"Семь смертных грехов оправданы", В основе пороков - химические реакции
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
"Семь смертных грехов оправданы", В основе пороков - химические реакции
| Аурелика де Тунрида >>> |
#21, отправлено 28-11-2006, 15:52
|
![]() Nero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 718 Откуда: Romulan Star Empire |
[quote=Кай,28-11-2006, 14:08]Да безусловно убийца может спастись.Если он истинно покаялся.
[/quote] Господь Бог ходит во плоти твоей, избавляет тебя, и передает врагов твоих в руки твои (Втор. 23, 14). Побеждающему Дам вкусить манны откровения (Апок. 2, 7). Значит ли это, что Господь сам поднимает руку убийцы и прощает его за то, что своею же волей и сподвиг свершить? [quote=Кай,28-11-2006, 14:08]служители других общепризнаных коннфессий счиатются скорее заблудшими агнецами которые могут найти путь в Царство Небесное если ух жизнь будет достойна этого. [/quote] А "право на рай" агнец получает в момент заклания. [quote=Кай,28-11-2006, 14:08]Гордыня-тоже инстинкт человека правда немного гипертрафированный. [/quote] ??? Поточнее, будьте любезны. Инстинкты достались нам от наших животных предков (кто в коих верит), так каким же образом гордыня (смертный грех) может быть инстинктом, если Господь, вдохнул в нас подобие своего Духа, который, как известно, чист и прекрасен и никакого родства с бонобо не имеет? [quote=Кай,28-11-2006, 14:08]Тт скорее вопрос веры , а как было на самом деле узнаем Там. [/quote] Верования. Верить можно в Антарктиду, а в Бога веруют))) [quote=Кай,28-11-2006, 14:08]Безусловно каждый имеет право выбора, только вы за ваш выбор будете отвечать. Да, с точки зрения христианских теологов только вера во Христа может привести человека в Царство Небесное. [/quote] Именно, что выбор - дело каждого. Безгрешых не существует. Сомневающейся, на мой взгляд, куда как ближе в Богу, нежели абсолютно уверенный в Писании, ибо в поисках (и только в поисках) рождается (и укрепляется) истина. [quote=Кай,28-11-2006, 14:08]Согласен, сегодня общество прогнило.не имеет своей культуры и морали и именно по этому появляются люди типа ролевиков которые стремятся найти это в прошлом либо в вымышленнойм мире. Я между прочим сам ролевик толкиенист). [/quote] [quote=Кай,28-11-2006, 14:08]Я тоже не признаю деление Церкви 1054 года. [/quote] Интересно. А где же искать Истину, как не в прошлом и не в себе самом? Откровения дарованы не всем, следовательно, всю свою жизнь человек, повторюсь, находится в поисках. [quote=Кай,28-11-2006, 14:08] Это и есть инстинкт! Инстинкт возведенный в абсолют. Звериная привычка которую человек должен победить! Грех. [/quote] Победить, чтобы умиреть. От слабого, но чуждого так называемой "похоти" родится более слабый. Через несколько поколений род его вымрет. Нужно ли это? Хотя я совершенно согласна, что с животными инстинктами нужно бороться, именно бороться, потому как победа: а) невозможна б) бессмысленна [quote=Кай,28-11-2006, 14:08] А Молот Ведьм , вы читали? Эта книга-один большой предрассудок! [/quote] Написанная учеными-богословами и дополнившая «Буллу о ведовстве» папы Иннокентия VIII ) [quote=Кай,28-11-2006, 14:08]Предрассудки то животные! [/quote] Увы, но лучешего подтверждения теории Дарвина найти трудно) [quote=Кай,28-11-2006, 14:08]Мораль умерла тогда когда человечествыо начало ей следовать. [/quote] Мораль умерла с рождением человечества. Сообщение отредактировал Аурелика де Тунрида - 28-11-2006, 15:56 -------------------- Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
|
| Кай >>> |
#22, отправлено 28-11-2006, 22:30
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 23 |
Из-за глюков с цитатами а не все полностью понял ( тупой) ну да ладно.
итак, я рад что вы залезли в нужные материалы и цитируете их здесь. Значит мои слова были не напрасны. Скажу чесно, я не могу обьяснить эти слова. Лучше всех трактует Библию Сатана, я же простой человек ему и в подметки не гожусь. Прикол в том что тело- земной бренный животный компонент а душа-божественный. И задача праведника в тм чтобы победив тело возвысить дух. Гордыня же просто развилась в нас в процессе социализации. Есть мнение что гордыня-это человеческая форма животного стремления к доминированию, первенству. Конечно , безгрешных не существует "...потому что все согрешили и лишены славы Божьей" (Рим.3:23) "...Как написано:нет праведного ни одного"(Рим.3:10) Но не все находятся в поисках, некоторые ведут жизнь подобно растениям и одноклеточным организмам. Да, не верно слепо следовать писанию не понимая его. ( я осуждаю богомольных старушек) Почему чтобы победить нужно умереть? Наличие силы воли по вашему приводит к смерти ? Бред! Да и продолжать род не запрещал никто ведь! и победа возможна, множество святых победили же! Насчет Дарвина ничего не скажу, я уже наоднократно подчеркивал что вопрос о создании человека настолько противоречивый чсто нельзяс полной увереннностью принять на веру одно и отвергнуть другое. А насчет морали в корне не согласен. Итак , проблема в том что вы смотрите на это все как максималист, либо да либо нет, но на самом деле все относительно.) Просто скажите вы согласны со мной или нет? Если да то в чем, если нет то тоже обоснуйте. А то наша полемика заходит в бесплодное русло. |
#23, отправлено 28-11-2006, 22:48
|
![]() Nero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 718 Откуда: Romulan Star Empire |
Цитата(Кай @ 28-11-2006, 21:30) Скажу чесно, я не могу обьяснить эти слова. Лучше всех трактует Библию Сатана, я же простой человек ему и в подметки не гожусь. Лучше всех трактует Библию Сатана? Не уверена. Каждый трактует ее по-своему, важнее иное - понимание. Пока человек считает себя "простым смертным" - таковым он и останется. А развитие необходимо. Цитата(Кай @ 28-11-2006, 21:30) Прикол в том что тело- земной бренный животный компонент а душа-божественный. И задача праведника в тм чтобы победив тело возвысить дух. Гордыня же просто развилась в нас в процессе социализации Человек - совокупность плоти и духа, ни одна состовляющая не может существовать без второй. Поэтому необходимо жить в гармонии, лишения способствуют обретению сей гармонии; однако, победивший плоть невсегда способен обуздать дух, ибо хотя бы в этом остальных он превзошел, следовательно, быть может несознательно, но возгордился. А разве, развиваясь духовно, невозможно самореализоваться? Цитата(Кай @ 28-11-2006, 21:30) Будете вы совершенны пока Отец ваш небесный совершенен (Мо. 3, 48). Цитата(Кай @ 28-11-2006, 21:30) Ну почему же? Просто их поиски (пока) не завершились успехом. Цитата(Кай @ 28-11-2006, 21:30) Почему чтобы победить нужно умереть? Наличие силы воли по вашему приводит к смерти ? Бред! Да и продолжать род не запрещал никто ведь! и победа возможна, множество святых победили же! Святые? Уверены? Я говорю о том, что "похоть" необходимо усмирять, а не искоренять в себе. Посмотреть на женщину (книгу, автомобмль, кустик с розами) с вожделением (признать ее красоту) - уже грех, похоть и так далее. Получается, необходимо отрицать красоту. Зачем? Цитата(Кай @ 28-11-2006, 21:30) Каждому - свое. Цитата(Кай @ 28-11-2006, 21:30) Если спорю - не согласна. Просто не стоит трактовать мир и Писание буквально) Сообщение отредактировал Аурелика де Тунрида - 28-11-2006, 22:49 -------------------- Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
|
| Тоги - Злобная Рыбка >>> |
#24, отправлено 29-11-2006, 1:17
|
![]() Ich bin der Tod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1144 Откуда: Totenturm |
Цитата(Тоги - Злобная Рыбка @ 27-11-2006, 13:48) я не хотел сказать, что отвергаю новейших теологов, но предпочитаю более полезное и подходящее к твоему намерению." Это Эразм и необходимо слово "новейшие" относить к тому врмени, когда он жил... другой стороной современных теологов, я называю всех, кто теословит, но не хочет изучать глубже, чем знает... к таким отношу и себя. Цитата(Кай @ 28-11-2006, 14:08) Мало того, меня могут назвать еретиком... но у меня повилось некоторое свое толкование моего любимого Откровения Иоанна Богослова (Апокалипсис, который). Всем известно стремление Церкви, опирающейся на слова о том, что Монотеистическая религия должна быть единой, а слово единой, они все почему понимают, как одной, то получается, что "суть семь Церквей" - ни что иное, как конфессии и другие монотеистические религии, которые сводятся в моем понимании к Единой Церкви, т.е. к Объединенной и РАВНОПРАВНОЙ, без выделения одной, какой либо главенствующуей или богоизбранной. Монотеистические религи сходятся в одном - Бог один, есть ли для них Троица или нет, однако в каждой из ниже представленный Церквей - в той или иной интерпритации Троица присуствует. 1) Эфесская Церковь - Греко-Католики (Православие) "Ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал. Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою" (откр. 2:3-4, можно и 5-ый стих заодно) "Первая люовбь" - разделение от 1054 года... 2) Смирнская Церковь - [Римско-Католическая. "Знаю дела твои, и скорбь, и нищету, - впрочем ты богат, - и злословие от тех, которые говорят о себе, что они иудеи, а они не таковы. Но - сборище сатанинское" (откр. 2:9), как ни говорили о нищете, а каждый приличный костел имеет по органу, а коллекции Ватикана безценны. "Скорбь" - это покаяние за Церковь Иоанном Павлом II-ым. 3) Пергамкая Церковь - Англиканская Протестантская Церковь (в США в частности) "Знаю дела твои, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа" (откр. 2:13) Здесь поясню: "где живет сатана" - страна, с офисом Церкви Сатаны, понятно. "свидетель Мой Антипа" - ККК (Куклус Клан)... 4) Фиатирская Церковь - Иудаизм. "... так говорит Сын Божий, у Которого очи - как пламень огненный, и ноги подобны халколивану: знаю твои дела, и любовь, и служение, и веру, и терпение твое, и то, что последние дела твои больше первых. Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводоить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное" (откр 2:18-20) поясняю: иудеи не признают Иисуса, как Божьего Сына, поэтому он так к ним обращается. жена Иезавели - великая блудница, которой было даровано мужем прощение, но она вновь и вновь становилась на свой греховный путь - это есть уклон в утопленные в землю бараньи гора иудеев, говорящих, что Иисус - это пророк Моисея, и не больше, в остальном, Он, в принципе, против них не имеет, что доказывает современное отношение Католической церкви к евреям. 5) Сардийская Церковь - Лютеранская Протестанская Церковь. "...ты носишь имя, будто жив, но ты мертв... Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся... Впрочем, е тебя ... есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих и буду ходить со Мною в болых одеждал, ибо они достойны" Поясняю... "носишь имя, будто жив, но ты мертв" - Мартин Лютер, от которого пошло название протестантской церкви - умер, как известно и более не воскрешим, но попрежнему остается "будто жив". (откр. 3:1,3-4) 6) Филадельфийская Церковь - Ислам. "...так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит... Я сделаю то, что они [сатанинское сборище называющее себя Иудеями - прим. Тоги] придут и поклоняться пред ногами твоими и познают, что Я возлюбил тебя... держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего. Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего..." (откр. 3:7,9,11-12). Поясняю: Истина только в Аллахе. La ilaha illa Allah, Muhammad rasul Allah - Нет божества, кроме Бога, Мухаммед - пророк Его. Ключ Давидов - открывает и затворяет все, что хочется всем, и что нихочется никому, то наоборот. Т.е. прямой намек на миролюбие к Исламу (многили говорили, что Апокалипсис - пророческая книга). В подтверждении, Он заключает с Исламом завет, что если те примут христиан на равных себе, Он бросит к ногам Магометан еретиков. (я больше слышал, как убивают низаритов (мулхидины - еретики, они же гашишины), чем те праведных суннитов). "Столп в храме Бога Моего" - Столп - опора. Т.е. Храм Бога должен и будет стоять на фундаменте мечети, или максимально скопированного с мечети (Мечеть в Иерусалиме и Храм Христа Спасителя - сравните фундамент 7) Лаодикийская Церковь - Церковь Сатаны Антона Шандора ЛаВэя (почему бы нет, католиками-то она признана) "... так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия: знаю дела твои; ты не холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден или горяч! Но как ты тепл, а не горяч и не холоден, то низвергну тебя из уст Моих. Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужны"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ и слеп и наг" (откр. 3:14-17), В пояснении не нуждается, приведу лишь ссылку на тему "сатанизм" на форуме. как? -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5) Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30) |
#25, отправлено 29-11-2006, 1:56
|
Цитата(Тоги - Злобная Рыбка @ 29-11-2006, 0:17) Цитата(Тоги - Злобная Рыбка @ 29-11-2006, 0:17) Монотеистические религи сходятся в одном - Бог один, есть ли для них Троица или нет, однако в каждой из ниже представленный Церквей - в той или иной интерпритации Троица присуствует. Кроме того, существуют разногласия даже в трактовании Десяти Заповедей. Например протестанстские церкви делят первую заповедь на две (по еврейской традиции), а лютеранские - десятую, так же на две. И неужели, если церкви не сумели разобраться в трактовании Заповедей, то "простые смертные" обязаны следовать тем правилам, которые, уж извините мое мнение, до сих пор не смогла сформулировать сама Церковь? P.S. Я не еретичка-ролевик, помешанный на Толкиене. -------------------- Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
|
#26, отправлено 29-11-2006, 2:01
|
![]() Ich bin der Tod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1144 Откуда: Totenturm |
Цитата(Аурелика де Тунрида @ 29-11-2006, 0:56) Кроме того, существуют разногласия даже в трактовании Десяти Заповедей. Например протестанстские церкви делят первую заповедь на две (по еврейской традиции), а лютеранские - десятую, так же на две. И неужели, если церкви не сумели разобраться в трактовании Заповедей, то "простые смертные" обязаны следовать тем правилам, которые, уж извините мое мнение, до сих пор не смогла сформулировать сама Церковь? Каждому свое... поэтому такой выбор всяческих конфессий и трактований, каждый выбирает под себя - и это должно быть первостепенным фактором, на не навязыванием с младенчества, когда разум еще не свормировался... Обращаясь к Эразму тому самому: он говорил, что детям сначала необходимы сказки, затем, язычество, и только потом, когда сознание сформировалось - необходимо читать священное писание, т.е. выбор религии должен быть в осознанном возрасте. Это же в принципе подтвержадет мое Объединение Церквей. -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5) Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30) |
#27, отправлено 29-11-2006, 2:10
|
Цитата(Тоги - Злобная Рыбка @ 29-11-2006, 1:01) Каждому свое... поэтому такой выбор всяческих конфессий и трактований, каждый выбирает под себя - и это должно быть первостепенным фактором, на не навязыванием с младенчества, когда разум еще не свормировался... И именно поэтому, предоставив человеку должного возраста выбор - можно избежать последующих духовных метаний, ибо не познавший себя, не вкусивший знаний и свободы не способен познать успокоение... Чтобы принять единственно верное решение, необходимо, как бы это грубо не звучало, изучить все предложенные "варианты". А это довольно сложный путь, пройти который невозможно ни разу не согрешив. И опять-таки: не согрешивший - не раскается, не раскаевшийся не сможет жить в мире с самим собой. -------------------- Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
|
| Кендер-оборотень >>> |
#28, отправлено 29-11-2006, 3:39
|
![]() А ещё я и спарашютом могу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1526 Откуда: Питер Замечаний: 5 |
Аурелика де Тунрида
Цитата Кроме того, существуют разногласия даже в трактовании Десяти Заповедей. Известный прикол. Более того: давно заметил, что большинство людей, считающих себя верующими, не могут сходу вспомнить эти самые заповеди. Например, какая по счёту заповедь "не убий"? Многие думают, что первая. А на самом деле - шестая! А самая первая - "Я, господь твой, выведший тебя из земли египетской, из дома рабства твоего..." Кстати, иконы в церквях сами по себе напрямую нарушают вторую заповедь: "Не делай себе... изображения того, что на небе вверху... не поклоняйся им". Разбиение же заповедей на подпункты - эт фигня. В том же УК РФ есть подобное: "Статья такая-то, пункт такой-то". А вот сокращение - это уже гораздо смешнее. Далеко за примером ходить не надо: смртный грех - нарушение заповеди. Так сколько же этих самых смертных грехов - 7 или 10? Сообщение отредактировал Кендер-оборотень - 29-11-2006, 3:43 |
| DiVert >>> |
#29, отправлено 29-11-2006, 3:45
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Цитата Кстати, иконы в церквях сами по себе напрямую нарушают вторую заповедь: "Не делай себе... изображения того, что на небе вверху... не поклоняйся им". Иконы были полезны для крестьян и прочих жителей, которые зачастую ни Библии, ни иных духовных текстов в руках не держали, а может держали, но не читаи точно, по той причине, что не знали ни одной мудрой буквы, и с грамотностью у них было плохо. Они слышали всё это только на богослужениях, и то кое-где на латыни, а когда люди приходят в церковь, им, глупым, хорошо бы знать, для чего они сюда пришли. Поэтому иконы изображают конкретные события, особенно те, что посвящены двунадесятым праздникам, в общем, главный свод, я в этом не сильна... Иконы поддерживают веру, хотя и нарушают установленный этой же верой закон. Таких примеров легко найти ещё с сотню) -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Элис >>> |
#30, отправлено 29-11-2006, 13:47
|
![]() Дочь Царя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 845 Откуда: центр Москвы |
Цитата(Кендер-оборотень @ 29-11-2006, 2:39) Кстати, иконы в церквях сами по себе напрямую нарушают вторую заповедь: "Не делай себе... изображения того, что на небе вверху... не поклоняйся им". Иконам не поклоняются. Так же, как разглядывая фотографию, ты не думаешь, что это и есть сам человек. Так же как ставя свечку к могиле, не считаешь, что это поклонение. |
| Серый Всадник >>> |
#31, отправлено 29-11-2006, 14:12
|
![]() сердце, пронзенное ветром ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1618 |
Цитата Так же как ставя свечку к могиле, не считаешь, что это поклонение. А что же это тогда? - если не выражение почтения к духу родителя, предка. Свечки ладно еще, а стакан водки и хлеб, которые стоят на поминках, не очень-то сочетаются с христианской идеей чистого, бесплотного духа, который тут же возносится в рай, которому отныне чуждо все земное. Каждая религия - это бездна. И не исчерпывается она только и исключительно догматами отцов церкви. И слава богам, что не исчерпывается - потому что мир (и вне, и внутри человека) невозможно втиснуть в догмат. Сообщение отредактировал Серый Всадник - 29-11-2006, 14:13 -------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
| Кай >>> |
#32, отправлено 29-11-2006, 15:50
|
Такое тут развели.... Где мой факел???))))
Тоги - Злобная Рыбка-Рэспект! Сам писал? Хотя оно немного противоречит трудам некоторых теологов, но все равно достаточно основательно и убеждающе. Аурелика де Тунрида. Лучше всех трактует Писание Сатана, лучше всех его хнает. Общепризнаный факт как католиками так и православными. Стоит только вспомнить как искушал Сатана в пустыне Иисуса. "простым смертным" я же себя назвал для того чтобы мои слова не звучали для вас заумно и чтобы показать отсутствие у меня тщеславия и гордыни. А вообще это была ирония . На самом деле я метаю фаерболы , летаю , отбиываю пули .( да-да это тоже ирония) Как это не может? Толоко дух переоситься на Небеса, значит может. И обуздать плоть не значит лишить себя ее. Да и праведник может возгордиться. Расскажу притчу. Рассказывают об одном иноке по имени Эрой, который, пятьдесят лет прожив в пустынном монастыре, истязал плоть свою так сурово, что не ослаблял поста даже на Пасху. Однажды ему явился Дьявол в образе ангела и приказал броситься вниз головою в колодезь, что Эрой немедленно и исполнил, рассчитывая, что останется невредим, и чудо это явит перед всеми великую его святость. Но вместо того он страшно разбился, монахи едва могли его вытащить, и спустя три дня он умер самым жалким образом. Легенда относится к 1124 году. Губерт Ножанский, скончавшийся в том же году, рассказывает плачевную историю юноши, который, впав в грех прелюбодеяния, отправился замаливать его к св.Иакову Галицийскому. Дьявол явился к нему под видом этого святого и приказал ему - в виде эпитимьи - сперва оскопиться, а потом перерезать себе горло. Богомольный юноша повиновался, и был бы он, как говорят о самоубийцах, "черту баран", если бы не смилостивилась над ним и не возвратила его к жизни Святая Дева. Так что поплатился он за свое легковерие, отдав только то, чем согрешил. Гордец и возбудитель гордости, Дьявол теряет свою силу, встречая отпор в смирении. Когда некому из братьев явился Дьявол, преобразовавшись в ангела света, и сказал: "Я архангел Гавриил и послан к тебе", брат сказал ему: "Не к другому ли ты послан, ибо я недостоин видеть ангела". И Дьявол тотчас же исчез. Ок, теперь пример тех кто ведет почти растительное сущевствование-гопота и люди их сорта. А вот это уже зависит от того о какой церкви мы говорим если о православной то священникам можно жениться, если о католичестве , то Христианство прокляло плоть, покрыло позором любовь. Акт любви, олицетворенный в эллинизме самыми яркими и красивыми божествами Олимпа, христианство объявило зловредною гнусностью. Безбрачие для христианина состояние, гораздо высшее брака, а целомудренное воздержание - одна из основных добродетелей. "Угасни, бог любви, жизни и света! Надень капюшон монаха. Девы, будьте монахинями. Жены, станьте холодными сестрами..." Но ,парон, это средневековье. Это я трактую Писание БУКВАЛЬНО? Это я то ТРАКТУЮ? это Вы неправильно МЕНЯ трактуете. а вообще не обижайтесь но свами спорить как об стенку горохом, по тому что вы не хотите внять фактам и не мало приводите свои. Остальные, ИКОНЫ- не идолы! А насчет поминок и т.п. что поделать, некоторые языческие обряды не до конца уничтожены... P.S. а я ролевик ) P.P.S. Аурелика де Тунрида Сожжено инквизиторов: 511 За что ж инквизиторов вы так не любите? Мы хорошие псы Господни, когда спим зубами к стенке))) |
#33, отправлено 29-11-2006, 17:05
|
Цитата(Кай @ 29-11-2006, 14:50) Лучше всех трактует Писание Сатана, лучше всех его хнает. Общепризнаный факт как католиками так и православными. Стоит только вспомнить как искушал Сатана в пустыне Иисуса Не важно, кто лучше всех трактует Бибилию, важно, как человек сам ее понимает. Если есть вещи, которые можно принимать как данность, то существуют и те, в которых стоит усомниться. Вера - поиск. Цитата(Кай @ 29-11-2006, 14:50) "простым смертным" я же себя назвал для того чтобы мои слова не звучали для вас заумно и чтобы показать отсутствие у меня тщеславия и гордыни. Заумно? не откажусь послушать "заумный вариант"))) "Простой смертный" и живет просто. А жизнь - это Испытание, которое необходимо пройти с честью. Цитата(Кай @ 29-11-2006, 14:50) Безбрачие для христианина состояние, гораздо высшее брака, а целомудренное воздержание - одна из основных добродетелей А вот с этим я и не спорила. Каждый живет по способностям, и если для кого-то воздержание - благодетель, для другого - непосильная ноша. И когда воздержание становится нормой и традицией - род вымирает. Цитата(Кай @ 29-11-2006, 14:50) Это я трактую Писание БУКВАЛЬНО? Это я то ТРАКТУЮ? это Вы неправильно МЕНЯ трактуете. а вообще не обижайтесь но свами спорить как об стенку горохом, по тому что вы не хотите внять фактам и не мало приводите свои. Я не хочу внимать фактам, я все это прекрасно знаю, мне интересно другое - мнение (СОБСТВЕННОЕ) отдельного человека, а не сухой пересказ трудов теологов и теософов. Цитата(Кай @ 29-11-2006, 14:50) P.P.S. Аурелика де Тунрида Сожжено инквизиторов: 511 За что ж инквизиторов вы так не любите? Мы хорошие псы Господни, когда спим зубами к стенке))) Так ведь жгу-то я их, любя. -------------------- Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
|
| DiVert >>> |
#34, отправлено 29-11-2006, 18:57
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Цитата Так же, как разглядывая фотографию, ты не думаешь, что это и есть сам человек. Кстати, по этому поводу очень интересно верование египтян, которое очень напоминает наше отношение к фотографиям. Они оставляли по сути безликие изображения (ка), подписывали имя (ран), и считали, что пока живо изображение, жива душа ^^ Так что фотографируйтесь больше, дорогие люди!))) Цитата Иконам не поклоняются. Зато поклоняются мощам. Чем не язычество? По-моему, в чистом виде! Как цензор данного раздела, я предупреждаю: Кай, меньше эмоций! Это предупреждение китайское, первое и последнее) Сообщение отредактировал DiVert - 29-11-2006, 18:58 -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| fallen angel >>> |
#35, отправлено 29-11-2006, 19:08
|
|
круг ада ![]() ![]() ![]() Сообщений: 133 Откуда: Под кустом |
хотелось бы также поправить нашего друга Калифа-на-час в определении смертных грехов. Это грехи, которые приводят в первую очередь к смерти души, медленной но верной. они как яд постепенно отравляют его душу. и без исповеди и исправления жизни человек просто духовно будет вычеркнут из жизни.
Добавлено: Дорогая Di поклонение мощам и идолам - две большие разницы, так как идолам поклоняются как богам, а люди прикасающиеся к мощам просят заступничества перед Единым Богом у того святого к мощам которого они прибегают. Но в НАШЕ время это действительно, как и многое скорее напоминает поклонение идолам, и гонку за оберегами. -------------------- Dance, dance, dance... just like no other.
|
| DiVert >>> |
#36, отправлено 29-11-2006, 19:19
|
fallen angel, это модификация, вполне разумная ввиду особенности христианской религии. В те времена, когда она возникала, она происходила как раз из поклонения могущественным в-е-щ-а-м. Я кстати про ИДОЛОВ как воплощении многочисленных догов вообще не говорила... А также это восходит к поклонению культу сохранности тела... Между прочим, молитва, произнесённая вслух, вполне может напоминать нам заклинание для того, чтобы привлечь Божественную силу для помощи нам.
По-моему, эти споры уведут нас не в ту степь... -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| fallen angel >>> |
#37, отправлено 29-11-2006, 19:36
|
|
круг ада ![]() ![]() ![]() Сообщений: 133 Откуда: Под кустом |
Кендер-оборотень, поклонение иконам не нарушает вторую заповедь, Синайского законодательства, которая говорит:
"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе на верху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь Бог твой, Бог Ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих меня"(Исх. 20: 4-5) Во первых изображенные на иконах святые, не на земле и на небе, а в Царствии Небесном, это несколько другое. А во вторых Согласно учению Церкви, священный образ (икона) - следствие Боговоплощения, на нем основывается и потому неотделим от самой сущности христианства. Христианский образ не означает разрыва или противоречия с ветхозаветным запретом на изображения, даже наоборот - он есть прямое его осуществление и последствие. "Предок христианского образа - не языческий идол, как это думают иногда, а отсутствие прямого, конкретного образа до воплощения и ветхозаветный символ, точно так же как предком самой Церкви является не языческий мир, а древний Израиль, избранный Богом народ для принятия Его откровения". Церковное Предание утверждает существование иконы Спасителя еще при Его жизни (Нерукотворный Образ) и икон Божией Матери, появившихся после Пятидесятницы (написанных св. Евангелистом Лукой). Добавлено: согласен с тобой Di что нас это уведет не в ту степь сдишком обширная тема для споров и паралелей. Добавлено: Тоги хочешь ссылку на толкование Апокалипсиса, почитай на досуге может что интересное найдешь. Насчет твоего варианта деления церквей: попробуй сопоставить географию, слова, и глубинные камни может передумаешь. -------------------- Dance, dance, dance... just like no other.
|
#38, отправлено 30-11-2006, 2:08
|
Цитата(Кай @ 29-11-2006, 14:50) Тоги - Злобная Рыбка-Рэспект! Сам писал? Хотя оно немного противоречит трудам некоторых теологов, но все равно достаточно основательно и убеждающе. сам писал, признаюсь. Не знаю, как противоречит - всех глубин и высот не знаю, но единственное, что я забыл это Грегорианскую Православную Церковь в Армении... просто я о ней практически ничего не знаю.... Есть еще Эфиопская Христианская Церковь, есть где-то Хрислам (кто-то на форуме о ней говорил), насчет последней не знаю, но в мечете на Храмовой Горе, есть отделения для всех названный мною церквей, исключая протестантов, иудеев и сатанистов (разумеется). Цитата(fallen angel @ 29-11-2006, 18:36) Тоги хочешь ссылку на толкование Апокалипсиса, почитай на досуге может что интересное найдешь. Насчет твоего варианта деления церквей: попробуй сопоставить географию, слова, и глубинные камни может передумаешь. у меня два разных толкования... весьма интересны. с последним: возможно я доработаю свою теорию... -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
| Кай >>> |
#39, отправлено 30-11-2006, 15:29
|
Аурелика де Тунрида
1.Но тут мы обсуждаем трактовку грехов в принципе. 2.Да, да жизнь испытание, честь .ДА-да-да. Хм, вопиющий идеализм 3. Это вы -то хотите услышать мое мнение? Не люблю раскрываться. 4.Они тоже ведьм жги любя, любя жечь)))Буа-га-га. Удалено. Ц. Кхм, так вот ( поправляя галстук) насчет молитв. Заклинание, заговор-это ПРИКАЗ темным силам что-то зделать, колдун заарканил их собственной мощью и моет повелевать некоторыми из них. Молитва же это смиренная ПРОСЬБА о заступничестве Господу. Уважаемый, обсуждение действий модератора в рамках форума запрещено. Если вас что-то НЕ устраивает, обращайтесь ко мне в личную почту. Или получайте заслуженное замечание. Цензор. Сообщение отредактировал DiVert - 1-12-2006, 1:24 |
#40, отправлено 30-11-2006, 16:24
|
Цитата(Кай @ 30-11-2006, 14:29) Кай, трактовку мы уже обсудили, мне же было любопытно, как их трактует отдельно взятая личность. Цитата(Кай @ 30-11-2006, 14:29) А что же это, если не испытание? Цитата(Кай @ 30-11-2006, 14:29) Вот и он - камень преткновений. Я хочу узнать, а вы не хотите поведать))) Цитата(Кай @ 30-11-2006, 14:29) А по мне так не смешно) Можно жечь, любя огонь, а можно - человека. Лучше, конечно, без огня))) Цитата(Кай @ 30-11-2006, 14:29) Я видите ли религиозный фанатик и при виде того безобразия что здесь твориться умя желание ПЕРЕРЕЗАТЬ ВСЕХ НА* ! )))) Зачем быть религиозным фанатиком, когда можно быть Христианином? Люби все сущее, и ничего не гнушайся, ибо все это сотворил Я (Прем. Сол. 11, 25) Как медь ржавеет, так и злоба... (Сир. 12, 10) -------------------- Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 21-01-2026, 2:43 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||