DarkDruid
11-01-2007, 23:57
Цитата(DarkSoul @ 9-01-2007, 14:01)
какой скептический взгляд на жизнь. Но спорить не буду. Ибо для большинства это действительно так.
я не скептик, так вышло...
жизнь учит: хочешь что-то сделать - не спеши и всё выйдет, так как надо, но молодое сердце, как известно, штука до боли горячая и что делать, когда этот глупый насос для крови требует ускориться?
Эвейнстайн
12-01-2007, 0:11
Цитата(DarkDruid @ 9-01-2007, 2:20)
Вообще трудно быть выше над тем, что имеет власть над всем и всеми... ;-)
Позволю не согласиться...Время властно только над теми, кто сам этого желает...Если смотреть на часы через каждую минуту и отсчитывать, то время властно...Если не смотреть на них, то время абсолютно не тревожит...
Я уже полтора месяца живу не по часам, ложусь спать то в 2 ночи то в 6...просыпаюсь то в 7 утра то в 17 (вчера реально лег в 2 ночи, а проснулся в 17:15 и то разбудил телефон)...Время как таковое исключил, глупая мера чего-то, хотя и общепринятая...
DarkDruid
12-01-2007, 0:22
Эвейнстайн , то что ты так трратишь своё время ещё не говорит о том, что оно над тобой не властно - ты всё-таки стареешь(давайте смиримся с этим фактом) и всё стареет на этой земле со временем...
а так, попробуй как-нибудь заснуть в 4 утра и встать в 6:20 тогда посмотрим как оно, время, не имеет власти ;-)
Эвейнстайн
12-01-2007, 1:15
Хм...Я Вам говорю про духовную составляющую жизни, а Вы мне про материальную и физическую...Так не пойдет

Я не спорю все мы стареем, но если меньше задумываться о времени и ждать момента "когда же я умру от старости", то жизнь будет гораздо лучше и насыщенее...
DarkDruid
12-01-2007, 19:25
Эвейнстайн , будет, несомненно, будет лучше и насыщеннее, но когда пройдёт миг, которым ты живёшь сейчас, и новый ударит своими проблемами, ты можешь оказаться не готов ответить...
просто в тему без примеров (не хочу рассказывать могу кого-нибудь подставить, просто поверьте) : никогда не прыгайте в уходящий паровоз! в погоне за временем можно случайно сесть в поезд идущий в пропасть...
Эвейнстайн
12-01-2007, 23:31
DarkDruid, это Вы уходите в другую тему уже (я про удары судьбы)...Хорошо, продлим вашу мысль - то есть, если я буду смотреть на часы и отсчитывать минуты, то судьба меня не ударит? Если я живу часами, то я всегда готов к переменам...Нееет...
Надо просто жить не смотря на часы...
Цитата(DarkDruid @ 12-01-2007, 21:25)
в погоне за временем можно случайно сесть в поезд идущий в пропасть...
Сами же говорите, что за времен не стоит гнаться...

Проще отбросить его...
DarkDruid
14-01-2007, 8:30
Цитата(Эвейнстайн @ 12-01-2007, 22:31)
Сами же говорите, что за времен не стоит гнаться...Проще отбросить его...
проще ли? насчёт гнаться это я к так про одну забавную ситуацию...
как-то просто у Вас всё получается, отбрось-отбрось, отрешиться от времени можно, но что это даст? максимум - иллюзию отсутствия времени или не зависимости от него, а зачем мне иллюзия?
Эвейнстайн
14-01-2007, 13:43
DarkDruid, а это уже как отбрасывать...Если для меня время абсолютно не играет значения, то это не иллюзия, а именно практически отсутствующий элемент моей жизни...
Встречный вопрос: А если смотреть на время, то это дает иллюзию, того что Вы постоянно в теме событий и не отстаете от жизни? А зачем вам иллюзия? А зачем вообще вам время?
Gathering
14-01-2007, 23:03
0:45 сижу, в потолок плююсь
0:50 ну вот, я на пять минут ближе к смерти... и как бездарно я их потратила!
Вот так вот борюсь с ленью.
время слишком ценная штука, чтоб им так бездумно распоряжаться, как многие делают... и я в том числе.
Черный ангел
14-01-2007, 23:23
Неопаздывает тот, кто никуда не торопится? Наверно Преображенский прав, на то он и профессор)) Но я спешила, спешу и буду спешить. Ну не могу я по-другому и все тут

Меня спешка не напрягает.. Великая вещь привычка (с)
Я не тороплюсь, просто в сутках очень мало часов. Чтобы мне хватило времени, мне необходимо 48 часов в сутках, ну или как минимум 36.
А еще я очень разгильдяйски отношусь ко времени, всегда уверена, что успею, успею, успею. "Еще уйма времени" - говорю я, а потом накануне экзамена вспоминаю, что вопросов, а не времени уйма...
Я слищком бездумно обхожусь со временем и я это понимаю, но нисего не могу с этим поделать.
как быть? Режимы и расписания не помогают совершенно
DarkDruid
15-01-2007, 11:33
Цитата(Эвейнстайн @ 14-01-2007, 12:43)
А если смотреть на время, то это дает иллюзию, того что Вы постоянно в теме событий и не отстаете от жизни? А зачем вам иллюзия? А зачем вообще вам время?
вот тут Вы не правы, иллюзии что я в теме не возникает- я просто знаю, сколько до темы времени.... и время мне не "зачем", это всё равно что спросить: "зачем вам закат?"... время есть, а считаете вы его или нет - это уже ваше с ним заигрывание...
Цитата(Freeda @ 15-01-2007, 1:22)
а потом накануне экзамена вспоминаю,
вопрос к курсанту можайки:
- вы не поможете сдать китайский язык?
- конспект есть?
- да
- ща докурю, пойдём сдавать...
причём это не шутка, сам так пару раз сдавал...
Цитата(DarkDruid @ 15-01-2007, 10:33)
причём это не шутка, сам так пару раз сдавал...
Знаю, гуманитарии сама так сдаю... Но вот 264 вопроса по анатомии за два дня...если сдам.... Упс, пардон меня не туда понесло.

А вообще мне интересно, помогают ли кому-нибудь общеизвестные распорядки дня и режимы "Экономить" время? Если помогают - чес слово вопреки своим принципам начну им следовать.
Freeda ничего тебе не поможет, пока ты осознанно не подойдёшь к вопросу. Если твоя цель учиться и экономить время не будет более ценной и приоритетной, чем безделие и пустое время препроваждение, то ничего не изменится. Каким бы распорядкам дня ты не следовала. Хотя это может послужить первым шагом к получению уменя контролировать время и правильно его распределять. Надо же с чего-то начинать

.
DarkDruid
17-01-2007, 18:49
Цитата(Freeda @ 16-01-2007, 1:41)
А вообще мне интересно, помогают ли кому-нибудь общеизвестные распорядки дня и режимы "Экономить" время? Если помогают - чес слово вопреки своим принципам начну им следовать.
помогают, поверь наслово. два года живу по распорядку и всё как-то стал успевать. если точно знаешь сколько у тебя свободного времени, можешь оптимально его распределить так, что и на лень останется... сессия не всчёт, ибо форсмажор.
Slarder
17-01-2007, 19:06
Цитата(Freeda @ 16-01-2007, 1:41)
А вообще мне интересно, помогают ли кому-нибудь общеизвестные распорядки дня и режимы "Экономить" время?
У меня к ним двоякое отношение

. С одной стороны они, конечно же, помогают, т.к. ты никуда не опаздываешь и точно знаешь, сколько у тебя времени "при запас" есть. С другой стороны - жутко мешают, точнее даже нервируют... ненавижу их, т.к. всё равно опаздываешь и вообще редко, получается, следовать распорядкам от начала и до конца дня. Для этого, как мне кажется, нужно обладать определёнными чертами характера.
Freeda - ничегошеньки не помогает =) Время ненужная штука, оно утекает сквозь пальцы, можно только на него положиться. Я живу не знанием, что всё успею, а верой, что всё успею - и у меня до чёртиков свободного времени даже когда завтра экзамен, хотя теоретически я только и делаю, что вкалываю... Распорядок для меня всегда был бессмысленен. Иногда есть мысли, что время растягивается только по моему желанию, а я этим не пользуюсь.
Эвейнстайн
18-01-2007, 23:46
Цитата(DarkDruid @ 15-01-2007, 13:33)
я просто знаю, сколько до темы времени...
И от этого легче?

Слово "просто" подчеркивает ненужность ваших действий в плане слежки за временем...То есть просто напросто забиваете себе голову лишними циферками и не более...Не ИМХО...
elleth-cwathel
24-01-2007, 18:04
у меня просто фобия какая-то: все время боюсь опоздать и чего-то не успеть, в итоге часто тороплюсь и... ничего не успеваю!!!

совершенно не умею рассчитывать время...
Времени так много, когда ты что - то ждёшь, и так мало, когда опаздываешь!!!Иногда я смотрю на часы и думаю, как быстро летят секунды. Когда тебе очень хорошо, так хочеться, чтобы время замедлило свой бег (особенно когда выдают зарплату).
Cemetery_of_emotions
25-01-2007, 7:25
На это вам скажу, что даже ученые заметили, что время по своему странному закону, увеличивает темп. События, на свершение которых раньше уходило по многу десмятилетий, теперь свершаются за год или меньше.
Это еще и с нашим мозгом связано - он развивается, следовательно развивается скорость его операций. Так что спешим и будем спешить - это все закономерно.
DarkDruid
29-01-2007, 11:32
Цитата(elleth-cwathel @ 24-01-2007, 17:04)
все время боюсь опоздать и чего-то не успеть, в итоге часто тороплюсь и... ничего не успеваю!!!
когда я куда-то опаздываю, я замедляю шаг: всё равно уже опоздал... ;-)
Иногда время тянется так долго и нудно, особенно, если нечем заняться, или, наоборот, чего-то ждешь.
А иногда дорожишь каджой секундой.
Но вот одна загвоздка. Что такое время? Единица измерения, придуманная для нашего удобства. Не более того.
Эвейнстайн
29-01-2007, 14:56
Цитата(Ирисо @ 29-01-2007, 14:57)
Единица измерения, придуманная для нашего удобства. Не более того.
Удобства? Это сущее наказание. Люди вечно куда-то спешат глядя на эти часы, опаздывают, истерируют, что не успевают...Это не совсем удобно. Избавится бы от него или вообще несчитать, так как это делаем мы - глядя на бег секундной стрелки, и ожидая того или иного часа. Некоторые слишком грузят себя временем...
Цитата
Удобства? Это сущее наказание. Люди вечно куда-то спешат глядя на эти часы, опаздывают, истерируют, что не успевают...Это не совсем удобно. Избавится бы от него или вообще несчитать, так как это делаем мы - глядя на бег секундной стрелки, и ожидая того или иного часа. Некоторые слишком грузят себя временем...
А что сейчас уже сделаешь? Без часиков - тиктаков наступит хаос.
Cemetery_of_emotions
31-01-2007, 4:22
Цитата(Эвейнстайн @ 29-01-2007, 12:56)
Люди вечно куда-то спешат глядя на эти часы, опаздывают, истерируют, что не успевают...
Ну знаете, тут от характера, конечно, все зависит и от темперамента. Лично я не истерирую) Нормально успеваю. А люди взбалмошные, суетливые - они никогда не успевают, потому что им так кажется.
Cemetery_of_emotions это не только от характера зависит. Существует куча комплексов на основе времени. Вот их надо решать, чтобы не было итерий и тп.
Наступили каникулы и... не думала, что это когда-нибудь скажу: у меня слишком много свободного времени, слишком, Не надо думать, что тебе сделать с следующую минуту.
Просто бесполезно трачу кучу времени, которого вскоре будет не хватать.
Зато высыпаюсь
Эвейнстайн
31-01-2007, 23:53
Цитата(Ирисо @ 30-01-2007, 14:43)
А что сейчас уже сделаешь? Без часиков - тиктаков наступит хаос.
Сами виноваты, что когда то изобрели это...А сейчас Вы правы менять что-то бесполезно...
2
Cemetery_of_emotions, вы да я...И наверное
DarkSoul...А в больших городах многие страдают от нехватки этого времени, а часы как катализатор все быстрее нагнетают психику таких людей...
На этой почве, наверное, и болезни развиваются?
Эвейнстайн Ещё как развиваются. У меня долгий период были конфликты со временем и это не прибавило мне здоровья явно.
Cemetery_of_emotions
2-02-2007, 4:33
Цитата(DarkSoul @ 31-01-2007, 2:28)
Существует куча комплексов на основе времени.
Ну-с, предоставьте нам эту "кучу"...

хотя б "кучку".
Просто относительно все, конечно же. Одни на это вообще не жалуются - они абсотлютно хорошо адаптированы к такому. Тут в основном, как раз темперамент и определяет. Я об этом
Аспирин
24-08-2008, 21:29
Темп нашей жизни все время меняется и меняется он в сторону ускорения - это ни для кого не новость.
Конечно, иногда мне жаль, что не живу в каком-нибудь 10 веке или раньше. Быть простым путешественником или странствующим лекарем... никуда не спешить, не гнаться ни за деньгами, ни за миражным "успехом в жизни"... просто жить.
Хотелось бы, конечно хотелось бы. Но в современном мире жить так почти невозможно (хотя не буду утверждать, что невозможно совсем - этоне так). И надо бежать, догонять, перегонять. Жить быстро, не оглядываясь, ярко. Но в этом тоже есть своя прелесть)
Честное слово, в современном мире меня больше огорчает совсем другое, однако с этим тоже трудно что-то поделать.
Сегодня скорость жизни действительно значительно больше, чем это было даже 100 лет назад. И меня она не всегда устраивает. Создается впечатление, что скорость жизни увеличивается за счет времени на размышления! (Разве есть сегодня время остановится и просто подумать?) Мне, например, этого времени не хватает! Я часто ловлю себя на мысли, что хорошо бы было никуда не спешить. Меня бы вполне устроила скорость жизни XVII-XVIII века.
А с другой стороны: что же тогда будет позже? Лет так еще через 100? Люди в своих действиях дойдут до автоматизма роботов, поскольку думать будет вообще некогда!
Тык-дык... попытаемся оживить тему. Вот в воскресенье, перевели мы все стрелки часов на час вперед... ну и за что така несправедливость??? Взяли и попросту сперли час!!! Конечно, 1 преимущество имеется - темнеет малехо позже, но! Сидела я ночью и смотрела фильм. Дай думаю переведу часики уже, чтоб потом не морочиться. Было это около часа ночи. Сижу себе смотрю... потом глянула на часы - половина четвертого... Мама дорогая! Что ж делается, думаю я. То ли я сбрендила, то ли меня инопланетяне похотили, то ли я просидела в трансе 2,5 часа... хм... и потом, после долгого созерцания и всматривания в циферблат своих часов до меня медленно стало доходить, что это я часы перевела...
Утром хотелось поспать подольше, точнее днем... день как-то быстро закончился, словно не на 1 час, а на целых 5... мало того, что жизнь в наше время как юла... Ну и скажите теперь, как же это время не спешит? Спешит-спешит, летит прям-таки, словно если оно замрет - то все живое помрет ...
Время - штука относительная на мой взгляд. Когда мне было 15 лет, мне казалось, время тя-а-анется. И при этом ничего не успевала. Сейчас мне 28, время летит как сумасшедшее, недели только отщелкиваются, но при этом я столько сделать успеваю! Парадокс... Может быть я просто научилась время рационально использовать?
И еще такую мысль недавно вычитала: почему в детстве время тянется, а чем старше мы, тем быстрее оно летит. Представьте - вам три года, значит один год будет составлять треть вашей жизни. Это много! А когда вам 80, соответственно один год - 1/80 жизни. Вот и пролетает, не успеешь глазом моргнуть.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.