Глянь на часы, они никуда не спешат...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Глянь на часы, они никуда не спешат...
| Тоги - Злобная Рыбка >>> |
#41, отправлено 6-01-2007, 1:53
|
![]() Ich bin der Tod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1144 Откуда: Totenturm |
У меня на компе: 0:53
мобила/работа 0:54 форум 0:53 Дома 0:51 будильник 1:06 Сутки как говорится одни, вот только время-то мы исчисляем по разному. К чему оно нам? успевать? Время все равно не догнать... "торопись неспеша" - так говорит мой отец... времени отвалом - только мы придумали ему систему измерения и, якобы, она потекла быстрее, тут Революции и Технический Прогресс... Люди до сих пор спорят: как отмечать Рождество по новому или по старому стилю и это слчай не единичный... мы же встречаем Имперский Новый Год (14-го числа) - нам в этом отношении проще, мы испорчены временем, но другие этого не поймут, воспротивятся. Итог: нет времени, нет проблем - отсюда: "счастливые часов не наблюдают" Сообщение отредактировал Тоги - Злобная Рыбка - 6-01-2007, 1:59 -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5) Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30) |
| DarkDruid >>> |
#42, отправлено 7-01-2007, 13:31
|
![]() творец на полставки ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 278 Откуда: забытые мечты |
Цитата(Тоги - Злобная Рыбка @ 5-01-2007, 12:53) когда меня всё устраивает или когда мне просто тупо-глупо хорошо, я снимаю наручные часы, которые нашу всё остальное время... так что с этом утверждением хотел бы быть согласен. Вот только счастливые, как раз самые повёрнутые на времени. Казалось бы, ты счастлив, так живи и радуйся, но нет, каждая секунда отзывается глухим щелчком переводящейся стрелки где-то внутри каждого счастливого. -------------------- что наша жизнь? - Игра...
|
| Радовит >>> |
#43, отправлено 7-01-2007, 15:27
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
DarkDruid это глубоко несчастные люди. Они постоянно боятся наступления минуты, когда кончится счастье и только этим ожиданием разрушают его. Я сам таким был. Счастливые часов не наблюдают и это сущая правда. Как часы потерял летом, так время конкретное ещё меньше стало влиять на моё настроение и мысли.
|
| Эвейнстайн >>> |
#44, отправлено 7-01-2007, 23:28
|
![]() Хранитель Звёзд ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 621 |
Согласен...Сам живу не по часам, а просто живу радуясь каждому моменту...Исчисление времени - условность, а я их не люблю...Смотреть на часы и ждать часа Х? Зачем? Так никогда не почувствуешь счастья...Нужно быть выше времени, и выше всех прочих условностей...На часы смотрю только на телефоне и на компе, и то редко...
|
| Радовит >>> |
#45, отправлено 8-01-2007, 0:01
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Эвейнстайн
Жаль харизму не могу поднять пока. Полностью согласен. Условностей в жизни должно быть как можно меньше. Т.к. условности создают закостенелость системы и рутину каждодневную. Хотя часто рутина - это необходимость. Дисциплина тоже нужна. Главное, чтобы люди во всё вкладывали свою душу и делали всё с интересом и желанием, а не просто для галочки или по непонятной необходимости. |
| Арата Красивый >>> |
#46, отправлено 8-01-2007, 22:19
|
![]() Not Hero ![]() ![]() ![]() Сообщений: 119 Откуда: Дорога |
Никогда не носил наручных часов, ибо небыло необходимости.Да и сейчас её нет, время обычно узнаю тремя способами когда это нужно: в метро, у прохожих, на мобиле. Сейчас даже встаю на автомате без будильника, так что и без часов норм =)
P.S.Само собой совсем без времени нельзя, ибо важные встречи где опаздание равносильно поражению.Всё должно быть в меру и по обстоятельствам. Сообщение отредактировал Waz - 8-01-2007, 22:25 -------------------- Yeah!
Come on, come on, come on, come on now Touch me, babe! Can't you see that I am not afraid? |
| DarkDruid >>> |
#47, отправлено 9-01-2007, 0:20
|
![]() творец на полставки ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 278 Откуда: забытые мечты |
Цитата(DarkSoul @ 7-01-2007, 14:27) DarkDruid это глубоко несчастные люди. Они постоянно боятся наступления минуты, когда кончится счастье и только этим ожиданием разрушают его. Я сам таким был. Счастливые часов не наблюдают и это сущая правда. не боятся, просто ждут... Цитата(Эвейнстайн @ 7-01-2007, 22:28) можно не думать о времени, но рано или поздно оно напомнит о себе и каждая секунда прожитая зря также скажет своё слово. Вообще трудно быть выше над тем, что имеет власть над всем и всеми... ;-) -------------------- что наша жизнь? - Игра...
|
| Радовит >>> |
#48, отправлено 9-01-2007, 0:29
|
DarkDruid
зачем ждут? |
| DarkDruid >>> |
#49, отправлено 9-01-2007, 11:31
|
DarkSoul
не зачем, почему... потому что уже устали и привыкли жить без счастья. Само счастье подчас больше грузит чем серые будни... -------------------- что наша жизнь? - Игра...
|
| Радовит >>> |
#50, отправлено 9-01-2007, 15:01
|
DarkDruid
какой скептический взгляд на жизнь. |
| DarkDruid >>> |
#51, отправлено 11-01-2007, 23:57
|
Цитата(DarkSoul @ 9-01-2007, 14:01) я не скептик, так вышло... жизнь учит: хочешь что-то сделать - не спеши и всё выйдет, так как надо, но молодое сердце, как известно, штука до боли горячая и что делать, когда этот глупый насос для крови требует ускориться? -------------------- что наша жизнь? - Игра...
|
| Эвейнстайн >>> |
#52, отправлено 12-01-2007, 0:11
|
Цитата(DarkDruid @ 9-01-2007, 2:20) Позволю не согласиться...Время властно только над теми, кто сам этого желает...Если смотреть на часы через каждую минуту и отсчитывать, то время властно...Если не смотреть на них, то время абсолютно не тревожит... Я уже полтора месяца живу не по часам, ложусь спать то в 2 ночи то в 6...просыпаюсь то в 7 утра то в 17 (вчера реально лег в 2 ночи, а проснулся в 17:15 и то разбудил телефон)...Время как таковое исключил, глупая мера чего-то, хотя и общепринятая... |
| DarkDruid >>> |
#53, отправлено 12-01-2007, 0:22
|
Эвейнстайн , то что ты так трратишь своё время ещё не говорит о том, что оно над тобой не властно - ты всё-таки стареешь(давайте смиримся с этим фактом) и всё стареет на этой земле со временем...
а так, попробуй как-нибудь заснуть в 4 утра и встать в 6:20 тогда посмотрим как оно, время, не имеет власти ;-) -------------------- что наша жизнь? - Игра...
|
| Эвейнстайн >>> |
#54, отправлено 12-01-2007, 1:15
|
Хм...Я Вам говорю про духовную составляющую жизни, а Вы мне про материальную и физическую...Так не пойдет
Я не спорю все мы стареем, но если меньше задумываться о времени и ждать момента "когда же я умру от старости", то жизнь будет гораздо лучше и насыщенее... |
| DarkDruid >>> |
#55, отправлено 12-01-2007, 19:25
|
Эвейнстайн , будет, несомненно, будет лучше и насыщеннее, но когда пройдёт миг, которым ты живёшь сейчас, и новый ударит своими проблемами, ты можешь оказаться не готов ответить...
просто в тему без примеров (не хочу рассказывать могу кого-нибудь подставить, просто поверьте) : никогда не прыгайте в уходящий паровоз! в погоне за временем можно случайно сесть в поезд идущий в пропасть... Сообщение отредактировал DarkDruid - 12-01-2007, 19:36 -------------------- что наша жизнь? - Игра...
|
| Эвейнстайн >>> |
#56, отправлено 12-01-2007, 23:31
|
DarkDruid, это Вы уходите в другую тему уже (я про удары судьбы)...Хорошо, продлим вашу мысль - то есть, если я буду смотреть на часы и отсчитывать минуты, то судьба меня не ударит? Если я живу часами, то я всегда готов к переменам...Нееет...
Надо просто жить не смотря на часы... Цитата(DarkDruid @ 12-01-2007, 21:25) Сами же говорите, что за времен не стоит гнаться... |
| DarkDruid >>> |
#57, отправлено 14-01-2007, 8:30
|
Цитата(Эвейнстайн @ 12-01-2007, 22:31) проще ли? насчёт гнаться это я к так про одну забавную ситуацию... как-то просто у Вас всё получается, отбрось-отбрось, отрешиться от времени можно, но что это даст? максимум - иллюзию отсутствия времени или не зависимости от него, а зачем мне иллюзия? -------------------- что наша жизнь? - Игра...
|
| Эвейнстайн >>> |
#58, отправлено 14-01-2007, 13:43
|
DarkDruid, а это уже как отбрасывать...Если для меня время абсолютно не играет значения, то это не иллюзия, а именно практически отсутствующий элемент моей жизни...
Встречный вопрос: А если смотреть на время, то это дает иллюзию, того что Вы постоянно в теме событий и не отстаете от жизни? А зачем вам иллюзия? А зачем вообще вам время? |
| Gathering >>> |
#59, отправлено 14-01-2007, 23:03
|
![]() ДЕР ГЛЮК(счастье, в смысле) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 244 Откуда: город Эн |
0:45 сижу, в потолок плююсь
0:50 ну вот, я на пять минут ближе к смерти... и как бездарно я их потратила! Вот так вот борюсь с ленью. время слишком ценная штука, чтоб им так бездумно распоряжаться, как многие делают... и я в том числе. -------------------- Когда пишешь, главное, чтобы было, чего жевать.
А когда летаешь - чтобы под тобой ничего не было... О.Арефьева Дорисовала себе линию жизни. Кончились чернила. Жаль, не хватило на линию ума. (с) Анафема |
| Черный ангел >>> |
#60, отправлено 14-01-2007, 23:23
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 37 |
Неопаздывает тот, кто никуда не торопится? Наверно Преображенский прав, на то он и профессор)) Но я спешила, спешу и буду спешить. Ну не могу я по-другому и все тут
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 18-01-2026, 5:15 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||