Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Глянь на часы
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2
DarkDruid
Часто стал ловить себя на мысли, что все мы куда-то спешим: спешим сдать сессию, спешим на работу, спешим запрыгнуть в ушодящий поезд(во всех смыслах), даже в любви и то спешим. Складывается такое впечатление, что мы хотим обогнать время, но, пардон, оно ведь ни с кем на перегонки не бегает ;-) оно идёт себе и всё.
Мы говорим:"движение - жизнь." - И прибавляем шаг, а задуматься о том, что двигаться можно и медленно мы просто не успеваем...
Подходит ли вам сегодняшний ритм жизни? считаете ли вы тыхую и размеренную жизнь скучной? Проще: не хочется ли вам остановиться хотябы на микронную долю секуды?

p.s.: "Неопаздывает тот, кто никуда не торопится..."- профессор Преображенский.
Айри
Цитата(DarkDruid @ 28-12-2006, 19:59)
"Неопаздывает тот, кто никуда не торопится..."

Именно, именно. Стоит начать спешить и сразу время куда-то девается.
Мы вообще перестали ценить время, то подгоняем его, быстрей, быстрей к новым горизонтам, не замечая каких-то маленьких чудесных мелочей, то наоборот стараемся растянуть какие-то моменты или события, а они ускользают или меняются.
Остается такая вечная неудовлетворенность своим ритмом, вечное желание то остановит часы, то начать самостоятельно подкручивать стрелки.
Все это мешает просто жить и воспринимать жизнь, надо как-то перестроится, но вот пока увы
Радовит
Айри
сочувствую. Мне вот удалось перестроиться и не торопить или замедлять время. И это прекрасно. Правда в этом мне ещё помогло то, что я потерял свои часы летом и теперь реже смотрю на время smile.gif. Живу в своё удовольствие и не жалею упущенного времени. Исключения бывают во время сессии, когда вовремя не подготовился как следует, а потом волосы на голове рвёшь из-за того, что не готов к экзамену, а на халяву сдать невозможно.
Аксалин
Хочется. Но столько всего интересного вокруг... =) Размеренность, распланированность - это не для меня. А остановиться и просто помечтать, погулять бесцельно, книжку перечитать любимую - это кайф, и я им не злоупотребляю. С одной стороны - останавливаться и никуда не бежать хотя бы один день в месяц жизненно необходимо. С другой стороны - летм у многих из нас, школьников и студентов, нет никаких обязанностей. Очень точно одна знакомая описала такую жизнь: "Ложишься спать в 6 утра - всю ночь с интересом читаешь что-нибудь или кино смотришь... Просыпаешься в 4 или в 5, валяешься в постели, потом не спеша умываешься, завтракаешь... Еще что-нибудь несерьезное делаешь... А тут и ужинать пора. А потом опять всю ночь фигней страдаешь, так как важных дел нет, а спать не хочется. Через месяц впервые выходишь на улицу и офигеваешь от свежего воздуха".
Айри
Аксалин
Да уж, учитывая, что сейчас зима и сессияsmile.gif


DiVert
У меня наоборот, становится со временем всё больше и больше времени (странная фраза, ну ладно). Раньше я физически не могла сделать больше одного, ну двух дел в день. Нынче успеваю многое, и времени как будто стало больше, хотя теоретически я вхожу в некоторую часть жизни, когда всё должно вокруг гореть.
Радовит
Аксалин
плохо, что летом не вылазишь из дома. Я наоборот не могу в одних и тех же стенах сидеть больше 5 дней. На стену лезть охота. Потому устраиваю каждодневные прогулки. Только зимой, когда холодно и мерзко на улице, то не выхожу из дома. Или когда болею. Без свежего воздуха организм начинает тупить быстро и деградировать. Правда когда в школе учился, то тоже мало гулял летом. Сидел в основном за компом.
Аурелика де Тунрида
Все успеть невозможно. Главное не опаздать жить. А часы я вообще не ношу, так что живу не по секундам, а по ощущениям. Реальна только память...
Цитата(DarkDruid @ 28-12-2006, 17:59)
не хочется ли вам остановиться хотябы на микронную долю секуды?

И еще вопрос - а захочется ли в таком случае снова трогаться в путь?
Леди Люка Дааргардская
Хех... А я никуда не тороплюсь... Хотя порой хочется не остановить время, а добавить в день еще пару часов! Вот было бы 25 или 26 часов в сутки - мне было бы гораздо удобнее =)
Тоги - Злобная Рыбка
Времени нет...
часы лишь инструмент для планирования, летоисчисления необходимы для хроник, для отчетности...
У древних славян самая малая единица времени была равна прибл. 0,33 секунде - и глазом не мигнуть (моргнуть) - миг
махом (от махнуть (рукой)) - мах
все это близко к секунде...

В средневековье понятий весна-осень вовсе не существовало (из Жака Ле Гоффа "Цивилизация Средневекового Запада)
День делился:
Утреня (около полуночи)
Хвалины (3 часа пополуночи)
Первый час (6 часов)
Третий час (9 часов)
Час шестой (полдень)
девятый час (15 часов)
вечерня (18 часов)
навечерье (21 час)

Время измерялось горением:
восковых свечей - духовенство (большей частью)
факела - сеньоры
сальные свечи - простонародье.

Так что время относительно.
С помощью транспорта мы одно и тоже расстояние проходим за разное время...

В сутках не 24 часа, меньше 23 часа 58(9) минут с секундами...

Не обращал внимания на время очень долго, пока не начал работать... приходится...

Наша человеческая жизнь миг, настолько скроротечна, что мы неуспеваем даже открыть глаза и нам приходится модернизироваться, чтобы заглянуть вне тех знаний, которые мы [человечество] имеем.
Времени нет...
Помниться, когда мы смс'скали с Sateer, мои смс'ки для нее были их прошлого, ее для меня - из будущего... и время ставилось местное (отправителя)... время, если оно и есть, то относительно. Два человека садятся за компьютер одновременно!!!! но у одного время полдень; другого полночь следующего дня - время относительно... можно сказать его нет. если бы его не учитывать, то два человека действительно сели одновременно за комп.

Если идет речь о смене дня и ночи - то помниться мне жилось так очень весело... встаешь так в 16-18 часов, позавтракаешь, за комп... в 3 часа где-нить книжку читаешь, в 7-9 спать и по новой... раз в неделю выйдешь в магазин - словно в другой мир попадаешь...

Счастливые часов не наблюдают...
Радовит
Мне кажется восприятие времени ещё очень сильно зависит от того, чем человек занимается в течение дня. Имеет большое значение работает ли человек, учится, дома постоянно находится и ничего не делает... Чем насыщеннее день на впечатления и события, тем он кажется длиннее и богаче. Каждому человеку требуется определённый уровень новых впечатлений, полученных за день, чтобы чувствовать себя хорошо. Т.е. нужно каждый день пытаться узнать что-то новое. На меня в этом плане, например, очень хорошо действует общение с новыми позитивными людьми, зрительные впечатления (новые места, особенно красивые), смена стереотипного образа жизни, которое длилось некоторый период. Вот тогда время не жалко.
Шуга
Постоянно куда-то спешу и что-то делаю. Я не хожу, а бегаю, не дышу, а задыхаюсь. У меня действительно НЕТ ВРЕМЕНИ. Оно несётся вскач вместе со мной, мы постоянно играем с ним, кто быстрее. Возможно, именно поэтому действие опережает мысль... а время, как известно, течёт только вперёд, и ничего уже не вернётся.
Тоги - Злобная Рыбка
Цитата(Шуга @ 29-12-2006, 1:54)
а время, как известно, течёт только вперёд, и ничего уже не вернётся.

Ничто в этом мире не прямолинейно - это ошибка физиков...
время спиралевидно... оно возвращается, но на порядок выше: каждая минута начинается с 1-ой секунды, каждый час с 1-ой минуты т.д... т.е. происходит возвращение, но время не циклично, иначе несомненно наступил бы "День Сурка" или "День Хомячка" (Русская версия)
поговорка: новое - хорошо забытое старое...
Мода - яркий показатель спиралевидности времени.
13-ый век - мода на длинные носы...
14-ый век-15 век повсеместно увеличивались голени сапог
17-18 век - ботфорты, которые сейчас в моде...
шапочки именуемые "пидорками" - чепец без завязок и материал упругий...
короткие куртки - 15-16 век котта достигла этого же размера...
т.п.
Все когда-либо повторяется, за исключением того, что это "все" перестало быть первоначальным...
Kristof
Время всегда ускользает из рук, особенно, если именно в этот момент тебе его не хватает... Сейчас, во время учебы, в последнюю зачетную неделю, я думаю практически каждый студент, пытается стать волшебником....

А вообще... Времени действительно на все никогда не хватает, но человек может сделать так, чтобы его хватило на то «всё», что действительно для него важно.
Приходя, домой с универа, немного сделав из заданного, печально оглядываешься на часы, чтобы увидеть там час, два ночи. Так тоскливо становится, когда понимаешь, что уже 2 месяца у тебя лежит непрочитанная книга скандинавских легенд, которую ты так долго искала летом, что так и не закончен проект... Что еще столько всего интересного в мире... можно развиваться, читать, познавать...
Но потом приходит осознавание того, что сам каждый день делаешь выбор в том, что для Тебя важнее... Прочитать книгу или подождать человека с зачета, побыть наедине с собой или навестить друга... Время есть, только оно не любит, когда его пытаются растянуть на все свои желания. А еще страшнее всего, что оно всегда есть на самое Важное... а страшно это осознавать потом... ты бы мог сказать «у меня совсем не было времени...», только ты это неправда, и тому человеку не нужны эти слова.

Цитата
Ничто в этом мире не прямолинейно - это ошибка физиков...

Попрошу! Прямолинейным бывает движение, и это частный случай криволинейного. tongue.gif . А физически, время - это промежуток между двумя событиями.
Тоги - Злобная Рыбка
Цитата(Kristof @ 29-12-2006, 10:30)
Попрошу! Прямолинейным бывает движение, и это частный случай криволинейного.  . А физически, время - это промежуток между двумя событиями.

Столько времени утрачено в школе на изучение частных, никому не нужных, случаев... прямолинейное движение... идеальный газ... упрощенные условия... я может быть за это время к выш...-ке подготовился...
Kristof
Цитата
Столько времени утрачено в школе на изучение частных, никому не нужных, случаев... прямолинейное движение... идеальный газ... упрощенные условия... я может быть за это время к выш...-ке подготовился...

Вот ты считаешь, что время потрачено... А для меня оно стало необходимой основой для сегодняшнего. И вообще, знания никогда не бывают лишними, особенно, если это знания об окружающем мире.
Crazy.Max
...время говорите не хватает на все...? wink.gif ...так не берите "на свою грудь больше, чем она может вынести"...smile.gif

...мне времени всегда хватает...пока...
DarkDruid
у нас в академии есть такая замечательная вещ - расписание, его выдают в начале каждого семемтра, так вот время вродебыне парится идёт себе, но приходит момент, когда либо делать нечего(редкость), либо влом(система), и начинаешь вычёркивать из него дни, тут-то понимаешь, что приехал из отпуска уже три месяца назад, что впереди следующий... лёгкая грусть от того, что очень мало можешь вспомнить о прожитых трёх месяцах...

Kristof, согласен с тобой, что в школе время не теряется, если конечно не забивать на учёбу, но вот насчёт некоторых знаний... там видно будет.

Цитата(Леди Люка Дааргардская @ 28-12-2006, 10:29)
Хотя порой хочется не остановить время, а добавить в день еще пару часов! Вот было бы 25 или 26 часов в сутки - мне было бы гораздо удобнее =)

и таблетку большую "ОТ ЖАДНОСТИ" ;-)
Арья
две вещи, которых всегда не хватает - времени и денег)
недавно гуляли со знакомыми. просто гуляли. в какой-то момент кто-то одернул всех "а куда мы так бежим??"
все входят в римт, и остановиться уже невозможно. а чем быстрее бежишь, тем меньше времени и становиться...
Ирисо
А есть ли вообще время? Что это? Разве движение стрелок часов на стене? Вращение планет, смена дня и ночи, старение организма? Наврядли. Существование времени так же не определенно, как существование бога. И поскольку в бога я не верю, то и не считаю, что существует время. Все шаблоны на эту тему придуманны людьми для удобства, чтобы не было хаоса.
И чтобы не было возможности остановиться и посмотреть на себя. Кто мы вообще такие? "Человек" - лишь слово.
Теневой дракон
Время для меня имеет свойство сжиматься, а вот растягиваться - редко. Когда встаешь утром и идешь в школу, время идет буквально на секунды: каждая секунда до звонка дает возможность преодолеть еще два метра до школы. Даже если урок начнется на каких-то три минуты раньше, это будет иметь очень большое значение.
DiVert
Цитата
просто гуляли. в какой-то момент кто-то одернул всех "а куда мы так бежим??"

Я всегда хожу быстро. Очень быстро. Может быть, это потому, что я подсознательно куда-то тороплюсь... Но сознание моё точно не велит мне никуда бежать. Особенно если я, скажем, вышла погулять в шесть утра как можно дальше от домашних неприятностей и точно знаю, что если быстро устану, придётся возвращаться раньше. Тем не менее, ноги *или что там ещё?* уже не переучишь. Поэтому почти бегу - и мои друзья, как правило, меня одёргивают.
Ци Бай Ши
Когда куда-то спешишь, сам от этого страдаешь! Зная на собственом опыте:
На встречи прихожу на 10-15 минут раньше, незнаю почему, но это обыденно. Допустим летом еще нормально, а вот зимой на морозе)) это экстрим
Кристофер
Уж не помню, где я это то ли читал, то ли видел, но такое обьяснение теории относительности:
"Когда в твоих обьятьях прекрасная девушка, то ночь с ней покажется тебе коротким мгновением, а когда придет ее муж и ты испуганный прячешься в шкаф, то каждая секунда кажется вечностью."
Так что время - относительная штука, когда летит, а когда и ползет...
Арья
DiVert
я себя отучивала, специально) то есть лпаномерно одергивала и заставляла идти медленно.
а то до смешного доходило, когда с сестрой шли - приходилось периодически останавливаться и ее ждать)
просто надо учиться расслабляться. иначе можно совсем себя загнать)
Сильвия
Я постоянно куда-нибудь спешу, так как всё время опаздываю! Но иногда люблю и просто медленно неспеша прогуляться. Подходит ли мне ритм жизни? не знаю, как-то не задумывалась об этом, меня всё устраивает. Хотя иногда кажется, что время летит слишком быстро...
Arnelien
Как бы ни было странно, но для меня время практически всегда течет медленно. Ужасное чувство, когда сидишь и смотришь на минутную стрелку часов, а она никак не хочет двигаться. А сейчас перед праздником еще хуже. Столько дел, столько проблем, а времени опять таки остается слишком много...
lana-laam
Я считаю свою жизнь довольно-таки скучной, вялой и медленно-текущей, но это, конечно, временно. А на счет поторапливания времени. Да, это сейчас моя проблема под номером 1. Кажется я бегу впереди стрелок часов... Вот теперь и думаю: " А ведь только недавно я справляла Новый год"
DarkDruid
Жизнь можно рассматривать, как движение к смерти, следовательно, можно сказать, что спешат и торопятся те, кого что-то в жизни не устраивает и тяготит, они подсознательно стремятся приблизить конец мучениям....
прошу прощения за пессимизм.
Радовит
DarkDruid
а я возьму и соглашусь smile.gif. И пессимизмом здесь не пахнет. Скорее похоже на правду-матку. Чем человек сильнее ощущает дряхлость и старость души, чем больше чувствует усталость от жизни, тем больше его подсознательное желание промотать такую жизнь вперёд. Только потом настаёт момент, когда осознаёшь, что потратил лучшие года жизни впустую. И так происходит у многих среднестатистических людей. Если человек не начинает развивать себя и своё сознание в 17-20 лет и не продолжает развиваться в 20-25, то до следующего жизненного цикла (32-35 лет) человек не в силах изменить свою жизнь, не развивается и деградирует, ведя тот же самый образ жизни в течение нескольких лет подряд. И подтверждений этому в жизни куча. Нужно только присмотреться к человеку, чтобы понять развивается ли он в свои 22-23 года или же деградирует и не видно, чтобы в ближайшее время были какие-то положительные сдвиги в жизни этого человека.
DarkDruid
DarkSoul
40 лет жены нет и не будет...
многие мои знакомые на мой взгляд не ращвиваются, а "зависли на ступени развития " и с радостью пожинают плоды своего "зависания", т.е. не прарятся о "ппротонах-фотонах", а живут в полном объёме этого слова, другеие же всё больше и больше растут... но с ростом им всё больше становится видно сколько они теряли/теряют в тот или иной момент.
не помню как там в индийской философии(прошу простить невежество в данном вопросе) : большие желания пораждают большую печаль...
так что увы, те кто меньше развит просто не в силах узреть тех выщей, моментов, которые они потеряли и жизнь для них не движение к смерти, им "... хочется двигаться с каждой минутой быстрей..." СПЛИН
Радовит
DarkDruid
Кстати даже развитый человек может в любой момент решить для себя, что ему больше не нужно развиваться и при этом жизнь будет счастливой и полной. Неразвитые люди чаще болеют, нервничают, умирают, делают глупости и тд и тп, т.к. на уровне подсознания находятся в постоянном конфликте с реальностью. Они не понимают и не хотят понимать законов жизни. Для них жизнь должна быть не такой, какая она есть, а такой, какой они её хотят видеть. Причём именно неразвитым людям больше присуще желать всё большего и большего, т.к. другого смысла в жизни они не знают. Поэтому считаю, что хоть и у развития есть свои минусы, но лучше быть развитым и развиваться до бесконечности, чем прозябать всю жизнь, даже не ведая о том, что жизнь может быть другой, более счастливой, волшебной и интересной. Чем больше развитых людей в обществе, тем меньше преступности, быдла, алкоголизма и наркомании, болезней. Тем быстрее дальнейшее развитие всего человечества и совокупности человеческого сознания.
DarkDruid
Цитата(DarkSoul @ 30-12-2006, 14:37)
Чем больше развитых людей в обществе, тем меньше преступности, быдла, алкоголизма и наркомании, болезней

прости, но тут с тобой не соглашусь: быдло, алкоголизм, накомания - всё это - пестуемые детишки нашего "развитого" обшества. В нашей стране человек со средним образованием считается человеком второго сорта, в то время как зарплато у, к примеру, грузчика от 15тыс и выше, програмист же среднего звена получает около 15тыс.
Цитата(DarkSoul @ 30-12-2006, 14:37)
Тем быстрее дальнейшее развитие всего человечества и совокупности человеческого сознания

к чему стремимся?? утопия не возможна - сам её разрушу если подвернйтся хоть одна, так к чему сломя голову гнать прогресс вперёд, не освоив достигнутых результатов?
Радовит
DarkDruid
Под развитием я не имел в виду образование и полученные знания о мире. Это, конечно, важная и нужная вещь, но без правильно работающего сознания всё это хлам и не поможет человеку найти смысл в своей жизни. Под развитием я прежде всего подразумевал развитие своих качеств, стремление к пониманию себя и окружающего мира. Всё это субъективно, т.к. у каждого человека свой путь и при этом как механизм такое развитие объективно для каждого человека. Каждый человек проходит одни и те же ключевые ступени в жизни, только справляются с ними все по разному. Это зависит от многих факторов + желания самого человека развиваться.

Утопия невозможна, полностью согласен. Так ведь развитие и даёт понимание, что утопий не бывает. Нужно наоборот стремиться не к крайностям, а балансу и гармонии. Я не говорил, что прогресс должен сломя голову идти вперёд. Тем более ты тут скорей всего имел в виду прогресс технический. А я говорю о прогрессе сознания всего человечества. Правда вряд ли я доживу до такого времени, когда человечество в целом эволюционирует сознанием настолько, чтобы перестать конфликтовать с самим собой.
fallen angel
лично мне не хотелось бы останавливать время или останавливаться саому, но я сделал "гениальное открытие" если я рано встаю, то этот день наполнен большим количеством событий и как правило для меня является интересным.
Slarder
Цитата(DarkDruid @ 28-12-2006, 17:59)
Часто стал ловить себя на мысли, что все мы куда-то спешим: спешим сдать сессию, спешим на работу...

Ну да, сейчас все куда-то спешат и стараются не опаздывать. Но неужели раньше была тихая, спокойная и размеренная жизнь? Разве никто никуда не спешил?
Цитата(DarkDruid @ 28-12-2006, 17:59)
Складывается такое впечатление, что мы хотим обогнать время, но, пардон, оно ведь ни с кем на перегонки не бегает ;-) оно идёт себе и всё.

Хм... А зачем его обгонять? Все стараются идти со временем в ногу и всего лишь не отставать от него.
Цитата(DarkDruid @ 28-12-2006, 17:59)
Мы говорим:"движение - жизнь." - И прибавляем шаг, а задуматься о том, что двигаться можно и медленно мы просто не успеваем...

Ага, ещё мы говорим: "хочешь жить - умей вертеться"... Если человек будет медленно идти, то его затопчут идущие сзади (образно выражаясь).

Цитата(DarkDruid @ 28-12-2006, 17:59)
Подходит ли вам сегодняшний ритм жизни?


Да, подходит. Я не жалуюсь на то, что мне не хватает времени (хотя мог бы). Надо привыкнуть к тому, что, если человек хочет добиться чего-то в жизни, то ему придётся смириться с ритмом и темпом жизни.
DarkDruid
Цитата(Slarder @ 3-01-2007, 5:55)
Да, подходит. Я не жалуюсь на то, что мне не хватает времени (хотя мог бы). Надо привыкнуть к тому, что, если человек хочет добиться чего-то в жизни, то ему придётся смириться с ритмом и темпом жизни.

смириться?! "...не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас...".
я не призываю, всех начать ныть, что времени не хватает, нет, я призываю всех на секунду задержаться и ощутить "вкус" этого мига... если мы и дальше будем так спешить во всём можем не заметить и конец света, хотя это будет прикольно ;-)

помните как Булгаков описывал покой, помню когда прочёл у меня возник один вопрос: "а что же тогда рай?"...
Къера
Время, время…Сложные у меня с ним отношения, с этим самым временем =) Никак не получается правильно его распределять, ну никак ) Вот и выходит, что в одни моменты его много, даже слишком много для того, чтобы ощутить ценность каждой минуты, и уходит оно просто в никуда, разбазаривается почем зря на всякую фигню типа косынки на компьютере/болтовни по телефону/просто плевания в потолок. А потом, когда приходит-таки срок наконец-то разобраться со всеми бессовестно отложенными на последний момент делами, время наоборот словно бы спрессовывается, и вот тут уж действительно становится ценна каждая минута ) Это я все к чему - ИМХО, разумеется, может, это только у меня так, но именно в такие моменты – когда за один день получаешь больше впечатлений, чем за весь предыдущий месяц, а то и полгода – начинаешь ощущать, что живешь по-настоящему ) Иначе же приходит чувство, что жизнь просто проходит зря, утекает, как вода через решето, депрессняк наваливается и все такое прочее. Так что спешка, она порою просто необходима. Хотя бы чтобы встряхнуться ) А если слишком часто давать себе передышки, то можно очень многое в этой жизни упустить и не сделать того, что теоретически сделать хотелось бы – это я на собственном примере говорю )

А что касается ритма современной жизни – тут уж каждый сам для себя выбирает ) Есть у меня знакомые люди, которые вечно находятся в движении и успевают буквально все – не знаю уж, как им это удается =) Получают два образования одновременно, работают и при этом еще и для души чем-нибудь заниматься – танцами там или пением. Завидую, честно сказать ) Но им в этом вот бешеном ритме удобно и комфортно, а я бы долго не продержалась ) Потому, наверное, в своем возрасте и не добилась столько, чего уже успели добиться они ) Так что тут действительно все закономерно – чем больше ты вертишься и больше успеваешь, тем большего успеха добьешься. Это цена, которую приходится платить, вот и все. Правда, тут есть еще один важный момент – важно «торопиться не спеша», не суетиться почем зря, а именно что планомерно распределять время и все успевать. А это порою так скучно…) Но это так, к слову )
Genevieve
Ну, у меня проблем со временем, вроде как, и нет. Бывают редкие дни, когда дел, которые хочется сделать именно сегодня, больше, чем свободного времени и это жутко угнетает.
Вообще, мне кажется, что у нас его предостаточно. Точнее, у меня - точно. Подсознательно чувствую, что мне не нужно никуда спешить, нервничать. Я могу бездарно тратить свое время любуясь закатом или, мечтая, пялиться в потолок. А вот моя подруга даже на сон время тратить не хочет. Говорит, что люди расходуют треть своей жизни впустую. Я считаю, что она в какой-то степени несчастна. Ведь не зря же мудрые сказали (не ручаюсь за точность цитаты), что тот, кто всегда спешит, никогда никуда не успевает. Почему-то вспомнилась психология жадных людей, которым никогда не хвататет денег. Печально это... Но горбатого могила исправит.
Шуга
ОПЯТЬ НИЧЕГО НЕ УСПЕЛА!!!
Даже лень - и та спешит! Вперёд меня родилась, скотина...
Может, времени не хватает именно из-за лени и недостатка энергии или деятельности? Я, например, хоть и двигаюсь быстро, но при этом в последнее время ужасно сонно. Уже все косяки в округе пересчитала, обо все ступеньки споткнулась - по второму кругу пошла.
(((
Тоги - Злобная Рыбка
У меня на компе: 0:53
мобила/работа 0:54
форум 0:53
Дома 0:51
будильник 1:06
Сутки как говорится одни, вот только время-то мы исчисляем по разному. К чему оно нам? успевать? Время все равно не догнать... "торопись неспеша" - так говорит мой отец... времени отвалом - только мы придумали ему систему измерения и, якобы, она потекла быстрее, тут Революции и Технический Прогресс... Люди до сих пор спорят: как отмечать Рождество по новому или по старому стилю и это слчай не единичный... мы же встречаем Имперский Новый Год (14-го числа) - нам в этом отношении проще, мы испорчены временем, но другие этого не поймут, воспротивятся. Итог: нет времени, нет проблем - отсюда: "счастливые часов не наблюдают"
DarkDruid
Цитата(Тоги - Злобная Рыбка @ 5-01-2007, 12:53)
"счастливые часов не наблюдают"

когда меня всё устраивает или когда мне просто тупо-глупо хорошо, я снимаю наручные часы, которые нашу всё остальное время... так что с этом утверждением хотел бы быть согласен.
Вот только счастливые, как раз самые повёрнутые на времени. Казалось бы, ты счастлив, так живи и радуйся, но нет, каждая секунда отзывается глухим щелчком переводящейся стрелки где-то внутри каждого счастливого.
Радовит
DarkDruid это глубоко несчастные люди. Они постоянно боятся наступления минуты, когда кончится счастье и только этим ожиданием разрушают его. Я сам таким был. Счастливые часов не наблюдают и это сущая правда. Как часы потерял летом, так время конкретное ещё меньше стало влиять на моё настроение и мысли.
Эвейнстайн
Согласен...Сам живу не по часам, а просто живу радуясь каждому моменту...Исчисление времени - условность, а я их не люблю...Смотреть на часы и ждать часа Х? Зачем? Так никогда не почувствуешь счастья...Нужно быть выше времени, и выше всех прочих условностей...На часы смотрю только на телефоне и на компе, и то редко...
Радовит
Эвейнстайн
Жаль харизму не могу поднять пока. Полностью согласен. Условностей в жизни должно быть как можно меньше. Т.к. условности создают закостенелость системы и рутину каждодневную. Хотя часто рутина - это необходимость. Дисциплина тоже нужна. Главное, чтобы люди во всё вкладывали свою душу и делали всё с интересом и желанием, а не просто для галочки или по непонятной необходимости.
Арата Красивый
Никогда не носил наручных часов, ибо небыло необходимости.Да и сейчас её нет, время обычно узнаю тремя способами когда это нужно: в метро, у прохожих, на мобиле. Сейчас даже встаю на автомате без будильника, так что и без часов норм =)

P.S.Само собой совсем без времени нельзя, ибо важные встречи где опаздание равносильно поражению.Всё должно быть в меру и по обстоятельствам.
DarkDruid
Цитата(DarkSoul @ 7-01-2007, 14:27)
DarkDruid это глубоко несчастные люди. Они постоянно боятся наступления минуты, когда кончится счастье и только этим ожиданием разрушают его. Я сам таким был. Счастливые часов не наблюдают и это сущая правда.

не боятся, просто ждут...
Цитата(Эвейнстайн @ 7-01-2007, 22:28)
Нужно быть выше времени, и выше всех прочих условностей...

можно не думать о времени, но рано или поздно оно напомнит о себе и каждая секунда прожитая зря также скажет своё слово. Вообще трудно быть выше над тем, что имеет власть над всем и всеми... ;-)
Радовит
DarkDruid
зачем ждут?
DarkDruid
DarkSoul
не зачем, почему... потому что уже устали и привыкли жить без счастья. Само счастье подчас больше грузит чем серые будни...
Радовит
DarkDruid
какой скептический взгляд на жизнь. smile.gif Но спорить не буду. Ибо для большинства это действительно так.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.