Серый Всадник
20-12-2006, 14:43
Могу понять мужчину, который кроме любви и романтики, хочет от женщины еще и детей.
Не могу понять человека, независимо от пола, который детей не хочет.
Потому что дети - это как раз то немногое, что не уйдет вместе с нами к червям.
Можно бесконечно спорить, есть ли у "скопления клеток" душа, но кровь-то - ваша с самого начала. И если ребенок зачат: дикость и святотатство - выбрасывать на помойку собственную кровь, росток, который пронесет память о вас сквозь время.
Сколько в этом эгоизма, судить не мне. Сколько-то есть. Но на этом эгоизме держится жизнь.
Поэтому я против абортов, если исключить медицинские показания и Ирвинову "боянку" про насилие. Я хочу, чтобы по земле в будущем ходили не абстрактные земляне, а потомки мои и моего народа. И финансовые трудности - тоже не повод, чтобы лишать себя этого будущего. Распространяться не хочу, но некоторые основания утверждать так имею.
Бродяжник
20-12-2006, 15:28
Серый Всадник, длого колебался чтобы высказать свое отношение. НО оно так и не родилось. Но вот ваша точка зрения мне близка.
Против.
Начнем с.... со "скопления клеток", как тут говорят. Сердце у эмбриона начинает биться на 21 (по другим источникам - на 28-30) день после зачатия. Просто к сведению.
Маленькое пожелание. Товарищи питерцы, сходите в музей гигиены. Товарищи не_питерцы, наверняка в каждом большом городе есть аналогичный музей. Ой как влияют на отношение к абортам маленькие ручки и ножки, маленькие детки, по частям извлеченные из матерей. Запугивание? В какой-то мере да.
Кажется, в начале темы Sable оставила замечательный пост. Согласна по всем статьям. Знаете, сколько женщин остаются бесплодными после абортов? А если и нет, то каких детей они потом рожают?
"Милые дамы, кричащие о недопустимости абортов, попытайтесь представить себе примерно такую ситуацию (только не спеша, с толком и расстановкой ): вам лет восемнадцать, второй курс института (серьезного института, не слишком халявного), вы еще не можете полностью обеспечивать себя, вам во многом помогают родители, это в лучшем случае. В худшем - вы висите у них на шее, а зарплата у них неплохая, но не до фига, не зашибись." (с) Sehmeth
Товарищ Sehmeth, мне 19 и я на 3-м курсе электротехнического университета. Я, можно сказать, вишу на шее у своих родителей, муж тоже учится, жилплощади у нас нет. Если я сейчас узнаю, что беременна, буду только этому рада. Подумайте о том, сколько людей во всем мире НЕ могут иметь детей, а те, кто могут, от них избавляются. Если судьба (Бог, природа, иные высшие силы) дают ребенка - это счастье.
Немного отсебятины (хм, а до этого что было, интересно?) Две девушки с моего потока недавно родили. Одна живет в общежитии, другая - с родителями. И у них даже мысли не было делать аборт. Моей матери, когда она забеременела сестрой на 2-м курсе, сказали: "Либо учеба, либо ребенок", и она бросила институт. И все эти дети были желанными. Да, беременность не была запланирована. Но их появления на свет ждали.
Маленькая оговорка чужими словами: "И, не для всех - те, для кого роды опасны для жизни или чьи дети тяжело больны или были зачаты вследствии изнасилования могут решать только сами." (с) Горицвет.
//Товарищи, не любящие детей: в ваших силах изменить мир. Придумайте что-нибудь этакое, что бы позволяло детям рождаться десятилетними, а лучше так сразу 18-летними, дабы и ответственность за них не нести, и пеленки не менять, и с переходным возрастом не мучиться.//
Это было, разумеется, мое мнение, никому я его ни в коем разе не навязываю. Дело каждой женщины - брать грех на душу или нет. Я свой выбор сделала.
DarkDruid
20-12-2006, 19:51
Цитата(Freeda @ 14-12-2006, 12:07)
Считаете ли аборт убийством.
на мой взгляд, аборт не убийство, мы же не считаем убийством сруб деревьев... когда у существа нет сознания и живёт-то оно толька за счёт женщины носящей его, удаление его нельзя назвать убийством, скорее это операция наподобии удаления аппендикса.
Сразу оговорюсь, что считаю аборт приемлемым лишь на ранних сроках беременности.
А вообще, только не удивляйтесь, я слышал, что где-то изобрели более современные способы контрацепции ;-)
Если человек встал перед проблемой выбора аборт или нет, он должен думать не только о том нужен ли сейчас ребенок но и о своем состоянии здоровья. Можно вот так сделать аборт ни разу не рожаю и больше детей зачать не получится.
Вообще лучше об этом думать заранее. Ну вот получилось так, ну прими противозачаточное, сходи к врачу... не надо с этим тянуть. Аборт на аборт даже в лучших клиниках не приходится. Надо обо всем думать заранее, даже если ты придохраняешься, надо прокручивать разные ситуации в голове.
Ну а если хочешь ребенка от любимого мужчины, почему бы и не родить. Помойму это прекрасно, когда есть такой чудесный плод вашего совместного труда, ну и любви конечно...
У меня так много подруг и знакомых вставали перед этой проблемой. И каждый решал ее по разному. Думаю даже нет смысла решать, кто прав, а кто нет. Жизнь покажет.
Buster di'Griz
21-12-2006, 1:58
я против абортов и против тех, кто их разрешает человек, то есть существо, которое готово совершить такой бесчеловечный поступок должен быть наказан наивысшим способом, потому что за свое безрассудство не должен страдать или погибать новый человек который зарождается в организме девушки или женщины
таким псевдоматерям нужно запрещать рожать или усыновлять детей
а способ предотвращения абортов знают уже даже первоклашки ))))
Цитата
таким псевдоматерям нужно запрещать рожать или усыновлять детей
А как ей запретишь родить если она уже беременна? Ведь аборты, по-вашему не должны быть разрешены.
Да и насчет псевдоматерей вы не правы. Не все, далеко не все женщины, однажды сделавшие аборт, не смогут быть нормальными матерями. Иногда (не всегда, конечно, но такое бывает) сделанный женщиной аборт (если принять во внимания обстоятельства к нему приведшие) свидетельствует как раз об ее уме и ответственности.
Горецвет
21-12-2006, 3:16
Цитата
Иногда (не всегда, конечно, но такое бывает) сделанный женщиной аборт (если принять во внимания обстоятельства к нему приведшие) свидетельствует как раз об ее уме и ответственности.
О каком уме и какой такой ответственности если она забеременела нежеланным ребенком и отделалась от него самым бесчеловечным способом?
Цитата
А как ей запретишь родить если она уже беременна?
Я думаю речь идет уже о вторичной беременности. На которую подобные особы по мнению Buster di'Griz не имют права. Да, оно им зачастую и не дается.
Впрочем, мать не та, кто родила, а та, которая вырастила.
Цитата
О каком уме и какой такой ответственности если она забеременела нежеланным ребенком и отделалась от него самым бесчеловечным способом?
Об умении трезво оценивать свои возможности и делать соответствующие выводы о способности нормально вырастить ребенка в том случае, если беременность была случайной и преждевременной - принимая во внимание возраст, отсутствие работы и учебу, которую стоило завершить, дабы не болтаться всю жизнь в дворниках (что и для ребенка было бы не полезно).
К тому же, если даже женщина по собственному же бакланству не предохранялась, но прекрасно знает, что рожать сейчас ребенка - значит подложить свинью и себе, и ему, и может, еще энному числу людей, ей имеет смысл исправить последствия своей безалаберности, а не махать рукой и надеяться, что и так как-нибудь сойдет.
Бродяжник
21-12-2006, 15:23
Все зависит от того насколько человек любит детей. И дело здесь не в том, есть деньги или нет. Закончен институт или нет. Есть работа или нет. Все состоит в одном - любит ли детей человек и хочет ли их иметь. Не конкретно этого, а вообще. Во всяком случае в нашем споре это проглядывается.
Сехмет, я лично бы предпочел быть дворником (а я знаю, что это за работа) всю жизнь, но с детьми, чем с деньгами, но без детей.
И я знаю, что если я сделал ребенка, то постараюсь сохранить ему жизнь. И постараюсь помочь ему жить как можно лучше. Потому что я дал ему жизнь.
Да кстати, одно радует. Вы отважно защищаете свою позицию.
Вообще аборт - это способ уйти от ответственности за жизнь нового организма. С душой или без, это живой организм - одним из создателей которого мать или отец является.
Кроме всего прочего, мне понравились слова Shelmы.
Вообще, я желаю всем нам и им с этой проблемой не встречаться (я про аборты, а не беременность).
Halgar Fenrirsson
21-12-2006, 18:16
Цитата(Shelma @ 20-12-2006, 17:07)
Против.
Начнем с.... со "скопления клеток", как тут говорят. Сердце у эмбриона начинает биться на 21 (по другим источникам - на 28-30) день после зачатия. Просто к сведению.
На 19—20-й день определяются нервные валики, на 22-й день начинает формироваться нервная трубка. К этому сроку длина эмбриона достигает 3 мм, происходит образование сомитов (путем сегментации осевой мезодермы). Во внутризародышевой мезодерме формируется полость перикарда и внутризародышевый целом;
развиваются зачатки сердца, легких, щитовидной железы, пупочных сосудов.
Источник:
http://www.rusmedserv.com/problreprod/1998/3/article_90.htmlВторая вещь, за которую я не люблю противников абортов: безграмотность в теме. Это в лучшем случае.
(я тоже далеко не врач - но у меня хотя бы хватает соображения прогуляться к врачам за информацией.)
PPS "по другим источникам" умиляет...
Halgar Fenrirsson, данные о 21-м дне - из Музея Гигиены, данные о 28-30 дне - от профессора Куземкина. Я не врач, но специальность моя тесно связана с биомедицинской техникой, и у меня хватает соображения слушать лекции по анатомии, на которых, собственно, и говорилось о 28-30 днях. Не думаю, что преподаватели вводят своих студентов в заблуждение. И Вы не дочитали страницу, ссылку которой привели, до конца. Извольте, пожалуйста, найти там сроки, в которые сердце эмбриона начинает функционировать, и сравните их с приведенными мной. Извиниться не хотите, нет?
P.S. Умиляет способность предоставлять факты методом Ctrl+C/Ctlr+V.
Не понимаю я тех, кто говорит, что на ребенка много денег надо, лет после 5-6 может быть, но там ведь и работу маме найти можно.
А пока маленький ничего ему кроме маминой любви и заботы не надо.
Да и мама даже сидя дома вполне может зарабатывать свои 8-10 т.р. в мес(личный опыт), тут только желание нужно что-то делать, а не сидеть на ...
Такие люди за себя боятся, за то что им будет не хватать, а не ребенку
Всякое бывает, но убивать свое дитя из-за того, что у тебя сегодня на шмотки денег нет
Рождается ребенок и появляются и силы и средства, нужно только руки не опускать
Мне очень сильно кажется, что различать нужно аборты по мед.показаниям и по желанию
Цитата
Не понимаю я тех, кто говорит, что на ребенка много денег надо, лет после 5-6 может быть
А я вот надеюсь, что годам к пяти у меня как раз снизятся расходы на ребенка ))
Малыш к сожалению не может быть сыт и одет только маминой любовью. И действительно требует на себя много расходов. Да и как можно в чем то обделить малыша? Ведь всегда хочется дать ему все самое лучшее.
Цитата(Лашана @ 24-12-2006, 21:58)
. Да и как можно в чем то обделить малыша? Ведь всегда хочется дать ему все самое лучшее.
Сорри, но это вы не ребенку покупаете, это вы себе покупаете, чтобы спокойными быть, что ребенка не обделили

А дитенку ни одежек модных, ни вещей дорогих не надо пока, да и питание молока(лучше мамино), да каша+пара баночек питания(или хрукты какие-нибудь).
У меня год сынуле в месяц уходит примерно1500, да и то потому что растем с дикой скоростью
Эвейнстайн
25-12-2006, 0:07
Цитата
У меня год сынуле
У меня сестре год...Растет не с дикой скоростью, но все таки ребенок и есть ребенок...Нельзя его замотать в одну простыню, дать деревянную чурочку и отправить играть...На него нужны расходы при том не малые - все таки на теже игрушки, как то он должен развиваться?...Но расходы не повод отказываться от него...Какой ужас - отказываться от ребенка в пользу денег!!! В нашей стране больше половины населения живет за чертой бедности...И что же теперь не заводить детей? Убивать нельзя даже зародыш...Ведь он уже частичка вас...Да с сестрой тоже было трудно по началу, но сейчас даже я втянулся в процес воспитания...Все трудности с лихвой окупаются даже простой улыбкой этого маленького существа...
Цитата(Эвейнстайн @ 25-12-2006, 1:07)
На него нужны расходы при том не малые - все таки на теже игрушки, как то он должен развиваться?
Ребенок от маминого общения и внимания развивается и игрушки ему чаще всего не навороченные интересны, а всякие бытовые мелочи.
Цитата(Эвейнстайн @ 25-12-2006, 1:07)
Все трудности с лихвой окупаются даже простой улыбкой этого маленького существа...
Вот это точно
Айри Ну обсуждать это можно долго

Но я думаю, если бы у вас была возможность, то вы бы с радостью покупали ему все что ВАМ хочется ))
У меня малыш хоть и не запланированный был, но я рада, что он появился тогда, когда мы уже в состоянии обеспечить его всем самым лучшим.
Ветер-с-Небес
25-12-2006, 12:43
В любом случае аборт - это убийство! Я против убийства.
Сегодня, как раз, неожиданно мой друг детства мне звонил, у него родился сын - первенец. Знаете, почему-то я был несказанно рад. Честно! А ведь этот человечек и его человечек совершенно мне чужие. С другом я почти не общаюсь. Да и не сказал бы, что сейчас он мне друг. Мы просто играли вместе в детстве. А теперь повзрослели, жизнь раскидала по разным мирам и нам, в принципе, как-то все равно.
Но я обрадовался. Почему? Сам не знаю. Возможно, рождение - это чудо, волшебство, добро. А это нельзя убивать.
Когда же у меня случится такое счастье!
Ребенок - это крест на себе. С момента его рождения все будет только для него и очень краткие моменты для себя,когда кто-то согласиться с ним остаться.
Я не готова к этому.У меня еще очень много планов на жизнь.
Поэтому я абсолютно не желаю этого....
Но...если это случится,то аборт делать все-таки не буду. Ради себя.
Все запутано.=))) Здесь нельзяответить "за" или "против"...в какой-то моментя долго об этом думала...но для себя до конца не решила.
Halgar Fenrirsson
29-12-2006, 14:00
Цитата(Shelma @ 23-12-2006, 16:56)
Halgar Fenrirsson, данные о 21-м дне - из Музея Гигиены, данные о 28-30 дне - от профессора Куземкина. Я не врач, но специальность моя тесно связана с биомедицинской техникой, и у меня хватает соображения слушать лекции по анатомии, на которых, собственно, и говорилось о 28-30 днях. Не думаю, что преподаватели вводят своих студентов в заблуждение.
(пожимая плечами) тогда в заблуждение вводит Музей гигиены, информацию которого вы использовали как основную (а преподавателей - как "другие источники").
И Вы не дочитали страницу, ссылку которой привели, до конца. Извольте, пожалуйста, найти там сроки, в которые сердце эмбриона начинает функционировать, и сравните их с приведенными мной.
Страницу дочитал, не беспокойтесь.
"В период между 21-м и 32-м днем [skip] Устанавливается односторонний ток крови через сердце. [skip. довольно длинный.] Почти завершается подразделение сердца на камеры, сердце функционирует.
[О периоде 32-39 дней речи нет]
Длина эмбриона 40—42 дней ПО достигает 22 мм."
Сравнил. Под "другие данные" подходит.
Извиниться не хотите, нет?
За "некомпетентность"? Признаю, был неправ. В этом пункте. Ибо, пока не доказано обратное, предпочитаю считать собеседника находящимся в заблуждении, а не пытающимся ввести в таковое. Отсутствие некомпетентности Вы, будем считать, доказали.
Цитата(Ветер-с-небес)
В любом случае аборт - это убийство!
Намеренно утрируя: не в большей степени, чем убийство рыбы или собаки. Даже в меньшей, пожалуй.
Вопрос всем сторонникам запрещения абортов: противозачаточные средства тоже запрещать будем?
Цитата(Adjit Kurato @ 25-12-2006, 14:05)
Ребенок - это крест на себе. С момента его рождения все будет только для него и очень краткие моменты для себя,когда кто-то согласиться с ним остаться.
Да с чего вы это взяли, ребенок такой же член семьи и прав у него не больше(но и не меньше), ребенка практически везде можно брать с собой(слинг, кенгурушка, автокресло и т.д.).
Как раз не надо все делать для ребенка, вот вместе с ребенком вполне
Цитата(Halgar Fenrirsson @ 29-12-2006, 15:00)
Намеренно утрируя: не в большей степени, чем убийство рыбы или собаки. Даже в меньшей, пожалуй.
а вот уведев на улице, что собаку убивают вы ведь возмутитесь пожалуй
Spectre28
29-12-2006, 15:53
Айри,
//ребенка практически везде можно брать с собой
да, жаль только что кинотеатры, театры отпадают. Да и на пляже день не проведёшь. Да и вообще в городе день напролёт не погуляешь) Да и в гости даже не особо зайдёшь, ибо ребёноксоздаёт определенную специфику и не все ей рады...
Halgar Fenrirsson
29-12-2006, 16:36
Цитата(Айри @ 29-12-2006, 14:03)
вот уведев на улице, что собаку убивают вы ведь возмутитесь пожалуй
Не факт. Поскольку убийство собаки на улице (упрощаю) может производиться с одной из двух целей:
- избавиться от агрессии со стороны собаки;
- получить удовольствие от процесса. В этом случае - да, возмущусь.
Цитата(Spectre28 @ 29-12-2006, 16:53)
да, жаль только что кинотеатры, театры отпадают. Да и на пляже день не проведёшь. Да и вообще в городе день напролёт не погуляешь)
Да почему? Ездили прекрасно с 6-ти месячным на море, ходили в кино(сорри за подробности, но титьку в рот и никаких хлопот

), в кафе. По гостям тоже ходим. Я работая сейчас, иногда приходиться часов по 5-6 по городу нарезать--ребенок со мной.
Надо просто настрой соответствующий
Добавлено:Цитата(Halgar Fenrirsson @ 29-12-2006, 17:36)
избавиться от агрессии со стороны собаки;
т.е. детей постарше за агрессию тоже убивать будем или как?
Эвейнстайн
30-12-2006, 2:37
Цитата
Не утрируйте больше пожалуйста...Это цинизм, а не утрирование...Сравнивать пусть и еще нерожденного ребенка с собакой? Ужасно...
Цитата
противозачаточные средства тоже запрещать будем?
Ну что вы? Разве кто-то в праве кому-то что-то запретить? Весь вопрос в цене за свои деяния...Если вас и вашу жену/девушку не будет мучать совесть за ребенка, которого вы лишили жизни (пусть и косвенно), то пожалуйста глотайте противозачаточные килограммами...В итоге это отразится на здоровье вашей спутницы, не исключена вероятность, что после этого она вообще не сможет иметь детей (не приведи Господь такого)...Детей нужно заводит, пока позволяет здоровье...Я не говорю рожать их по 5-6...Но одного ребенка думаю все в состоянии поднять на ноги...
Я сам не любил детей, всего год назад...Но, повторюсь, у меня появилась сестра...Это реальное счастье...просто это необходимо попробовать и узнать...Пожалуй я нахожусь в более выгодном положении, я могу узнать что такое жить с маленьким ребенком и при этом быть свободным от него...Но я полностью уверен, что в будущем у меня и моей жены (которой еще пока нет

) будет ребенок, а возможно и два...Если бы все повально делали аборты, то где вероятность, что вы бы могли сейчас обсуждать эту тему?

...Вам тоже в свое время могли не дать родиться...Цените чужую жизнь...
З.Ы.: Где-то услышал, что в Росии пока в стадии разработки закон об абортах...Суть его в следующем: "Женщина не имеет права делать аборт, без согласия на то мужа. Врач, нарушивший закон, будет строго наказан (не сказали как)"...Неужели в нашей стране примут хоть один более менее стоящий закон, который хоть немного сможет улучшить демографическую картину в стране...Кто-нибудь слышал кроме меня о этом?
Горецвет
30-12-2006, 3:55
Да, об этом говорят.
И, его вроде бы реально *в теории реально* могут принять.
Но... мне он кажется немножко... странным.
Spectre28
30-12-2006, 12:14
Айри, что ж, ты, значит, исключение) каждый раз на моей памяти, когда в кинозале был ребёнок - просмотр превращался в издевательство) Причём возраст детей варьировался от нескольких месяцев до лет так трёх)
А вот про "соответствующий настрой" - можно подробнее?)
Про гостей тоже... повезло с хозяевами) ко мне, скажем, с ребёнком не придти))) да и большинство знакомых будут от такого, мягко говоря, не в восторге)
Эвейнстайн, про закон - наслышаны) редкостное издевательство над правами женщин, на мой взгляд)) потому как если ребёнок и общий (правда, что делать с женщинами, забеременевшими без мужа? С изнасиловаными? Да и просто забеременевшими от "сходить налево"?)) - то здоровье и время принадлежат только женщине) у мужчины тут роль как бы достаточно маленькая))
//одного ребенка думаю все в состоянии поднять на ноги...
А зачем?) ты об этом говоришь как о какой-то обязанности)
Эвейнстайн
Слышала про этот закон. Бред полнейший. Если его примут, то он будет действовать только на женщина состоящих в браке. А если в гражданском браке, до делай сколько угодно абортов на здоровье.
В госдуме видимо делать нечего, все проблемы решены, вот теперь за женщин взялись...
Эвейнстайн
30-12-2006, 12:40
Spectre28 и
Лашана Законы не совершенны, тем более в нашем государстве...Изнасилованные и состоящие в гражданском браке, вольны сами решать, что им делать...Если закон спасет хотя бы одну детскую жизнь, то его уже приняли не зря...
А вот насчет походов по гостям и театрам соглашусь со
Spectre28, в последнее время все более убеждаюсь, что дети уже не ценятся, как счастье, а все больше как обуза, и слушать детский плачь большинство из нас не хочет...Тут уж прийдется расставлять приоритеты в жизни, что важнее ходить по гостям и театрам или оставить своё наследие...Думаю, если вы окружены хорошими и настоящими друзьями, то ребенок не будет проблемой вашему общению...Не станете вы закрывать дверь перед лицом подруги если она прийдет к вам в гости со своим первенцем?
Asura_star
5-01-2007, 0:10
Однозначно против!!!!!!!!Я видела аборты и эти трупики детей. Это жутко. А ещё нам показывали на мониторе, как щипцами дробили череп и как он там внутри ром открывал. У всех был стресс. И вообще, глупо сейчас делать аборт, ведь есть столько средств предохранения.
Орфографию исправила. Странно делать ошибки в слове, которое упоминается в названии темы. Проверяем орфографию, смотрим пункт 1.9 Правил Форума. Цензор.
Эвейнстайн
5-01-2007, 3:10
Цитата(Asura_star @ 5-01-2007, 2:10)
А ещё нам показывали на мониторе, как щипцами дробили череп и как он там внутри ром открывал.
Никогда не понимал ценности таких фильмов...И без того ясно, что аборт - зло, зачем такие отвратительные вещи показывать девочкам не понимаю...
Цитата(Asura_star @ 5-01-2007, 2:10)
И вообще, глупо сейчас делать аборт, ведь есть столько средств предохранения.
А средства предохранения тут уже называли убийством детей...И что делать с тем, что средства предохранения не в 100% случаев спасают?
Читать всё не стал. Спать скоро надо ложиться, да и, честно говоря, после 3 постов примерно понял в каком русле идёт разговор и надеюсь, что не сильно повторю кого-то ещё

.
Я считаю, что аборты - лишь следствие той реальности, в которой мы живём. И ничего не изменится, пока не изменится сознание людей и не улучшится экономика. Это должно, и я надеюсь на это, придти со временем.
В принципе согласен, что лучше не рождаться на свет, чем родиться и всю жизнь быть искалеченным как минимум психологически. Хотя случаи разные бывают и иногда такие люди перебарывают обстоятельства и становятся полноценными членами общества. Но это редкость. Да и трудностей намного больше, чем у обычного человека. Причём с детства. Самое плохое - это отрыв ребёнка от энергетики матери. Но природа такая штука, которая всегда проложит со временем себе дорогу и восполнит недостаток чем-то другим. Правда для нормального развития это вряд ли поможет.
К абортам отношусь нейтрально, т.к. никогда ещё с этим в жизни не сталкивался и, надеюсь, не столкнусь. Думаю это плохо и до этого лучше не доводить, но обстоятельства бывают разные и все мы не идеальны. Нужно думать заранее, чтобы не доводить до крайних мер, которые могут погубить ещё и здоровье матери, не говоря уже о том, что придётся скорей всего отвечать за это умерщвление неродившегося ребёнка в будущем. Хотя потеря здоровья уже достаточная расплата за аборт.
Под расплатой я подразумеваю весь тот негатив, который напрямую или косвенно будет связан с этим событием. Например, несчастливые случайности, болезни, неудачи и тп вещи, которые современные люди считают случайными.
Танцующий с Тенями
5-01-2007, 10:57
Люди!
А вы уверены, что младенец - эмбрион - будь он хоть сто раз живой - хочет жить? А?
А вы не подумали, что для него рождение в какой-то светлый и шумный мир - своего рода смерть?
А о том, что все относительно - вы подумали? Это странные споры... Вы зачем их вообще разводите? Все что могли - уже сказали... Теперь, как вижу, пытаются сказать то, чего не могли...
Право выбора - пусть будет...
Эвейнстайн
5-01-2007, 12:51
Цитата(Танцующая с Тенями @ 5-01-2007, 12:57)
А вы уверены, что младенец - эмбрион - будь он хоть сто раз живой - хочет жить?
В природе человека заложена жажда жизни и стремление к выживанию. И любая попытка пресечь жизнь даже пусть еще не самостоятельного эмбриона должна приравниваться к убийству...Давно известно, что сам процесс рождения для эмбриона - огромный стресс...Мол из теплого живота в холодный и огромный мир...
Цитата(Танцующая с Тенями @ 5-01-2007, 12:57)
А вы не подумали, что для него рождение в какой-то светлый и шумный мир - своего рода смерть?
А убивать эмбрион щипцами - не смерть?
И вообще я так понял, что по твоему мнению - лучше бы мы вообще не рождались?
Да все относительно, но думаю в вопросе рождия ребенка не может быть сильных разногласий и философствований на тему "А может эмбрион сам не хочет рождаться?"...
Halgar Fenrirsson
10-01-2007, 16:48
Цитата(Айри @ 29-12-2006, 15:48)
т.е. детей постарше за агрессию тоже убивать будем или как?
Лет с 12-ти, на мой взгляд - уже вполне можно. В таком возрасте пора соображать. И нести ответственность зак свои действия. Со скольки там лет ответственность за сообо тяжкие положена, а?
Кстати, о законах.
Эвенстайн, Вы действительно думаете, что после закона о запрете абортах они исчезнут? Ни [самоcensured]. Просто делать их будут не врачи с профессиональной подгтотовкой и качественным оборудованием - а "народные целительницы" в, лучшем случае, обычных квартирах. И вот тогда женскому здоровью точно придет [самоcensured]. Зато "гуманисты" будут довольны...
Ergo. Идеальной является ситуация, когда у женщины не возникает желания делать аборт. Но коль скоро таковое возникает, право выбора должно быть - и должно быть у женщины.
Dixi.
Эвейнстайн
10-01-2007, 23:14
Halgar Fenrirsson, во первых ник можно и без ошибок, а если не получается, то кликайте не три стрелочки после ника

...
По теме: я не говорю что этот закон панацея против абортов. Я имел ввиду, что наконец-то наше любимое государство начало шевелиться в этом направлении...А проблемы с народными целительницами правительство тоже тревожат, пока выхода не было найдено (информация за декабрь 2006)...Но и закон собственно по этому в разработке...
Gathering
11-01-2007, 0:55
Цитата
Люди!
А вы уверены, что младенец - эмбрион - будь он хоть сто раз живой - хочет жить? А?
И тем не мение именно поэтому у нас нет права решать за неродившегося человека житьему или нет.
Это убийство. И оно не может быть оправда ни вкакой ситуации. Даже если мать ВИЧ, или ей 12 лет - РЕБЕНОК ТУТ ПРИЧЕМ???
Олна загвоздка: аборты будут делать всегда. Если отменять официально, то будут ходить ко всяким бабкам. И умирать будут из-за этого. Но я сейчас буду жестокой - так им и надо, детоубийцам.
Лет несколько назад, еще в школе, были дебаты на эту тему. Покаробило, что только я рдна была категорически против. Формально я их проиграла. А на практике очень многие, кто меня слушал поменяли свое мнение. Так что обэтом надо говорить иначе вымрем, товарисчи! Что дальше? Если вегодня закон разрешает убивать собственных детей?
А мамашам у который 5 и более деток и которые больше не хотят предлогаю стерилизацию
Эвейнстайн
11-01-2007, 2:04
Цитата(Gathering @ 11-01-2007, 2:55)
Но я сейчас буду жестокой - так им и надо, детоубийцам.
Всего два предложения назад говорили о том что дети не при чем...А теперь пусть мамы-детоубийцы умирают, с ними умрет и их ребенок...
А вот про стерилизацию здравое предложение, плюс сюда же добавить всех тех кто за свободный секс (цензура пропустит слово?) без обязательств...У нас и получается половина по глупости "залетает", а дети в итоге за все это расплачиваются...
Серый Всадник
11-01-2007, 9:55
Цитата
А вот про стерилизацию здравое предложение, плюс сюда же добавить всех тех кто за свободный секс (цензура пропустит слово?) без обязательств...
По-моему, это не выход. Хотя бы просто потому, что люди меняются с возрастом. Я в 16 лет тоже была уверена, что в жизни никогда не захочу рожать. А ведь юридически была вполне дееспособна. Представляешь, какой был бы кошмар, если б я воспользовалась подобным предложением.
Кендер-Боддисатва
11-01-2007, 11:53
Цитата
Представляешь, какой был бы кошмар, если б я воспользовалась подобным предложением.
Что же тут кошмарного, сейчас обучала бы своего сына/дочь премудростям использования интернета.
Ладно, о серьезном. Какое-то время назад моя знакомая (кстати, ей не 17 лет, и даже не 30, жизненный опыт имеется) сделала аборт "по обстоятельствам", а именно, узнав, что будущий ребенок - ОТ ЕЕ МУЖА. Наверное, не совсем ясно выразился, сейчас поясню. Любовника у нее в то время не было. Со своим мужем она встречалась около двух лет, все было идеально, они поженились, стали жить вместе, и тут ее муж запил, причем серьезно. Может, он и раньше этим грешил, может у него гены дали о себе знать, я не знаю. Факт тот, что он пил год, и она зачала в этот период. Она приняла это решение, объясняя его заботой о наследственности ребенка (вероятно, кроме алкоголизма были еще какие-то факторы).
Такой вот случай.
Серый Всадник
11-01-2007, 12:38
Цитата
Что же тут кошмарного, сейчас обучала бы своего сына/дочь премудростям использования интернета
Я имею в виду: если бы решила в духе "если уж я точно никогда не захочу ребенка, то не сходить ли мне на предлагаемую операцию". А обратно уже не переделаешь, и остался бы мне до конца дней один интернет.
Это был бы ужас.
Gathering
11-01-2007, 13:03
Цитата
Я в 16 лет тоже была уверена, что в жизни никогда не захочу рожать. А ведь юридически была вполне дееспособна. Представляешь, какой был бы кошмар, если б я воспользовалась подобным предложением.
Стерилизация это тоже не для всех, и тем более не для 16летних девочек ( им и аборт то хуже всего переносить), а для многодетных теток, которым уже больше детей не поднять
Цитата
Всего два предложения назад говорили о том что дети не при чем...А теперь пусть мамы-детоубийцы умирают, с ними умрет и их ребенок...
Скажи, а как предотвроатить аборт? Все равно найдуться идиотки, которые на это пойдут, на риск собственной жизнью, только бы себе любимой в далбнейшей жизни было хорошо
Кендер-Боддисатва
11-01-2007, 13:27
Цитата
Я имею в виду: если бы решила в духе "если уж я точно никогда не захочу ребенка, то не сходить ли мне на предлагаемую операцию".
Извини, невнимательно прочел.
Цитата
Даже если мать ВИЧ, или ей 12 лет - РЕБЕНОК ТУТ ПРИЧЕМ???
А что эта мать будет делать с ребенком, в 12-то лет? Она сама еще ребенок, со всеми вытекающими. Кроме того, зафиксированы случаи беременности в 8, 5 лет. Можно представить, как травмируется организм во время беременности у детей в этом возрасте.
Эвейнстайн
11-01-2007, 13:54
Цитата(Кендер-Боддисатва @ 11-01-2007, 15:27)
Кроме того, зафиксированы случаи беременности в 8, 5 лет. Можно представить, как травмируется организм во время беременности у детей в этом возрасте.
Если девочка (уже женщина) беременеет в 8,5 лет...Хм...В общем тут зависит от причин беременности. Если она по собственному желанию "залетела", то пусть травмируется, но ребенка (нерожденного) не трогать, а если изнасилование, то современная медицина, я думаю найдет достойный выход - сохранив и мать здоровую и ребенка...А собственно самого ребенка я думаю не откажется воспитывать бабушка, она же мать роженицы...
Цитата(Gathering @ 11-01-2007, 15:03)
а для многодетных теток, которым уже больше детей не поднять
Зря Вы так на многодетных теток...Как показывает практика, если женщина имеет много детей, то значит она любит детей, и никогда не пойдет на аборт...Многодетные семьи живут зачастую гораздо счастливее нежели семьи, в которых 1-2 ребенка...Есть конечно исключения, например матери-алкоголички которые рожают ради прибавки к детскому пособию, но у них обычно забирают детей...
Цитата(Gathering @ 11-01-2007, 15:03)
Стерилизация это тоже не для всех, и тем более не для 16летних девочек ( им и аборт то хуже всего переносить)
Я не предлагаю терилизацию в массы...Просто как говорила
Серый Всадник есть люди, которые уверенны в том что не будут рожать и не захотят детей, но почему-то о стерилизации не думают...Стерилизация - не абсолютное решение, а просто как вариант в тему...
Цитата(Серый Всадник @ 11-01-2007, 14:38)
Я имею в виду: если бы решила в духе "если уж я точно никогда не захочу ребенка, то не сходить ли мне на предлагаемую операцию". А обратно уже не переделаешь
Ну если уж и совершили ошибку, лишив себя возможности иметь своих детей, то можно усыновить чужого...Конечно, не многие пойдут на это, ибо своё чадо, плоть от плоти в тысячи раз дороже...
Gathering
11-01-2007, 15:13
Цитата
А что эта мать будет делать с ребенком, в 12-то лет? Она сама еще ребенок, со всеми вытекающими. Кроме того, зафиксированы случаи беременности в 8, 5 лет. Можно представить, как травмируется организм во время беременности у детей в этом возрасте.
Причем тут неродившийся человек? Можно в дет дом сдать, все лучше убийства
Цитата
Зря Вы так на многодетных теток...Как показывает практика, если женщина имеет много детей, то значит она любит детей, и никогда не пойдет на аборт...
Ну это не всегда, и говорю протех, кому больше дете не надо. Надо внимательнее читать чужие посты. А те, кто хочет рожать много - пускай, я только за.
Цитата
например матери-алкоголички которые рожают ради прибавки к детскому пособию, но у них обычно забирают детей...
А они все равно потом беременнеют. Вот таких надо в любом случае стерилизовать
Кендер-Боддисатва
11-01-2007, 17:35
Цитата
Цитата
Причем тут неродившийся человек? Можно в дет дом сдать, все лучше убийства
А велика ли вероятность рождения здорового, полноценного дитя у ребенка?
Цитата
Если девочка (уже женщина) беременеет в 8, 5 лет...Хм...В общем тут зависит от причин беременности. Если она по собственному желанию "залетела", то пусть травмируется, но ребенка (нерожденного) не трогать,
Позволь, а ты уверен, что в ЭТОМ возрасте к человеку применимо "залетела по собственному желанию"?! Это ведь не в носу поковыряться, не на велосипеде в первый раз прокатиться.
А я вообще не понимаю, как такая тема не была кикнута сразу же после открытия (а также от того, что и модеры тоже здесь отписывают)
Цитата
2. На форуме запрещены:
...
2.7. Любые сообщения и темы с откровенно сексуальным подтекстом. Для подобного рода вопросов в Сети существуют специализированные форумы и конференции.
Вот так-то, позаботьтесь о том, чтобы ваш грязный взрослый мир не подпортил чью-нибудь неокрепшую детскую психику.
Эвейнстайн
11-01-2007, 23:18
Цитата(Кендер-Боддисатва @ 11-01-2007, 19:35)
Позволь, а ты уверен, что в ЭТОМ возрасте к человеку применимо "залетела по собственному желанию"?! Это ведь не в носу поковыряться, не на велосипеде в первый раз прокатиться.
Будьте реалистом...Не знаю где вы живете (без обид), но у меня реально ужасный район, тут и не такого насмотришься...Если дети начинают курить у меня под боком в 3 года, то я думаю все ясно про таких детей...
Цитата(Gathering @ 11-01-2007, 17:13)
Надо внимательнее читать чужие посты.
Я внимателен...Просто недопоняли друг друга, но ладно уже проехали...Я про то что многодетные мамы всегда рады детям, у них я не видел ограничения типа "а вот этот рот я уже не прокормлю"...
Gathering
12-01-2007, 0:34
Цитата
Я про то что многодетные мамы всегда рады детям, у них я не видел ограничения типа "а вот этот рот я уже не прокормлю"...
Да дело даже не в том прокормлю или нет, просто некоторый седьмого ребенка уже не хотят.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.