Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема

> Аборты, как это ни банально, но "за" и "против"

Asura_star >>>
post #81, отправлено 5-01-2007, 0:10

Воин
**

Замечаний: 1

Однозначно против!!!!!!!!Я видела аборты и эти трупики детей. Это жутко. А ещё нам показывали на мониторе, как щипцами дробили череп и как он там внутри ром открывал. У всех был стресс. И вообще, глупо сейчас делать аборт, ведь есть столько средств предохранения.

Орфографию исправила. Странно делать ошибки в слове, которое упоминается в названии темы. Проверяем орфографию, смотрим пункт 1.9 Правил Форума. Цензор.

Сообщение отредактировал DiVert - 5-01-2007, 0:38

--------------------
ЖИЗНЬ КОРОТКА, ИСКУССТВО ОБШИРНО,СЛУЧАЙ ШАТОК,ОПЫТ ОБМАНЧИВ,СУЖДЕНИЕ ТРУДНО
Гиппократ
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Эвейнстайн >>>
post #82, отправлено 5-01-2007, 3:10

Хранитель Звёзд

Цитата(Asura_star @ 5-01-2007, 2:10)
А ещё нам показывали на мониторе, как щипцами дробили череп и как он там внутри ром открывал.
*

Никогда не понимал ценности таких фильмов...И без того ясно, что аборт - зло, зачем такие отвратительные вещи показывать девочкам не понимаю...
Цитата(Asura_star @ 5-01-2007, 2:10)
И вообще, глупо сейчас делать аборт, ведь есть столько средств предохранения.
*

А средства предохранения тут уже называли убийством детей...И что делать с тем, что средства предохранения не в 100% случаев спасают?
Радовит >>>
post #83, отправлено 5-01-2007, 5:33

Среднее Божество

Читать всё не стал. Спать скоро надо ложиться, да и, честно говоря, после 3 постов примерно понял в каком русле идёт разговор и надеюсь, что не сильно повторю кого-то ещё smile.gif.

Я считаю, что аборты - лишь следствие той реальности, в которой мы живём. И ничего не изменится, пока не изменится сознание людей и не улучшится экономика. Это должно, и я надеюсь на это, придти со временем.

В принципе согласен, что лучше не рождаться на свет, чем родиться и всю жизнь быть искалеченным как минимум психологически. Хотя случаи разные бывают и иногда такие люди перебарывают обстоятельства и становятся полноценными членами общества. Но это редкость. Да и трудностей намного больше, чем у обычного человека. Причём с детства. Самое плохое - это отрыв ребёнка от энергетики матери. Но природа такая штука, которая всегда проложит со временем себе дорогу и восполнит недостаток чем-то другим. Правда для нормального развития это вряд ли поможет.

К абортам отношусь нейтрально, т.к. никогда ещё с этим в жизни не сталкивался и, надеюсь, не столкнусь. Думаю это плохо и до этого лучше не доводить, но обстоятельства бывают разные и все мы не идеальны. Нужно думать заранее, чтобы не доводить до крайних мер, которые могут погубить ещё и здоровье матери, не говоря уже о том, что придётся скорей всего отвечать за это умерщвление неродившегося ребёнка в будущем. Хотя потеря здоровья уже достаточная расплата за аборт.

Под расплатой я подразумеваю весь тот негатив, который напрямую или косвенно будет связан с этим событием. Например, несчастливые случайности, болезни, неудачи и тп вещи, которые современные люди считают случайными.

Сообщение отредактировал DarkSoul - 5-01-2007, 5:36
Танцующий с Тенями >>>
post #84, отправлено 5-01-2007, 10:57

социофоб обыкновенный

Замечаний: 2

Люди!
А вы уверены, что младенец - эмбрион - будь он хоть сто раз живой - хочет жить? А?
А вы не подумали, что для него рождение в какой-то светлый и шумный мир - своего рода смерть?

А о том, что все относительно - вы подумали? Это странные споры... Вы зачем их вообще разводите? Все что могли - уже сказали... Теперь, как вижу, пытаются сказать то, чего не могли...

Право выбора - пусть будет...

--------------------
Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
Эвейнстайн >>>
post #85, отправлено 5-01-2007, 12:51

Хранитель Звёзд

Цитата(Танцующая с Тенями @ 5-01-2007, 12:57)
А вы уверены, что младенец - эмбрион - будь он хоть сто раз живой - хочет жить?
*

В природе человека заложена жажда жизни и стремление к выживанию. И любая попытка пресечь жизнь даже пусть еще не самостоятельного эмбриона должна приравниваться к убийству...Давно известно, что сам процесс рождения для эмбриона - огромный стресс...Мол из теплого живота в холодный и огромный мир...
Цитата(Танцующая с Тенями @ 5-01-2007, 12:57)
А вы не подумали, что для него рождение в какой-то светлый и шумный мир - своего рода смерть?
*

А убивать эмбрион щипцами - не смерть?
И вообще я так понял, что по твоему мнению - лучше бы мы вообще не рождались?
Да все относительно, но думаю в вопросе рождия ребенка не может быть сильных разногласий и философствований на тему "А может эмбрион сам не хочет рождаться?"...
Halgar Fenrirsson >>>
post #86, отправлено 10-01-2007, 16:48

ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ!

Цитата(Айри @ 29-12-2006, 15:48)
т.е. детей постарше за агрессию тоже убивать будем или как?
*

Лет с 12-ти, на мой взгляд - уже вполне можно. В таком возрасте пора соображать. И нести ответственность зак свои действия. Со скольки там лет ответственность за сообо тяжкие положена, а?

Кстати, о законах.

Эвенстайн, Вы действительно думаете, что после закона о запрете абортах они исчезнут? Ни [самоcensured]. Просто делать их будут не врачи с профессиональной подгтотовкой и качественным оборудованием - а "народные целительницы" в, лучшем случае, обычных квартирах. И вот тогда женскому здоровью точно придет [самоcensured]. Зато "гуманисты" будут довольны...

Ergo. Идеальной является ситуация, когда у женщины не возникает желания делать аборт. Но коль скоро таковое возникает, право выбора должно быть - и должно быть у женщины.

Dixi.

--------------------
Брызги холодные
Эливагара
Йотуном стали
Оттуда свой род
исполины ведут
оттого мы жестоки.

Эвейнстайн >>>
post #87, отправлено 10-01-2007, 23:14

Хранитель Звёзд

Halgar Fenrirsson, во первых ник можно и без ошибок, а если не получается, то кликайте не три стрелочки после никаwink.gif...
По теме: я не говорю что этот закон панацея против абортов. Я имел ввиду, что наконец-то наше любимое государство начало шевелиться в этом направлении...А проблемы с народными целительницами правительство тоже тревожат, пока выхода не было найдено (информация за декабрь 2006)...Но и закон собственно по этому в разработке...
Gathering >>>
post #88, отправлено 11-01-2007, 0:55

ДЕР ГЛЮК(счастье, в смысле)

Цитата
Люди!
А вы уверены, что младенец - эмбрион - будь он хоть сто раз живой - хочет жить? А?

И тем не мение именно поэтому у нас нет права решать за неродившегося человека житьему или нет.
Это убийство. И оно не может быть оправда ни вкакой ситуации. Даже если мать ВИЧ, или ей 12 лет - РЕБЕНОК ТУТ ПРИЧЕМ???
Олна загвоздка: аборты будут делать всегда. Если отменять официально, то будут ходить ко всяким бабкам. И умирать будут из-за этого. Но я сейчас буду жестокой - так им и надо, детоубийцам.
Лет несколько назад, еще в школе, были дебаты на эту тему. Покаробило, что только я рдна была категорически против. Формально я их проиграла. А на практике очень многие, кто меня слушал поменяли свое мнение. Так что обэтом надо говорить иначе вымрем, товарисчи! Что дальше? Если вегодня закон разрешает убивать собственных детей?
А мамашам у который 5 и более деток и которые больше не хотят предлогаю стерилизацию

--------------------
Когда пишешь, главное, чтобы было, чего жевать.
А когда летаешь - чтобы под тобой ничего не было...
О.Арефьева
Дорисовала себе линию жизни.
Кончились чернила. Жаль, не хватило на линию ума.
(с) Анафема
Эвейнстайн >>>
post #89, отправлено 11-01-2007, 2:04

Хранитель Звёзд

Цитата(Gathering @ 11-01-2007, 2:55)
Но я сейчас буду жестокой - так им и надо, детоубийцам.
*

Всего два предложения назад говорили о том что дети не при чем...А теперь пусть мамы-детоубийцы умирают, с ними умрет и их ребенок...
А вот про стерилизацию здравое предложение, плюс сюда же добавить всех тех кто за свободный секс (цензура пропустит слово?) без обязательств...У нас и получается половина по глупости "залетает", а дети в итоге за все это расплачиваются...
Серый Всадник >>>
post #90, отправлено 11-01-2007, 9:55

сердце, пронзенное ветром

Цитата
А вот про стерилизацию здравое предложение, плюс сюда же добавить всех тех кто за свободный секс (цензура пропустит слово?) без обязательств...

По-моему, это не выход. Хотя бы просто потому, что люди меняются с возрастом. Я в 16 лет тоже была уверена, что в жизни никогда не захочу рожать. А ведь юридически была вполне дееспособна. Представляешь, какой был бы кошмар, если б я воспользовалась подобным предложением.

--------------------
Человек. Зверь. Бог.
Кендер-Боддисатва >>>
post #91, отправлено 11-01-2007, 11:53

Постигший Пустоту Певец Печали

Цитата
Представляешь, какой был бы кошмар, если б я воспользовалась подобным предложением.
Что же тут кошмарного, сейчас обучала бы своего сына/дочь премудростям использования интернета. wink.gif

Ладно, о серьезном. Какое-то время назад моя знакомая (кстати, ей не 17 лет, и даже не 30, жизненный опыт имеется) сделала аборт "по обстоятельствам", а именно, узнав, что будущий ребенок - ОТ ЕЕ МУЖА. Наверное, не совсем ясно выразился, сейчас поясню. Любовника у нее в то время не было. Со своим мужем она встречалась около двух лет, все было идеально, они поженились, стали жить вместе, и тут ее муж запил, причем серьезно. Может, он и раньше этим грешил, может у него гены дали о себе знать, я не знаю. Факт тот, что он пил год, и она зачала в этот период. Она приняла это решение, объясняя его заботой о наследственности ребенка (вероятно, кроме алкоголизма были еще какие-то факторы).
Такой вот случай.

--------------------
"А кто-то растворился во Вселенной
и Богом стал..
Но кто же вам сказал,
что всем туда же?!.."
Янка Дягилева

"Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая"
С.К.Шойгу
Серый Всадник >>>
post #92, отправлено 11-01-2007, 12:38

сердце, пронзенное ветром

Цитата
Что же тут кошмарного, сейчас обучала бы своего сына/дочь премудростям использования интернета

Я имею в виду: если бы решила в духе "если уж я точно никогда не захочу ребенка, то не сходить ли мне на предлагаемую операцию". А обратно уже не переделаешь, и остался бы мне до конца дней один интернет.
Это был бы ужас.

--------------------
Человек. Зверь. Бог.
Gathering >>>
post #93, отправлено 11-01-2007, 13:03

Цитата
Я в 16 лет тоже была уверена, что в жизни никогда не захочу рожать. А ведь юридически была вполне дееспособна. Представляешь, какой был бы кошмар, если б я воспользовалась подобным предложением.

Стерилизация это тоже не для всех, и тем более не для 16летних девочек ( им и аборт то хуже всего переносить), а для многодетных теток, которым уже больше детей не поднять
Цитата
Всего два предложения назад говорили о том что дети не при чем...А теперь пусть мамы-детоубийцы умирают, с ними умрет и их ребенок...

Скажи, а как предотвроатить аборт? Все равно найдуться идиотки, которые на это пойдут, на риск собственной жизнью, только бы себе любимой в далбнейшей жизни было хорошо

--------------------
О.Арефьева
(с) Анафема
Кендер-Боддисатва >>>
post #94, отправлено 11-01-2007, 13:27

Цитата
Я имею в виду: если бы решила в духе "если уж я точно никогда не захочу ребенка, то не сходить ли мне на предлагаемую операцию".
Извини, невнимательно прочел.
Цитата
Даже если мать ВИЧ, или ей 12 лет - РЕБЕНОК ТУТ ПРИЧЕМ???
А что эта мать будет делать с ребенком, в 12-то лет? Она сама еще ребенок, со всеми вытекающими. Кроме того, зафиксированы случаи беременности в 8, 5 лет. Можно представить, как травмируется организм во время беременности у детей в этом возрасте.

--------------------
и Богом стал..
Но кто же вам сказал,
что всем туда же?!.."
Янка Дягилева

"Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая"
С.К.Шойгу
Эвейнстайн >>>
post #95, отправлено 11-01-2007, 13:54

Хранитель Звёзд

Цитата(Кендер-Боддисатва @ 11-01-2007, 15:27)
Кроме того, зафиксированы случаи беременности в 8, 5 лет. Можно представить, как травмируется организм во время беременности у детей в этом возрасте.
*

Если девочка (уже женщина) беременеет в 8,5 лет...Хм...В общем тут зависит от причин беременности. Если она по собственному желанию "залетела", то пусть травмируется, но ребенка (нерожденного) не трогать, а если изнасилование, то современная медицина, я думаю найдет достойный выход - сохранив и мать здоровую и ребенка...А собственно самого ребенка я думаю не откажется воспитывать бабушка, она же мать роженицы...
Цитата(Gathering @ 11-01-2007, 15:03)
а для многодетных теток, которым уже больше детей не поднять
*

Зря Вы так на многодетных теток...Как показывает практика, если женщина имеет много детей, то значит она любит детей, и никогда не пойдет на аборт...Многодетные семьи живут зачастую гораздо счастливее нежели семьи, в которых 1-2 ребенка...Есть конечно исключения, например матери-алкоголички которые рожают ради прибавки к детскому пособию, но у них обычно забирают детей...
Цитата(Gathering @ 11-01-2007, 15:03)
Стерилизация это тоже не для всех, и тем более не для 16летних девочек ( им и аборт то хуже всего переносить)
*

Я не предлагаю терилизацию в массы...Просто как говорила Серый Всадник есть люди, которые уверенны в том что не будут рожать и не захотят детей, но почему-то о стерилизации не думают...Стерилизация - не абсолютное решение, а просто как вариант в тему...
Цитата(Серый Всадник @ 11-01-2007, 14:38)
Я имею в виду: если бы решила в духе "если уж я точно никогда не захочу ребенка, то не сходить ли мне на предлагаемую операцию". А обратно уже не переделаешь
*

Ну если уж и совершили ошибку, лишив себя возможности иметь своих детей, то можно усыновить чужого...Конечно, не многие пойдут на это, ибо своё чадо, плоть от плоти в тысячи раз дороже...
Gathering >>>
post #96, отправлено 11-01-2007, 15:13

Цитата
А что эта мать будет делать с ребенком, в 12-то лет? Она сама еще ребенок, со всеми вытекающими. Кроме того, зафиксированы случаи беременности в 8, 5 лет. Можно представить, как травмируется организм во время беременности у детей в этом возрасте.

Причем тут неродившийся человек? Можно в дет дом сдать, все лучше убийства
Цитата
Зря Вы так на многодетных теток...Как показывает практика, если женщина имеет много детей, то значит она любит детей, и никогда не пойдет на аборт...
Ну это не всегда, и говорю протех, кому больше дете не надо. Надо внимательнее читать чужие посты. А те, кто хочет рожать много - пускай, я только за.
Цитата
например матери-алкоголички которые рожают ради прибавки к детскому пособию, но у них обычно забирают детей...

А они все равно потом беременнеют. Вот таких надо в любом случае стерилизовать

--------------------
О.Арефьева
(с) Анафема
Кендер-Боддисатва >>>
post #97, отправлено 11-01-2007, 17:35

Цитата
Цитата

Причем тут неродившийся человек? Можно в дет дом сдать, все лучше убийства
А велика ли вероятность рождения здорового, полноценного дитя у ребенка?

Цитата
Если девочка (уже женщина) беременеет в 8, 5 лет...Хм...В общем тут зависит от причин беременности. Если она по собственному желанию "залетела", то пусть травмируется, но ребенка (нерожденного) не трогать,

Позволь, а ты уверен, что в ЭТОМ возрасте к человеку применимо "залетела по собственному желанию"?! Это ведь не в носу поковыряться, не на велосипеде в первый раз прокатиться.

--------------------
и Богом стал..
Но кто же вам сказал,
что всем туда же?!.."
Янка Дягилева

С.К.Шойгу
Reptar >>>
post #98, отправлено 11-01-2007, 23:11

Герой Копья

А я вообще не понимаю, как такая тема не была кикнута сразу же после открытия (а также от того, что и модеры тоже здесь отписывают)
Цитата
2. На форуме запрещены:
...
2.7. Любые сообщения и темы с откровенно сексуальным подтекстом. Для подобного рода вопросов в Сети существуют специализированные форумы и конференции.

Вот так-то, позаботьтесь о том, чтобы ваш грязный взрослый мир не подпортил чью-нибудь неокрепшую детскую психику. biggrin.gif

--------------------
Death is certain, life is not
Эвейнстайн >>>
post #99, отправлено 11-01-2007, 23:18

Хранитель Звёзд

Цитата(Кендер-Боддисатва @ 11-01-2007, 19:35)
Позволь, а ты уверен, что в ЭТОМ возрасте к человеку применимо "залетела по собственному желанию"?! Это ведь не в носу поковыряться, не на велосипеде в первый раз прокатиться.
*

Будьте реалистом...Не знаю где вы живете (без обид), но у меня реально ужасный район, тут и не такого насмотришься...Если дети начинают курить у меня под боком в 3 года, то я думаю все ясно про таких детей...
Цитата(Gathering @ 11-01-2007, 17:13)
Надо внимательнее читать чужие посты.
*

Я внимателен...Просто недопоняли друг друга, но ладно уже проехали...Я про то что многодетные мамы всегда рады детям, у них я не видел ограничения типа "а вот этот рот я уже не прокормлю"...
Gathering >>>
post #100, отправлено 12-01-2007, 0:34

Цитата
Я про то что многодетные мамы всегда рады детям, у них я не видел ограничения типа "а вот этот рот я уже не прокормлю"...

Да дело даже не в том прокормлю или нет, просто некоторый седьмого ребенка уже не хотят.

--------------------
О.Арефьева
(с) Анафема