Эх, цитаты не работают...
[quote=Balamut,14-03-2007, 17:24]аборт - и грех, и смерть, и свобода выбора...
[/quote]
Вот только без религиозной брехни, а насчет смерти надо уточнить
[quote=Spectre28,14-03-2007, 8:05]если я правильно помню, то по российскому законодательству стерелизация возможна только для людей, которые не младше 35 лет и у которых уже есть минимум двое детей)
[/quote]
В самом деле?! Фига себе, свобода выбора 0_0 то есть надо сначала себе здорове сознательно запоганить, чтобы стерилизоваться...мда уж, хорошо правительство заботится..впрочем, оно и понятно, почему такие законы.
[quote=Halgar Fenrirsson,14-03-2007, 8:10]Адель, не трогая мораль с этикой - вы не пробовали прикинуть, каков механизм <b>разрыва на части</b> эмбриона от солевого раствора?
[/quote]
) Согласна + еще с вышесказанным Вами. Вантусом его надо высовывать, чтоб безболезненно)) а как вы думали?
А вообще, кто-то тут про "поскребок" еще сказал...ну знаете, народ, когда эмбрион уже полуразжижен, ему как-то уже фиолетово, поскребком его так скребут по сусекам или нет. А целиком его далеко не всегда вытащишь
[quote=Адель,14-03-2007, 9:08]желание жить, присуще даже тараканам )
[/quote]
поправочка - наверное, все же у них не желание жить, у них инстинкт выживания...может, такой же инстинкт есть и у эмбриона. Однако, во-первых - не факт, что он есть, а во-вторых - пока что он ничем существенным не подкреплен (жизненным опытом, переживаниями, какими-то выработанными ценностями) пока что чистый лист, не то, что потенциальная мамаша.
[quote=SilverAngel,14-03-2007, 9:30]а вы не прикидывали, какова боль от скребка, которым ребеночка бывшего вычищают? а хотите сюрприз - не знаю, как сейчас, а вот в СССР аборты делали без наркоза, и даже больничного не давали - на следующий день на работу. а все потому, что систему абортов создавали мужчины, которые даже менструальных болей никогда не испытывали. в принципе ясен намек? во время аборта и матери и ребенку БОЛЬНО. это на случай, если у вас сомнения.
[/quote]
Я, конечно, сомневаюсь, что ребенку больно - эт вряд ли, но насчет всего остального - согласна, и намек понят)
[quote=Локеанка,14-03-2007, 10:34]Вот почему надо вводить уроки полового воспитания в школе.
[/quote]
Агась, точно) В идеале еще и цензуру на телевидении и в СМИ вообще. Но это уже мечты, да и тема отдельная
[quote=Локеанка,14-03-2007, 10:34]А "систему абортов" (просто глобальный заговор какой-то) создавали ВРАЧИ, а не мужчины в частности.
[/quote]
Ну конечно...думаете, врачи сидели в Думе и законы принимали? Нет, принимали депутаты, которых было...щет, тут мне изменяет память в процентах, но абсолютное большинство составляли мужчины...и фиг они опирались на медицинские факты, иначе бы такого безобразия, согласитесь, не было б...и сейчас у нас в Думе также - люди, некомпетентные в какой-либо теме, принимают законы по этой же проблеме.
Просто обычный циничный расчет был...Надеялись, что хотя бы страх перед болью (а боль-то немалая, все же) заставит рожать и повышать демографию...все просчитано, какая разница до людей
[quote=Локеанка,14-03-2007, 10:34]После любого оперативного вмешательства что-то болит.
[/quote]
Это вам не зуб удалять) Мягко сказано, что будет просто болеть... это вывод по описаниям "очевидцев" - людей, далеко не изнеженых, и боли не боящихся.
[quote=Woozrael,14-03-2007, 11:22]Больно делать аборт. Причем не только во время операции, но и после. Где-то неделю болит и вообще куча негативных очучений. Я уже не говорю что еще месяца полтора барышня ходит как в воду опущеная. Моего друга девушке делали, так что я из первых рук, что называется.
Но делали их испокон-веков и начинать выдумывать что-то про тягу жизни куска, простите, мяса, как минимум глупо. Не еште яишницу тогда. И не предохраняйтесь заодно - знаете сколько сперматазоидов за один раз выплескивается? А в пшеничном зернышке тоже растительный зародыш формируется - посмотрите любой учебник по биологии - так что мучные изделия тоже не ешьте. И пива не пейте. И вообще мрите с голоду. Смешно просто, ей-богу.
[/quote]
Хорошо сказано

[quote=Эвейнстайн,14-03-2007, 11:33]Этих жертв можно избежать если родить раньше))
[/quote]
)) каким же образом избежать этих жертв? А может, новые жертвы себе нажить? скажем, не пожить для себя (у нас некоторые прямо боятся этого слова и призыва, как нечто страшного и противоестественного) Можно вообще в 12 родить - а нафига жить?)
[quote=Эвейнстайн,14-03-2007, 11:33]Работа у многих весьма не интересная)) Хотя соглашусь, что мыть посуду и воспитывать дома ребенка не менее рутинно.
[/quote]
Ну вот и сошлись) Штука лишь в том, что работу можно поменять, если рутинная и неинтересная.. от усилий человека зависит...а вот от ребенка уже не избавишься
[quote=Эвейнстайн,14-03-2007, 11:33]Оу...Это я не рассматривал, и вряд ли предоставится возможность рассмотреть. Доверюсь Вам))
[/quote]
Большое спасибо, мне доверять не стоит..) я лишь говорю о том, что раз вы эту проблему не рассматриваете (которая как раз и является важнейшей в этой теме), то, думаю, вам здесь спорить смысла нет.
[quote=Эвейнстайн,14-03-2007, 11:33]Было у нас это половое воспитание. Кажется в восьмом классе, целых полчаса уделили. Выдали брошюрки от "Always" и отправили по домам))
[/quote]
агась) у нас было такое воспитание в классе 10-м - 11-м) вовремя спохватились) Начали рассказывать про болезни..мноожество болезней...все гноится, пузырится, чего-то там матерится...забавно было, в хорошем настроении ушли)
[quote=Локеанка,14-03-2007, 12:11]А аборт, если мне не врут дипломиранные врачи, делается под общим.
[/quote]
Врачи-то они молодцы - не врут...вот только пациенты порой об обратном говорят...
[quote=SilverAngel,14-03-2007, 12:15]Создавали врачи, но, боюсь, не рядовые, а из министерства по здравоохранинию, и женщин там было на порядок меньше, чем мужчин.
[/quote]
И это тоже согласна)
[quote=SilverAngel,14-03-2007, 12:15]Интересно, моя мама после трех абортов и двоих детей - компетентный источник?
[/quote]
Компетентный, компетентнющий прямо скажу...ксати, у моей подруги мама делала абортов восемь или десять...я ооочень не хочу осуждать такую жизнь, но она шла на поводу у своего мужа, который не хотел предохранятся...уму не постижимо, ежели честно (народ, никогда так не делайте!)
[quote=Halgar Fenrirsson,14-03-2007, 12:16]СССР проводил демографическую политику, нацеленную на рост населения - отсюда ограничение на аборты в том числе.
[/quote]
Я уже позже прочла, вот еще товарищ такого же мнения)
[quote=Halgar Fenrirsson,14-03-2007, 12:16]Вариант "получился генетический уродец" забыт или намеренно не рассматривается?
[/quote]
"Чужие" би бэк....

[quote=SilverAngel,14-03-2007, 12:23]полагаю, что генетические заболевания - противопоказания к родам
[/quote]
ну смотря какое...тут опять же факторов много...если будет и впрямь не мышонок, не лягушка, а неведома зверушка, тогда лучше уж, чтоб не рождался...таким в нашем обществе плохо живется, потому, что мы еще не доросли просто-напросто в моральном плане.
[quote=SilverAngel,14-03-2007, 12:23]простите, не надо сравнивать...несравнимое. операции на внутренние органы тогда делали с наркозом.
[/quote]
Мдаа, действиттно, это вам не гланды удалять...
[quote=Локеанка,14-03-2007, 13:02]А я считала/читала/опрашивала. В отличие от Вас... Это мое хобби такое... хе-хе
[/quote]
Тадам!! вы сделали эффектный момент! Теперь ребята, все хором: "Просим, просим!!" Раскройте ж интригу (это я к тому, что можно былоб и сразу сказать)
[quote=Локеанка,14-03-2007, 13:02]А гланды - это что, органы внешние что ли???
[/quote]
Ага, и расположены они там же, гда и эмбрион - в шее. и извлекать их также)
[quote=Локеанка,14-03-2007, 13:02]Под словом "интересоваться" я подразумевала квалифицированных специалистов. Я стараюсь подобные вещи у них спрашивать.
[/quote]
Знаете, есть теоретики, и есть парктики. Во все времена практика была лучше, чем теория
[quote=SilverAngel,14-03-2007, 13:11]на что он мне ответил, что нужно веровать, ибо бог захочет - рожу, не захочет - не рожу, соответственно. и таких случаев лично в моей жизни - до...мм...много. поэтому, я лучше у мамы спрошу.
[/quote]
Ухахах))) он батюшкой по совместительству подрабатывает, видимо...а по вечерам гинекологией занимается...чего-то не хватает человеку...себя ищет)
[quote=Адель,14-03-2007, 15:58]вижу мало общего между половым воспитанием и процессом гибели плода
Надеюсь вы тоже )
[/quote]
Не надейтесь) Здесь не только про гибель плода, мы еще и про причины такой необходимости говорим.
[quote=Адель,14-03-2007, 15:58]а зачем на этом заострять внимание?
важен сам факт, ведь так?
[/quote]
Очень интересно...руководствуясь такой теорией, у нас бы отменно работала судебная система...Скажем, факт убийства расматривался, как только факт убийства: и было бы плевать, то ли, к примеру, маньяк зарезал троих детей, то ли девушка защищаясь, убила случайно... всех на 15 лет в тюрягу. Вот вам и факт без рассмотрения обстоятельств

[quote=Даммерунг,14-03-2007, 16:43]Нежелательная беременность зачастую начинается с того, что кто-то, не получивший должного полового воспитания, не предохранился.
[/quote]
Таких "зачастуйчатых" факторов мы уже переполесосили выше немало...не только это
[quote=Даммерунг,14-03-2007, 16:43]Если для вас ребенок считается живым, хотящим и мыслящим существом начиная с момента зачатия, то давайте запретим продавать в аптеках постенор, так как при таком отношении его прием также является убийством.
[/quote]
Согласна с высказыванием)
[quote=Скоффер,14-03-2007, 16:45]Знаете что такое гнилая софистика и подгонка аргументов? Если хочешь что-то доказать - будь люезен делать это посредством обоснованных доказательств. А то может получиться такое умозаключение:
1. Все люди пьют воду.
2. Все люди умирают.
Следовательно, вода - смертельный яд.
[/quote]
вву точку...не в пятую, естессно)) хорошо сказано, то есть
[quote=Танцующая с Тенями,14-03-2007, 17:19]Ага. А троюродная сестра моей троюродной сестры, восемнадцатилетняя девчушка, совершила самоубийство, наглотавшись таблеток. Лежала в коме. К счастью, умерла - не то бы осталась ничего не соображающей дурочкой. Срок большой был. Для аборта. Четыре недели, как сказали. Не согласились сделать. А раньше она не знала, что делать, по-видимому. А вы - возросло из-за... Да из-за полного отсутствия!
[/quote]
Бывают и такие...но такие, как видите, естественным отбором погибают, наверное) Может, не былоб этого, зашиблась еще где-нибудь, скажем, полезла бы под каток, перепутав с солярием...не знаю её жизни, конечно, но если она таких вещей не понимала...
[quote=Balamut,14-03-2007, 17:24]по моему гораздо логичнее ввести ограничения и запреты на занятия сексом до определённого возраста либо соблюдения определённого ряда условий, как материального, таки физиологического характера.
[/quote]
Тоже, кстати, логичный вариант..много подполья, правда будет (как с сухим законом)...просто в нашей стране, такое, увы невозможно..у нас невмешатеольство в частную жизнь
Balamut, хорошее высказывание
[quote=Адель,14-03-2007, 17:47]но я говорила про процесс гибели плода! он с половым воспитанием не связан, если только как аргумент устрашения
[/quote]
У вас тож аргументы, прям как аргументы устрашения...МАЙ ГАД, ПЛОД ГИБНЕТ!! И что дальше?..каждую секунду в мире десятки народу погибают...что дальше, я вас спрашиваю? Вы как-то ничего конкретного не сказали, никаких доказательство не привели...
[quote=Адель,14-03-2007, 17:47]я имела в виду прежде всего инстинкт
[/quote]
инстинкты есть у всех..и что? поясните)
[quote=SilverAngel,14-03-2007, 17:53]Мы говорим не о причине, а о последствии.
[/quote]
Ну уж причина важнее...последствия...ну болезнь, возможно, физическая, возможно, психическая...либо околемается и дальше будет жить...либо родит и домучает свое существование...тут причина важна всего этого. СтОит ли запрещать, чтобы таких последствий не было? Или же не стОит?
[quote=Даммерунг,14-03-2007, 17:56]То ли я по-албански говорю, то ли вы на тагалогском...
[/quote]
Ну я, в принципе, почитав тот же ответ, тоже задумалась и над своим то ли албанском, то ли фих знает каким..."По реке плывет кирпич, деревянный, как стекло..."
[quote=Даммерунг,14-03-2007, 17:56]Вреднее им будет сделать аборт, имея риск остаться бесплодными на всю жизнь.
[/quote]
Хех, да, но жизнь будет закончена в 16 лет...так вот убить себя заранее..лучше уж бесплодие. в принципе, если умудрилась в 16 залететь, да еще и аборт не сделать, то пускай вкусит всю прелесть материнской жизни...такую только дурой и можно назвать
[quote=Даммерунг,14-03-2007, 20:46]Это идеальный мужик...
[/quote]
Мужик вообще слово страшное...мужики в Древней Руси были...лучше уж мужчина, и не кого он оберегать не обязан, ибо не сторожевая собака, берегущая свою косточку. Сами справимся, без проблем)
[quote=Адель,14-03-2007, 20:49]создается впечатление что люди сидящие чем то сильно огорчены по жизни )
[/quote]
Создается впечатление, что из-за недостатка аргументов вы переходите на личности

[quote=Адель,14-03-2007, 20:49]для меня же, повторюсь, сам процесс не важен, важен итог.
[/quote]
Я уже писАла об убийствах, как пример выше...еще один пример такого подхода: заплати - и получишь диплом) Вот вам результат, а процесс обучения не важен. Что в итоге? Самый конечный результат - тупой специалист. Вот что бывает, когда пренебрегают процессом...и таких примеров масса
[quote=Адель,14-03-2007, 20:49]я ведь не могу вставить каждой свои мозги,
[/quote]
Упаси Бобер

Адель...в общем, все посты у всех прочла...у Вас и впрямь "по реке плывет кирпич"...вы поясняйте, аргументы приводите, а то смысла спорить о Луне и сыре вообще нет
[quote=Aoshi-sama,14-03-2007, 21:04]А вы что думали, что добрый дедушка бог сделал адама из земли, а еву из ребра?
[/quote]
Прошу прощения, так, для спрвки - относительно ребра - это неправильный перевод...иначе слово древнее слово переводится не только как "ребро", но и как "половинка"....это могло бы в корне изменить религию...
[quote=Адель,14-03-2007, 21:11]а ошибаться свойственно всем, ну не интересовалась я подобными ужастиками, каким образом погибает плод, и честно говоря нет желания
[/quote]
Ну вот..зато спорить в некомпетентном вопросе есть желание )
[quote=Rashtar,14-03-2007, 23:31]то хотя бы одиночеством в старости.
[/quote]
Ой, как это страшно....ммммммммамммма
[quote=Rashtar,14-03-2007, 23:31]Когда уже так хочется считать, что состоялся, типа, посадил дерево, вырастил сына... Ан, нет, не вырастил.
[/quote]
Как говорится, если ты этого не сделал, то ты - безрукий импотент, не любящий природу))
Это шутка была, если чего, а так-то чушь-высказывание. От этого состоятельность человека не зависит...ну построил полуразрушенную хибару, ну по пьяне воткнул ветку в землю, ну зачал опять же по той же пьяне сыночка, потумакасил его лет эдак десять, и чтож, по поговорке получается, что мужчина?...получается так)) а дочерей вообще надо убивать, судя по поговорке) Забавный человек придумал
[quote=Локеанка,14-03-2007, 23:35]А чего же тада девочки ,которых с аборта привозят, спят?
[/quote]
Ух ты...прямо штабелями привозят, а они спят?) Надо ж...есть такая штука...кома, к примеру), утрирую..ладно, послешоковое состояние вполне подойдет..спят, чтоб отдохнуть...знаете, если я даже после стоматолога приходят домой и на три дня спать заваливаются. чтоб забыть...
[quote=Локеанка,14-03-2007, 23:35]Но когда человек отрубается, нифига не чувствует и не помнит- это общий наркоз.
[/quote]
Нет, я серьезно бы радовалась, если б это было везде и повсеместно безболезненно. Ан ведь нет, как некоторые говорят.
[quote=Локеанка,14-03-2007, 23:35]Главное - не забывать,что тема не про сущность бытия, а про аборты.
[/quote]
Трудно отделить огурец от семечек...чего-то хватать не будет растению... так и это неразрывно связано