Курите? - 3
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Курите? - 3
| Кендер-Боддисатва >>> |
#101, отправлено 10-10-2006, 9:29
|
![]() Постигший Пустоту Певец Печали ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 487 Откуда: Нарва |
Цитата Курение - это вред. Если бы каждый несознатеьный человек - так и хочется сказать - дитя неразумное но к сожалению не могу взрослых ду.. так назвать потому что дети лучше правильней и чище - понял бы что он сокращает срок не только своей жизни, но и жизни Земли - может быть бросил бы эту привычку... Но вряд ли. В таких случаях наша хата всегда с краю и после нас хоть потоп. Кстати, хотя бы поэтому, мне кажется, не стоит ... эээ... заводить ребенка (простите если кого задело) - что из него вырастет, в такой среде? Уж точно не Моцарт и не Эйнштейн Так вот. Я тоже не могу понять этих эээ которые не могут отказаться от одной сигареты в пользу множества некурящих - им все равно... Но об этом уже сказано выше. Так что - DiVert, полностью соглашаюсь... Каждый сам должен определять, курить ему или нет. Курю 11 лет. Правда, первые 1-1,5 года я, скорее, баловался. Был у меня пунктик - никогда не курить возле школы. Сейчас вполне могу обойтись без сигареты 5 часов в день, сутки. Но зачем? Мне лично по кайфу после обеда выйти на балкон и выкурить сигаретку. Выкуриваю ~пол-пачки в день, если вечером пью пиво - больше. Бросать пока не собираюсь. Как Гребенщиков пел: "Я пью, мне нравится вкус вина, я курю, мне нравится дым". Мне тоже нравится и то, и то. Бросал три раза. Принципиально. Давал себе слово не брать в зубы сигарету в 1-й раз на месяц, 2-й на 2 недели, 3-й на месяц. Выдерживал. Почему-то каждой раз в январе. То что хочется курить только первые несколько дней - неправда это. В моем случае, по крайней мере. На 29-й день хотелось затянуться также сильно, как и на 2-й. Никого не призываю ни начинать курить, ни бросать. Вот так. -------------------- "А кто-то растворился во Вселенной
и Богом стал.. Но кто же вам сказал, что всем туда же?!.." Янка Дягилева "Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая" С.К.Шойгу |
| MackGod >>> |
#102, отправлено 10-10-2006, 9:37
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 248 Откуда: Азия Замечаний: 3 |
"Сигарета, сигарета, ты одна не изменяешь...."
Граждане куряги! Взываю к вашему эндорфину! Неужили никотин так уж и приятен вам, и неужели жизнь будет казатся менее любимой если бросить курить? Странно как то вы пишите... Да курю... Да могу не курить... Но буду курить... Буду себе удовольствие делать и себя травить.... Похоже на речь упрямого ребенка господа) -------------------- Ни что не вечно. Все условно
|
| Aquiel >>> |
#103, отправлено 10-10-2006, 11:02
|
![]() aussie ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 590 Откуда: Sweet Sweden |
Цитата(MackGod @ 10-10-2006, 9:37) Ну, в общем-то MackGod, уважаемый, откуда такой альтруизм? Мне кажется, что такую кипучую энергию можно вполне направить на любое друге полезное и гораздо более перспективное дело. Вмешиваться в свободный выбор каждого - это весьма и весьма некорректно. Мне нравится курить, а вам - вставлять избитые истины в подпись. Ну и что? Если вы не видите как можно получать удовольствие от сигареты - мне искренне вас жаль. Добровольно лишать себя того что мне нравится, я не собираюсь. Как и вы, впрочем) -------------------- And if it's leaving season you're second on the bill
If you wont leave me baby i'll find someone who will, I tried love, i'm sorry I tried love |
| Эфа >>> |
#104, отправлено 10-10-2006, 14:41
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 77 |
хм...курить никогда не пробовала и, честно говоря, не собираюсь... по крайней мере, в ближайшее время)... но тем не менее мне очень интересно (даже я бы сказала - в высшей степени любопытно)), каково это =))
кстати, к самим курящим отношусь нормально, но вот дым этот переношу не очень хорошо - тут же начинаю чихать и кашлять) такая вот реакция организма... и еще, считаю, что Цитата(Aquiel @ 10-10-2006, 11:02) так что приставать с нравоучениями не буду однозначно: моя позиция в данном вопросе - "делай, что хочешь, но только не в моем присутствии" -------------------- |
| Quilviirina Ardulnolu Eilservs >>> |
#105, отправлено 10-10-2006, 14:57
|
![]() аниме-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 693 |
Я курю с 13 лет. Предпочитаю ароматизированые сигареты, тогда я получаю эстетическое наслаждение. Никотиновой зависимости нет, но когда очень плохо на душе, медленно выкуренная сигарета позволяет расслабиться. Бросить могу, но пока не хочу. И это не оправдание, а просто пагубная привычка тащить в рот всякую гадость. Нравится курить трубку(опять-таки эстетичекое наслаждение), через мундштук, кальян... А из сигарет предпочитаю CapitanBlack и Vogue Aroma l`emotion. Vogue Aroma l`emotion - это мои самые любимые
-------------------- |
| Шира >>> |
#106, отправлено 10-10-2006, 16:27
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 86 Откуда: между Питером и Москвой Замечаний: 1 |
Ооооо.... посидеть вечером на кухне или постоять на балконе смотря на ночной город и покурить сигарету через мунштук... оооооо........
-------------------- "по-простому, как Золушка, без десяти и по сложному как фортепьяно настройщик..."
|
| Хантер >>> |
#107, отправлено 10-10-2006, 16:39
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 244 Откуда: Ижевск Замечаний: 5 |
Не, выйти из универа и нервно курить в ожидании какого-нить зачета по термодинамике...вот это ощущения....
-------------------- Я кусаюсь ;)
Вампир Inok |
| Ermac >>> |
#108, отправлено 10-10-2006, 20:54
|
![]() Котофей ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 323 Откуда: Где придётся Замечаний: 1 |
Цитата(MackGod @ 10-10-2006, 11:37) Граждане куряги! Взываю к вашему эндорфину! Неужили никотин так уж и приятен вам, и неужели жизнь будет казатся менее любимой если бросить курить? Странно как то вы пишите... Да курю... Да могу не курить... Но буду курить... Буду себе удовольствие делать и себя травить.... Похоже на речь упрямого ребенка господа) От курения получают удовольствие... И некоторые люди не хотят просто так прощаться с удовольствием. Вот вы можете бегать по утрам, правильно питаться, закаляться и вообще вести правильный образ жизни? Это тяжело, но это полезно. Не курить тоже полезно. -------------------- "Мы - русские; и с нами - Бог".
Генералиссимус, князь Италийский, граф Суворов-Рымникский. То, что не убьёт меня, сделает сильнее. Ницше. |
| MackGod >>> |
#109, отправлено 10-10-2006, 22:39
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 248 Откуда: Азия Замечаний: 3 |
Цитата Вмешиваться в свободный выбор каждого - это весьма и весьма некорректно - не доведись мне вмешиавтся в ваш выбор. Я вмешиватся в табачную империю даже и не думал. Просто высказал свое мнеие по данному поводу. что не довало вам никаких оснований делать выводы в том что я призываю кого-то бросить курить... Или же курить...Так же я не давал своих рекомендаций о том что курить - ято ужасно и не приятно (в чем многие со мной могли бы согласится) или же что это одно из смертных удовольствий (на что со мной согласидись бы еще большее количество людей). В то время как вы расуждаете что не куря я многое теряю... Вы считаете это более разумным? А теперь то что меня задело больше всего: Цитата Мне нравится курить, а вам - вставлять избитые истины в подпись - вы считаете неприемлимым размышлять по поводу ваших ВРЕДНЫХ привычек, в то время осуждаете мои вкусы касаемые литературы? Или вы считаете что "Фауст"а все читают с детства, и помнят построчно все реплики героев? Или вы считаете что недостойно высказывать публично свое мнение(не взятое у кого-то) на свой же (не на ваш прошу заметить) жизненый путь? И с чего вы взяли что это истина(касаемо 2 фразы))?Зы: не хочу я воевать - дать жвачку пожевать? Ермак, не спорю - жить правильно сложно и не интересно. Сам я еще ни разу зарядку не сделал, да и сигаретами пыхтел, но бросил... Озарения ко мне приходила) ... Я ж не тем задался чтоб заставить всех бросить) Просто есть люди которые не могут бросить но хотят бросить и те которые могут бросить но не хотят... Первых понять можно - уже физическая и психологичеякай зависимость.... Мне просто труднее понять вторых... -------------------- Ни что не вечно. Все условно
|
| Aquiel >>> |
#110, отправлено 11-10-2006, 0:49
|
![]() aussie ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 590 Откуда: Sweet Sweden |
Цитата(MackGod @ 10-10-2006, 9:37) А чего вы хотели добиться этой фразой? Чтобы все курильщики задумались... И, прозрели и да увидели указующий на единственно верный путь перст MackGoda. Вы не понимаете просто вообще, почему я так на это реагирую. Как вы думаете, сколько раз среднестатистический курильщик за свой стаж слышал вопрос: Почему ты куришь? И вы знаете, на энный раз это начинает раздражать. Мягко говоря раздражать, if you follow me) А теперь то, что Вас задело больше всего: Цитата(MackGod @ 10-10-2006, 22:39) - вы считаете неприемлимым размышлять по поводу ваших ВРЕДНЫХ привычек, в то время осуждаете мои вкусы касаемые литературы? Покажите, слышите? - покажите мне два МОИХ тезиса, подтверждающие обе части этого вашего утверждения. Не надо додумывать что-то, чего я говорила за меня. Цитата(MackGod @ 10-10-2006, 22:39) Или вы считаете что "Фауст"а все читают с детства, и помнят построчно все реплики героев? Или вы считаете что недостойно высказывать публично свое мнение(не взятое у кого-то) на свой же (не на ваш прошу заметить) жизненый путь? И с чего вы взяли что это истина(касаемо 2 фразы))? Я считаю не более того, что сказала. Фразу - "я есть часть той силы что вечно мечтает о зле, но вечно вершит добро "(без копирайта, кстати. Почему?) я видела много-много раз. Но нигде - заметьте - нигде не сказала, что вставлять избитые истины в подпись - это плохо. Вы же косвенно оскорбили курильщиков, сравнив их с упрямыми детьми. И - разве ж это война? Мы просто обсуждаем, не так ли? Сообщение отредактировал Aquiel - 11-10-2006, 0:50 -------------------- And if it's leaving season you're second on the bill
If you wont leave me baby i'll find someone who will, I tried love, i'm sorry I tried love |
| MackGod >>> |
#111, отправлено 11-10-2006, 10:32
|
Цитата Вы же косвенно оскорбили курильщиков, сравнив их с упрямыми детьми - я не осуждаю людей, я осуждаю пороки) Но если вы считаете что курить - это хорошо, то это ваше мнение. Цитата Вы не понимаете просто вообще, почему я так на это реагирую. Как вы думаете, сколько раз среднестатистический курильщик за свой стаж слышал вопрос: Почему ты куришь? И вы знаете, на энный раз это начинает раздражать. Я не задаю этот вопрос, потому что считаю что задавать его столь же разумно как и задлавать вопрос: Почему ты не куришь? Но вернемся к истокам: рисуя первый пост я не призывал к каким-либо действиям. Я задал вопрос, который имел только двав варианта ответа - да или нет) (ну естесно и обоснование своего мнения). Повторюсь мне не понятно почему люди осозновая что это есть вредно, и имея возможность прекратить делать это, продолжают всем ветрам назло -------------------- Ни что не вечно. Все условно
|
| Aquiel >>> |
#112, отправлено 11-10-2006, 14:20
|
Цитата(MackGod @ 11-10-2006, 10:32) Это, возможно только лишь терминологический вопрос - но, вынуждена вас разочаровать, в вашем изначальном посте, на который отвечала я, нет осуждения _курения_ как порока, а есть осуждение _курильщиков_ как упрямых детей. Цитата(MackGod @ 11-10-2006, 10:32) Я задал вопрос, который имел только два варианта ответа - да или нет) (ну, естесно, и обоснование своего мнения). Повторюсь, мне непонятно, почему люди осозновая что это есть вредно, и имея возможность прекратить делать это, продолжают всем ветрам назло. Ой ли - непонятно? Все просто. Курильщики курят только потому что им это нравится. И потому что последствия в виде рака лекгих и прочего, прочего - где-то далеко. А удовольствие - вот оно, рядом! Или может быть вам будет быольше понятна такая аналогия - почему человек ест сладкое. Ест - хотя это грозит кариаесом и ожирением. И говорит - ну да, могу обходится без лажкого месяц. Неделю. Но все равно ем. И буду есть. Не правда ли, похоже на речь упрямого ребенка?) Сообщение отредактировал Aquiel - 11-10-2006, 14:20 -------------------- And if it's leaving season you're second on the bill
| Quilviirina Ardulnolu Eilservs >>> |
#113, отправлено 11-10-2006, 23:37
|
![]() аниме-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 693 |
Цитата(Kai @ 11-10-2006, 22:04) С таким же успехом можно облизать пепельницу. Не сравнивай. После облизывания пепельницы пепел на зубах скрипит Сообщение отредактировал Quilviirina Ardulnolu Eilservs - 11-10-2006, 23:38 -------------------- |
| Чопрный-и-Надменный >>> |
#114, отправлено 11-10-2006, 23:59
|
|
VSOP ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 275 Откуда: Нью Йорк, Бруклин Замечаний: 2 |
Кашляя.Запрятав сиграету за пазуху.И при этом нагло улыбаюсь:
-нет! -------------------- GOD HATES US ALL
|
| Шира >>> |
#115, отправлено 12-10-2006, 0:07
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 86 Откуда: между Питером и Москвой Замечаний: 1 |
сигарета - это гвоздь в твоем гробу. Так пусть же твой гроб будет крепким!
Сообщение отредактировал Шира - 12-10-2006, 0:08 -------------------- "по-простому, как Золушка, без десяти и по сложному как фортепьяно настройщик..."
|
| Чопрный-и-Надменный >>> |
#116, отправлено 12-10-2006, 5:11
|
|
VSOP ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 275 Откуда: Нью Йорк, Бруклин Замечаний: 2 |
Цитата сигарета - это гвоздь в твоем гробу. Так пусть же твой гроб будет крепким! С такими Темпами кладбища станут надежнее любого бункера!) -------------------- GOD HATES US ALL
|
| Натали >>> |
#117, отправлено 14-10-2006, 9:14
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 15 Откуда: far far away |
не курила, не курю и скорее всего никогда и не буду! не люблю быть зависимой от чего то, тем более от вещи, типа сигареты
|
| Tire >>> |
#118, отправлено 14-10-2006, 13:44
|
![]() Маленькая девочка со взглядом волчицы... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 446 Откуда: Спб |
да не курящие говорят правильные вещи, но я наверное никогда не откажусь от этого вредного удовольствия - кофе с коньяком и отличной сигаретой.
-------------------- Кори'м о анти-эте...Моё сердце в ладонях твоих
|
| Zelgedis >>> |
#119, отправлено 14-10-2006, 14:08
|
![]() «Inkvizitor» ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 368 Откуда: «Нереальные миры» |
Наверно буду повторяться но это мое мнение: курит или не курит человек это его дело, хотя неотрицаю, что мало люблю я это дело как сам по себе, так и по некоторым обстоятельствам, хотя если человек ми нравиться, то обычно могу и перетерпеть когда он курит хотя, да неотрицаю что запах от курящего человека мало приятный, да и как повторили немало людей зависимость это нехорошо
-------------------- I — «Троли это не котята» ©
II — «Пусть кости судьбы изменят саму доску» © III — «El conocimiento es una condena — Знание это приговор » © |
| SagittariuS >>> |
#120, отправлено 14-10-2006, 19:49
|
![]() Вредина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 645 |
Цитата(Tire @ 14-10-2006, 13:44) да не курящие говорят правильные вещи, но я наверное никогда не откажусь от этого вредного удовольствия - кофе с коньяком и отличной сигаретой. меня покорежило бы от такого зрелища...особенно от девушек плакать хочца. -------------------- ![]() |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 17-01-2026, 0:11 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||