Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема

> Дружба, а есть ли она?

DarkDruid >>>
post #141, отправлено 20-11-2006, 23:40

творец на полставки

Цитата(fallen angel @ 20-11-2006, 7:59)
значит такие тебе попадались друзья
*

не друзья, попутчики скорее (знаю имя, может фамилию, а чуть глубже - тёмный лес). Для дружбы нужно доверие, а жизнь учит - не доверяй никому...

--------------------
что наша жизнь? - Игра...
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Эвейнстайн >>>
post #142, отправлено 7-01-2007, 23:37

Хранитель Звёзд

Цитата(DarkDruid @ 21-11-2006, 1:40)
Для дружбы нужно доверие, а жизнь учит - не доверяй никому...
*

Здесь не могу не согласиться...Сам всегда доверял только себе...Но тем не менее у меня есть человек, которого на полном основании могу назвать другом...Уже пошел 12ый год с момента нашего знакомства...Мы с первого класса знакомы, но первые два класса были как кошка с собакойsmile.gif...А потом ничего прижились, и теперь это мой лучший друг, которому я доверяю как себе...Самое интересное, что у нас нет общих интересов, но тем не менее это лето мы с 10 утра до 12 ночи каждый день гуляли по городу и чего-то обсуждали...smile.gif
Радовит >>>
post #143, отправлено 8-01-2007, 0:08

Среднее Божество

Эвейнстайн
Есть точно такой же друг. Мы с ним очень разные, но при этом когда вместе находимся, то получаем кучу положительной энергии. Генерируем её. Часто, когда попадаем с ним на одну волну при общении, то угадываем мысли и понимаем с полуслова. С ним я чувствую, что могу быть откровенным во многих вопросах и не бояться подставы с его стороны. Я, в свою очередь, уважаю его мнение и всегда к нему прислушиваюсь, т.к. однажды он жестким поступком дал мне возможность не скатиться в пропасть. После этого наша дружба очень сильно окрепла.
Есть друзья, которых знаю тоже немало, но которым открываться не хочется или не имеет смысла. Просто чувствуешь после того, как раскроешься, что потерял часть себя и сделал что-то не так.
Slarder >>>
post #144, отправлено 8-01-2007, 1:45

J.D.

"В этом мире неверном не будь дураком:
Полагаться не вздумай на тех, кто кругом
Трезвым оком взгляни на ближайшего друга -
Друг, возможно, окажется злейшим врагом."
Омар Хайям

Как не обидно, но это высказывание подчёркивает отношение между некоторыми людьми в наше время.
Хотя с другой стороны всё зависит от человека и его окружения. Надо уметь доверять другим, т.к. доверие рождает доверие...
Подумайте, что будет, если люди перестанут верить друг другу?
Я лично не могу представить себе такого мира, ибо вокруг будет хаос...

Сообщение отредактировал Slarder - 8-01-2007, 1:45

--------------------
love is old, love is new
love is all, love is you © The Beatles
Эфа >>>
post #145, отправлено 8-01-2007, 2:02

Рыцарь

тоже, пожалуй, кинусь цитаткой happy.gif
Цитата
Друзей очерчивая круг,
Не раскрывайте всем объятья:
Порой размах широкий рук
Весьма удобен для распятья.(с)

так вот, это я к чему...
имхо, действительно друзей много быть не может, потому что дружба предполагает (в моем понимании, разумеется) полное взаимопонимание и взаимодоверие... и если однажды хватило сил полностью открыться человеку, то не факт, что хватит и "в следующий раз", потому что всегда остается страх, что тебя не поймут или, что еще хуже, поймут не так...

Цитата(Slarder @ 8-01-2007, 0:45)
Надо уметь доверять другим, т.к. доверие рождает доверие...
*

согласна, вот только доверять тоже нужно "с оглядкой", ибо не всегда те люди, которым ты доверяешь оказываются "достойны" твоего доверия...
а еще - люди меняются со временем, и я это поняла на собственном опыте sad.gif потому что что-то изменилось настолько, что потенциальный "хороший друг" после трех месяцев общения неожиданно превратился в малопонятного, можно даже сказать - незнакомого человека... превратился в "просто знакомого", которому даже не хочется что-либо "открывать в себе" вообще общаться... и я все не могу понять - где же я ошиблась настолько, что "приняла желаемое за действительное"?...

PS
я, кстати, верю в дружбу, а вот в любовь почему-то нет...
мала еще, что ли? laugh.gif

--------------------
Дорогу осилит идущий.
Par pari referre. Terentius

Dance Macabre! - "словеска" по ГП
DarkDruid >>>
post #146, отправлено 12-01-2007, 0:17

творец на полставки

Цитата(Эфа @ 8-01-2007, 1:02)
потому что что-то изменилось настолько, что потенциальный "хороший друг" после трех месяцев общения неожиданно превратился в малопонятного, можно даже сказать - незнакомого человека... превратился в "просто знакомого", которому даже не хочется что-либо "открывать в себе" вообще общаться... и я все не могу понять - где же я ошиблась настолько, что "приняла желаемое за действительное"?...
*

Эфа, ты не ошиблась, человек сожет измениться за считанные секунды, а перемену заметишь не сразу...

к сожалению понял, да и ощутил на себе вот что, дружба не требует ни больших букв, ни трепетного отношения, ни красивых фраз, этим она лучше любви, дружба требует как раз доверия без оглядки, хотя скорее не требует, а предполагает и надеется на такое доверие. В дружбе не важно сколько лет вы общаетесь, да и в принципе количественные показатели здесь не играют роли, нет таких приборов, чтобы измерить простое слово "спасибо", тем более сказанное другом...

З.Ы. :
Эфа , верь в любовь - она есть, доказательства и вывод теорем найдёшь в себе, а я точно знаю, она есть, когда ты хочешь, чтобы она была...

--------------------
что наша жизнь? - Игра...
Эфа >>>
post #147, отправлено 13-01-2007, 23:25

Рыцарь

Цитата(DarkDruid @ 11-01-2007, 23:17)
ты не ошиблась, человек сожет измениться за считанные секунды, а перемену заметишь не сразу...
*

может, оно и так... вот только все равно осталось чувство, что я что-то не заметила, упустила...
хотя, сейчас вроде бы начинает налаживаться... может, это был всего лишь "кризис"? впрочем, как бы то ни было, я уверена, что прежней "открытости" (с моей стороны - точно) уже не будет...

дружба требует как раз доверия без оглядки, хотя скорее не требует, а предполагает и надеется на такое доверие
*

а я бы выразилась несколько иначе - без доверия дружбы не может быть как таковой, ибо доверие есть суть дружбы... smile.gif

В дружбе не важно сколько лет вы общаетесь
*

а вот с этим согласна полностью - можно сблизиться с человеком всего за несколько дней, а такое чувство, что знаешь его уже не меньше, чем несколько лет... cool.gif

PS rolleyes.gif
кстати, хорошее высказывание "на тему":
Все слышат, что ты говоришь.
Друзья слышат, о чем ты говоришь.
Лучшие друзья слышат, о чем ты молчишь.(с)

--------------------
Дорогу осилит идущий.
Par pari referre. Terentius

Dance Macabre! - "словеска" по ГП
Радовит >>>
post #148, отправлено 14-01-2007, 3:43

Среднее Божество

Джэя
дружба и деньги несовместимы smile.gif. Особенно, если денег не хватает обоим друзьям. Даже поговорка на эту тему есть. Только забыл какая unsure.gif

Сообщение отредактировал DarkSoul - 14-01-2007, 3:43
Черный ангел >>>
post #149, отправлено 14-01-2007, 3:49

Воин
**

Конечно есть smile.gif

Друг- это тот, кто сможет посмеяться с тобой от души и поплакать навзрыд. Он выслушает всю чушь, которую ты говоришь. Кто поймет тебя с полувзгляда. Кто сходит на другой конец города по какому-нибудь делу.
Друг- это тот человек, которому ты сможешь сказать то, что не сказал бы никому, ты делишь самое сокровенное, мысли, желания, мечты, фантазии.. Тот, кто будет с тобой до последнего..Человек, который понимает тебя как никто другой и принимает тебя таким, какой ты есть..

Дружба-это отношения, возникающие между друзьями..Они основаны на взаимности, искренности, преданности, любви..Кто-то даж сказал, что дружба-это одна из форм любви..

Dark Elektra >>>
post #150, отправлено 14-01-2007, 20:28

Ad omnia paratus

Дружба - самое святое,что у меня есть.Друзья действительно познаются в беде.

--------------------
Я живу по принципу, что ты должен следовать своим мечтам..(с)

user posted image
Ци Бай Ши >>>
post #151, отправлено 15-01-2007, 0:53

Воин
**

Моё мнение: друзья в беде не познаются, а проверяются!
Но к сожалению мы слишком часто приводим друзей в ранг героев, которые всегда спешат на помощь, и при это мы сами не замечаем, что они тоже люди и им помощь нада не менше нашего. И чем ближе становится друг, тем легче ранить его душу, пусть это будет пустяк, но иногда даже пустяк может стать причиной ссоры. А терять лучшего друга - это ( даже не знаю, как это назвать) sad.gif

--------------------
Ты знаешь куда исчезают лужи высыхая?
Они превращаясь в ветер ввысь взлетают,
Там вверху с другими ветрами встречаясь,
С нежностью землю свою вспоминают...

© Я
Черный ангел >>>
post #152, отправлено 15-01-2007, 1:16

Воин
**

А мне кажется, что друзья не в беде, а в счастье проверяются..
Как увидишь искреннюю за себя радость в глазах, так точно будешь уверен, что рядом с тобой настоящий друг smile.gif
Kerrylan >>>
post #153, отправлено 16-01-2007, 13:34

Приключенец
*

Дружба. Да, она есть, конечно, есть. Только невозможно дружить с каждым человеком, встреченным на пути, даже если между вами была откровенность и были общие события. Тут глубже.
Соглашусь со многими, что дружба - это не взаимовыгода. И многое начинается от себя самого. От нашего восприятия к дружбе, от отношения к самим узам, которые связывают, от откровенности, присутствующей между друзьями.
И дружба, как и любые отношения, глубокие отношения между близкими людьми, проходит проверку на "прочность". И я не говорю, про проверку друга в момент беды. Взаимное постепенное узнавание друг друга, столкновение с жизнью, разные взгляды на основное. Но искренность между нами и полное понимание друг друга. И когда чувствуешь за спиной крылья и защищенный тыл.
Правда это все чисто мое ИМХО, основанное на опыте.)

--------------------
Поверьте в сказку, проникнитесь мигом, дарите свет :)
Axius >>>
post #154, отправлено 17-01-2007, 0:59

Mercykiller

Эх, вот дружба-то, может быть, и есть, но вот мне-дураку, понадобилось слишком много времени, чтобы понять, что настоящих друзей-то у меня никогда, в-общем-то, и не было, что есть, несомненно, грустно. Причём не то, чтобы меня предали, просто "не друг, не враг, а так", что в определённо отношении, коли присмотреться, даже похуже, потому как единственным виновным оказываюсь как бы я сам. Хотя, вообще, считаю себя человеком вполне способным быть хорошим другом: несмотря на то, что обладаю пачкой скверных качеств, требую и взыскиваю много, возвращать способен не меньше. Другом я бы мог посчитать такого человека, которому мог бы рассказать вообще *всё*. Но такого человека, увы, в данной сфере бытия не существует...
Цитата
.Кто-то даж сказал, что дружба-это одна из форм любви..

Я бы скорее даже сказал, что наоборот: дружба - хороший, и зачастую необходимый фундамент и основание.

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
МаКлео >>>
post #155, отправлено 18-01-2007, 22:00

Приключенец
*

Конечно дружба есть, хотя может и не у всех. Правда я не очень-то понимаю словосочитание "настоящая дружба", а что есть еще и ненастоящая? Какая она? Я такой с своей жизни не встречала. Либо мы друзья, либо мы просто приятели, а приятель не может предать - ему сокровенного не доверишь. Ведь первого встречного другом не назовешь. Друг - это человек проверенный, для меня проверенный не в беде, в беде лекго быть другом, а проверенный счастьем (как уже ранее говорилось) и временем.

Сообщение отредактировал МаКлео - 18-01-2007, 22:04
Радовит >>>
post #156, отправлено 18-01-2007, 22:11

Среднее Божество

МаКлео
ненастоящая дружба - это термин обозначающий, что человек сам себя обманывает и считает другом того, кто на самом деле им не является и не считает этого человека другом smile.gif. Потому настоящая дружба - это дружба, где самообман отсутствует и ты хорошо знаешь и понимаешь человека, а этот человек тебя.
Polosski >>>
post #157, отправлено 21-01-2007, 9:23

♥ in love...

Замечаний: 1

Без сомнения - дружба с Большой буквы - есть!
Просто, ты можешь дружить с человек хоть 30 лет, в он в итоге, вовсе не друг...
Настоящие друзья - преданные, любящие - это такая редкость.. И Дай Бог каждому иметь лучшего друга. Который сможет погрустить с вами в горести и порадоваться вашему счастью!

--------------------
...
Kerrylan >>>
post #158, отправлено 23-01-2007, 23:24

Приключенец
*

Axius
Возможно, что те люди, которые рядом с тобой "и не друг, и не враг, а так..". Но знаешь, иногда, рядом со мной находились люди, с которыми помногу общалась, проводили вместе время, но потом в итоге я просто поняла, что никогда по-настоящему не интересовалась ими. И заглянув глубже...да, в ком-то начинала разочаровываться, но как же многого не понимала, какже был узок мой кругозор по отношению к ним. Сейчас я не спешу с выводами, кого называть другом, а кого, наоборот, отрицать.

Цитата(Axius @ 16-01-2007, 23:59)
Другом я бы мог посчитать такого человека, которому мог бы рассказать вообще *всё*. Но такого человека, увы, в данной сфере бытия не существует...

Не спеши так говорить, а вдруг, если не сегодня, так завтра?
"Нос по ветру, хвост пучком!":)

--------------------
Поверьте в сказку, проникнитесь мигом, дарите свет :)
elleth-cwathel >>>
post #159, отправлено 24-01-2007, 17:31

Воин
**

Цитата
Настоящие друзья - преданные, любящие - это такая редкость.. И Дай Бог каждому иметь лучшего друга. Который сможет погрустить с вами в горести и порадоваться вашему счастью

значит мне очень повезло в этом плане smile.gif такой "настоящий" друг у меня всего один, но он со мной уже на протяжении 10 лет.
настоящая дружба очень много требует от человека. построить такие отношения сложно и сделать это можно только за долгое время

--------------------
он с детства был слаб, он познал униженья
изгой в этом мире искал силы суть,
и в книгах волшебных найдя утешенье,
ступил на извилистый магии путь...
(с)эпидемия
Радовит >>>
post #160, отправлено 24-01-2007, 19:11

Среднее Божество

elleth-cwathel
согласен. У меня тоже такой друг и тоже 10 лет. Причём это человек проверен не только временем. Он, своими жёсткими действиями остановил меня от скатывания на дно и заставил задуматься о своей жизни. Потом я с ним помирился и теперь наши дружеские отношения стали ещё крепче и взаимопонимание почти 100%.