О планах Максимы и прочих российских издателей, DragonLance
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
О планах Максимы и прочих российских издателей, DragonLance
|
Объявление
|
|
На данный момент выпущены:
Маргарет Уэйс, Трейси Хикмен "Драконы Осенних Сумерек" Маргарет Уэйс, Трейси Хикмен "Драконы Зимней Ночи" Маргарет Уэйс, Трейси Хикмен "Драконы Весеннего Рассвета" Маргарет Уэйс, Трейси Хикмен "Час Близнецов" Маргарет Уэйс, Трейси Хикмен "Битва Близнецов" Маргарет Уэйс, Трейси Хикмен "Испытание Близнецов" Маргарет Уэйс, Трейси Хикмен "Второе Поколение" Маргарет Уэйс, Трейси Хикмен "Драконы Летнего Полдня" Маргарет Уэйс, Дон Перрин "Бригада Обреченных" Маргарет Уэйс, Дон Перрин "Кодекс драконида" Джейн Рейб "Рассвет Новой Эры" Джейн Рейб "День бури" Джейн Рейб "Предвестие вихря" Джейн Рейб "Падение" Джейн Рейб "Предательство" Джейн Рейб "Искупление" Маргарет Уэйс, Трейси Хикмен "Драконы Погибшего Солнца" Маргарет Уэйс, Трейси Хикмен "Драконы Пропавшей Звезды" Маргарет Уэйс, Трейси Хикмен "Драконы Исчезнувшей Луны" Маргарет Уэйс "Кузница души" Маргарет Уэйс, Дон Перрин "Братья по оружию" Маргарет Уэйс, Трейси Хикмен "Драконы Подземелий" Маргарет Уэйс, Трейси Хикмен "Драконы Повелительницы Небес" Маргарет Уэйс, Трейси Хикмен "Драконы мага песочных часов" Ричард Кнаак "Ночь крови" Ричард Кнаак "Кровавый прилив" Ричард Кнаак "Империя Крови" Антология "Драконы Кринна" Антология "Драконы Войны" Антология "Архивы Драконов" Антология "Драконы хаоса" Антология "Драконы Войны Душ" Пол Томпсон, Тонья Кук "Перворожденный" Дуглас Найлз "Эльфийские Войны" Пол Томпсон, Тонья Кук "Королевская Кровь" Маргарет Уэйс "Дары мертвых Богов" Маргарет Уэйс "Проклятие мертвых Богов" Маргарет Уэйс "Дитя мертвых Богов" Дальнейшие планы издательства можно посмотреть на основном сайте. Сообщение отредактировал Тсарь - 22-12-2010, 20:31 |
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
| Erwin >>> |
#402, отправлено 5-12-2006, 0:26
|
![]() Адепт Предела ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 277 Откуда: Геотермальная электростанция |
А последняя книга про минотавров уже вышла?
-------------------- Учитель сказал:
-Древние желают промолчать, Стыдясь, что могут не поспеть за словом. |
| Kim >>> |
#403, отправлено 12-12-2006, 15:37
|
![]() Кендер переросток ![]() ![]() ![]() Сообщений: 94 Откуда: Питер |
Ответ на наши волнения официального представителя Азбуки:
3-и "Минотавры" вышли - в магазинах уже должны были появиться. Серия не закрывается, но выпуск книг сокращается. В ближайшее время стоит ждать только романов новых Вейс и Хикмен. Не знаю как реагировать, но то, что серия не закрывается меня радует! |
| Аваллах >>> |
#404, отправлено 12-12-2006, 16:45
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
Нет, это конечно хорошо...но мы, похоже, остались без очень большого количества хороших книг, которые хотя и не принадлежат перу Уэйс и Хикмена, но все равно важны для мира Кринна.
Обидно. Хотя действительно хорошо, что, по крайней мере, у нас есть перспектива прочитать новую трилогию на русском. -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| Кендер-Боддисатва >>> |
#405, отправлено 12-12-2006, 16:57
|
![]() Постигший Пустоту Певец Печали ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 487 Откуда: Нарва |
Так а в чем, собственно, проблема, объясните, кто в курсе? Неужели тираж в 5000-7000 экз. не раскупается? Не верю! Или по мнению Азбуки это бесперспективная серия? Или проблемы с переводами? Или не достигнута договоренность с Wizards of the Coast?
В нашей провинции, например, сейчас "наплыв" книг по ДЛ. (Другое дело, что все они уже куплены мной) -------------------- "А кто-то растворился во Вселенной
и Богом стал.. Но кто же вам сказал, что всем туда же?!.." Янка Дягилева "Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая" С.К.Шойгу |
| EIN >>> |
#406, отправлено 17-12-2006, 14:36
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Проблема в том, как мне оно видится, что в России книжные сериалы, типа DL, FR, MtG, Warhammer, Diablo и Warcraft если и находят своих читателей, то в очень малом количестве, что просто не позволяет окупить затраты на выпуск этой литературы в нашей стране. А затраты тут не маленькие.
Поэтому издатель и вынужден сокращать объём выпускаемых переводов до допустимого количества: т.е. издание произведений самых известных и читаемых авторов. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Аваллах >>> |
#407, отправлено 17-12-2006, 15:31
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
Увы, EIN действительно прав.
У нас нет соответствующей раскрутки брэндов, которые на Западе известны гораздо более широко, чем у нас. И, кроме того, у нас еще очень мало представлено такое явление, что тот же Драгонланс покупают НЕ как фэнтези, а именно как расширенное художественное приложение к существующему сеттингу. Я, к примеру, руководствуюсь именно таким подходом, и потому мне есть смысл покупать ВСЕ книги по Драгонлансу, независимо от их качества или серийной принадлежности, так как любая книга является частичкой мира, вождением по которому я занимаюсь, и который мне лично весьма интересен. А многие читатели, которые читают книги Саги ИМЕННО как фэнтези, имеют полное право испытывать законное неудовлетворение, так как качество многих "сеттинговых" книг, увы, намного ниже, чем качестве хорошей фэнтези. Хотя бы потому, что их часто пишут непосредственные разработчики, а написание рулбука качественной художественной книги - это несколько различные вещи. Поэтому, увы...но придеться переходить н язык оригинала. -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| EIN >>> |
#408, отправлено 17-12-2006, 16:22
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Цитата(Аваллах @ 17-12-2006, 12:31) И, кроме того, у нас еще очень мало представлено такое явление, что тот же Драгонланс покупают НЕ как фэнтези, а именно как расширенное художественное приложение к существующему сеттингу. Кстати, на Западе такой подход к покупке художественной литературы по D&D оправдывается хотя бы потому, что в каждом книжном издании, допустим DL, в конце в раздели аппендикса прилагаются D&D-сводки по героям, расам и местам, которые упоминались в книге. Я уже не говорю о бонусах в виде первых глав грядущих произведений авторов, которые зачастую также попадают в дополнительные материалы таких книг. У нас же, увы, публикация таких материалов в художественных произведениях не прижилась: то ли издатели посчитали это ненужной тратой бумаги, то ли просто из-за своей недальновидности сознательно вырезали такие статьи. А жаль. Ведь это вполне могло повысить продажи литературы по DL и FR. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Accolon >>> |
#409, отправлено 17-12-2006, 23:58
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 113 |
Мда… Покупать произведения в качестве дополнения к сеттингам – это сильно. Да еще ВСЕ. А потом мучаться из-за их явных недостатков: однотипности, плохого стиля и т.п.
Лично мне гораздо легче прочесть про события из книг в сеттинге, причем в гораздо более сжатом варианте. Это значительно проще, чем заставлять читать себя кучу литературного мусора. Лично я читал произведения по ДЛ только из-за их литературных качеств, а не из-за их принадлежности к ДнД. Причем далеко не все – когда мне попалось то, что я посчитал в чистом виде мусором, я не стал читать эти книги. Читать произведения по ФР – это вообще жестоко насиловать себя ИМХО. |
| EIN >>> |
#410, отправлено 18-12-2006, 0:53
|
Ну судить по себе окружающих - не благодарное занятие. Прекратите.
А в упомянутых мною примерах дополнительный D&D материал, как правило, уникален и очень долго ни в каких рулбуках не печатается. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Kim >>> |
#411, отправлено 31-12-2006, 0:55
|
Всех с наступающим!
А вот порадовать нечем - в январе новых книг не заявлено. Правда замечены в продаже и приобретены 3 минотавры! Сообщение отредактировал Kim - 31-12-2006, 0:59 |
| Тореас >>> |
#412, отправлено 5-02-2007, 10:19
|
![]() Кавайный терминатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 576 Откуда: Третья столица Замечаний: 2 |
А у нас хоть шаром покати. Ни минотавров, ничего нет... Даже Трилогии Джин Рейб исчезли и не найдешь...
-------------------- Приходит время вечных шутов. Время для нас!
|
| shrdlu >>> |
#413, отправлено 8-02-2007, 13:03
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 43 |
До Самары "Империя крови" добралась. Правда, придется перечитывать две первые книги трилогии - пока ждал третью, уже забыл, что было раньше
|
| Kim >>> |
#414, отправлено 5-03-2007, 10:08
|
На азбучном форуме обещают весной 2007 выпустить продолжение Маргарет Уэйс "Пепел и Янтарь", как книга будет называтся после первой "Дары Мертвых Богов" лично для меня вопрос открытый...
|
| Kim >>> |
#415, отправлено 30-03-2007, 8:39
|
Вот, что про книгу Янтарь и Железо пишет госпожа Синельщикова:
"Итак, господа и дамы, наконец-то на мой этап поступила рукопись перевода долгожданной "Amber and Iron". Будем работать. Будем стараться. Точная (и даже примерная) дата выхода книги пока неизвестна. Название, под которым она выйдет - тоже. Однако же то, что оригинальным оно не останется - достоверный факт. Ждите подробностей. " (ht_tp://users.livejournal.com/dragonlance_/) Dl Livejournal |
| Kel >>> |
#416, отправлено 4-04-2007, 21:48
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 130 Откуда: оттуда |
Возрайдутесь люди! Анонсирован новая книга,а точней сборник по нашей любимой саги-"Драконы войны душ"
-------------------- Смейся! Я хочу,слышать громкий смех,
Улыбайся!Это раздражает всех. "Тараканы!" |
| Kim >>> |
#417, отправлено 5-04-2007, 8:40
|
Драконы Войны Душ
Под ред. М. Уэйс; Пер. с англ. И. Савельевой. Впервые на русском языке выходит новая книга, объединившая произведения таких популярных авторов, как Д. Найлз, Р. Кнаак, П. Томпсон, Д. Рейб, Д. Грабб и многих других. Завершилась Война Душ, и власть драконов вновь воцарилась над миром. Многочисленное семейство кровожадных ящеров множится. В нем появились драконы-призраки, драконы-альбиносы и даже драконы в ящике! К счастью для обитателей Ансалона, их земли изобилуют Губителями Драконов и магами, досконально изучившими повадки этих загадочных существ. Но еще не родился тот, перед кем сложат крылья могущественные ДРАКОНЫ ВОЙНЫ ДУШ! Присоединённые файлы
dows.jpg ( 12.98кб )
Кол-во скачиваний: 368 |
| Old Fisben >>> |
#418, отправлено 15-04-2007, 19:55
|
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
Человек, работающий в издательстве заявил следующее:
Я все знаю про дальнейшее издание "Саги о копье" - но не скажу 7-го Дамона - в ближайшее время (год) не ждите, очень плохо продаются предыдущие. А вот через месяц ждите новых "Драконов" Вейс и Хикмен В этом году будет продолжения "Янтаря" и наверное, все © Добавлено: Что-то не нравится мне мысль, касательно "знаю, но не скажу". Видимо усе, лавочка прикроется скоро. Ех. Сообщение отредактировал Old Fisben - 15-04-2007, 19:54 -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан" |
| Горецвет >>> |
#419, отправлено 15-04-2007, 19:56
|
![]() Дитя Ночи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 582 Откуда: тихий омут Замечаний: 1 |
Цитата А вот через месяц ждите новых "Драконов" Вейс и Хикмен *умирает от счастья* Неужели нам будет такое счастье... вроде говорили, что сначала будет вторая Мина... Но, что уж там - грех жаловаться! -------------------- |
| Аваллах >>> |
#420, отправлено 15-04-2007, 21:18
|
Драгонланс вообще не очень хорошо продается...печально, но факт.
И о планах закрытия проекта слухи ходили уже давно. Вообще дико обидно, что очень хорошие вещи так и не издали. Опять прошлись по самому верху...наиздавав вроде бы и много, но не совсем то, что хотелось бы. Зачем к примеру было издавать трилогию Кнаака? Да и эльфийская трилогия смотрится, откровенно, говоря, несколько не в тему, учитывая основную направленность издания. Зато так и остались неизданными старые трилогии...с множеством прекрасных рассказов и цикл Прелюдии, играющий огромную роль в понимании Саги. Как всегда, политика издателей меня сражает. Однако Господь с этим. Будем, как правильно делает Горицвет, радоваться тому, что есть. Хотя жаль. Очень жаль. -------------------- И от триумфа до скорбей
| Old Fisben >>> |
#421, отправлено 15-04-2007, 21:52
|
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
Интересно, почему хуже... Может из-за того, что ФР более динамичен. Дриззт так вообще... экшн. Сага же более бытовая, мягче. Действо неспешное, изложение неторопливое. Видимо, в этом суть.
-------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан" |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 16-01-2026, 2:24 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||