Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Религия

Какого вы вероисповедания?

Православный христианин [ 764 ] ** [84.89%]
Католик [ 3 ] ** [0.33%]
Протестант [ 1 ] ** [0.11%]
Иудей [ 0 ] ** [0.00%]
Мусульманин [ 4 ] ** [0.44%]
Язычник [ 20 ] ** [2.22%]
Буддист [ 3 ] ** [0.33%]
Атеист [ 21 ] ** [2.33%]
Агностик [ 17 ] ** [1.89%]
Верю в Бога (Богов), но не признаю религии [ 38 ] ** [4.22%]
Другой вариант [ 29 ] ** [3.22%]
Всего голосов: 900
Гости не могут голосовать 
Cemetery_of_emotions >>>
post #81, отправлено 19-07-2006, 5:57

Мисс "Не могу поменять аватарку"

Замечаний: 2

Цитата(Alaric @ 17-07-2006, 10:57)
Давайте будем пользоваться все-таки общепринятыми определениями.
"АТЕИСТ, атеиста, м. Безбожник, отрицающий существование бога." (Толковый словарь Ушакова)
"АТЕИЗМ м. греч. неверие, безверие, безбожие; неверование в бытие Бога. Атеист м. атеистка ж., атей м. атейка ж. безбожник. Атеистский, атеистический, к нему относящийся." (Толковый словарь Даля)
"АТЕИЗМ [тэ], -а, м. Совокупность положений, отвергающих веру в Бога, в сверхъестественные силы и вообще всякую религию." (Толковый словарь Ожегова)

"НИГИЛИЗМ, –а, м. (книжн.). Полное отрицание всего, полный скептицизм. Детский н. (противопоставление себя взрослым как болезненное состояние или как результат неправильного воспитания)." (Толковый словарь Ожегова)
"НИГИЛИЗМ ж. лат. безобразное и безнравственное ученье, отвергающее все, чего нельзя ощупать."(Толковый словарь Даля)
*

Ну дык вот и я не о кренделях небесных говорю) Это разные вещи, и поэтому, нигилист тоже должен быть

--------------------
http://anastasyacemetery.deviantart.com/

Любовь - метастаза в области таза
гр. "Слот"
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Varga Blackwind >>>
post #82, отправлено 19-07-2006, 14:42

Воин
**

Нигилист это не вероисповедание, а скорее политический взгляд, наряду с анархистами и коммунистами.
Существовала партия нигилистов - они считали, что нужно уничтожить все професии и творения, которые НЕ НЕОБХОДИМЫ человеку. Как то: художник, музыкант, многоие творческие професии и так далее.
Дабы не было оффтопом, укажу, что я голосовал за язычника, хотя по себе являюсь дикой смесью язычества, атеизма, сатанизма и чего-то вроде растафари huh.gif

--------------------
Ave stakanas! Burzum rules! ©

Аст кираннан кайр сот-арн...
Cemetery_of_emotions >>>
post #83, отправлено 21-07-2006, 6:02

Мисс "Не могу поменять аватарку"

Замечаний: 2

Цитата(Varga Blackwind @ 19-07-2006, 13:42)
Нигилист это не вероисповедание, а скорее политический взгляд, наряду с анархистами и коммунистами.
Существовала партия нигилистов - они считали, что нужно уничтожить все професии и творения, которые НЕ НЕОБХОДИМЫ человеку. Как то: художник, музыкант, многоие творческие професии и так далее.
*

Спасибо за изобретение колеса, но не только в этих сферах были нигилисты..ну да ладно, забыли уже smile.gif

--------------------
http://anastasyacemetery.deviantart.com/

Любовь - метастаза в области таза
гр. "Слот"
Мятежник >>>
post #84, отправлено 21-07-2006, 9:37

борец с ветряными мельницами

Замечаний: 4

Цитата
А чем баптисты принципиально отличаются от православных? Я ,честно говоря, плохо знаю отличия между отдельными протестантскими течениями.

Баптисты больше похожи на секту. Во всяком случае, модель действий напоминает секту. По сути, организация именующая себя баптистами, старается влить в свои ряды как правило "богатых"...

Добавлено:
Цитата
Конечно, есть!!! Но вряд ли они связаны с религией. Тысячи шарлатанов, называющих себя целителями, медиумами, ясновидещими, далеки от религии. Хотя успешно пользуются её дарами. Это и есть корыстные цели, но не религии, а самих людей.
P.S. Не исключаю, что есть настоящие целители и т.д. 

Да нет, найдутся и попы и батюшки, для которых церковный сан это вольготное существование. Просто сам факт того, что церковь не занимается колосальными поборами, и огромные финансовые потоки через неё не проходят, говорит о том, что даже тот же батюшка, приследующий корысть, похож больше скорее на уличного нищего, попрошайку...
Кендер-Боддисатва >>>
post #85, отправлено 21-07-2006, 10:14

Постигший Пустоту Певец Печали

Цитата(Мэнко @ 21-07-2006, 9:37)
Баптисты больше похожи на секту. Во всяком случае, модель действий напоминает секту. По сути, организация именующая себя баптистами, старается влить в свои ряды как правило "богатых"...
*

Да нет, не только, принимают свех подряд, хотя "богатые" предпочтительнее. Но факт остается фактом - коллега по работе ежемесячно отдает часть зарплаты той баптисткой "ячейке", в которой состоит. Это касается всех его доходов (случайных заработков на стороне и проч.)

--------------------
"А кто-то растворился во Вселенной
и Богом стал..
Но кто же вам сказал,
что всем туда же?!.."
Янка Дягилева

"Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая"
С.К.Шойгу
Ermac >>>
post #86, отправлено 21-07-2006, 11:29

Котофей

Замечаний: 1

Цитата(Мэнко @ 21-07-2006, 11:37)
Да нет, найдутся и попы и батюшки, для которых церковный сан это вольготное существование.
*

Вольготное существование?! Сейчас не найти попа, который бы жил на деньги прихожан. Это раньше было так, когда церковь располагала огромными землями и крестяьне платили церковные налоги...

--------------------
"Мы - русские; и с нами - Бог".
Генералиссимус, князь Италийский, граф Суворов-Рымникский.

То, что не убьёт меня, сделает сильнее. Ницше.
Келеборн >>>
post #87, отправлено 21-07-2006, 11:51

Человек-в-маске

Как говаривал Пратчетт: "Я атеист, жутко обиженый на Бога за то что его не существует" 8)

--------------------
Смерть, стоит того, чтобы жить
А любовь стоит того, чтобы ждать...
В.Цой

LIFE IS PAIN

The strange thing to you will be, that the more doors you go out of, the farther you get in...
Мятежник >>>
post #88, отправлено 21-07-2006, 16:37

борец с ветряными мельницами

Замечаний: 4

Цитата
Да нет, не только, принимают свех подряд, хотя "богатые" предпочтительнее.

Ну я и говорю, что стараются влить в свои ряды состоятельных граждан.
Цитата
Но факт остается фактом - коллега по работе ежемесячно отдает часть зарплаты той баптисткой "ячейке", в которой состоит. Это касается всех его доходов (случайных заработков на стороне и проч.)

К тому же, там идёт обособленное воспитание детей, баптистов.
Цитата
Вольготное существование?! Сейчас не найти попа, который бы жил на деньги прихожан. Это раньше было так, когда церковь располагала огромными землями и крестяьне платили церковные налоги...

Ты знаешь всех церковно-служителей?
Утверждать на 100% нельзя, однако даже если с корыстным умыслом служителей церкви решит, использовать своё положение, то он не завладет крупными средствами, и не нанёсет кому либо материальный ущерб...
Reytar >>>
post #89, отправлено 21-07-2006, 22:21

УКРАИНСКИЙ "буржуазный националист" ;Р

Цитата
По-вашему:нужна ли сейчас вера?

Либо вера во что-то есть, либо ее нет. А "нужна ли" она, не столь существенно. Насильно себя заставить поверить во что-либо просто невозможно.
Я теософист.

--------------------
Jeszcze Polska nie zginela,
Kiedy my zyjemy,
Co nam obca przemoc wziela,
Szabla odbierzemy.
Marsz, marsz Dabrowski,
Z ziemi wloskiej do Polski,
Za Twoim przewodem
Zlaczym sie z narodem.
Вот такие мы - "украинские буржуазные националисты"! ;)
Ermac >>>
post #90, отправлено 21-07-2006, 23:04

Котофей

Цитата(Reytar @ 22-07-2006, 0:21)
Либо вера во что-то есть, либо ее нет. А "нужна ли" она, не столь существенно. Насильно себя заставить поверить во что-либо просто невозможно.
*

Человек может полностью отрицать Бога, но потом поверить в него. Это может произойти из-за каких-то моральных потрясений, например. Так вот если православная церковь, также к примеру, будет рядом, то этот человек поверит и сможет найти силы жить дальше. Его никто насильно не будет заставлять прийти к Богу. Просто это закономерность такая, что когда нам плохо, мы обращаемся к Богу. ИМХО, вера нужна.

--------------------
"Мы - русские; и с нами - Бог".
Генералиссимус, князь Италийский, граф Суворов-Рымникский.

То, что не убьёт меня, сделает сильнее. Ницше.
Tariskatt >>>
post #91, отправлено 21-07-2006, 23:32

дракон-чародей

Достаточно просто верить в Бога, необязательно выбирать себе какую-то определённую религию. Но если верить, то тогда всей душой.
Тоги - Злобная Рыбка >>>
post #92, отправлено 22-07-2006, 17:07

Ich bin der Tod

Цитата(Ermac @ 21-07-2006, 23:04)
Просто это закономерность такая, что когда нам плохо, мы обращаемся к Богу.
*

За столько веков - вера в Бога укоренилась в наших жилах и сознании; и передается половым путем.
Цитата(Ermac @ 21-07-2006, 23:04)
Человек может полностью отрицать Бога, но потом поверить в него. Это может произойти из-за каких-то моральных потрясений
*

Мой непостредственный начальник раньше безпробудно пил, до чертиков, в аду, говорит, побывал. Пил и пил, ничего не помогало, пока случайно с другом они не шли и не купили водки, после которой его друг умер. Он остался жив. Горе-то надо обмыть - он пошел в магазин за бутылкой, покупает и дно у пакета прорывается и бутылка вдребезги. Он поднял глаза и увидел перед собой монахиню с крестиком на груди. Больше он не пьет, ни капли в рот и является ФАНАТИКОМ Православным.

--------------------
И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5)
Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30)
Maariet >>>
post #93, отправлено 24-07-2006, 12:36

Ангел или просто лицемер

Я - агностик.
Считаю большинство людей лицемерными в своей вере. Ибо все на автомате делают, по привычке... другая же часть, молится о своем спасении...и плевали они на других, на духовность - только своя шкура. В особенности в этом приуспели христьяне. /если тебе дадут пощечину - подставь другую щеку...ведь твой враг все равно попадет в ад/
Но как правельно подметил Ницше: "ни одна религия не может держаться на одних только лицемерах." Так, что, конечно, встречаются и истинно праведные...только это вымирающий вид. В наше время религия не более, чем привычка.

--------------------
В страданьях тела и души
Я позабуду имя Бога
(с) Фарф 13
Белый оборотень >>>
post #94, отправлено 24-07-2006, 16:29

Добряк с клыками

Я крещённый, ношу крестик и т.п., а также верю в Бога, но я в нём очень разочаровался, я надеюсь, что существует ещё куча Богов, кторые перехватили бы меня по пути на божий суд, ибо делать мне там нечего. Я просто дмаю, что Бог действительно издевается над людьми, что нет у него к нам любви, а так, чисто интенрес аля Павлов. А все (ну, почти все) заповеди - это же стены камеры заключения и решёток там нет. Не то, что бы я сатану (или как там его?=) ), но и не за Всевышнего экспирементатора.

--------------------
Выразить себя можно по разному, но почему-то многие делают это через ж*пу.
Niakris >>>
post #95, отправлено 24-07-2006, 16:39

Падший

Цитата(Белый оборотень @ 24-07-2006, 16:29)
верю в Бога, но я в нём очень разочаровался
*

В боге нельзя разачарововаться, он ест,ты не поверишь, но он каждый раз помагает когда я искренне прошу его об этом, я просто мысленно всем сердцем обращаюсь, к нему, и у меня стоновиться все хорошо, нужно верить, просить из души...

--------------------

user posted image
user posted image
Радовит >>>
post #96, отправлено 24-07-2006, 17:10

Среднее Божество

Niakris
это как раз относится к христианству. Вымаливать то, что человек должен по природе своей уметь получать сам, используя только свои силы и силы природы. Кстати все заповеди христианские - это укороченные, причём с искажением смысла, языческие правила: не убий, без нужды; не укради, без нужды и тд и тп. Под нуждой подразумевается, как мне кажется, выживание и естественные нужды человеческого организма. А христианская религия учит нас идти против своего естества и вместо того, чтобы давать отпор агрессору, который пытается вас убить, следует добровольно отдаться воле божьей и умереть. Кто бы что не говорил, а христианство - религия рабства. Соглашусь с Тоги, что нашему народу помогла бы подняться только древнеславянское язычество, которое не порабощает человека, а делает его сильным и защищает от врагов извне. Да и природа была бы нам благодарна, т.к. язычество тесно связано с силами природы и осознанное понимание этих сил остановило бы разрушение природы, которое происходит сейчас.
Кстати христианство было мечом и огнём навязано в нашей стране только из-за экономических соображений, а не из-за того, что это офигительная религия. Историю почитайте.

Обряд крещения - не просто формальность. Это приобщение, хотите вы того или нет, к общему эгрегору христианства и потому проходит он в месте, где больше всего накапливается в храме энергия людей, которые приходят на службы и тп. После крещения хотите вы или нет, а крест уже с вами и отныне у вас постоянно будут забирать энергию, взамен давая возможность вымолить на коленях, с чувством своего полного ничтожества у христианского бога каких-то земных благ. По-моему это недостойно человека сильного, но избавиться от креста можно только пройдя другой ритуал.

Niakris >>>
post #97, отправлено 24-07-2006, 17:20

Падший

Цитата(DarkSoul @ 24-07-2006, 17:10)
А христианская религия учит нас идти против своего естества и вместо того, чтобы давать отпор агрессору, который пытается вас убить, следует добровольно отдаться воле божьей и умереть. Кто бы что не говорил, а христианство - религия рабства.
*

DarkSoul Я тебе не говарю что я подчиняюсь, нет я просто верю что есть бог, почему ты уверен что я под словом БОГ подрузумеваю- христианство. БОГ а моих словах это понятие аморфное,я могу назвать богом, клавиатуру, буду просить её и тем самым одушевлять её,буду верить что клавиатура изменит мир, и будет все путем.Человеку свойственно всегда во что то верить, будь то НЛО, ПРИВЕДЕНИЯ, и т.д. и т.п. Веры укрепляет, придает силы, дает смыслы жизни.

--------------------

user posted image
user posted image
Радовит >>>
post #98, отправлено 24-07-2006, 17:27

Среднее Божество

Niakris
Бог внутри тебя, найди его и укрепи эту связь. Это поможет, к примеру, избавиться от чувства одиночества, наполнит жизнь смыслом, а многие вещи непонятные в жизни встанут на свои места.
Niakris >>>
post #99, отправлено 24-07-2006, 17:32

Падший

DarkSoul
Н думаю что это поможет мне избавиться от одиночества,заглушить на время да, но избавиться не....\
Мне вот общение тоже помагает, забыться....

--------------------

user posted image
user posted image
Maariet >>>
post #100, отправлено 24-07-2006, 18:45

Ангел или просто лицемер

DarkSoul, абсолютно согласен на тему религии-рабства!!! ну, больше, пожалуй, не с чем. Все-таки религии дают стимул делать благо (пусть даже лицемерное) ближнему своему.

--------------------
В страданьях тела и души
Я позабуду имя Бога
(с) Фарф 13