Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Аборты
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Cemetery_of_emotions
А вот и я, гы...) Мой пост будет долгим и нудным, поскольку тема заинтересовала. Почти все прочла, последние посты только не были сохранены, поэтому временно их игнорирую, простите

Эх, цитаты не работают...

[quote=Balamut,14-03-2007, 17:24]аборт - и грех, и смерть, и свобода выбора...
<{POST_SNAPBACK}>
[/quote]

Вот только без религиозной брехни, а насчет смерти надо уточнить

[quote=Spectre28,14-03-2007, 8:05]если я правильно помню, то по российскому законодательству стерелизация возможна только для людей, которые не младше 35 лет и у которых уже есть минимум двое детей)
<{POST_SNAPBACK}>
[/quote]

В самом деле?! Фига себе, свобода выбора 0_0 то есть надо сначала себе здорове сознательно запоганить, чтобы стерилизоваться...мда уж, хорошо правительство заботится..впрочем, оно и понятно, почему такие законы.

[quote=Halgar Fenrirsson,14-03-2007, 8:10]Адель, не трогая мораль с этикой - вы не пробовали прикинуть, каков механизм <b>разрыва на части</b> эмбриона от солевого раствора?
<{POST_SNAPBACK}>
[/quote]

) Согласна + еще с вышесказанным Вами. Вантусом его надо высовывать, чтоб безболезненно)) а как вы думали?

А вообще, кто-то тут про "поскребок" еще сказал...ну знаете, народ, когда эмбрион уже полуразжижен, ему как-то уже фиолетово, поскребком его так скребут по сусекам или нет. А целиком его далеко не всегда вытащишь

[quote=Адель,14-03-2007, 9:08]желание жить, присуще даже тараканам )
<{POST_SNAPBACK}>
[/quote]

поправочка - наверное, все же у них не желание жить, у них инстинкт выживания...может, такой же инстинкт есть и у эмбриона. Однако, во-первых - не факт, что он есть, а во-вторых - пока что он ничем существенным не подкреплен (жизненным опытом, переживаниями, какими-то выработанными ценностями) пока что чистый лист, не то, что потенциальная мамаша.

[quote=SilverAngel,14-03-2007, 9:30]а вы не прикидывали, какова боль от скребка, которым ребеночка бывшего вычищают? а хотите сюрприз - не знаю, как сейчас, а вот в СССР аборты делали без наркоза, и даже больничного не давали - на следующий день на работу. а все потому, что систему абортов создавали мужчины, которые даже менструальных болей никогда не испытывали. в принципе ясен намек? во время аборта и матери и ребенку БОЛЬНО. это на случай, если у вас сомнения.
<{POST_SNAPBACK}>
[/quote]

Я, конечно, сомневаюсь, что ребенку больно - эт вряд ли, но насчет всего остального - согласна, и намек понят)

[quote=Локеанка,14-03-2007, 10:34]Вот почему надо вводить уроки полового воспитания в школе.
<{POST_SNAPBACK}>
[/quote]

Агась, точно) В идеале еще и цензуру на телевидении и в СМИ вообще. Но это уже мечты, да и тема отдельная

[quote=Локеанка,14-03-2007, 10:34]А "систему абортов" (просто глобальный заговор какой-то) создавали ВРАЧИ, а не мужчины в частности.
<{POST_SNAPBACK}>
[/quote]

Ну конечно...думаете, врачи сидели в Думе и законы принимали? Нет, принимали депутаты, которых было...щет, тут мне изменяет память в процентах, но абсолютное большинство составляли мужчины...и фиг они опирались на медицинские факты, иначе бы такого безобразия, согласитесь, не было б...и сейчас у нас в Думе также - люди, некомпетентные в какой-либо теме, принимают законы по этой же проблеме.

Просто обычный циничный расчет был...Надеялись, что хотя бы страх перед болью (а боль-то немалая, все же) заставит рожать и повышать демографию...все просчитано, какая разница до людей

[quote=Локеанка,14-03-2007, 10:34]После любого оперативного вмешательства что-то болит.
<{POST_SNAPBACK}>
[/quote]

Это вам не зуб удалять) Мягко сказано, что будет просто болеть... это вывод по описаниям "очевидцев" - людей, далеко не изнеженых, и боли не боящихся.

[quote=Woozrael,14-03-2007, 11:22]Больно делать аборт. Причем не только во время операции, но и после. Где-то неделю болит и вообще куча негативных очучений. Я уже не говорю что еще месяца полтора барышня ходит как в воду опущеная. Моего друга девушке делали, так что я из первых рук, что называется.
Но делали их испокон-веков и начинать выдумывать что-то про тягу жизни куска, простите, мяса, как минимум глупо. Не еште яишницу тогда. И не предохраняйтесь заодно - знаете сколько сперматазоидов за один раз выплескивается? А в пшеничном зернышке тоже растительный зародыш формируется - посмотрите любой учебник по биологии - так что мучные изделия тоже не ешьте. И пива не пейте. И вообще мрите с голоду. Смешно просто, ей-богу.
<{POST_SNAPBACK}>
[/quote]

Хорошо сказано smile.gif

[quote=Эвейнстайн,14-03-2007, 11:33]Этих жертв можно избежать если родить раньше))
<{POST_SNAPBACK}>
[/quote]

)) каким же образом избежать этих жертв? А может, новые жертвы себе нажить? скажем, не пожить для себя (у нас некоторые прямо боятся этого слова и призыва, как нечто страшного и противоестественного) Можно вообще в 12 родить - а нафига жить?)

[quote=Эвейнстайн,14-03-2007, 11:33]Работа у многих весьма не интересная)) Хотя соглашусь, что мыть посуду и воспитывать дома ребенка не менее рутинно.
<{POST_SNAPBACK}>
[/quote]

Ну вот и сошлись) Штука лишь в том, что работу можно поменять, если рутинная и неинтересная.. от усилий человека зависит...а вот от ребенка уже не избавишься

[quote=Эвейнстайн,14-03-2007, 11:33]Оу...Это я не рассматривал, и вряд ли предоставится возможность рассмотреть. Доверюсь Вам))
<{POST_SNAPBACK}>
[/quote]

Большое спасибо, мне доверять не стоит..) я лишь говорю о том, что раз вы эту проблему не рассматриваете (которая как раз и является важнейшей в этой теме), то, думаю, вам здесь спорить смысла нет.

[quote=Эвейнстайн,14-03-2007, 11:33]Было у нас это половое воспитание. Кажется в восьмом классе, целых полчаса уделили. Выдали брошюрки от "Always" и отправили по домам))
<{POST_SNAPBACK}>
[/quote]

агась) у нас было такое воспитание в классе 10-м - 11-м) вовремя спохватились) Начали рассказывать про болезни..мноожество болезней...все гноится, пузырится, чего-то там матерится...забавно было, в хорошем настроении ушли)

[quote=Локеанка,14-03-2007, 12:11]А аборт, если мне не врут дипломиранные врачи, делается под общим.
<{POST_SNAPBACK}>
[/quote]

Врачи-то они молодцы - не врут...вот только пациенты порой об обратном говорят...

[quote=SilverAngel,14-03-2007, 12:15]Создавали врачи, но, боюсь, не рядовые, а из министерства по здравоохранинию, и женщин там было на порядок меньше, чем мужчин.
<{POST_SNAPBACK}>
[/quote]

И это тоже согласна)

[quote=SilverAngel,14-03-2007, 12:15]Интересно, моя мама после трех абортов и двоих детей - компетентный источник?
<{POST_SNAPBACK}>
[/quote]

Компетентный, компетентнющий прямо скажу...ксати, у моей подруги мама делала абортов восемь или десять...я ооочень не хочу осуждать такую жизнь, но она шла на поводу у своего мужа, который не хотел предохранятся...уму не постижимо, ежели честно (народ, никогда так не делайте!)

[quote=Halgar Fenrirsson,14-03-2007, 12:16]СССР проводил демографическую политику, нацеленную на рост населения - отсюда ограничение на аборты в том числе.
<{POST_SNAPBACK}>
[/quote]

Я уже позже прочла, вот еще товарищ такого же мнения)

[quote=Halgar Fenrirsson,14-03-2007, 12:16]Вариант "получился генетический уродец" забыт или намеренно не рассматривается?
<{POST_SNAPBACK}>
[/quote]

"Чужие" би бэк.... smile.gif

[quote=SilverAngel,14-03-2007, 12:23]полагаю, что генетические заболевания - противопоказания к родам
<{POST_SNAPBACK}>
[/quote]

ну смотря какое...тут опять же факторов много...если будет и впрямь не мышонок, не лягушка, а неведома зверушка, тогда лучше уж, чтоб не рождался...таким в нашем обществе плохо живется, потому, что мы еще не доросли просто-напросто в моральном плане.

[quote=SilverAngel,14-03-2007, 12:23]простите, не надо сравнивать...несравнимое. операции на внутренние органы тогда делали с наркозом.
<{POST_SNAPBACK}>
[/quote]

Мдаа, действиттно, это вам не гланды удалять...

[quote=Локеанка,14-03-2007, 13:02]А я считала/читала/опрашивала. В отличие от Вас... Это мое хобби такое... хе-хе
<{POST_SNAPBACK}>
[/quote]

Тадам!! вы сделали эффектный момент! Теперь ребята, все хором: "Просим, просим!!" Раскройте ж интригу (это я к тому, что можно былоб и сразу сказать)

[quote=Локеанка,14-03-2007, 13:02]А гланды - это что, органы внешние что ли???
<{POST_SNAPBACK}>
[/quote]

Ага, и расположены они там же, гда и эмбрион - в шее. и извлекать их также)

[quote=Локеанка,14-03-2007, 13:02]Под словом "интересоваться" я подразумевала квалифицированных специалистов. Я стараюсь подобные вещи у них спрашивать.
<{POST_SNAPBACK}>
[/quote]

Знаете, есть теоретики, и есть парктики. Во все времена практика была лучше, чем теория

[quote=SilverAngel,14-03-2007, 13:11]на что он мне ответил, что нужно веровать, ибо бог захочет - рожу, не захочет - не рожу, соответственно. и таких случаев лично в моей жизни - до...мм...много. поэтому, я лучше у мамы спрошу.
<{POST_SNAPBACK}>
[/quote]

Ухахах))) он батюшкой по совместительству подрабатывает, видимо...а по вечерам гинекологией занимается...чего-то не хватает человеку...себя ищет)

[quote=Адель,14-03-2007, 15:58]вижу мало общего между половым воспитанием и процессом гибели плода
Надеюсь вы тоже )
<{POST_SNAPBACK}>
[/quote]

Не надейтесь) Здесь не только про гибель плода, мы еще и про причины такой необходимости говорим.

[quote=Адель,14-03-2007, 15:58]а зачем на этом заострять внимание?
важен сам факт, ведь так?
<{POST_SNAPBACK}>
[/quote]

Очень интересно...руководствуясь такой теорией, у нас бы отменно работала судебная система...Скажем, факт убийства расматривался, как только факт убийства: и было бы плевать, то ли, к примеру, маньяк зарезал троих детей, то ли девушка защищаясь, убила случайно... всех на 15 лет в тюрягу. Вот вам и факт без рассмотрения обстоятельств wink.gif Подняли настроение - со своей задачей справились, спасибо)

[quote=Даммерунг,14-03-2007, 16:43]Нежелательная беременность зачастую начинается с того, что кто-то, не получивший должного полового воспитания, не предохранился.
<{POST_SNAPBACK}>
[/quote]

Таких "зачастуйчатых" факторов мы уже переполесосили выше немало...не только это

[quote=Даммерунг,14-03-2007, 16:43]Если для вас ребенок считается живым, хотящим и мыслящим существом начиная с момента зачатия, то давайте запретим продавать в аптеках постенор, так как при таком отношении его прием также является убийством.
<{POST_SNAPBACK}>
[/quote]

Согласна с высказыванием)

[quote=Скоффер,14-03-2007, 16:45]Знаете что такое гнилая софистика и подгонка аргументов? Если хочешь что-то доказать - будь люезен делать это посредством обоснованных доказательств. А то может получиться такое умозаключение:

1. Все люди пьют воду.
2. Все люди умирают.
Следовательно, вода - смертельный яд.
<{POST_SNAPBACK}>
[/quote]

вву точку...не в пятую, естессно)) хорошо сказано, то есть

[quote=Танцующая с Тенями,14-03-2007, 17:19]Ага. А троюродная сестра моей троюродной сестры, восемнадцатилетняя девчушка, совершила самоубийство, наглотавшись таблеток. Лежала в коме. К счастью, умерла - не то бы осталась ничего не соображающей дурочкой. Срок большой был. Для аборта. Четыре недели, как сказали. Не согласились сделать. А раньше она не знала, что делать, по-видимому. А вы - возросло из-за... Да из-за полного отсутствия!
<{POST_SNAPBACK}>
[/quote]

Бывают и такие...но такие, как видите, естественным отбором погибают, наверное) Может, не былоб этого, зашиблась еще где-нибудь, скажем, полезла бы под каток, перепутав с солярием...не знаю её жизни, конечно, но если она таких вещей не понимала...

[quote=Balamut,14-03-2007, 17:24]по моему гораздо логичнее ввести ограничения и запреты на занятия сексом до определённого возраста либо соблюдения определённого ряда условий, как материального, таки физиологического характера.
<{POST_SNAPBACK}>
[/quote]

Тоже, кстати, логичный вариант..много подполья, правда будет (как с сухим законом)...просто в нашей стране, такое, увы невозможно..у нас невмешатеольство в частную жизнь
Balamut, хорошее высказывание

[quote=Адель,14-03-2007, 17:47]но я говорила про процесс гибели плода! он с половым воспитанием не связан, если только как аргумент устрашения
<{POST_SNAPBACK}>
[/quote]

У вас тож аргументы, прям как аргументы устрашения...МАЙ ГАД, ПЛОД ГИБНЕТ!! И что дальше?..каждую секунду в мире десятки народу погибают...что дальше, я вас спрашиваю? Вы как-то ничего конкретного не сказали, никаких доказательство не привели...

[quote=Адель,14-03-2007, 17:47]я имела в виду прежде всего инстинкт
<{POST_SNAPBACK}>
[/quote]

инстинкты есть у всех..и что? поясните)

[quote=SilverAngel,14-03-2007, 17:53]Мы говорим не о причине, а о последствии.
<{POST_SNAPBACK}>
[/quote]

Ну уж причина важнее...последствия...ну болезнь, возможно, физическая, возможно, психическая...либо околемается и дальше будет жить...либо родит и домучает свое существование...тут причина важна всего этого. СтОит ли запрещать, чтобы таких последствий не было? Или же не стОит?

[quote=Даммерунг,14-03-2007, 17:56]То ли я по-албански говорю, то ли вы на тагалогском...
<{POST_SNAPBACK}>
[/quote]

Ну я, в принципе, почитав тот же ответ, тоже задумалась и над своим то ли албанском, то ли фих знает каким..."По реке плывет кирпич, деревянный, как стекло..."

[quote=Даммерунг,14-03-2007, 17:56]Вреднее им будет сделать аборт, имея риск остаться бесплодными на всю жизнь.
<{POST_SNAPBACK}>
[/quote]

Хех, да, но жизнь будет закончена в 16 лет...так вот убить себя заранее..лучше уж бесплодие. в принципе, если умудрилась в 16 залететь, да еще и аборт не сделать, то пускай вкусит всю прелесть материнской жизни...такую только дурой и можно назвать

[quote=Даммерунг,14-03-2007, 20:46]Это идеальный мужик...
<{POST_SNAPBACK}>
[/quote]

Мужик вообще слово страшное...мужики в Древней Руси были...лучше уж мужчина, и не кого он оберегать не обязан, ибо не сторожевая собака, берегущая свою косточку. Сами справимся, без проблем)

[quote=Адель,14-03-2007, 20:49]создается впечатление что люди сидящие чем то сильно огорчены по жизни )
<{POST_SNAPBACK}>
[/quote]

Создается впечатление, что из-за недостатка аргументов вы переходите на личности smile.gif

[quote=Адель,14-03-2007, 20:49]для меня же, повторюсь, сам процесс не важен, важен итог.
<{POST_SNAPBACK}>
[/quote]

Я уже писАла об убийствах, как пример выше...еще один пример такого подхода: заплати - и получишь диплом) Вот вам результат, а процесс обучения не важен. Что в итоге? Самый конечный результат - тупой специалист. Вот что бывает, когда пренебрегают процессом...и таких примеров масса

[quote=Адель,14-03-2007, 20:49]я ведь не могу вставить каждой свои мозги,
<{POST_SNAPBACK}>
[/quote]

Упаси Бобер smile.gif

Адель...в общем, все посты у всех прочла...у Вас и впрямь "по реке плывет кирпич"...вы поясняйте, аргументы приводите, а то смысла спорить о Луне и сыре вообще нет

[quote=Aoshi-sama,14-03-2007, 21:04]А вы что думали, что добрый дедушка бог сделал адама из земли, а еву из ребра?
<{POST_SNAPBACK}>
[/quote]

Прошу прощения, так, для спрвки - относительно ребра - это неправильный перевод...иначе слово древнее слово переводится не только как "ребро", но и как "половинка"....это могло бы в корне изменить религию...

[quote=Адель,14-03-2007, 21:11]а ошибаться свойственно всем, ну не интересовалась я подобными ужастиками, каким образом погибает плод, и честно говоря нет желания
<{POST_SNAPBACK}>
[/quote]

Ну вот..зато спорить в некомпетентном вопросе есть желание )

[quote=Rashtar,14-03-2007, 23:31]то хотя бы одиночеством в старости.
<{POST_SNAPBACK}>
[/quote]

Ой, как это страшно....ммммммммамммма

[quote=Rashtar,14-03-2007, 23:31]Когда уже так хочется считать, что состоялся, типа, посадил дерево, вырастил сына... Ан, нет, не вырастил.
<{POST_SNAPBACK}>
[/quote]

Как говорится, если ты этого не сделал, то ты - безрукий импотент, не любящий природу))
Это шутка была, если чего, а так-то чушь-высказывание. От этого состоятельность человека не зависит...ну построил полуразрушенную хибару, ну по пьяне воткнул ветку в землю, ну зачал опять же по той же пьяне сыночка, потумакасил его лет эдак десять, и чтож, по поговорке получается, что мужчина?...получается так)) а дочерей вообще надо убивать, судя по поговорке) Забавный человек придумал

[quote=Локеанка,14-03-2007, 23:35]А чего же тада девочки ,которых с аборта привозят, спят?
<{POST_SNAPBACK}>
[/quote]

Ух ты...прямо штабелями привозят, а они спят?) Надо ж...есть такая штука...кома, к примеру), утрирую..ладно, послешоковое состояние вполне подойдет..спят, чтоб отдохнуть...знаете, если я даже после стоматолога приходят домой и на три дня спать заваливаются. чтоб забыть...

[quote=Локеанка,14-03-2007, 23:35]Но когда человек отрубается, нифига не чувствует и не помнит- это общий наркоз.
<{POST_SNAPBACK}>
[/quote]

Нет, я серьезно бы радовалась, если б это было везде и повсеместно безболезненно. Ан ведь нет, как некоторые говорят.

[quote=Локеанка,14-03-2007, 23:35]Главное - не забывать,что тема не про сущность бытия, а про аборты.
<{POST_SNAPBACK}>
[/quote]

Трудно отделить огурец от семечек...чего-то хватать не будет растению... так и это неразрывно связано
Эвейнстайн
Цитата(Balamut @ 15-03-2007, 19:14)
не надо сомной на Вы. я тут один нахожусь и расщеплением личности не страдаю )))

Не поверите, но на Вы еще и к незнакомым людям обращаются иногда))
Цитата(Balamut @ 15-03-2007, 19:14)
вершину угла ставим воспитание, а не надзор.

Большинство из нах неплохо воспитывали, объясняли, что курить и употреблять алкоголь нехорошо, но все тем не большинство курит, про спиртное вообще молчу. Так почему же с ограничением секса должна возникнуть другая ситуация? Писал в "Эвтаназии", что чем больше нам не разрешают и запрещают, говорят что это плохо, тем больше этого хочется. Не надо воспитывать в детях мысль, что половые отношения это ужасно и это пре непременный аборт и инфекции. Простая, адекватная беседа лучше поможет, чем воспитание.
Адель
Цитата(Cemetery_of_emotions @ 15-03-2007, 19:32)
У вас тож аргументы, прям как аргументы устрашения...МАЙ ГАД, ПЛОД ГИБНЕТ!! И что дальше?..каждую секунду в мире десятки народу погибают...что дальше, я вас спрашиваю? Вы как-то ничего конкретного не сказали, никаких доказательство не привели...

так говорить наиболее проще
давайте тогда будемжить по принципу "вон они там, а я чем хуже" ?
советую брать пример с афганцев или иракских террористов )
инстинкты есть у всех..и что? поясните)

а имела в виду то, что дать четкое определение "желанию жить" не сможет ни кто из здесь сидящих, есть одно определение - инстинкт, да и наша жизнь всецело зависит от инстинктов, давайте уж не будет преувеличивать своих возможностей )
тараканы, тараканами, их проблемы для нас далеки, им жить хочется рядом с нами, а нам в дали от них )
но избавлясь от детей, давайте уж не будем говорить, что желание жить им неприсуще и боли они не чувствуют
банальное убийство себе подобного, которое мы оправдываем всеми возможными способами

Адель
Цитата(Cemetery_of_emotions @ 15-03-2007, 19:32)
Создается впечатление, что из-за недостатка аргументов вы переходите на личности

эх, моя беда в другом, иногда не умею донести информацию в полном объеме и что бы при этом она легко усвоилась )
распишу все подробно, в деталях, что бы уж не было больше между нами недопонимания )

Я уже писАла об убийствах, как пример выше...еще один пример такого подхода: заплати - и получишь диплом) Вот вам результат, а процесс обучения не важен. Что в итоге? Самый конечный результат - тупой специалист. Вот что бывает, когда пренебрегают процессом...и таких примеров масса

не вижу как между собой связаны эти два примера )
о чем вообще тема? насколько я поняла, прежде всего обсуждался морально-этический вопрос. ошибаюсь?
нет, я конечно не имею ни чего против медицины, есть ведь для этого специализированные форумы )
но почему такое пристальное внимание к допущенной ошибке?
какая разница для сторонников абортов, каким образом гибнет плод? разрывается он на части или нет, чувствует боль, не чувствует. или же, в противном случае, вы бы сказали "если плод разрывается на части, то я безусловно против! мне жалко что эмбрионы гибнут в таких муках"
судя по сообщениям, некоторым глубоко плевать на смерть не рожденного ребенка, кто то пишет что это всего лишь микроб, бактерия.
вот и не понимаю я, почему столь много внимания вызвала у вас моя ошибка, какая вам разница каким образом там гибнет плод? не хочется верить, что кому то приятно клеймить человека, особенно по тем пунктам, которые имеют слабое отношение к теме.
поэтому и говорю, важен сам факт
Aoshi-sama
Цитата
а я то наивно надеялась услышать это из первых уст
Вы так красноречиво про наркоз, а тут в википедию послали

Из первых уст - как раз таки из первоисточника. Моему самолюбию конечно льстит, что вы меня считаете - азм есть.... Но все же книгу почитать лучше. Для формирования подобия собственного мнения.

Цитата
ошибку нашли быстро, сразу расписали все в красках
а ошибка по моему и не суть важна )
важен факт, как я уже говорила

Вот именно, дражайшая. Важен сам факт.... вашей ошибки. Знаете как говорили поляки, коих Сусанин завел хз куда... Давайте предателю ноги отрубим... Или голову...

Цитата
ммм. А можно вопрос. Глууупый. А чего же тада девочки ,которых с аборта привозят, спят? И чего им врачи-то в вену иголочкой перед операцией тыкают? Может, я чего не понимаю. Но когда человек отрубается, нифига не чувствует и не помнит- это общий наркоз.

Ну стоматологи тоже закисью же балуются вместо новокаина.
В данном случае был видимо гексенал. За деньги все можно.
Но опасно же это... хехе, можно и не проснуться запросто.

Цитата
гимназия, там, простите, учат воспринимать знания как основу для изучения, а не как факты.

Хаха, забавно. Просто 5, нет даже 6 баллов. Вот, скажем, знание о том, что ускорение свободного падения - 9,8 - это для вас не факт. Я даже боюсь уже спрашивать - была ли у вас элементарная логика...

Цитата
а как же душа?))
к слову, на 6 неделе беременности у эмбриона уже есть нервная трубка, будущая ЦНС, и сердце, на 7 - начинает развиваться мозг, на 10 неделе он уже называется плодом. давайте для начала определим, о каком сроке мы говорим, так как аборт делают до 12 недели.

Прервать беременность по показаниям могут в любом сроке. С плодоразрушающими или кесаревым.

Цитата
к 12 неделе мозг ребенка по строению схож с мозгом взрослого человека. вы даете гарантию, что он недееспособен?

Мозг свиньи схож с мозгом взрослого человека, вы даете гарантию, что хряк Борька не умнее вас? Тем более и мозга количественно у него побольше....

Цитата
спецально на тот случай, если ваши знания ограничиваются теорией, такой пример: угадайте, почему врачи после родов говорят мамочке осторожнее обращаться с головкой ребенка и не давить на нее? потому, что не везде еще образовались косточки, в некоторых местах, в частности на макушке и затылочке еще остаются хрупкие хрящи. у малыша во время родов, если коротко, голова еще довольно "гибкая" и без проблем проходит. так что от болевого шока ему умереть не грозит. о какой конфигурации головки речь, честное слово, она же не пластилиновая  вы ребенка-то держали на руках хотя б на первом месяце жизни?

Специально для вас, если ваши суждения ограничиваются только изучением знаний. Я в принципе и роды принимал.
Если у вас есть элементарный хотя бы знания, то я, следуя пути Сократа, объясню вам.
Мозг находится в жидкости, которая слава великому Паскалю, равномерно давит на все стенки сосуда, то бишь головы. Поэтому голова круглая... Кстати, рожденные путем кесарева - именно такую и имееют.
Тезис номер два - тазовое кольцо конечно идеальную окружность не образует.
Тезис номер три - упомянутые вами роднички конечно и нужны для конфигурации головы, т.к. если бы она не изменяла формы, то что-то бы ломалось - либо она, либо таз. Не говоря уж о том, какое усилие нужно было развивать.
А насчет - хрящ не больно. Сожмите коленный сустав в тисках - там тоже хрящи. Почему вам больно? Хрящи - не больно же....

И насчет гибкая... сломайте руку, чтобы она стала гибкой - и потом посгибайте её в разных направлениях. О ощущениях напишите нам. Проверите заодно свою гипотезу.

Цитата
ой, серьезно? вы пробовали?

А вы?
А серьезно - что именно? Выскабливать матку?

Цитата
лидокаин дают, на самом деле...

Лидокаином можно травануться запросто.
Новокаин чистый дают, либо ксикаин, тримекаин (у кого денег на что хватит).
Но общий они тоже делают. Закисный. Для ВИП-клиентов.

Добавлено:
Цитата
мозг есть, нервная система, хоть и не развитая, есть, а болевых рецепторов нет? фантастика...
позволю себе заметить, что чувство голода - это тоже чувство, которое обусловлено в том числе и болевыми рецепторами, если, по-вашему, ребенку чувствовать было бы нечем, он бы умер от голода на первой неделе жизни.

Потрясающе. Нобелевский комитет тихо курит в стороне. Это тезисы достойные мирового, нет, даже ВСЕЛЕНСКОГО масштаба.

Особенно это
Цитата
что чувство голода - это тоже чувство, которое обусловлено в том числе и болевыми рецепторами

Дражайшая..... Тут даже вопрос о существовании особых болевых рецепторов дискутабелен. А уж ваша теория - лазерный луч света в темном царстве....
Я так понимаю, что ваша гимназия, и спец обучение не дали вам такого понятия как рефлекс. Очень жаль.
Во-первых вам нужно много читать КНИГИ. А не изучать знания.
Чувства - в понимании высшей нервной деятельности. И в понимании нормальных людей - это одно.
А рецепция раздражений. "Савсэм другое"
А вы просто путаете теплое и мягкое.
Скажем, если инфузории в раствор подлить белка, то на основании того, что на её рецепторы действуют молекулы белка она "чувствует" что где-то хорошо, и двигает ресничками в ту сторону. Это простой пример даже не рефлекса - а хемотаксиса.
Вот и ребенок. Имеет кучу рефлексов. Такие как сосательный, глотательный. Которые обычно и замыкаются на стволе мозга.
А по-вашему, те у кого нет ЦНС - померли бы от голода... Занятно.
Адель
Цитата(Aoshi-sama @ 15-03-2007, 23:58)
Из первых уст - как раз таки из первоисточника. Моему самолюбию конечно льстит, что вы меня считаете - азм есть.... Но все же книгу почитать лучше. Для формирования подобия собственного мнения.

викопедия - мертва, а тут сервис, живой человек, форум -> диалог )
Цитата(Aoshi-sama @ 15-03-2007, 23:58)
Вот именно, дражайшая. Важен сам факт.... вашей ошибки.

тогда дрожайший смотрите тоже не ошибитесь, а то "поляки" люд беспощадный, не только ноги отрубят

..и все же, я была права )

Цитата(Aoshi-sama @ 15-03-2007, 23:58)
Мозг свиньи схож с мозгом взрослого человека, вы даете гарантию, что хряк Борька не умнее вас? Тем более и мозга количественно у него побольше....

кто ж по количеству то судит?
учеными давно доказано, не в размерах дело, а в "извилинах" )
Aoshi-sama
Цитата
викопедия - мертва, а тут сервис, живой человек, форум -> диалог )

Даже так? )))
А знаете, у американцев вы бы не прошли тест в детский сад. )))
Т.к. тут явно по рассуждениям картина маленького одинокого петуха....
1. Знание оно всегда живо. ))) Так и Ленин считал.
2. Какой именно сервис?
3. Где тут живые люди, покажите...
4. Форум -> диалог - неправильное направление.
На самом деле много диалогов образуют форум. )))

А более того, вы уверены, что с вашими знаниями, вы составите диалог?
А учиться в диалоге нельзя... Это еще Сократ и Платон доказали. Я просто навяжу вам свою точку зрения. А, не имея никаких знаний, вы не сможете мне возразить.

Цитата
тогда дрожайший смотрите тоже не ошибитесь, а то "поляки" люд беспощадный, не только ноги отрубят

..и все же, я была права )

В чем? То что зародыша разрывает на куски? Нет, не правы )))))

Цитата
кто ж по количеству то судит?
учеными давно доказано, не в размерах дело, а в "извилинах" )

Докажите, что и вы умнее хряка Борьки )))) У него и извилин больше )))) Особенно в лобной части. Тут я вижу пока его полное превосходство и количественно и качественно )))))
Woozrael
Цитата
Среди девочек на год младше меня в свре время гулял миф о том, что после секса без презерватива надо только попрыгать на одном месте, сперма вытечет, и залета не будет.

А аспирин (нерастворимый) туда совать - эффект есть?
А то у меня, на полном серьезе, одна подружка таким страдала, а я вот, все думаю как оно, блин, работает...
Цитата
А знаете, у американцев вы бы не прошли тест в детский сад.

В свое время у американцев тест на умственное развитие и Эйнштейн не прошел. Так что такая фраза - похвала smile.gif
Цитата
То что зародыша разрывает на куски?

Разрывает как лягушку надутую через соломинку всунутую ей в сопло. Чпок.
Цитата
к слову, на 6 неделе беременности у эмбриона уже есть нервная трубка, будущая ЦНС, и сердце, на 7 - начинает развиваться мозг, на 10 неделе он уже называется плодом. давайте для начала определим, о каком сроке мы говорим, так как аборт делают до 12 недели.

ЕМНИП первые извилины на этом "мозге" появляются то ли на седьмом, то ли на 8м месяце. Стало быть есть там мозг, нет там мозга - разницы совершенно никакой. Это как пустая болванка CD-R - и модно, и понту ноль пока ничего не запишешь.
Цитата
Поэтому голова круглая...

**щупает голову**
Не верю. Даже на мозги в банках смотрел - тоже не круглые.
Были бы круглые - колесо изобрели бы куда раньше.
Aoshi-sama
Цитата
**щупает голову**
Не верю. Даже на мозги в банках смотрел - тоже не круглые.
Были бы круглые - колесо изобрели бы куда раньше.

Браво вам.
Во столько-то годков вы наконец-то поняли что вы родились. ))))

Видимо пока не умеете читать, но это поправимо....наверное.....
Я же писал, что при рождении происходит конфигурация )))

голова и мозги это не одно и то же. Хотя кому как )))))

Цитата
ЕМНИП первые извилины на этом "мозге" появляются то ли на седьмом, то ли на 8м месяце.

А извилины вам что дают? )))))
Скажем, у африканского прыгунчика мозг сходен с человеческим (о да!!!!), а в височных долях у него несравненно больше извилин... И что дальше?
Еще нужно знать - зачем эти извилины нужны и где они
Woozrael
Цитата
Во столько-то годков вы наконец-то поняли что вы родились.

**сосредоточено сосет соску**
Цитата
А извилины вам что дают? )))))

Ну.... Ем я мимо них... Так что не знаю... Но думаю без них мозги в банках не столь эстетично смотрелись бы.
Ну, насколько мне известно, извилины как-то связаны с хранением информации. Некоторым личностям, впрочем хватает и одной - прямой и даже не в голове, так что я не столь уж и уверен в этом утверждении. Важно что человеческий мозг без них полноценным назвать никак нельзя. Я к чему веду - как аргументация против абортов наличие у зародыша мозга - весьма слаба.
Alaric
Закрыто. Во-первых, мнение оппонента тут все равно никто не читает, во-вторых, тема все равно скатилась в глубокий оффтоп.

Господин Aoshi-sama по совокупности высказываний в этой теме получает третье замечание и покидает форум на неделю.

Госпожа Адель получает замечание за провоцирование флейма. Такие топорные шпильки в адрес оппонента - это уже не нахальство даже, а самое что ни на есть хамство. Добро пожаловать на форум.

Хотя по-хорошему банить нужно половину. Ребята, вы что, с ума посходили?

Кордаф.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.