Аборты, как это ни банально, но "за" и "против"
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема |
Аборты, как это ни банально, но "за" и "против"
| Freeda >>> |
#1, отправлено 15-12-2006, 1:07
|
![]() Злой рыжий доктор ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 355 Откуда: Терновая обитель Замечаний: 2 |
Заранее прошу прощения, если тема все же существует. Я добросовестно искала - не нашла.
Вот почему решила вдруг затронуть эту тему: у меня в универе девушка, то есть уже женщина отказалась от ребенка, оставив его в роддоме, объяснив врачам это так : "Я бы сделала аборт,ребенок мне этот все равно не был нужен, но страшно, что не смогла бы больше родить." она учится на 6-м курсе педиатрического факультета. Есть случаи, когда мои же однокурсницы (2 курс), исправляют "ошибку" при помощи аборта. Я бы попросила не обсуждать конкретно этот случай, но проблему аборта в принципе. Согласны, что иногда это необходимо или нет? Считаете ли аборт убийством. Очень бы хотелось услышать аргументацию по делу. -------------------- Как же хочется поехать домой зализывать ранки. Щипет душу. А они все солью сыпят - говорят, тогда пятен не остается. Глупые, на солнце такие красивые пятна. (с)
|
| Ирвин >>> |
#2, отправлено 15-12-2006, 4:04
|
![]() раздолбай обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 225 Откуда: Москва |
Тут сначала надо заметить, что я не люблю детей. Это я так, на всякий случай, упомянул.)
Аборт убийством не считаю. Ситауции, когда он может быть необходим? Ну-с, сейчас будет глубокое ИМХО. Во-первых, отсутствие возможности нормально растить ребёнка, свалившегося как снег на голову. Без денег не выкрутишься. Без энного количества квадратных метров - тоже. Во-вторых, личный фактор. Как бы не звучало это для поборников морали, но бывает так, что женщина НЕ ХОЧЕТ ребёнка на данный момент. Причины могут быть самые разнообразные. К примеру, возраст - как физический, так и психологический. Если женщина сама ребёнок в душе и понятия не имеет, что ей делать с этим будущим "пищащим монстром", а пресловутый материнский инстинкт ещё спит глубоким сном, как оно частенько бывает. Извините меня, но от нежелательных родов, на мой взгляд, никому лучше не станет. Ни матери, к тому материнству толком не готовой, ни ребёнку, который чувствует отношение к себе. Сейчас модно ругать женщин, променявших материнство на карьеру. А я их в чём-то понимаю. Есть такая штука - свои желания. И не нахожу ничего плохого в том, чтобы их исполнять. Если что-то мешает - обойди преграду или отправь её лесом.) Если женщина мечтает о карьере в определённой области - так флаг ей в руки! Далее. Мед. показания. На мой взгляд, если велики шансы рождения смертельно больного ребёнка, лучше сделать аборт сразу, нежели обречь его на год-два мучительной жизни на лекарствах, а родителей - на беспрестанное дежурство у кровати, кое закончится неутешительно. И ещё один серьёзный момент. Изнасилование. Вот изнасиловали в кустах девушку, вот "залетела" она. И что? Многие хотели бы рожать от "той сволочи"? Думаю, нет. Да в конце-то концов, есть ещё банальный вариант "Слабовольная будущая мама, на которую давят родственники". Многие назовут эти подходы нежеланием брать на себя ответственность. Но, опять-таки по-моему, ответственность - это такая странная штука, коей каждый волен распоряжаться сам. Брать, не брать - проблема характера отдельного человека. И не мне судить. DIXI.)) Сообщение отредактировал Ирвин - 15-12-2006, 4:07 -------------------- Бить в спину подло и неблагородно. Зато весьма безопасно и чертовски эффективно.
|
| Алхимик >>> |
#3, отправлено 15-12-2006, 4:50
|
![]() Алхимик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 373 Откуда: Лаборатория |
Так ведь и не надо рожать "от той сволочи" - это твой ребенок...
Лично я против абортов. Если считать зародыш живым существом (а я его таковым считаю), то по статистике, от абортов погибло больше людей (детей и матерей), чем за всю Вторую Мировую. Пусть это банально и кому-то может показаться банальным, но представьте, что вдруг к вам в каком-нибудь сне придет молодой человек/молодая девушка и начнет рассказывать про жизнь, о которой мечтал. И этой жизни у него/нее нет, потому что вы убили (сделали аборт) его/ее. Я считаю аборты настоящим убийством. Знаете, у меня есть подруга Маша. Она учится на 4 курсе в колледже, и был у нее парень (тоже мой друг) Саша. Она его любила, а он сделал ей ребенка и исчез. Она живет с мамой и дедушкой в трехкомнатной квартире - однако ни страх перед родами, ни проблемы с жильем, деньгами и учебой ее не останавливают - она хочет этого ребенка, хоть он и (как выразилась Ирвин) "от той сволочи"... -------------------- Игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц Ф ШОКЕ! (с)
Я злобный помидор-убийца! |
| Sable >>> |
#4, отправлено 15-12-2006, 9:42
|
![]() Если тебя не помнят - значит, тебя не существовало. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 183 Откуда: Россия, Рязань |
Уф, сейчас будет большой пост. B-)
Начнем с того, что проблема увеличения числа абортов начала волновать правительство и в школах начали проводить своеобразные семинары на тему "Не будьте дрянями, рожайте детей" (название, естественно, утрированно). Суть семинарного занятия в том, что собирают девочек(?) в классе, включают им через проектор фильм с милыми рожами детей и вливают в их неразумные и у многих огламуренные головы информацию о том, что при сроке в 1 месяц в животике уже живой ребенок с душой. Это я всё по теме, товарищи, потом ясно станет к чему. Ах, вот еще вчера собралась я в магазин, шла через детскую площадку. Картина маслом: двадцатилетняя с фигом женщина сидит на лавочке, покачивает ногой коляску, а в руке левой - бутылка пива, в правой - сигарета. (Нэ, про то, что дым от сигареты идет на ребенка я промолчу.) Конечно же, её ребенок вырастет полезным для общества калекой. (Если не умрет годам к 2.) Да, а еще в Государственную Думу был внесен законопроект, запрещающий делать аборты замужним женщинам без согласия мужей. Инициатива поступила от депутатов фракции "Родина" Александра Крутова и Николая Леонова, смотрела еще на REN-TV с нами передачу. Ну фигня, ей богу! (Таких нельзя брать в политику, хоть б научились говорить.) Согласно предложенному документу, замужняя женщина может пойти на аборт, только получив письменное разрешение мужа. Как отмечает А.Крутов, существующая ныне норма законодательства, при которой любая женщина имеет право самостоятельно решать вопрос об искусственном прерывании беременности, "нарушает права мужчин, которые имеют непосредственное отношение к созданию новой жизни. Так как семья строится на взаимной любви, уважении, ответственности и равенстве, то и ответственность за убийство нерожденного ребенка муж и жена должны разделить законодательно вместе", - считает известный политик. Предлагаю балатировать кого-нить из нас в депутаты, сделаем себе карьерку, а потом примем договор только лишь об искусственном оплодотворение, потому что оплодотворение мужчиной женщины нарушает права женщин + неравноправие. (Телефон русских феминисток мне, я им продам это идею!) А вообще, если серьезно, то многие женщины решаются на аборт в ситуации, когда они чувствуют себя оставленными, не в состоянии обеспечить ребенка или ничего не слышали о предоставляемых им различных проектах поддержки. Кроме того, результаты новейших исследований подтверждают тот факт, что женщины страдают от последствий аборта - факт, о котором, как кажется, часто забывают. Цитата 03.11.2005 г. газета «Washington Post» сообщила о исследовании Присциллы Колеман, профессора американского госуниверситета Bowling Green, проведенном с привлечением 581 женщины, проживающей в г. Балтиморе с низким уровнем доходов. Исследование показало, что матери, сделавшие аборт, на 144% чаще избивали своих детей, чем остальные женщины. Колеман объясняет это обстоятельство тем, что значительное количество женщин, сделавших аборт испытывают чувство потери и вины, приводящее к вспышкам ярости. Кроме этого исследовательница установила, что у женщин, потерявших ребенка естественным путем выкидыша, хотя и выявлялись схожие психические симптомы, как у матерей, сделавших аборт, но эти симптомы не были такими же длительными. Исследование норвежских специалистов также подтверждает у женщин, сделавших аборт присутствие сильного чувства тоски и вины. Посвященные этой же теме исследования университета г. Осло, Норвегия, размещенные на страницах британской ежедневной газеты «Telegraph» (результаты этих исследований опубликованы в британском специализированном журнале «BMC Medicine»), сравнили состояние психического здоровья 40 матерей перенесших выкидыш и 80 женщин, сделавших аборт. Все 120 женщин опрашивались после случившегося на 10-й день, 6-ой месяц, 2-ой и 5-ый год соответственно. Фаза острой тоски длилась у женщин с выкидышем до 6-ти месяцев после потери малыша, у женщин, сделавших аборт, она выявлялась значительно позднее: на второй и пятый год после аборта. А вообще, я за аистов! ![]() Цитата На мой взгляд, если велики шансы рождения смертельно больного ребёнка, лучше сделать аборт сразу, нежели обречь его на год-два мучительной жизни на лекарствах, а родителей - на беспрестанное дежурство у кровати, кое закончится неутешительно. - Вот, вот тут согласна. Есть специальный анализ (забыла умное слово, коим оно называется), когда берется околоплодная жидкость, из которой ученые могут как-то частично определить генный набор ребенка и сказать, будет ли он болеть какими-то болезнями. Такой анализ в РФ врачи рекомендуют всем, кто рожает за 35 года, так как после этого возраста увеличивается вероятность рождения неполноценного ребенка.-------------------- Жалко, что Кен Кизи уже умер.
clear days are good for airstrikes |
| Halgar Fenrirsson >>> |
#5, отправлено 15-12-2006, 12:07
|
![]() ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1999 Откуда: Ростов-на-Дону |
Немного не по теме, но...
- "сторонники" абортов всего лишь за право выбора. - противники рвутся решать за других. -------------------- Брызги холодные
Эливагара Йотуном стали Оттуда свой род исполины ведут оттого мы жестоки. |
| Шуга >>> |
#6, отправлено 15-12-2006, 12:23
|
![]() северный ветер ![]() ![]() ![]() Сообщений: 180 Откуда: поверхность реки |
Я категорически против абортов. Для меня это тоже убийство и всё равно, сколько человеку: 5 дней, месяцев, лет - он всё равно человек. Невинный, причём. Разве младенчик виноват, что нерадивые мама и папа не предохранялись, да и теперь прежде всего думают лишь о себе?
Другая ситуация (боянька для отвода глаз от основного положения) - девушку изнасиловал маньяк и она зачала. Случай, конечно, редкий (чаще жертва или умирает, или испытывает масштабный стресс), но меткий. И что ей делать? Если у неё ещё не было детей, то ни в коем случае не аборт, иначе их и не будет. РЕБНОК НИ В ЧЁМ НЕ ВИНОВАТ. Если появился, значит, так надо. В другой раз не будешь шляться где попало в чём попало. Я знаю, что жестоко, я знаю, что через немогу - но младенец это ангел,и вырастет он согласно воспитанию. Ещё вариант: отдать в детдом и иногда навещать, заботясь и помогая. Не оставляя одного. Налила воды - кому надо? Все всегда будут жить для себя. Я кончила. -------------------- вот уже год, как идёт переписка, на которую вот уж полгода, как мне не хватает слов
|
| Даммерунг >>> |
#7, отправлено 15-12-2006, 13:17
|
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 |
Я за то, чтоб был возможен безопасный медицинский аборт (чтоб ярые противники не пугали залетевших дурочек рассказами о "выскребывании детей ржавыми железяками"), поскольку оперативный аборт - это мало что жуткий стресс, но еще и варварское нарушение детородных функций организма. Чтобы аборты были, но были грамотные. С участием не только гинекологов, но и психологов - чтобы пациентка могла обсудить с кем-то свою проблему, взвесила все за и против и потом только шла на такой серьезный шаг.
А дети до определенного срока беременности - просто заготовки, пластилин, макеты. У них нет ни пола, ни большей части органов, они вообще похожи на, извиняюсь, нарост на стенке матки. Иногда даже материнский организм, заметьте, принимает их за нездоровое новообразование (так бывает, если у матери и зародыша разный резус-фактор крови) и избавляется от эмбриона. Сам по себе. Если уж считать недельное, двухнедельное скопление клеток живым существом, то можно сказать то же самое о скопище сперматозоидов, они ведь проявляют все свойства живых существ - двигаются, конкурируют, активничают. Но ведь они погибают, и никто не обращает внимания. Но я категорически против абортов после 12 недель, в общем, когда формируется уже вполне человеческое существо, с конечностями, органами и всеми системами. Разве что сохранение плода угрожает убить и мать, и ребенка (такое тоже бывает, например, при развитой внематочной беременности). -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Quilviirina Ardulnolu Eilservs >>> |
#8, отправлено 15-12-2006, 14:44
|
![]() аниме-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 693 |
http://promedicine.ru/pregnacy/calendarpre...mm=11&pweek=all
Здесь описывается каждая неделя беременности. Читая, понимаешь , что плод является человеком практически с самого начала. -------------------- |
| Sehmeth >>> |
#9, отправлено 15-12-2006, 15:05
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 19 Откуда: Москва |
Цитата Немного не по теме, но... - "сторонники" абортов всего лишь за право выбора. - противники рвутся решать за других. Хорошая мысль Об этом почему-то часто забывают. Цитата Разве младенчик виноват, что нерадивые мама и папа не предохранялись, да и теперь прежде всего думают лишь о себе? О себе думать никогда не лишнее. "нерадивые мама и папа", может, и предохранялись, но бывают (не сказать чтоб часто, но все возможно) обломы с противозачаточными. Вот не склалось. А у "мамы и папы" ни желания, ни возможности начать нормально растить ребенка. Или у них и так уже n детей и еще один - это уже явный перебор. Разглагольствовать о невинном младенце хорошо, если не тебе приходится думать, чем прокормить себя и остальных детей, в случае их наличия. Цитата Другая ситуация (боянька для отвода глаз от основного положения) - девушку изнасиловал маньяк и она зачала. Случай, конечно, редкий... ...но теоретически возможный. Рожать "от той сволочи" захочет далеко не каждая, но дело не только в этом. Она может быть не готова к выращиванию ребенка по а) физиологическим б) психическим в) финаснсовым и многим другим причинам. Кстати, о физиологических, те, кто говорят "причем здесь та ссволочь, это твой ребенок", зря сбрасывают отца со счетов. Он мог быть (вполне вероятно) мягко говоря, не трезв, мог быть (менее вероятно, но все же) болен какой-нибудь пакостью, которая может существенно сказаться на ребенке. И так далее... Цитата В другой раз не будешь шляться где попало в чём попало. То есть, девушка во всем и полностью виновата сама? Ну знаете, разные бывают обстоятельства... И даже если она целиком и полностью "сама дура" - это не повод говорить "нет, сволочь, нарвалась - расти теперь ребенка через не могу"... Такие вещи нельзя решать за другого. Цитата Я за то, чтоб был возможен безопасный медицинский аборт Согласна. А также, необходима возможность сделать оный аборт руководствуясь только своим решением. Без письменного разрешения от родителей, мужа, церкви, какой-нибудь специальной комиссии (нужное подчеркнуть). Тех, для кого аборт неприемлем, по тем или иным причинам, это вообще не должно бы волновать - никто не тащит их в клинику силой. Не хочешь - не делай. Но не мешай тем, кто считает это нужным. Не стоит лезть в чужую жизнь. Считать ли аборт убийством? А считать ли попытку предохраниться от беременности убийством? А воздержание? Вы только представьите себе такую картину, приснится вам на старости лет невинное дитя и начнет рассказывать, как бы все было здорово, если б ты, нехоро... редиска, не предохранялась. А потом еще один. А потом еще... Сколько там относительно здоровая женщина может за свою жизнь родить? -------------------- "Несовершенен и незавершен - но это наш мир и нам нравится в нем!" (с)Василий К.
|
| Spectre28 >>> |
#10, отправлено 15-12-2006, 15:27
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Quilviirina Ardulnolu Eilservs,
прошёл по ссылке, почитал) хоть убей, не понимаю, где он там - человек с самого начала) набор клеток, не более) Что до моего мнения, то - как и в случае самоубийств - каждый случай должен рассматриваться в отдельности. Но для меня в первую очередь - это решение женщины) потому что вынашивать и рожать - ей) и риск для здоровья - только её. Мнение младенца я во внимание не принимаю в силу его, мнения, отсутствия) -------------------- счастье есть :)
|
| Sable >>> |
#11, отправлено 15-12-2006, 15:33
|
![]() Если тебя не помнят - значит, тебя не существовало. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 183 Откуда: Россия, Рязань |
Spectre28, а как ты относишься к законопроекту, поступившему на рассмотрение в Госдуму?
(Мне кажется, что принимать во внимание мнение ребенка лет до двух вообще глупо.) -------------------- Жалко, что Кен Кизи уже умер.
| Шуга >>> |
#12, отправлено 15-12-2006, 15:58
|
![]() северный ветер ![]() ![]() ![]() Сообщений: 180 Откуда: поверхность реки |
Sable, а ты вообще воду льёшь.
Цитата Ах, вот еще вчера собралась я в магазин, шла через детскую площадку. Картина маслом: двадцатилетняя с фигом женщина сидит на лавочке, покачивает ногой коляску, а в руке левой - бутылка пива, в правой - сигарета. (Нэ, про то, что дым от сигареты идет на ребенка я промолчу.) Конечно же, её ребенок вырастет полезным для общества калекой. (Если не умрет годам к 2.) А аборты тут при чём, если не секрет? Меня мои хотели убить, когда я была ещё "макетом", как здесь выше выразились. Время было сложное: перестройка, денежные инфляции, профессии моих родителей-инженеров были никому не нужны. Еле сводили концы с концами, а тут ещё появилась я... И я до гроба буду им благодарна, что меня не УБИЛИ, что я есть, что меня полюбили. И я плачу тем же. И даже не обижусь, если меня назовут жертвой неудавшегося аборта. Цитата А вообще, если серьезно, то многие женщины решаются на аборт в ситуации, когда они чувствуют себя оставленными, не в состоянии обеспечить ребенка или ничего не слышали о предоставляемых им различных проектах поддержки. Кроме того, результаты новейших исследований подтверждают тот факт, что женщины страдают от последствий аборта - факт, о котором, как кажется, часто забывают. А вот это верно. Убийца не будет чувствовать себя спокойно, он просто не может себе позволить такой роскоши. Так что сначала делать, а потом думать. -------------------- вот уже год, как идёт переписка, на которую вот уж полгода, как мне не хватает слов
|
| Sable >>> |
#13, отправлено 15-12-2006, 16:12
|
Шуга, не, не лью, просто дописать забыла. Это я к тому, что некоторым лучше не рожать, то есть аборт - это не зло, некоторые дети будут изначально обречены, если родятся на этот свет.
Собственно, я тоже родилась в перестройку, когда все по талонам, цены взвинтились во много раз. Я горжусь своими родителями, потому что они приняли действительно ответственное решение, но они никогда и не думали о том, что б я стала "удачливой жертвой аборта". Планирование, так сказать. Моя мать медик, у неё были все возможности сделать меня такой жертвой. Цитата Убийца не будет чувствовать себя спокойно, он просто не может себе позволить такой роскоши. Так что сначала делать, а потом думать. - а ты считаешь, что лучше родить дауна? Калеку, который будет страдать о нашего недоброго общества? Пародию на человека, который не сможет нормально существовать, если что-то случится с родителями? Да, ты добра к нему, ты за жизнь, полную унижений и страданий. Да, безусловно, этому ребенку будет легко сносить насмешки окружающих, их косые взгляды.Или лучше, чтобы ребенок ходил и побирался? Ага, твоя мечта - город с детьми, протягивающими руку? Да-да, ты у нас неореформатор, который построит новое общество обездоленных детей. -------------------- Жалко, что Кен Кизи уже умер.
| Шуга >>> |
#14, отправлено 15-12-2006, 16:19
|
Sable
Повторить? СНАЧАЛА ДЕЛАТЬ, А ПОТОМ ДУМАТЬ. Что нужно делать, чтобы не родить дауна? У тебя мама медик, она знает. Вот и не родила уродца. Здоровый трезвый образ жизни - никому ещё от этого плохо не стало. Я, например, бросаю курить, чтобы через пару лет завести малявку. Заботиться прежде всего о себе нужно, чтобы и дети были желанными и нормальными. -------------------- вот уже год, как идёт переписка, на которую вот уж полгода, как мне не хватает слов
|
| Sable >>> |
#15, отправлено 15-12-2006, 16:42
|
Цитата Повторить? - да-да, мать у меня медик, посему и говорю, что генное нарушение у зародыша может быть от абсолютно любой причины, сидела разок на лавочке вечером осенью? Падала с велосипеда? Ломала кость? и т.д. Анализ околоплодной жидкости надо делать, желательно даже в обязательном порядке. =_=СНАЧАЛА ДЕЛАТЬ, А ПОТОМ ДУМАТЬ. А я двоих хочу. -------------------- Жалко, что Кен Кизи уже умер.
| Лашана >>> |
#16, отправлено 15-12-2006, 23:02
|
![]() глы глы! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 487 Откуда: морква |
У меня уже есть ребенок. Ему два годика. Очаровательнейший малыш. Безумно его люблю. Но беременность им была не запланированная, я не хотела совсем ребенка и я хотела сделать аборт. Но побоялась, просто испугалась, что смогу больше не забеременеть.
Буквально до недавнего времени я считала, что если будет еще беременность, то сделаю аборт не задумываясь. Поскольку не хочу в ближайшем будущем детей. А недавно почему то почувствовала, что не смогу наверно этого сделать. Буду просто следить, что бы больше случайностей не было. Я представила что вот этого очаровательного сыну я бы в себе убить могла.. Не хочу убивать своих детей. Но это только мое личное мнение основанное на моих же чувствах. Я ни в коем случае не против абортов вообще. Потому что это личное дело каждого. И случаи всякие бывают. Иногда это просто необходимость.. Сообщение отредактировал Лашана - 15-12-2006, 23:07 -------------------- |
| Freeda >>> |
#17, отправлено 16-12-2006, 0:29
|
![]() Злой рыжий доктор ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 355 Откуда: Терновая обитель Замечаний: 2 |
Цитата(Ирвин @ 15-12-2006, 3:04) Как бы не звучало это для поборников морали, но бывает так, что женщина НЕ ХОЧЕТ ребёнка на данный момент. Причины могут быть самые разнообразные. К примеру, возраст - как физический, так и психологический. Если женщина сама ребёнок в душе и понятия не имеет, что ей делать с этим будущим "пищащим монстром", а пресловутый материнский инстинкт ещё спит глубоким сном, как оно частенько бывает. Причины конечно причинами, но о чем думала девушка раньше? В современной фарме столько средств контрацепции, что глаза разбегаются, более того можно подобрать те, которые подходят непосредственно той или иной женщине. И еще: есть специальные...хм назвать их контрацептивами сложно, грубо говоря таблетки, которые можно принять необязатеьно до полового акта, а можно и после и возможность забеременнеть сводится к нулю. Вы говорите про материнский инстинкт, который спит глубоким сном, тем не менее половой давненько проснулся и заглушает собой все остальное? Цитата Я за то, чтоб был возможен безопасный медицинский аборт Хм, есть такое понятие, как искусственные роды: введение специальной жидкости в околоплодные воды, это вызывает гибель ребенка и его отторжение - роды, которые по физиологии абсолютно идентичны обычным родам. Для мптери нет никакой опасности. Их применяют на поздних сроках и как правило по медицинским показаниям. -------------------- Как же хочется поехать домой зализывать ранки. Щипет душу. А они все солью сыпят - говорят, тогда пятен не остается. Глупые, на солнце такие красивые пятна. (с)
|
| Шуга >>> |
#18, отправлено 16-12-2006, 12:19
|
Freeda
Такие контрацептивы ужжжасно дорогие. Но ведь всегда можно ограничиться, скажем, презервативами (для параноиков - со спермицидом). Но уж если не спасли даже хвалёные пилюли, то, значит, воля к жизни у ребёнка настолько велика, что никто не в праве её у него отнять. Кстати, контрацептивы тоже не всегда полезны: тот же спермицид, например, со временем вызывает в лучшем случае раздражение, в худшем - заболевание. А гармональные таблетки попросту травят организм. Так, больше похоже на оффтоп... но вряд ли здесь найдутся девушки, желающие сделать аборт, "залетев не по нужде". -------------------- вот уже год, как идёт переписка, на которую вот уж полгода, как мне не хватает слов
|
| rebel >>> |
#19, отправлено 16-12-2006, 15:44
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 6 |
Я считаю, что рожать надо только тогда когда поживешь для себя. Лет так в 25,26.Ребенок должен бчть желанным
|
| Lomelind >>> |
#20, отправлено 16-12-2006, 17:58
|
![]() Magician ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 836 Откуда: eternal way |
Я считаю что барты допустимы, просто надо гголловой думать. прежде всего самой матери потому что это ее крест. естественно, если понятно что в жизни ребенку ничего не светит(болезнь, из нелечащихся) - то да. В остальных случаях - есть достаточно много бездетных пар, которые взяли бы малыша себе - но сумеет ли мать отдать............
Лично дял себя я уже давно решила - независимо от ситуации ребенок будет жить. если решит родиться у меня.... Сообщение отредактировал Lomelind - 16-12-2006, 18:03 -------------------- |
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 21-01-2026, 2:02 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||