Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема

> Аборты, как это ни банально, но "за" и "против"

Halgar Fenrirsson >>>
post #61, отправлено 21-12-2006, 18:16

ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ!

Цитата(Shelma @ 20-12-2006, 17:07)
Против.
Начнем с.... со "скопления клеток", как тут говорят. Сердце у эмбриона начинает биться на 21 (по другим источникам - на 28-30) день после зачатия. Просто к сведению.
*

На 19—20-й день определяются нервные валики, на 22-й день начинает формироваться нервная трубка. К этому сроку длина эмбриона достигает 3 мм, происходит образование сомитов (путем сегментации осевой мезодермы). Во внутризародышевой мезодерме формируется полость перикарда и внутризародышевый целом; развиваются зачатки сердца, легких, щитовидной железы, пупочных сосудов.

Источник: http://www.rusmedserv.com/problreprod/1998/3/article_90.html

Вторая вещь, за которую я не люблю противников абортов: безграмотность в теме. Это в лучшем случае.

(я тоже далеко не врач - но у меня хотя бы хватает соображения прогуляться к врачам за информацией.)

PPS "по другим источникам" умиляет...

--------------------
Брызги холодные
Эливагара
Йотуном стали
Оттуда свой род
исполины ведут
оттого мы жестоки.

Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Shelma >>>
post #62, отправлено 23-12-2006, 17:56

Вечная юность

Halgar Fenrirsson, данные о 21-м дне - из Музея Гигиены, данные о 28-30 дне - от профессора Куземкина. Я не врач, но специальность моя тесно связана с биомедицинской техникой, и у меня хватает соображения слушать лекции по анатомии, на которых, собственно, и говорилось о 28-30 днях. Не думаю, что преподаватели вводят своих студентов в заблуждение. И Вы не дочитали страницу, ссылку которой привели, до конца. Извольте, пожалуйста, найти там сроки, в которые сердце эмбриона начинает функционировать, и сравните их с приведенными мной. Извиниться не хотите, нет?
P.S. Умиляет способность предоставлять факты методом Ctrl+C/Ctlr+V.

--------------------
зеленые ленты на узких запястьях
user posted image
Айри >>>
post #63, отправлено 24-12-2006, 3:41

Леди Тень

Не понимаю я тех, кто говорит, что на ребенка много денег надо, лет после 5-6 может быть, но там ведь и работу маме найти можно.
А пока маленький ничего ему кроме маминой любви и заботы не надо.
Да и мама даже сидя дома вполне может зарабатывать свои 8-10 т.р. в мес(личный опыт), тут только желание нужно что-то делать, а не сидеть на ...
Такие люди за себя боятся, за то что им будет не хватать, а не ребенку
Всякое бывает, но убивать свое дитя из-за того, что у тебя сегодня на шмотки денег нет
Рождается ребенок и появляются и силы и средства, нужно только руки не опускать

Мне очень сильно кажется, что различать нужно аборты по мед.показаниям и по желанию

--------------------
Ведь если ты - дурак, то это навсегда, не выдумаешь заново
Ни детского сна, ни пары гранат, ни солнышка, склоняющегося к воде,
Так где ж ты, серый волк - последняя звезда созвездия Иванова?
У черного хребта ни пули, ни креста - лишь слезы, замерзающие в бороде
Лашана >>>
post #64, отправлено 24-12-2006, 20:58

глы глы!

Цитата
Не понимаю я тех, кто говорит, что на ребенка много денег надо, лет после 5-6 может быть

А я вот надеюсь, что годам к пяти у меня как раз снизятся расходы на ребенка ))

Малыш к сожалению не может быть сыт и одет только маминой любовью. И действительно требует на себя много расходов. Да и как можно в чем то обделить малыша? Ведь всегда хочется дать ему все самое лучшее.

--------------------
You always will be in my heart...
user posted image
Айри >>>
post #65, отправлено 24-12-2006, 21:37

Леди Тень

Цитата(Лашана @ 24-12-2006, 21:58)
. Да и как можно в чем то обделить малыша? Ведь всегда хочется дать ему все самое лучшее.
*

Сорри, но это вы не ребенку покупаете, это вы себе покупаете, чтобы спокойными быть, что ребенка не обделилиsmile.gif
А дитенку ни одежек модных, ни вещей дорогих не надо пока, да и питание молока(лучше мамино), да каша+пара баночек питания(или хрукты какие-нибудь).
У меня год сынуле в месяц уходит примерно1500, да и то потому что растем с дикой скоростью

--------------------
Эвейнстайн >>>
post #66, отправлено 25-12-2006, 0:07

Хранитель Звёзд

Цитата
У меня год сынуле

У меня сестре год...Растет не с дикой скоростью, но все таки ребенок и есть ребенок...Нельзя его замотать в одну простыню, дать деревянную чурочку и отправить играть...На него нужны расходы при том не малые - все таки на теже игрушки, как то он должен развиваться?...Но расходы не повод отказываться от него...Какой ужас - отказываться от ребенка в пользу денег!!! В нашей стране больше половины населения живет за чертой бедности...И что же теперь не заводить детей? Убивать нельзя даже зародыш...Ведь он уже частичка вас...Да с сестрой тоже было трудно по началу, но сейчас даже я втянулся в процес воспитания...Все трудности с лихвой окупаются даже простой улыбкой этого маленького существа...

Сообщение отредактировал Эвейнстайн - 25-12-2006, 0:10
Айри >>>
post #67, отправлено 25-12-2006, 0:16

Леди Тень

Цитата(Эвейнстайн @ 25-12-2006, 1:07)
На него нужны расходы при том не малые - все таки на теже игрушки, как то он должен развиваться?
*

Ребенок от маминого общения и внимания развивается и игрушки ему чаще всего не навороченные интересны, а всякие бытовые мелочи.

Цитата(Эвейнстайн @ 25-12-2006, 1:07)
Все трудности с лихвой окупаются даже простой улыбкой этого маленького существа...
*

Вот это точно

--------------------
Лашана >>>
post #68, отправлено 25-12-2006, 12:21

глы глы!

Айри
Ну обсуждать это можно долго wink.gif Но я думаю, если бы у вас была возможность, то вы бы с радостью покупали ему все что ВАМ хочется ))
У меня малыш хоть и не запланированный был, но я рада, что он появился тогда, когда мы уже в состоянии обеспечить его всем самым лучшим.

--------------------
user posted image
Ветер-с-Небес >>>
post #69, отправлено 25-12-2006, 12:43

Внестатутный

В любом случае аборт - это убийство! Я против убийства.
Сегодня, как раз, неожиданно мой друг детства мне звонил, у него родился сын - первенец. Знаете, почему-то я был несказанно рад. Честно! А ведь этот человечек и его человечек совершенно мне чужие. С другом я почти не общаюсь. Да и не сказал бы, что сейчас он мне друг. Мы просто играли вместе в детстве. А теперь повзрослели, жизнь раскидала по разным мирам и нам, в принципе, как-то все равно.

Но я обрадовался. Почему? Сам не знаю. Возможно, рождение - это чудо, волшебство, добро. А это нельзя убивать.

Когда же у меня случится такое счастье!

--------------------
На пути правды - жизнь, и на стезе ее нет смерти.
Танит >>>
post #70, отправлено 25-12-2006, 13:05

теххи

Замечаний: 1

Ребенок - это крест на себе. С момента его рождения все будет только для него и очень краткие моменты для себя,когда кто-то согласиться с ним остаться.
Я не готова к этому.У меня еще очень много планов на жизнь.
Поэтому я абсолютно не желаю этого....
Но...если это случится,то аборт делать все-таки не буду. Ради себя.
Все запутано.=))) Здесь нельзяответить "за" или "против"...в какой-то моментя долго об этом думала...но для себя до конца не решила.
Halgar Fenrirsson >>>
post #71, отправлено 29-12-2006, 14:00

ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ!

Цитата(Shelma @ 23-12-2006, 16:56)
Halgar Fenrirsson, данные о 21-м дне - из Музея Гигиены, данные о 28-30 дне - от профессора Куземкина. Я не врач, но специальность моя тесно связана с биомедицинской техникой, и у меня хватает соображения слушать лекции по анатомии, на которых, собственно, и говорилось о 28-30 днях. Не думаю, что преподаватели вводят своих студентов в заблуждение.
*

(пожимая плечами) тогда в заблуждение вводит Музей гигиены, информацию которого вы использовали как основную (а преподавателей - как "другие источники").

И Вы не дочитали страницу, ссылку которой  привели, до конца. Извольте, пожалуйста, найти там сроки, в которые сердце эмбриона начинает функционировать, и сравните их с приведенными мной.
*

Страницу дочитал, не беспокойтесь.
"В период между 21-м и 32-м днем [skip] Устанавливается односторонний ток крови через сердце. [skip. довольно длинный.] Почти завершается подразделение сердца на камеры, сердце функционирует.
[О периоде 32-39 дней речи нет]
Длина эмбриона 40—42 дней ПО достигает 22 мм."
Сравнил. Под "другие данные" подходит.

Извиниться не хотите, нет?
*

За "некомпетентность"? Признаю, был неправ. В этом пункте. Ибо, пока не доказано обратное, предпочитаю считать собеседника находящимся в заблуждении, а не пытающимся ввести в таковое. Отсутствие некомпетентности Вы, будем считать, доказали.

Цитата(Ветер-с-небес)
В любом случае аборт - это убийство!
*

Намеренно утрируя: не в большей степени, чем убийство рыбы или собаки. Даже в меньшей, пожалуй.

Вопрос всем сторонникам запрещения абортов: противозачаточные средства тоже запрещать будем?

--------------------
Брызги холодные
Эливагара
Йотуном стали
Оттуда свой род
исполины ведут
оттого мы жестоки.

Айри >>>
post #72, отправлено 29-12-2006, 15:03

Леди Тень

Цитата(Adjit Kurato @ 25-12-2006, 14:05)
Ребенок - это крест на себе. С момента его рождения все будет только для него и очень краткие моменты для себя,когда кто-то согласиться с ним остаться.
*

Да с чего вы это взяли, ребенок такой же член семьи и прав у него не больше(но и не меньше), ребенка практически везде можно брать с собой(слинг, кенгурушка, автокресло и т.д.).
Как раз не надо все делать для ребенка, вот вместе с ребенком вполне
Цитата(Halgar Fenrirsson @ 29-12-2006, 15:00)
Намеренно утрируя: не в большей степени, чем убийство рыбы или собаки. Даже в меньшей, пожалуй.
*

а вот уведев на улице, что собаку убивают вы ведь возмутитесь пожалуй

--------------------
Spectre28 >>>
post #73, отправлено 29-12-2006, 15:53

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

Айри,

//ребенка практически везде можно брать с собой

да, жаль только что кинотеатры, театры отпадают. Да и на пляже день не проведёшь. Да и вообще в городе день напролёт не погуляешь) Да и в гости даже не особо зайдёшь, ибо ребёноксоздаёт определенную специфику и не все ей рады...

--------------------
счастье есть :)
Halgar Fenrirsson >>>
post #74, отправлено 29-12-2006, 16:36

ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ!

Цитата(Айри @ 29-12-2006, 14:03)
вот уведев на улице, что собаку убивают вы ведь возмутитесь пожалуй
*

Не факт. Поскольку убийство собаки на улице (упрощаю) может производиться с одной из двух целей:
- избавиться от агрессии со стороны собаки;
- получить удовольствие от процесса. В этом случае - да, возмущусь.

--------------------
Брызги холодные
Эливагара
Йотуном стали
Оттуда свой род
исполины ведут
оттого мы жестоки.

Айри >>>
post #75, отправлено 29-12-2006, 16:48

Леди Тень

Цитата(Spectre28 @ 29-12-2006, 16:53)
да, жаль только что кинотеатры, театры отпадают. Да и на пляже день не проведёшь. Да и вообще в городе день напролёт не погуляешь)
*

Да почему? Ездили прекрасно с 6-ти месячным на море, ходили в кино(сорри за подробности, но титьку в рот и никаких хлопотsmile.gif ), в кафе. По гостям тоже ходим. Я работая сейчас, иногда приходиться часов по 5-6 по городу нарезать--ребенок со мной.
Надо просто настрой соответствующий

Добавлено:
Цитата(Halgar Fenrirsson @ 29-12-2006, 17:36)
избавиться от агрессии со стороны собаки;
*

т.е. детей постарше за агрессию тоже убивать будем или как?

--------------------
Эвейнстайн >>>
post #76, отправлено 30-12-2006, 2:37

Хранитель Звёзд

Цитата

Не утрируйте больше пожалуйста...Это цинизм, а не утрирование...Сравнивать пусть и еще нерожденного ребенка с собакой? Ужасно...
Цитата
противозачаточные средства тоже запрещать будем?

Ну что вы? Разве кто-то в праве кому-то что-то запретить? Весь вопрос в цене за свои деяния...Если вас и вашу жену/девушку не будет мучать совесть за ребенка, которого вы лишили жизни (пусть и косвенно), то пожалуйста глотайте противозачаточные килограммами...В итоге это отразится на здоровье вашей спутницы, не исключена вероятность, что после этого она вообще не сможет иметь детей (не приведи Господь такого)...Детей нужно заводит, пока позволяет здоровье...Я не говорю рожать их по 5-6...Но одного ребенка думаю все в состоянии поднять на ноги...
Я сам не любил детей, всего год назад...Но, повторюсь, у меня появилась сестра...Это реальное счастье...просто это необходимо попробовать и узнать...Пожалуй я нахожусь в более выгодном положении, я могу узнать что такое жить с маленьким ребенком и при этом быть свободным от него...Но я полностью уверен, что в будущем у меня и моей жены (которой еще пока нетhappy.gif) будет ребенок, а возможно и два...Если бы все повально делали аборты, то где вероятность, что вы бы могли сейчас обсуждать эту тему? smile.gif...Вам тоже в свое время могли не дать родиться...Цените чужую жизнь...

З.Ы.: Где-то услышал, что в Росии пока в стадии разработки закон об абортах...Суть его в следующем: "Женщина не имеет права делать аборт, без согласия на то мужа. Врач, нарушивший закон, будет строго наказан (не сказали как)"...Неужели в нашей стране примут хоть один более менее стоящий закон, который хоть немного сможет улучшить демографическую картину в стране...Кто-нибудь слышал кроме меня о этом?

Сообщение отредактировал Эвейнстайн - 30-12-2006, 2:44
Горецвет >>>
post #77, отправлено 30-12-2006, 3:55

Дитя Ночи

Замечаний: 1

Да, об этом говорят.
И, его вроде бы реально *в теории реально* могут принять.

Но... мне он кажется немножко... странным.

--------------------
Что сильнее: магия, вера или дубовый дрын?

Добро пожаловать на Кринн. Игра началась.
Spectre28 >>>
post #78, отправлено 30-12-2006, 12:14

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

Айри, что ж, ты, значит, исключение) каждый раз на моей памяти, когда в кинозале был ребёнок - просмотр превращался в издевательство) Причём возраст детей варьировался от нескольких месяцев до лет так трёх)
А вот про "соответствующий настрой" - можно подробнее?)
Про гостей тоже... повезло с хозяевами) ко мне, скажем, с ребёнком не придти))) да и большинство знакомых будут от такого, мягко говоря, не в восторге)

Эвейнстайн, про закон - наслышаны) редкостное издевательство над правами женщин, на мой взгляд)) потому как если ребёнок и общий (правда, что делать с женщинами, забеременевшими без мужа? С изнасиловаными? Да и просто забеременевшими от "сходить налево"?)) - то здоровье и время принадлежат только женщине) у мужчины тут роль как бы достаточно маленькая))

//одного ребенка думаю все в состоянии поднять на ноги...
А зачем?) ты об этом говоришь как о какой-то обязанности)

--------------------
счастье есть :)
Лашана >>>
post #79, отправлено 30-12-2006, 12:29

глы глы!

Эвейнстайн
Слышала про этот закон. Бред полнейший. Если его примут, то он будет действовать только на женщина состоящих в браке. А если в гражданском браке, до делай сколько угодно абортов на здоровье.
В госдуме видимо делать нечего, все проблемы решены, вот теперь за женщин взялись...

--------------------
user posted image
Эвейнстайн >>>
post #80, отправлено 30-12-2006, 12:40

Хранитель Звёзд

Spectre28 и Лашана
Законы не совершенны, тем более в нашем государстве...Изнасилованные и состоящие в гражданском браке, вольны сами решать, что им делать...Если закон спасет хотя бы одну детскую жизнь, то его уже приняли не зря...
А вот насчет походов по гостям и театрам соглашусь со Spectre28, в последнее время все более убеждаюсь, что дети уже не ценятся, как счастье, а все больше как обуза, и слушать детский плачь большинство из нас не хочет...Тут уж прийдется расставлять приоритеты в жизни, что важнее ходить по гостям и театрам или оставить своё наследие...Думаю, если вы окружены хорошими и настоящими друзьями, то ребенок не будет проблемой вашему общению...Не станете вы закрывать дверь перед лицом подруги если она прийдет к вам в гости со своим первенцем? smile.gif