Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> ВИЧ и СПИД: ваше мнение, Если это встретилось вам...

Представьте, что там, где вы работаете/учитесь появился новый человек (сослуживец, одноклассник...), с которым вам придется часто сталкиваться. Вдруг вы узнаете, что у него ВИЧ. Ваша реакция?

Отнесусь к этому спокойно (ничего в ваших отношениях не изменится) [ 199 ] ** [88.44%]
Постараюсь держаться от него подальше, реже вступать в разговор [ 6 ] ** [2.67%]
Буду относиться к его положению с сочувствием, постараюсь не обращать внимания на его болезнь [ 20 ] ** [8.89%]
Ни за что не позволю ему даже приближаться ко мне. Потребую его увольнения или в крайнем случае сам уволюсь [ 0 ] ** [0.00%]
Всего голосов: 225
Гости не могут голосовать 
Rozalie >>>
post #41, отправлено 13-09-2006, 3:46

Одинокий зимний цветок

Если честно, то мне людей больных СПИДом очень жаль. Особенно, если они были заражены не по своей вине. Однако, мы очень мало знаем о природе этой болезни. Кто бы что не говорил о том, что, мол, она так не передается и все такое, но...может я чересчур осторожна, но я бы держалась подальше. Нет. Я бы не требовала его увольнения, не закатывала бы истерик начальству, сама бы не увольнялась. Но все же держалась бы подальше. Помочь я ничем не могу. А так...Береженого Бог бережет. У меня своих болячек столько, что могу поделиться. А умирать раньше положенного срока как-то не хочется. У меня еще мать и старый дедушка, которых надо поддерживать. Не думаю, что без меня им бы жилось легче.

--------------------
user posted image
user posted image
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Джура >>>
post #42, отправлено 13-09-2006, 12:20

Твой Каприз

На все доводы Элис могу ответить одной статьей: Лекция по стоматологии

--------------------
Есть два способа управлять женщиной.
Но их никто не знает.
user posted image
user posted image
Элис >>>
post #43, отправлено 13-09-2006, 13:46

Дочь Царя

Цитата(Джура @ 13-09-2006, 12:20)
могу ответить одной статьей: Лекция по стоматологии
*

Что может написать толкового автор статьи, если онназывает самый исследованный в мире вирус "природа этого заболевания недостаточно ясна" и ВИЧ называет вирусом СПИДА. Я не осуждаю автора - он стоматолог и не должен разбираться во всём, должен только в зубах, но так и консультироваться с ним тогда надо про зубы, а про ВИЧ лучше узнавать у человека, который в этом РАЗБИРАЕТСЯ.

Поговорила с другом, который занимается консультированием в этой области. Он готов провести специально для этого форума семинар, надо только набрать 12 человек, и определиться с двумя удобными днями.
Джура >>>
post #44, отправлено 13-09-2006, 13:53

Твой Каприз

Кстати, прочитала Ваши ссылки. И Вам советую. Там полная противоположность тому, что говорите Вы.

Джура, давайте поменьше эмоций. Человек не виноват в собственной работе, по крайней мере, настолько, чтобы называть его "клоуном".
Более того, вы отдаляетесь от темы. Сильно. Элис, в том числе. У меня возник вопрос о принадлежности вашего спора к данному опросу ещё вчера.
DiVert

Сообщение отредактировал DiVert - 13-09-2006, 17:26

--------------------
Но их никто не знает.
user posted image
user posted image
Visenna >>>
post #45, отправлено 13-09-2006, 18:37

Косплей анимешных психов

Выбрала третий вариант, но с одной оговоркой - не "сочувственно", а "внимательней". Каждый человек имеет собственные психологические особенности, а я имею привычку (в силу специальности - я психолог) учитывать эти особенности в процессе общения. У физичски больных людей некоторые "отрицательные" черты обостряются. И часто человек об этом догадывается, но на подсознательном уровне (а бывает и совершенно сознательно) считает, что имеет право на снисходительное отношение, так как он калека. В таких случаях можно нечаянно вызвать агрессию или обидеть человека, а я этого не люблю smile.gif Это номер раз. И номер два: физическую неполноценность тоже стоит учитывать и даже не пытаться активно общаться с ВИЧ носителем, если у вас, к примеру, ОРЗ или, того хуже, грипп.
Короче говоря, мое отношение к людям с ВИЧ или СПИДом продиктовано логикой и ничем не отличается от отношения к людям с другими заболеваниями. И я не понимаю иррационального страха перед СПИДом, сифилис на поздней стадии тоже не лечится, а залечивается и вероятность рецидива не исключена. Пусть Джура меня тут поправит, если что не так.

Сообщение отредактировал Visenna - 13-09-2006, 18:55

--------------------
See I've got an appetite
For lighting dynamite
And letting it blow up in my hand
Мятежник >>>
post #46, отправлено 13-09-2006, 19:55

борец с ветряными мельницами

Замечаний: 4

Цитата(Элис @ 13-09-2006, 16:46)
Что может написать толкового автор статьи, если онназывает самый исследованный в мире вирус "природа этого заболевания недостаточно ясна" и ВИЧ называет вирусом СПИДА. Я не осуждаю автора - он стоматолог и не должен разбираться во всём, должен только в зубах, но так и консультироваться с ним тогда надо про зубы, а про ВИЧ лучше узнавать у человека, который в этом РАЗБИРАЕТСЯ.
*

Я могу привести ссылку на иной сайт и статью.
Там как раз таки не говорится о том, что должно быть достаточно большое кол-во крови, дабы была вероятность заразиться ВИЧ. Там говорится о том, что вирусу, достаточно просто элементарно попасть в кровоток, и не только через вену, а через элементарные ссадины, царапины, язвочки (конечно достаточно глубокие). И крови может быть не очень большое кол-во...

Aquiel >>>
post #47, отправлено 13-09-2006, 20:24

aussie

Цитата(Мэнко @ 13-09-2006, 19:55)
Я могу привести ссылку на иной сайт и статью.
*

Давайте вы _действительно_ будете приводить ссылки, в самом деле, а то это похоже на сознательную провокацию. пожалуйста - ссылки! Из официальных источников - а не с форумов и сомнительных сайтов неизвестных спциалистов.

И к вопросу о стоматологах. Читаем предпоследний абзац.
http://www.stopspid.ru/info/about_aids/id.20/

--------------------
And if it's leaving season you're second on the bill
If you wont leave me baby i'll find someone who will,
I tried love, i'm sorry
I tried love
Мятежник >>>
post #48, отправлено 13-09-2006, 20:49

Цитата(Aquiel @ 13-09-2006, 23:24)
Давайте вы _действительно_ будете приводить ссылки, в самом деле, а то это похоже на сознательную провокацию.
*

А может быть я провокатор!? smile.gif
пожалуйста - ссылки!
*

"пожалуйста" это волшебное слово smile.gif
да тем более я и сам обещал их выложить.

Из официальных источников - а не с форумов и сомнительных сайтов неизвестных спциалистов.
*

а в интернете всё, в той или иной степени сомнительно... тем более в рунете...

к вопросу о рисках заражения:
http://www.gayclub.ru/health/1051.html

к вопросу о стоматологах:
http://www.gradusnik.ru/rus/doctor/stomat/b17d-aidsstomat

http://www.ng.kz/gazeta/140/specnaz/

последняя ссылка, на Казахскую газету smile.gif
но найти источники в российской прессе , не проблема.

p.s. мне конечно неприятно капаться в инете, в поисках информации о способах заражения вич... собственно именно поэтому я не торопился со ссылками.
а пару лет назад, видел своими собственными глазами, репортаж, о случае заражения в кабинете стоматолога...
не стал бы я сознательно выдумывать, такое, правильно?
зачем мне это надо?
Мятежник >>>
post #49, отправлено 13-09-2006, 20:58

вот ссылка на источник в Российской прессе:

http://www.stom.ru/wnews/index16.shtml

...правда я и сам с трудом верю в подобное smile.gif
Aquiel >>>
post #50, отправлено 13-09-2006, 21:08

aussie

Цитата(Мэнко @ 13-09-2006, 20:49)
А может быть я провокатор!?
*

А если вы провокатор, то очень странно, что у вас нет замечания, потому что, насколько я знаю, провокации на форуме Утеха документально зарещены правилами.

Кстати. То, что говорится на сайте по вашей первой ссылке, кажется, никто не оспаривал. Спасибо за информацию, но выше и так говорилось, что при оральном сексе тоже существует риск заражения.
-))

--------------------
And if it's leaving season you're second on the bill
If you wont leave me baby i'll find someone who will,
I tried love, i'm sorry
I tried love
Мятежник >>>
post #51, отправлено 13-09-2006, 21:14

Цитата(Aquiel @ 14-09-2006, 0:08)
Кстати. То, что говорится на сайте по вашей первой ссылке, кажется, никто не оспаривал.
*

Там по остальным ссылкам, с помощью поиска найти "стома..." smile.gif
... я ж говорю, темка конечно мерзковатая, но что сделать, что бы не быть провакатором, пришлось ссылки искать smile.gif

Спасибо за информацию, но выше и так говорилось, что при оральном сексе тоже существует риск заражения.
*

ой, а я и не заметил mellow.gif

smile.gif
А если вы провокатор, то очень странно, что у вас нет замечания, потому что, насколько я знаю, провокации на форуме Утеха документально зарещены правилами.
*

Как хорошо, что я всего лишь "может быть провакатор" smile.gif
А то и в правду, без замечаний бы не обошлось. smile.gif
DiVert >>>
post #52, отправлено 13-09-2006, 21:21

членю на синтагмы

Темка НЕ мерзковатая, так как она касается отношений людей: в частности, здорового человека и заражённого СПИДом (я заранее извиняюсь за мелочи, в которых не разбираюсь, в частности, что чего тяжёлой формой является, и прочее), и вашего мнения на эти отношения. Стоматология сюда проникла по непонятным мне причинам... Вероятно, кто-то решил, что это связано с коллегами по работе... Или одноклассниками =)

--------------------
А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!

user posted image
Джура >>>
post #53, отправлено 13-09-2006, 22:26

Твой Каприз

Цитата
Короче говоря, мое отношение к людям с ВИЧ или СПИДом продиктовано логикой и ничем не отличается от отношения к людям с другими заболеваниями. И я не понимаю иррационального страха перед СПИДом, сифилис на поздней стадии тоже не лечится, а залечивается и вероятность рецидива не исключена. Пусть Джура меня тут поправит, если что не так.

Все просто. ВИЧ-инфицированный человек заразен. А сифилис на последней стадии - уже нет.

--------------------
Но их никто не знает.
user posted image
user posted image
Falshion >>>
post #54, отправлено 13-09-2006, 23:02

Воин
**

Замечаний: 1

Все просто.... Вич очень молодой вирус. То, что писали о нем "вчера" - десять лет назад - сейчас уже опровергнуто. Вакцины от него пока что нет. Люди, живущие с Вич, такие же как и мы(больные другими заболеваниями.) Вирусов у нас в крови очень много. Говорить о Виче, я считаю, может тот, кто лично относится к медицине и к этой проблеме напрямую. Однако же средне_статистический врач, педиатр местной поликлиники например, знает не больше нашего. Все их слова не обязятельно принимать на веру, так как по незнанию может быть источником пустых слухов.
Семинар - отличная идея. Информация проверенная, точная, самая самая новая. Все покажут и обьяснят. И слухи развеят. )
А просто чесать языки, становится на низкую позицию распостранителей пустых слухов для нас, людей просто не культурно.
Есть такой сайт www.aids.ru - там много важного и полезногоо по этой теме.

Предлагаю закрыть тему, товарищи модераторы.
Спасибо.
Visenna >>>
post #55, отправлено 14-09-2006, 9:51

Косплей анимешных психов

Цитата(Джура @ 13-09-2006, 20:26)
Все просто. ВИЧ-инфицированный человек заразен. А сифилис на последней стадии - уже нет.
*

Спасибо, не знала. smile.gif Хотя я имела ввиду не заразность, а "последствия" для организма самого больного.
Falshion тема создана для обсуждения личного отношения каждого отдельно взятого форумчанина к ВИЧ-инфицированным людям, Вы, видимо, не заметили этого.

Сообщение отредактировал Visenna - 14-09-2006, 9:55

--------------------
See I've got an appetite
For lighting dynamite
And letting it blow up in my hand
t.Tree >>>
post #56, отправлено 17-09-2006, 0:38

Сын рабочего крестьянина

Есть такая теория "Вызова и ответа". Какой либо веши претнедующей на место в этом мире(в данном случае человечеству) постоянно что-либо угрожает: Войны, болезни, катаклизмы и т. п. И данный субьект должен дать адекватный ответ, иначе он погибнет. Давая отпор человечестово подтверждает свое право на жизнь, а заодно отсеивает свою слабую часть (ВИЧ активно передается в среде наркоманов и людей ведущих беспорядочную полоую жизнь).
К глубокому сожалению всегда присутствуют жертвы случайно попавшие под жернова природы, их надо стараться уменьшать, но избавиться от них невозможно. Однако именно здоровый организм может в будующем выроботать имуннитет к ВИЧ тем самым совершив новый виток эволюции, продвинув человчество впеоед, давайте будем надеятся, что это произойдет.
Кстати говоря эта теория гармонично вписывается во всю человеческую историю.

К ВИЧ инфецированному человеку я буду отностиься настороженно, хотя бы потому, что у меня есть рефлекс самохохранения. Быть может я не прав, но страх сохранил жизни миллионов людей. Такой я подонок.
ReD_mn >>>
post #57, отправлено 17-09-2006, 0:52

Герой Копья

Голосовал за 2, но мысленно - "для меня этого человека больше нен существует"
Вот все вы такие умные и добрые... Так прям и верится... Я на днях простудился, чихаю, насморк и все такое, и уже замечаю (случайно обратил внимание) небольшие, но все же изменения в отношении некоторых ко мне.
Это то, что заложено в нас - оградиться от опасности. И потому не думаю что такой вариант как уходить от опасности должен отрицательно восприниматься в обществе.
Элис >>>
post #58, отправлено 17-09-2006, 9:34

Дочь Царя

Цитата(t.Tree @ 17-09-2006, 0:38)
ВИЧ активно передается в среде наркоманов и людей ведущих беспорядочную полоую жизнь
*

И в среде людей ведущих упорядоченную половую жизнь - сегодня один, завтра другой)))
Цитата(ReD_mn @ 17-09-2006, 0:52)
Вот все вы такие умные и добрые... Так прям и верится... Это то, что заложено в нас - оградиться от опасности.
*

Для того, чтобы оградиться от опасности достаточно не заниматься сексом с ВИЧ-положительным, чтобы он не был вашим донором и не был вашим родителем.
Если у человека герпес, скажем, от него же не шарахаются! Просто с ним не надо целоваться, да?

Моё отношение к ВИЧ-инфицированным не гипотетическое. Я не говорю - моё отношение БЫ не изменилось.
У меня ЕСТЬ несколько друзей с ВИЧ. И моё отношение НЕ изменилось. Они не наркоманы, они не ведут беспорядочную половую жизнь. Один половой акт без предохранения - и ты в группе риска.
Я не стала меньше с ними общаться. Но я и не стала проявлять о них больше заботы, потому что знаю, что в этом случае им кажется, что им постоянно напоминают о том, что у них ВИЧ.
Радовит >>>
post #59, отправлено 17-09-2006, 13:19

Среднее Божество

t.Tree
Ну это переиначенное: "Что меня не убивает - делает меня сильнее". В принципе абсолютно весь негатив, который происходит в жизни человека и человечества - это уроки и экзамены жизни. Если ты усвоил уроки хорошо, то жизнь налаживается в позитивную сторону и экзамены жизненные сдаются без проблем. А если ты проклинаешь всё на свете из-за негатива и ропщешь на свою судьбу, то экзамен сдать будет очень трудно, а погибнуть духовно и физически очень легко.

П.С. сорри за небольшой оффтоп. Хотя к ВИЧ это тоже относится. biggrin.gif

Сообщение отредактировал DarkSoul - 17-09-2006, 13:19
t.Tree >>>
post #60, отправлено 17-09-2006, 17:41

Сын рабочего крестьянина

DarkSoul Да ничего. Просто еще это называется Законом джунглей, теорией эволюции и множеством других названий. Это принцип жизни.

А как люди относятся к ВИЧтерроризму? Это когда ВИЧ инфецированный умышленно укалывает прохожих людей зароженной собственной кровью людей. В муниципальном транспорте на улице, где угодно, защиты от этого практически нет: человек страдающий СПИДом не боиться потерять жизнь.