Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Иная разница в возрасте, отношение к людям

Rozalie >>>
post #1, отправлено 21-09-2006, 3:07

Одинокий зимний цветок

Тут есть тема о разнице в возрасте. Но в той теме речь идет о разнице в возрасте между мужчиной и женщиной, а мне интересно узнать вот что. Как вы относитесь к разнице в возрасте между людьми? Важен ли для вас возраст ваших друзей и знакомых?
Вам все равно или же вы презрительно относитесь к тем, кто младше или наоборот - чувствуете себя не в своей тарелке, разговария с людьми старше вас?

--------------------
user posted image
user posted image
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Ирвин >>>
post #2, отправлено 21-09-2006, 4:00

раздолбай обыкновенный

Тут смотря какой человек. Для меня возрастных ограничений в общении с друзьями практически не существует, если только старший собеседник не начинает вести себя в духе "задавлю авторететом" или "учись, салага". С друзьями моложе меня всё совсем просто: на них мне, можно сказать, повезло. Или это я такой.) Разница не чувствуется.
С незнакомыми людьми сложнее. Если человек старше меня хотя бы лет на пять, появляется некая скованность в общении. Но только первое время. Далее либо общение прекращается вообще, либо - см. выше.)

--------------------
Бить в спину подло и неблагородно. Зато весьма безопасно и чертовски эффективно.
Танцующий с Тенями >>>
post #3, отправлено 21-09-2006, 7:31

социофоб обыкновенный

Замечаний: 2

Я человек странный.. В том смысле, что различаю только три возрастные категории - дети, школьники и студенты, и те, кому еще больше... Я вряд ли отличу двадцатилетнего от двадцатипяти, а тридцатилетнего от сорокалетнего человека... И, в сущности, мне абсолютно все равно... Главное - чтобы с этим человеком было интересно, чтобы вы уважали друг друга...

--------------------
Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
Мика >>>
post #4, отправлено 21-09-2006, 8:42

Дочка Нефрита

Замечаний: 1

Танцующая с Тенями
Так двадцатилетние - это студенты и есть?
А, скажем, тридцатилетнего и пятидесятилетнего ты можешь отличить?

--------------------
Любишь кататься - люби и катайся (Лорд Нефрит)
breta >>>
post #5, отправлено 21-09-2006, 18:10

Светлая девушка

Замечаний: 3

Мне более комфортно среди людей, которые старше меня. У меня практически все подруги старше меня. Остальная часть подруг младше smile.gif. Так что подруг-ровестниц у меня нет.
DiVert >>>
post #6, отправлено 21-09-2006, 18:16

членю на синтагмы

Цитата
Так что подруг-ровестниц у меня нет.

Смотря что (кого smile.gif ) называть "ровесниками". Я своих ровесников считаю плюс-минус год-полтора, уж не меньше. И знакомых у меня очень много... Самого разного возраста. Поговорить приятно и с теми, и с другими. Не всегда чувствую себя уютно в компании людей младше меня. Не знаю, почему. Но не так давно мне встретилась группа людей, и разница (наибольшая) составляет примерно четыре года. Ну так вот я горжусь тем, что познакомилась с этими людьми, хотя кое-кто готов смотреть на меня косо))
Старшие... Возраст считается всё-таки не по количеству лет, а по внутренним параметрам. Возраст души важнее)

--------------------
А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!

user posted image
Мика >>>
post #7, отправлено 21-09-2006, 18:21

Дочка Нефрита

Замечаний: 1

Цитата(DiVert @ 21-09-2006, 18:16)
Возраст считается всё-таки не по количеству лет, а по внутренним параметрам. Возраст души важнее)
*

Нет, ну, конечно, бывает, что человек "молод душой" (хотя, мне имхо кажется, что это сказочка для старующих неудачников), и в 30 лет ведет себя как подросток, но это скорее аномалия, чем правило...

--------------------
Любишь кататься - люби и катайся (Лорд Нефрит)
DiVert >>>
post #8, отправлено 21-09-2006, 18:31

членю на синтагмы

Цитата
Нет, ну, конечно, бывает, что человек "молод душой" (хотя, мне имхо кажется, что это сказочка для старующих неудачников), и в 30 лет ведет себя как подросток, но это скорее аномалия, чем правило...

А что если наоборот, Мика? Когда ты общаешься с человеком, и тебе кажется, что он старше своего биологического возраста? Или твоего, хотя на самом деле он может быть даже младше?

--------------------
А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!

user posted image
maxiymrock >>>
post #9, отправлено 21-09-2006, 18:35

†PUNK†

Замечаний: 4

Мое мнение:глупо выбирать друзей по возрасту.друзья/товарищи должны быть...хм...как бы выразится правильно...твоего уровня развития...

--------------------
Когда нас убивали - вы качали нефтегаз,
когда нас взрывали МТВ- так продавали нас...
Даже страшно представить, что у вас вместо сердец
Вы хозяева жизни, но и вам придет конец...
(с)Тараканы
breta >>>
post #10, отправлено 21-09-2006, 19:29

Светлая девушка

Замечаний: 3

Цитата(DiVert @ 21-09-2006, 18:16)
Смотря что (кого smile.gif ) называть "ровесниками".
*

нуу, мои подруги если младше меня, то года на 3-4..... но я их не считаю ровесниками.
Калиф-на-час >>>
post #11, отправлено 21-09-2006, 20:52

метроном вечности

А разве в разнице в возрасте дело?

Проблема, когда менталитет разный, а остальное - это сущие мелочи dry.gif

--------------------
«а поперек газона выросли незабудки»
© Я. Юшина
Maariet >>>
post #12, отправлено 21-09-2006, 21:43

Ангел или просто лицемер

Ну мне удобнее общаться с теми, кто старше меня. Хотя это абсолютно безразлично - главное наличие мозгов у человека.

--------------------
В страданьях тела и души
Я позабуду имя Бога
(с) Фарф 13
dark angel >>>
post #13, отправлено 21-09-2006, 22:08

загадочный ангел...

Цитата
главное наличие мозгов у человека.

конечно общаться с умным всегда интересней, но не все же у нас гении , есть и такие которые не всегда могут сказать правильную и умную вещь, но это же не повод его стороница... ведь они могут быть просто хорошими людьми... а возрастные рамки при выборе друзей это не правильно, главное что бы ваши интересы совпадали и вам было есть о чем поговорить... smile.gif

--------------------
Бойся не врагов, бойся тех, кого ты любишь больше всего на земле, тех, что дарят самые радостные моменты в жизни. Они убивают душу и сердце, оставляя в награду боль и ненависть.
Радовит >>>
post #14, отправлено 21-09-2006, 23:30

Среднее Божество

Может стоит объединить эту тему с аналогичной?

По теме скажу, что в данный момент жизни большинство моих друзей-знакомых находятся в возрасте от 17 до 24 в основном. Есть знакомые и старше, но с ними я реже общаюсь. С младшыми возрастами обычно тоже общаюсь редко. В основном все друзья 20-23 года.
Чопрный-и-Надменный >>>
post #15, отправлено 21-09-2006, 23:40

VSOP

Это наверное самая горячая тема в прямом смымсле слва Горячая, уже сложилась традиция что каждый год Малахов а теперь уже Лолита начинают мелить об Этом без устали(имееться в виду сущестенная разница в возрсте)Вопрос очень демогогичный!)по этому буду говорить мало ибо не любитель всего этого)!!!!!Разница не требует подсчёта....Она требует практики!!!!!

--------------------
GOD HATES US ALL
Ангел Смерти >>>
post #16, отправлено 22-09-2006, 2:06

Воин
**

Ммм...
Буду банальна, но у меня достаточно хорошо складываются отношения с людьми, когда разница в возрасте составляет +- 4 года. Это вообще идеал)

--------------------
...Только сломаны крылья
И я еле жива...

Живу я тут... временами
Rozalie >>>
post #17, отправлено 22-09-2006, 2:10

Одинокий зимний цветок

Я почему тему тему открыла. Из-за диспута с моей знакомой. У меня, например, много друзей. Среди них полно людей, которые младше меня и старше, но со всеми у меня отношения ровные и хорошие. А для нее люди, которые на 4 года младше - сопляки. Говорит, что они так на 4 года младше, а по умственному развитию на все 8. Я эту точку зрения не разделяю. Встречала людей, которые и в 13 настолько здравомыслящие, что многим моим знакомым нос утртут. Так что возраст для меня не факт.

--------------------
user posted image
user posted image
Ангел Смерти >>>
post #18, отправлено 22-09-2006, 2:23

Воин
**

Rozalie
Разница в те же четыре года существа лет до 16-ти, это примерно. И в принципе этому легко найти объяснение в том же психологическом развитии человека. Сравни сама ребёнка в 8-мь лет и 4-ре года? У них могут ненадолго пересечься интересы, но не более. Так же можно взять 14-ть и 10-ть лет. В 14-ть уже полным ходом идёт гормональное и физиологическое развитие человека, формируется, более жёстко, личность и психика. О каком нормальном общении, тончее, общении на одном уровне может идти речь? Практически никаком. Так что, тут ещё немного влияет точка отсчёта возраста, по отношению к которому рассматриваются разницы в возрасте)

--------------------
...Только сломаны крылья
И я еле жива...

Живу я тут... временами
Танцующий с Тенями >>>
post #19, отправлено 22-09-2006, 7:26

социофоб обыкновенный

Цитата
Танцующая с Тенями
Так двадцатилетние - это студенты и есть?
А, скажем, тридцатилетнего и пятидесятилетнего ты можешь отличить?

Да, а вот сорока и пятидесяти - не факт... =))

Дело не в том, сколько человеку лет - дело в общих взглядах на жизнь, ИМХО... Вот почему я люблю Сеть... %) Тут запросто можно общаться с людьми любого возраста, хоть и не так, как в реале... Лично мне очень интересно с людьми, которые меня старше, но вряд ли они могли бы сказать то же самое про меня =(( =))... А вообще, несмотря на то, что мне всего 16, я могу, наверное, в чем-то поговорить на равных с 20-ти летним человеком, и так же с 14-летним... Не все люди мыслят и развиваются одинаково... Кто-то и в сорок лет ничего не смыслит в жизни и в людях, а кого-то жизнь и в 18 научила с собой обращаться...

--------------------
Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
Quilviirina Ardulnolu Eilservs >>>
post #20, отправлено 22-09-2006, 15:18

аниме-отаку

Цитата
Дело не в том, сколько человеку лет - дело в общих взглядах на жизнь

Согласна. Бывают люди, которые гораздо старше, но думают чуть ли не об игрушках для себя. Какие там общие взгляды... А есть люди, нет даже Люди, которые в своем юном возрасте имеют жизненный опыт умудренного жизнью человека. Тут и общие взгляды на жизнь, и темы для разговоров всегда найдутся.

--------------------
user posted image