Алексей Пехов, Хроники Сиалы и не только
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Алексей Пехов, Хроники Сиалы и не только
Niakris >>> |
![]() |
![]() Падший ![]() ![]() ![]() Сообщений: 120 Откуда: Чаща леса Проклятых Пол:мужской Замоленных грехов: 214 ![]() |
Кельнмиир это было бы просто замечательно)))))))))))))))
-------------------- ![]() ![]() |
Кайран >>> |
![]() |
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3412 Откуда: Москва Пол:мужской Могущество: 4615 ![]() |
Интересно, почему про "Ветер Полыни" никто не пишет? Неужели никто не прочитал?
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
Кельнмиир >>> |
![]() |
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 145 Пол:нас много! Харизма: 982 ![]() |
Нет не читал... А что интересно??? Что это за книга???
-------------------- Всем спасибо! Всем покеда! Пожалуй больше меня вы здесь не увидите!
|
Кайран >>> |
![]() |
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3412 Откуда: Москва Пол:мужской Могущество: 4615 ![]() |
Цитата(Кельнмиир @ 31-07-2006, 21:53) Нет не читал... А что интересно??? Что это за книга??? Это продолжение "Искателей Ветра". -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
dio >>> |
![]() |
Воин ![]() ![]() Сообщений: 60 Пол:мужской Харизма: 7 ![]() |
Книга интересная сюжет сильно изменится и магию опишут, много про проклятых, их становление таковыми, скульптора, и интересную смерть....... обучение Шена........
|
Кураи. >>> |
![]() |
![]() Глюк из преисподней ![]() ![]() ![]() Сообщений: 185 Откуда: Геенна огненная Пол:женский утешений: 412 ![]() |
У меня дома есть "Искатели Ветра" и "Ветер Полыни", фазер читал, но у меня так руки и не дошли. Значит пишете что интересно...почитаем.
-------------------- ВСЕ ПУТЕМ...но не тем
Если горит крыша звони 01, Если нужна крыша - 02, А если снесло крышу - 03 Что бы такого сделать хорошего, что бы всем сразу стало плохо?!? |
Танцующий с Тенями >>> |
![]() |
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Пол:мужской уровень мизантропии в крови: 10177 Замечаний: 2 ![]() |
Ветер Полыни есть, сейчас читать буду... ))
Кто-то там в конце погибает, это я точно знаю... -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
Tsi-Tsu >>> |
![]() |
![]() Мечущийся дух Противоречия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1075 Откуда: Москва Пол:женский Жемчужинок: 1416 ![]() |
Дочитываю вторую книгу Хроник Сиалы - "Джангу с тенями".
Я поняла, чего так не хватает сиальским хроникам - душевности и наличия ярких личностей! ![]() По-прежнему нравится повествование, отдельные моменты и ситуации, но в целом оценка: ниже среднего. Имеющаяся разношерстная группа приключенцев вызывает ассоциацию с DragonLance (в Сиале есть даже гоблин, взявший на себя роль кендера!)... Но на этом сходство заканчивается. Если в DL персонажи очень живые, реальные, отлично раскрытые и имеющие обоснованные мотивы для своих действий, то в Сиале все персонажи абсолютно картонные и начисто лишенные индивидуальности... Так что не возникает никакого желания сопереживать им, не получается погрузиться в их судьбы, проникнуться их чувствами (ввиду отсутствие описания оных)... Но я все-таки дочитаю до конца! -------------------- Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Я - посланец, из тьмы приходящий без зова! Я - неистовство молний, пронзающих гневное небо! Я - звенящий напев, превращающий в истину небыль! Мряф! |
Танцующий с Тенями >>> |
![]() |
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Пол:мужской уровень мизантропии в крови: 10177 Замечаний: 2 ![]() |
А вот Цикл Искатели Ветра вкупе с продолжением мне не понравился... Как-то не так... Все-таки, Сиала - это шедевр, а вот остальное... Хотя Киндрэт тоже ничего...
-------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
Nifelheim >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 52 Откуда: Петербург Пол:мужской Харизма: 14 ![]() |
Цитата(Гвенвивар @ 9-10-2003, 3:38) Хочется узнать ваше мнение о произведениях этого автора. в цикл входят: "Крадущийся в тени" "Джанга с тенями" "Вьюга теней" Я открыла его для себя совершенно случайно, но по сей день пребываю в совершеннейшем восторге! Это увлекательное, захватывающее чтиво. С юмором - почище, чем у Белянина. Всем, кто не читал - настоятельнейшим образом рекомендую!!! Даже тем, кто не почитает творчество Белянина, т.к. эти книги - не совсем из этой серии. P.S. Особая рекомендация - поклонникам игры Thief ![]() Добрая Гвен, как я тебя понимаю! ![]() Бедный я, книги прочел в том году, и только сейчас начал играть в Thief (и только в первую версию). ![]() Сейчас кстати ожидаю Ветер Полыни, это из его новой серии книга... ![]() -------------------- Создает тот, кто жив.
|
Танцующий с Тенями >>> |
![]() |
Цитата Бедный я, книги прочел в том году, и только сейчас начал играть в Thief (и только в первую версию). Сейчас кстати ожидаю Ветер Полыни, это из его новой серии книга... Ветер Подыни? У моей подруги есть, он уже даже в нашей глуши давно продается))) А Тиф лучше третий...)) -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
Scorpion ZS 256 |
![]() |
Unregistered ![]() |
Уж больно интриги мало в этой Сиале. Ну первая часть ишо туда-сюда. Но потом... Толпа народа тычеца-тычеца, но так нууууудно... Так однообразно... Короче под конец читать уже не мог, бросил.
Киндрэт видимо делался по Vampire: The Masquarade: Redemprion ?& Bloodlines ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Scorpion ZS 256 - 20-08-2006, 3:20 |
|
|
Ирвин >>> |
![]() |
![]() раздолбай обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 225 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 347 ![]() |
Опомнился, называется. Долго думал, чесал в затылке и взвешивал всё что можно. Но решил отметиться. Дело было года два с лишним назад…
Первую книгу Пехова приобрёл абсолютно случайно: читать нечего, деньги на книгу есть, а вот с ассортиментом в магазине проблема. И я сделал что-то для себя странное: выбрал книжку по обложке. Ну понравился мне Гаррет на стенке. Хорошо так висел. И сейчас висит. На стенке, в виде плаката.) Боялся читать, наверное, месяц. Я вообще не слишком доверяю серии «Фантастический боевик», к коей тогда вышел «Крадущийся…». Но когда всё же начал, то… ну, что сказать: торкнуло, приподняло и ещё раз торкнуло. Результат налицо: первые две книги «Хроник» перечитывал несколько раз». На третьей слегка, что называется, глохну, но это уже лично моя половая драма.) Запоем читал «Под знаком мантикоры». С «Последним заветом», к сожалению, ознакомлялся лишь в электронном виде, а оттого с некоторыми проблемами и скрипом. Глаза болят, знаете ли.) Да, родной «Fallout» живёт и процветает, если так можно сказать о постъядерном мире.) Натыкаясь на упоминания «зелёных ящиков с боеприпасами», включал игру, любовался на оные и радовался как дитя малое. Пехову и Егорову большое спасибо за такое воплощение мечты фаната! ) А вот на «Искателях ветра» я несколько «забуксовал». Прочитать-то я их прочитал, но после сюжета не помнил. «- Что это было? – Море! – Где?!». Надо будет перечитать, под настроение. А там уж будем браться за «Ветер полыни». Тем более, что мне расписывают его плюсы уже неделю.) В целом: живо, интересно, хороший язык, персонажи (пусть даже и третьего плана – но с некой изюминкой, как мне кажется). И кто назвал юмор Пехова плоским? Плоский – это сосед дядя Вася, попавший под каток. Да.) Цитата(Scorpion ZS 256 @ 20-08-2006, 3:17) Я сто страниц два года тянул. Хоть и графоман. А Пушкин "Онегина" вообще писал пёс знает сколько. А теперь всё дружно радуемся, что Пехов и Ко - не Пушкин, ай да сын собаки женского полу.) Сообщение отредактировал Ирвин - 20-08-2006, 4:23 -------------------- Бить в спину подло и неблагородно. Зато весьма безопасно и чертовски эффективно.
|
Jessica K Kowton >>> |
![]() |
![]() непись ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1500 Откуда: own Hell Пол:средний Created worlds: 2295 ![]() |
Цитата(Scorpion ZS 256 @ 20-08-2006, 12:17) Во-первых, на вкус и цвет... мну вот понравилось ![]() ![]() К тому же он же не только эту книгу писал, вот и долго получилось ![]() -------------------- "Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
|
Tsi-Tsu >>> |
![]() |
![]() Мечущийся дух Противоречия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1075 Откуда: Москва Пол:женский Жемчужинок: 1416 ![]() |
Только вчера осилила до конца "Хроники Сиалы". Ну, что ж, к уже сказанному мной об этой серии выше хочется добавить еще пару слов о впечатлении от произведения в целом.
Цитата Уж больно интриги мало в этой Сиале. Ну первая часть ишо туда-сюда. Но потом... Толпа народа тычеца-тычеца, но так нууууудно... Так однообразно... Короче под конец читать уже не мог, бросил. Мне не показалось, что интриги мало. Даже в третьей книге, когда Гаррет большую часть книжного времени бродит в одиночестве по пещарам Храд Спайна, мне было интересно следить за его похождениями. По-моему, вполне динамичненько. ![]() Да и мироустройство Сиалы немного маразматичное - эти хозяева и игроки... брееед! В общем, Сиала - книженция на один раз, годится, чтобы скоротать время на работе, но изюминки и души в этой истории нет совсем, к сожалению (из-за неинтересных картонных персонажей, прежде всего). Цитата Все-таки, Сиала - это шедевр, а вот остальное... До шедевра Сиале как ежику до неба. ![]() -------------------- Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Я - посланец, из тьмы приходящий без зова! Я - неистовство молний, пронзающих гневное небо! Я - звенящий напев, превращающий в истину небыль! Мряф! |
Кайран >>> |
![]() |
Цитата В общем, Сиала - книженция на один раз, годится, чтобы скоротать время на работе, но изюминки и души в этой истории нет совсем, к сожалению (из-за неинтересных картонных персонажей, прежде всего). Интересно, а что за "изюминку", по твоему мнению, нужно добавить в Хроники Сиалы, чтобы тебе стало интересно ее перечитывать? ![]() -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
LaGatita >>> |
![]() |
![]() Пушистый провокатор ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 210 Пол:женский Пойманных мышей: 737 ![]() |
Мне понравилось. Никакой "картонности" персонажей не увидела. Зверушки тоже порадовали. Сцены сражений вообще взяли за душу. Может, и не шедевр, но перечитать иной раз приятно.
-------------------- не смотрите, что я белая и пушистая...
![]() My soul is painted like the wings of butterflies Fairytales of yesterday will grow but never die I can fly - my friends! |
Tsi-Tsu >>> |
![]() |
Цитата Интересно, а что за "изюминку", по твоему мнению, нужно добавить в Хроники Сиалы, чтобы тебе стало интересно ее перечитывать? Достаточно исправить все те недочеты, о которых я писала в своих предыдущих постах, тогда все будет ok. ![]() Цитата Никакой "картонности" персонажей не увидела. Сиальские персонажи настолько безликие, что их вполне можно было бы не называть по именам, а просто пронумеровать - ничего не изменится. Я люблю высокую смертность среди главных героев, люблю трагичность. НО! Так как персонажи Сиалы - это бездушные физические единицы, то ни одна смерть меня нисколько не тронула, и никакой трагичности не получилось. Персонажи - вот самое слабое место хроник! -------------------- Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
LaGatita >>> |
![]() |
![]() Пушистый провокатор ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 210 Пол:женский Пойманных мышей: 737 ![]() |
Цитата Сиальские персонажи настолько безликие, что их вполне можно было бы не называть по именам, а просто пронумеровать - ничего не изменится. и какой номер Вы поставите Кли-кли? или Угрю? или графу Маркаузу? по-моему, у основных героев как раз с личностью все в порядке. а Маркауза было очень даже жалко. ![]() -------------------- не смотрите, что я белая и пушистая...
![]() My soul is painted like the wings of butterflies Fairytales of yesterday will grow but never die I can fly - my friends! |
Танцующий с Тенями >>> |
![]() |
Цитата какой номер Вы поставите Кли-кли? или Угрю? или графу Маркаузу? по-моему, у основных героев как раз с личностью все в порядке. а Маркауза было очень даже жалко. Да... Мне было его жалко... Я прошу прощения, но я не согласна, что персонажи безликие... Очень даже ликие...))) Просто воображения нужно побольше иметь, чуточку, ИМХо... Я вот в книге ЖИЛА... -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 1-05-2025, 13:13 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |