Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Подсознание, Что это и все, что с ним связано

Quilviirina Ardulnolu Eilservs >>>
post #1, отправлено 10-10-2006, 20:22

аниме-отаку

Насколько восприятие подсознанием отличается от восприятия сознанием? Имеет ли частица НЕ такое значение. Говорят, подсознанием она не воспринимается. Я лично с этим согласна. А вы как думаете?

Для проверки: НЕ ДУМАЙ О БЕЛОЙ ОБЕЗЬЯНЕ!..
Ну как? tongue.gif

Сообщение отредактировал Quilviirina Ardulnolu Eilservs - 10-10-2006, 20:22

--------------------
user posted image
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Шира >>>
post #2, отправлено 10-10-2006, 22:13

Рыцарь

Замечаний: 1

на обезьяну, крокодилов и прочую гадость не попадалась ни разу)))

на счет подсознания моё имхо таково что лучше всего оно проявляется в оговорках и снах)))

--------------------
"по-простому, как Золушка, без десяти и по сложному как фортепьяно настройщик..."
Серый Всадник >>>
post #3, отправлено 11-10-2006, 9:36

сердце, пронзенное ветром

Цитата
Говорят, подсознанием она не воспринимается

Я тоже читала, что не воспринимается (то ли в эзотерике какой-то, то ли про НЛП). Похоже на правду.
Психологи также считают, что позитивные установки вроде "будь умницей" гораздо действеннее, чем негативные типа "не будь дураком".

По-моему, основная разница в восприятии: то, что варится в подсознании, не поддается критическому анализу, сразу принимается как истина в последней инстанции. И человек сразу руководствуется этим, как истиной.

--------------------
Человек. Зверь. Бог.
breta >>>
post #4, отправлено 11-10-2006, 10:20

Светлая девушка

Замечаний: 3

Подсознание очень тонкая психологическая вещь. Её невозможно понять...... Для меня подсознание человека- это загадка.
post #5, отправлено 11-10-2006, 10:33

аниме-отаку

Цитата
на счет подсознания моё имхо таково что лучше всего оно проявляется в оговорках и снах)))

это точно. Иногда так можно оговориться, что как поймешь,что это-игры подсознания, нехорошо становится...

--------------------
user posted image
Ольен >>>
post #6, отправлено 11-10-2006, 18:18

Слепец

Подсознание? Интересный вопрос, слышал не однократно, иногда сам пытаюсь на него воздействовать. Между прочем есть наука воздействия на подсознание! Можите поискать. Подсознание вообще подает сигналы сознанию и если сигналы эти сильны ты действуешь на подсознательном уравне. В боевых искуствах есть один из уравней мастерства, когда человек управляет свом телом не думая и действуя как раз опираясь на одсознание которое к слову действует быстрее чем даже мысль, потому как оно связано с интуицией и имеет какую-то связь с миром. А воздействовать на него можно знаками типа указывать на предмет и часто ненавящево говорить о нем в уонце концов предмет окажется в руках "подопытного"

--------------------
Притворись слепым, что бы видеть больше.
Sable >>>
post #7, отправлено 11-10-2006, 19:01

Если тебя не помнят - значит, тебя не существовало.

Цитата
Ну как?
- Quilviirina Ardulnolu Eilservs, если честно, то никак - пример не особо удачный, я никогда белых обезьян не видела, так что мозг тормозит. А вообще, это правильно, что не воспринимает, слишком плоска и убога б стала наша жизнь: шаг влево, шаг в право, да-нет и ничего :-)
Ну как, например, можно представить любовь без мельтешения? Без я не буду! - а сама думаешь, ну если чуть-чуть, воображение рисует картины и т.п.
Знаете, мне кажется, что в подсознание всегда появляется то, о чем не хочется думать в действительности. (Взять бы сны, например)

А вообще, интересно почитать, что тут кто еще напишет. smile.gif

--------------------
Жалко, что Кен Кизи уже умер.
clear days are good for airstrikes
Ольен >>>
post #8, отправлено 11-10-2006, 19:13

Слепец

Да прочитав высказывание предидущего. Могу только поклонится и поблагодарить этого не хватало и в моем первом посте. Действительно в подсознании человек за частую предчувствует плохое, но не предает этому значение, кстати говоря многие наверняка вспомят как пытались отогнать от себя мысли о плохом, но они назойливо наступали. Итог или вс менялась и были слова "А ты боялся" или же все происходило в худем виде и ты думешь "А ведь правильно думал, почему не..."

--------------------
Радовит >>>
post #9, отправлено 11-10-2006, 19:39

Среднее Божество

Хорошую тему подняли. Могу сказать, что любой человек может научиться понимать подсознание и действовать с ним в согласии. Самое главное преодолеть на первом этапе свои фобии, страхи и комплексы, которые безусловно межут слаженной работе сознания и подсознания. Для этого не нужно закрывать глаза и пытаться забыть о своих проблемах, а нужно идти им навстречу, посмотреть на них объективно и со всех сторон, понять причину проблемы и решить её. После того, как это произойдёт, страх не будет затуманивать ваше сознание без веской причины.

Сообщение отредактировал DarkSoul - 11-10-2006, 19:39
Ольен >>>
post #10, отправлено 11-10-2006, 20:02

Слепец

Истина твоя DarkSoul! Дружище ты как всегда прав! Я отказался от многих стархов и теперь и вижу по другому и ощущения стали другими. Подсознание ощущает препады настроения у людей, даже изменение в мире. Избавившись от почти всех страхов стало легче жить. (не боятся смерти лишь сумасшедшие) Но разговоривать с людми ими же манипулируя получается.

--------------------
Sable >>>
post #11, отправлено 11-10-2006, 20:03

Если тебя не помнят - значит, тебя не существовало.

DarkSoul
Цитата
Самое главное преодолеть на первом этапе свои фобии, страхи и комплексы, которые безусловно межут слаженной работе сознания и подсознания.
- если бы это было так легко, пшик - и нет всего этого букета. Но как быть-то? Лично у меня не получается избавиться от фобий и страхов, хотя очень хочется.

Кстати, вот какой вопрос: подсознание - это что-то отчасти сродни интуиции, так почему говорят, что у женщин интуиция более сильная, чем у мужчин? В чем причина?

--------------------
Жалко, что Кен Кизи уже умер.
clear days are good for airstrikes
Ольен >>>
post #12, отправлено 11-10-2006, 20:21

Слепец

Может меня не поймут! Но я заметил, что вообще вся женская часть населения опирается на предчуствие! Больше обращают внимание на взгляд, на движение на действие и под час из простого совпадения получается закономерность! Но для меня есть одно обьяснение это связь с миром или временем или... Ну в общем связь с нематериальным! Но иногда могу сказать интуиция не такая хорошая!

--------------------
DiVert >>>
post #13, отправлено 11-10-2006, 21:24

членю на синтагмы

Цитата
Кстати, вот какой вопрос: подсознание - это что-то отчасти сродни интуиции, так почему говорят, что у женщин интуиция более сильная, чем у мужчин? В чем причина?

Женская часть населения изначально имеет колдовскую природу) Женское начало больше связано с потусторонними силами, чем мужское. Такова природа... Женщине поэтому проще прислушаться и главное понять трепотню своего подсознания...

Сие - мнение не столько моё, сколько во многих местах прочитанное. Оно мне нравится.

--------------------
А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!

user posted image
post #14, отправлено 11-10-2006, 23:26

аниме-отаку

Цитата
А воздействовать на него можно знаками типа указывать на предмет и часто ненавящево говорить о нем в уонце концов предмет окажется в руках "подопытного"

Цыгане обманывают людей, действуя на подсознание. У них, сво... нехороших, это в крови: "Дай погадаю, тебе не надо за это отдавать деньги..." blink.gif

Почему запретный плод сладок? Шоколадку не бери, телевизор не смотри, на компьютере не играй... huh.gif
Если произносить с отрицательной частицей, то подсознание слышит следующее: шоколадку бери, телевизор смотри, на компьютере играй... И как ребенок поступит? confused1.gif
А если так: шоколадку оставь на потом, вместо просмотра телевизора сходи погуляй, а компьютер пока просто подождет... ohmy.gif

ЗЫ: Как вы думаете, когда мне говорили "не опаздывай", я приходила вовремя? rolleyes.gif

--------------------
user posted image
ReD_mn >>>
post #15, отправлено 12-10-2006, 1:23

Герой Копья

Цитата
<к вопросу о собственно подсознании> Её невозможно понять....

Человек не дано понять только бесконечность пространства и времени. Просто еще далеко не все изучено в области глубин человеческой психологии. Ну и должны найтись еще люди, которые способны удержать в голове все факты и составить на их основе единую картину.
Цитата
В боевых искуствах есть один из уравней мастерства, когда человек управляет свом телом не думая и действуя как раз опираясь на одсознание которое к слову действует быстрее чем даже мысль, потому как оно связано с интуицией и имеет какую-то связь с миром.

Есть и кое-какое совершенно вещественное объяснение этому: человек настолько глубоко постиг это боевое искусство, что все его действия не нуждаются в корректировке сознанием, а выполняются автоматически, на основе тщательно отработанных действий.
Та же самая ситуация с письмом и набором текста на клавиатуре - чем больше человек обращается с этим, тем быстрее и безошибочнее у него этого получается. Никто же не будет утверждать, что быстрый набор текста на клавиатуре - результат действия потусторонних сил? :-)
Цитата
почему говорят, что у женщин интуиция более сильная, чем у мужчин? В чем причина?

Просто женщины наблюдательнее, они лучше замечают мелкие детали. Это дает больше информации, а на ее (информации) основе строится жизненный опыт. А поскольку женщины гораздо чаще применяют жизненный опыт в своей жизни, то соответственно в этом у них гораздо больше сноровки и умений. Ну а используя еще и косвенные признаки (как уже говорилось, взгляд и всякое такое) "в режиме онлайн", женщины могут буквально предчувствовать события.
post #16, отправлено 10-12-2006, 21:26

аниме-отаку

Я подумала и пришла к выводу, что верить во что-то или не верить влияет на происходящее.
Ответьте, плз, у вас были примеры, что вы во что-то верили, надеялись, и это случалось?
Это относится именно к подсознанию.

Сообщение, почти полностью написанное шрифтом больше 7, приравнивается к крику. (Пункут 1.7) А правилами форума допскается именно краткие вставки. Я не вижу оснований писать сообщение таким размером шрифта. Цензор.

Сообщение отредактировал DiVert - 10-12-2006, 21:55

--------------------
user posted image
Бродяжник >>>
post #17, отправлено 11-12-2006, 13:04

Идущий по Грани

Было, все было.
Психология подсознательного практически не изучена, но известна уже издавна. И даже в этот самый миг один из вас испльзует приемы, имеющие отклик в подсознании.
Частица "не" требует выбора: подчинение или протест. Детям более характерен протест. Взрослым - подчинение.
Подсознание подобен скрытому от пользователя процессора у которого есть лишь входящий и исходящий потоки. Мы и Главный Процессор не до конца изучили. А этот запароленный и защищенный от взлома...

--------------------
Бродяжник,Серый,Хранитель, Искатель
"Show must go on!" - Queen
Туда, куда приходит Любовь, уже нет места Свету и Тьме
Вместо этой строчки могла быть Истина, но как вместить Истину в эту строчку.
Мятежник >>>
post #18, отправлено 11-12-2006, 22:01

борец с ветряными мельницами

Замечаний: 4

Цитата(Серый Всадник @ 11-10-2006, 11:36)
Я тоже читала, что не воспринимается (то ли в эзотерике какой-то, то ли про НЛП). Похоже на правду.
Психологи также считают, что позитивные установки вроде "будь умницей" гораздо действеннее, чем негативные типа "не будь дураком".
*

А вот лично на меня установка, не будь дураком всегда действует куда более хорошо, чем будь умницей. При словах будь умницей, как то всегда расслабляюсь smile.gif
Леди Люка Дааргардская >>>
post #19, отправлено 12-12-2006, 23:43

очень счастливая редкость

На некую белую обезьяну я не попалась =) Прочитав про эту макаку я почему-то восприняла только первые два слова Не Думай! И собственно я перестала думать о чем-то... =)
А про подсознание у меня был экзамен в прошлом году по философии... =) Вот вспомню его - и напишу что-нить *ушла на десятый слой сумрака вспоминать*
Тоги - Злобная Рыбка >>>
post #20, отправлено 13-12-2006, 2:44

Ich bin der Tod

Цитата(Quilviirina Ardulnolu Eilservs @ 10-10-2006, 19:22)
Имеет ли частица НЕ такое значение. Говорят, подсознанием она не воспринимается. Я лично с этим согласна. А вы как думаете?
*

Да, действительно, мозг пропускает частицу "не", есть пример более распространенный: бутерброд не падает маслом вниз - один фиг мы знаем другую поговорку: бутерброд падает маслом вниз, мы читаем и слышим одно, но в голове создают только похожие образы и для того, чтобы что-то отрицать, сначала необходимо представить, что отрицать, а потом уже это отвергнуть. На этом же принципе, только в бессознательном состоянии, построены некоторые ответы даже на пресловутый вопрос: у тебя всё впорядке? - ответ: Не-е, все ужасно. Поэтому многие люди, на такой юмор порой обижаются, потому что недоумевают, что частицу "не" можно использовать для обратного эффекта (кстати один из литературных приемов, даже у Сапковского описан)
Цитата(Ольен @ 11-10-2006, 17:18)
Подсознание вообще подает сигналы сознанию и если сигналы эти сильны ты действуешь на подсознательном уравне. В боевых искуствах есть один из уравней мастерства, когда человек управляет свом телом не думая и действуя как раз опираясь на одсознание которое к слову действует быстрее чем даже мысль, потому как оно связано с интуицией и имеет какую-то связь с миром.
*

Тоже подтвердаю. Один мой хороший знакомый рекноструктор-славянин сказал, что в битве нужно быть тупым и перестать думать - тело все сделает за тебя - здесь присутствует не только подсознание; это совокупность подсознания, интуиции, физической подготовки и инстинкта выживания.
Цитата(Sable @ 11-10-2006, 19:03)
*

Говорят, что мужчина любит желудком, женщина ушами. и этим всё сказано. Поясняю: мужчина более логичен, поэтому у него развито рациональное мышление; женщины больше подвержены чувствам, что делает их восприятие более эмпирическим, эмоциональным. Вследствии этого мужчина, обдумав логически все "за" и "против" - выберет решение, женщина выберет то, что ей нравится или лучше для семьи - хорошо это или нет. Из этого следует, что женщины больше доверяют своей интуиции, а это, в свою очередь, приводит к твоему вопросу.
Цитата(Quilviirina Ardulnolu Eilservs @ 11-10-2006, 22:26)
Цыгане обманывают людей, действуя на подсознание. У них, сво... нехороших, это в крови: "Дай погадаю, тебе не надо за это отдавать деньги..."
*

опять же - присуствует частица "не", и тут же представляешь, как отдаешь деньги... Заговаривание зубов - это искусство, которым цыгане владеют в совершенстве, они отвлекают разум человека быстротой слов и их обилием, заставляя весь организм задействовать на обработку полученной информации, и в этом зачастую теряется бдительность не только физическая, но и притупляется самосознание. Затем, запоминается всегда последняя фраза (еще Штирлиц это знал). Далее
Цитата(ReD_mn @ 12-10-2006, 0:23)
Человек не дано понять только бесконечность пространства и времени. Просто еще далеко не все изучено в области глубин человеческой психологии.
*

Бесконечность пространства можно представить обычной точкой - глубина в ней бесконечная, следовательно бесконечность пространства не что иное, как мириады мириадов бездонных точек. Когда мы смотрим ночью в колодец, находящейся под навесом - мы видим отражение луны или рябь? нет, но мы знаем, что край есть. но мы его не видим, следовательно и у бесконечности пространства край есть, но если представить, что его все-таки нет - это сфера или круг - т.е. замкнутое простраанство. Если развить теории Лобачевского, то любой предмет, встреитвшийся на пути взгляда в бесконечном пространстве является краем, а за этим предметом - начинается новое бесконечное пространство. В природе очень мало истинно правильных форм...
Цитата(Бродяжник @ 11-12-2006, 12:04)
Мы и Главный Процессор не до конца изучили.
*

Справка: человеческий мозг у нормального человека работает на 12-15%, у даунов - 6-9%; у гениев на 23-26%... т.е. остальная чатсь головного мозга просто незадействована. ФАКТ...
Цитата(Quilviirina Ardulnolu Eilservs @ 10-12-2006, 20:26)
Ответьте, плз, у вас были примеры, что вы во что-то верили, надеялись, и это случалось?
*

Везде и около...
Единственно, что у меня уже не получается - заболеть
Сколько не твержу, что я болею, все одно в сознании: я - здоров... два месяца пытаюсь заболеть - уже кашель прошел... даже наспорка нет. такие вот мы здоровые быки...

Другой пример веры, и также простроен на частице "не". Когда в универсаме я вижу "убитого" жизнью или боленью продавца, я подхожу и прошу, чтобы она переодически споминала и повторяла, что я ей сейчас скажу:
"Я самая хорошая, привлекательная, умная, а главное, здоровая и веселая" Еще сам хочу напоминаю, так сказать вдалбливаю в их голову - организм начинает верить, и она начинает верить.
СПРАВКА: 91% всех болезней от самовнушения. Пример: откройте лубую книгу, где описаны симптомы болезни с летальным исходом и вы поймете, что вы обречены на скорую смерть...
могу добавить, хотя это покажется уже хваставством, все, во что я верю или мне хочется верить - так оно и есть в болинстве случаев. И я добьюсь правоты во что бы то ни стало. С другой стороны, я по гороскопу Рыбы, что подразумевает эмпирическое сознания, но с учетом того, что я интуитивно-лигический интроверт, большая доля Мною развитой логики присуствует. Левша, я, подвержен эмпирическому восприятию, но с первого класса меня переучили на правшу, теперь обоерукий... следовательно, у меня развивается не только левое полушарие головного мозга (у правшей), но и правое полушарие головного мозга (у левшей)... Малость, но думаю результат виден - В ГОЛОВЕ ПОЛНАЯ КАША...

--------------------
И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5)
Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30)