"Стукачи", Дятлы или Занозы!?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
"Стукачи", Дятлы или Занозы!?
| Чопрный-и-Надменный >>> |
#1, отправлено 7-11-2006, 4:41
|
|
VSOP ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 275 Откуда: Нью Йорк, Бруклин Замечаний: 2 |
В америке принято стучать на человека, который переступил черту правил....Стукачам даже повышения дают, как вы думаете правильно это иль нет!?
ПС на меня не смотрите я с сОюза Стукачом не был не являюсь и не дай Бог -------------------- GOD HATES US ALL
|
| Ирвин >>> |
#2, отправлено 7-11-2006, 5:57
|
![]() раздолбай обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 225 Откуда: Москва |
Со школьных времён не терплю. Трудишься, приклеиваешь однокласснику на спину бумажку с надписью "Пни меня" или на дверь кабинета химии - "Осторожно, злая собака", а какая-то добрая душа подсматривает и сдаёт тебя с потрохами. Обидно, да?)
У меня вообще принцип близкий к "Моя хата с краю, ничего не знаю". То есть, может быть, и знаю, но фига с два вам расскажу. Конечно, если дело касается чего-либо слишком серьёзного: типа подрыва Кремля или пивоваренного завода, - то да, тут "стукнуть" совесть позволит. Хотя насчёт Кремля я ещё подумаю.) И смотря на кого требуется "стучать". А так... Честно говоря, у меня последние несколько лет такая ситуация, что одного не в меру бдительного и законопослушного человека хватит, чтобы доставить мне бо-ольшие неприятности, несовместимые если не с жизнью, то с кошельком. И мнение о всяческих доносчиках от этого далеко не улучшается. Цитата(Чопрный-и-Надменный @ 7-11-2006, 3:41) В америке принято стучать на человека, который переступил черту правил....Стукачам даже повышения дают Интересно, как в таком случае доверять кому-нибудь? Оступился немного случайно - и сиди, думай, не побежит ли твой друг "куда надо". Глупость. -------------------- Бить в спину подло и неблагородно. Зато весьма безопасно и чертовски эффективно.
|
#3, отправлено 7-11-2006, 7:42
|
|
VSOP ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 275 Откуда: Нью Йорк, Бруклин Замечаний: 2 |
Цитата Интересно, как в таком случае доверять кому-нибудь? Оступился немного случайно - и сиди, думай, не побежит ли твой друг "куда надо". Глупость. А если руководствоваться таким чувсвом как "Эгоизм"мол мешает он работать коллективы в частности мне я трачу свои нервы срываюсь на детях, даесчё и попивает за работой чем я хуже!?Пойдука я решу свои проблемытут американцев понять можно а что касаеться вас кроме прикосновений!?=) -------------------- GOD HATES US ALL
|
| amyki >>> |
#4, отправлено 7-11-2006, 8:30
|
![]() Младший помощник искателя философского камня ![]() ![]() ![]() Сообщений: 184 |
У русских, в отличие от американцев, абсолютно другой менталитет, и мы уже в самую последнюю очередь пойдем на кого-то стучать. Ну, естественно люди все разные и бывают исключения. Но что точно можно сказать, что как бы то ни было «стукачество» у нас никогда в принципе не поощряется. Когда в коллективе появляется "стукач", его, так сказать, автоматически отстраняют от общения с кем-либо, игнорируют.
За свою жизнь пару раз сталкивалась с людьми, которые ради собственной выгоды, или чтобы выглядеть в глазах людей, занимающих более высокие должности, сдавали нагло, причем, я не говорю о чем-то что действительно может мешать работе, или вообще что-то что может подвергнуть опасности, нет, все банально. У нас таких не любят, причем тоже начальство не всегда этих же "стукачей " и уважает, и редко поощряет. И все-таки "стукачество" определено характером, и обстоятельствами! А правильно или нет, это нужно решать по ситуации, иногда анонимные звонки (читай стукачество) спасали жизнь. Но в бытовых ситуациях, в коллективе, я считаю, что это вообще не приемлемо. А лучше всего повода таким людям не давать! Сообщение отредактировал amyki - 7-11-2006, 8:33 -------------------- Программист - индивидуум, потерпевший достаточно много неудач в нормальных профессиях, чтобы стать специалистом в области программной инженерии. |
| Тоги - Злобная Рыбка >>> |
#5, отправлено 7-11-2006, 11:57
|
![]() Ich bin der Tod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1144 Откуда: Totenturm |
У меня работа такая смотреть, когда сотрудники отлынивают от работы и делать замечания, что потом сказывается на их З/п. Есть у нас и такие личности, которые малейший косяк отмечают. Мне, как самому общительному, наверное, человеку в универсаме, больно ставить кому-то замечание. Поэтому я впреврый раз предупрежу устно, а если человек не понял предупреждения, т.е. подвёл меня - вы уж извините - сами напросились, и прошу не обижаться. Но что бы поставил реально замечание, т.е. настучал начальству, необходимо накосачить по-крупному...
Для того, что бы мне получить нормальную надбавку к заплате, скажем 30-40% мне необходимо собрать около 7-10 крупных замечаний за месяц., т.е. примерно одно замечание за 3-4 дня, Хотя реально там уже книги писать из этих замечаний... К другому намеренному стукачеству, с целью собственной выгоды или ради того, чтобы тебя погладили по голове - непереношу. И понимаю сотрудников, которые на меня обижаются. Но это моя работа, и за ее пределами "моя хата скраю..." -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5) Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30) |
| Genevieve >>> |
#6, отправлено 7-11-2006, 16:11
|
![]() true hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1576 Откуда: Feel Good Inc. |
Стукачество - это весьма нехорошее явление. Что с них америкосов взять? У них все не как у людей.
Но всегда нужно смотреть по ситуации. Иногда действительно по-другому не выходит, но на мой взгляд причины для подобного поступка должны быть весьма основательны. -------------------- Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с) Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд. Олл хайль Лелуш! |
| Горация >>> |
#7, отправлено 7-11-2006, 16:40
|
![]() ...Искатель философского камня... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 625 |
Цитата(amyki @ 7-11-2006, 7:30) Скорее первое, нежели второе. У нас на работе тоже есть парочка-троечка таких правдолюбов. Это именно склад характера. Цитата(amyki @ 7-11-2006, 7:30) Это бесполезно... У таких товарищей обычно очень изобретательный ум. Если не найдут, так придумают. Сама я таких людей терпеть не могу, не понимаю, да и понимать не рвусь. По мне, так это ниже человеческого достоинства (если речь идет о "стукачестве" как таковом). -------------------- |
| Кайран >>> |
#8, отправлено 7-11-2006, 20:26
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
У нас на работе хватает стукачей. Чаще всего это люди, которые сами ни черта не трудятся, но ищут повода сказать "А вот эти, такие-сякие...".
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Without Names >>> |
#9, отправлено 7-11-2006, 21:22
|
![]() Day-dreamer ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 679 Откуда: Kiev... by the way... |
"Cтучать" можно расмотреть с очень многих сторон. Тут единого мнения нет и не может быть. А если вы знаете что ваш, допустим, хороший знакомый, или не дай бог друг, намеревается тайно учинить очень неприятную или плохую вещь(не вонючку в кабинет бросить, а что то серьезное) - следует донести или нет? Ибо если вы не донесете, "настучите" последствие его действий затронут даже вас.
Если взять тех же американцев, то у них помоему структура роботы намного сильнее. Они стучат если ты недоробатываешь или делаешь что то против правил. Да но с любой стороны все равно это выглядит плохо. А у нас думаю что стучат только ради выгоды и совсем не из-за общего блага. Знаю сам, когда человек сдавал своего друга с потрахами другим, ходил на работе гнал про него сотрудникам, так еще и настраивал против него. А вроде бы как друзья детства. -------------------- |
| Этель >>> |
#10, отправлено 7-11-2006, 21:38
|
![]() Темная ламия ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 201 Откуда: бродяга неприкаянная |
А я вот боюсь.
Мне страшно что меня считают стукачем, потому что я работаю под началом родственницы. Отлынивающие от работы любители горячительных напитков шастающие по территории и встречающие меня тут же начинают прятать глаза, или оправдываться. Периодически, говоря что-то лишнее - зыркают на меня и отворачиваются. Тем не менее я не стучу! Я просто знаю, что очень не скоро люди станут мне доверять и поймут, что я не доношу. У нас не поощряют стукачей, не выдают им премий, не повышают в должности. ))) Но даже если бы и так, мне неприятна роль мелкого вредителя, ищущего чужие ошибки. Как избавиться от этого стереотипа: уж коль родственница - значит докладывает? -------------------- Любить не возможно всех.
К черту мне такой успех. Улыбайся только своим... ((( Диана Арбенина Над полем боя, светит луна - Скучно быть смелым ((( Аукцыон |
| Кайран >>> |
#11, отправлено 7-11-2006, 21:47
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Цитата Как избавиться от этого стереотипа: уж коль родственница - значит докладывает? Могу предложить только один способ - найти другую работу. -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Spectre28 >>> |
#12, отправлено 7-11-2006, 21:50
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
(пожав плечами) а если человек представляет собой реальную угрозу окружающим (пьёт, скажем, при этом работая водителем али где на стройке), то доложить об этом начальству - стукачество?) Если из-за какого-то человека, халатно относящегося к своим обязанностям страдают другие работники, то сказать об этом менеджеру - стукачество?) Тогда да, я вполне понимаю стукачей)
Without Names прав. В США, собственно, подобное - ну, если общественное мнение не врёт - скорее, норма. И воспринимается нормально же. Ибо принцип: "нагрешил - отвечай". Собственно, не вижу в этом ничего плохого, коли не доводить до абсурда) -------------------- счастье есть :)
|
| Этель >>> |
#13, отправлено 7-11-2006, 21:53
|
![]() Темная ламия ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 201 Откуда: бродяга неприкаянная |
А по-моему, не нужно ничего опровергать. И тем более менять хорошую работу. По сути скверные мысли - это проблемма их носителей.
Я достаточно горда, чтобы довольствоваться тем, что сама знаю, что я не стукач. И умные люди понимают. А те у кого не чиста совесть? Пускай дальше мучаются ее угрызениями. -------------------- Любить не возможно всех.
К черту мне такой успех. Улыбайся только своим... ((( Диана Арбенина Над полем боя, светит луна - Скучно быть смелым ((( Аукцыон |
| DarkDruid >>> |
#14, отправлено 7-11-2006, 21:54
|
![]() творец на полставки ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 278 Откуда: забытые мечты |
я командир, иногда приходится доклажывать начальству о проступках подчинённых, так что я из-за этого стукач?
-------------------- что наша жизнь? - Игра...
|
#15, отправлено 8-11-2006, 0:05
|
|
Цитата Это бесполезно... У таких товарищей обычно очень изобретательный ум. Если не найдут, так придумают. Всегда думал а им не лень ломать свою голову чтобы пройтись по другим головам!?существууют двке причины по которым можно постучать 1)Зависть(антипатия) 2)Совесть(чувство несправедливости) НО моя совесть можеит и отличная от многих и о проступках других докладывать не собираюсь чувствубю себя унизительно при этом(пару раз приходилось так как я не один был свидетелем :а два невиновных человека это уже" присяжный и судья"=)Был присяжным -------------------- GOD HATES US ALL
|
| Горация >>> |
#16, отправлено 8-11-2006, 0:43
|
![]() ...Искатель философского камня... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 625 |
Цитата(Чопрный-и-Надменный @ 7-11-2006, 23:05) Всегда думал а им не лень ломать свою голову чтобы пройтись по другим головам!?существууют двке причины по которым можно постучать А здесь даже задумываться не стоит. Человек, которому некие моральные принципы не позволяют поступать так же, никогда не поймет "стукача". Просто, я сама реально сталкивалась с подобной ситуацией, когда "бочку катили на меня". В итоге эта "бочка" вышла боком самому же "стукачу", а я, как совестливая идиотка, пыталась оправдать этого человека, понять его глупый и мелкий мотив. Из этой "жажды знания" я говорила с этим гадом после, он принял мою точку зрения, даже почти раскаялся, но на следующий же день принялся за старое, правда, по отношению к другой персоне. Зависть, конечно, в какой-то мере присутствует (это детонатор), но перестает быть единственно верным побуждением. Тогда я поняла, что к таким нужно относиться как к наркоманам или клептоманам: это сильнее их самих. В большинстве случаев такой "сплетник" уже не контролирует себя. Если за кем-то не проследил и не настучал (ну, по крайней мере, не собрал компромат) - день прожит зря. ---------------------------- Любезнейший Доброжелатель! Полагаю, что лишь чрезмерная природная скромность побудила Вас сохранить свое инкогнито. Но, не могли бы Вы сделать мне одолжение, показав ГРАММАТИЧЕСКУЮ ошибку, на которую я кому-либо указала? Сообщение отредактировал Gorac - 8-11-2006, 11:18 -------------------- |
| ReD_mn >>> |
#17, отправлено 8-11-2006, 1:39
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 204 Откуда: Минск |
Я стучал когда-то. Старшим, и только в случаях когда я оказывался прижат к стенке. Стучал просто потому что ситуации казались мне безвыходными. И сейчас не вижу в этом ничего постыдного - это было средство решения моих проблем. Кто-то мог начать драться, кто-то мог обматерить другого последними словами. А я стучал и помощь обычно приходила.3
Но со временем я начал искать альтернативные выходы из трудных ситуаций. Потом появились принципы, и я теперь убежденный противник стукачества... |
| Кот Баюн >>> |
#18, отправлено 8-11-2006, 2:38
|
![]() Кельтский хрен ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1021 |
Забавные у ват тут размышления. Только зэковские какие-то. "Стукач" - бандитский термин. В уголовной среде тщательно прививали мысль, что докладывать о неблаговидных делах знакомых - это не "по понятиям". Только от того, что "понятия" у нас считают "моральными принциапами", это начало просачиваться в гражданскую, культурную среду. Странная мысль, что моральные принципы - это покрывать чужие правонарушения. А не наоборот? А "гражданский долг" - пустой звук, лишь бы стукачом не считали?
-------------------- |
| Кайран >>> |
#19, отправлено 8-11-2006, 2:48
|
Поговорка "Доносчику - первый кнут" появилась задолго до создания лагерей.
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Кендер-Боддисатва >>> |
#20, отправлено 8-11-2006, 11:29
|
![]() Постигший Пустоту Певец Печали ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 487 Откуда: Нарва |
Цитата пожав плечами) а если человек представляет собой реальную угрозу окружающим (пьёт, скажем, при этом работая водителем али где на стройке), то доложить об этом начальству - стукачество?) На мой взгляд, да. Процент несчастных случаев на производстве не так уж велик. Проработав несколько лет на крупном предприятии, я заметил, что молодежь на рабочем месте не пьет, а люди старше 30, проработавшие на предприятии 5-10-20 лет, знают звою дозу и вполне способны сориентироваться в т.н. рискованных ситуациях.Цитата сказать об этом менеджеру - стукачество?) Цитата я командир, иногда приходится доклажывать начальству о проступках подчинённых, так что я из-за этого стукач? Если в твоей должностной инструкции в разделе "Обязанности" есть пункт, гласящий об ответственности за дисциплину в вверенной тебе бригаде, ты просто обязан следовать ему. Это не стукачество. Сообщение отредактировал Кендер-Боддисатва - 8-11-2006, 11:32 -------------------- "А кто-то растворился во Вселенной
и Богом стал.. Но кто же вам сказал, что всем туда же?!.." Янка Дягилева "Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая" С.К.Шойгу |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 18-01-2026, 5:26 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||