Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема

> Самоубийцы, Ваше отношение к ним

Как вы относитесь к самоубийцам?

Никак [ 622 ] ** [84.74%]
С пониманием [ 49 ] ** [6.68%]
С презрением [ 27 ] ** [3.68%]
Хорошо [ 6 ] ** [0.82%]
Плохо [ 18 ] ** [2.45%]
Ужасно по религиозным причинам [ 12 ] ** [1.63%]
Всего голосов: 734

Аурелика де Тунрида >>>
post #301, отправлено 29-11-2006, 3:46

Nero

Цитата(DiVert @ 29-11-2006, 2:26)
Несчастные люди... Не знаю, я в существование таких верю как в "теорию", а вот на практике - пока такого тёплого "любителя смерти" не пощупаю и не убедюсь, что у этого безумца "сдвиг" не в ту сторону, в которую подозреваю. Ради чего стремиться к смерти? Ради к смерти? Жизнь - это не прыгать, бегать, спать, есть и размножаться. Вернее, не только это. Это ещё и Чувствовать - полезная штука, не совсем мне доступная, к великому сожалению. Смерть - покой, тишина, избавление... Это просто финал любой жизни. А покой - и сам по себе хорош...
*

Почему нечастные? По-своему счастливые. И почему если человеку позволено радоваться Дню Рождению, то радоваться Дню Смерти уже запрещено? У каждого свои предпочтения:

И то, что губит одного -
Сулит другому наслаждение.

Если что-то кому-то непонятно, это что-то - ни есть плохо, а именно - непонятно. Неведение пугает)
А чувства. От еды удовлетворение получатьтоже можно, как и от мысли о смерти. Удовлетворение - эмоция положительная. Да и человек, живущий ожиданием смерти (повторяюсь), вовсе не обязан не радоваться каким-то мелким бытовым "радостям". А любовь у него (возможно) одна, зато вечная - Смерть)
Цитата(DiVert @ 29-11-2006, 2:26)
Это крайняя степень "повёрнутости", когда всё уже так свернулось, что в узел завязалось. Должно быть, человека, который так думает, очень долго пытали калёным железом или держали вниз головой, или жарили на медленном огне.
*

хе-хе... Согрешивший праведник будет думать о смерти, как об искуплении и...раааадоваться)

--------------------
Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
DiVert >>>
post #302, отправлено 29-11-2006, 3:51

членю на синтагмы

Цитата
Если что-то кому-то непонятно, это что-то - ни есть плохо, а именно - непонятно. Неведение пугает)

Вряд ли господа, так любящие по твоим словам смерть, знают, что она есть такое... на них твоя фраза про неведение, видимо, не распространяется.

Несчастные - была моя субъективная точка зрения. Кажется, против них на форуме нет никаких правил?.. И всё продолжение к ней мало относилось, к этой точке.
Цитата
хе-хе... Согрешивший праведник будет думать о смерти, как об искуплении и...раааадоваться)

Вот только самоубийством он, бедолага, жизнь не покончит. А ещё он пойдёт в церковь, покается в грехах, их ему простят...

Добавлено:
Добавлю ещё кое-что: всё это замечательно, но ты говоришь о людях, любящих смерть, но ЧТО ОНИ ТАКОЕ, никак объяснить не хочешь sad.gif Я уже поняла, как ты понимаешь, они её любят. Но почему?.. И какие они такие люди...

--------------------
А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!

user posted image
Ангел Смерти >>>
post #303, отправлено 29-11-2006, 4:46

Воин
**

Самоубийство - уход от проблем. Это моё окончательное мнение, даже применительно к самой себе. Единственное, можно различать сами проблемы, толкнувшие на этот шаг. А просто осуждать или одобрять - пустое это.

--------------------
...Только сломаны крылья
И я еле жива...

Живу я тут... временами
Тоги - Злобная Рыбка >>>
post #304, отправлено 29-11-2006, 10:39

Ich bin der Tod

Цитата(DiVert @ 29-11-2006, 2:51)
Цитата

Вот только самоубийством он, бедолага, жизнь не покончит. А ещё он пойдёт в церковь, покается в грехах, их ему простят...
*

покончит, еще как покончит, он вполне может думать, я не смог прожить жизнь в благочестии и праведности, так пусть же не будет у меня жизни, ибо мерзок я себе, а пуще пред Господом...
Цитата(Ангел Смерти @ 29-11-2006, 3:46)
Самоубийство - уход от проблем.
*

Суицид - это жажда славы. Убивший себя силен, как никто на свете, его дух крепок настолько, что и после смерти продолжает жить в памяти людей. Лишь позорное одинокое самоубийство - это жалкое деяние. Суицид на показ - это прежде всего желание быть замеченным, популярным, чтобы тобой восхищались, вот только эффект обратный чаще всего, порезы на руках - показуха, которая никого уже не прельщает... а вот... лететь за тридевять земель на небольшом самолете, зная что горючего топлива хватит только туда, и обратно дороги уже не будет и стоит первостепенная цель, взять на тот свет хотя бы одного врага (Перл Харбор)... это уже интересно, вполне возможно и слава придет.

--------------------
И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5)
Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30)
Серый Всадник >>>
post #305, отправлено 29-11-2006, 11:07

сердце, пронзенное ветром

Цитата
лететь за тридевять земель на небольшом самолете, зная что горючего топлива хватит только туда, и обратно дороги уже не будет и стоит первостепенная цель, взять на тот свет хотя бы одного врага (Перл Харбор)... это уже интересно, вполне возможно и слава придет.

Я бы камикадзе, шахидов и летчика Гастелло не кидала бы в одну кучу-то с бытовыми самоубийствами. Потому что, как не крути, для вторых смерть - цель, а для первых - всего лишь средство. Цель же - отправить на тот свет хотя бы одного врага - в некий миг может стать важнее жизни, и нет в этом ничего удивительного, постыдного либо греховного.

Отвечая же на поставленный в начале темы вопрос: относиться надо к каждому конкретному самоубийству. Которое, каждое конкретное, я могу понять. Но могу и не одобрить.

А что, как пишут некоторые, если протянуть еще хоть денек - и дадут бесплатное новое лекарство от рака, СПИДа, и чтобы прирастило обе руки, я не верю. Не в этой жизни: уж бесплатно-то точно. И что боги забьют себе головы моими проблемами и исцелят своею волей - тоже позвольте усомниться.
Каждый справляется с трудностями только сам. Так, как может и считает нужным.

--------------------
Человек. Зверь. Бог.
Аурелика де Тунрида >>>
post #306, отправлено 29-11-2006, 11:51

Nero

Цитата(DiVert @ 29-11-2006, 2:51)
но ЧТО ОНИ ТАКОЕ, никак объяснить не хочешь  Я уже поняла, как ты понимаешь, они её любят. Но почему?.. И какие они такие люди...
*

Они ЛЮДИ, и чаще всего не отчаявшиеся "неудачники", а вполне успешные в определенной сфере люди, полагающие. что жизнь - это дар, которым просто нужно уметь пользоваться. Пока ты не достиг определенной мелочной цели - ты живешь, достиг - и все... вот это и есть борьба за смерть. Прожить жизнь достойно для того, чтобы умиреть вовремя и не терзаться сомнениями. Я не оправдываю таких людей и не похваляю, а принимаю как должное.
Цитата(Тоги - Злобная Рыбка @ 29-11-2006, 9:39)
Суицид - это жажда славы. Убивший себя силен, как никто на свете, его дух крепок настолько, что и после смерти продолжает жить в памяти людей.
*

Со вторым утверждением согласна полностью. Про жажду славы я уже отписывала в этой теме)
Цитата(Серый Всадник @ 29-11-2006, 10:07)
Я бы камикадзе, шахидов и летчика Гастелло не кидала бы в одну кучу-то с бытовыми самоубийствами. Потому что, как не крути, для вторых смерть - цель, а для первых - всего лишь средство.
*

А как же вопрос "почему я?" - не каждый, даже воспитанный в определенных условиях человек, даже во благое, как ему кажется дело, не способен пожертвовать собой.

--------------------
Серый Всадник >>>
post #307, отправлено 29-11-2006, 12:05

Цитата
А как же вопрос "почему я?" - не каждый, даже воспитанный в определенных условиях человек, даже во благое, как ему кажется дело, не способен пожертвовать собой.

За бритву тоже не каждый схватится, под влиянием каких бы там ни было причин.
Для современного мировоззрения жизнь - одна из самых великих ценностей, но гнев, ненависть, отчаянье могут обесценить ее до нуля: по крайней мере мне нетрудно представить себе подобное, особенно в случае, если самолет так и так горит. Если же шахид рассчитывает заранее и хладнокровно - здесь сложнее, но люди такие есть.
В основе, как мне кажется, лежит личное отношение к жизни: как к самоцели, или же как к средству для достижения других целей. А оно индивидуально.

--------------------
Человек. Зверь. Бог.
Тоги - Злобная Рыбка >>>
post #308, отправлено 29-11-2006, 12:59

Ich bin der Tod

Цитата(Серый Всадник @ 29-11-2006, 11:05)
В основе, как мне кажется, лежит личное отношение к жизни: как к самоцели, или же как к средству для достижения других целей. А оно индивидуально.
*

Поэтому человек никогда не станет бессмертным. Смерть ему нужна: 1) чтобы радоваться жизни; 2) чтобы радоваться смерти.

--------------------
И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5)
Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30)
Temden gurja >>>
post #309, отправлено 29-11-2006, 18:01

Воин
**

Цитата(DiVert @ 29-11-2006, 2:06)
Но есть общепризнанные признаки безумия. Любой скажет, когда человек бросился с тринадцатого этажа по своей воле, "да он с ума сошёл". Так что в определении безумца в какой-то мере мы все сойдёмся.
*

Общепризнанные признаки-то есть, вот только они далеко не всегда являются верными. Например любого ученого, который выдает какую-то новую теорию, коренным образом отлычающаяся от предыдущих, изначально признают безумным, сумасшедшим, но это же не всегда так. Или такие как Гитлер по началу нормальный, а после уже далеко не такой.

--------------------
"Лень пресекается рывком" - Литвинов Р.В.
Temden gurja >>>
post #310, отправлено 29-11-2006, 18:53

Воин
**

"Самоубийство-уход от проблемы" Эту фразу я уже столько раз читал в разных формах, но еще ни один не объяснил это ( или я невнимательно читал huh.gif ). Почему же уход от проблемы??? Почему не решение её?! Молчание на вопрос: "тебе есть, что сказать?" - является же ответом, а не уходом от вопроса. Так что смерть является решением жизнненых задач.

Хочу процетировать слова "Тоги - Злобная Рыбка":"...Смерть ему нужна: 1) чтобы радоваться жизни...."

Действительно если не будет смерти, то зачем нужна жизнь? В связи с этим прошу не осуждать так резко суицидников. Они нашу жизнь ценнее делают pain32.gif

--------------------
DiVert >>>
post #311, отправлено 29-11-2006, 19:08

членю на синтагмы

Цитата
Они ЛЮДИ, и чаще всего не отчаявшиеся "неудачники", а вполне успешные в определенной сфере люди, полагающие. что жизнь - это дар, которым просто нужно уметь пользоваться. Пока ты не достиг определенной мелочной цели - ты живешь, достиг - и все... вот это и есть борьба за смерть. Прожить жизнь достойно для того, чтобы умиреть вовремя и не терзаться сомнениями. Я не оправдываю таких людей и не похваляю, а принимаю как должное.

Те, о ком ты говоришь, после достижения одной цели просто теряют смысл, они к смерти не стремятся, а просто катятся. Достиг цель, не понял, чего искать дальше, и потух. Тебя самогто тащит навстречу этой безносой тётке.
Цитата
Общепризнанные признаки-то есть, вот только они далеко не всегда являются верными.

Но иногда они действительно верные. Мы говорим ведь не о людях, которые что-то создают. Мы говорим о тех, которые "повёрнуты в определённую сторону" laugh.gif О самоубийцах.

--------------------
А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!

user posted image
Аурелика де Тунрида >>>
post #312, отправлено 29-11-2006, 19:16

Nero

Цитата(DiVert @ 29-11-2006, 18:08)
Те, о ком ты говоришь, после достижения одной цели просто теряют смысл, они к смерти не стремятся, а просто катятся. Достиг цель, не понял, чего искать дальше, и потух. Тебя самогто тащит навстречу этой безносой тётке
*

Те, о ком я говорю, достигают определенной цели как раз для того, чтобы умиреть, понимая, что цель достигнута. Смерть - не отъемлимая честь данной цели.

--------------------
fallen angel >>>
post #313, отправлено 30-11-2006, 18:49

круг ада

на мой взгляд, человек который достигает какой-то цели и находит выход из тупика нахождения себя в самоубийстве, еще к тому же и ленивый. Если он достиг одного, можно постараться достичь еще чего то - путей развития море!!!
Смерть не делает нашу жизнь ценее, это говорят люди, котрые живут по принципу: Жизнь одна и надо прожить её по полной. Я соглассен с тем что многое можно попробовать, но не все. Если жить по такому принципу, ты так же занимаешься сюицидом но медленным.

--------------------
Dance, dance, dance... just like no other.user posted image
Temden gurja >>>
post #314, отправлено 30-11-2006, 18:56

Воин
**

Цитата
Мы говорим ведь не о людях, которые что-то создают. Мы говорим о тех, которые "повёрнуты в определённую сторону" laugh.gif О самоубийцах.

Я почему-то всё время считал, что те люди, которые ради своей идеи готовы пожертвовать жизнью, являются самоубийцами. Например когда-то давным давно жил такой ученый (в силу своей не образованности не помню как звали), который утверждал, что Земля крутится вокруг Солнца, и за то, что он не отказался от этой идеи под страхом смерти, его сожгли. Разве это не самоубийца??? К самоубийцам нельзя относить только тех, кто после того как его или её бросила девушка или парень идут к рабочему столу, затачивают два карандаша, суют себе их в нос и ими бьется о стол. Я считаю, что к ним можно относить и тех, кто знает, что, если они что-то сделают они умрут и могут этого не делать притом без вреда для себя.

Цитата
А что, как пишут некоторые, если протянуть еще хоть денек - и дадут бесплатное новое лекарство от рака, СПИДа, и чтобы прирастило обе руки, я не верю. Не в этой жизни: уж бесплатно-то точно. И что боги забьют себе головы моими проблемами и исцелят своею волей - тоже позвольте усомниться.
Каждый справляется с трудностями только сам. Так, как может и считает нужным.

Серый Всадник, а что ты скажешь на тот факт, что в наше время врачи научились время от времени пришивать ноги так, чтобы они после сраслись и были дееспособными; недавно в какой-то Азиатской стране умудрились пришить один чужей орган так, что он уже через 2 недели сросся?
А то что некотырые переживают рак? Что сейчас есть такое лекарство, которое значительно продлевает жизнь при Вич инфекции? Я не буду спорить, что бесплатно в наше время можно получить только кукиш с маслом (хотя над маслом тоже приходится задуматься), но не кто не отменял спонсорство, есть же добрые люди.

--------------------
fallen angel >>>
post #315, отправлено 30-11-2006, 19:02

круг ада

я протестую, насчет примера который котрый привел Gurja насчет карандашей - это мазахизм.

Серый Всадник, значит ты плохо веришь, и не в тех богов.

--------------------
Temden gurja >>>
post #316, отправлено 30-11-2006, 19:02

Воин
**

Цитата
Смерть не делает нашу жизнь ценее, это говорят люди, котрые живут по принципу: Жизнь одна и надо прожить её по полной.

Видимо эта фраза относилась именно ко мне. Так вот лично я не говорил, что смерть делает жизнь ценнее того, кто погибает, я писал, что она делает дороже жизнь оставшихся в живых.

--------------------
fallen angel >>>
post #317, отправлено 30-11-2006, 19:09

круг ада

наши стоят ровно столько, сколько стоят наши органы на черном рынке. Это если мерить по человечески. А если по нормальному то они по определению бесценны.

Сообщение отредактировал fallen angel - 30-11-2006, 19:09

--------------------
Серый Всадник >>>
post #318, отправлено 30-11-2006, 19:16

Цитата
Серый Всадник, а что ты скажешь на тот факт, что в наше время врачи научились время от времени пришивать ноги так, чтобы они после сраслись и были дееспособными; недавно в какой-то Азиатской стране умудрились пришить один чужей орган так, что он уже через 2 недели сросся?
А то что некотырые переживают рак? Что сейчас есть такое лекарство, которое значительно продлевает жизнь при Вич инфекции? Я не буду спорить, что бесплатно в наше время можно получить только кукиш с маслом (хотя над маслом тоже приходится задуматься), но не кто не отменял спонсорство, есть же добрые люди.

Что-то я разоралась вчера. Зря.

Цитата
Я считаю, что к ним можно относить и тех, кто знает, что, если они что-то сделают они умрут и могут этого не делать притом без вреда для себя.

И я считаю, что в определенных ситуациях их можно назвать героями. А как считаете вы?

/Серый Всадник, значит ты плохо веришь, и не в тех богов./
Да, плохо верю.
Нет, как раз в тех, в каких надо. И они если и награждают, то за дела, а не за молитвы.
Для меня боги - один из способов понять и объяснить мир, а не жилетка для слез.

Сообщение отредактировал Серый Всадник - 1-12-2006, 11:25

--------------------
Человек. Зверь. Бог.
fallen angel >>>
post #319, отправлено 30-11-2006, 19:24

круг ада

Хотелось бы ответить что для меня тоже, боги нужны не для награждений.

--------------------
Temden gurja >>>
post #320, отправлено 30-11-2006, 19:28

Воин
**

Не спорю, что их можно назвать героями, но как ты и сам написал в определленных ситуациях, но по-моему к этим ситуациям относятся только те случаи, когда они пытаются добиться справедливости там где это возможно, хотя бы чисто теоретически. А не где идешь на смерть за идею.

--------------------