Самоубийцы, Ваше отношение к ним
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема |
Самоубийцы, Ваше отношение к ним
| Арата Красивый >>> |
#281, отправлено 7-11-2006, 21:55
|
![]() Not Hero ![]() ![]() ![]() Сообщений: 119 Откуда: Дорога |
Отношусь никак.Это их дело(самоубийц), пусть сами решают. А мне опыт такой смерти не нужен.
-------------------- Yeah!
Come on, come on, come on, come on now Touch me, babe! Can't you see that I am not afraid? |
| fallen angel >>> |
#282, отправлено 8-11-2006, 19:53
|
|
круг ада ![]() ![]() ![]() Сообщений: 133 Откуда: Под кустом |
Цитата(Alvirdimus @ 7-11-2006, 18:23) О НиКо вам расскажет соответствующая ссылка, вот она (заготовьте платочки перед тем, как нажать). О dying__atheist я могу добавить, что девушка на самом деле была очень талантливая, победитель республиканской олимпиады по рус. языку, чутко и вдумчиво воспринимала литературу, поэзию, философию. В этом-то, правда, она у меня мало интереса вызывала, т.к. я сам всего лишь бесчувственный и прагматичный эгоист, так что духовные поиски, философия, поэзия - явно не для моего умишки Да, пользуясь случаем. Мне тут вещают некоторые, что мне на самом деле надо было броситься обзванивать родных и знакомых этих людей, узнавать все об их жизни, об обстоятельствах, приведших к суициду, анализировать и после всего мне-де откроется Истина, и я в невесть откуда у меня взявшемся человеколюбии им посострадаю. Ахха. Хотя, ладно. Если люди думают обо мне лучше, чем я есть на самом деле - пусть Thanks! -------------------- Dance, dance, dance... just like no other.
|
| Сильвия >>> |
#283, отправлено 9-11-2006, 1:59
|
![]() Sky Dream ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 261 Откуда: Поднебесье |
Я считаю, что самоубийцы - это либо больные люди ( на голову и в прямом смысле этого слова), либо же это слабохарактерные и просто глупые люди.
Ч то же я могу сказать про тех кто доводит людей до этого, так это то что человек всегда может остановиться и подумать и никто не может ( насильно ) заставить его зделать что-либо. -------------------- Мы не живём, мы существуем
Марионетки в чьей-то глупой игре Нам лишь осталось, как в кино, Играть не зная правил глупых... |
| Slarder >>> |
#284, отправлено 9-11-2006, 18:28
|
|
J.D. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 220 Откуда: Санкт-Петербург |
Цитата(Сильвия @ 9-11-2006, 0:59) Мне кажется,что большенство самоубийц, это не больные люди. В большинстве своём это здоровые люди с подорванной психикой, но не как не болные, тем более на голову... Тут можно провести аналогия, например, с серийными маньяками... Их тоже считают все психами, но часто получается так, что это вполне здоровые люди, у которых есть семья, работа, друзья и т.д. Цитата(Сильвия @ 9-11-2006, 0:59) Вот с этим я согласен Цитата(Сильвия @ 9-11-2006, 0:59) Что же я могу сказать про тех кто доводит людей до этого, так это то что человек всегда может остановиться и подумать и никто не может ( насильно ) заставить его зделать что-либо. Т.е. людей которые "доводят" до самоубийств вы не осуждаешь? Или вы просто не верите в то, что человека можно довести до определённого состояния, при котором он совершит суицид? -------------------- love is old, love is new
love is all, love is you © The Beatles |
| Сильвия >>> |
#285, отправлено 10-11-2006, 14:28
|
![]() Sky Dream ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 261 Откуда: Поднебесье |
Цитата В большинстве своём это здоровые люди с подорванной психикой, но не как не болные, тем более на голову... ты в этом высказывании противоречишь сам себе, люди с подорванной психикой- это и есть больные люди. Таких лечить надо, они могут быть опасныне только для себя, но и для окружающих. Цитата Т.е. людей которые "доводят" до самоубийств вы не осуждаешь? Или вы просто не верите в то, что человека можно довести до определённого состояния, при котором он совершит суицид? Человека можно довести до определённого состояния, но ни один человек с нормальной психикой не совершит самоубийства. -------------------- Мы не живём, мы существуем
Марионетки в чьей-то глупой игре Нам лишь осталось, как в кино, Играть не зная правил глупых... |
| Slarder >>> |
#286, отправлено 10-11-2006, 14:45
|
|
J.D. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 220 Откуда: Санкт-Петербург |
Цитата(Сильвия @ 10-11-2006, 13:28) ты в этом высказывании противоречишь сам себе, люди с подорванной психикой- это и есть больные люди. Хм... опять меня не понимают на этом форуме Под "подорванной психикой" я подразумеваю то, что у человека, в какой то момент времени она (психика) "подорвалась" из-за каких-либо событий. Возможно, в скором времени этот человек снова будет в норме, просто сейчас у него "плохо с головой". Ты говоришь, как мне кажется, о людях, которые "больны на голову", т.е. о психах, которые "больны на всю жизнь"(если так можно выразиться), которых надо лечить(тут я согласен). Цитата(Сильвия @ 10-11-2006, 13:28) Человека можно довести до определённого состояния, но ни один человек с нормальной психикой не совершит самоубийства. Не знаю... У каждого своё мнение, и спорить по поводу того, можно ли довести человека или нельзя, по-моему, бессмысленно. P.S. На счёт этого я писал раньше, если интересно, можешь найти и прочитать -------------------- love is old, love is new
love is all, love is you © The Beatles |
| Шуга >>> |
#287, отправлено 10-11-2006, 16:01
|
![]() северный ветер ![]() ![]() ![]() Сообщений: 180 Откуда: поверхность реки |
Мне всё равно, что там делают другие. Это всё - их личное дело, меня не касающееся. Пожалуй, плохо я отношусь только к камикадзе, которые уносят вместе со своей ещё и чужие жизни.
Лично у меня такое ощущение, что я сама вот-вот сигану в эту пропасть - удерживает только любимый человек, которым я живу. Единственный оставшийся луч света. Я не хочу, чтобы моя смерть причинила кому-то боль! Я хочу уйти тихо, чтобы никто не горевал, не плакал, чтобы никто не жалел. Но пока я нужна - я здесь. -------------------- вот уже год, как идёт переписка, на которую вот уж полгода, как мне не хватает слов
|
| Этель >>> |
#288, отправлено 26-11-2006, 12:48
|
![]() Темная ламия ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 201 Откуда: бродяга неприкаянная |
К самоубийцам не отношусь.
Только косвенно, но не мне их судить. Да они причиняют боль окружающим, но это все же как не крути их выбор. И само собой ситуация указанная выше Spectre28 вообще не подлежит обсуждению благополучными людьми. Мне к примеру даже страшно представить, что бы я думала и делала в таком случае. Больше всего в жизни я боюсь превратится в беспомощный овощ. Я бы предпочла смерть. Ну и давайте все-же говорить том, что многие акты суицида свершались не в совсем вменяемом состоянии. Оптимально вовремя помочь человеку в такой миг. А если мы не смогли? Чтоже будем корить себя до конца дней. А доведение до самоубийства - уголовно наказуемая вещь. Только доказать очень сложно. -------------------- Любить не возможно всех.
К черту мне такой успех. Улыбайся только своим... ((( Диана Арбенина Над полем боя, светит луна - Скучно быть смелым ((( Аукцыон |
| Temden gurja >>> |
#289, отправлено 26-11-2006, 18:18
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 43 Откуда: Санкт-Петербург |
Лично я изначально никак не отношусь к самоубийцам. По-моему, нужно рассматривать каждый конкретный случай в отдельности.
Например к таким самоубийцам, которые пытаются что-то своим последним земным шагом доказать кому-либо, отношусь крайне плохо, потому что как правило это не помогает. Вот в США был какой-то писатель (не помню, как зовут, но говорят, что известный), покончил самоубийством, потому что пообещал: если Буша изберут в президенты, то он застрелится. Ну, застрелился и что.... легче стало.... только хороший писатель исчез с лица земли. К тем, которые свели счеты с жизнью в состоянии глубокой депрессии, ничего не соображали,- с сочувствием. Эти люди просто неудачники. Такое самоубийство лично я расцениваю как убийство кем-то, кто выше человека (дьявол, может Бог). А к тем, которые были совершены в здравом смысле от плохой жизни, чтобы уйти от мучений, чтобы не висеть на шее у родственников, я никак не отношусь. Это уже дело каждого в отдельности человека. Здесь всё зависит от его\её восприятия мира, от религии. Лично я никогда бы не стал умирать по собственной воле, даже если бы у меня не было бы ни ног, ни рук, ни голоса. Кто знает, что будет завтра? Может завтра появится совершенно бесплатное лекарство от любого недуга. Никто же не знал, что я лишусь всего этого. Жизнь не предсказуема... -------------------- "Лень пресекается рывком" - Литвинов Р.В.
|
| Melkor >>> |
#290, отправлено 28-11-2006, 16:43
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 16 Откуда: Ломоносов |
Самоубийцы, суицидники - презираю! Только трусы способны оборвать свою жизнь, перестав бороться (за что-либо - у каждого свои проблемы). Они решили оставить свои проблемы на других, думая что это прибавит им чести, что они сохранят остатки своей чести!
|
| Аурелика де Тунрида >>> |
#291, отправлено 28-11-2006, 21:46
|
![]() Nero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 718 Откуда: Romulan Star Empire |
Цитата(Melkor @ 28-11-2006, 15:43) Только трусы способны оборвать свою жизнь, перестав бороться (за что-либо - у каждого свои проблемы) А если они боролись за смерть и победили? Цель достигнута. -------------------- Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
|
| Temden gurja >>> |
#292, отправлено 29-11-2006, 1:17
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 43 Откуда: Санкт-Петербург |
Melkor, позволю себе с тобой не согласиться. Те кто перестали бороться за что-либо не обязательно трусы, они могли осознать, что то, что они делали было неправельным, а то, за что боролись - не стоило этого. И они просто уходят с пути чтобы не мешать другим. А признание своих ошибок сохраняет честь. Насколько мне узвестно в Китае и в Японии самообийство за сохранение чести существует уже достаточно давно, а если бы это не сохраняло "остатков чести", то врятли бы оно так долго сохранялось.
Аурелика де Тунрида, ""А если они боролись за смерть и победили?"" - можешь пояснить -------------------- "Лень пресекается рывком" - Литвинов Р.В.
|
#293, отправлено 29-11-2006, 2:15
|
![]() Nero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 718 Откуда: Romulan Star Empire |
Цитата(Temden gurja @ 29-11-2006, 0:17) Могу. Некоторые живут, чтобы жить; в то время как другие живут, чтобы умиреть. За смерть тоже можно бороться, а, следовательно, можно и побеждать. -------------------- Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
|
| DiVert >>> |
#294, отправлено 29-11-2006, 2:27
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Цитата Некоторые живут, чтобы жить; в то время как другие живут, чтобы умереть. Ни первых, ни вторых в своей жизни пока не встречала, но опыт у меня пока маленький, как и жизнь. Первых я ещё могу себе представить. А вот последних - довольно плохо. Можешь более-менее примерно пояснить подробнее? От твоего пояснения дышать легче не стало -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
#295, отправлено 29-11-2006, 2:44
|
Цитата(DiVert @ 29-11-2006, 1:27) Ни первых, ни вторых в своей жизни пока не встречала, но опыт у меня пока маленький, как и жизнь. Первых я ещё могу себе представить. А вот последних - довольно плохо. Можешь более-менее примерно пояснить подробнее? От твоего пояснения дышать легче не стало Одни воспринимают жизнь как дар и живут тем, что могут сделать; другие - воспринимают как проклятие и живут тем, чего никогда не смогут сделать. Вторые - борются за смерть, считая ее избавлением. Такие обычно побеждают и уходят. Сообщение отредактировал Аурелика де Тунрида - 29-11-2006, 2:44 -------------------- Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
|
| DiVert >>> |
#296, отправлено 29-11-2006, 2:48
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Не очень согласна, незабвенная. Те, кто воспринимает жизнь, как дар, живут процессом, поэтому я была согласна с формулировкой "живут, чтобы жить". Те, которые другие, живут только постоянным жалением себя, проклиная нерадушный по отношению к мир, и закрывают себе таким образом путь к счастливой жизни. Другое дело, что они не борются за смерть. Такие как раз её боятся... Смерть считают избавлением от проблем, но чтобы стремиться к ней, нужно быть на какое-то количество процентов безумцем. Мне кажется, самоубийцы не борются за смерть, однажды у них что-то заклинивает в мозгу, и они совершают свой поступок. Они не побеждают...
-------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
#297, отправлено 29-11-2006, 2:58
|
Цитата(DiVert @ 29-11-2006, 1:48) Те, которые другие, живут только постоянным жалением себя, проклиная нерадушный по отношению к мир, и закрывают себе таким образом путь к счастливой жизни. Другое дело, что они не борются за смерть. Такие как раз её боятся... Смерть считают избавлением от проблем, но чтобы стремиться к ней, нужно быть на какое-то количество процентов безумцем. Мне кажется, самоубийцы не борются за смерть, однажды у них что-то заклинивает в мозгу, и они совершают свой поступок. Они не побеждают Во-первых, достижение цели - уже победа. Во-вторых, жаждущий смерти не обязательно должен жалеть себя (жалеющий себя обычно живет очень, очень, оооочень долго), он вполне может жалеть мир и окружающих, которым нет до него дела и которые явно ничего не теряют после его смерти. Проблемы. Что делать, когда проблема - сама жизнь? Избавиться от нее. А безумец или не безумец...каждый безумен и с ума все сходят по разному, кто-то медленно и мучительно (в течении долгой жизни), а кто-то быстро и безболезненно. Цитата(DiVert @ 29-11-2006, 1:48) Те, которые другие, живут только постоянным жалением себя, проклиная нерадушный по отношению к мир, и закрывают себе таким образом путь к счастливой жизни Так и счастье у каждого свое. Смерть - то же может быть счастьем. Цитата(DiVert @ 29-11-2006, 1:48) Мне кажется, самоубийцы не борются за смерть, однажды у них что-то заклинивает в мозгу, и они совершают свой поступок. "Переклинивает" у жалеющего себя самопровозглашенного отшельника. "Удачливый самоубийца" борется за смерть и побеждает. Просто иногда борьба затягивается. -------------------- Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
|
| DiVert >>> |
#298, отправлено 29-11-2006, 3:06
|
Свет, сколько времени я уже не спорила на форуме! Как приятно!
Цитата Во-первых, достижение цели - уже победа. "Удачливый самоубийца" борется за смерть и побеждает. У самоубийцы вряд ли изначально есть цель умереть. В моём понимании, "переклинивает" (и всё-таки переклинивает, ага) - и уже человек вряд ли может отвечать за свои поступки. Он уже не разумен. Не так разумен, как мы, скажем так. Иначе разумен. Следовательно, это уже не в полной мере его цель... Он её осознаёт совсем иначе. Разумеется, что каждый безумен ^^ Но есть общепризнанные признаки безумия. Любой скажет, когда человек бросился с тринадцатого этажа по своей воле, "да он с ума сошёл". Так что в определении безумца в какой-то мере мы все сойдёмся. Ладно, я согласна называть потенциального самоубийцу не просто безумцем, а "безумцем, повёрнутым на данной конкретной идее". Давай без аббревиатур? Цитата Смерть - то же может быть счастьем. Смотря как рассматривать смерть. Но это уже будет глубокий оффтоп... Она может быть избавлением. Но счастьем... Ей ведь не порадоваться. Человек умер - он не может радоваться. Даже если он к ней на протяжении своей жизни стремился. Или ты хочешь сказать о мифических "последних секундах"? -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
#299, отправлено 29-11-2006, 3:16
|
Цитата(DiVert @ 29-11-2006, 2:06) У самоубийцы вряд ли изначально есть цель умереть. В моём понимании, "переклинивает" (и всё-таки переклинивает, ага) - и уже человек вряд ли может отвечать за свои поступки. Он уже не разумен. Не так разумен, как мы, скажем так. Иначе разумен. Следовательно, это уже не в полной мере его цель... Он её осознаёт совсем иначе. Самоубийцы бывают разными Цитата(DiVert @ 29-11-2006, 2:06) Любой скажет, когда человек бросился с тринадцатого этажа по своей воле, "да он с ума сошёл". Так что в определении безумца в какой-то мере мы все сойдёмся. Ладно, я согласна называть потенциального самоубийцу не просто безумцем, а "безумцем, повёрнутым на данной конкретной идее". 1. Не обязательно. Найдется крикнувший "Молодец!" Кстати, прыгнуть с тринадцатого этажа можно не потому, что ты утратил разум, а потерял "безумие"))) 2. В чем-то согласна, однако опять же - кто в праве судить инокомыслящего человека? В какой-то момент почти каждому из нас приходила подобная мысль: зачем ждать, когда бритва так близко? Цитата(DiVert @ 29-11-2006, 2:06) Она может быть избавлением. Но счастьем... Ей ведь не порадоваться. Человек умер - он не может радоваться. Даже если он к ней на протяжении своей жизни стремился. Или ты хочешь сказать о мифических "последних секундах"? Сама мысль о том, что ты умрешь спосбна доставить удовольствие. И каждый раз, когда она возникает - ты счастлив. -------------------- Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
|
| DiVert >>> |
#300, отправлено 29-11-2006, 3:26
|
Цитата Самоубийцы бывают разными Несчастные люди... Не знаю, я в существование таких верю как в "теорию", а вот на практике - пока такого тёплого "любителя смерти" не пощупаю и не убедюсь, что у этого безумца "сдвиг" не в ту сторону, в которую подозреваю. Ради чего стремиться к смерти? Ради к смерти? Жизнь - это не прыгать, бегать, спать, есть и размножаться. Вернее, не только это. Это ещё и Чувствовать - полезная штука, не совсем мне доступная, к великому сожалению. Смерть - покой, тишина, избавление... Это просто финал любой жизни. А покой - и сам по себе хорош... Цитата 1. Не обязательно. Найдется крикнувший "Молодец!" Кстати, прыгнуть с тринадцатого этажа можно не потому, что ты утратил разум, а потерял "безумие"))) 2. В чем-то согласна, однако опять же - кто в праве судить инокомыслящего человека? В какой-то момент почти каждому из нас приходила подобная мысль: зачем ждать, когда бритва так близко? 1.А насколько он будет "повёрнутым на данной конкретной идее"? 2.Ага. Веник так близко, так почему бы им не убиться... Обычно суровая реальность говорила мне, что веником убиться оказывается нельзя. Ладно, это оффтоп Цитата Сама мысль о том, что ты умрешь спосбна доставить удовольствие. И каждый раз, когда она возникает - ты счастлив. Я глупое-глупое ^^ Я не понимать. Это крайняя степень "повёрнутости", когда всё уже так свернулось, что в узел завязалось. Должно быть, человека, который так думает, очень долго пытали калёным железом или держали вниз головой, или жарили на медленном огне. Тогда он конечно будет счастлив, когда его мучения закончатся, и то те самые мифические "секунды"... -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 23-01-2026, 19:10 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||