Нэльгетар..., Немного о темных эльфах...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Нэльгетар..., Немного о темных эльфах...
| Kyona d'ril Chath >>> |
#41, отправлено 6-07-2006, 21:44
|
![]() Зверек забавный, упавший с неба... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1163 Откуда: Край непохожих... |
Цитата(Кайран @ 6-07-2006, 20:17) Ну... в общем да Надеюсь, в фанфиках можно использовать основных героев? --------------------------------------- Дриззт До'Урден. Находка. - По-моему, там кто-то сражается? – Дриззт напряженно вслушивался в ночь. Бренор кивнул, соглашаясь: он тоже расслышал звон оружия. - Проверим? Он поправил свой однорогий шлем и взвесил в руке секиру: - Вдруг им понадобиться помощь. Драу покачал головой: - Не им. Сражаются двое. Так что помощь может потребоваться только одному. Бренор прислушался и снова кивнул. Потом решительно вскинул секиру на плечо: - Ну что, эльф! Ты идешь? Дриззт кивнул и, поставив на землю ониксовую статуэтку пантеры, тихонько позвал Гвенвивар. Когда огромная кошка появилась, он тихо сказал: - Ты слышишь? Веди нас! Пантера бесшумно сорвалась с места, и Дриззт с Бренором двинулись следом за ней. Вскоре, где-то справа от них раздался крик боли, а еще через пару минут вокруг разлилась звенящая тишина, больше не прерывающаяся звоном оружия. Дриззт с Бренором переглянулись и одновременно ускорили шаг. Вскрикнула явно женщина и, судя по воцарившейся тишине, они могли уже не успеть. ... Гвенвивар торопилась не меньше них и вскоре они уже пробирались под низко нависающей скалой. Именно благодаря этому выступу ни Берг'иньон, ни Дантраг, разглядывавшие в этот момент лежащее внизу тело Нэльгетар, не заметили их, и не были замечены сами. К тому времени, когда Дриззт с Бренором оказались почти под самым карнизом, на котором лежало тело девушки, оба брата уже двигались обратно по направлению к Мензоберранзану. ... Дриззт первым заметил свешивающееся со скалы тело, ярдах в пятидесяти над ними. Добраться до него было не так уж и трудно не только для легкого и ловкого эльфа: Бренору эта задача тоже была явно по силам. Они довольно быстро взобрались на карниз чуть сбоку от входа в пещеру и оглядели открывшуюся перед ними площадку. Гвенвивар в это время уже исследовала тоннель, ведущий внутрь горы. ... Увидев свешивающееся с карниза тело целиком, Дриззт вздрогнул, а Бренор, сделав несколько шагов вперед, и приглядевшись, прошептал с отвращением: - Что это за тварь? - Драйдер. – Ответил потрясенный Дриззт. Он осмотрел иссеченное тело мертвого монстра и осторожно вытащил из него два ножа. Раны, нанесенные ими, были серьезны, но не смертельны. Подошедший ближе Бренор увидел, как вздрогнул драу, заметив крестообразную рану на горле драйдера. В этот момент вернулась Гвенвивар. ... Пробежав до самой пещеры и убедившись, что в ней больше никого нет, она вернулась, и теперь, подойдя к самому краю карниза, тихонько зарычала. Пантера явно нервничала. - Что там, Гвенвивар? Дриззт подошел к ней и снова вздрогнул, увидев лежащее внизу тело. С того места, где они поднимались, его не было видно. А спуститься отсюда было довольно проблематично. По крайней мере, для Бренора. - Придется снова спуститься, а затем подняться туда. – Тихо сказал дворф. Дриззт кивнул и двинулся обратно. Через несколько минут они уже взбирались на нижний карниз. Гвенвивар уже давно была там и устроилась рядом с лежащим на окровавленных камнях телом, словно пытаясь согреть его. ... Даже не смотря на то, что плащ почти полностью скрывал ее, по очертаниям лежащей фигуры было понятно, что это, действительно, миниатюрная женщина. Приглядевшись повнимательнее, Дриззт снова застыл, а не заметивший его реакцию Бренор, уже был в нескольких шагах от тела, когда понял, что именно он видит. - Клянусь своей бородой! Да это драу! Дворф перехватил секиру поудобнее, готовясь нанести удар. Но Гвенвивар, до этого спокойно лежавшая рядом с окровавленным телом девушки, неожиданно вскочила и встала прямо перед ним, не подпуская его ближе. - Что с твоей чертовой кошкой, эльф?! Но Дриззт был не менее дворфа поражен ее поведением. - Похоже, Гвен не считает ее опасной. – Неуверенно сказал он, подходя ближе и снова останавливаясь. В этот момент девушка едва слышно застонала. Гвенвивар бросила на застывшего Дриззта недоумевающий взгляд и снова метнулась к беспомощно лежащей драу. - Ничего не понимаю! – Воскликнул пораженный Бренор. – Она ведет себя так, словно знает ее. Может, это кто-то из твоих старых знакомых? Дриззт опустился на колени рядом с драу и, осторожно освободив ее от походного мешка, повернул лежащее на боку тело на спину. Девушка снова едва слышно застонала. При этом, сползший капюшон слегка приоткрыл ее лицо, и эльф решительно покачал головой: - Я никогда не встречал ее. Но... Гвенвивар, похоже, действительно, знает ее. Кошка снова легла с другой стороны, словно пытаясь защитить лежащую на камнях девушку от ледяных порывов горного ветра, и теперь внимательно наблюдала за действиями Дриззта. "Словно опасается, что ее хозяин может причинить вред этой драу" - с изумлением отметил про себя Бренор. Когда он подошел ближе, Гвенвивар также внимательно посмотрела на него, но Бренор уже убрал секиру, и пантера успокоилась. Дриззт тем временем, осторожно осматривал раны девушки, все больше приходя в недоумение: ее поношенный плащ был сильно иссечен, но явно не секирой. Да и порезы на руках были нанесены гораздо более изящным оружием. Похоже, ей пришлось сражаться не только с драйдером. ... Осторожно отодвинув тяжелую от крови полу плаща, Дриззт, наконец, обнаружил рану, на этот раз, несомненно, нанесенную секирой. Бедро девушки было глубоко рассечено, почти до кости и, похоже, именно это вырвало у нее тот крик боли, что они слышали. Дриззт быстро перетянул ногу драу, что бы остановить все еще слабо струящуюся из раны кровь. Больше серьезных ран не было, только опухоль на боку говорила о том, что у нее, возможно, сломано несколько ребер. Осторожно ощупав их, Дриззт с облегчением пришел к выводу, что они, в самом худшем случае, только треснули. Но… она потеряла слишком много крови. Стоящий рядом Бренор тоже отметил это, сказав без сожаления: - Скорее всего, не выживет – слишком много крови. Гвен едва слышно зарычала, а Дриззт осторожно прикрыл девушку плащом: - Надо отнести ее в Мифрил Халл. Возможно, Стампет удастся помочь ей. - Ты уверен? Бренор с сомнением смотрел на безжизненно лежащее на камнях тело. Дриззт пожал плечами: - Посмотри на Гвенвивар. Пантера явно волновалась за незнакомку. Бренор недоумевающе почесал бороду: - Ну что ж! Будем надеяться, что она не ошибается. ... Дриззт уже собирался поднять девушку на руки, когда та неожиданно открыла затуманенные болью глаза: увидев их, он издал странный звук, заставивший отвлекшегося Бренора обернуться. - В чем дело? Дриззт потрясенно прошептал: - Посмотри на ее глаза. Приглядевшись, Бренор поразился не меньше: с золотыми искрами и более темные, ее глаза, тем не менее, были фиолетового цвета. Почти такого же, как и у самого Дриззта… -------------------- |
#42, отправлено 7-07-2006, 2:04
|
![]() Зверек забавный, упавший с неба... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1163 Откуда: Край непохожих... |
Цитата(Кайран @ 6-07-2006, 21:55) Хм... ок. Тогда продолжу пожалуй. Еще одну главу отредактировала... Осталось три ---------------------- Нэльгетар. Знакомство. Дневники... "...Я с трудом открыла глаза и увидела над собой чье-то лицо. От боли и слабости мне никак не удавалось сосредоточиться. К тому же, для слишком чувствительных глаз подземного жителя, свет был уже довольно ярок, а текущие слезы так же не прибавляли четкости, не позволяя как следует разглядеть склонившегося надо мной. Единственное, что мне удалось разглядеть, это темная кожа и белые волосы. И еще глаза. Эти глаза казались мне до странности знакомыми…" символ Дриззт вздрогнул, когда губы драу дрогнули, и она едва слышно прошептала: - Илистрэйи?.. Дриззт когда-то давно слышал от Закнафейна, своего отца, об этой богине, которой покланяются немногие драу, не принимающие Лолт. Но ни он, ни сам Закнафейн, толком не знали, в чем именно заключается их поклонение ей. Внезапно выражение лица драу изменилось: она, словно что-то поняла. В этот момент обеспокоенная Гвенвивар подошла к ней и осторожно склонилась к самому лицу девушки. При виде пантеры по губам драу скользнула слабая улыбка: - Гвен! Значит, ты, и правда снова встретилась с ним? Я рада… Дриззт и Бренор ошарашено переглянулись. Похоже, и эта странная драу знала пантеру. - Кто ты? – Недоуменно спросил Дриззт, уверенный в том, что никогда раньше не видел ее. Но девушка уже снова потеряла сознание. Гвенвивар явно волновалась и Дриззт, решительно подхватив драу на руки, начал осторожно спускаться со скалы. Бренор прихватил вместе с остальными вещами найденные им необычные клинки, явно принадлежавшие ей, и двинулся следом. ... Примерно через час Дриззт остановился у небольшого горного ручья, что бы немного передохнуть и промыть раны девушки. Когда они вернулись с водой, то увидели, что драу снова пришла в себя. И, несмотря на слабость, она явно чувствовала себя лучше. К их с Бренором полному изумлению, они наблюдали, как девушка что-то сказала, и Гвенвивар, подсунув морду под руку драу, помогла той приподняться и сесть, опершись спиной о камень. Девушка слабо улыбнулась и, обняв пантеру, поцеловала ее в нос. Гвенвивар смешно поморщилась и легонько толкнула драу в ответ. Дриззт с Бренором ошарашено переглянулись: эти двое были явно хорошо знакомы. ... Гвенвивар, наконец, заметила возвращающихся друзей, и встрепенулась. Драу повернулась вслед за ней, глядя на них из-под чуть затеняющего ее глаза капюшона. К удивлению Дриззта, свет, похоже, уже не очень мешал ей. Он молча опустился рядом с ней и протянул ей фляжку с водой. Девушка нерешительно смотрела на него, и Дриззт снова поразился цвету ее глаз: темно-фиолетовые с золотистыми искрами, больше всего они напоминали лесные фиалки. В этот момент Бренор решительно подошел к ним и, встав в шаге от ее руки, грубо спросил: - Кто-нибудь объяснит мне, что происходит?! Гвенвивар недоуменно посмотрела на него, а драу спокойно кивнула. Бренор настолько опешил, что не нашел, что сказать. Дриззт тихо спросил: - Кто ты? Девушка подняла на него свои необычные глаза и так же тихо ответила: - Меня зовут Нэльгетар. Нэльгетар Бэнр. ... Она говорила на Общем языке Поверхности очень чисто, почти без акцента. Дриззт успел заметить странное выражение, промелькнувшее в ее глазах, когда он отшатнулся, услышав ее имя. Заметив его реакцию, Бренор снова потянулся за секирой. Девушка, не обратив на это никакого внимания, осторожно убрала затенявший ее глаза капюшон, и посмотрела вокруг. Солнце было уже довольно высоко, и из ее глаз снова потекли слезы, но она не стала снова опускать капюшон. ... Когда Бренор шевельнулся, она тихо сказала, сквозь слезы глядя на бегущие в небе облака: - Спасибо, что позволили мне увидеть все это. Услышав это, Дриззт вздрогнул, а Бренор едва не выронил секиру себе на ногу. Но девушка, похоже, этого даже не заметила. Растерянная Гвенвивар подошла ближе и встала между драу и Бренором. Заметив это, девушка покачала головой: - Не надо, Гвен. Спасибо тебе, но… передай привет Вайт`Ти, ладно? Дриззт и Бренор растерянно переглянулись, а девушка тихо сказала, обращаясь к дворфу: - Я вижу, ты нашел мои клинки. Отдай их, пожалуйста, Дриззту До'Урден. Вы, дворфы, насколько я знаю, не пользуетесь мечами. Дриззт снова вздрогнул, а Бренор хмуро спросил: - Кто ты? И откуда знаешь его имя? Дриззт криво усмехнулся: - Похоже, в Мензоберранзане меня еще помнят. Драу спокойно ответила: - Не знаю. Я давно не была там. Но в Блингденстоне – да, тебя помнят. Дриззт потрясенно застыл, услышав это, а Бренор жестко сказал: - Почему мы должны верить тебе? Нэльгетар, глядя на него сквозь все еще текущие слезы, тихо сказала: - Вы ничего мне не должны. Магга камарра, как говорит Когг... магга камара... - Что? – Бренор недоуменно посмотрел на встрепенувшегося Дриззта. А тот переспросил: - Когг? Драу повернулась к нему: - Ты не помнишь его? Он племянник Белвара Диссенгальпа. Они с Селдигом и другими молодыми свирфами приходили к тебе, когда ты жил у него. Кажется, ты рассказывал им о том, как тебе удалось сразить василиска… Дриззт неожиданно резко нагнулся к ней и, ухватив за плечи, жестко встряхнул: - Бренор прав. Почему я должен верить тебе? Девушка тихо и печально повторила: - Я уже сказала, вы мне ничего не должны… просто знай, что твои друзья помнят тебя. Гвенвивар, видя, что Дриззт не собирается отпускать Нэльгетар, тихонько потянула его зубами за рукав. Но Дриззт только резко сказал: - Подожди, Гвенвивар! Может, они разрушили Блингденстон, а эти сведения получили под пыткой? Девушка спокойно спросила: - Зачем? - Что бы найти меня и отомстить за мой побег из вашего лживого города! Он смотрел ей прямо в глаза, опасаясь увидеть в них подтверждение своих страхов. Но в ее глазах была только печаль. Неожиданно для себя, он разжал руки и резко оттолкнул девушку от себя. И тут же пожалел о своем порыве, увидев, как она от боли закусила губу, ударившись спиной о камень. При ударе капюшон ее плаща снова опустился на лицо, и теперь он не видел ее глаз. Возможно, именно сейчас в ее глазах светится ненависть и злорадство, столь присущие его народу. ... Дриззт даже потянулся к ней, что бы снова откинуть с ее лица капюшон, но девушка уже сама сделал это, и он не увидел в ее глазах ни ненависти, ни осуждения. По-прежнему, только печаль. Отвернувшись, он наткнулся на взгляд Гвенвивар. Вот в ее глазах осуждение было – осуждение и недоумение. Дриззт беспомощно протянул руку, но пантера сделала шаг назад и негодующе фыркнула. - Почему? – Почти беззвучно спросил он, но Гвенвивар уже повернулась к сидящей девушке. Дриззт вскочил и бросился обратно к ручью. Бренор увидел, как драу чуть наклонилась к пантере и что-то ей тихо сказала, но у него был чуткий слух, и потому он расслышал: "Гвен! Пожалуйста, иди за ним. Он ничем не обидел меня, правда. Ты же была с ним в Мензоберранзане и должна понимать, что он сейчас чувствует. Пожалуйста, Гвен! Ты сейчас очень нужна ему!" Бренор видел, как пантера несколько секунд внимательно смотрела на нее, но девушка снова умоляюще повторила: "Прошу тебя, Гвен!" Наконец, пантера качнула головой и умчалась следом за Дриззтом, а драу обессилено привалилась к камню, полузакрыв глаза. -------------------- |
| Кайран >>> |
#43, отправлено 7-07-2006, 18:34
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Если учитывать, что Дзирт в глубине души надеялся обрести собрата по духу среди своей расы, и его действительно огорчила ложь Доннии в "Одиноком Эльфе", такое поведение с Нэльгетар выглядит странно.
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
#44, отправлено 9-07-2006, 2:28
|
Цитата(Кайран @ 7-07-2006, 18:34) Если учитывать, что Дзирт в глубине души надеялся обрести собрата по духу среди своей расы, и его действительно огорчила ложь Доннии в "Одиноком Эльфе", такое поведение с Нэльгетар выглядит странно. Ну... во-первых, она - Бэнр. Вряд ли на тот момент он мог с доверием к ней отнестись... И, к тому же, я это писала задолго до того, как у нас о Донии услышали )) тогда только-только Нашествие тьмы вышло )) -------------------------------- Нэльгетар. Первое путешествие. - Ты напрасно отослала пантеру! Девушка открыла глаза и спокойно посмотрела на Бренора, стоящего прямо над ней с секирой в руках. Глаза ее уже почти не слезились: то ли уже привыкли к свету, то ли просто слезы закончились. Бренор удивился, не заметив в них страха. - Ты не веришь в то, что я могу убить тебя? – Хмуро спросил он. – Надеешься, что вовремя вернется Гвенвивар? Девушка в ответ покачала головой и тихо сказала: - Я отвечу тебе, как Белвару, когда-то: я слишком давно готова умереть. Поэтому я не боюсь смерти. - Так ты признаешь, что драу захватили этот… Блингденстон? - Нет. – Девушка снова покачала головой. – И я очень надеюсь, что подобного никогда не случится! Она произнесла это с такой силой, что Белвар даже отшатнулся. А драу добавила едва слышно: - Это было бы слишком несправедливо… Бренор недоверчиво хмыкнул: - Ты очень складно врешь. Даже Дриззт, похоже, поверил тебе. И, уж не знаю, как тебе это удалось, но его пантера, кажется, готова защищать тебя даже от него. Но… знаешь, в чем твоя проблема? В том, что я не верю тебе! Девушка устало прикрыла глаза и тихо спросила: - Тогда, почему бы, тебе не прекратить болтать и не покончить со всем этим, пока пантера не вернулась? Или тебе доставляет удовольствие, смотреть на меня, зная, что я ранена и ничего тебе не сделаю? Бренор свирепо шагнул к ней: - Да как ты смеешь?! Он даже задохнулся от возмущения, а девушка, снова глядя ему прямо в глаза, тихо и спокойно сказала: - А откуда мне знать, что это не так? Я почти ничего не знаю о дворфах… ... - Зато, я знаю достаточно, что бы поручиться за то, что это не доставляет ему никакого удовольствия. Бренор вздрогнул, услышав твердый голос неслышно подошедшего к ним Дриззта. Вернувшаяся с ним пантера снова подошла к драу. Девушка тихо спросила: - Тогда, почему вы просто не убьете меня? Дриззт холодно смотрел на нее: - А, с чего ты взяла, что мы собираемся убить тебя? Девушка пожала плечами, стараясь не морщиться от боли в треснувших ребрах: - Ну, вы же вообще ничего не говорили мне о том, что со мной будет. Чего еще я должна ожидать? Дриззт хмуро опустился рядом с ней: - Для начала мы собираемся отвести тебя в Мифрил Халл и вылечить. А там поглядим. ... Он откинул полу плаща, прикрывающую ее раненную ногу. Размотав повязку, он потихоньку ослабил жгут: кровь не шла и рана выглядела так, словно стала меньше. Или показалось? Дриззт тряхнул головой и стал решительно смывать кровь принесенной с ручья водой. ... Почувствовав, как неожиданно напряглась девушка, он поднял глаза и вздрогнул: она сидела, до крови закусив губу, и пытаясь не кричать от боли, а из-под плотно зажмуренных век снова текли слезы. И, на этот раз, причиной, явно было не солнце. Ужаснувшись своей неожиданной грубости, Дриззт осторожно коснулся ее лица. Вздрогнув, девушка распахнула свои невероятные глаза, сейчас затуманенные болью, и он увидел в них недоумение, явно вызванное сменой его настроения. - Извини. – Тихо сказал ей Дриззт. – Я сделал тебе больно… Неожиданно для него девушка вдруг покачала головой и попыталась храбро улыбнуться, но сведенными от боли губами это плохо получалось. Наконец, ей удалось справиться с болью, и она тихо сказала: - Позволь, я сама. Дриззт кивнул, а она спросила: - Можно мне взять мой мешок? Дриззт повернулся к Бренору и тот, пожав плечами, бросил ему походный мешок девушки. Поймав его в воздухе, Дриззт протянул мешок девушке. Она благодарно кивнула и достала из него небольшую шкатулку из дубленой кожи. Отыскав небольшой серебряный флакон и миниатюрную – всего на два-три глотка – чашу, она тихо попросила: - Налей сюда, пожалуйста, воды. Удивленный Дриззт плеснул в чашу воды, наблюдая, как девушка добавляет в нее несколько капель из флакона. Вода засветилась мягким золотистым сиянием, которое постепенно гасло. Когда оно погасло окончательно, а вода стала цвета янтаря, девушка выпила зелье и убрала чашу и флакон в шкатулку, сунув ее обратно в мешок. ... - Ну? И что теперь? - Спросил Бренор, с подозрением наблюдавший происходящее. Девушка спокойно пожала плечами: - Ждать. И тут же добавила: - Не волнуйтесь. Это не займет много времени. Если бы я не была настолько измотана дорогой, я бы не потеряла столько крови. Тогда мне даже зелье не понадобилось бы. Бренор недоверчиво смотрел на нее: - Ты что, обладаешь даром самоисцеления? Девушка спокойно сказала: - Как видишь, это получается не всегда. Вернее, не всегда получается быстро. Неожиданно она снова прикусила губу. Дриззт и Бренор с удивлением увидели, как по открытой ране на ноге забегали золотистые искорки, а сама рана начала уменьшаться прямо у них на глазах. Меньше, чем через десять минут на месте нее остался только розовеющий шрам. Что же касается царапин и порезов, то от них вообще не осталось следа. Нэльгетар осторожно дотронулась до ребер, убеждаясь, что с ними тоже все в порядке. Правда, слабость еще оставалась, но это скоро пройдет. Она мягко взяла из рук немного растерянного Дриззта флягу с водой, и стала смывать кровь, оставшуюся на коже и одежде. ... Наблюдая за ней, Дриззт с изумлением отметил про себя, что она не носила любимую адамантитовую кольчугу драу. На ней не было вообще никакой брони, а из оружия только необычные клинки, да еще пустые ножны от кинжала. В тоже время, она не была похожа на мага, а, судя по тому, что ей удалось справиться с драйдером, эта миниатюрная девушка была неплохим воином. Не была она похожа и на жрицу. Она не носила ничего, что указывало бы на ее веру, ни единого амулета или украшения в виде пауков, столь любимых последователями Лолт. Правда, она упоминала Илистрэйи, но он не заметил вообще никаких амулетов. Ее одежда не имела никаких опознавательных знаков, которые позволили бы установить ее принадлежность к какому-то определенному Дому. Большая часть ее вещей выглядела, как обычная одежда рейнджеров Подземья, патрулирующих тоннели, и была сильно потрепана, а от большей части посеченного плаща вообще остались одни клочья. Кстати, плащ был явно не драусской работы и, более или менее целым был только его капюшон, снова прикрывающий глаза девушки от яркого солнца. Сапоги выглядели не намного лучше плаща: было видно, что они явно не расставались с дорогой, по меньшей мере, несколько месяцев. Единственной абсолютно новой вещью были одинаковые черные с серебром ножны с парными клинками необычной формы и перевязь к ним: в отличие от всего остального, они выглядели так, словно были изготовлены только вчера. ... Дриззт взял в руки один из них и осторожно вытащил его из ножен. - Каменный голем? – Удивленно спросил он. Драу кивнула, но тут же изумленно уставилась на него: - Что?! Ты видишь его?! Дриззт недоуменно посмотрел на нее, а девушка тут же спохватилась и, словно что-то вспомнив, кивнула: - Это, наверное, потому, что я хотела отдать их тебе… а что именно ты видишь? Дриззт удивленно смотрел на нее, а подошедший к ним Бренор настороженно спросил: - В чем дело? И при чем здесь каменный голем? Нэльгетар внимательно посмотрела на него: - Что именно видишь ты, дворф? Бренор, вытащив из ножен второй клинок, хмуро ответил: - Ничего особенного. Просто очень хороший клинок, хотя и странной формы. Отличная работа, не хуже нашей. Клинки – точная копия друг друга. Кто их делал? - Свирфы! – Ответила девушка нетерпеливо, - но, ты не видишь, чем они отличаются? Бренор ворчливо ответил: - Я уже сказал – клинки точная копия друг друга… Бренор не договорил, увидев выражение лица Дриззта: - Что?! - Но, они же не похожи… - Начал Дриззт. Бренор фыркнул: - Я доверяю своим глазам, эльф! Не знаю, как этому мастеру удалось изготовить два абсолютно одинаковых… Он снова замолчал, глядя на пораженного Дриззта, а Нэльгетар тихо сказала: - Их делали два разных мастера, дворф! Но, вы оба правы. Просто, каждый из вас видит то, что ему доступно. Ты видишь их такими, какими они попали в храм Сегояна. А он, - она кивнула на Дриззта, - он видит то, какими они стали, выйдя оттуда. Наверное, потому, что я хотела, что бы именно он получил их в случае моей смерти. Никто, кроме него и свирфов, создавших их, не способен увидеть то, что в них вложено. Даже маги. Для всех остальных это просто пара превосходно выполненных клинков. Бренор с недоверием посмотрел на Дриззта: - И что именно ты видишь, эльф? Нэльгетар тоже смотрела на него с нетерпением, и Дриззт нерешительно ответил: - Они разные. Точнее, форма и рукояти у них одинаковая, но вот отделка… Он внимательно посмотрел на зажатый в руке меч: - Этот – темно-пепельный, с каменным големом на клинке и рубином в рукояти. А второй… второй матово-серебристый, с серебряным драконом и лунным камнем. Бренор с недоумением уставился на меч, зажатый у него в руке. Потом перевел взгляд на тот, что держал Дриззт: - Ты действительно, видишь это? Может, это она как-то морочит тебе голову? Девушка не обратила на его слова никакого внимания: - Интересно, они будут слушаться тебя? Попробуй… попробуй позвать его! Она кивнула в сторону клинка, который держал Бренор и, увидев недоумение на лице Дриззта, пояснила: - Просто представь его в руке. Если он признает тебя, то сам назовет тебе свое имя. По крайней мере, со мной было так… Дриззт неуверенно представил в своей руке второй клинок и вдруг, словно услышал звенящий шепот: "Муншайн". От неожиданности он едва не выронил его из рук, а Бренор с недоумением смотрел на свою опустевшую руку. Потом перевел растерянный взгляд на улыбающуюся драу: - Ты тоже так можешь? Она удивленно посмотрела на него: - Конечно! Это же мои клинки. Бренор вздрогнул, когда из его рук исчезли и ножны, а из рук Дриззта один из клинков, и с недоумением увидел, как уже вдетый в ножны меч появился в руках драу. Девушка протянула ножны Дриззту: - Надеюсь, тебе они послужат не хуже, чем мне… Дневники... "...Все еще неуверенно я поднялась на ноги, но, когда чуть покачнулась от слабости, Гвенвивар мигом оказалась рядом, не давая мне упасть. Я с благодарностью потрепала пантеру по шее: - Спасибо, Гвен! Сделав несколько шагов в сторону, я оглядела открывающуюся передо мной небольшую долину, залитую солнечным светом, и тихо сказала, обращаясь к пантере: - Как красиво, Гвен! Думаю, Вайт`Ти это тоже понравиться, как ты считаешь? - Кто такой Вайт`Ти? Я даже вздрогнула, когда Дриззт неслышно появился у меня за спиной. - ВайтТайгер – белый тигр. Мой друг. Он тоже с Астрального плана, как и Гвен. Дриззт сочувствующе спросил: - Он, что, погиб, защищая тебя от драйдера? Я покачала головой: - Нет. Я не рискнула вызвать его. Перед этим мы очень долго шли, почти не останавливаясь. Он очень устал, и я… я не рискнула позвать его…" Она смотрела на тени от бегущих по небу облаков, и Дриззт не видел ее глаза. Но он слышал по ее голосу, что она не обманывает его. Она действительно, не стала звать тигра, опасаясь, что уставший, он может не справиться с драйдером и погибнуть. В отличие от остальных их сородичей она предпочла рисковать только своей жизнью. Дриззт покачал головой, изумляясь тому, что женщина, тем более из Дома Бэнр, оказалась способна на такое. Он тихо спросил: - Почему драйдер преследовал тебя? По-прежнему наблюдая за бегущими по камням тенями, она спокойно ответила: - Они всего лишь выполняли приказ… - Они?! – Недоуменно переспросил Дриззт, - и сколько их было? Все еще, не оборачиваясь, девушка пожала плечами: - Двое. Точнее, могло бы быть трое, но третьего разрубило пополам, когда ворота телепортации закрылись. Правда… для этого мне пришлось убить жрицу, которая их вызвала… Она заметно вздрогнула, и в ее голосе не было ни тени хвастовства: Дриззт видел, что она совсем не радовалась тому, что сделала. Девушка неожиданно повернулась к Бренору: - Скажи, вы можете завалить выход из того тоннеля? Тот даже отшатнулся, увидев пламя, полыхавшее в ее глазах, а Дриззт спросил: - Зачем? Девушка повернулась к нему: - Потому что из того разведывательного отряда, что наткнулся на меня, выжили как минимум двое. И они, скорее всего, уже на пути в Мензоберранзан. Это означает, что Матрона Бэнр получит те сведения, за которыми их посылали. И даже больше… Последнюю фразу она произнесла так тихо, что Дриззт с Бренором едва расслышали ее. - Что ты хочешь этим сказать? Нэльгетар посмотрела на них, и Дриззт увидел неподдельную боль в ее глазах. Она тихо сказала: - Я не знаю, зачем ей понадобились сведения об этих тоннелях, но теперь она знает, что один из них выходит на поверхность. Поверьте мне, добром это не кончится. Бренор вопросительно посмотрел на Дриззта, и тот кивнул, подтверждая ее предположение. - Тогда, чего мы ждем?! – Бренор направился за своими вещами, а Дриззт протянул изумленной Нэльгетар ножны с мечами: - Держи! Думаю, они тебе еще пригодятся. Она потрясенно смотрела на него, и Дриззт тихо сказал: - Теперь я знаю, как они достались тебе. И… прости меня. ... Он видел изумление в ее огромных фиалковых глазах, когда она робко взяла ножны из его рук. Явно привычным движением она надела перевязь, не спуская с него глаз. - Думаю, это тоже твое. – Он протянул ей два метательных ножа, вынутых им из тела драйдера. - Спасибо. – Тихо сказала она, убирая их в неприметные ножны под плащом. Подобрав мешок, она ловко пристроила его за спиной, так, чтобы он, в случае чего, не помешал ей достать оружие. Немного подумав, она снова достала один из ножей и решительно обрезала залубеневшие от крови полы плаща. Теперь он едва прикрывал ее бедра, но зато, не мешал идти. Когда она повернулась к окликнувшему их Бренору, Дриззт заметил, как под остатками плаща мелькнули длинные белые волосы девушки, тоже испачканные кровью. Бренор нетерпеливо крикнул: - Вы идете?! - Да! Дриззт подхватил с земли свои вещи, а девушка робко спросила у Бренора: - Я, что? Могу пойти с вами? Бренор ворчливо ответил: - Если предпочитаешь мерзнуть тут одна, можешь оставаться! Нэльгетар вопросительно посмотрела на Дриззта. Тот кивнул: - Идем. Ты справишься? Она пожала плечами: - Думаю, что смогу. Только… - Она снова робко посмотрела на Дриззта, - я все еще не очень хорошо вижу на таком ярком свету. Дриззт понимающе кивнул и протянул ей руку: - Не бойся. Я помогу тебе. ------------------------------------- Ну вот. Осталось отредактировать две главы... Сообщение отредактировал Kyona d'ril Chath - 29-07-2006, 0:58 -------------------- |
| Горация >>> |
#45, отправлено 11-07-2006, 16:05
|
![]() ...Искатель философского камня... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 625 |
Уважаемые форумчане!
Так как тема создавалась конкретно под историю о Нэльгетар - большая просьба без согласия автора свои произведения сюда не выкладывать. Тоги - Злобная Рыбка Убедительная просьба скопировать пост в собственную тему. Из этой темы он будет удален. -------------------- |
#46, отправлено 29-07-2006, 1:07
|
Горация. Спасибо большое ))
Дриззт и Бренор. Пещера. - Куда ты? –Спросил Дриззт через несколько шагов, поняв, что Бренор направляется не к Мифрил Халлу. - Хочу посмотреть, что из себя представляет этот тоннель, и сколько народу нам понадобится, - ворчливо ответил дворф. – Не могу же я тащить туда половину Мифрил Халла! Дриззт понимающе кивнул и вопросительно посмотрел на Нэльгетар. Та только пожала плечами: - Наверно, он прав. В той пещере, из которой я попала на карниз, потолок низкий и гладкий. А вот, в предыдущей он весь утыкан сталактитами. Возможно, немного усилий и… Внезапно она замолчала и остановилась, пораженная неожиданно пришедшей в голову мыслью, потом тихо и задумчиво сказала: - Надо попробовать… возможно, мы и сами справимся… Она снова двинулась вперед, не обратив внимания на недоумевающие взгляды Бренора и Дриззта, и им ничего не оставалось, кроме как последовать за ней. ... Оставшуюся часть пути они шли настолько быстро, насколько могла Нэльгетар. Но она быстро осваивалась в непривычном для нее мире, и вскоре уже почти не опиралась на руку Дриззта. Когда она окончательно отпустила его пальцы, он даже испытал неожиданное чувство потери: словно птица вспорхнула с руки. Но тут начался подъем, и это отвлекло его... ... Снова очутившись на карнизе, Дриззт заметил, как вздрогнула девушка при виде мертвого драйдера, но тут же едва слышно прошептала: "Несчастный". Он пораженно уставился на нее, но Нэльгетар уже повернулась к пантере, собирающейся нырнуть в тоннель: - Подожди, Гвен. Вдруг, они еще там? Но пантера явственно мотнула головой, словно отрицая это предположение. - Ты в этом уверена? Пантера качнула головой, а Дриззт с Бренором очередной раз удивились тому, как хорошо эти двое понимают друг друга. "Интересно, где они познакомились?" – Мысль мелькнула и пропала: сейчас думать об этом было некогда. Дриззт решительно вытащил скимитары и шагнул в тоннель, вслед за Гвен и Нэльгетар. Бренор поудобнее перехватил секиру и двинулся следом. ... Пещера, о которой говорила девушка, оказалась, действительно, небольшой, с низким голым потолком. Чтобы завалить ее, камень придется привозить. Также осторожно они двинулись через нее к виднеющемуся на противоположной стороне тоннелю, у самого входа в который лежала вторая секира драйдера. Дриззт не удержался от беззвучного смешка, услышав, как Бренор с отвращением отпихнул лежащую на дороге обрубленную паучью ногу. Проходя мимо лежащей на полу секиры, Дриззт вспомнил один из ножей, торчавших в плече драйдера и покачал головой: попасть в размахивающего секирами драйдера, да еще, выдержав перед этим бой со вторым монстром. А, возможно, и не только с ним. Бренор, видимо, подумал о том же самом, потому что тихо сказал: - Похоже, она неплохо управляется с метательными ножами… Дриззт кивнул, и добавил: - Судя по его горлу, и с клинками тоже… Реакции Бренора он не увидел, потому что девушка и пантера уже скрылись в тоннеле. Дриззт быстро догнал Нэльгетар и пошел рядом с ней. Бренор едва слышно сопел чуть позади. ... Когда они подошли к выходу из тоннеля, девушка на беззвучном языке жестов сделала им знак остановиться и подождать возвращения пантеры: Дриззт с удивлением отметил про себя, что еще не совсем забыл его. В этот момент появилась обследовавшая пещеру Гвенвивар и спокойно уселась на пол. Нэльгетар облегченно вздохнула и тихо спросила: - Никого? Пантера качнула большой головой, и снова поднялась, собираясь вернуться в пещеру, а Нэльгетар повернулась к Дриззту и Бренору: - Похоже, в самой пещере никого. Но я не уверена, что они не затаились в тоннеле, что бы потом вернуться и посмотреть, чем все закончилось. Мы должны быть предельно осторожны: его Гвен еще не проверила… Дриззт и Бренор только кивнули, и все трое осторожно углубились в пещеру вслед за пантерой. ... Гвенвивар пересекла пещеру и ожидающе остановилась у входа в тоннель, ведущий в Мензоберранзан. Нэльгетар направилась за ней, но, увидев, что Дриззт и Бренор двинулись следом, остановилась: - Лучше осмотрите пока потолок пещеры. Я ничего не понимаю в горном деле. Мы скоро вернемся. Дриззт осторожно коснулся ее руки: - А если там, действительно, что-то есть? Нэльгетар улыбнулась: - Ничего. На этот случай я кое-что умею… Дриззт с Бренором потрясенно увидели, как ее фигура чуть задрожала, и драу неожиданно словно растворилась в окружающей темноте. Только едва ощутимое дуновение воздуха показало им, что она повернулась и присоединилась к пантере. ... - Как она это сделала? – Ошарашено спросил Бренор. Дриззт пожал плечами: - Не знаю. Обычно, мой народ использует для этого особые плащи. Она, скорее всего, какое-то заклинание. Вернется – спроси. А пока, давай осмотрим потолок. Бренор задумчиво посмотрел на него, потом, все-таки, спросил: - Почему ты вдруг поверил ей? И отдал клинки? Дриззт спокойно ответил: - Потому что, теперь я знаю, как они ей достались. И, думаю, она более достойна владеть ими, нежели я, поверь мне. А сейчас, давай, все-таки, займемся делом… Бренор все еще недоверчиво смотрел на него, но возражать не стал. В общем-то, она в любой момент могла убить одного из них, а то и обоих. Вместо этого она рассказала им о свойствах своих клинков. Правда, Дриззт, похоже, и так узнал бы о них… тут Бренор вспомнил, что эльф смог узнать это только благодаря тому, что девушка решила отдать ему оружие. Дворф задумчиво покачал головой и медленно двинулся за Дриззтом в обход пещеры, осматривая потолок. ... Они зажгли небольшие фонари, что бы как следует рассмотреть его. Правда, под ноги они тоже не забывали посматривать, поэтому и не споткнулись о тело мертвого драу, лежащего на полу с располосованным горлом. По его оружию Дриззт сразу понял, что драу – один из всадников, о которых говорила девушка. Но, куда делся его ящер? Немного оглядевшись, он обнаружил изрубленное секирами тело ящера, запутавшегося в паутине. Судя по следам на устье тоннеля, эта паутина недавно перекрывала вход. На ящере было седло с перерезанными ремнями, когда-то удерживавшими в нем всадника. Дриззт недоуменно покачал головой: что-то было не так. Но что? Вернувшись назад, он стал внимательно осматривать тело всадника. Снова насторожившись, Бренор подошел к нему: - Что тебя беспокоит? Дриззт тихо сказал: - Пока не знаю. Что-то не так… Бренор вопросительно посмотрел на него и Дриззт задумчиво пояснил: - Этот драу – всадник. Это видно по его вооружению. Там лежит ящер, которого явно использовали для того, что бы освободить проход от паутины. Ремни на его седле перерезаны. Значит, это сделал не сам всадник. Он бы их расстегнул… Бренор согласно кивнул, все еще не понимая, что беспокоит Дриззта: - Значит, она его убила, а потом перерезала ремни, чтобы использовать ящера… Дриззт покачал головой и, видя его недоумевающий взгляд, продолжил свои размышления: - Зачем? Она могла просто направить ящера к выходу. - А если это она сидела в седле? Дриззт с сомнением покачал головой: - Слишком рискованно… Он вернулся к телу ящера и внимательно осмотрел перерезанные ремни. - Видишь? – Дриззт показал подошедшему Бренору один из ремней. Тот осмотрел ремень и ответил непонимающим взглядом. - Обрати внимание на то, как он перерезан. – Нетерпеливо сказал Дриззт. И, видя, что Бренор все еще не понимает, пояснил: - Его надрезали сверху, и он лопнул от рывка… Бренор начал понимать, к чему клонит его друг: - То есть, это было сделано на ходу. В смысле, когда ящер еще двигался, а всадник был жив… Дриззт кивнул: - Но, этого всадника явно просто стащили с седла, когда ящер уже остановился. И на его одежде нет ни единого пореза. - То есть, ремни на нем расстегнули? Дриззт снова кивнул. Бренор задумчиво сказал: - Получается, что этот ящер не его. Но где тогда его ящер? И где всадник с того ящера? Поищем? Дриззт кивнул, и они двинулись дальше. ... Через несколько мгновений они наткнулись на половину драйдера, о котором говорила Нэльгетар. Рана обуглилась и выглядела так, словно тело было разрублено огненным мечом. Повернувшись к центру пещеры, Дриззт и Бренор заметили посередине зала какое-то нагромождение. Подойдя ближе, они поняли, что это тела еще троих всадников, столкнувшихся друг с другом на приличной скорости. Тела уже почти остыли, поэтому при помощи инфразрения сложно было бы рассмотреть их. ... - Почему они столкнулись друг с другом? Не успели затормозить? - Спросил Бренор, с недоумением разглядывая пронзенных копьями ящеров. Дриззт молча показал ему рану на горле одного из драу. Осмотрев остальных, они обнаружили точно такие же раны. - Эти двое столкнулись первыми, а третий уже потом влетел в них. Но, не намного позже. – Определил Дриззт, а Бренор даже слегка поежился, представив себе эту картину: несущиеся на него ящеры, и всадники, выставившие копья для таранного удара. А у него только несколько секунд и пара ножей… хотя, нет. Всадников ведь трое… - Как она это проделала? – Пораженно спросил он у Дриззта. Тот только пожал плечами: - Похоже, просто стояла между ними до последнего момента... а потом метнула ножи: раны нанесены снизу вверх. Причем, эти двое, похоже, получили свои одновременно. А третий уже потом. Но… для этого нужна потрясающая выдержка… - Двурукая? – Бренор недоверчиво смотрел на него, - как ты? Дриззт снова пожал плечами: - Ну, ты же видел ее клинки. И, похоже, она сражается лучше меня…. Бренор недоверчиво фыркнул, но Дриззт спокойно сказал: - Не недооценивай ее. Я вряд ли смог бы проделать такой трюк с ножами. Бренор все еще не успокаивался: - Ну… еще не известно, как она обращается с клинками… Дриззт покачал головой: - Ты видел рану на горле драйдера… и того драу, что лежит у входа в тоннель. Те раны нанесены не ножом. А перерезать седельные ремни у мчащегося на тебя ящера? Они были именно надрезаны, а не перерублены. Бренор все еще недоверчиво покачал головой, но Дриззт уже двинулся дальше. ... Вскоре они натолкнулись на тело третьего драйдера. Бренор насмешливо фыркнул, рассматривая раны у него на спине: - Ха! Похоже, девчонке здорово повезло: один из них прикончил другого. Они, что, всегда дерутся между собой? Дриззт, внимательно осматривавший торс монстра, отрицательно покачал головой: - Его убило не это. - А что? Дриззт показал ему рану на шее драйдера и Бренор недоуменно вытаращился: - Но… как? - Кинжалом. – Эльф пожал плечами. – Наверное, была у него на спине. Поэтому второй и ударил его секирами: хотел достать ее, но не успел… Бренор прикинул рост чудовища и только молча покачал головой… ... Следующее, найденное ими тело еще одного мертвого всадника, лежащего недалеко от входа вместе со своим ящером, снова их удивило. - А это что означает? Бренор удивленно разглядывал два обезглавленных тела. Но Дриззт тоже не понимал, что произошло. Ясно было только одно – это убийство не ее рук дело. Слишком сильным был удар, снесший голову всадника, и почти полностью перерубивший шею его верхового ящера. Да и нанесен он был сверху вниз, но, при этом, явно не секирой. - Значит, она была не одна? Бренор вопросительно смотрел на Дриззта, но тот только покачал головой: - Не знаю… ... Вскоре они нашли тело мертвой жрицы, но ее смерть не вызвала никаких вопросов: она тоже погибла от одного единственного удара ножом в горло. Тело лежало неподалеку от входа, и они почти сразу же услышали доносящиеся из тоннеля приближающиеся шаги. Судя по ним, опасности не было: Нэльгетар и Гвенвивар возвращались, уже не скрываясь. -------------------- |
#47, отправлено 16-08-2006, 19:36
|
Последняя часть этой истории о приключениях Нэль...
Нэльгетар. Дар Сегояна. - Они ушли. Мы дошли до следующей пещеры, но там тоже никого нет. Она перевела взгляд на тело лежавшей у стены жрицы и, скользнув взглядом по ране на ее горле, тихо добавила: - Но, похоже, они возвращались сюда. - Почему ты так думаешь? Девушка спокойно пожала плечами: - Когда я покидала пещеру, в ее горле оставался мой нож. Теперь его нет. - Но почему они не забрали остальное оружие? Она снова пожала плечами: - Не знаю, дворф. У тех, кто остался лежать здесь, не было серьезного магического оружия, а они остались вдвоем. Видимо, сочли, что проще будет приобрести новое… - Почему ты решила, что их оружие не было магическим? – Бренор вопросительно смотрел на нее. Нэльгетар спокойно пояснила: - Я чувствую магию. Только поэтому я не попалась в паутину, которой был перекрыт вход в эту пещеру: пока ее не трогали, она была невидима. Дриззт кивнул в сторону противоположного тоннеля: - Мы видели ящера, изрубленного драйдером. К их удивлению, Нэльгетар неожиданно фыркнула. - В чем дело? – Не понял Бренор. Девушка снова фыркнула: - Это не мой ящер. Мой лежит где-то здесь. Он влетел в паутину, которой жрица закрыла этот вход, что бы поймать меня, когда я мчалась по тоннелю из предыдущей пещеры. Она вытащила из ножен один из мечей - Муншайн, определил Дриззт – и, подняв его наподобие факела, заставила его лезвие светиться. Постепенно примерно в пятнадцати ярдах вокруг них все было видно не хуже, чем в ночь полной луны. Оглядевшись, она обнаружила чуть в стороне еще одного ящера, почти полностью обмотанного паутиной. - Вот он. Пока жрица занималась им, мне удалось незаметно проскользнуть в пещеру и спрятаться. Вот только второй выход был уже тоже закрыт. Поэтому мне и пришлось сражаться… Она зябко поежилась, вспомнив события прошедшей ночи. Но Бренор и Дриззт все еще не понимали: - Подожди. А чей ящер лежит там? К их полному удивлению, Нэльгетар неожиданно развеселилась. - Что смешного? Бренор выглядел раздраженным и она, чуть успокоившись, ответила: - Просто я представила себе его лицо, когда он понял, что именно я сделала. Он то думал, я пытаюсь ранить его… и так старательно защищался… Она снова засмеялась, но Бренор был решительно настроен выяснить, что же, все-таки, здесь произошло: - Прекрати! От его резкого окрика Нэльгетар вздрогнула и замерла, а Бренор свирепо рявкнул: - Кого ты имеешь в виду?! Что смешного в том, что кто-то умер, не сумев защититься?! Ее рука с мечом опустилась, и сияние почти померкло, но лезвие все еще не перестало светиться, и в его свете было видно, что она растерялась. - Но… он же не умер… - с явным недоумением сказала Нэльгетар. - Сначала меня отвлек Берг'иньон, но он велел ему не вмешиваться… а потом... потом на меня напал драйдер… пока я сражалась с ним, Берг'иньон привел ему ящера и они уехали… ... Услышав упоминание о Берг'иньоне, Дриззт насторожился. - О ком ты говоришь? Но, окончательно растерявшаяся девушка только беспомощно смотрела на него, похоже, не понимая, что он хочет от нее услышать. Дриззт сделал шаг к ней, и она вздрогнула, увидев его напряженное лицо. Он неожиданно понял, что девушка находится на грани истерики, и осторожно подойдя к ней, мягко коснулся ее руки: - Нэльгетар. Ты меня слышишь? Она смотрела на него остановившимся взглядом, словно не видя, и он снова тихо окликнул ее. На этот раз в ее глазах появился проблеск жизни, а еще через мгновение она едва слышно прошептала: - Я… я ведь едва не убила его… Дриззт увидел, как она задрожала, а глаза наполнились слезами. Он осторожно привлек ее к себе и обнял, мягко гладя по спине, и чувствуя, как отчаянно она прижалась к нему – словно испуганный ребенок. Только спустя несколько минут он почувствовал, что сотрясавшая ее дрожь проходит, а тело постепенно расслабляется. - О ком она? – Тихо спросил Бренор. Дриззт смотрел на прильнувшую к нему девушку, потом на озадаченного дворфа: - Не знаю, но могу предположить, что это был Оружейник Дома Бэнр. Один из лучших воинов Мензоберранзана. Дриззт почувствовал, что девушка робко пытается высвободиться из кольца его рук, и нехотя отпустил ее. Глаза ее все еще были мокрыми от слез, но она уже явно пришла в себя. - Ты говорила об Оружейнике Дома? – Тихо спросил Дриззт. Девушка слегка вздрогнула, но кивнула, подтверждая его предположение. Бренор осторожно спросил: - Он что, твой отец? Девушка снова вздрогнула и помотала головой: - Нет! Но все равно, он же мой родственник… Дриззт внимательно смотрел на нее: - Значит, ты сражалась с ним? Нэльгетар беспомощно смотрела на него: - У меня не было выбора… Дриззт покачал головой: - Я не осуждаю тебя за это. Просто… я потрясен… Бренор явно не понимал о чем он, и Дриззт пояснил: - После смерти моего отца, Закнафейна, он заслуженно стал лучшим Оружейником Мензоберранзана. Я помню его младшего брата, Берг'иньона. Мы вместе учились в Академии. Тот был очень хорошим бойцом, вторым в Академии… а его учил Оружейник Дома Бэнр. ... Бренор чуть слышно присвистнул, и заинтересованно посмотрел на девушку: та стояла с таким видом, словно то, что она сражалась с лучшим бойцом города и едва не победила, являлось для нее величайшим несчастьем. Он недоумевающе уставился на Дриззта, но тот, видимо, понимал, что она чувствовала, потому что сказал, переводя разговор на другую тему: - Ты можешь снова сделать свет поярче? Нэльгетар встрепенулась, и поспешно кивнув, снова подняла меч. На этот раз свет был еще ярче и хорошо освещал потолок пещеры, так что Бренор смог как следует изучить его. - Что скажешь? – Дриззт вопросительно смотрел на Бренора. Тот только хмуро хмыкнул: - Думаю, за неделю управимся… Дриззт перевел взгляд на задумчиво молчавшую Нэльгетар: - Как думаешь, нам хватит этого времени? Она медленно перевела взгляд с него на потолок пещеры, потом на нетерпеливо фыркнувшего Бренора и кивнула: - Пожалуй. Только я сначала хочу кое-что попробовать… пойдемте. Она решительно устремилась к тоннелю, ведущему из пещеры. Дриззт с Бренором обменялись непонимающими взглядами, но пошли за ней. Гвенвивар опередила всех троих и уже скрылась в тоннеле. ... У входа в тоннель Нэльгетар остановилась и жестом велела им идти дальше. - А ты? – Непонимающе уставился на нее Бренор. - Я присоединюсь к вам через несколько минут. Идите. Если у меня получится, нам придется очень быстро бежать. - Что ты задумала? Дриззт внимательно смотрел на нее, но девушка только нетерпеливо тряхнула головой: - Если у меня получится, вы все увидите сами. А если нет… то не стоит на это и время тратить. Идите. Чем ближе вы будете к выходу из тоннеля, тем лучше. Дриззт несколько мгновений внимательно смотрел на нее, потом согласно кивнул и двинулся в тоннель. Бренор кинул на нее последний задумчивый взгляд, и устремился вслед за ним. Дневники... "...Убедившись, что они отошли достаточно далеко, я погасила свечение Муншайна и, убрав его в ножны, достала Эшенсворд. Бережно держа его на ладонях, я тихо обратилась к Сегояну: - О, Взрывающий Землю. Прошу тебя, помоги. Нам необходимо закрыть этот выход. И времени на это очень мало. Не знаю, какие планы у Матроны Бэнр, но то, что через этот выход на поверхность хлынет зло, я не сомневаюсь. Прошу тебя, помоги нам. Я склонилась над клинком, ожидая… сама не зная чего. Несколько мгновений ничего не происходило. Но вот, лежащий на моих ладонях клинок слабо завибрировал. Я все еще неуверенно посмотрела на меч: его клинок мягко светился, словно угли, подернутые пеплом, а каменный голем, спутник Сегояна, выбитый на клинке, словно раскалился и обрел объем. Вибрация постепенно нарастала и я осторожно перехватила меч одной рукой. Медленно ведя им, я убедилась в том, что вибрация была сильнее всего тогда, когда острие клинка было направлено к пещере, где произошло сражение. В направлении тоннеля, в котором скрылись темный эльф и дворф, вибрация практически стихала. Обострив слух, я услышала едва уловимое потрескивание камня на потолке пещеры. - Благодарю тебя, Сегоян! Я быстро убрала меч в ножны и бросилась бежать по тоннелю вслед за ушедшими Бренором и Дриззтом. Я догнала их почти у выхода из тоннеля и крикнула: - Бежим! Со стороны покинутой пещеры донесся все нарастающий низкий гул, а пол у нас под ногами заколебался..." Они успели добежать почти до выхода из пещеры, когда сотрясение пола и пришедшая из покинутого тоннеля воздушная волна сбили их с ног. Дворф просто растянулся на подрагивающем полу, а Дриззт, упав, перекатился и, уже хотел, было, вскочить на ноги, когда Нэльгетар крикнула вернувшейся в пещеру пантере: - Гвен! Прижми их к полу! Не давай подняться! К изумлению Дриззта пантера повиновалась и, сбив его с ног, вместе с Бренором придавила к полу. Мгновением позже девушка оказалась рядом с ними на коленях, но тут же, не обращая внимания на продолжающиеся колебания пола, вскинула скрещенные руки в направлении покинутого ими с такой поспешностью тоннеля. И, как оказалось, очень вовремя. Лежавший на спине Бренор увидел возникший над ними мерцающий купол, принявший на себя град посыпавшихся с потолка камней. Он видел, как камни отскакивали от купола или скатывались вниз, образуя вокруг насыпь в форме правильной окружности ярда три в поперечнике. Через несколько минут все утихло, и девушка тихо сказала: - На всякий случай приготовьтесь бежать. Гвен… Пантера поняла ее и слезла с хозяина и недовольно фыркнувшего Бренора. Дриззт осторожно приподнялся и сел, недоуменно оглядываясь. В воздухе за пределами купола плавала пыль, не позволяя разглядеть ничего, дальше нескольких ярдов. Когда Бренор начал осторожно подниматься на ноги, Нэльгетар тихо предупредила: - Не касайся щита. Бренор замер, а она добавила: - Сейчас я его уберу, приготовьтесь. И Дриззт, и Бренор приготовились вскочить, а девушка резким движением опустила руки. С легким хлопком купол исчез и им под ноги хлынул поток камней. К счастью, насыпь вокруг купола оказалась не очень высокой, и они выбрались без особого труда. - Что это было? – Недоуменно спросил Дриззт. Но Нэльгетар молча достала Эшенсворд и стала внимательно вслушиваться в свои ощущения. Через несколько мгновений она убрала его в ножны и сквозь висевшую в воздухе пыль направилась вглубь пещеры. Дриззт с Бренором недоуменно переглянулись и двинулись вслед за ней. Всего через несколько шагов они остановились. Дальше идти было некуда: путь им преградила каменная осыпь, полностью похоронившая осевший тоннель, ведущий вглубь Подземья. Пораженные, Дриззт и Бренор расслышали, как девушка тихо прошептала: - Благодарю тебя, Сегоян. Она медленно повернулась к ним: - Думаю, твоим сородичам не придется работать в этой пещере, дворф. Бренор потрясенно уставился на нее: - Ты что, жрица Сегояна?! Нэльгетар слабо улыбнулась этому предположению: - Нет. Но, видимо, Сегоян счел обоснованной мою просьбу о помощи… Глядя на их ошеломленные лица, она тихо сказала: - Может, пойдем отсюда. Думаю, нам здесь больше нечего делать… ... Они остановились на карнизе. Похоже, сотрясение докатилось и досюда, так как тела драйдера там уже не было. Подойдя к краю, они увидели внизу на камнях то, что осталось от него после падения. Зрелище было малопривлекательным, и никто из них не стал задерживать на нем взгляд дольше, чем это было необходимо. Спустившись вниз в полном молчании, они так же молча шли до самого ручья, у которого останавливались в первый раз. Все трое с наслаждением умылись в его ледяной воде, смывая покрывавшую их пыль. Нэльгетар набрала воды в свою походную флягу и тихо спросила: - Куда вы посоветуете мне пойти? Я… я почти ничего не знаю о Поверхности… только то, что прочитала в книгах… и… и то, что мне рассказывали мои родственники… но, они, вряд ли, говорили правду. Дриззт удивленно посмотрел на нее, а Бренор раздраженно фыркнул: - Я думал, этот вопрос уже решен! Для начала, ты пойдешь с нами в Мифрил Халл, а там поглядим. Нэльгетар вопросительно посмотрела на Дриззта, и тот кивнул, подтверждая слова дворфа. Девушка недоуменно спросила: - Но… если вы мне не доверяете, то зачем ты вернул мне оружие? Дриззт непонимающе посмотрел на нее, а Бренор снова фыркнул: - Не думай, что ты пленница! Просто, тебе явно не помешает новая одежда. Да и отдохнуть тоже… ------------------------------------------ -------------------- |
#48, отправлено 3-11-2006, 8:58
|
Горация, дорогая, у меня просьба!
Думаю, на этом история Нэль завершена, а, судя по отсутствию отзывов, тема вполне дозрела до закрытия и перемещения в Архив. Сделаешь, ладно? ЗЫ: к комменту в харизме - ничего страшного Удачи тебе и хорошего настроения. -------------------- |
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 18-01-2026, 9:25 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||