Я вообще непонимаю, как можно драконидов считать хорошими. Они были созданы как оружие зла. Тьма - их природа и от этого никуда не денешься. Они такие же как и воины Хаоса, созданные из осколков звезды и имеющие лишь одну мысль - причинять зло жителям Кринна.
Так ведь это же неправда . Возможно в дл как всегда победил принцип "из добрых рождаются добрые" . Дракониды сотворены из яиц добрых драконов . Вот тебе и итог. Они возненавидели Такхизис , поняв что та их использовала лишь как орудие зла , которое потом выбросила , да и ещё и прихлопнуть решила , чтоб больше не шевелилось . В конце концов дракониды перешли на светлую сторону и пришли на помощь соламнийцам и остроухим в битве под Оплотом . Даже поприветствовали .
Цитата |
В конце концов дракониды перешли на светлую сторону |
На сторону света дракониды уж точно не переходили. Как максиуму - на сторону нейтралитета.
Ну а помощь Соламнийским рыцарям - акт мести Такхизис, как вы и заметили. Добрыми дракониды не станут хотя бы потому, что родились с помощью тёмной магии, однако они тоже живые существа и имеют собственную волю, ум, сообразительность. Не в пример гоблинам.
Они могут воевать по крайней мере на стороне добра и в будущем , если на тёмной стороне окажутся противовесы им , вроде потомков или там тех придурковатых драконидов сделаных с помощью того артефакта . Судьба их пока всё таки ещё непонятна . Я думаю они всё таки перейдут на светлую сторону . Кстати где "братья по оружию" ? Они ж должны были уже выйти .
Скажем так,до Бригады Обречённых и Кодекса Драконида дракониды
мне представлялись тупыми существами,а Кен классный драконид.
ЗЫ в кодексе драконида были не только инженеры но и солдаты
которые в конце книги всё поняли и стали нормальными ребятами.
Тень Луны
13-12-2004, 19:48
EIN, затесьняете вы как то тёмных существ, я например - тёмноё существо.А тёмные маги,
их вроде нигде не затирают, так что же это получается, расовая нетерпимость?
Добавлено в [mergetime]1102953126[/mergetime]: ЕЩЁ Я ГДЕ-ТО СЛЫШАЛА, ЧТО ИСТИННЫМ ПРОЯВЛЕНИЕМ ДОБРА И СВЕТА, ЯВЛЯЕТСЯ УМЕНИЕ ВИДЕТЬ ДОБРО, ТАМ ГДЕ ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ЗАМЕЧАЮТ ЛИШЬ ЗЛО

Blazer, А ВЫ, КАК ВЫ МОЖЕТЕ ОСУЖДАТЬ ЗЛО, В КАЖДОМ СУЩЕСТВЕ, ЛЮБОЙ РАСЫ ЗАЛОЖЕНА ЕГО МАЛАЯ ЧАСТЬ, ИЛИ ВЫ СВЕТЛЕЙШИЙ АНГЕЛ ВО ПЛОТИ?
Я В ЭТОМ НЕУВЕРЕНА, У СВЕТА ПЕРЕД ГЛАЗАМИ ИСТИНА, А У ИСТИННОЙ ТЬМЫ ПРЕД ГЛАЗАМИ ТОЛЬКО ТЬМА.
Добавлено в 19:03:
Blazer, К ТОМУ ЖЕ СВЕТЛУЮ ИЛИ ДОБРУЮ ПРИРОДУ СУЩЕСТВА ОПРЕДЕЛЯЕТ НЕ ФИЗИЧЕСКОЕ ТЕЛО, ТОЕСТЬ НЕВАЖНО КЕМ ТЫ РОДИЛСЯ, ВАЖНО КАКАЯ У ТЕБЯ ДУША.
ДУШИ НЕ РАЗДЕЛЯЮТСЯ НА РАСЫ, У НИХ НЕТ ПОЛА, КАК МОЖНО ОСУЖДАТЬ ЦЕЛУЮ РАСУ ПО ИХ ПРОИСХОЖДЕНИЮ? mad.gif
Тень Луны
Цитата |
EIN, затесьняете вы как то тёмных существ, я например - тёмноё существо.А тёмные маги, их вроде нигде не затирают, так что же это получается, расовая нетерпимость? |
Я никого не затеснял, я лишь констатировал тот факт, что Кэн и его бригада уже не злые дракониды, а вполне нейтральные.
Кстати, не стоит оставлять несколько сообщений подряд. Если вы хотите что-то добавить к своему сообщению, то пользуйтесь функцией "Редактировать". Также настоятельно рекомендую постить сообщения в нижнем регистре, верхний регистр воспринимается на форуме как крик, а кричать у нас не разрешается.
Тень Луны
13-12-2004, 21:10
Так и есть, дракониды они не злые, а нейтральные. Но всё же не стоит превращать их в ангелочков, такими как есть они мне нравяться больше
Дракониды-не хорошие и не плохие. Именно поэтому они- Народ Кринна,а не слуги Такхизис.
Nightcat
19-12-2004, 12:48
Если уж задавать вопрос, хорош кто-то или плох, надо уточнить, по отношению к кому...
FireAngel
4-02-2005, 19:04
С "обычными" драконидами все более или менее понятно, но как быть с такой "ошибкой природы", как благородные дракониды?
Они были созданы под конец Войны Копья, когда из-за нехватки яиц добрых драконов Ариакас приказал провести темный ритуал над яйцами погибших цветных драконов. Однако в спешке, как всегда, он не учел главный криннский закон - Равновесия, и если из яиц добрых драконов получались нехорошие дракониды, то из яиц злых драконов вывелись благородные...
Большая часть этих удивительных существ была уничтожена сразу после создания, но некоторым из них удалось выжить, и несколько благородных драконидов до сих пор где-то бродят по бескрайним просторам земли криннской...
FireAngel
Цитата |
С "обычными" драконидами все более или менее понятно, но как быть с такой "ошибкой природы", как благородные дракониды? |
Ну, стоит отметить, что и металлические дракониды были ошибкой природы, что уж говорить о цветных драконидах. И те и другие - жертвы тёмных сил, давших им жизнь и лишивших их воли. Однако как те, так и другие дракониды в итоге отвоевали свою волю и право на свободную жизнь.
Тем не менее, мне кажется, что цветные дракониды обречены на забвение, так как по итогам всех последних войн (Война Копья, Война Хаоса и Война Душ) их численность неуклонно снижалась, и до настоящего времени выжили считанные единицы, которые уже не смогут продолжить свой род, так как самок этих драконидов создано не было, а от связи самки металлического драконида и самца цветного вряд ли что-то получится.
Я бы этих ящерок добрыми никак не назвала, а Кен вообще исключение. Болел, наверное, в детстве много.

Как солдаты хороши, но как друзья никуда не годятся! Моё личное мнение: страшные богомерзкие твари.
Я о драконидах другого мнения. Даж о них рассказ пишу. А бригада обречённых лишь ещё больше осквернила о них мнение. Короч скоро выложу=)
З.Ы:
Аргониане в морровинде - тож мерзкие твари?

З.З.Ы:
Цветные дракониды? Мона хоть ссылочку получить на что-то. Подробней надо. А то мы в пролёте будем с другом
Платиновая драконица
30-05-2005, 2:17
Драконидов мне искренне жаль. Чем они заслужили такую жизнь? Но они отнюдь далеко не добрые. Наверное потому, что они не должны были вообще быть.
И вообще дракониды злые, мерзкие существа!!!
Мне кажется, что дракониды после появления самок стали обычной расой, в которой встречаются как сволочи, так и нормальные представители. Я думаю, нельзя говорить, что какая-то раса состоит полностью из тупых, кровожадных, агрессивных и богомерзких тварей. А насчёт идей изначальной борьбы Добра и Зла, которая положена в основу DL, то она гораздо глубже, чем просто служение определённому цвету. Ведь и в армии Такхизис, и у Паладайна служили, по сути-дела, схожие по уровню развития и морали существа, независимо от наличия копыт, рогов, чешуи и пр. А борьба Добра и Зла происходит внутри каждого, причем Добро - это вовсе не Паладайн, а Зло - Такхизис. Здесь, как и в жизни, главное не внешяя атрибутика, а конечные действия, которые не зависят от расовой принадлежности. Разрушение же кровь и смерть на войне несут все, опять же независимо от расы.
А насчёт того, что в "Хрониках" дракониды показаны тупыми и агрессивныи тварями?... Да, они там вообще никак не показаны, кроме общего вида каких-то огромных армий.
Так что лично мне дракониды очень симпатичны. Не все, как впрочем и представители других рас, но в общем и целом.
А аргониане в морре замечательны!
ворчливый гном
30-05-2005, 14:45
ну дракониды это идеальная раса которая сильна умна и способна к магии
имено поэтому не создавали самок!
лет через 500 после кодекса драконидов они станут ведущей расой!
кстати скоко живут дракониды?
Мб вечно.......как драконы. А самками драконидов что-то нечисто. Носом чую
Мне Бригада обреченных очень даже понравилась. Кэн - настоящий мужик. Сошел бы за Саламнийца.

Кстати : Светлый циник, мне нравиться твои изречения. Так держать. Зайду к тебе на мыло как-нибудь. Если впустишь.
Diplomat
12-07-2006, 14:33
После Бригады Обреченных и Кодекса Драконида, дракониды-одна из моих любимых рас Кринна. Сложная ситуация, в которую попали эти существа, обреченность, неизвестность впереди... И тут как свет в конце туннеля - самки, возможность продолжить свой род, цель, которой можно не только посвятить жизнь, но и отдать ее... Их забота о драконидицах, поиски мирной и спокойной жизни - все это не может не изменить былого представления о них...
Кендер-Боддисатва
12-07-2006, 14:55
Дракониды, наряду с овражными гномами и кендерами, - визитная карточка Кринна. Как сказал Рейстлин, "они не принадлежат Кринну", т.е. не входят в число "истинно криннских" рас. Что ж, тем интересней было читать про их искания "своего пути", про их поиски себя во враждебном им мире.
Цитата
Сложная ситуация, в которую попали эти существа, обреченность, неизвестность впереди... И тут как свет в конце туннеля - самки, возможность продолжить свой род, цель, которой можно не только посвятить жизнь, но и отдать ее...
Хорошо сказал, чувственно. Даже на какое-то время хочется забыть, что изначально они создавались как "машины для убийства"
На мой взгляд Крину не пренадлежат и гномы-механики, а что по поводу драконидов, так я считаю что их можно понять.
Вопервых они превосходные бойцы.
Вовторых они преданны своим хозяевам и владыкам.
иИ в третьих они всетаки созданны путем черной магии, тоесть их сделали такими, какие ониесть, в смысле они не посвоей воле такие мрачные персонажи.
Дракониды нравились мне с самых "Осенних Сумерек" - оригинальная, интересная раса. А после "Бригады" я просто влюбилась в них.
Может быть, я слишком увлекаюсь змее-, ящеро- и драконообразными существами (ну, слабость у меня к тем, у кого чешуйки, длинный хвост и зрачки вертикальные... хорошо бы в этот набор ещё крылья, клыки и когтистые лапы...). Ящерице я прощу всё. Дракониду прощу ещё больше.
Как можно считать драконидов мерзкими существами?! Они не виноваты в том, что появились на свет. Они никого не просили их создавать. Теперь над ними нет никого, кто велел им: "Пойдите туда-то и умрите за меня". Они стали самостоятельной расой, сами решают свою судьбу, и это здорово.
Все эти рыцари, кичащиеся своей породистостью, застряли в прошлом - там осталась вся их слава... даже не
их, а слава их отцов/дедов. Из рыцарей мне симпатичней те, кто не отягощены знатностью - в них остаётся больше места для благородства. Но даже самый породистый-распородистый рыцарь по происхождению уступает любому дракониду, потому что родители рыцаря - всего лишь люди, а дракониды - дети драконов. Пусть искажённые, не такие, какими их хотели видеть родители, но всё-таки
дети драконов...
Я люблю эту расу, и меня радует, что у неё есть будущее. А ещё мне очень хочется увидеть драконидов, которые появятся на свет естественным путём, а не при помощи магических выкрутасов... Интересно, какими станут дракониды нового поколения?
Горецвет
29-09-2006, 20:38
Мне кажется, что дети Кена будут чуть лучше своих родителей. Но, не стоит ими очаровываться - если уж они сами себя признают крайне агрессивными и опасными. Вот, если бы они научились куда-то девать свою ярость, тогда бы... их будущее было куда благосклонней. Им еще надо учится жить, искать себя. Но, когда у них такие лидеры и сами они пойдут от этой "избранной" бригады...
Цитата
Но даже самый породистый-распородистый рыцарь по происхождению уступает любому дракониду, потому что родители рыцаря - всего лишь люди, а дракониды - дети драконов. Пусть искажённые, не такие, какими их хотели видеть родители, но всё-таки дети драконов...
Угу. А толкиеновские орки - бывшие эльфы. Что отнюдь не прибавляет им привлекательности.
Аваллах
29-09-2006, 21:24
<Как можно считать драконидов мерзкими существами?! Они не виноваты в том, что появились на свет. Они никого не просили их создавать>
М-да...А Рейстлин не виноват в том, что он плохой. Он тоже не просил его создавать, и уж никак не виноват в том, что появился на свет...Но это так, больше к слову, так как ситуация с драконидами больше похожа не то на историю создания орков, не то на масштабный случай изготовления одушевленных големов. И потому оправдывать их тем, что они по другому не могут, это все равно, что оправдывать големов плоти. Как очень умно писал в своем трактате по Созданным Рудольф ван Рихтен: "Зло, как феномен, не виновато в своем существовании, так как оно является неотъемлимой частью нашего мира, представляя собой антитезис Добра. Но это не значит, что его не нужно уничтожать так же, как и големов".
<Все эти рыцари, кичащиеся своей породистостью, застряли в прошлом - там осталась вся их слава... даже не их, а слава их отцов/дедов. Из рыцарей мне симпатичней те, кто не отягощены знатностью - в них остаётся больше места для благородства>
Глубокоуважаемая Лирабет...а при чем здесь вообще вопрос, как вы выразились "породистости"? Генеалогическое древо еще не является показателем паладина, и, если вы не знали, то от того, сколько у тебя было знатных предков, степень Добра, которую ты можешь совершить, мягко говоря не зависит. Не все паладины обладают приставкой "сэр", и далеко не все лорды - паладины. Соламнийские Ордена - это в первую очередь, объединения духа, в которых вопрос знатности играет какую-либо роль только в Ордене Короны, где большая часть представителей обладает подобным происхождением. Где вы нашли упоминания о знатности в кодексе "Моя Честь - Моя Жизнь"? Для того, чтобы обладать честью, необязательно иметь рыцарское звание и толстый мануал, перечисляющий династические браки ваших родителей.
Еще более интересно, как благородство вытесняется знатностью. Может быть вы сумели разработать формулу геометрической регрессии первого с учетом роста второго? Или нет? Уж очень любопытный вопрос, говоря честно.
<Но даже самый породистый-распородистый рыцарь по происхождению уступает любому дракониду, потому что родители рыцаря - всего лишь люди, а дракониды - дети драконов. Пусть искажённые, не такие, какими их хотели видеть родители, но всё-таки дети драконов...>
Знаете, если мы будем мерить, кто был чьим ребенком, то выше всех окажутся огры, которые великаны, и которые в большинстве своем очень страшные и очень вонючие...Хотя бы потому, что они были ПЕРВЫМИ, и что именно их создала Такхизис. Потом уже были эльфы, а потом люди. И, в этом случае, выйдет, что дракониды не просто...поменьше будут, они еще и дети-Детей, так как драконов создали именно моги. Поэтому разбирая родственные связи в глобальном плане мы получим, что дракониды, как это не прискорбно, приходятся людям племянниками...
Хотелось бы отметить еще и тот факт, что логика вашего заявления несколько...хромает. Просто если судить по вашей логике, то высшим существом будет голем плоти, сшитый, предположим, из кусков тех же драконов, по принципу "я его слепила из того, что было". Или вообще, драколич, который на самом деле тот же дракон, только мертвый. Просто дракониды - это четкий плод магического ритуала, поэтому говорить о том, что они такие уж ДЕТИ драконов, я бы не стал. Еще раз повторюсь, чтов этом случае ребенком дракона можно назвать голема плоти, благо он тоже был сделан...скажем так, из драконьих ингридиентов.
Не говоря уже о том, что я бы, на вашем месте, лучше бы вспомнил тогда уже бакали, которые действительно были детьми драконов, и которые поддерживали Такхизис во время Второй Драконьей Войны. И дракониды, в сути своей, это те же бакали, только со смещенными акцентами в сторону боевых способностей...и практически полнейшим отсутствием всего остального. Как говорится МБМ - многофункциональный боевой механизм.
Горецвет
30-09-2006, 0:04
Кстати о знатности... Хума-то был вроде совсем беспородным рыцарем. Стурм еще убивался, что рыцариего времени позабыли его не верят в него и обзывают последними словами.
Да и вообще - дракониды... жалко их. Вместо великолепных драконов появилось текзнаетчто, еще и неустроенное и не приспособленное к нормальной жизни.
Аваллах
30-09-2006, 10:31
Горицвет,
В том-то и дело, что их никто и не рассчитывал приспосабливать для нормальной жизни. Они были созданы очень узкопрофильно - чтобы убивать, а если еще точнее, то для распространения порядка драконидов на весь мир - эльфов уничтожить, кендеров и дворфов - вырезать, людей - в концлагеря на развод (дракониды, просто, очень любят человечинку - особенно детей, так как мясо у них более мягкое, чем у взрослых). Соответственно останутся только огры, минотавры и гномы (да и последние очень ненадолго). А потом, когда они стали ненужны, их просто бросили на произвол судьбы.
Аваллах
Я с тобой не согласнаю
Да они были созданы как воины, но Kai права: у каждого из них имеется индивидуальный характер...
Halgar Fenrirsson
4-10-2006, 9:09
Цитата(Аваллах @ 30-09-2006, 10:31)
Они были созданы очень узкопрофильно - чтобы убивать,
Не "убивать", а сражаться. Почувствуйте разницу.
<Я с тобой не согласнаю
Да они были созданы как воины, но Kai права: у каждого из них имеется индивидуальный характер...>
Да я в принципе с этим и не спорю. Только, к сожалению, индивидуальный характер не влияет на основные функции заложенные в драконидов, как, впрочем, и то, что мировозрение у них у всех, фактически, связано со злой линейкой (LE, NE, CE). Я ведь их с теми же големами плоти не зря сравнивал - ведь у каждого из них свой характер, примем во многом личности они такие же трагические, как и дракониды. Только там все усугубляется еще и тем, что големы плоти понимают свою недостаточность и порочность, а дракониды - увы, нет.
<Не "убивать", а сражаться. Почувствуйте разницу>
Увы, но именно для того, чтобы убивать. Почитайте описания драконидов подробнее - там разница достаточно четкая.
Halgar Fenrirsson
4-10-2006, 11:43
Цитата(Аваллах @ 4-10-2006, 10:02)
Увы, но именно для того, чтобы убивать. Почитайте описания драконидов подробнее - там разница достаточно четкая.
Надо полагать, именно поэтому трупы драконидов наносят ущерб противнику. Или , скажем, способность принимать облик только что убитого для палача незаменимо полезна...
<Надо полагать, именно поэтому трупы драконидов наносят ущерб противнику. Или , скажем, способность принимать облик только что убитого для палача незаменимо полезна... >
Глубокоуважаемый, я что, где-то сказал, что драконидов создавали, как палачей? Просто поймите разницу между идеальным бойцом и идеальным убийцей. Идеальный боец - это не тот, кто идеально умеет убивать, а тот, кто умеет этого НЕ делать. Путь пустой руки называется так не только потому, что оружие каратисту НЕ нужно, а потому, что в руке бойца не должно быть оружия. Он должен уметь от него отказываться, даже если это оружие - его рука. Позволю себе процитировать еще один достаточно умный и хороший фильм.
"Есть три стадии владения мечом.
Первая из них - когда боец и его меч объединяются, и меч занимает место в разуме бойца.
Вторая стадия - когда боец и его меч сливаются воедино, становясь единым целым, и меч занимает место в сердце бойца.
Третья стадия владения мечом - когда меч покидает сердце бойца, а вместе с ним, и его руки".
А вы говорите, что дракониды предназначены для того, чтобы сражаться, а не убивать...Что, глобальный геноцид по вашему - это достойное сражение? Идеальный бой, который позволяет продемонстрировать единство тела и духа? Уметь хорошо убивать - это еще не признак хорошего бойца, это признак хорошего убийцы. Не говоря уже о том, что приведенные вами примеры - это как раз качества, идеально подходящие убийцам, а уж никак не бойцам.
Просто нужно понимать разницу между двумя понятиями.
Цитата
Что, глобальный геноцид по вашему - это достойное сражение?
Глобальный геноцид? А по точнее можно???
И вообще тут речь идёт о воинах, а не об идеальных борцах. Люди ведь тоже ради своей цели идут далеко, убивая и насилуя женщин и детей. И среди людей находятся те кто этого не делают, также как и те которые считают это нормальным...
Также и Дракониды могут вести себя по разному, что они и делают...
Горецвет
4-10-2006, 23:46
Цитата
големы плоти понимают свою недостаточность и порочность, а дракониды - увы, нет
Вообще-то они тоскуют по драконам. Аурачке снились золотые драконы, Кену - бронзовые. И, аурачка даже как-то комплексовала по этому поводу, в отличии от бозака.
А меня прямо-таки совесть мучала, когдая прониклась сочувствие к бригаде инженеров- драконидов.
Сложное отношение к этому- вроде бы нельзя, чтобы были черно- белые персонажи, и интересно побывать в шкуре каждого, но всё-таки лучше не в этой шкуре
А вот что меня мучает, так это какое-то кендерское любопытство. Если сивака убивают, то его труп принимает облик убийцы. А если сивак умрёт от голода, в кого он превратится? В голод?
Кендер-Боддисатва
5-10-2006, 9:26
Чнм больше книг о Кринне читаешь, тем больше узнаешь о различных расах, его населяющих, в т.ч. и о драконидах. Если в первой трилогии они кажутся безликой темной силой, то по прочтении других книг убеждаешься, что драконид дракониду рознь. Вызвал симпатию аурак-убийца (Даже драконья кровь, ант. Драконы войны), агент 007 местного масштаба, настоящий профи, перед которым встала дилемма - выполнить свой профессиональный долг или попытаться спасти своего однояйцевого родственника, золотого дракона-детеныша. Наверняка незаурядной личностью оказался бы и Гакхан, доверенное лицо Китиары, если бы авторы раскрыли его характер.
А втот в книгах, соавтором коих выступает Дон Перрин дракониды очень похожи на бравых сержантов-морпехов (я имею ввиду этот образ из американских фильмов). Даже их юмор похож. Впрочем, это логично, ведь Перрин - профессиональный военный (если не ошибаюсь, инженер-артиллерист), много лет провел "в казармах".
А пьют они, надо сказать, безбожно. Их зеленая кровь стала более светлой от постоянно поступающей в нее гномской водки. Алканиды!
Halgar Fenrirsson
5-10-2006, 12:10
Цитата(Аваллах @ 4-10-2006, 12:13)
Просто поймите разницу между идеальным бойцом и идеальным убийцей. Идеальный боец - это не тот, кто идеально умеет убивать, а тот, кто умеет этого НЕ делать. Путь пустой руки называется так не только потому, что оружие каратисту НЕ нужно,
...а потому, что оно ему ЗАПРЕЩЕНО. Каратэ потому и возникло - что оружие было под запретом и приходилось управляться с тем, что есть.
а потому, что в руке бойца не должно быть оружия. Он должен уметь от него отказываться, даже если это оружие - его рука. Позволю себе процитировать еще один достаточно умный и хороший фильм.
"Есть три стадии владения мечом.
Первая из них - когда боец и его меч объединяются, и меч занимает место в разуме бойца.
Вторая стадия - когда боец и его меч сливаются воедино, становясь единым целым, и меч занимает место в сердце бойца.
Третья стадия владения мечом - когда меч покидает сердце бойца, а вместе с ним, и его руки".
Вся эта (и не только эта) "философия боевых искусств" расцвела пышным цветом, когда масовое практическое применение боевых навыков завершилось и трепачи-от-меча перестали отсеиваться естественным путем.
А вы говорите, что дракониды предназначены для того, чтобы сражаться, а не убивать...
Совершенно верно, именно так я и говорю.
Что, глобальный геноцид по вашему - это достойное сражение?
А вот ТАК я уже не говорю. И не надо мне этого приписывать.
Идеальный бой, который позволяет продемонстрировать единство тела и духа?
Вообще-то цель боя - нанесение максимального ущерба противнику, а не демонстрация чего-бы то ни было.
(о понятии "ущерб" см. у одного древнего китайца. Только не надо забывать, что он писал не для воинов и не о воинах).
Уметь хорошо убивать - это еще не признак хорошего бойца, это признак хорошего убийцы.
Верно - именно "еще". Бойцу требуются и другие качества.
Не говоря уже о том, что приведенные вами примеры - это как раз качества, идеально подходящие убийцам, а уж никак не бойцам.
Ну и какая польза убийце от того, что его труп взорвется или растечется кислотой, а?
Просто нужно понимать разницу между двумя понятиями.
Ja, нужно. Но лучше не останавливаться на двух понятиях.
Цитата(Lucifer)
Глобальный геноцид? А по точнее можно???
Присоединяюсь. Желательно с указанием места, времени и пункта техзадания.
<...а потому, что оно ему ЗАПРЕЩЕНО. Каратэ потому и возникло - что оружие было под запретом и приходилось управляться с тем, что есть>
Окинава, Окинава...Не спорю, было такое. Но если разбирать нынешнюю философскую основу каратэ-до, то там есть и такой подход.
<Вся эта (и не только эта) "философия боевых искусств" расцвела пышным цветом, когда масовое практическое применение боевых навыков завершилось и трепачи-от-меча перестали отсеиваться естественным путем>
Знаете, как в ролевых играх называют необычайного прокачанного файтера, который хорошо умеет рубить монстров, но плохо думать?
Называют его - манчкином.
А в реальной жизни его называют просто - или мясником, или убийцей или идиотом. Любое искусство, особенно связанное с чем-то серъезным, подобно бою или магии, должно подчиняться четкой философии.
Иначе появляются люди и объединения, которые обладают оружием и умением его применять (оружием может быть как физическим, так и спиритуальным), но не знающими, зачем они это делают и что такое ограничения.
<Вообще-то цель боя - нанесение максимального ущерба противнику, а не демонстрация чего-бы то ни было.
(о понятии "ущерб" см. у одного древнего китайца. Только не надо забывать, что он писал не для воинов и не о воинах)>
Вы забываете о том, что:
1) убивать можно по-разному;
2) цели боя опять же бывают очень и очень различными.
Главное предназначение того же каратэ-до - убийство противника, другое дело, что те, кто им занимаются, пойдут на это только при четко определенных обстоятельствах и четко определенных условиях.
Приведу пример тех же Соламнийцев, которые во время Войны Ледяных Слез, наступая на Далтигот, сознательно не шли на "нанесение максимального ущерба противнику", хотя беспрепятственно могли провести политику террора и просто...сбора фуража.
Это бойцы.
А не убийцы.
<Ну и какая польза убийце от того, что его труп взорвется или растечется кислотой, а?>
Глубокоуважаемый, а вы не догадываетесь? Максимальное нанесение урона.
<Ja, нужно. Но лучше не останавливаться на двух понятиях>
Noblesse Oblige.
В большей части ситуаций - приходится.
<Присоединяюсь. Желательно с указанием места, времени и пункта техзадания>
Leaves from the Inn of the Last Home.
Журнал Дункана мак Эйра, часть первая, описание допроса драконида.
Если так уж хочется - могу привести искомое, благо оно уже переведено, хотя пока что находится в ограниченном доступе.
Аваллах
Дракониды воины, а воины бывают разные.
Конечно их нельзя сравнить с паладинами, ведь их не кто не воспитывал в этом духе. Но они и не убийцы, которыми ты их пытаешься выставить.
Они просто воины, а на войне к сожалению убивают, и убивают по большей части мирных жителей...
И не забывай что они обязаны повиноваться, по скольку их даже тёмные генералы считают заменимыми, и по этому они не станут медлить наказать Драконидов за неповиновения.
<Дракониды воины, а воины бывают разные>
Люци - бывают воины. Бывают убийцы. Бывают мародеры.
Ты или то, или другое, или третье.
<Конечно их нельзя сравнить с паладинами, ведь их не кто не воспитывал в этом духе. Но они и не убийцы, которыми ты их пытаешься выставить>
Паладинов так же никто в подобном духе не воспитывает. Ими или становятся, или нет.
А убийцами их, увы, выставляю не я.
Это просто факт

.
<И не забывай что они обязаны повиноваться, по скольку их даже тёмные генералы считают заменимыми, и по этому они не станут медлить наказать Драконидов за неповиновения>
Наказать могут всех. Но некоторые готовы отказаться от несправедливости, а некоторые нет. К тому же в ситуации с драконидами больше срабатывает предопределение - они такие, потому что другими быть не могут.
Паладин,
не думала я что мне придётся вести с тобой этот разговор, но коль уж на то пошло...
Да паладином становятся по собственному выбору. Ты судя по всему обдумана принял решение - также как и я.
Но скажи, как может тот кто с рождения рассматривался как низшая раса, созданная для низшей работы, воспитать в себе ту силу воли, которая нужна для того что бы стать паладином? Rак они могут научится милосердию к врагу, если они видят только жестокость?
Конечно вопреки единицы и могут, но только единицы!
И я читала истории, где говорилось именно об этих единицах.
Вот зашёл в тему,и уже без удивления обнаружил,что большинство симпатизирует драконидам,что многим они нравятся...
Кстати и мне это всё напомнило историю с орками Толкина.Скажите, орки вам тоже нравятся?Они ведь не виноваты!И у каждого свой индивидуальный характер!
Цитата
Да и вообще - дракониды... жалко их. Вместо великолепных драконов появилось текзнаетчто, еще и неустроенное и не приспособленное к нормальной жизни.
А мне как раз драконидов не жалко...Вот "великолепных драконов" жалко...
И орков мне не жалко-жалко эльфов...
Цитата
Не "убивать", а сражаться. Почувствуйте разницу.
Они были созданы с целью нанесения максимального урона противнику в миссии "завоевание Кринна"...Для того,чтобы сражаться,убивать и порабощать.
К чему разговоры о том,воины они или убийцы?В любом случае,они были созданы для того,чтобы нести в мир зло...И вполне успешно с этой задачей справлялись.
Цитата
Конечно их нельзя сравнить с паладинами, ведь их не кто не воспитывал в этом духе. Но они и не убийцы, которыми ты их пытаешься выставить.Они просто воины, а на войне к сожалению убивают
На войне конечно убивают...Но вопрос в том,ЗАЧЕМ убивают...ЗА ЧТО убивают...Одно дело-убивать,чтобы защитить свою жизнь,защитить свою страну,не получая при этом удовольствия от убийства.И совсем другое-убивать как можно больше,без особой причины,испытывая при этом радость!Нет,я понимаю,что дракониды не могут отвечать за то,какими их создали.В этом они не виноваты.
Но это не делает их лучше.
Я вполне понимаю тех,кто их жалеет.Действительно,участь у них незавидная.И как написала Lucifer-они не могут научиться милосердию,видят повсюду жестокость.Так что пожалеть их можно...Издалека

...Но я думаю окажись драконид вблизи от вас,его захотелось бы не пожалеть,а как раз убить...

Вообще сложный вопрос...
Аваллах:а может мировоззрение расы перемениться?И если "да",то от чего это зависит?
Цитата
Но я думаю окажись драконид вблизи от вас,его захотелось бы не пожалеть,а как раз убить...
Если "вблизи от меня" окажется Драконид, то я его точно трогать не стану, а вот если он на меня нападёт, то уж извините, сам виноват.
И вообще я что то в книгах не замечала, что Дракониды бегают и всех убивают, просто ради того чтобы убить.
<Аваллах:а может мировоззрение расы перемениться?И если "да",то от чего это зависит?>
Теоретически - да.
Фактически - очень вряд ли.
Просто каждая раса представляет собой замкнутое сообщество, этакий культурный конгломерат, который варится в своем соку, и изменяется с очень большим треском. Дроу тех же вспомнить, где добрыми были только редкие исключения, которых большинство предпочитало уничтожать. Для того, чтобы изменить мировозрение расы необходимо изменить её представителей - а это значит, что необходимо отдельно заниматься каждый индивидуальным случаем. Мягко говоря, это очень и очень сложно.
Плюс к этому не следует забывать о том, что дракониды - раса искусственая. И поэтому их изменить фактически невозможно.
Как, впрочем, и орков.
Ага, посмотрела бы я на вас, если вас вырастили что бы сражаться, как заменимых воинов выполняющих грязную работу. А потом, после того как ваше повелители поиграли и убежали, на вас осталось клеймо злых убийц, не имеющих право на существование...
Я не хочу оправдывать Драконидов, но может надо изменить взгляд других рас на их счёт, и просто оставить их в покое?
Цитата
Если "вблизи от меня" окажется Драконид, то я его точно трогать не стану, а вот если он на меня нападёт, то уж извините, сам виноват.
Ну это из серии:"А вот если в моей комнате окажется Рейстлин-я пожму ему руку,поболтаю,подарю сувенир и упрошу забрать на Кринн"...

Угу,конечно всё так и будет...

Цитата
И вообще я что то в книгах не замечала, что Дракониды бегают и всех убивают, просто ради того чтобы убить.
Я не говорю,что они бегают и всех убивают.Я говорю,что им нравится убивать.По крайней мере у меня такое впечатление возникло,когда я про них читал...
Цитата
Ага, посмотрела бы я на вас, если вас вырастили что бы сражаться, как заменимых воинов выполняющих грязную работу.
Ты бы увидела подлых,на всё способных убийц,весьма достойных истребления...
Цитата
А потом, после того как ваше повелители поиграли и убежали, на вас осталось клеймо злых убийц, не имеющих право на существование...
"Клеймо злых убийц"!Да им в душу намертво вбито клеймо Тени!И они вполне всех уверели в том,что они "злые убийцы"!Разве нет???
Цитата
Я не хочу оправдывать Драконидов, но может надо изменить взгляд других рас на их счёт, и просто оставить их в покое?
А как это возможно?Дракониды перебили кучу народа,совершили множество злодеяний,чего от них ждать дальше-неизвестно...И вот плюнуть на всё это и оставить их в покое?А это к печальным последствиям не приведёт?
Цитата
Ну это из серии:"А вот если в моей комнате окажется Рейстлин-я пожму ему руку,поболтаю,подарю сувенир и упрошу забрать на Кринн"... Угу,конечно всё так и будет...
Между прочем, примерно так оно и было бы, ну в любом случае в детской версии...
Цитата
Я говорю,что им нравится убивать.
И такого впечатление у меня не возникло...
Цитата
А как это возможно?Дракониды перебили кучу народа,совершили множество злодеяний,чего от них ждать дальше-неизвестно...
Война есть война, и всегда в первою очередь наказывают тех, кто отдаёт приказы, а не рядовых солдат, а Дракониды ещё ниже солдат.
Горецвет
6-10-2006, 23:41
Цитата
Ну это из серии:"А вот если в моей комнате окажется Рейстлин-я пожму ему руку,поболтаю,подарю сувенир и упрошу забрать на Кринн"... Угу,конечно всё так и будет...
Хм... вам не кажется, что если рядок окажется драконид, то любой нормальный человек либо заорет благим матом, и драпанет, либо тихо отступит туда, где добрая ящерка до него при любом раскладе не доберется?
Все таки, выглядят они не очень, даже на Кринне, богатом ограми, гоблинами и прочими пушистиками типа минотавров, к ним привыкали долго, упорно и безуспешно.
Между прочим, тот же Рейстлин драконидов убивал просто "потомучто", и остальным того же советовал. Из чего выводы сделать тоже можно. Они, к сожелению, "мясо" и нужны для того, что бы убивать и быть убитыми. Тем трагичней для Инженерной бригады, но...
Дракониды кроме войны ничего не умеют, где их перспективы? Курей пасти?