Заранее прошу прощения, если тема все же существует. Я добросовестно искала - не нашла.
Вот почему решила вдруг затронуть эту тему: у меня в универе девушка, то есть уже женщина отказалась от ребенка, оставив его в роддоме, объяснив врачам это так : "Я бы сделала аборт,ребенок мне этот все равно не был нужен, но страшно, что не смогла бы больше родить." она учится на 6-м курсе педиатрического факультета. Есть случаи, когда мои же однокурсницы (2 курс), исправляют "ошибку" при помощи аборта.
Я бы попросила не обсуждать конкретно этот случай, но проблему аборта в принципе. Согласны, что иногда это необходимо или нет?
Считаете ли аборт убийством.
Очень бы хотелось услышать аргументацию по делу.
Тут сначала надо заметить, что я не люблю детей. Это я так, на всякий случай, упомянул.)
Аборт убийством не считаю. Ситауции, когда он может быть необходим? Ну-с, сейчас будет глубокое ИМХО. Во-первых, отсутствие возможности нормально растить ребёнка, свалившегося как снег на голову. Без денег не выкрутишься. Без энного количества квадратных метров - тоже. Во-вторых, личный фактор. Как бы не звучало это для поборников морали, но бывает так, что женщина НЕ ХОЧЕТ ребёнка на данный момент. Причины могут быть самые разнообразные. К примеру, возраст - как физический, так и психологический. Если женщина сама ребёнок в душе и понятия не имеет, что ей делать с этим будущим "пищащим монстром", а пресловутый материнский инстинкт ещё спит глубоким сном, как оно частенько бывает. Извините меня, но от нежелательных родов, на мой взгляд, никому лучше не станет. Ни матери, к тому материнству толком не готовой, ни ребёнку, который чувствует отношение к себе.
Сейчас модно ругать женщин, променявших материнство на карьеру. А я их в чём-то понимаю. Есть такая штука - свои желания. И не нахожу ничего плохого в том, чтобы их исполнять. Если что-то мешает - обойди преграду или отправь её лесом.) Если женщина мечтает о карьере в определённой области - так флаг ей в руки!
Далее. Мед. показания. На мой взгляд, если велики шансы рождения смертельно больного ребёнка, лучше сделать аборт сразу, нежели обречь его на год-два мучительной жизни на лекарствах, а родителей - на беспрестанное дежурство у кровати, кое закончится неутешительно.
И ещё один серьёзный момент. Изнасилование. Вот изнасиловали в кустах девушку, вот "залетела" она. И что? Многие хотели бы рожать от "той сволочи"? Думаю, нет.
Да в конце-то концов, есть ещё банальный вариант "Слабовольная будущая мама, на которую давят родственники".
Многие назовут эти подходы нежеланием брать на себя ответственность. Но, опять-таки по-моему, ответственность - это такая странная штука, коей каждый волен распоряжаться сам. Брать, не брать - проблема характера отдельного человека. И не мне судить.
DIXI.))
Так ведь и не надо рожать "от той сволочи" - это твой ребенок...
Лично я против абортов. Если считать зародыш живым существом (а я его таковым считаю), то по статистике, от абортов погибло больше людей (детей и матерей), чем за всю Вторую Мировую.
Пусть это банально и кому-то может показаться банальным, но представьте, что вдруг к вам в каком-нибудь сне придет молодой человек/молодая девушка и начнет рассказывать про жизнь, о которой мечтал. И этой жизни у него/нее нет, потому что вы убили (сделали аборт) его/ее.
Я считаю аборты настоящим убийством.
Знаете, у меня есть подруга Маша. Она учится на 4 курсе в колледже, и был у нее парень (тоже мой друг) Саша. Она его любила, а он сделал ей ребенка и исчез. Она живет с мамой и дедушкой в трехкомнатной квартире - однако ни страх перед родами, ни проблемы с жильем, деньгами и учебой ее не останавливают - она хочет этого ребенка, хоть он и (как выразилась Ирвин) "от той сволочи"...
Уф, сейчас будет большой пост. B-)
Начнем с того, что проблема увеличения числа абортов начала волновать правительство и в школах начали проводить своеобразные семинары на тему "Не будьте дрянями, рожайте детей" (название, естественно, утрированно). Суть семинарного занятия в том, что собирают
девочек(?) в классе, включают им через проектор фильм с милыми рожами детей и вливают в их неразумные и у многих огламуренные головы информацию о том, что при сроке в 1 месяц в животике уже живой ребенок с душой.
Это я всё по теме, товарищи, потом ясно станет к чему. Ах, вот еще вчера собралась я в магазин, шла через детскую площадку. Картина маслом: двадцатилетняя с фигом женщина сидит на лавочке, покачивает ногой коляску, а в руке левой - бутылка пива, в правой - сигарета. (Нэ, про то, что дым от сигареты идет на ребенка я промолчу.) Конечно же, её ребенок вырастет полезным для общества калекой. (Если не умрет годам к 2.)
Да, а еще в Государственную Думу был внесен законопроект, запрещающий делать аборты замужним женщинам без согласия мужей. Инициатива поступила от депутатов фракции "Родина" Александра Крутова и Николая Леонова, смотрела еще на REN-TV с нами передачу. Ну фигня, ей богу! (Таких нельзя брать в политику, хоть б научились говорить.) Согласно предложенному документу, замужняя женщина может пойти на аборт, только получив письменное разрешение мужа.
Как отмечает А.Крутов, существующая ныне норма законодательства, при которой любая женщина имеет право самостоятельно решать вопрос об искусственном прерывании беременности,
"нарушает права мужчин, которые имеют непосредственное отношение к созданию новой жизни. Так как семья строится на взаимной любви, уважении, ответственности и равенстве, то и ответственность за убийство нерожденного ребенка муж и жена должны разделить законодательно вместе", - считает известный политик. Предлагаю балатировать кого-нить из нас в депутаты, сделаем себе карьерку, а потом примем договор только лишь об искусственном оплодотворение, потому что оплодотворение мужчиной женщины нарушает права женщин + неравноправие. (Телефон русских феминисток мне, я им продам это идею!)
А вообще, если серьезно, то многие женщины решаются на аборт в ситуации, когда они чувствуют себя оставленными, не в состоянии обеспечить ребенка или ничего не слышали о предоставляемых им различных проектах поддержки. Кроме того, результаты новейших исследований подтверждают тот факт, что
женщины страдают от последствий аборта - факт, о котором, как кажется, часто забывают.
Цитата
03.11.2005 г. газета «Washington Post» сообщила о исследовании Присциллы Колеман, профессора американского госуниверситета Bowling Green, проведенном с привлечением 581 женщины, проживающей в г. Балтиморе с низким уровнем доходов. Исследование показало, что матери, сделавшие аборт, на 144% чаще избивали своих детей, чем остальные женщины. Колеман объясняет это обстоятельство тем, что значительное количество женщин, сделавших аборт испытывают чувство потери и вины, приводящее к вспышкам ярости. Кроме этого исследовательница установила, что у женщин, потерявших ребенка естественным путем выкидыша, хотя и выявлялись схожие психические симптомы, как у матерей, сделавших аборт, но эти симптомы не были такими же длительными. Исследование норвежских специалистов также подтверждает у женщин, сделавших аборт присутствие сильного чувства тоски и вины. Посвященные этой же теме исследования университета г. Осло, Норвегия, размещенные на страницах британской ежедневной газеты «Telegraph» (результаты этих исследований опубликованы в британском специализированном журнале «BMC Medicine»), сравнили состояние психического здоровья 40 матерей перенесших выкидыш и 80 женщин, сделавших аборт. Все 120 женщин опрашивались после случившегося на 10-й день, 6-ой месяц, 2-ой и 5-ый год соответственно. Фаза острой тоски длилась у женщин с выкидышем до 6-ти месяцев после потери малыша, у женщин, сделавших аборт, она выявлялась значительно позднее: на второй и пятый год после аборта.
А вообще, я за аистов!

Цитата
На мой взгляд, если велики шансы рождения смертельно больного ребёнка, лучше сделать аборт сразу, нежели обречь его на год-два мучительной жизни на лекарствах, а родителей - на беспрестанное дежурство у кровати, кое закончится неутешительно.
- Вот, вот тут согласна. Есть специальный анализ (забыла умное слово, коим оно называется), когда берется околоплодная жидкость, из которой ученые могут как-то частично определить генный набор ребенка и сказать, будет ли он болеть какими-то болезнями. Такой анализ в РФ врачи рекомендуют всем, кто рожает за 35 года, так как после этого возраста увеличивается вероятность рождения неполноценного ребенка.
Halgar Fenrirsson
15-12-2006, 12:07
Немного не по теме, но...
- "сторонники" абортов всего лишь за право выбора.
- противники рвутся решать за других.
Я категорически против абортов. Для меня это тоже убийство и всё равно, сколько человеку: 5 дней, месяцев, лет - он всё равно человек. Невинный, причём. Разве младенчик виноват, что нерадивые мама и папа не предохранялись, да и теперь прежде всего думают лишь о себе?
Другая ситуация (боянька для отвода глаз от основного положения) - девушку изнасиловал маньяк и она зачала. Случай, конечно, редкий (чаще жертва или умирает, или испытывает масштабный стресс), но меткий. И что ей делать? Если у неё ещё не было детей, то ни в коем случае не аборт, иначе их и не будет. РЕБНОК НИ В ЧЁМ НЕ ВИНОВАТ. Если появился, значит, так надо. В другой раз не будешь шляться где попало в чём попало. Я знаю, что жестоко, я знаю, что через немогу - но младенец это ангел,и вырастет он согласно воспитанию. Ещё вариант: отдать в детдом и иногда навещать, заботясь и помогая. Не оставляя одного.
Налила воды - кому надо? Все всегда будут жить для себя. Я кончила.
Даммерунг
15-12-2006, 13:17
Я за то, чтоб был возможен безопасный медицинский аборт (чтоб ярые противники не пугали залетевших дурочек рассказами о "выскребывании детей ржавыми железяками"), поскольку оперативный аборт - это мало что жуткий стресс, но еще и варварское нарушение детородных функций организма. Чтобы аборты были, но были грамотные. С участием не только гинекологов, но и психологов - чтобы пациентка могла обсудить с кем-то свою проблему, взвесила все за и против и потом только шла на такой серьезный шаг.
А дети до определенного срока беременности - просто заготовки, пластилин, макеты. У них нет ни пола, ни большей части органов, они вообще похожи на, извиняюсь, нарост на стенке матки. Иногда даже материнский организм, заметьте, принимает их за нездоровое новообразование (так бывает, если у матери и зародыша разный резус-фактор крови) и избавляется от эмбриона. Сам по себе. Если уж считать недельное, двухнедельное скопление клеток живым существом, то можно сказать то же самое о скопище сперматозоидов, они ведь проявляют все свойства живых существ - двигаются, конкурируют, активничают. Но ведь они погибают, и никто не обращает внимания.
Но я категорически против абортов после 12 недель, в общем, когда формируется уже вполне человеческое существо, с конечностями, органами и всеми системами. Разве что сохранение плода угрожает убить и мать, и ребенка (такое тоже бывает, например, при развитой внематочной беременности).
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
15-12-2006, 14:44
http://promedicine.ru/pregnacy/calendarpre...mm=11&pweek=allЗдесь описывается каждая неделя беременности. Читая, понимаешь , что плод является человеком практически с самого начала.
Sehmeth
15-12-2006, 15:05
Цитата
Немного не по теме, но...
- "сторонники" абортов всего лишь за право выбора.
- противники рвутся решать за других.
Хорошая мысль
Об этом почему-то часто забывают.
Цитата
Разве младенчик виноват, что нерадивые мама и папа не предохранялись, да и теперь прежде всего думают лишь о себе?
О себе думать никогда не лишнее. "нерадивые мама и папа", может, и предохранялись, но бывают (не сказать чтоб часто, но все возможно) обломы с противозачаточными. Вот не склалось. А у "мамы и папы" ни желания, ни возможности начать нормально растить ребенка. Или у них и так уже n детей и еще один - это уже явный перебор. Разглагольствовать о невинном младенце хорошо, если не тебе приходится думать, чем прокормить себя и остальных детей, в случае их наличия.
Цитата
Другая ситуация (боянька для отвода глаз от основного положения) - девушку изнасиловал маньяк и она зачала. Случай, конечно, редкий...
...но теоретически возможный. Рожать "от той сволочи" захочет далеко не каждая, но дело не только в этом. Она может быть не готова к выращиванию ребенка по
а) физиологическим
б) психическим
в) финаснсовым
и многим другим причинам.
Кстати, о физиологических, те, кто говорят "причем здесь та ссволочь, это твой ребенок", зря сбрасывают отца со счетов. Он мог быть (вполне вероятно) мягко говоря, не трезв, мог быть (менее вероятно, но все же) болен какой-нибудь пакостью, которая может существенно сказаться на ребенке. И так далее...
Цитата
В другой раз не будешь шляться где попало в чём попало.
То есть, девушка во всем и полностью виновата сама? Ну знаете, разные бывают обстоятельства... И даже если она целиком и полностью "сама дура" - это не повод говорить "нет, сволочь, нарвалась - расти теперь ребенка через не могу"... Такие вещи нельзя решать за другого.
Цитата
Я за то, чтоб был возможен безопасный медицинский аборт
Согласна. А также, необходима возможность сделать оный аборт руководствуясь только своим решением. Без письменного разрешения от родителей, мужа, церкви, какой-нибудь специальной комиссии (нужное подчеркнуть).
Тех, для кого аборт неприемлем, по тем или иным причинам, это вообще не должно бы волновать - никто не тащит их в клинику силой. Не хочешь - не делай. Но не мешай тем, кто считает это нужным. Не стоит лезть в чужую жизнь.
Считать ли аборт убийством? А считать ли попытку предохраниться от беременности убийством? А воздержание?
Вы только представьите себе такую картину, приснится вам на старости лет невинное дитя и начнет рассказывать, как бы все было здорово, если б ты, нехоро... редиска, не предохранялась. А потом еще один. А потом еще... Сколько там относительно здоровая женщина может за свою жизнь родить?
Spectre28
15-12-2006, 15:27
Quilviirina Ardulnolu Eilservs,
прошёл по ссылке, почитал) хоть убей, не понимаю, где он там - человек с самого начала) набор клеток, не более)
Что до моего мнения, то - как и в случае самоубийств - каждый случай должен рассматриваться в отдельности. Но для меня в первую очередь - это решение женщины) потому что вынашивать и рожать - ей) и риск для здоровья - только её.
Мнение младенца я во внимание не принимаю в силу его, мнения, отсутствия)
Spectre28, а как ты относишься к законопроекту, поступившему на рассмотрение в Госдуму?
(Мне кажется, что принимать во внимание мнение ребенка лет до двух вообще глупо.)
Sable, а ты вообще воду льёшь.
Цитата
Ах, вот еще вчера собралась я в магазин, шла через детскую площадку. Картина маслом: двадцатилетняя с фигом женщина сидит на лавочке, покачивает ногой коляску, а в руке левой - бутылка пива, в правой - сигарета. (Нэ, про то, что дым от сигареты идет на ребенка я промолчу.) Конечно же, её ребенок вырастет полезным для общества калекой. (Если не умрет годам к 2.)
А аборты тут при чём, если не секрет?

Я же говорю, что родители виноваты, а не дети.
Меня мои хотели убить, когда я была ещё "макетом", как здесь выше выразились. Время было сложное: перестройка, денежные инфляции, профессии моих родителей-инженеров были никому не нужны. Еле сводили концы с концами, а тут ещё появилась я... И я до гроба буду им благодарна, что меня не УБИЛИ, что я есть, что меня полюбили. И я плачу тем же. И даже не обижусь, если меня назовут жертвой неудавшегося аборта.
Цитата
А вообще, если серьезно, то многие женщины решаются на аборт в ситуации, когда они чувствуют себя оставленными, не в состоянии обеспечить ребенка или ничего не слышали о предоставляемых им различных проектах поддержки. Кроме того, результаты новейших исследований подтверждают тот факт, что женщины страдают от последствий аборта - факт, о котором, как кажется, часто забывают.
А вот это верно. Убийца не будет чувствовать себя спокойно, он просто не может себе позволить такой роскоши. Так что сначала делать, а потом думать.
Шуга, не, не лью, просто дописать забыла. Это я к тому, что некоторым лучше не рожать, то есть аборт - это не зло, некоторые дети будут изначально обречены, если родятся на этот свет.
Собственно, я тоже родилась в перестройку, когда все по талонам, цены взвинтились во много раз. Я горжусь своими родителями, потому что они приняли действительно ответственное решение, но они никогда и не думали о том, что б я стала "удачливой жертвой аборта". Планирование, так сказать. Моя мать медик, у неё были все возможности сделать меня такой жертвой.
Цитата
Убийца не будет чувствовать себя спокойно, он просто не может себе позволить такой роскоши. Так что сначала делать, а потом думать.
- а ты считаешь, что лучше родить дауна? Калеку, который будет страдать о нашего недоброго общества? Пародию на человека, который не сможет нормально существовать, если что-то случится с родителями? Да, ты добра к нему, ты за жизнь, полную унижений и страданий. Да, безусловно, этому ребенку будет легко сносить насмешки окружающих, их косые взгляды.
Или лучше, чтобы ребенок ходил и побирался? Ага, твоя мечта - город с детьми, протягивающими руку? Да-да, ты у нас неореформатор, который построит новое общество обездоленных детей.
Sable Повторить?
СНАЧАЛА ДЕЛАТЬ, А ПОТОМ ДУМАТЬ. Что нужно делать, чтобы не родить дауна? У тебя мама медик, она знает. Вот и не родила уродца. Здоровый трезвый образ жизни - никому ещё от этого плохо не стало.
Я, например, бросаю курить, чтобы через пару лет завести малявку.

Хорошего мальчишку или умненькую девчонку - благо, особого стажа курильщика у меня нет.
Заботиться прежде всего о себе нужно, чтобы и дети были желанными и нормальными.
Цитата
Повторить?
СНАЧАЛА ДЕЛАТЬ, А ПОТОМ ДУМАТЬ.
- да-да, мать у меня медик, посему и говорю, что генное нарушение у зародыша может быть от абсолютно любой причины, сидела разок на лавочке вечером осенью? Падала с велосипеда? Ломала кость? и т.д. Анализ околоплодной жидкости надо делать, желательно даже в обязательном порядке. =_=
А я двоих хочу.
Или троих. Но не одно, это точно.
У меня уже есть ребенок. Ему два годика. Очаровательнейший малыш. Безумно его люблю. Но беременность им была не запланированная, я не хотела совсем ребенка и я хотела сделать аборт. Но побоялась, просто испугалась, что смогу больше не забеременеть.
Буквально до недавнего времени я считала, что если будет еще беременность, то сделаю аборт не задумываясь. Поскольку не хочу в ближайшем будущем детей.
А недавно почему то почувствовала, что не смогу наверно этого сделать. Буду просто следить, что бы больше случайностей не было. Я представила что вот этого очаровательного сыну я бы в себе убить могла.. Не хочу убивать своих детей.
Но это только мое личное мнение основанное на моих же чувствах.
Я ни в коем случае не против абортов вообще. Потому что это личное дело каждого. И случаи всякие бывают.
Иногда это просто необходимость..
Цитата(Ирвин @ 15-12-2006, 3:04)
Как бы не звучало это для поборников морали, но бывает так, что женщина НЕ ХОЧЕТ ребёнка на данный момент. Причины могут быть самые разнообразные. К примеру, возраст - как физический, так и психологический. Если женщина сама ребёнок в душе и понятия не имеет, что ей делать с этим будущим "пищащим монстром", а пресловутый материнский инстинкт ещё спит глубоким сном, как оно частенько бывает.
Причины конечно причинами, но о чем думала девушка раньше? В современной фарме столько средств контрацепции, что глаза разбегаются, более того можно подобрать те, которые подходят непосредственно той или иной женщине. И еще: есть специальные...хм назвать их контрацептивами сложно, грубо говоря таблетки, которые можно принять необязатеьно до полового акта, а можно и после и возможность забеременнеть сводится к нулю.
Вы говорите про материнский инстинкт, который спит глубоким сном, тем не менее половой давненько проснулся и заглушает собой все остальное?
Цитата
Я за то, чтоб был возможен безопасный медицинский аборт
Хм, есть такое понятие, как искусственные роды: введение специальной жидкости в околоплодные воды, это вызывает гибель ребенка и его отторжение - роды, которые по физиологии абсолютно идентичны обычным родам. Для мптери нет никакой опасности. Их применяют на поздних сроках и как правило по медицинским показаниям.
Freeda
Такие контрацептивы ужжжасно дорогие. Но ведь всегда можно ограничиться, скажем, презервативами (для параноиков - со спермицидом).
Но уж если не спасли даже хвалёные пилюли, то, значит, воля к жизни у ребёнка настолько велика, что никто не в праве её у него отнять. Кстати, контрацептивы тоже не всегда полезны: тот же спермицид, например, со временем вызывает в лучшем случае раздражение, в худшем - заболевание. А гармональные таблетки попросту травят организм.
Так, больше похоже на оффтоп... но вряд ли здесь найдутся девушки, желающие сделать аборт, "залетев не по нужде".
Я считаю, что рожать надо только тогда когда поживешь для себя. Лет так в 25,26.Ребенок должен бчть желанным
Lomelind
16-12-2006, 17:58
Я считаю что барты допустимы, просто надо гголловой думать. прежде всего самой матери потому что это ее крест. естественно, если понятно что в жизни ребенку ничего не светит(болезнь, из нелечащихся) - то да. В остальных случаях - есть достаточно много бездетных пар, которые взяли бы малыша себе - но сумеет ли мать отдать............
Лично дял себя я уже давно решила - независимо от ситуации ребенок будет жить. если решит родиться у меня....
Алхимик
16-12-2006, 17:59
Прикольно...
"бывает так, что женщина НЕ ХОЧЕТ ребёнка на данный момент..."
Представьте - подходит к тебе женщина в халате, с ножом и говорит: "знаешь, мама НЕ ХОЧЕТ чтобы ты жила на данный момент..."
Даааа... Мир поистине тесен
Вчера на семинаре по ОБЖ 2 моих одногруппника сделали презентацию на данную тему. Сначала цитировали различных ученых, рассказывали страшные истории, а потом показали фильм, попросив слабонервных отвернуться. Я, посчитав себя отнюдь не такой, смогла смотреть лишь полминуты, затем, рассматривая вдруг ставшую потрясающе интересной стену, мучительно ждала, когда же эта гадость закончится!
На семинаре, когда было предложено прокомментировать, я сдержалась, теперь не буду. Я ни "за", ни "против" абортов. Но я категорически "против" подобного давления на мозг, показа этих, простите, кусков мяса, цитирования разных умных ученых (замечу, что среди них ни одной женщины не было) и тому подобного! Не надо мне доказывать, что человечек уже в несколько недель способен на примитивные реакции! Дело не в этом... Что, если женщина рискует своей жизнью, рожая этого малыша? Что, если она рискует его здоровьем? А если у семьи просто-напросто нет денег, чтобы прокормить ребенка, ведь дети очень "дорогие" сейчас?! Я наслышана о страшных историях, когда "добрая" мамаша, "пожалев" ребеночка и не сделав аборт, рожает, а потом бросает его в помойку! Или "растит" его так, что он вынужден побираться на улицах!.... Есть одна очень страшная фраза: "Лучше б я никогда не появлялся на свет!", так, может, правда лучше? Дети должны быть всегда окружены любовью и заботой. Так что я не понимаю этого мнимого сострадания: "рожай в что бы то ни стало"... Аборты - меньшее зло, чем то, что мы регулярно видим на улицах!
Genevieve
16-12-2006, 20:46
Я однозначно против абортов. Аборт - это убийство ребенка, чтобы там не говорили про "безмозглые скопления клеток". Пусть и нерожденные, но это дети. И чтобы там не говорили, мне дико жалко тех, которые знают, что их матери раздумывали делать ли аборт во время их беременности. Поробуйте этим людям сказать про "скопление клеток"!
И я не понимаю тех, кто оправдывается тем, что, мол денег нет или пожить для себя охота. Единственный вариант, когда я считаю приемлимым аборт - это когда ребенок болен. Когда есть угроза жизни матери, или когда он может родится калекой, или вскоре умереть. Остальное просто глупые отмазки. Денег нет - это когда живешь впроголодь, но в таком случае возможность забеременнеть равна нулю.
А неответственные матери - это совершенно другой разговор, который к абортам не имеет отношения.
ЗЫ:И я уже молчу про то, что аборт - это невероятно вредная для физического и психическогго здоровья штука... А вообще предохраняться нужно. Презервативы не так уж дорого стоят.
Цитата(Genevieve @ 16-12-2006, 19:46)
А вообще предохраняться нужно. Презервативы не так уж дорого стоят.
Не могу не поделиться, они работают только в 97%. Это даже, кажется, пишут на упаковке.
Лично про себя - если меня изнасилуют в подъезде - я быстро приму какие-нить таблетки.
Да, я против абортов, и я верю в душу ребёнка, которого нет. Но ребёнок то есть только после того, как сперматозоид и яйцеклетка встретились, а это происходит (насколько я знаю, если я не права, срочно меня поправьте) не сразу, а через час хотя бы. Так что ДО этого - это ещё не убийство. (Да, галимая отмазка).
Но я считаю, что ребёнку будет лучше вообще не родиться, чем родиться тогда, когда я не могу его обеспечить ни деньгами, ни своим временем, ни здоровьем своим (точнее, отсутствием здоровья).
Цитата
И чтобы там не говорили, мне дико жалко тех, которые знают, что их матери раздумывали делать ли аборт во время их беременности. Поробуйте этим людям сказать про "скопление клеток"!
Не пытайтесь жалеть, не зная, за что
Собственно, я и сейчас, если вспомнить биологию в рамках пятого класса средней школы, являюсь "скоплением клеток".
Помнится, сообщение моих родителей, что они в свое время, на пятом курсе, сомневались, а потянут ли они ребенка, не вызвало никаких особенных эмоций - я что тогда, что сейчас, посчитала их подход к делу вполне трезвым и разумным. Вместо того, чтобы кричать о ценности невинной жизни, родители крепко призадумались (а на это были серьезные причины), смогут ли они эту жизнь обеспечить.
Цитата
Остальное просто глупые отмазки. Денег нет - это когда живешь впроголодь, но в таком случае возможность забеременнеть равна нулю.
Есть еще вариант - "деньги, конечно, есть, но только на себя". То есть, себя обеспечить - реально, но если появится ребенок... Вот тут-то и придется (в лучшем случае) жить впроголодь. Оно надо?
Цитата
А неответственные матери - это совершенно другой разговор, который к абортам не имеет отношения.
Имеет. Самое непосредственное. Многие "противники абортов" в этой теме не раз упоминали, что "надо предохраняться". А раз не предохранилась - так рожай через не хочу и не могу. А вам не кажется, что шестнадцати-восемнадцатилетней девчонке, не настолько ответственной, чтобы помнить хотя бы о необходимости предохраняться от беременности (а такие есть), просто рано становится матерью? И вот для нее аборт может быть вполне разумным выходом из ситуации.
Цитата
Не могу не поделиться, они работают только в 97%. Это даже, кажется, пишут на упаковке.
Не помню, что там написано на упаковке, но не припомню, чтобы в природе существовало что-то стопроцентное.
Милые дамы, кричащие о недопустимости абортов, попытайтесь представить себе примерно такую ситуацию (только не спеша, с толком и расстановкой

): вам лет восемнадцать, второй курс института (серьезного института, не слишком халявного), вы еще не можете полностью обеспечивать себя, вам во многом помогают родители, это в лучшем случае. В худшем - вы висите у них на шее, а зарплата у них неплохая, но не до фига, не зашибись. Беременность у вас не запланированная, лажа получилась с противозачаточными (все-таки иногда это бывает), потенциальный отец отнюдь не горит желанием (и не обладает возможностью) становится отцом фактическим. И вообще подумывает, а не послать ли вас, если вы решите рожать, куда подальше. Родители говорят, что тащить еще и вашего ребенка не собираются, сама облажалась, сама и выпутывайся. Вы знаете, что растить ребенка придется в одиночку, неизвестно на какие шиши, плюс вообще довольно смутно представляете а как это делается, и надо ли оно вам. Кстати, с объективной точки зрения, вы сами еще в какой-то степени ребенок, способный с грехом пополам отвечать за собственную жизнь, но никак не за чужую, полностью зависящую от вас. Да, кстати, жилья у вас постоянного тоже нет - есть однокомнатная квартира родителей (и куда там еще подрастающий ребенок?) и теоретическая возможность снимать комнаты "где-нибудь", которые на пратике стоят столько, что на это может уйти вся ваша возможная зарплата.
Красивая картинка, правда?
Что же до лиц мужского пола - а вы представтье себя на месте восемнадцатилетнего оболтуса, парня этой девочки.
Да, конечно, вы, леди и джентельмены, можете сказать, что вы не такие, подобные ситуации не про вас. Вам же лучше. Но такие проблемы вполне возможны для других, поэтому, говоря о недопустимости абортов - говорите про себя. Даже если это с чьей-то точки зрения будет глупостью - это ваша жизнь и вам решать, что с ней делать. Но не стоит думать, что все должны действовать так же, как и вы.
Горецвет
17-12-2006, 3:56
Хм, если кого обижусь я не специально.
Помню в одной книге было на эту тему - подзалетевшая девушка просила у священника благословения на аборт. В ответ он ей предложил родить, а потом, посмотрев этому человечку в глаза, придушить его.
И, мне это кажется лучшим выходом.
Потом - беременность из ниоткуда не возникает и ветром ее не надувает. Непорочное зачатие за все существование человечество было одно и больше не предвидится. Если хватило ума сделать ребенка - рожай. Отец в туман смылся? Так, зачем было спать с человеком который так мало тебя любил? Если сама его сильно любила - полюбишь и его ребенка, его продолжение. Если нет - может это хоть чему-то на будущее научит.
Половая распущенность почему-то считается нормой, и убийство вследствие нее считается нормой. И то и другое омерзительно на мой взгляд.
Кроме того лично я очень люблю деток и сама хочу родить нескольких, когда смогу их обеспечить.
Вопрос с изнасилованием куда сложнее. В любом случае говорить, что всегда виновата девушка - по крайней мере очень жестоко и глупо. Но, опять же - маленький человечек не виноват еще не в чем. Если он должен родится - на то воля Божья.
Мне кажется во многом виновато государство - нужно предельно уменьшить количество возможностей сделать аборт, но обеспечить достойное существование "отказников" -причем частично за счет их отцов и матерей.
Товарищи биологи, я человек циничный и грубый, но я скажу, что моя девушка аборт не сделает никогда. И не только из-за страха, религии, или еще чего. Ну и из-за этого конечно...
Я просто достаточно упрямый человек, чтобы сделать хорошо тем людям, оторых я люблю, даже если мне будет трудновато.
Ничего, прорвемся.
Ребенков мы пока не планировали, но если уж такое случится, то что ж. Значит судьба. У меня хватит позитива в жизни и все будет замечательно.
Я скажу так. В большинстве случаев - на аборте настаивает, или как то подталкивает мать к аборту именно отец. Который допустим учится, или карьеру делает, или на шее у родителей балластом висит. Такие вот чмыри гробят и свои судьбы, и судьбы девушек, и судьбы собственного потомства.
Все дело в человеке.
Цитата
Мне кажется во многом виновато государство
Как легко и приятно кого-то обвинить...
Цитата
Половая распущенность почему-то считается нормой, и убийство вследствие нее считается нормой. И то и другое омерзительно на мой взгляд.
...осудить...
Цитата
- нужно предельно уменьшить количество возможностей сделать аборт, но обеспечить достойное существование "отказников" -причем частично за счет их отцов и матерей.
...сказать, что нужно сделать...
...и не забыть добавить, что
Цитата
на то воля Божья.
Или я чего-то не понимаю?
Мне кажется, мы пошли по кругу, и возможно, даже не по первому.
Можно вопрос, близкий к этой теме?
Те, кто считает аборты, нежелание иметь ребенка, "разврат" и прочее омерзительным, неправильным или неугодным богу, ответьте - почему вы (за редким исключением) хотите, чтобы остальные разделяли ваше мнение?
Не сочтите повтором - раньше я не спрашивала, наверно, зря: почему вам мало решать за себя? При чем здесь чужие вам люди?
Горецвет
17-12-2006, 15:15
Sehmeth
Хорошо. Хорошо, давайте не будем решать за других. Пусть преступники свободно ходят по улицам (им же хочется убить, изнасиловать, им же нужны деньги, которые они собрались украсть), так какое же право мы имеем их осуждать. Какое право мы имеем требовать от них разделить наше мнение, что убивать плохо? Они же убьют не меня, чужого мне человека. Или меня - но, я-то всем буду чужая.
Аборт это то же убийство. Пусть по Пленуму ВС жизнь еще не началась (к сожалению у нас в стране такая вот уродская судебная практика), но отнятие жизни присутствует. Жизни, которую маленький человечек не сможет прожить потому, что мамке и папке хочется пожить для себя, и которые не собираются себе ни в чем отказывать. А. потом двадцать лет будут лечится, что бы суметь родить другого человечка - вполне возможно больного. Многие почему-то отказываются это понимать.
Да, я говорю то, что надо-бы сделать, потому, что проблему надо решать.
А, почему вы, ратующие за свободы так любите затыкать всех, кто с вами не согласен? Все должны разделять ваше мнение - пропагандировать вседозволенность, которая никого никогда ни к чему хорошему не приводила?
Никогда не осуждала аборт. Это дело каждого и если человек считает, что так надо - пусть будет так. Это останется на его совести.
Пока всё это было от меня далеко, твёрдо решила - никогда не сделаю.
Но когда поняла, что могу оказаться перед выбором. Что могу оказаться на месте всех этих молодых мам, которые не догуляли своего детства, а уже должны заботиться о маленьком человечке, совершенно беспомощном... Стало страшно... Кто даст гарантию, что справлюсь??? Поняла, что не всё так просто. Что абстрактно такие вещи решать нельзя... Много девушек знаю, которые кричали: "НИКОГДА". И что??? залетели, принципы переступили и пошли делать аборт. Ибо не каждый молодой человек сможет обеспечить молодую семью, да и не каждый захочет...
Да, я считаю аборт убийством, но неужели лучше "плодить нищету", портить жизнь всем окружающим и в первую очередь этому ребенку?
Каждый случай надо рассматривать отдельно. И нельзя сказать, в общем, хорош аборт или нет. Ситуации бывают разные и безвыходные тоже. ИМХО
Sehmeth
17-12-2006, 21:37
Цитата
Пусть преступники свободно ходят по улицам (им же хочется убить, изнасиловать, им же нужны деньги, которые они собрались украсть), так какое же право мы имеем их осуждать.
При чем здесь чьи-то права и какое-то осуждение?
Допустим, ходят. Допустим, хотят убить, изнасиловать, ограбить. Вот только у потенциальных жертв своя жизнь и свои желания и входить в положение тех, кто так и "хочет убить и изнасиловать", они не намерены. И как могут пытаются (кто успешно, кто не очень) тем или иным способом не допустить чужого вмешательства в свою жизнь. А у кого на что есть право и и откуда оно вообще взялось - дело десятое.
Цитата
Аборт это то же убийство. Пусть по Пленуму ВС жизнь еще не началась (к сожалению у нас в стране такая вот уродская судебная практика), но отнятие жизни присутствует.
Простите, можно озвучить ваше определение слова "жизнь"?
Цитата
А, почему вы, ратующие за свободы так любите затыкать всех, кто с вами не согласен?
За всех все равно не могу ответить, себя "ратующей за свободы" особо и не считаю, не люблю громких названий, но все же...
Я не люблю
затыкать тех, кто со мной не согласен. Напротив, иногда их очень интересно бывает выслушать, вдруг прозвучит некая разумная мысль, до которой я сама еще не успела додуматься.
В данном споре я не пропагандирую вседозволенность (хотя еще вопрос, что вседозволенностью считать), и тем более, не призываю вас пропагандировать что-то - на кой мне это надо?
Я считаю, вопрос возможности аборта каждая женщина должна решать сама за себя и не давить своим мнением на других. Вы, если не ошибаюсь, считаете (поправьте, если я вас не так поняла) аборты явлением недопустимым не только лично для себя, но и для всех. Более того, вы считаете, что "надо что-то сделать", дабы никто не покушался на безвинных человечков.
И после этого вы спрашиваете, почему я, по вашим же словам, утверждающая, что каждый свободен решать за себя, спорю с вами? По-моему причина спора очевидна.
Да, кстати, я вполне осознаю, что наши с вами мнения, равно как и любой результат нашего спора ничего, по сути, не решают. Но почему бы и не поразмяться?
Мятежник
17-12-2006, 23:10
Цитата(Freeda @ 15-12-2006, 3:07)
Заранее прошу прощения, если тема все же существует. Я добросовестно искала - не нашла.
Вот почему решила вдруг затронуть эту тему: у меня в универе девушка, то есть уже женщина отказалась от ребенка, оставив его в роддоме, объяснив врачам это так : "Я бы сделала аборт,ребенок мне этот все равно не был нужен, но страшно, что не смогла бы больше родить." она учится на 6-м курсе педиатрического факультета. Есть случаи, когда мои же однокурсницы (2 курс), исправляют "ошибку" при помощи аборта.
Я бы попросила не обсуждать конкретно этот случай, но проблему аборта в принципе. Согласны, что иногда это необходимо или нет?
случай был.
Девушка моего знакомого, забеременев, скрыла это от него, сделала аборт. Вот только процедура прошла как-то хреновасто. Ей вынесли вердикт, что детей у неё больше не будет. Она это скрывала от своего молодого человека некоторое время, пока тот через какие то слухи (со стороны девушек), не узнал что она вроде бы как была беременой, от него. И как только выяснилось что она сделала аборт и что детей у неё больше не будет, он просто расстался с ней в этот же день.
И вот кому она после этого нужна? Ни кому.
Такие вещи нельзя совершать в тихую, это вопрос семейный.
Аборты должны проводится исключительно по медецинским показаниям. Но это в идеале. Пусть даже мать откажется потом от своего ребенка, но сохраненная жизнь бессценна, а самое главное поддержит демографию в нашей стране.
Другое дело что государство не в состоянии как либо обеспечить будущее этих детей.
В данное время, когда молодые люди начинают приобретать первый сексуальный опыт всё в более молодом возрасте, когда в обществе доминируют материальные ценности (карьера, деньги, успех), аборты являются необходимостью и без них, увы ни как нельзя!
Spectre28
17-12-2006, 23:30
Мэнко
@И вот кому она после этого нужна? Ни кому.@
получается, что способность девушки к деторождению - это единственная ценная для тебя вещь?) или, по крайней мере, необходимая?) потрясающе... я, может, какой-то неправильный, но для меня подобное вообще не имеет значения. Я люблю девушку, а не её потенциальную способность принести потомство)
Горецвет
17-12-2006, 23:32
Цитата
Да, я считаю аборт убийством, но неужели лучше "плодить нищету", портить жизнь всем окружающим и в первую очередь этому ребенку?
Вот знаете, один маленький момент. Просто исторический. Впервые в нашей стране разговоры про "плодить нищету" пошли после того, как из немецких самолетов в войну рассыпали агит.листовки. Это было просто к слову.
Цитата
Да, кстати, я вполне осознаю, что наши с вами мнения, равно как и любой результат нашего спора ничего, по сути, не решают. Но почему бы и не поразмяться?
Возможно я еще какое-то время с вами поспорю) Я азартная спорщица, хотя наверно в такой серьезной теме пустопорожние споры не совсем уместны.
Цитата
Вот только у потенциальных жертв своя жизнь и свои желания и входить в положение тех, кто так и "хочет убить и изнасиловать", они не намерены.
У ребенка тоже своя жизнь. Своя. Он до поры зависит от матери целиком и полностью, но он уже человек. Другой человек. И, тоже имеет право на жизнь.
Цитата
можно озвучить ваше определение слова "жизнь"?
Это уже пойдет философия) Если вас интересует то, что я считаю точкой отсчета - то момент зачатия.
Цитата
Вы, если не ошибаюсь, считаете (поправьте, если я вас не так поняла) аборты явлением недопустимым не только лично для себя, но и для всех.
Я просто считаю аборт убийством нерожденного ребенка, чем он и является. Да, я считаю его недопустимым. И, не для всех - те, для кого роды опасны для жизни или чьи дети тяжело больны или были зачаты вследствии изнасилования могут решать только сами. Это уж на их совести.
Цитата
Я считаю, вопрос возможности аборта каждая женщина должна решать сама за себя и не давить своим мнением на других.
Понимаете, она ведь не собой распоряжается (собой распоряжатся и не хотеть детей - это стрилизавать себя, неплохой кстати выход, если уж так не хочется рожать) а другим человеком. Который тоже хочет жить.
Мятежник
18-12-2006, 0:36
Цитата(Spectre28 @ 18-12-2006, 1:30)
получается, что способность девушки к деторождению - это единственная ценная для тебя вещь?) или, по крайней мере, необходимая?) потрясающе... я, может, какой-то неправильный, но для меня подобное вообще не имеет значения. Я люблю девушку, а не её потенциальную способность принести потомство)
Аборты эта вроде та тема, которую надо рассматривать в масштабах страны

А в масштабах страны, большинству мужчин, хотелось бы иметь полноценную семью и не у каждого есть возможность оплатить услуги сурагатной матери.
Я бы подобную девушку тоже отправил путешествовать

Но не по причине бесплодия, а по причине убийства ребенка и банальной лжи!
Цитата
Те, кто считает аборты, нежелание иметь ребенка, "разврат" и прочее омерзительным, неправильным или неугодным богу, ответьте - почему вы (за редким исключением) хотите, чтобы остальные разделяли ваше мнение?
Не сочтите повтором - раньше я не спрашивала, наверно, зря: почему вам мало решать за себя? При чем здесь чужие вам люди?
Позвольте - я тоже противник абортов, но в этой теме я только высказал свое ИМХО. Мое отношение к человеку, сделавшему аборт никогда не будет плохим. Я никогда не скажу: "Ты сделала аборт? Ненавижу тебя - иди отсюда!". Я понимаю, что каждый такой случай имеет свои причины, и, возможно, будущяя мама считала что нет другого выхода. Да, я противник абортов, но никогда не буду осуждать тех, кто их сделал.
Танцующий с Тенями
18-12-2006, 9:54
Угумс...
А тут и я, со своими развращенными взглядами...
Хочу заранее предупредить - я не собираюсь ни с кем спорить, и можете меня даже не цитировать...
Итак, что тут у нас? У нас тут забавная темка... Я ее давно читаю, и на всем протяжении ее вижу только одного человека, рассуждающего здраво...
Спасибо,
Спектр! Мое уважение...
Что бы мир делал без людей с подобными взглядами?
А теперь приступим...
Продолжение рода - инстинкт, сам по себе, абсолютно животный... У животного, в принципе, особого выбора нет - размножайся себе и размножайся... Что касается человека... На то он и человек, чтобы иметь выбор... Ну да это все частности, конечно... И тем не менее... Я, как, собственно, существо женского пола, с горечью смотрю на собственное будущее...

При моем здоровье вряд ли я решусь заиметь ребенка... То, что я ни не испытываю никакого желания, это сейчас отношения к делу не имеет... Что же я вижу? Выйти замуж мне точно не светит, потому что нашим мужчинам, видите ли, нужна здоровая семья и возможность преумножить себя в потомстве... И неважно, что я не хочу замуж, тут по факту... То есть, если ты не можешь - или не хочешь - иметь детей, то все! Фиг тебе с личной жизнью, и в старости придется сидеть у телевизора одной...

Как это сейчас говорят? Прикольно? Ахха, лучше и не скажешь...
Между тем, мужчины, собственно, сделали дело и устранились, а женщина должна этого ребенка вынашивать, рожать и за ним же ухаживать...
Мужчине что! А в тебе с каждым днем что-то растет, можно сказать, сжирает тебя заживо, а потом тебе же еще надо это что-то родить, и притом неизвестно, что выйдет...
Выкидыш, кесарево, боль и тому подобные прелести... А потом бессонные ночи, пеленки и тому подобное... А в конце-концов ребенок посылает тебя же на... Не всегда... Я это с негативной точки зрения рассматриваю... Минусы, так сказать...
Причем есть еще такие индивидуумы, который бросают матерей... У тех появляется пафосно-гордое название: мать-одиночка... Ну туда им и дорога... Но вот недавно показывали женщину по телевизору... Живет одна... У нее четыре ребенка, и она абсоютно с ними не справляется... Девочки... Матерятся, дерутся и т.п. Она ж знала. что она одна - ну на хрена она рожала?!
А еще у нас есть перенаселение - в мировых масштабах... А кроме того, природа - шиука интересная... Вы не замечали, что когда людей становится слишком много - обязательно происходит великий и ужасный мировой катаклизм? Вот-вот...
А сколько брошеннвых детей? А мы рожаем все новых и новых... Весело...
А вы способны достойно воспитать ребенка? А если нет, но на кой х? На кой?! А вы уверены, что вы его не затираните? Не будете навязывать ему свои взгляды? Сумеете любить его? Сумеете не разочароваться? Сумеете, несмотря ни на что?
А обеспечить?
Лучше нерожденный ребенок, чем ребенок, которого не хотели... Который - обуза... Зачем?
А еще есть матери, которые соожалеют потом... А зачем? А я вот - не хочу... Я не хочу отвечать за еще одно существо - да, не хочу... У людей слишком много бессмысленных догм, ИМХО...
Ты должна - да ты должна... А вот фиг! Ни гхыра я никому не должна!
А еще бывает, когда ребенок умирает лет в семь, в десять, в пятннадцать... Мило... А я, знаете ли, верю в неосознанный выбор... Если ему нужно было испытать опыт ранней смерти,он так или иначе, умрет... Жизнь - она сложнее, чем вам - и чем мне кажется... И, знаете, мне, например - пойигу, жить или не жить... Такую жизнь да к... И я бы не винила родителей за то, что они отказались бы от меня... Если конечно, сознавала бы что-то... А, кстати, я верю в то, что жизнь невозможно прервать... Смерть - это всего лишь еще один порог - и все... Есть еще закон сохранения энергии - ничто не исчезает... Душа, являясь энергие, соответственно, толже никуда не исчезает, а попросту переходит в новое - быть может, куда более выгодное состояние...
Кстати, ненависть убивает сильнее, чем аборт... А потом мать всю жизнь чувствует себя виноватой - за то, что не может полюбить дитя... Ахха... Вот так... Здорово!
И рушатся жизни...
Фиг, не верю я ни в каую душу... Ребенок в таком "даже еще не возрасте" - никоим образом не личность...
ИМХО, аборт зло только в том случае, если женщина хочет ребенка, а обстоятельства (читай - мужчина (в основном но не только)) вынуждают ее отказаться от него...
Что касается предохранения... Мои родители предохранялись - и вот что случайно вышло...
Сильвия
18-12-2006, 10:03
Вообще делать аборт или нет это уже личное дело каждого и пусть это будет только на его совести.
Я против обортов и если вдруг и произойдёт нежелательная беременность я буду рожать нисмотря ни на что! Даже если его отец не захочет его признавать мне будет всё равно, ведь это мой ребёнок и только мой. А что касается финансов, поддержки и всего токого с этим справлюсь. Слава Богу у меня есть семья и верные друзья, которые меня не бросят.
Snake Sanders
18-12-2006, 18:37
На самом деле тема слишком сложная и чувствуются дискуссии на эту тему будут идти не одно поколение, либо пока не придумают суперметоды предохранения, да и то будут случаи...
Если честно, мое мнение по даннйо проблемме както не оформлено в мысль которую можно выразить букафками... только чтото на уровне чувств, морали, совести, справедливости...
тема на самом деле такая что каждый все время будет иметь свое мнение...
Пока система не промоет нам мозги и мы не станем все одинаковые ( но если это случится то я встану в ополчение против системы первым

)^^
(Кстати я не люблю детей.... Но я не люблю насилие...)
Мятежник
18-12-2006, 19:32
Цитата(Танцующая с Тенями @ 18-12-2006, 11:54)
При моем здоровье вряд ли я решусь заиметь ребенка...
Не переживай, медицина будущего это исправит

Цитата(Танцующая с Тенями @ 18-12-2006, 11:54)
Выйти замуж мне точно не светит, потому что нашим мужчинам, видите ли, нужна здоровая семья и возможность преумножить себя в потомстве...
Да при чем тут преумножить???
Смотрел по тв, выступала лидер движения "Чайлд Фри" (Свободные от детей). Выступала девушка -- жирная уродливая свинья, как снаружи, так и внутри. Дегенератка ограничащая своё существование -- банальным получением удовольствия. Которая всё выступала призывая "НЕ ЗАВОДИТЕ ДЕТЕЙ!"
больная она, её жаль очень
Не в продолжении рода дело и не в инстинкте.
Дети - это зарождение новой жизни, создателем которой являешься ты!
И это прекрасно, а ни какое не бремя, забота и преумножение рода...
Sehmeth
18-12-2006, 21:42
Цитата
Понимаете, она ведь не собой распоряжается (собой распоряжатся и не хотеть детей - это стрилизавать себя, неплохой кстати выход, если уж так не хочется рожать) а другим человеком. Который тоже хочет жить.
Это еще не личность. Зародыш, в отличие от матери, еще ни черта не хочет, в том числе и жить, просто потому, что хотеть ему еще пока нечем.
Цитата
я, может, какой-то неправильный, но для меня подобное вообще не имеет значения. Я люблю девушку, а не её потенциальную способность принести потомство)
Вах! Не перевелись еще нормальные мужики...
Цитата
Да, я противник абортов, но никогда не буду осуждать тех, кто их сделал.
...и разумные люди
Цитата
А в масштабах страны, большинству мужчин, хотелось бы иметь полноценную семью и не у каждого есть возможность оплатить услуги сурагатной матери.
А еще далеко не у каждого есть возможность обеспечивать семью хотя бы с одним ребенком и хотя бы наполовину (с учетом работающей жены).
Цитата
Не переживай, медицина будущего это исправит
До этого светлого будущего еще дожить надо.
Цитата
Выступала девушка -- жирная уродливая свинья, как снаружи, так и внутри. Дегенератка ограничащая своё существование -- банальным получением удовольствия.
Вам так приятно оскорблять настолько примитивным способом, да еще заочно, тех, кто имеет точку зрения, не сходную с вашей?
Танцующий с Тенями
18-12-2006, 22:05
Цитата
И это прекрасно, а ни какое не бремя, забота и преумножение рода...
А ты рожал?!

Тебе конечно фиолетово, знаешь ли... Даже если и испраит, мне дети попросту не нужны... Нас жостаточно... Зачем плодить еще? Я не люблю детей...)
Добавлено:Цитата
Выступала девушка -- жирная уродливая свинья, как снаружи, так и внутри. Дегенератка ограничащая своё существование -- банальным получением удовольствия.
Ну, тогда я тоже банальна, уж простите меня...))
Snake Sanders
18-12-2006, 22:56
Цитата(Танцующая с Тенями @ 18-12-2006, 21:05)
Ну, тогда я тоже банальна, уж простите меня...))
Желание завести ребенка ( тфу блин сказанул.. завести ребенка почти как завести морскую свинку или другое домашнее животное) приходит со временем, когда захочешь чего то больше от любимого человека, захочешь связать с ним жизнь... Но это в идеале.. многих к сожалению и дети не останавливают для разводов всяких ( но это уже совсем другая тема)
Граждане, держитесь, пожалуйста в рамках приличия. Если же Вы считаете, что оппонент в этих рамках не удержался, то не стоит уподобляться ему. Сделайте вид, что Вы этого не заметили. Или нажмите на кнопку Сообщить модератору.
Spectre28
19-12-2006, 0:50
пожалуйста, держитесь в рамках приличия. Спокойнее, граждане)
Да, выбиваться из ровного тона после предупреждения администрации - дурной тон и попытка суицида.
P.S. А тереть посты слегка надоедает. Может, вы сначала успокоитесь, сделаете несколько глубоких вдохов-выдохов, а уже потом будете печатать?)
Алхимик
19-12-2006, 12:45
Насколько я понял, споры тут (как, впрочем и всегда) бесполезны, по той простой причине, что противники и сторонники абортов не сходятся в одной точке: сторонники абортов не считают зародышь живым и не признают в нем жизни - поэтому они говорят о перенаселении о нищите. Ведь раз зародыш - это не живой еще человек, значит можно от него избавиться.
А противники абортов утверждают, что зародыш - это уже живой человек имеющий право на существование и жизнь. И поэтому они называют аборты убийствами.
К чему споры, когда спорящие стороны не могут договориться о том пункте, не согласовав который споры вообще не возможны.
Это все равно что спорить о груше, когда один видит в ней яблоко, а другой называет ее арбузом...

И еще - я считаю зародыщей уже живыми детьми, имеющими право на жизнь. И смотря с этой позиции у меня вопрос: почему эти, еще не рожденные, но живые дети, должны отвечать за проблемы перенаселения, за проблемы нищеты? Почему они своей смертью должны платить за то, чего большие и умные дяди и тети не могут исправить?
Snake Sanders
19-12-2006, 12:54
Цитата(Linte @ 19-12-2006, 11:45)
Насколько я понял, споры тут (как, впрочем и всегда) бесполезны, по той простой причине, что противники и сторонники абортов не сходятся в одной точке: сторонники абортов не считают зародышь живым и не признают в нем жизни - поэтому они говорят о перенаселении о нищите. Ведь раз зародыш - это не живой еще человек, значит можно от него избавиться.
Нуу... Вопрос сам по себе сложный и какой то компромисс в его решении найти сложно.. мнения всегда будут расходить изза так или иначе чувствующих и понимающих мораль и совесть людей...
Цитата(Linte @ 19-12-2006, 11:45)
И еще - я считаю зародыщей уже живыми детьми, имеющими право на жизнь. И смотря с этой позиции у меня вопрос: почему эти, еще не рожденные, но живые дети, должны отвечать за проблемы перенаселения, за проблемы нищеты? Почему они своей смертью должны платить за то, чего большие и умные дяди и тети не могут исправить?
Потому что в жизни так всегда... Те кто о чем то конкретном ничего не знают и не имеют к этому ни малейшего отношения всегда платят за кого то... Бяяя.,!
(Жизнь фигня..
...
...
...
остановите землю я сойду)
Мятежник
19-12-2006, 17:17
Цитата(Sehmeth @ 18-12-2006, 23:42)
Вам так приятно оскорблять настолько примитивным способом, да еще заочно, тех, кто имеет точку зрения, не сходную с вашей?
Просто обожаю это делать!
У неё не просто своё мнение, она пыталась его показать как единственно верное.
В данном случае свинья, доказывала примерно следующие: "На хрена вам ребенок? Он срется, ссыться, воняет и кричит! Куда лучше получить одно лишь удовольствие с любимым человеком! А вот все те, кто ратует за детей, вы супостаты! Вы детей заводите как котят или хомячков, что бы себя позабавить или обеспечить себе старость!"
Её дуру тоже кто-то ради забавы завёл видать...
p.s. если бы я мог высказать ей своё мнение не заочно, можешь не сомневаться, высказал бы его не колеблясь
Spectre28
19-12-2006, 17:49
так. В последний раз я отписываюсь в этой теме с модераториалом. Все дальнейшие невыбирания выражений будут удаляться без предупреждений и - возможно - сопровождаться замечаниями.
Выбирайте выражения. Мэнко, сейчас это к тебе в первую очередь относится
Танцующий с Тенями
20-12-2006, 12:52
Мэнко, знаешь что, я не в таких выражениях - но по идее - согласна... С ней, а не с тобой... Странно выходит, верно? Если мужчина не хочет ребенка, женщина должна от него отказываться - в большинстве случаев, а если женщина не хочет ребенка, мужчина говорит ей: а ну иди и рожай, так что ли? Весело получается! Ну вот и выкрестись в ислам, если ты крещен... У них похожие взгляды на женщин...
Да, мне не нужен ребенок... Потому что я не люблю детей, не выношу детей, пока им не стукнет хотя бы шесть-семь лет... Да, я считаю, что нет ничего плохого в том, чтобы жить с кем-то не заводя детей...
Ты, Мэнко, знаешь ли, неправ... Все люди ищут выгоду... И ты заводишь ребенка не потому что ты хочешь подарить кому -то жизнь, а из эгоистических побуждений... Ты говори, что хочешь, но подсознательно это так... И не надо ратовать "за правду!"... И потом, главное в этом деле - мать, а не отец, ИМХО... Ребенка и без отца можно родить, если очень захотеть... А вы то что бы делали? ИМХО, желание женщины иметь или не иметь ребенка - превалирующее...