Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Герои, Существуют ли в наше время?

Этель >>>
post #1, отправлено 8-11-2006, 0:25

Темная ламия

Погибли ли последние из героев под стенами Трои?
Существовали ли когда-либо вообще?
Создала их история, или историю творили герои?
Существуют и поныне, или нынешнее время не рождает таковых.
И есть ли смысл в героизме?

--------------------
Любить не возможно всех.
К черту мне такой успех.
Улыбайся только своим...
(((
Диана Арбенина

Над полем боя, светит луна -
Скучно быть смелым
(((
Аукцыон
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
DarkDruid >>>
post #2, отправлено 8-11-2006, 0:39

творец на полставки

как знать, чем меньше в мире героев, тем меньше слёз у матерей...
Хотя тоже не понятно, кого отнести к героям? "Я каждый день в 6 утра должен выходить на плац, я не говорю, что это подвиг, но что-то героическое в этом есть,"-Бургомистр(х\ф"Тот самый Мюнгхаузен") (не совсем точно), если расматривать с этой стороны то в каждом есть свой герой, заставляющий каждый день исполнять свой долг...

--------------------
что наша жизнь? - Игра...
Кайран >>>
post #3, отправлено 8-11-2006, 1:02

Выбравший Тьму

Такая тема уже есть. Советую поискать получше.

--------------------
Люблю книги Дэвида Геммела
Горация >>>
post #4, отправлено 8-11-2006, 1:07

...Искатель философского камня...

Цитата(Этель @ 7-11-2006, 23:25)
Существуют и поныне, или нынешнее время не рождает таковых.
И есть ли смысл в героизме?
*

На мой взгляд, не совсем правильно ставить вопрос таким ребром. Полагаю, что огромную роль играет разница во времени и образе жизни. Если рассматривать воинский героизм, то совершенно понятно, что для большинства наших современников война ушла на второй план, появились совершенно иные ценности. Во времена Трои единственным средством для мужчины утвердиться была именно война, соответственно, все силы полагались именно на это. Слишком разные чаши весов.
Думаю, что для начала вообще следует выяснить что такое сам героизм. Ведь, например, мать, которая работает на трех работах, чтобы содержать своих детей и мужа-алкоголика - тоже в какой-то степени герой. А может, даже и в большей, ведь много лет влачить эту лямку слабый человек попросту не сможет... (да и может посложнее это, чем под Троей мечем махать)
Да, и еще, ведь существую так называемые "идейные герои" и "случайные". Как быть с этим?

--------------------
И муха имеет селезенку...
литературный портал "Сочинитель.ру"
Quilviirina Ardulnolu Eilservs >>>
post #5, отправлено 8-11-2006, 1:11

аниме-отаку

Такая тема уже есть, но там слегка другая тематика. Там рассматривается определение слова "герой".

--------------------
user posted image
amyki >>>
post #6, отправлено 8-11-2006, 15:46

Младший помощник искателя философского камня

Не могу не согласиться с Gorac
Цитата
огромную роль играет разница во времени и образе жизни

Это так. Может каждый из нас внутри герой, с какой-то стороны, сильная личность другими словами!
Я думаю стоит вообще уточнить понимание "героя" для каждого из нас.

--------------------

Программист - индивидуум, потерпевший достаточно много неудач в нормальных профессиях, чтобы стать специалистом в области программной инженерии.
Ragnaradi >>>
post #7, отправлено 9-11-2006, 0:10

*Soul Saver*

Герои конечно же существует и я бы назвал их "Герои малых дел". Тот кто поможет в трудную минуту, поддержит, сделает что-то светлое итп.

--------------------
Слово бесконечность есть только у конечной жизни...

Многие стараются найти маску, забывая о лице...

Мечом ты можешь не владеть...
Но файэрбол метать обязан!
SagittariuS >>>
post #8, отправлено 9-11-2006, 2:36

Вредина

Герои существуют..только, я думаю, им название поменялось) Ну скажем так Клевый такой человек, или...Реальный парень))вот. Ну просто героями ,наверное, могут зваться люди, совершившие подвиг на войне,например)Ради других людей. А в простой жизни...им будет другое название.

--------------------
user posted image
Crazy.Max >>>
post #9, отправлено 9-11-2006, 10:10

Кот Ученый

Замечаний: 1

...а куда они денутся-то...Герои...я вот пяток Героев России знаю лично...реальные такие люди...пощупать можно...smile.gif

--------------------
...отмена дуэлей и пенициллин убили естественный отбор... (с)
Vitus KL >>>
post #10, отправлено 9-11-2006, 13:57

бард

Думаю, под этим словом кроется масса разных понятий. Не зря у нас в народе нашалившему ребенку говорят: «Эй, ты, герой!». То есть от понятия «Человек, совершивший героический поступок» до прямопротивоположного. Отсюда и сложность с выбором вариантов ответа. Были ли герои, погибшие под стенами Трои героями в нашем понимании? Или наоборот – жестокими убийцами? Каждый ответит по своему.
Что же касается людей, «совершивших героический поступок» - думаю они были, есть и будут. Осознанные и неосознанные. Признанные и незамеченные. Если в вашей жизни вы не встретили такого человека – возможно он появится позже. Герои никуда не делись, просто на фоне различных других глобальных явлений жизни они стали менее заметны.

Мой друг, Виктор Гринев, спас жизнь детям, которые нашли в овраге снаряд и умудрились подорваться. Он вынес их оттуда, перенес на шоссе, вызвал скорую. Он не рисковал ничем на первый взгляд - но если вдуматься! Его позже могли обвинить в неправильных действиях, например при определенных травмах нельзя переносить пострадавшего, там мог оказаться еще один снаряд, и т. д… но в тот момент он об этом не думал – он просто делал то, что считал нужным. Это героический поступок? Или просто обычный поступок для нормального человека?

--------------------
Один замес и снова перекур! (с)
Лозунг Королевских Штукатуров

user posted image
Радовит >>>
post #11, отправлено 9-11-2006, 17:32

Среднее Божество

Героизм - это победа своей тёмной стороны smile.gif. Но победа кратковременна, затем начинается новый бой с самим собой. Но чем больше героических поступков, чем чаще ты себя побеждаешь, точнее своё эго, лень и тп, тем легче это делать в будущем.
Этель >>>
post #12, отправлено 9-11-2006, 22:42

Темная ламия

Цитата
Ведь, например, мать, которая работает на трех работах, чтобы содержать своих детей и мужа-алкоголика - тоже в какой-то степени герой.

А я и не спорю, это воспетый повседневный героизм, характерный славянским женщинам.
Здесь просто есть понятие героя эпического и исторического (простите за грубое определение) и понятие героя повседневного.
Так вот исторически сложившийся образ героя действительно во многом относителен. Все герои военных времен - герои только для одной стороны баррикад. С другой стороны они выглядят как отпетые беспредельщики и враги всего народа. А идеология выглядит со стороны не понимающих ее не иначе, как одержимость.
А героизм, наверное - жертвовать собой ради других.

--------------------
Любить не возможно всех.
К черту мне такой успех.
Улыбайся только своим...
(((
Диана Арбенина

Над полем боя, светит луна -
Скучно быть смелым
(((
Аукцыон
Sable >>>
post #13, отправлено 10-11-2006, 0:31

Если тебя не помнят - значит, тебя не существовало.

Герои в историческом понимание этого слова - это люди, которые как-то повлияли на исторический уклад общества. Героев в таком понимание создавало само общество (социальные проблемы, проблемы власти, взаимоотношение "богатых" и "бедных"). Таким образом, пока что в обществе не назревает большая, вызывающая всеобщее недовльство, героев не будет. Современная же философия отрицает это "всеобщее" недовольство; каждый заботит только о себе, если ему хоть как-то худо бедно и жить можно, то шевелиться он не будет.

Героев делаем мы сами. А что у нс сейчас может выйти: Superman, Spiderman, Batman? Ха-ха, такие люди не вожмозны, так же как и Mimic X.
Цитата
А героизм, наверное - жертвовать собой ради других.
- только не обязательно с летальным исходом. tongue.gif

--------------------
Жалко, что Кен Кизи уже умер.
clear days are good for airstrikes
Ragnaradi >>>
post #14, отправлено 10-11-2006, 2:01

*Soul Saver*

Вообще если мы начали мыслить глобально, то почти каждый человек, считай герой. Кто-то спас кого-то, кто-то пожертвовал чем-то или собой в определённой ситуации, кто-то пересилил себя и для самого себя он герой, конечно же ветераны - герои.
Смотря какую информацию вложить в сие замечательное слово и задаться другим маленьким вопросом: "Что же такое истинный подвиг":)

--------------------
Слово бесконечность есть только у конечной жизни...

Многие стараются найти маску, забывая о лице...

Мечом ты можешь не владеть...
Но файэрбол метать обязан!
Кайран >>>
post #15, отправлено 10-11-2006, 2:33

Выбравший Тьму

Не знаю, помнит ли кто-то историю о человеке, который встал против Системы, с бульдозером и снайперской винтовкой в качестве оружия (упоминалась в предыдущей теме о героях).

Я по-прежнему считаю этого человека Героем.

--------------------
Люблю книги Дэвида Геммела
Арата Красивый >>>
post #16, отправлено 10-11-2006, 3:01

Not Hero

Вспомнил по этому поводу одну цитатку, не знаю чью:
"Если ты убил одного человека - Ты убийца
Если ты убил десять человек - Ты уже не человек
Если ты убил сотню - Ты чудовище
Если ты убил тысячу - Ты Герой"

А если более конкретно по теме, то и сейчас наверняка есть "герои", правда называються они может уже не так. Да и другие поступки определяют их "героизм", но точно есть.

--------------------
Yeah!

Come on, come on, come on, come on now
Touch me, babe!
Can't you see that I am not afraid?

Sable >>>
post #17, отправлено 10-11-2006, 14:51

Если тебя не помнят - значит, тебя не существовало.

Кайран, а она тоже герой?

А знаете, всё дело в обществе. Ну спасет В. десять детишек из огня, а половина населения России будет тихо говорить "И куда он полез? Я б своего не пустила."

--------------------
Жалко, что Кен Кизи уже умер.
clear days are good for airstrikes
Tiara >>>
post #18, отправлено 10-11-2006, 15:10

master of the wind

Герои.. хм) Копирую из моего ЖЖ:
Бывают такие люди... Ну.. ТАКИЕ! Такие маленькие земные солнца, от присутствия которых становится тепло и хорошо в любое время суток! Они.. нет, сказать "поднимают настроение" будет слишком низко и пошло, они делают больше! Заставляют тебя поверить в свои силы, заражают своим духом, своим настроением - пусть ненадолго, пусть хотя бы на время общения с ними, но даже на этот миг ты начинаешь чувствовать себя уже не просто песчинкой, по инерции несущейся сквозь холодное пространство вселенной. Ты становишься кусочком водоворота, который затягивает куда-то, увлекает от привычной траектории, по которой ты проходил уже миллионы раз, притягивают к себе. Они делают много, гораздо больше, чем подозревают. Рано или поздно они встречаются на нашем пути, выводят нас из состояния привычного равновесия. А дальше - последовать ли нам за ними или остаться на прежней дороге - решать уже нам самим. И только.

Герои есть. Были. И будут всегда. Не думаю, что сейчас их меньше, чем когда-либо. Просто раньше о них слагали легенды, пели баллады, чтобы донести до потомков, а может, чтобы просто заработать денег wink.gif Так вот. Они никуда не ушли. Они готовы прийти на помощь в любой момент (нет, понятие друзья несколько уже. Друг - это тоько для тебя, а герои помогают всем, даже незнакомым), показать тебе, чего ты стоишь на самом деле. Знаю таких людей. И рада этому.

Сообщение отредактировал Tiara - 10-11-2006, 15:15

--------------------
We are one.
Шуга >>>
post #19, отправлено 10-11-2006, 16:47

северный ветер

Героев в наше время нет - героями делает простых людей история!
Часто мы узнаём о героях только после их смерти...
Но я, если честно, героев не встречала, поэтому в полемику вступать не буду.

--------------------
вот уже год, как идёт переписка, на которую вот уж полгода, как мне не хватает слов
breta >>>
post #20, отправлено 10-11-2006, 22:38

Светлая девушка

Замечаний: 3

Герои есть в кажом времени, но только задачи перед ними ставятся разные. Быть героем- это работа, которую не всякий может выполнить. Сейчас ИСТИННЫЕ герои существуют в малом количестве. К сожалию...... или к счастью?