божий суд, ибо делать мне там нечего. Я просто дмаю, что Бог действительно издевается над людьми, что нет у него к нам любви, а так, чисто интенрес аля Павлов. А все (ну, почти все) заповеди - это же стены камеры заключения и решёток там нет. Не то, что бы я сатану (или как там его?=) ), но и не за Всевышнего экспирементатора.

Интересно, а где же вы увидели издевательства?.. Наверно, голод, войны, эпидемии - это Божье издевательство. Я привык смотреть намного глубже и понимаю, что это всего навсего испытания, ибо в страданиях закаляется дух и любовь в Богу.

Тут было сказано, что если бы у нас сейчас было язычество было бы намного лучше и легче жить. Также было упомянуто о том, чтобы вспомнить историю. Так вот, представьте, что было бы если Владимир не крестил Русь. Первых, крестовые похода, на нас бы ополчиась вся Европа, а любая война задерживает в развитии. Второе, давно было признано, что монотеизм - более развитая форма религии... Третье, назовите, пожалуйста развитую страну, официальной религией в которой было бы язычество.
Белый оборотень
Ermac , дело в том, что как бы твоя вера не закалялась, Бог вряд ли пощадит тебя, если ты не соблюдал православные каноны. Я к такому выводу пришёл после прочтения об этом самом судном дне=/)
Ermac
Цитата(Белый оборотень @ 24-07-2006, 23:06)
Ermac , дело в том, что как бы твоя вера не закалялась, Бог вряд ли пощадит тебя, если ты не соблюдал православные каноны. Я к такому выводу пришёл после прочтения об этом самом судном дне=/)

Православные каноны?! smile.gif Я не соблюдаю православных канонов!!! Я живу по "пути души", а литература о судном дне, в том числе и то, как о нём написано в Библии - это всего лишь интерпритация человеческих, низменных, страхов. Не забывайте, что она неоднократно переписывалась и в неё вкрались некоторые ошибочки и неточности...
Радовит
Ermac
Вот я и говорю, что раньше христианство было насажено у нас из-за экономических соображений и соображений выживания. Но сейчас она нам не нужна и вряд ли кто-то устроил бы крестовый поход, если бы мы вернулись к язычеству, которое сейчас точно бы укрепило весь народ, а не только верха, которые пожинают плоды от народа, большая часть которого спилась или скололась, а оставшаяся пытается выжить, работая изо всех сил на верха.
Ermac
DarkSoul
А вам не кажется, что вернувшись к многобожию, мы, наоборот, не сплотимся, а разобщимся. Помните, как в Киевской Руси, разные племена почитали разных богов, что и привело к неповиновению некоторых племён воле Киева. А сильные мира сего только и ждут от российского народа сепаратизма...
Тоги - Злобная Рыбка
Цитата(Ermac @ 24-07-2006, 20:44)
официальной религией в которой было бы язычество

Исландия, в которой языческая вера АСАТРУ (вера в Одина и прочих скандинавских Богов) является гос религией наравне с христианством.

Цитата(Ermac @ 24-07-2006, 20:44)
Интересно, а где же вы увидели издевательства?.. Наверно, голод, войны, эпидемии - это Божье издевательство. Я привык смотреть намного глубже и понимаю, что это всего навсего испытания, ибо в страданиях закаляется дух и любовь в Богу.

уже второй раз я привожу цитату из фильма "Библейские сказания: Иисус". Когда перед судом Его спрашивает Сатана, видишь, как живут люди после тебя, на что Иисус отвечает, Господь дал людям выбор, следовать стезей добра или путем зла. И сатана отвечает: "И вот что выбрали люди..."

Цитата(Ermac @ 24-07-2006, 20:44)
Тут было сказано, что если бы у нас сейчас было язычество было бы намного лучше и легче жить.

Не я это говорил в этой теме. Я говорил за себя и только за себя, потому что в себе я уверен.


Цитата(Ermac @ 24-07-2006, 20:44)
Первых, крестовые похода, на нас бы ополчиась вся Европа,

В третий крестовый поход, который шел в Иерусалим, можно приписать и направление на Русь. Причем перед этим Папа Евгений Третий отправил буллу Александру Невскому, тот отказался передать земли и тогда Папа отправил письмо магистру Ордена Дома Св. Марии Тевтонской с указанием захватить земли близ русских: Прибалтику (Ливонию). Эсты, Земгалы и Ливы (язычники, а псковские руссичи неподдержали эстов) разгромили Датский орден Меченосцев и часть Тевтонского войска, которые все-таки осели и Альберт выпросил у Папы благословение на создание Ливонского Ордена.
Кстати, около моего города Великие Луки до XV века сохранялось язычество наравне с православием. Не так далека связь. Не разом Владимир окрестил всю русь. Первые крещения в Великих Луках устраивала еще бабушка Владимира - княгиня Ольга.
Цитата(Ermac @ 24-07-2006, 20:44)
любая война задерживает в развитии

То-то сейчас только мирные технологии развиваются...
Пока военная технология не устаревает как новость, у людей ничего не появляется. Мобильный телефон был изобретен военными еще при Ленине, развит в Холодную войну, и только с ее завершением, мобильные телефоны появились у населения. почему, когда Американцы в 1945 году изобрели Атомную бомбу, умерла большая часть ученых из Германии...
Почему Атомная Станция, дающая энергию для населения, скажем тот же Чернобыль, была построена позже первой сброски бомб на Хиросиму и Нагасаки...
1933-1938 года Национал-социалисты Третьего Рейха, превкушая войну, усердно развивали хозяйство, экономику и науку... лишь потом все пошло крахом (из-за деморального доктора Г. с его идеей Тотальной Войны).
Война не тормозит развитие науки, она тормозит развитие науки в мирных целях, для мирных людей, в остальном война двигает прогресс, а также корректирует население планеты. Не может матушка Земля вынести больше, чем мы можем расплодиться. Христианство об этом тоже говорит: не греши прелюбодеяниями, кроме с женою разрешенными (из текста присяги Тамплиеров). Я не доверяю людям, которые фанатично следуют догматам, они не лицемеры, не двоедушные святоши, они психи, опасные для общества люди... другие, которые ищут лазейки в Божьем слове, истолковывают их так и сяк - это фарисеи, в словаре синонимов - стоит на одном уровне с лжецом, обманщиком и лицемером. Лишь они что-то кому-то доказывают, потрясая одним перстом. Не надо никому ничего доказывать.. Хочешь верить - верь, меня не интересует, во что ты веришь, хоть в собственный кошелек, только не трогай мою веру, не лезь в мой монастырь со своим уставом, не мешай мне верить в себя и собственные возможности... Кто этого не понимает, тот начинает злиться и развязывает драку... Терпимость и равнодушие к противнику только подливает масло в огонь. Люди страстно желают, чтобы к ним относились эмоционально. Равнодушие - вызывает гнев, гнев ослепляет. Когда Иисус говорил, подставьте другую щеку, от имел в виду - сделайте вид, что вам все равно, что вы равнодушны. Умный человек остановится, глупец - обидится, а дурака накажет Бог.
Цитата(Ermac @ 24-07-2006, 20:44)
Второе, давно было признано, что монотеизм - более развитая форма религии...

Кем и когда точно?
Люди в своей массе не могут высказаться однозначно и одновременно. Люди разные и слова их разные. Пусти по миру слово, пусть его переводят на все языки, но вернется слово измененным - нет слова истинней, кроме самого слова, нет начала, кроме Начала и время лишь дало отсчет от начала. Это и есть начало всех начал. Политеизм, монотеизм - низшие религии, но веры развитые и много книг по ним написано... чаще бестолковых и малотолковых. Религия - связь. Ты связан с семьей - это твоя религия, т.е. связь. Связи быват разные, но Вера-то у тебя одна... Я верю в себя, но крайне религиозен.

Цитата(Белый оборотень @ 24-07-2006, 21:06)
Ermac , дело в том, что как бы твоя вера не закалялась, Бог вряд ли пощадит тебя, если ты не соблюдал православные каноны.

Я, пожалуй, самый христо-догматичный язычник на свете, мои правила жизни лишь немногим отличаются от христианских. В последнее время я православие не уважаю, вот католичество другое дело, особенно средневековое, когда существовал еще Старый, полный предрассудков Катехизис, а не новый, написанный Иоанном Павлом Вторым.
В "Исповеди Ассассина" (ныне "Победа! Здравствует война!") был такой разговор в церкви:
― Не говори так, дочь моя. Единый Бог всегда наблюдает за нами и посылает нам испытания.
― Так вот, кто мой злейший враг.
Ухмылку на лице незнакомки Бенедикт не разглядел, но недурно это ощутил.
― Твои речи неправедны, дочь моя. Ты должна встать на путь истинный. Бог посылает испытания, дабы проверить нашу веру в Него.
― Значит, моя вера крепка, как камень.
Поясняю: незнакомка - ассассин, мёрдер, убийца, однако верующая, но не догматичная, носит крестик, но не молится, грешит, но не кается. Работа есть работа, жизнь есть жизнь, в жизни она праведная и добрая... на работе ее прозвали Смертью.
Цитата(Ermac @ 24-07-2006, 22:44)
литература о судном дне, в том числе и то, как о нём написано в Библии - это всего лишь интерпритация человеческих, низменных, страхов.

Как управлять людьми? Об этом было в моем рассказе "Изгнанник":
"Ответил Бог Светоносцу: «Слабый должен подчиниться, сильный должен ослабеть, богатый должен стать бедным. Чтобы веру людям вернуть, надо взять у них самое дорогое, чтобы они остались ни с чем, и тогда люди придут ко мне, придут за помощью! Поэтому слабый должен стать еще слабее, сильный должен стать слабым, богатый должен стать бедным, смертный должен стать бессмертным, ибо вечность на Земле - это самое жестокое наказание."
Радовит
Ermac
Дело не формальностях, а в сути. Я же писал уже, что только осознанное понимание этого перехода от христианства поможет изменить ситуацию. А если человек не готов к этому, то при языческом эгрегоре он просто сам себя загубит. Для такого перехода нужен долгий период очищения и просветления всего народа, а не отдельных личностей. Евреи, например, сразу развивают 6 чувств, в том числе и интуицию и нужные знания для осознания, чтобы управлять другими. А христианство как раз их манипуляций религия для порабощения всего остального мира. Или вы думаете, что евреи везде просто так в верхах сидят и рулят? Евреев я ни в коей мере не хочу обидеть и никакой национальной или религиозной вражды не хочу тут вызывать. Просто констатирую факт, что те, кто больше знает используют тех, кто знает меньше. Причём эгрегор - это такая общая мыслеформа многих людей, которая со временем начинает работать автономно и может работать через человека, приобщённого к нему, даже если этот человек об этом не догадывается и думает, что это его идеи случайно взбрели в голову. Если вы не подходите эгрегору, то он вас выкидывает. Примеры эгрегоров: семья (самый важный в жизни человека), корпорация, религия, секта и тд и тп. Если добиться положительных результатов от эгрегора тяжело и нужно приложить труд, то этот эгрегор дарует позитив в результате и развивает человека. Если он сначала даёт энергию и завлекает, как секта или наркотики, то потом он её отбирает вдвойне или втройне и человек деградирует.
Ermac
Цитата(Тоги - Злобная Рыбка @ 25-07-2006, 1:52)
уже второй раз я привожу цитату из фильма "Библейские сказания: Иисус". Когда перед судом Его спрашивает Сатана, видишь, как живут люди после тебя, на что Иисус отвечает, Господь дал людям выбор, следовать стезей добра или путем зла. И сатана отвечает: "И вот что выбрали люди..."
"Умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт." Если человек глуп настолько, что не видит будущего, то что ждёт впереди, последствия, главную цель, то да, пусть выбирают путь сатаны. Он более тернист, но потом человек всё равно придёт к Богу.
Цитата(Тоги - Злобная Рыбка @ 25-07-2006, 1:52)
Не надо никому ничего доказывать...

Я не фанатик, и ничего никому не доказываю smile.gif . Я просто пытаюсь изложить свою точку зрения так, чтобы было понятно чем может обернуться для нас возвращение к язычеству.
Тоги - Злобная Рыбка
Цитата(Ermac @ 25-07-2006, 0:16)
Я просто пытаюсь изложить свою точку зрения так, чтобы было понятно чем может обернуться для нас возвращение к язычеству

На самом деле наш разговор и диспут настолько жалок по сравнению с Земным масштабом, что лучше не будить лихо, пока оно тихо. Мало ли кто услышит, и этот кто с дурной головой окажется... пиши-пропало. И ведь люди загоряться идеет, поднять их ничего не стоит, был бы лидер харазматичный и хороший оратор, мог хорошо слова складывать в предложения, а предложения в речь и поддерживать эту речь жестами для большей эмоциональной окраски... в итоге жнщины, слушавшие Адольфа Г., возбуждались (но это уже пОшло)

И еще одно. Не стоит смотреть в прошлое и видеть только прошлое... Не так страшем черт, как его малюют. Нужно взять все лучшее, посмотреть, где и какие были выбраны пути и строить дорогу в будущее, где подобных альтернатив не было.
Пример тот же. о Владимире.
Он крестил Русь, Православие окрепло и что, мы снова стоим на том же перепутье, только теперь нас/мы хотим обратить население в язычество - разве не та же ситуация... Как и тогда были христиане, так и сейчас есть язычники... И ведь найдется еще один Владимир и раскрестит русь или обратит в другую религию - Деньги, например, Ипотечное Кредитование; прямо Конгрегация Защиты Доктрины Веры... Люди пойдут за ним... от творит чудеса, он "заступник" Земли Русской... он хороший, при нем Басаева поймали, других террористов посадили... Тех вырезал, тех погубил, прямо как Владимир Красное Солнышко вырезал семью Полоцкого князя Рогволода... Жизнь не меняется, не меняются и ее уклады, не меняется и человек - зверь он и будет тварю господней по дни кончины своей. Поэтому следует искать опасные места в прошлом, чтобы случайно не повторить их в будущем. Сейчас у нас руки развязаны, каждый человек, при желании, может быть в курсе последних событий за несколько часов. Раньше на это требовались годы... Ныне действовать опаснее, большая отдача пойдет, но и результат выясниться намного раньше. Религия, вера - лишь повод осмыслить человеческую чуть и действовать, согласно осмыслению в глобальном масштабе, но каждый с личной индивидуальностью. Сразу говорю, войны не прекратяться - один должны быть, либо начнуться катаклизмы - суть одна: "За сумасбродства царей страдают Ахеяне".
Ermac
Цитата(Тоги - Злобная Рыбка @ 25-07-2006, 2:41)
Как и тогда были христиане, так и сейчас есть язычники...

Но сколько же этих язычников? В этой теме ответили 10 человек в пункт язычество, но я думаю только 5 из них можно считать полностью устоявшимися в своей вере, то они знают её, понимают, что она в себе таит для них. Я говорю о язычестве чисто славянском, Викка, например, не в счёт. Так вот это нереально - вернуться к язычеству. Язычников ОЧЕНЬ мало, да и большинство из них - это люди, которые по каким-либо причинам разочаровались в христианстве или просто не хотят быть как все, выделяться чем-то из толпы. А идейный стержень есть только у единиц...
Halgar Fenrirsson
Ладно, поддержу и я оффтопик - все равно от опроса уже ушли...

Цитата(Ermac @ 24-07-2006, 20:44)
Интересно, а где же вы увидели издевательства?.. Наверно, голод, войны, эпидемии - это Божье издевательство. Я привык смотреть намного глубже и понимаю, что это всего навсего испытания, ибо в страданиях закаляется дух и любовь в Богу.

Особенно в тех местах, где про этого самого Бога слыхом не слыхали...

Цитата(Ermac @ 24-07-2006, 20:44)
Тут было сказано, что если бы у нас сейчас было язычество было бы намного лучше и легче жить. Также было упомянуто о том, чтобы вспомнить историю. Так вот, представьте, что было бы если Владимир не крестил Русь.

ну-ка, ну-ка...

Цитата(Ermac @ 24-07-2006, 20:44)
Первых, крестовые похода, на нас бы ополчиась вся Европа,

Она и так ополчилась. (Почитайте, например, орденские хроники - там четко проводится разграничение "русские" и "христиане"). Вот только вместо единой Руси Игоря, Ольги и Святослава ее встречал феодальный разброд.

Цитата(Ermac @ 24-07-2006, 20:44)
а любая война задерживает в развитии.

МВ2, например - уж так развитие задержала...

Цитата(Ermac @ 24-07-2006, 20:44)
Второе, давно было признано, что монотеизм - более развитая форма религии...

монотеистами? smile.gif

Цитата(Ermac @ 24-07-2006, 20:44)
Третье, назовите, пожалуйста развитую страну, официальной религией в которой было бы язычество.

ВСЕ древние, начиная от Шумера, Египта и Хараппы - и до нынешней Японии.
Про развитие средневековой Европы лучше помолчим...

Цитата(Ermac @ 24-07-2006, 20:44)
Но сколько же этих язычников? В этой теме ответили 10 человек в пункт язычество, но я думаю только 5 из них можно считать полностью устоявшимися в своей вере, то они знают её, понимают, что она в себе таит для них.

Как показывает практика - о православных христианах (их, кажется, 11?) можно сказать то же самое... с одной только оговоркой: язычество, по нынешним временам ВСЕГДА сознательный выбор.

Цитата(Ermac @ 24-07-2006, 20:44)
Так вот это нереально - вернуться к язычеству. Язычников ОЧЕНЬ мало, да и большинство из них - это люди, которые по каким-либо причинам разочаровались в христианстве или просто не хотят быть как все, выделяться чем-то из толпы. А идейный стержень есть только у единиц...

Две тысячи лет назад христианство выглядело так же. Пока во власть не пролезло...


Исторические дискуссии - в исторический раздел. Дальнейший оффтоп на эту тему здесь буду удалять.

Аларик
Ermac
Цитата(Halgar Fenrirsson @ 25-07-2006, 11:16)
Особенно в тех местах, где про этого самого Бога слыхом не слыхали...

Человеческий дух закаляется одними и теми же способами, и не важно в какого Бога верит человек, он может вообще не верить.
Цитата(Halgar Fenrirsson @ 25-07-2006, 11:16)
ВСЕ древние, начиная от Шумера, Египта и Хараппы - и до нынешней Японии.
Про развитие средневековой Европы лучше помолчим...

Я говорю о настоящем! Где сейчас вы найдёте такую страну? Да, найти можно, но их можно пересчитать по пальцам...
Цитата(Halgar Fenrirsson @ 25-07-2006, 11:16)
язычество, по нынешним временам ВСЕГДА сознательный выбор.

С чего вы так решили? Есть люди, которым надоел христианский Бог, поэтому они не знают куда податься в своих религиозных исканиях и задержались на язычестве, потому что оно необычно, язычников мало, это модно... ИМХО
ReD_mn
Вписал православного христианина, т.к. крещен был (не по своей естественно, а на волне взлета популярности этого обряда)... Но по взглядам я скорее агностик... Тем не менее формальности соблюдены...

Цитата
и до нынешней Японии.

Синтоизм плюс буддистские секты плюс христианство (преимущественно протестантского толка). Это сейчас. А синто - это все-таки не язычество.
Maariet
Цитата
Православные каноны?! smile.gif Я не соблюдаю православных канонов!!! Я живу по "пути души", а литература о судном дне, в том числе и то, как о нём написано в Библии - это всего лишь интерпритация человеческих, низменных, страхов. Не забывайте, что она неоднократно переписывалась и в неё вкрались некоторые ошибочки и неточности...

Полностью согласен. Человек вообще склонен к ошибкам и лучше делать свои, чем чужие.

Неужели "Писания" не кажутся вам лицемерными? Это ведь взятка за свою душу. Разве могут 70 лет определять цену вечности? И не кажутся ли вам подчинения канонам слабостью и отказом бороться за жизнь?
Ведь сама идея Рая (при условии еще и ада) кажется невозможной. Подумайте сами, люди в Раю получают ВСЕ, что хотят. Соответственно теряют стимулы развиваться. И начинают деградировать. Что за кисель?
К тому же как они, такие праведные, могут жить, зная о мучающихся в Аду? ИМХО: не может быть счастья при наличии разума.
Halgar Fenrirsson
Цитата(Ermac @ 25-07-2006, 22:15)
Цитата(Halgar Fenrirsson @ 25-07-2006, 11:16)
Я говорю о настоящем! Где сейчас вы найдёте такую страну? Да, найти можно, но их можно пересчитать по пальцам...

"И это пройдет" (С) Соломон.

Кстати, с развитыми христианскими странами тоже напряженка - с такими, где оно работает не "явочным порядком".

Цитата(Ermac @ 25-07-2006, 22:15)
Есть люди, которым надоел христианский Бог, поэтому они не знают куда податься в своих религиозных исканиях и задержались на язычестве, потому что оно необычно, язычников мало, это модно... ИМХО

1) но задержались, ВЫБИРАЯ из возможнгых вариантов.
2) Язычество - модно? ой не замечал...

Цитата(ReD_mn @ 25-07-2006, 23:31)
А синто - это все-таки не язычество.

Почему? вполне даже оно...
Или, может, сделать отдельную тему и попробовать определить, что есть язычество и что не есть язычество?

PS 2 Alaric: как заказывали, о прошлом не говорим wink.gif
Ermac
Цитата(Maariet @ 26-07-2006, 12:26)
Ведь сама идея Рая (при условии еще и ада) кажется невозможной. Подумайте сами, люди в Раю получают ВСЕ, что хотят. Соответственно теряют стимулы развиваться. И начинают деградировать. Что за кисель?
К тому же как они, такие праведные, могут жить, зная о мучающихся в Аду? ИМХО: не может быть счастья при наличии разума.

Человек, умирая, лишается бренного тела и почти всех нужд. Именно освобождение от этих нужд и кажется людям раем. Рай - перевалочная база, в которой душа осознаёт, что она сделала хорошего и как это можно было сделать ещё лучше. Ад - "место", а точнее будет сказать состояние души, когда она корчится от мук причиняемых ей самой себе. Просто после смерти все барьеры совести рушаться и она начинает по полной доканывать душу за все грехи. А стимул тут следующий: душа хочет развивать, а развитие возможно только в телесной оболочке.
Genevieve
Я православная христианка.
Меня крестили в детстве. У меня вся семья верующая и я тоже (не фанатики. Нормальные люди, для которых религия просто дополнительная опора в жизни). Причем осознала себя христианкой и поняла во что верю, я сама. Я не верила по инерции или потому что так надо. У меня был такой период в жизни, когда я практически забыла о Боге. Но потом я все осознала и решила, как будет лучше для меня. А лучше для меня... см. первую строчку smile.gif
Тоги - Злобная Рыбка
Цитата(Ermac @ 26-07-2006, 13:44)
Цитата(Maariet @ 26-07-2006, 12:26)
Ведь сама идея Рая (при условии еще и ада) кажется невозможной. Подумайте сами, люди в Раю получают ВСЕ, что хотят. Соответственно теряют стимулы развиваться. И начинают деградировать. Что за кисель?
К тому же как они, такие праведные, могут жить, зная о мучающихся в Аду? ИМХО: не может быть счастья при наличии разума.



Человек, умирая, лишается бренного тела и почти всех нужд. Именно освобождение от этих нужд и кажется людям раем. Рай - перевалочная база, в которой душа осознаёт, что она сделала хорошего и как это можно было сделать ещё лучше. Ад - "место", а точнее будет сказать состояние души, когда она корчится от мук причиняемых ей самой себе. Просто после смерти все барьеры совести рушаться и она начинает по полной доканывать душу за все грехи. А стимул тут следующий: душа хочет развивать, а развитие возможно только в телесной оболочке.

простите за оффтоп, но тема Ада и Рая уже поднималась, поэтому ее можно поднять и подиспутировать там. Но в ответ обоим скажу: поживем - увидим, а умрем - узнаем...
ReD_mn
Цитата
Кстати, с развитыми христианскими странами тоже напряженка - с такими, где оно работает не "явочным порядком".

Хм... Польша, Испания и Греция - три страны, которые вспоминаются автоматом... В любом случае, только при наличии большого желания можно сказать, что набожность является врагом прогресса, богатства и общего развития.
Цитата
Почему? вполне даже оно...

Ну тогда и индуизм можно туда же отнести... Понимание язычества как политеизма, имхо, является поверхностным пониманием этого понятия...
И вообще мне что-то вдруг вспомнилось, что синтоизм это по сути своей не совсем религия, а еще и частично идеология Японии.
Halgar Fenrirsson
Цитата(ReD_mn @ 27-07-2006, 0:44)
Цитата
Хм... Польша, Испания и Греция - три страны, которые вспоминаются автоматом...

Польша, Испания и (современная) Греция - высокоразвитые страны? ой...

Цитата(ReD_mn @ 27-07-2006, 0:44)
Цитата
В любом случае, только при наличии большого желания можно сказать, что набожность является врагом прогресса, богатства и общего развития.

Набожность как таковая - не является. А вот если к ней добавляется космогония история и пр, верить в которые положено по умолчанию... см. Галилея и иже с ними.

Цитата(ReD_mn @ 27-07-2006, 0:44)
Цитата
Ну тогда и индуизм можно туда же отнести... Понимание язычества как политеизма, имхо, является поверхностным пониманием этого понятия...

Опять же - что значит "можно"? Оно и есть. И политеизм - не единственный признак.

Цитата(ReD_mn @ 27-07-2006, 0:44)
И вообще мне что-то вдруг вспомнилось, что синтоизм это по сути своей не совсем религия, а еще и частично идеология Японии.

Католичество тысячу лет было идеологией Европы, православие всеми силами рвется в роль идеологии России - отчего бы синтоизму не быть идеологией Японии?
Crazy.Max
...читал, и все равно не понял...wink.gif

Как так - Верю в Бога (Богов), но не признаю религии?

Рели́гия (от лат. religare — быть соединённым с чем-то; воссоединять, в смысле восстановления разорванной связи) — система миропредставления, основанная на том, что человек ощущает некую связь со всебытием, высшим всесосуществованием, имеющим системность и организованность. Природа организации может не иметь точного определения: быть некой силой (духи природы, высший разум) или быть определённой нематериальной личностью (Бог, Эллохим, Аллах, Будда, Кришна). Основы религиозных представлений как правило записаны в священных книгах, по убеждению сторонников религии продиктованных непосредственно богом. Большинство религий поддерживаются профессиональными священослужителями. Религия опирается на веру, а не на данные, проверяемые научным экспериментом.

...сори, если вопрос поднимался, но тем не менее...
Maariet
Цитата
Человек, умирая, лишается бренного тела и почти всех нужд. Именно освобождение от этих нужд и кажется людям раем. Рай - перевалочная база, в которой душа осознаёт, что она сделала хорошего и как это можно было сделать ещё лучше. Ад - "место", а точнее будет сказать состояние души, когда она корчится от мук причиняемых ей самой себе. Просто после смерти все барьеры совести рушаться и она начинает по полной доканывать душу за все грехи. А стимул тут следующий: душа хочет развивать, а развитие возможно только в телесной оболочке

Ermac, уважаю ваше мнение, но не согласен с ним. Нужда развиваться должна быть всегда (но есть не у всех). К тому же развитие доступно в любой форме - тело же напротив, мешает ему.
ReD_mn
Цитата
Польша, Испания и (современная) Греция - высокоразвитые страны? ой...

Ну смотря с кем сравнивать... Если с какой-нибудь западноевропейской страной, то они умеренно развитые. Если с любой из стран СНГ, то они все же весьма высокоразвитые. Могу циферки дать (вместо цифр - указанные в моем источнике категории, в Интернете можно при жедании найти точные цифры). Продолжительность жизни во всех этих странах выше в любой из стран СНГ (в Греции и Испании к примеру ожидаемая продолжительность жизни - более 75 лет), по ИЧР (индексу человеческого развития) все три страны относятся к странам с высоким уровнем ИЧР (выше 0,800). Хотите - посмотрите ВВП на душу населения, я уверен что там можно найти подтверждающие данные (ну кроме, ясное дело, Польши).
Если хотите, можете принять в оборот США, где вера в Бога (неважно, с какой стороны и в какого Бога) - уже почти стандарт американской жизни. Сколько американцев ходит в церкви при этом занимаясь чистой коммерцией? Половина так точно, число пассивных верующих еще выше. Роль религии в жизни американца и Амеркии очень велика. Можете даже на доллары посмотреть (там кажется тоже написано In God we trust - проверить не могу, ибо эти бумажки у меня очень редко появляются).
А вообще я немного не про это разговор вел... Уровень развития страны не влияет на уровень религиозности населения.
Цитата
Католичество тысячу лет было идеологией Европы, православие всеми силами рвется в роль идеологии России - отчего бы синтоизму не быть идеологией Японии?

По-моему когда император Хирохито после 2МВ отрекся от своего божественного происхождения, которое ему предписывал синтоизм, синто перестало быть общегосударственной идеологией. Сейчас только отдельные аспекты синто как восприятие Японии, фабрики, рабочего коллектива как семьи с подчинением старшему. Также синто регламентирует поведение японцев (их известная вежливость).
Цитата
Опять же - что значит "можно"? Оно и есть. И политеизм - не единственный признак.

Вот и прекрасно. Наверно я сейчас отстаиваю свое личное определение язычества как обожествление материальных явлений.
Цитата
Как так - Верю в Бога (Богов), но не признаю религии?

Допустим я считаю религии извращенными в ходе исторического процесса, утратившими первоначальный облик и потому верю в высшие силы и нахожу способ общения с ними сам. Здравый подход...
Ermac
Цитата(Maariet @ 27-07-2006, 15:14)
Нужда развиваться должна быть всегда (но есть не у всех). К тому же развитие доступно в любой форме - тело же напротив, мешает ему.

Согласен, нужда должна быть... Почему же мешает? Вы читаете книги и развиваетесь, смотрите фильмы, разговариваете с людьми и тоже развиваетесь.
Да оно доступно в любой форме, но при жизни происходит накопление знаний, восприятие, осохнание мира, а после смерти сортировка этой информации...
Цитата(Crazy.Max @ 27-07-2006, 11:49)
Как так - Верю в Бога (Богов), но не признаю религии?

Я верю в Бога (в нашего советского христианского smile.gif ). Но не могу сказать, что я полностью согласен с людьми, которые являются представителями данной религии, священниками. В Библии есть моменты с которыми не поспоришь - истина, но есть и откровенное вранье (простите, если кого-то задел...).
ReD_mn
Цитата
Да оно доступно в любой форме, но при жизни происходит накопление знаний, восприятие, осохнание мира, а после смерти сортировка этой информации...

Насколько я знаю, если на ж\д станцию в разное время прибывает несколько ж\д составов, то их разгружают по мере того как они приходят, а не после того как ВСЕ составы прибыли. И посему в жизни надо учиться, систематизируя свои знания по мере их накопления.
Тоги - Злобная Рыбка
Цитата(Crazy.Max @ 27-07-2006, 9:49)
...читал, и все равно не понял...

Как так - Верю в Бога (Богов), но не признаю религии?

Именно поэтому сказал: я не верую в Бога, но крайне религиозен. wink.gif
Цитата(Ermac @ 27-07-2006, 20:45)
В Библии есть моменты с которыми не поспоришь - истина, но есть и откровенное вранье (простите, если кого-то задел...).

прощаем... и все-таки, укажите место в Библии, где написано вранье, и как ложь можно разоблачить (с учетом того, что книга написана иносказательно)?
Цитата(Ermac @ 27-07-2006, 20:45)
Но не могу сказать, что я полностью согласен с людьми, которые являются представителями данной религии, священниками.

Я видел разные православные секты... Но более всего меня удивили православные экстремисты, способные с помощью Книги доказать цель и реальность устройства Православного "Джихада". Весело. и символику их видел... ничего особенного, только цвета подходящие...
Ermac
Цитата(Тоги - Злобная Рыбка @ 28-07-2006, 12:10)
прощаем... и все-таки, укажите место в Библии, где написано вранье, и как ложь можно разоблачить (с учетом того, что книга написана иносказательно)?

У меня нет желания рыться в Библии и искать такие места. Кому надо тот заметит их без труда. А разоблачать ложь или нет это дело каждого человека в отдельности. Для себя я понял, что правильно, а что нет...
То, что в Евангелиях далеко не каждое слово правдиво, видно сразу при первом же прочтении Нового Завета. Матфей, Марк, Лука, Иоанн во многом противоречат друг другу, в поступках действующих лиц много непонятного и нелогичного, и даже на самый главный вопрос невозможно получить чёткий, внятный ответ - за что именно был осуждён и распят Иисус Христос?
В IV веке, когда христианство стало государственной религией Римской империи, по приказу императора Константина римские священники полностью переписали все четыре Евангелия.
Ничего странного в этом нет. Во все времена каждый правитель в любой стране, придя к власти, первым делом старался переписать историю заново. Чтобы себя любимого оправдать и превознести, а врагов своих очернить и унизить...


Сударь, не провоцируйте оффтоп. Если Вы хотите узнать мнение о "переписывании священниками Евангелия под руководством Константина", создайте тему в историческом разделе. Ибо сей факт, мягко говоря, не доказан.

Аларик
Мятежник
Цитата
Ermac

Цитата
Я верю в Бога (в нашего советского христианского  ). Но не могу сказать, что я полностью согласен с людьми, которые являются представителями данной религии, священниками. В Библии есть моменты с которыми не поспоришь - истина, но есть и откровенное вранье (простите, если кого-то задел...).


Безусловно, религия нуждается в мощней модорнизации, хотя бы даже Православие, многое необходимо переписать. И нужно принять как факт, человечество нуждается в религии, без веры, оно обречено на деградацию и вымирание. Любой аналитик, скажет Вам, в данное время, процветает кто? Восток. Азиатская культура, народы Азии, и ведь это далеко не атеизмы, более того, атеизм в этих странах редкое явление.
anell
В бога верю. Всем сердцем. Отношусь к православной вере. Полностью ею довольна. Именно в вере я могу найти ответы на все вопросы, которые меня терзают. Для меня вера стала чем то вроде частью души, без которой все мое существование станет пустым.
Мятежник
Цитата(anell @ 31-07-2006, 0:38)
В бога верю. Всем сердцем. Отношусь к православной вере. Полностью ею довольна. Именно в вере я могу найти ответы на все вопросы, которые меня терзают. Для меня вера стала чем то вроде частью души, без которой все мое существование станет пустым.


Ты соблюдаешь все церковные каноны, посты? Если не секрет...
anell
Цитата
Ты соблюдаешь все церковные каноны, посты? Если не секрет...

По возможности стараюсь и стремлюсь к этому.
Мятежник
Цитата(anell @ 31-07-2006, 1:30)
По возможности стараюсь и стремлюсь к этому.


Похвально! smile.gif
Далеко не у каждого хватит силы воли, силы духа, что бы действительно, соблюсти все православные каноны.
anell
Цитата
Похвально! smile.gif
Далеко не у каждого хватит силы воли, силы духа, что бы действительно, соблюсти все православные каноны.

Ну почему же! если любишь бога, и на все ради него готов тебе все непочем! smile.gif
Тем более в православной вере не такие уж и немыслемые каноны, во всяком случае в некоторых верах есть что похлеще... От простых людей не требуют разбивать лицо в кровь, нужно лишь любить, верить и надеятся... ну и ходить в церковь.
А вообще, по моему мнению, душа верущего сильно отличается от души атеиста. Атеист он многого не может обьяснить и наверное от этого сильно мучается... IMHO.
Тоги - Злобная Рыбка
Цитата(Мэнко @ 30-07-2006, 21:22)
Безусловно, религия нуждается в мощней модорнизации, хотя бы даже Православие, многое необходимо переписать.

Да, давайте еще раз перепишем Библию... Мало было Всленских Соборов? Мало было разделений Христианских Церквей... Мне-то все равно, но появятся новые деления - а насколько мне известно в апокалипсисе сказано, что Иисус придет объединять церкви, а не разъединять их. Поэтому лучше перелопатить весь материал и попытаться систематизировать и оптимизировать изначальный, первый может второй или третий вариант библии под наше время или же просто оставить так, как есть, ибо знаю хорошую фразу еще с языческих времен: "Любое изменение начинай с себя" Сможешь ли ты принять новое христианство, новое апгреженного Православие? Будешь ли ты верить, когда таковое случиться? Что сможет объяснить новая вера? А цель новой веры? Для чего? Вера не подстраиваться под человека, это человек должен подстроиться под веру.
Кайран
Я всегда считал, что это религии создаются для людей, а не наоборот. Почему я должен механически исполнять обряды религии, которая меня не устраивает?
Аурелика де Тунрида
Цитата(Кайран @ 31-07-2006, 0:57)
Я всегда считал, что это религии создаются для людей, а не наоборот.

А мне всегда казалось, что религии - это прежде всего совокупность тайных (и не всегда тайных) желаний и страстей людских. Религия отражает настроения общества, а так же его нужды и стремления, но не наоборот. Религия создана ( скорее "рождена") для человека, а не человек для религий.
Впрочем, это всего лишь мое мнение.
ReD_mn
Цитата
Безусловно, религия нуждается в мощней модорнизации, хотя бы даже Православие, многое необходимо переписать.

Навряд ли... Уже написанное можно истолковать как угодно. Как разные организации и люди толкуют Коран например, я думаю всем известно - благо по телевизору об этом трубят с завидным постоянством. Те, кто хоть немного изучал Коран, смогут найти еще множество различных толкований, которые имеют место в нашем мире.
Цитата
Атеист он многого не может обьяснить и наверное от этого сильно мучается... IMHO.

Настоящий атеист распространен не сильнее, чем белый тигр. Гораздо больше людей сомневаются (я например), но говорят что-то определенное, т.к. им не до таких тонкостей.
Я себя никакими религиозными нормами не сковываю, т.к. далеко не все из них меня устраивают. В то же время я сам себе и Библия, и Коран, и Тора. Философия дает гораздо большие возможности для действия, т.к. не заставляет подчиняться каким-то догмам.
Тоги - Злобная Рыбка
Цитата(Кайран @ 31-07-2006, 0:57)
Почему я должен механически исполнять обряды религии, которая меня не устраивает?

Цитата(Аурелика де Тунрида @ 31-07-2006, 1:00)
Религия отражает настроения общества, а так же его нужды и стремления, но не наоборот.

Насколько я понимая, вы говорите, что у каждого человека религия и вера должны быть свои, личные, индивидуальные...
А в итоге это приведет к этому: Знаешь, а тот бог, в которого верит Тот-то и приносит ему жертву, лучше моего, мой мне не отвечает, а он попросит и поле плодороднее и стада богаче. Я попробывал, да на самом деле. его бог лучше, я буду поклоняться ему..." (несколько исковерканная версия начала библейского сказания об Аврааме)
Цитата(ReD_mn @ 31-07-2006, 1:21)
Философия дает гораздо большие возможности для действия, т.к. не заставляет подчиняться каким-то догмам.

Философия хорошо, но когда я читал восточную философию о возникновении мира меня потрясло не столько форма и содержание, сколько мысль о том, что философия должна восприниматься и приходить к человеку в тот момент, когда он один, находится некотором возвышении, где связь с Природой выше. В книге нет богов, нет высших разумов и т.п. только чистая философия, голые рассуждения о происхождении мира и влиянии всех составляющих мира на человека...
Или же другая философия, сжатая в рамки поведения человека в определенных ситациях, которая пошла с Древней Греции через Древний Рим?..

В верах есть догматы и каноны, но это не свод правид, которые следует безукоризненно выполнять. Они даны, чтобы человек видел альтернативу своему внутреннему выбору. Это Выбор, о котором говорил Иисус с сатаной в саду в ночь перед распятием...
Это все равно, что стоит на улице урна, но прохожий намеренно кидает мусор рядом с ней.
anell
Цитата
Настоящий атеист распространен не сильнее, чем белый тигр.

Совершенно верно, даже если человек для себя признает существование души, он уже не может считаться атеистом.
Тоги - Злобная Рыбка
Цитата(anell @ 31-07-2006, 16:13)
если человек для себя признает существование души, он уже не может считаться атеистом.

иными словами, только робот, механизм может быть назван атеистом, он тупо выполняет свою программу и никакого искусственного сверхинтеллекта не создадут, чтобы думал и чувствовал, как человек. Возможно лишь, подобие чувств, которые также необходимо описать в проге для робота - вот идеальный атеист. для него нет ни Бога, нет никого, нет и личности.
Halgar Fenrirsson
Цитата(Тоги - Злобная Рыбка @ 2-08-2006, 11:49)
Цитата(anell @ 31-07-2006, 16:13)
если человек для себя признает существование души, он уже не может считаться атеистом.

иными словами, только робот, механизм может быть назван атеистом, он тупо выполняет свою программу и никакого искусственного сверхинтеллекта не создадут, чтобы думал и чувствовал, как человек. Возможно лишь, подобие чувств, которые также необходимо описать в проге для робота - вот идеальный атеист. для него нет ни Бога, нет никого, нет и личности.


Дамы и господа христиане, не путайте мягкое с белым. Для атеиста нет бог(а/ов) - но отсутствие всего остального из этого следует разве что для тех, кто кроме сво(его/их) бог(а/ов) ничего не знает и знать не хочет.

(про себя) Блин, зарекался же...
Ermac
Господа атеисты, если у людей по вашему есть душа, то, разрешите узнать, что происходит после смерти? Интересно узнать миропонимание атеиста... smile.gif
Alaric
Цитата(Ermac @ 2-08-2006, 20:02)
Господа атеисты, если у людей по вашему есть душа, то, разрешите узнать, что происходит после смерти?

Здесь происходит подмена понятий. Очень многие атеисты под "душой" понимают "психику". А вовсе не некоторую мифическую субстанцию, которая может якобы существовать отдельно от тела.

На поставленный вопрос я обычно отвечаю так: в свое время мы все узнаем ответ на данный вопрос smile.gif Зачем стремиться узнавать его раньше времени, лично мне непонятно smile.gif
ReD_mn
Цитата
На поставленный вопрос я обычно отвечаю так: в свое время мы все узнаем ответ на данный вопрос  Зачем стремиться узнавать его раньше времени, лично мне непонятно

Вообще-то согласен, но настоящий атеист должен являться материалистом и потому не признавать существования духовного мира. Поэтому жизни после смерти (по крайней мере, с переселением душ или перенесением души в духовный же мир) для него просто-напросто не существует.

Но как я уже сказал, настоящих атеистов в мире крайне мало. Атеист ведь должен также полностью забыть про все суеверия, которых мы имеем предостаточно.
Alaric
Цитата(ReD_mn @ 3-08-2006, 0:53)
Вообще-то согласен, но настоящий атеист должен являться материалистом и потому не признавать существования духовного мира.

Почему настоящий атеист что-то должен? smile.gif И главное, кому? smile.gif Если серьезно, как из отрицания существования Бога следует отрицание существования души?
ReD_mn
Атеист (имхо) в самом "идеальном" значении - это человек, который сформировал свою систему взглядов, позволяющую ему сделать вывод о том, что Бога не существует ни в каких формах.

Одна цитата:
Евангелие от Иоанна, 1:1
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

Как я понял еще при первом же прочтении этой строки, Слово - это некая всемогущая сила. Бог исходя из этой же строки - часть этой силы, в то же время мозг, управитель и некий "координационный центр". Т.е., существо нематериальное.Вообще понятие Бога довольно абстрактно и объяснить так, какой он есть по замыслу людей, напивавших Библию, Коран и т.п., его вряд ли кто-то сможет.
Насколько я понял (из личного опыта), христиане считают душу духовным центром, который кроме всего прочего служит звеном на пути общения человека-верующего с Богом. Т.е., также действующую в пределах нематериального мира.

Надо также сказать, что душа и Бог как материальные существа (соотв. орган у человека и живой человек, "бородатый дядька") - это представления неуместные и больше подходящие людям, которые не напрягали мозг с елью обдумать этот вопрос.

Таким образом (к чем это я все? вроде бы про атеистов...) настоящий атеист (мое определение см.вверху), отрицающий Бога, должен отрицать и нематериальный мир: это будет не совсем верно, но можно сказать, что Бог - это и есть нематериальный мир. Таким образом, все что касается нематериальной сферы (в т.ч. душа), подпадает в категорию ценностей, подвергшихся отрицанию.

PS Возможно я про что-то по глупости забыл или пропустил или вовсе исказил, но это не специально... =)
Moradin
Мдя... Почитал и понял - истиный атеист должен сперва - наперво изучить всевозможные религиозные книги\позиции, выдвинуть на их основании пару метафизических теорий и, уже отталкиваясь от них, вывести свои жизненные позиции, все это отрицающие. Думайте прежде чем писать... Ато доведете форум - скоро появится первая в мире церковь атеизма(сперва, конечно, атеистам надо будет придумать идеальный ответ, затыкающий все дырки в философии, по типу"на все Божья воля") Вот тогда - да, тогда - конечно.
Мятежник

Цитата(anell @ 31-07-2006, 1:56)
Ну почему же! если любишь бога, и на все ради него готов тебе все непочем!

Согласен. Не могу сказать, что придерживаюсь такой же позиции smile.gif

Моё мнение, сводится к тому, что Бог, не измеряет веру и любовь к себе, в количестве принесенных в жертву ягнят (про ягнят, само собой, образно).

Цитата(Тоги - Злобная Рыбка @ 31-07-2006, 3:51)
Да, давайте еще раз перепишем Библию... Мало было Всленских Соборов? Мало было разделений Христианских Церквей... Мне-то все равно, но появятся новые деления

Не надо переписывать Библию, и делить церковь тоже не придется. Тем более, как помнишь, церковная реформа в 18 веку не прошла безболезненно, был острый конфликт между новаторами и старобрядцами, от части не без крови...
Церковь - лично по моему мнению, должна стать более доступной, более понятной народу, стать ближе к нему. За годы уклона в атеизм, вера большинства нашего населения, сводилась к тому, что бы по креститься, а затем носить на шее крестик, особо не вдоваясь в подробности.
Не плохо бы пересмотреть, внешний облик служителей, повседневную одежду (но и это не главное) .
А самым важным, на мой взгляд будет являться, синтез ВЕРЫ с ИДЕАЛОГИЕЙ. Само Православие должно стать более терпимым, и в то же время приобрести военизированную силу, которая будет отстаивать интересы веры и защищать церковь, и это должно быть движение не в пример Хоругвеносцев, которые доходят до таких крайностей, как абсолютное неприятие ИНН (налогового индентификационного номера), а так же имеют еще много других цсловностей. Я не осуждаю их.
Просто моё мнение таково, радикализм должен отсутствовать. Нужно уметь принимать и понимать многие вещи, к примеру то же сурогатное материнство, или исследования генной инженерии, клонирование и т.д.
Нынешней церкви надо быть рассудительнее и терпимей, но в то же время иметь силу, что бы хотя бы оградить людей от опасных верований (сект).
...ведь посмотрите, разве в какой-нибудь из мировых религий, есть заповедь или наставление, которое бы гласило: воруйте, убивайте, лгите? Такого нет. Так собственно из-за чего у нас появляются конфликты на религиозной почве? Из-за того что мусульмане отвергают алкоголь, женщины их носят паранжу, а православные едят на пасху яйца и пьют когор? Неужели из-за обрядов, мы проливаем кровь?

это было всего лишь навсего моё мнение...
Цитата(ReD_mn @ 31-07-2006, 4:21)
Навряд ли... Уже написанное можно истолковать как угодно. Как разные организации и люди толкуют Коран например, я думаю всем известно - благо по телевизору об этом трубят с завидным постоянством. Те, кто хоть немного изучал Коран, смогут найти еще множество различных толкований, которые имеют место в нашем мире.

Всё таки Коран это прежде всего религия мира, любой имам думаю мои слова подтвердит smile.gif
...а уже различные ответления от Ислама, толкуют Коран по своему. Там ведь у них то же, не всё так просто на Востоке, конфликт между Сунитами и Шиитами, существует и при чем довольно ощутимый.
Мятежник
Цитата(anell @ 31-07-2006, 1:56)
А вообще, по моему мнению, душа верущего сильно отличается от души атеиста. Атеист он многого не может обьяснить и наверное от этого сильно мучается... IMHO.


Мне тоже, с одной стороны очень жаль атеистов. В нашей жизни порой происходят настолько необъяснимые события, явления, которым не возможно дать толкования, некоторые вещи нельзя списать на банальную случайность и совпадение... А временами, когда уже казалось силы на исходе, спасает вера, я думаю большинство из так называемых закоренелых атеистов, в момент истинны, если уж не обратятся к Богу внутри себя, то будут искать источник помощи и силы извне -- верить... в эти моменты мне становится их жаль, у людей не хватает решимости, что бы признать - внутри себя они верят. Но есть наверное и те люди, которые будучи атеистами, в какой либо вере, не нуждаются, в любых ситуациях...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.