[quote=Эвейнстайн,13-03-2007, 9:36]Просто, взяли и обобщили всех мужчин. То же не хорошо.
[/quote]
кто ж тут обобщил? Повнимательней, не хочу заново пересказывать

[quote=Эвейнстайн,13-03-2007, 9:36]Нельзя же думать только о себе?
[/quote]
Мда, вот представьте себе, иногда ведь можно подумать и о себе...какое это преступление, когда женщина себя уважает...я говорю о здоровом самолюбии.
[quote=Эвейнстайн,13-03-2007, 9:36]я так понял, что Вы довольно самодостаточны. Вот из этого кусочка
[/quote]
Кстати, на личности попрошу не переходить...из этого кусочка мало что можно извлечь
[quote=Эвейнстайн,13-03-2007, 9:36]Может вам (женщинам) это кажется не справедливо?
[/quote]
Не отвечу за всех, но мне - кажется...хотя, что справедливо, тут уже не нам решать...грядут новые технологии и дети будут в пробирках, бугага))
[quote=Эвейнстайн,13-03-2007, 9:36]Но судя по теме, большинству мальчиков/юношей/мужчин хочется полноценной семьи с женой и ребенком.
[/quote]
А может, судя по теме, инстинкт разыгрался...видите ли, есть такой инстинкт, по которому самец либо пожирает детеныша, либо ревностно защищает его, как символ продолжения рода. В обоих случаях на самку плевать )
[quote=Эвейнстайн,13-03-2007, 9:36]Впрочем не буду навязывать свои ценности, кому-то семья вообще не нужна.
[/quote]
Вот и не навязывайте, а то такую перспективу выдали забавную..знаете, не все люди шатаются без дела, и не все люди-романтики

Прям 30-40 лет кусок мяса...прекрасно рожают и в 40 - для справки..моего брата без проблем в 40 родили)
[quote=Spectre28,13-03-2007, 10:49]Эвейнстайн, не понимаю, хоть убей) Почему есть только одиночество или семья с детьми? ТЫ предполагаешь, что женщина в 30-40 лет уже автоматически остаётся одна, если у неё нет ребёнка?) Т.е. что рядом может быть кто-то любимый и любящий (кроме кота) - эта ситуация невозможна в принципе? Я серьёзно не понимаю - зачем нужны дети, если они не более чем опора в старости или цемент, скрепляющий отношения. И стоят ли хоть чего-то отношения, которые нуждаются в таком цементе? И разве жизнь заканчивается в тридцать? Т.е. вот... тридцать лет, ребёнка нет - и жизнь закончена?) Остаются только работа и кот?) Или, как вариант, дом и ребёнок?
Я не знаю. Может, семья - это и главное (с чем, тем не менее, не могу согласиться), но уж точно не единственное в жизни.
[/quote]
от е-мое...не знаю...пичкаешь таблетками счастья..Лучше б не сказала )
[quote=Эвейнстайн,13-03-2007, 11:22]Стремление к продолжению своего рода это природное.
[/quote]
Не факт...как я говорила: стремление к убийству - тоже инстинкт, но многие его подавляют.
[quote=Эвейнстайн,13-03-2007, 11:22] Во-вторых чего стоят отношения, если люди не готовы жертвовать чем-то ради своей половины?))
[/quote]
Вам обязательно нужны жертвы, подтвержденные в физическом эквиваленте? Обязательно ребенок...ок, а муж что родит?)) Где его жертва, раз уж она должна быть столь наглядной?
[quote=Эвейнстайн,13-03-2007, 11:22]в 35-40 лет родить сложнее и болезненнее для организма, о котором так беспокоятся женщины.
[/quote]
Пзнавательная страничка - доказано, что 35 лет - идеальный возраст для рождения ребенка. Выдам причины, ежели хотите, их немного.
[quote=Эвейнстайн,13-03-2007, 11:22]Категорически недоволен ситуацией на Западе, где нормой становиться "сливание" пожилых родителей в дома престарелых, но там и дети воспитываются в основном няньками (чужими тетями по сути). вот и дети в старости подсознательно платят тем же.
[/quote]
Согласна, я тоже недовольна...а вообще - отсюда правило: не умеешь воспитывать - не берись. есть люди.к оторым это не дано по натуре. И не надо огорчаться. иногда даже радоваться надо...примеры знаю, и немало
[quote=MaximumSize,13-03-2007, 11:27]С ребенком, получается, можно не считаться, если он еще не стал, в твоем понимании, Человеком, и разве беременность и как следствие рождение ребенка еще не условие появления ‘человека’; или я чего-то не уловил? Не до конца понял твою позицию.
[/quote]
Человеком рождаются, а личностью - становятся по мере воспитания. Вот, вероятно о чем....человек без своего воспитания и самовоспитания всего лишь животное...ребенок пока что не личность, он - безмозглый кусочек мяса (как не цинично звучит)
[quote=Эвейнстайн,13-03-2007, 13:47]Соглашусь, но если есть дети, то для некоторых чувства укрепляются.
[/quote]
...или укрепляется решетка из взаимного сосуществования из-за материальных тяжб...чаще все ж именно это развитие событий)
[quote=Эвейнстайн,13-03-2007, 13:47]Одна посмотрит, а вон Машка не рожает и живут они хорошо, сама не родит, далее еще и еще.
[/quote]
вот честно, не знаю, где на Земле такие дуры, которые таким образом отдают дань уважения моде. Если такие есть, то они без мозгов, их совершенно не жаль) Пусть хоть аборты, хоть самоубийства...
[quote=Эвейнстайн,13-03-2007, 13:47]Можно спросить у родителей, зачем Вы меня родили и сожалеете ли Вы об этом? Они люди чуть более компетентные в этом вопросе.
[/quote]
Мама уже мне ответила давно, что это был её выбор..я её не осуждаю, хоть и не согласна с её решением.
[quote=Эвейнстайн,13-03-2007, 13:47]Но худой мир лучше доброй войны (с)
[/quote]
Ничего себе...так по вашему эта семья лучше КАКОЙ?
[quote=Эвейнстайн,13-03-2007, 13:47]А все эти "знаешь мне кажеться у нас стало не так как раньше, но дети...я не могу вот так все бросить" - дешевые понты или просто попытка разогреть угасающие отношения.
[/quote]
У вас такого не было, видимо...ох как не правы..я навидалась) Такая семья ни к черту)
[quote=Эвейнстайн,13-03-2007, 14:58]К желанию жить самого эмбриона тоже.
[/quote]
А кто прав и больше соображает? у кого за плечами жизненный опыт? почему жизнь нескольки- клеточного существа, неизвестно живого или мертвого мы ставим выше жизни точно еще живой женщитны, которая прожила уже достаточно времени, чтобы ценить эту самую жизнь?
Неужели эмбрион важнее, ответьте мне?
[quote=Эвейнстайн,13-03-2007, 15:34]Есть конечно святые женщины, которые терпят мужей, именно потому что ребенку "нужен отец".
[/quote]
оглянитесь: у нас страна переполнена "святыми"...
[quote=Эвейнстайн,13-03-2007, 15:34]В приведенной вами семье женщина-ребенок не вижу ничего плохого, если это идет им обоим на пользу, то я только "за".
[/quote]
в принципе, когда женщина-дура, это тоже залог крепкой семьи...ток в семье будет царит деспотизм...будет плодить маньяков страна)
[quote=Rogneda,13-03-2007, 18:23]Если не захочет-тоже.
[/quote]
Это очень здорово, но если б так было..а то ведь некоторых сажают даже за это... в некоторых нецивилизованных странах - жестоко наказывают..так что женщина может сделать все, но вопрос - какие последствия для нее будут? Вот оно в чем фишка)