Знаете, я начала читать "Бригаду Обречённых" ... оказывается Дракониды не плохие ребята. Даже наоборот, я начала испытывать к ним симпатию. Особенно к Слиту и Кэну. Блогородство, выдержка, ум и.. доброта.
Во всех книгах до этого их описывают .. ну мягко скажем не лестно, а тут... знаете, они же не виноваты, что были рождены специально для войны. И они сами не рады что они такие... агрессивные.
вот на этой картинке Лоранталаса и ..драконид)
Ну, честно говоря, все чудики при ближайшем рассмотрении оказываются премилыми личностями. Толкьо не очень-то верится, что даже из драконида можно сделать приличное существо. Впрочем, из орков же как-то сделали...
В принципе, "Бригада Обречённых" меня также удивила отдельными образами отдельных драконидов. Но, тем не менее, этих единственных выживших драконидов во многом можно понять: они каждый день живут с сознанием того, что каждый день может быть последним для всей нации драконидов. И это ужасно. Поэтмоу-то и создаётся такое впечатдение, что дракониды сплошь такие же благородные и заслуживающие уважения существа.
Но если вспомнить драконидов, описанных в других книгах ДЛ: те же демисезонные драконы или трилогия легенд, то там дракониды отнюдь не симпатичные: злые, алчные и беспринципные. Одним словом, монстры.
В тяжёлых ситуациях все смертные твари становятся "мягкими и пушистыми". И дракониды не исключение, а, скорее всего, наоборот - горькое подтверждение этого правила.
Да, жалко этих существ, все-таки, все под одним солнцем живем. И откуда что берется? Ведь, по идее, беспринципный-то как раз и должен был бы стать жалким и мерзким.
Есть у меня одно предположение, слегка оправдывающее Уэйс и К, которые создали столь разных драконидов в разных книгах. В основном, дракониды были созданы исключительно для разрушения. Поэтому они и изображались повсюду страшными монстрами. Но дракониды "Бригады обреченных" не обычные воины, они - инженерная бригада и в их обязанности больше входит строительство, а не разрушение. И это уже наложило свой отпечаток. Мне очень понравился момент, когда Кэн вспоминает, какой хороший они построили мост "под стрелами эльфов и огнем серебряных драконов" и неважно, что им так и не воспользовались.
Ну и также свой отпечаток наложили тяжелые обстоятельства их жизни.
Светлый Циник
9-01-2004, 10:27
А мне дракониды даже нравятся. Они хоть и были созданы для войны, но не всё человеческое им так уж и чуждо... ( Н-р, их любовь к выпивке и... гм, к красивым девушкам.)
"БОбр"

(писать полностью в лом), имхо, есть начало становления драконидов как самостоятельнрй расы. Если вспомнить толкиеновских орков, они ведь тоже были созданы исключительно для разрушительных потребностей, а потом прижились, хотя и сохранили свою воинственность. То же будет и с драконидами поколений через десять. Социальное развитие ведь никто не отменял?
Obliderator
12-01-2004, 16:36
глупость это с драконидами в данном случае. сделав положительных героев-драконидов, авторы плюнули на саму концепцию мира Драгонланс - борьба добра со Злом, борьба Архетипов и категорий. Драконид - НИКАКИМ образом не может быть положительным.
Tassadar
20-01-2004, 5:33
Дракониды, говорите. Есть такая раса, очень даже ничего, если учесть, что они родственники драконов. Я люблю драконов, а значит и люблю драконидов. Я сам немного красный дракон или черный, хотя наверное красно-черный.
Тасси, у тебя книга в каком варианте, печатном или на компе?
Народ, у кого она есть на компе?
Hordesling
20-01-2004, 12:38
Цитата
То же будет и с драконидами поколений через десять. Социальное развитие ведь никто не отменял?
Вот с этого места поподробнее (с) !
Каким же это образом они собираются сменить "поколений десять"?

Update. Это я к тому, что они вообще-то бесполые и никакого "естественного пути" увеличения численности/воспроизводства не имеют. Только путём тёмных ритуалов из яиц добрых драконов. Так что эволюция отменяется. А поскольку ритуалов тоже больше не проводят - размножение тоже.
Таким образом - каждый погибший драконид уменьшает общую численность этой расы
безвозвратно. А вот уже осознание этого факта самими драконидами может привести либо к окончательному впадению в дикость и буйство, либо к некоторому переосмыслению собственного бытия. Первое случается в большистве случаев. Второе, имхо, произошло с героями описываемого произведения.
Да и тот факт, что они были инженерами-строителями, а не воинами сыграл свою немаловажную роль, Alaric прав безусловно. Созидание - великая вещь!
Что же, я тож начала читать "Бобра".
Замечательные дракониды, правда, у Кэна слишком часты приступы философско-алкогольного опьянения. Порой случаются и запои. Правда, мне их одно время было искренне жаль. Да и сейчас они мне больше гномов нравятся. Потому что придумано здорово, потому что я верю, что они действительно такие бедные-несчатные

Хотя это подло с их стороны, чуть что, так мы сразу ни при чем, мы сразу честные-гордые, поражение не про нас и тп. И не больно-то мне вериться в то, что их предводители первыми покинули поле боя, а они, как идиоты, встали пореди битвы, поклонились на 4 стороны, дескать, простите, люди добрые, мы одумались, с нас хватит! По мне так они первые бежали. Тк кроме их задиристого нрава у них вообще ничего нет, они ведь наполовину трусы и приспособленцы, а наполовину - подлые хвостато-крылатые извращенные дракошки.
Хотя такие, как Кэн, - исключение. Таким по прожитии пары сотен лет в праведности полагается превращение в светлых драконов. И только только с разрешения Особо Важной Комиссии По Превращению.....
Бригада Обреченных одна из лучших книг! Интересно посмотреть на героев с другой стороны! Суууууууупер!
Даламар у меня книга.ю в печатном нет

((
Мне очень понравилась эта книга. Дракониды привлекали меня с самого начала, с "демисезонных драконов". Было обидно, что они все такие отвратительные - воплощение зла. Как орки у Толкина. Не люблю картонно-шаблонных героев - они не выглядят реальными. Если существуют темные эльфы, почему не быть светлым драконидам? Конечно, если бы жизнь этого драконидского стройбата оставалась такой же, как у прежних драконидов, они бы не "перевоспитались".
И еще... я просто люблю, когда в книгах кто-нибудь перевоспитывается. Из злого в доброго. Или даже из доброго в злого. Есть в этом некая пронзительность.
И... я была просто рада за соплеменников.

Ведь одним из моих ролевых и сетевых образов является драконидка Шаймида.
Дракониды - массовка. Невозможно представить их в иной стезе. Они никогда не бывают маленькими или старыми. Они всегда в цвете лет и готовы сражаться. Сплошные инстинкты с функцией речи...
Hordesling вы, уважаемый, перед тем как такие заявления делать прочитайте Бригаду Обречённых, там про яйца ясно было сказано, так были самки...это тоже было. Хехе, бесполые... Фродо Т если вы не можете представить - не говорите, ну или говорите про себя. У меня всё получилось, целый три деревни драконидов я уже придумал... Сущность воинственного драконида вполне можно изменить.. они были созданы для войны... здесь может полуиться так, что новые поколения драконидов, как бы их не старались оградить от войн, всё равно не смогут перебороть свои корни, а вот уже какими они будут воинами....если постараются дракониды сегодняшние, то завтрашние дракониды могут быть своеобразными самураями....
Eddi`s child
13-03-2004, 8:29
Уважаемый asd, мы не будем разводить дискуссию по поводу того, кто прав, кто нет - а приведем цитаты.
This creation by magic means that draconians are sterile. Unless Takhisis makes more of these creatures, they will someday fade from the face of Krynn.
что примерно переводится как следущее:
Созданные с помощью волшебства, дракониды бесполые. И если Такхизис перестанет создавать драконидов, когда-нибудь они исчезнут с лица Кринна.
(с)Tales of the Lance, 1992
средний возраст драконида -1000 лет. хотя сомневаюсь что кто то доживает до этого возраста.
Сущность драконидов не изменна. Все зависит из чьего яйца он был рожден.
Вольнодумства не люблю. Кстати на сайте скоро появится статья о драконидах.
Цитата
Уважаемый asd, мы не будем разводить дискуссию по поводу того, кто прав, кто нет - а приведем цитаты.
Не будет дискуссий - форум станет почти ненужным (ну кроме приклов)
А цитаты, пожалуйста
Цитата
Сущность драконидов не изменна. Все зависит из чьего яйца он был рожден
А уменя есть такое, когда дракониды уже нашли яйца своих самок,
..у нас появились заботы. Много новых забот. Вряд ли мы будем теперь нуждаться в спирте. - Кэн. стр. 343 Бригады обречённых 2004г.
Это про сущность драконидов.
А вот про наличие пола:
Кроме того, там было несколько яиц драконов. Как оказалось, чёрные маги сделали самок для драконидов. Но потом решили, что лучше, если они не будут размножаться. Поэтому окончательные заклинания не были произнесены. - стр.209-210 Бригады обречённых.2004г.
учитывая что у меня более новые цитаты, то, осмелюсь предположить, что некие изменения за 12 лет были внесены, возможно касающиеся именно этого.
Цитата
This creation by magic means that draconians are sterile./Созданные с помощью волшебства, дракониды бесполые.
Э-э-э... Хм... Уважаемый
Eddi`s child , я предпочту закрыть глаза на ошибку в вашем переводе и посчитаю её опечаткой, ибо слово sterile переводится как стерильный, т.е. бесплодный

. А это не значит, что дракониды не имеют пола. Имеют... Вот только не знаю, как самки им помогут размножаться дальше, ведь как те, так и другие бесплодны

.
Цитата
А уменя есть такое, когда дракониды уже нашли яйца своих самок,
..у нас появились заботы. Много новых забот. Вряд ли мы будем теперь нуждаться в спирте. - Кэн. стр. 343 Бригады обречённых 2004г.
А как это относится к сущности драконидов?

Сущность драконида - это то, как он произошёл на свет, и какой из драконов добра был его прородителем.
Это уже не то, от прародителя зависят только способности драконида. А мы, как я понял говорили про неискоренимую воинственность драконидов. которую они глушили спиртом. Кто-то говорил что они неспособны к обычной жизни без войны.
Eddi`s child
13-03-2004, 15:14
каюсь грешен

причем у меня то правильный перевод.
asd - дело не в новизне - есть такая штука, как авторские права, и многие недобросовестные писатели на это забивают.
как пример - лорд Сот, которого сослали в Равенлофт без ведома Хикмен-Уэйс. Поэтому то, что у драконидов появились самки - целиком и полностью лежит на совести автора. Я специально просмотрел сейчас офсайт по DL. - никаких самок драконидов нет.
год обновления стоит 2004
На книге Бригады обречённых стоит первым автором Уэйс, поэтому уж если они там чего сделали, то я не знал. Да и столь ли важное это событие? Самки драконидов, они только несколько раз упоминаются в рассказе. Может они на сайте просто не учли эту книгу? Всё может быть.
Цитата
Поэтому то, что у драконидов появились самки - целиком и полностью лежит на совести автора.
А как, по-твоему, создаются миры? Думаю как раз благодаря самодеятельности авторов

. Вот в том же DLCS в описании драконидов сказано, что "во время Войны Хаоса, группа драконидов обнаружила кладку яиц не вылупившихся самок драконидов. Позже эта самая группа основала нацию в Теире в надежде спасения их расы и дальнейшей жизни на Ансалоне". Конечно, это всё, что есть в книге касательно самок драконидов.
А вот то, что касается сущности драконидов: "Дракониды начали свою жизнь как магические создания, чьё солдатское предназначение было в беспрекословном служении драконьим армиям во время Войны Копья. Сейчас же дракониды являются полноправной расой, имеющей свои права и обязанности. Их общество остаётся военного характера, ибо многие дракониды предпочитают жить по порядку, структуре и дисциплине. Но некоторые дракониды решили заняться традиционным видом деятельности, принять более цивилизованные роли поведения, дабы сделать своё общество более гибким в социальном плане". Думаю, это подтверждает то, что сущность драконидов вполне изменчива

.
Eddi`s child
13-03-2004, 17:25
разные источники - разные мнения

кстати Эйн, хороший текст, с твоего разрешения я им воспользуюсь при случае

"Тем не менее, несмотря на очевидный упадок, некоторые дракониды племени бааз отказываются разочаровываться в своей расе. Эти лукавые дракониды стремятся заполучить как можно больше яиц Металлических драконов. Они знают, что из одного яйца можно сделать много соплеменников. Как только они добывают яйца, они вызывают танар'ри и увеличивают число драконидов на Кринне. Баазы надеются однажды поработить гуманоидные расы и доминировать над Кринном. В надежде на неограниченную власть, баазы тренируют огромные армии капаков."
а это мой скромный вариант
Eddi`s child , конечно, пользуйся

.
Да, интересный ты привёл отрывок... Это, кстати говоря, откуда? Просто необходимость вызова танар'ри для ритуала создания драконидов мне была не известена

. Или же могущество дракона теперь заменили на силу демонов?
Кстати, думаю, ярким примером изменчивости драконидов может служить Кэн: "... После Войны Хаоса Кэн воссоединил свой небольшой отряд с другими драконидами... Кэн передал командование всем инженерным подразделением своему лучшему боевому товарищу Слиту, а сам занял пост Правителя Тэира. Сейчас он является политическим лидером первой драконидской нации на всём Ансалоне. Кэн поклялся больше никогда не возвращаться к колдовству, даже если Боги вернуться на Кринн. Подобный шаг можно расценить как знак крушения его веры во Владычицу Тьмы. Сейчас Кэн трудится во благо продвижения своего народа в светлое будущее, где они смогут занять новое место в истории Кринна..."
Как видно из текста, Кэн смог не только пересилить "врождённую" агрессию, но даже заняться политикой, что явно нехарактерно для драконидов

.
Eddi`s child
13-03-2004, 17:55
уууу...Эйн, ты меня прям удивил. Я же тебе недавно рассказывал в аське -какая жаркая дискуссия развернулась у нас на мастерятнике, когда подготавливалась игра Кринн 2003, по этому поводу.
Танарри являются носителями как я понял...хм..у меня что то проблема описать словами - эм...вобщем это процесс - сходный фильму Чужой, где дракониды выступают в роли чужих, а танарри в роли человека
А отрывок взят все из того же источника - Tales of DL.
кусочек скопировал уже. думаю сегодня ночью закончу перевод над своей статьей про драконидов.
Eddi`s child , по-моему, ты мне эту историю не до рассказал, поэтому удивляться нечего

.
Странно, конечно... Ну да ладно. Раньше они обходились без демонов, было достаточно могущественного красного дракона. Видно, могущественные красные драконы все вымерли

.
Eddi`s child
13-03-2004, 18:10
начал сейчас размышлять - очень заинтересовался самим процессом.
как известно для появления драконида - нужно яйцо металлического дракона, танарри и жертвенная кровь. ээ.. а как происходит сам процесс...блин..надо срочно с Goddem связаться...она спец была

да..дракон необхоим, как и жрец..но опять таки - где его место в этой цепочке.
Eddi`s child , вот нашёл в том же DLCS инфу о создании драконидов. Там сказано, что для этого процесса требуется тёмный маг, тёмный жрец и очень старый цветной дракон.
А вот как описан сам процесс:
"Фигуры, укутанные в рясы, окружили небольшой алтарь, покрытый слизью. Распевая слова заклинания, фигуры всматриваются в некий предмет, находящийся на алтаре. Помимо фигур в предмет на алтаре всматривается и красный дракон, неподвижной тенью нависающий над алтарём. Яйцо серебряного дракона покоится в центре алтаря. Заклинание подходит к концу и фигуры резко затихают. Неожиданно, слюна из открытой пасти красного дракона падает на яйцо. Незамедлительно серебряное яйцо темнеет и покрывается слизью. На подобии отравленной опухоли яйцо начинает расширяться, менять форму и корчиться, как будто в агонии. Яйцо достигает громадных размеров и начинает раскалываться на части. Вместо детёныша серебряного дракона на свет появляется множество слизких, ящероподобных существ. Из яйца вылупилось сорок крошечных драконидов сиваков." Это из описания ритуала, проводимого под Неракой в 346 году После Катаклизма.
Как видно, ни о каких демонах здесь речь не ведётся

.
Eddi`s child
13-03-2004, 18:48
этим я тоже воспользуюсь.
а вот если ты мне по своему переведешь вот это:
Draconians progenitors dwelt upon the lower planes. Takhisis, when looking for a way to bypass the barriers between the plains, selected tanar'ri and encased them in draconian bodies. This creation by magic means that draconians are sterile. Unless Takhisis makes more of these creatures, they will someday fade from the face of Krynn. (с) TOTL, стр. 174
буду признателен
Да, всё так и есть, как ты и говорил... Но я бы взглянул полное описание процесса создания драконидов с использованием танар'ри. Как только ты его найдёшь, выложи его сюда. Ладно?
Eddi`s child
14-03-2004, 6:21
начал поиск. Пока что поиск дал вот что - новые или непонятно какие дракониды - Venom drakonian. Делаются из яиц черных драконов.
по материалам Bestiary of Krynn.
конкретной инфы пока не предоставлю - не перевел еще
добавлено в 6:53долгий и утомительный поиск пока ничего не дал...зато я успел сделать запросы в пару мест - где точно знают. Другое дело что там нужных людей может и не быть
А я вот нашёл инфу про драконидов khardra, sesk и traag

, которые использовались армией Тьмы в самые ранние периоды создания драконидов.
Eddi`s child
15-03-2004, 4:46
Эйн, я конечно уже везде успел про это нафлудить..теперь и тут

Да, я тоже нашел этих драконидов, единственное что - эти виды характерны лишь для Таладаса
Darkness
15-03-2004, 19:02
Судя по тому, что мне открылось в "Бригаде Обречённых"- дракониды- несчастные существа..(Мне жутко лень читать две страницы темы, извините, если уже об этом кто-то говорил)..Дракониды- чем-то похожи на Толкиеновских орков(может М. У. и Т.Х. на орках и основывались, создавая драконидов?)..Не плохие они, просто как всегда: никто никого не понял..
Кстати,
Eddi`s child , я вот тут обзавелся классной книгой про драконидов в .pdf формате на шесть страниц, где есть история драконидов и их подробное описание

.
Цитата
Дракониды- чем-то похожи на Толкиеновских орков(может М. У. и Т.Х. на орках и основывались, создавая драконидов?).
На толкиеновских? Или же на ниенаховских?
Просто у Толкиена эта достаточно жестокая и бескомпромиссная раса. А вот у Ниенах они могут быть совершенно другими, раз у неё Мелькор "не такой уж и злой"

.
Это я к тому, что дракониды мало чем похожи на орков: ни историей, ни природой, ни поведением, ни чем-либо ещё

.
Интересно

Все сравнивают драков с орками, хотя, имхо, они мало чем друг на друга похожи.
Орки не могут жить вне грязи. Они ленивы и не способны проявлять инициативу.
Дракониды аккуратны, точны и подчинены порядку.
Орки созданы ради самих себя, ради того, чтобы быть противопоставленными эльфам. Дракониды созданы для войны. А Инженерная бригада - вообще для строительства. следовательно, драконидам (или хотя бы главнейшим из них) положено быть изобретательными и логичными. Чего об орках точно не скажешь.
Но тем не менее все их с орками сравнивают... Вероятно потому, что стереотип солдата вражеской армии закрепился за этими созданиями Профессора. Поэтому, имхо, приходиться теперь каждому автору посвящать книги как своим положительным, так и своим отрицательным героям, и все для того только, чтобы описать их.
Зато с уверенностью могу сказать, что Бригада из всего ДЛ понравилась мне чуть ли не больше всего остального.
Цитата
Но тем не менее все их с орками сравнивают... Вероятно потому, что стереотип солдата вражеской армии закрепился за этими созданиями Профессора.
Нет, скорее потому, что из всех других "злых" рас в ДЛ дракониды чаще других участвуют в сражениях, являясь некой фишкой этого мира. Также и у Толкиена - орки были основной ударной силой армий Тьмы.
Просто в мире ДЛ нет орков, поэтому единственный вариант провести какие-то параллели - это найти точки соприкосновения миров в сравнении этих рас

.
Darkness
15-03-2004, 20:51
Ох, простите..Скажем так- они чем-то похожи на урук-хаев.
Чем похожи?
Первое: выведены специально для войны.
Второе: Дисциплина у урук-хаев была...
Третье: Из одной расы сделали другую..(Драконы-дракониды. Эльфы-орки)..
EIN, не знаю..По мне- всё таки больше Ниэнаховские..А может и Проффесорские..Чесное-слово, не могу точно определить...
Eddi`s child
16-03-2004, 3:17
хм....6 страниц это мало

....у меня больше..это так, между делом

сам главное говорил, что тебе не нравятся подобные соц. соревнования и сам все время подначиваешь
Shalafi
16-03-2004, 19:11
Цитата(Eddi`s child @ 16-03-2004, 2:17)
хм....6 страниц это мало

....у меня больше..это так, между делом

сам главное говорил, что тебе не нравятся подобные соц. соревнования и сам все время подначиваешь
Уважаемый Eddi`s child.
Я был бы очень признателен если вы вышлите мне ту Инфу которая есть по драконидам у вас.(желательно не свои наработки, а официЯльную инфу.)
Eddi`s child
16-03-2004, 20:19
Всю официЯльную инфу можно найти
здесь
Сейчас читаю "Рассвет Новой Эры", и там действительно упоминается участие танар'ри в создании драконидов. Написано, что Такхизис вселяет души этих демонов в тела драконидов, как и говорил
Eddi`s child .
М-да... Что-то авторы книг между собой никак не могут сойтись в вопросе создания драконидов: одни пишут одно, другие - другое.
Цитата
начал поиск. Пока что поиск дал вот что - новые или непонятно какие дракониды - Venom drakonian. Делаются из яиц черных драконов.
по материалам Bestiary of Krynn.
конкретной инфы пока не предоставлю - не перевел еще

Кстати, сдаётся мне, что эти venom drakonians - это так называемые dragonspawn - существа-перевёртыши, созданные Великими Драконами после Войны Хаоса. Dragonspawn создаются Великими Драконами из гумонойдных существ (людей, эльфов, гномов, гоблинов и т.д.), путём извращения сознания и души с помошью тотемной магии. Получившийся dragonspawn получает какие-то способности в зависимости от того, какой из Великих Драконов его создал. В данном случае, venom daronians происходят от Онисаблет Чёрной.
Severina
23-03-2004, 18:21

Дракониды просто душки! Такие милые пушистики, только вот воняет от них наверное премерзко...
Star_Wiking
6-08-2004, 4:39
Только закончил читать "Бригада Обреченных"

- да, эти дракониды действительно отличаются от остальных собратьев по разуму (после прочитанных строк как форума, так и книги). Чего только стоят их мысли о том, что они не смогут передать своих переживаний и опыта жизни потомкам, и кончно-же они просто были обязанны найти то, что позволило им-бы продолжить свой род и все такое ... но это так, к слову, после этой книги мое отношение к этой рассе значительно изменилось, в лучшую сторону разумеется.
У меня вот какой вопрос: В "летописи" (библиография и хронология книг) я обнаружил еще одну книгу "Честь драконида" но никаких ссылок к аннотациям и т.п. я необнаружил: эта книга выйдет когданить или нет?
Да, в Бригаде Обречённых дракониды уже не кажутся просто злобными и тупыми убийцами-мясниками. Их становится жалко. Они оказались просто заложниками хитроумных планов Такхизис. Их даже лишили самок, а соответственно, возможности любить и производить потомство.
Рейстлин Маджере
8-08-2004, 0:52
А они и небыли тупыми мясниками , там были маги , а магами просто так не становятся
Star_Wiking
8-08-2004, 1:34
Ну так что слышно о книге
"Честь драконида"?
Star_Wiking
Если вы имеете в виду книгу «Кодекс Драконида» (продолжение «Бригады обречённых»), то её выход обещают уже в августе.
Тут был разговор что делание драконидов хорошими - плевок на концепцию мира дл . Так вот это не так .
Прежде всего потому что драконидам появился противовес - потомки .
Уже сейчас можно предположить что дракониды будут сражаться на стороне добра . Ну а технология создания потомков наверняка перейдёт в руки какому нибудь злому чародею . Ну хотя тут появляется несколько аспектов .
Вообще этого может не случится , тогда у драконидов действительно не будет противовеса .
Второй момент - стремление цветных драконов к добру . Как вы помните в ДИЛ они проявили резкое нежелание служить Владычице тьмы и воевать против своих добрых собратьев (и не потому что они боялись проиграть , а потому что посчитали что итак уже изза великих драконов погибло слишком много криннских) - я конечно совершенно не против этого , если быть честным меня даже пронизала некая радость , когда я об этом прочитал . Как хорошо что злых драконов наконец перестанут убивать рыцари и это перестанет быть благим делом , - но снова же получился слишком сильный противовес сил добра перед злом .
Однако стоит предполагать , что на сторону тьмы перейдёт какая нибудь ещё новая расса и тогда баланс будет восстановлен . Ну а то что дракониды стали добрыми , меня лично тоже очень порадовало , добрые такие ребята
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.