Дракониды, на самом деле не такие уж плохие:(
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Дракониды, на самом деле не такие уж плохие:(
| Luciel >>> |
#101, отправлено 6-10-2006, 23:54
|
![]() Странствующий инквизитор ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 310 Откуда: Инквизиция Дроу Замечаний: 3 |
Я живу по принципу: если меня не трогают, то и я не трогаю...
Так что убивать мирного Драконидa не стану! А Реист был готов убить брата и любимою женщину, и я уверена что он и другим этого же посоветовал бы. Ну и что? Я люблю мага, но он для меня не авторитет. -------------------- |
| Allanor >>> |
#102, отправлено 6-10-2006, 23:57
|
![]() Странствующий Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 199 |
Цитата И такого впечатление у меня не возникло... Ну ты хоть согласишься с тем,что они кровожадные?!Или мне придётся Dragonlance перечитывать?Только чтобы выписать пару цитат? Цитата А это тут совсем не в тему! Криво выразился.Я имел в виду,что если даже по другому почти невозможно было поступить,то это всё-равно не оправдывает зло. Это не значит,что из-за этого оно не нуждается в истреблении... Цитата Хм... вам не кажется, что если рядок окажется драконид, то любой нормальный человек либо заорет благим матом, и драпанет, либо тихо отступит туда, где добрая ящерка до него при любом раскладе не доберется? А я о чём???Цитата Война есть война, и всегда в первою очередь наказывают тех, кто отдаёт приказы, а не рядовых солдат, а Дракониды ещё ниже солдат. Разница как раз в том,что драконидов за расу никто не считает.Нормальные расы воспринимают их,как машины для убийства.Вот кстати то,о чём Горецвет говорила: Цитата Рейстлин со вздохом обернулся к ним, воздел руку и произнес несколько странно звучавших слов. Дракониды попятились, их змеиные морды исказил ужас. Карамон что-то крикнул, но с пальцев Рейстлина уже сбежала шипящая молния. Драконидов окутало пламя; с предсмертными воплями покатились они по земле, окаменевая один за другим. - Зря ты сделал это, Рейстлин... - голос Тики дрожал. - Они бы нас не тронули... - Война-то кончилась, - сурово добавил Карамон. - В самом деле? - язвительно осведомился Рейстлин и вытащил из потайного кармашка небольшой черный мешочек. - Вот такая, братец, глупая, жалостливая болтовня и убеждает более всего в том, что она вовсю продолжается. Они, - указал он окаменевшие трупы, - они не принадлежат Кринну. Они были созданы посредством чернейшего из всех черных обрядов. Можешь мне поверить, я-то видел этот обряд... "Не тронули бы", - передразнил он тонкий девичий голос. - Держи карман шире! Сообщение отредактировал Allanor - 7-10-2006, 0:13 |
| Luciel >>> |
#103, отправлено 7-10-2006, 0:15
|
![]() Странствующий инквизитор ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 310 Откуда: Инквизиция Дроу Замечаний: 3 |
Цитата Разница как раз в том,что драконидов за расу никто не считает.Нормальные расы воспринимают их,как машины для убийства. Ну так, а я о чём? Только правильно ли это? К людям которые воевали за Тэк не кто так не относится. Людей типа Кит, которые убивали не меньше Драконидов, и тоже были довольно кровожадные, было не мало, но не кто не считает людей злыми. Драконидом не повязало: родились бы они на стороне воинов Паладайна, и помогали бы они... ну на пример Соломнийцем, убивая воинов Тэк то кто знает... А если они после войны ушли бы куда нибудь, и жили себе тихо, то кто знает какое мнения сложилось бы о них. Вообще в книгах слишком мало говорится об и чувствах и мыслях, что бы так судить. Сообщение отредактировал Lucifer - 7-10-2006, 0:16 -------------------- |
| Горецвет >>> |
#104, отправлено 7-10-2006, 0:31
|
![]() Дитя Ночи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 582 Откуда: тихий омут Замечаний: 1 |
Цитата Реист был готов убить брата и любимою женщину Стоит Рейстлин посреди Палантаса с плакатом "убивайте братьев, любимых женщин и драконидов". Кроме того - Крисанию он не убивал. Он ее просто выкинул, когда больше ничего не мог с нее поиметь. Как не мерзка была ситуация, но там девушка сама была виновата, и убийством это не назвать. Убила бы ее Тэк. Нет. "Пробегающего мимо" драконида убивать не стоит. Только, часто ли они бегут "мимо"? Рейстлин, при том что он был мягкий и пушистый, как дохлый кролик, убивал когда ему было надо, а не расшвыривался огнеными шариками, что бы посветить. Так, почему же он после сложнейшего заклятия не поскупился на салют, ради нескольких "пробегавших мимо" драконидов? Если уж этот "светлый" персонажец так их любил... С другой стороны - когда от кого-то было нужно избавится он не церемонился, а убивал. Так что возможно у драконидов и есть шанс, но их явно легче пристрелить, чем вылечить. -------------------- |
| Luciel >>> |
#105, отправлено 7-10-2006, 0:47
|
По моему он и "не стоял посреди Палантаса с плакатом: "Смерть Драконидом".
Реист убивал тех, кто стоял у него на пути, и так он поступал со всеми, так что это не лучший пример. -------------------- |
| Allanor >>> |
#106, отправлено 7-10-2006, 0:54
|
Цитата Реист убивал тех, кто стоял у него на пути Ну эти дракониды не стояли... Цитата Ну так, а я о чём? Только правильно ли это? В том то и дело,что правильно!После того,что дракониды вытваряли-риск слишком велик оставлять их в покое и забывать все обиды... Да и не реально это! |
| Luciel >>> |
#107, отправлено 7-10-2006, 1:02
|
Цитата Ну эти дракониды не стояли... Простите, а о каких речь? Цитата В том то и дело,что правильно!После того,что дракониды вытваряли-риск слишком велик оставлять их в покое и забывать все обиды... А что они таково вытворяли? Да убивали, но у них всё ещё была война . -------------------- |
| Горецвет >>> |
#108, отправлено 7-10-2006, 1:02
|
![]() Дитя Ночи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 582 Откуда: тихий омут Замечаний: 1 |
Драконидов он просто убил.
Просто так. Они были готовы убраться с его дороги, а, если бы он предложил - небось и ему служить стали бы. Но, это показатель того, как один черный маг не любил всех драконидов, которые перед этим неизвестно сколько раз пытались его прикончить, так что оставим сей жуткий факт геноцида милашек драконидов на его совести. Может, потом еще узнаем, за что он их так. Цитата Драконидом не повязало: родились бы они на стороне воинов Паладайна Слабо я себе представляю этот процесс. Паладайн мог необдуманно послать свою на редкость наивную жрицу спасать мир непонятно от чего (заказывали великое предназначение - распишитесь), да и белые маги при всей их ***! не стали бы этим заниматся. Вы себе можете представить Элистана, Крисанию в компании с Пар-Селианом, Палином и Сильварой уродующих и губящих птенчиков красных драконов, что бы получить солдат-рабов более не на то не способных? Цитата Людей типа Кит, которые убивали не меньше Драконидов, и тоже были довольно кровожадные, было не мало, но не кто не считает людей злыми. Потому, что у людей был выбор. Была Кит, а была Крисания. Была Ладонна, а была Сара Дунстан. Были Рейстлин и Пар-Селиан. Человек - сам кузнец своей души, а драконидов отливали... -------------------- |
| Allanor >>> |
#109, отправлено 7-10-2006, 1:10
|
Цитата Простите, а о каких речь? Цитата.Конец 103 поста. Цитата А что они таково вытворяли? Да убивали, но у них всё ещё была война . Ну они показали себя как совершенно злобные создания,предназначенные именно(только)для войны!Сообщение отредактировал Allanor - 7-10-2006, 1:11 |
| Горецвет >>> |
#110, отправлено 7-10-2006, 1:24
|
Цитата А что они таково вытворяли? Да убивали, но у них всё ещё была война . У них всегда будет война. Они не принадлежат Кринну, и Кринн их не принимает. Они живут около тысячи лет (где-то было), смена поколений пойдет медленно, изменится для мирной жизни они не смогут или - они расплодятся так, что будут постоянным источником войн. Они - источник бед для "законнорожденных" рас. Они трагичны, но виноваты в их трагедии те,кто извратил яйца металликов. Цитата Простите, а о каких речь? 14 глава третьей книги "ДВР" -------------------- |
| Luciel >>> |
#111, отправлено 7-10-2006, 1:27
|
У Драконидов не было выбора, потому что сперва их использовали воины Тэк, а потом каждый кто их видел, считал себя в праве их убить.
А с тем, что было бы, если они родились бы на другой стороне, так это просто информация для размышления, и так ясно что светлые маги не будут делать из светлых драконов Драконидов, это не выгодно. Цитата Ну они показали себя как совершенно злобные создания,предназначенные именно(только)для войны! Когда? Eсли это было бы так, то те Дракониды в конце 103 поста, напали бы на Реиста, а они этого делать не собирались. -------------------- |
| Allanor >>> |
#112, отправлено 7-10-2006, 1:32
|
Цитата Когда? Eсли это было бы так, то те Дракониды в конце 103 поста, напали бы на Реиста, а они этого делать не собирались. Я же не говорю,что они бешеные и невменяемые!А почему,если они злобные создания,это должно означать,что они напали бы на Рейстлина? |
| Luciel >>> |
#113, отправлено 7-10-2006, 1:34
|
Цитата Они не принадлежат Кринну, и Кринн их не принимает. Между прочем в DL сказано, что и Кендеры были сделаны не по воле бого,в он они прекрасно живут на Криннe. Добавлено: Цитата А почему,если они злобные создания,это должно означать,что они напали бы на Рейстлина? Потому что сейчас общее мнение, что они могут и хотят только убивать! -------------------- |
| Лирабет >>> |
#114, отправлено 7-10-2006, 3:00
|
![]() Шепард ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 932 Откуда: SSV Normandy SR-2 |
Цитата(Горецвет @ 6-10-2006, 23:41) Дракониды кроме войны ничего не умеют, где их перспективы? Курей пасти? Слит, между прочим, наловчился гнать отличный спирт из подручных материалов - хоть из тех же кактусов. Так что дракониды смогут заниматься виноделием. И вообще, если они научились инженерному искусству, то смогут научиться чему угодно, было бы желание. А на войну они не так уж и рвались, если вспомнить, как Глот в ужасе пучит глазки: "Что?! На передовую?! Там же могут убить!" -------------------- Grunt: "Humans talk too much."
Crispin: "I'm pretty sure 'explosive' and 'helpful' are synonyms, boss." |
| Аваллах >>> |
#115, отправлено 7-10-2006, 12:14
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
Lucifer
Сталкиваясь на протяжении определенного времени с некоторыми не самыми хорошими вещами я пришел к выводу, что понятия "смягчающие обстоятельства" нет и быть не должно. Есть зло. И ни глупостью, ни собственными душевными страданиями, ни порывом его оправдать невозможно. Дракониды не виноваты в том, что их создали такими, как они есть. Они трагичны. Пожалуй даже более, чем тот же Страд фон Зарович или Сот, которые сами выбрали свой путь. У драконидов просто не было этой возможности. Их можно жалеть. Но их нельзя оправдать. Хотя бы за тот же Каламан. За поедание людей и эльфов (как выразился один драконид - "Дети у вас вкуснее...Сочненькие такие..."). За то, ЧТО они хотели сделать со всеми остальными после прихода к власти. -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| Luciel >>> |
#116, отправлено 7-10-2006, 17:47
|
У меня лежат две книги про Драконидов. Я их не читала, но вчера решила заглянуть.
Вывод который я заделала был: что да, они кровожадны, но у них такая натура. Но они сдерживают её, что бы стать частью Кринна и выжать, а это требует дисциплины. Но мой взгляд, такое поведения заслуживает уважения, а не упрёка! Тем более что они всё равно скоро вымрут. -------------------- |
| Лирабет >>> |
#117, отправлено 8-10-2006, 1:46
|
![]() Шепард ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 932 Откуда: SSV Normandy SR-2 |
Цитата(Lucifer @ 7-10-2006, 17:47) Кто-кто вымрет? Целых две книги про драконидов, и не прочесть?! Это почти преступление! Читай скорее, и узнаешь, что дракониды вымирать не собираются, хвала Паладайну... -------------------- Grunt: "Humans talk too much."
| Luciel >>> |
#118, отправлено 8-10-2006, 18:12
|
У них нет женских Драконидов, и поэтому они не могут размножаться.
Поэтому они и вымрут. Это стоит в одной из книг в самом начале. -------------------- |
| Горецвет >>> |
#119, отправлено 8-10-2006, 18:31
|
Lucifer
Во-первых почитайте про батальон Кена. Они свою личную жизнь устроили и надо полагать размножатся научились Цитата дракониды вымирать не собираются, хвала Паладайну... Знаете, если уж хвалить, то не Паладайна. И, непонятно, кто бы из богов принял их под крылышко... -------------------- |
| Лирабет >>> |
#120, отправлено 9-10-2006, 2:49
|
Цитата(Горецвет @ 8-10-2006, 18:31) Всё-таки дракониды - дети металлических драконов, так что Паладайн должен быть к ним причастен... хоть самую чуточку... Найдётся ли для них бог-покровитель или не найдётся, но дракониды не вымрут. А самочки у них такие славные... -------------------- Grunt: "Humans talk too much."
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 16-01-2026, 15:15 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||