Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Чтение, проблема

Чопрный-и-Надменный >>>
post #101, отправлено 6-08-2006, 18:05

VSOP

Замечаний: 2

Цитата
необходимо КНИГУ СДЕЛАТЬ МОДНОЙ, т.е. пустить тупуб рекламу, где будет присутствовать книга, причем они не должна быть центральным объектом внимания. Подсознание само вырвет этот образ из рекламы.

Вот вот!Недавно коэльо можно было найти в каждом рюкзаке.Сейчас пошёл интерес к коду Да винчи.Лишь редкие читают то что они хотят найти.)

--------------------
GOD HATES US ALL
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
DiVert >>>
post #102, отправлено 6-08-2006, 18:13

членю на синтагмы

Да, хорошую книгу можно сделать "модной", но это её способно и её испортить. А вот делать "модными" коммерческие проекты... В этом нет ничего хорошего. Тем не менее, роль рекламы нынче действительно отрицать нельзя.
Цитата
Вот вот!Недавно коэльо можно было найти в каждом рюкзаке.Сейчас пошёл интерес к коду Да винчи.Лишь редкие читают то что они хотят найти.)

Боюсь, и бум по книге "Код да Винчи" уже прошёл. Не очень долго они задерживаются на пике. Мне лично вообще ничто не заменит магазины "Старая книга" и книжные лавочки. А разрекламированные книги, причудливо выставленные на стендах, вообще иногда удивляют.

--------------------
А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!

user posted image
Ermac >>>
post #103, отправлено 6-08-2006, 19:19

Котофей

Замечаний: 1

Что парадоксально в нашей стране - это то, что реклама пива идёт и ничего с ней не сделать, а рекламы книг нет. Вообще-то есть, но реклама детективов Дарьи Донцовой... эээ... не считаю я за Книги такую литературу...

--------------------
"Мы - русские; и с нами - Бог".
Генералиссимус, князь Италийский, граф Суворов-Рымникский.

То, что не убьёт меня, сделает сильнее. Ницше.
DiVert >>>
post #104, отправлено 6-08-2006, 19:26

членю на синтагмы

М-м... Реклама книг... Вроде как плакаты, пожалуй, тоже реклама. У нас в метро можно такие встретить. Или просто на трубах smile.gif Ну я видела. И на книжных магазинах. Больших и дорогих.

--------------------
А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!

user posted image
Ermac >>>
post #105, отправлено 6-08-2006, 19:41

Котофей

Я говорю о рекламе книг, которая должна транслироваться по телевизору. На мой взгляд, это будет гораздо лучше рекламы пива, прокладок, жевательной резинки... Некоторые люди вообще не знают, что читать интересно. Даже интересней фильмов...

--------------------

Galeodes >>>
post #106, отправлено 6-08-2006, 22:31

злостный гоблин

Цитата(Ermac @ 6-08-2006, 21:41)
Я говорю о рекламе книг, которая должна транслироваться по телевизору.
*

А ты вообще рекламу любиш? Скорее переключаеш на что то более интересное. А когда тебе начнут впаривать сектантские книжечки и прочую "высокоинтеллектуальную литературу" с примесью классики и раскрученных авторов прочево быдет такое отторжение книг, что даже в туалете пользоваться не захочецца

--------------------
Сделай мне рай, сделай мне ад
Чтобы я плакал, и чтобы был рад © Тараканы!

Эх, башка дурная!
Пьяная моя башка,
Тебя люблю!
И всё наливает
Сосед исподтишка,
А я всё пью. © КиШ
Кендер-Боддисатва >>>
post #107, отправлено 7-08-2006, 9:32

Постигший Пустоту Певец Печали

Цитата
Есть одно решение,нужно красивые обложки делать.

Цитата
Поэтому применяя стадное чувство в благих целях, необходимо КНИГУ СДЕЛАТЬ МОДНОЙ,

Да, видел я в магазине новейшее издание Золотого теленка с фотографией Меньшикова в роли Остапа. Наверняка продается в каждом переходе метро, в местах наибольшего скопления народа. (К сожалению, в моем городе нет метро, и книги продаются только в книжных магазинах или лавках.) Я не купил, хотя это одна из моих любимейших книг. Лучше я зайду в гости к маме и возьму у нее старенькое издание.
Между прочим, Илья Стогов 2-3 года назад в своей передаче высказал такую мысль, что совсем не обязательно читать Коэльо, можно просто, зайдя в кафе, положить на столик, на видное место, одну из его книг, все сразу поймут, что ты продвинутый человек, даже тот кто его не читал, знает, что он в моде. Если так поступит девушка, повышенное внимание ей обеспечено, как и серьезный шанс познакомиться с достойным кавалером.

--------------------
"А кто-то растворился во Вселенной
и Богом стал..
Но кто же вам сказал,
что всем туда же?!.."
Янка Дягилева

"Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая"
С.К.Шойгу
Тоги - Злобная Рыбка >>>
post #108, отправлено 7-08-2006, 10:20

Ich bin der Tod

Цитата(Чопрный-и-Надменный @ 6-08-2006, 18:05)
Недавно коэльо можно было найти в каждом рюкзаке.Сейчас пошёл интерес к коду Да винчи.Лишь редкие читают то что они хотят найти
*

Цитата(Кендер-Боддисатва @ 7-08-2006, 9:32)
совсем не обязательно читать Коэльо, можно просто, зайдя в кафе, положить на столик, на видное место, одну из его книг, все сразу поймут, что ты продвинутый человек, даже тот кто его не читал, знает, что он в моде.
*

Коэльо вызвал у меня нездоровое отвращение... от одного лишь имени - не зацепило... помню попалась мне одна такая книжечка, читать не стал, перелистал, решил, что массонская литература и оставил хозяину - то же с Кодом да Винчи - даже тратиться на нее стал - у Мошкова скачал, прочитал.
Не все книги одинаково полезны...
Может кто-то помнит рекламу собрание Энциклопедии новой какой-то 62 книги - и цена за них соответствующая...
В наше время реклама книги будет только на дорогие и развлекательные издания, которые по мнению критиков должны стать best-seller'ом, т.е. быстро раскупиться.
А мой вариант, своей ненавязчивостью и невзрачнотью может продвинуть книгу выше... Необязательно, чтобы книга была центральной фигурой.
Можно пустить об орбите, но человек в кафе не только пьет кофе, но и читает того же Перумова...

Фильмы иногда влияют и на количество продаж книг.
Код да Винчи провалился с продажами, потому что критики загубили фильм на корню, однако мне понравился и пересматриваю до сих пор. продажи книг - уменьшились.
Мастер и Маргарита - сколько нечитающих людей купило книгу в магазине (хотя дома она есть почти у каждого ЧИТАЮЩЕГО человека), многие решили обновить издание. И это было бестселлером.
Бум Властелина Колец (я узнал о Толкиене только благодаря фильмам); Гарри Поттер... фильмы иногда исполняют роль рекламы, но НЕЧИТЮЩИЕ люди - так и будут смотреть и тупеть, в то время как Читающие обратятся к первоисточнику и насладятся чтением...

--------------------
И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5)
Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30)
Freeda >>>
post #109, отправлено 7-08-2006, 13:33

Злой рыжий доктор

Цитата(Тоги - Злобная Рыбка @ 7-08-2006, 10:20)
Фильмы иногда влияют и на количество продаж книг.
Мастер и Маргарита - сколько нечитающих людей купило книгу в магазине (хотя дома она есть почти у каждого ЧИТАЮЩЕГО человека), многие решили обновить издание. И это было бестселлером.
Бум Властелина Колец (я узнал о Толкиене только благодаря фильмам); Гарри Поттер... фильмы иногда исполняют роль рекламы, но НЕЧИТЮЩИЕ люди - так и будут смотреть и тупеть, в то время как Читающие обратятся к первоисточнику и насладятся чтением...
*

Вот - вот! И нашли способ рекламы книг ( хотя для для меня лучшая реклама - совет надежного...источника).
Но вот сами книги могут повлиять не лучшим образом на фильм. сколько людей я знаю, которые потом, после просмотра фильма говори : "Ты собираешься это смотреть? А ты читал? Почитай! Иначе многое пропустишь. Фильм по сравнению с книгой отстой!" Сама не так давно решила посмортеть "Волшебника Земноморья". Итог : едва не запустив тапочком в телек через 15 минут выключила его.

Но с любителями чтения есть еще и другой вариант ( помимо простого наслаждения чтением). Они начинают предпочитать книги и книжных персонажей настоящим реальным людям, друзьям. Они как завороженные сидят и читают-читают-читают. Они выпадают из окружающей действительности. Брррр!

--------------------
Как же хочется поехать домой зализывать ранки. Щипет душу. А они все солью сыпят - говорят, тогда пятен не остается. Глупые, на солнце такие красивые пятна. (с)
Чопрный-и-Надменный >>>
post #110, отправлено 7-08-2006, 17:45

VSOP

Цитата
Но вот сами книги могут повлиять не лучшим образом на фильм. сколько людей я знаю, которые потом, после просмотра фильма говори : "Ты собираешься это смотреть? А ты читал? Почитай! Иначе многое пропустишь. Фильм по сравнению с книгой отстой!" Сама не так давно решила посмортеть "Волшебника Земноморья". Итог : едва не запустив тапочком в телек через 15 минут выключила его.

Что касаеться экранимзации книг.Режисёр видит книгу по своему.Каждый читатель тоже.Тогда придёться снимать фильм для каждого читателя!?(При таком расскладе Китай бы стал мощнейшей страной с развитой киноиндустрией)Но зачастую фильмы, а точнее экранизация не связаны с тем что люди перестают читать книги.Дело просто в Деградации такого чувства как "Жажды дуъовно обоготится""

--------------------
GOD HATES US ALL
Лавина >>>
post #111, отправлено 7-08-2006, 19:59

Герой Копья

Вот насчет рекламы это сложный вопрос.
На меня реклама книг действует резко отрицательно.я такая упрямая, что меня как ни заставляй, не буду читать отрекламированные книги, то ли это совпадение(не мои книги), то ли закономерность, но я так и не читала ни Код да Винчи, ни Коэльо.

Мне интереснее поискать что-то такое, чего нет в магазине, достать продавцов вопросами wink.gif

Так что я настаиваю, что если в семье будут обсуждать книги, персонажей как живых людей,т.е говорить на одном языке(так меня отец приучил к Ремарку, Житинскому, Эко, Мердок и т.д.), то читать будет стимул, хотя и есть вероятность того о чем писала Freeda-сидеть как завороженные biggrin.gif

Кстати, привычка читать привела меня ктому, что читаю все подряд- этикетки, инструкции, рекламу- не могу оторваться. biggrin.gif

Сообщение отредактировал Лавина - 7-08-2006, 20:15

--------------------
"будь моим спутником теплым"
Genevieve >>>
post #112, отправлено 7-08-2006, 20:09

true hero

Хм, для меня чтение никогда не было проблемой. Я научилась читать в 4 года и с тех пор не выпускаю книг из рук. Причем, читаю практически все - лишь бы в книге был смысл и не было вагона занудства (этим так страдают русские классики).
Насчет других людей - не знаю. Приучить человека читать - ИМХО невозможно. Читать либо любят, либо нет.

--------------------
Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с)

Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд.

Олл хайль Лелуш!
Ermac >>>
post #113, отправлено 7-08-2006, 20:18

Котофей

Цитата(Чопрный-и-Надменный @ 7-08-2006, 19:45)
Что касаеться экранимзации книг.Режисёр видит книгу по своему.Каждый читатель тоже.Тогда придёться снимать фильм для каждого читателя!?(При таком расскладе Китай бы стал мощнейшей страной с развитой киноиндустрией)Но зачастую фильмы, а точнее экранизация не связаны с тем что люди перестают читать книги.Дело просто в Деградации такого чувства как "Жажды дуъовно обоготится""
*

Дело не в том, что каждый человек видит экранизацию книги по-своему, а в таланте режисёра, актёрского состава, да и вообще всей съёмочной группы... Разве "Мастер и Маргарита" плохо экранизировали? Также успех фильма зависит от того с каким расхождением относительно книги снят фильм. Чем меньше тем лучше...

--------------------

Freeda >>>
post #114, отправлено 8-08-2006, 4:07

Злой рыжий доктор

Цитата(Чопрный-и-Надменный @ 7-08-2006, 17:45)
Дело просто в Деградации такого чувства как "Жажды дуъовно обоготится""
*

Духовное обогащение способна дать отнюдь не каждая книга ( что-то маловато духовного обогащения принес мне "Гарри Поттер" например).
А насчет экранизации книг: когда увидела, КТО играет Лэнгдона в "Коде Да Винчи" едва не рехнулась. но после вопроса" А кого видишь ты вместо Хэнкса?" пылу поубавилось.
А если разобраться, то зачем действительно хорошей книге дорогостоящая реклама? Разве "Трем мушкетерам" или "Анне Корениной" нужна реклама? Людская молва почище рекламы будет

--------------------
Как же хочется поехать домой зализывать ранки. Щипет душу. А они все солью сыпят - говорят, тогда пятен не остается. Глупые, на солнце такие красивые пятна. (с)
Чопрный-и-Надменный >>>
post #115, отправлено 8-08-2006, 7:01

VSOP

Цитата
. Разве "Мастер и Маргарита" плохо экранизировали?

Я как актёр игравший кота-бегемота, полностью разобрал "Мастера и Магариту"мне не понравилось то что в фильме урезали могие моменты и несоотвествия по книге наблюдаються.Отойду от темы:В книге Маргарита на бал к Воланду пришла в туфлях украшенных розовыми лепесткахми роз,в фильме же там у неё кандалы в стиле садо-мазо.Режиссёр увидел обувь такой, а мне казлось что лепестки роз за себя сами всё говорят.
Теперь по поводу рекламы:Согласен книгам реклама сильно не нужна, но что касаеться обложки по моему сделав её красивой мы всё равно увеличим шансы её прочтения.

--------------------
GOD HATES US ALL
Кендер-Боддисатва >>>
post #116, отправлено 8-08-2006, 9:42

Постигший Пустоту Певец Печали

Цитата(Freeda @ 8-08-2006, 4:07)
А если разобраться, то зачем действительно хорошей книге дорогостоящая реклама? Разве "Трем мушкетерам" или "Анне Корениной" нужна реклама? Людская молва почище рекламы будет
*

Увы! Без рекламы сейчас, к сожалению, сложно обойтись. Много ли мы знаем современных авторов? Пелевин, Браун, Мураками (я специально утрирую), потому что они раскручены, их модно (было) читать.
О "Трех мушкетерах" и "Анне Карениной" мы слышим не одно десятилетие, как слышали наши родители, поскольку - классика. Современники "Кареникой" узнавали, что вышел новый роман "того самого Толстого", а Дюма издавал "Мушкетеров" в популярной газете, где ему платили,кстати сказать, построчно. Чем не реклама?

Сообщение отредактировал Кендер-Боддисатва - 8-08-2006, 9:45

--------------------
"А кто-то растворился во Вселенной
и Богом стал..
Но кто же вам сказал,
что всем туда же?!.."
Янка Дягилева

"Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая"
С.К.Шойгу
Freeda >>>
post #117, отправлено 8-08-2006, 14:52

Злой рыжий доктор

Так что же получается? Нет рекламы- большинство людей перестнет читать? М-да... Но в таком случае яркие обложки тоже не выход - станем как сороки на все яркое и блестящее. Обеотка-то красивая, а вот как узнать , что же внутри?

--------------------
Тоги - Злобная Рыбка >>>
post #118, отправлено 9-08-2006, 2:32

Ich bin der Tod

Цитата(Freeda @ 8-08-2006, 14:52)
Обеотка-то красивая, а вот как узнать , что же внутри?
*

Не на этом ли форуме была тема об обложках и "внутренностях" книг...
Обложка может быть в сотню раз лучше книги - это заслуга художника, а не писателя... художнику прмерно объяснили, что необходимо изобразить - он выплеснул фантазию... но книгу так и не прочел, чтобы образ получился лучше...

Нет, яркая обложка не всегда привлекает, лично я чаще куплю книгу с неврзачной и умеренной раскраской обложки...
Правильно говорят: молва идет впереди, но ее скорость не всегда совпадает со скоростью звукового сигнала...
Это доказывается одной небольшой задачкой по физике, люди сидят перед ораторов в 50 метрах, но по радио на доли секунты радиозрители услышат оратора раньше...
т.е. электроника в этом нам помогает больше. Телевизор, плакаты, радио, газеты и прочие отрибуты и сами СМИ...
Знаю, что запрещено, но реклама книг должна действовать на подсознание, чтобы человек при виде книге и рядом ценника, уже не прошел мимо, купил и прочитал...

--------------------
И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5)
Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30)
Ermac >>>
post #119, отправлено 9-08-2006, 7:41

Котофей

Разрекламировать книгу и сделать так, чтобы её читали это ещё полбды. Нужно чтобы книга была хорошая, развивающая, интересная. Иначе либо у людей появляется отвращение к чтению, либо они дегрдируют под воздействием плохих книг...

--------------------

Кендер-оборотень >>>
post #120, отправлено 9-08-2006, 9:39

А ещё я и спарашютом могу...

Замечаний: 5

Тоги - Злобная Рыбка
Цитата
Бум Властелина Колец (я узнал о Толкиене только благодаря фильмам)

Вот хоть убей, не верю. К моменту выхода фильма Толкиен уже стал настолько знаменитым, что разве что где-нибудь в далёкой глуши можно было с трудом кого-нить найти, не лышавшего про него. Во всяком случае, толкинисты появились в больших количествах задолго до фильма.
Freeda
Цитата
А если разобраться, то зачем действительно хорошей книге дорогостоящая реклама? Разве ... "Анне Корениной" нужна реклама?
Необходима. Иначе бы её никто не читал. Дело втом, что Толстой пишет совершенно корявым и душным языком. Но про него здесь есть отдельная тема. И в данном случае эта самая "людская молва" - и есть реклама. Ведь не сказать, что куча народу читало и восторгалось. Зато все знают о наличии такой книжки.

Кстати, в Советском Союзе пытались вводить методы воздействия на людей. Чтобы читали только то, что партия прикажет. Возможно, поэьтому многие классики такие знаменитые: их произведения совпали с тем, что надо было тогда партии, и их грамотно даже не разрекламировали, а продвинули в массы.