Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Сатанизм, Религия или помешательство?

Dark Wanderer >>>
post #381, отправлено 30-01-2007, 22:09

Странник

Цитата(DarkSoul @ 30-01-2007, 13:31)
Хотя бы потому, что эта религия возникла недавно,
*

Для сведения. Сатанизм- одна из древнейших(!!!) религий. Она была еще ДО христианства. В дальнейшем под давлением христиан (надо же им было на кого-то стрелки переводить) стала противоборствующей!
Просьба не смотреть на всякие секты, которые режут котят в полнолуние и т.д. Сих идиотов я не считаю сатанистами! ЛаВей же только нагрел руки (как уже говорили многие)!
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Радовит >>>
post #382, отправлено 31-01-2007, 1:03

Среднее Божество

Dark Wanderer
Ну я думаю, что если это древнейшая религия, то называлась она по другому явно.
Dark Wanderer >>>
post #383, отправлено 31-01-2007, 1:37

Странник

Смысл не изменился... А название сам не помню... Слишком давно слышал...
Радовит >>>
post #384, отправлено 31-01-2007, 1:48

Среднее Божество

Dark Wanderer
ну смысл вообще можно и вне этой религии понять и осознать и руководствоваться в жизни. Зачем лишние ярлыки навешивать тому, что существует не только в вашем сатанизме. Полагаю, что сам недалёк по своему мировоззрению от этих идей, но не хочу связывать это с какой-либо определённой религией или другим якорем в этом мире.
Эвейнстайн >>>
post #385, отправлено 31-01-2007, 10:49

Хранитель Звёзд

Цитата(Dark Wanderer @ 31-01-2007, 0:09)
Для сведения. Сатанизм- одна из древнейших(!!!) религий.
*

Без сарказма и юмора, приведите ссылку хоть одну.
Цитата(Dark Wanderer @ 31-01-2007, 0:09)
Она была еще ДО христианства. В дальнейшем под давлением христиан (надо же им было на кого-то стрелки переводить) стала противоборствующей!
*

Если за 100000 лет до нашей эры, люди поклонялись какому либо козлоподобному существу 9 футов ростом, то это не было сатанизмом. И по Вашему получается, что сатанизм древнее, но свои основные принципы и постулаты сформировал под давлением Христианства?
Дальше. Христианство за время существования как религия не изменяло своим основным положениям, так? А если вы говорите, что сатанизм формировался под давлением христианства, то "предок" современного сатанизма был вызван христианством, а следовательно позже сформировался чем христианство.
А делать ссылки на "злые" религии, появившееся до христианства и говорить, что мол де это и есть Сатанизм? Нет, не хорошо...
Я могу за уши притянуть религию Древних Греков как предшествие христианства, мол всем хорошим Олимп после смерти, всем плохим - ад и Аид(((=

Сообщение отредактировал Эвейнстайн - 31-01-2007, 10:58
Alaric >>>
post #386, отправлено 31-01-2007, 13:52

Светлый
Администратор

Цитата(Эвейнстайн @ 31-01-2007, 9:49)
Я могу за уши притянуть религию Древних Греков как предшествие христианства, мол всем хорошим Олимп после смерти, всем плохим - ад и Аид(((=
*

Неверно, кстати. Олимп - это особо избранным, героям. Аид не эквивалентен аду, туда попадают практически все и никакого страдания там нет, только забвение. Посмертное наказание у греков могли заслужить тоже только особо "отличившиеся", вроде Тантала.

Да ладно, чего там к древним грекам цепляться ... Даже в Ветхом завете ад и рай упоминаются не так уж и часто, а сатана упомянут разве что в книге Иова и там он даже не противник Яхве, а так, "зам по карательной части".

Добавлено:
Ирисо
В данной теме уже неоднократно спрашивалось: Зачем к "свободе для" и ответственности вообще приплетать имя (или термин, не знаю уж что это) "Сатана"?

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Ирисо >>>
post #387, отправлено 31-01-2007, 22:15

Doomed to walk the earth

Цитата
Ирисо
В данной теме уже неоднократно спрашивалось: Зачем к "свободе для" и ответственности вообще приплетать имя (или термин, не знаю уж что это) "Сатана"?

Да низачем. Просто это мое мнение. Можно жить и никогда даже не замарачивать голову всякими сатанистами, христианами, мусульманами и прочими... Ни во что не верить, однако ничего и не отрицать.
Мне кажется, сатанисты - они такие... На самом же деле, чихать я на них всех хотела. Нужны мне эти рамки...

--------------------
На рунах судьбы снег чертил эпитафии,
И скорбящие лики одаривал сном.
Я нашел себя там, где находят страдания,
Вовлеченный в мелодию тех похорон.
© Откровения дождя
Rianna >>>
post #388, отправлено 5-02-2007, 13:49

Сакиб-аль-ма

Согласна со Скоффером. Никакая это не религия. Отвергнутые люди, не нашедшие свой путь, или хуже того, пережившие травму какую-нибудь психологическую и от этого обалдевшие и ожесточившиеся. психи, короче. Не ждите от меня хорошего к ним отношения-я видела,как моя моя подруга ктоёнка у них отбила. И с какими ранами котёнок выжил. Пусть сигают все дружно с крыши и к своему ненаглядному.

--------------------
ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с)
Сочинитель.ру
Конн >>>
post #389, отправлено 5-02-2007, 14:25

Реликт эпохи

Можно рассматривать сатанизм как протест. Так же как панки - против культурных норм, сатанисты - против религиозных. Мне кажется, все зародилось именно как общественное движение, а философскую базу энтузиасты подвели позднее. Заимствования из языческих культов, скупые выдержки из библии...да в конце концов всегда можно сослаться на некий вдруг найденный апокриф или утеренное евангелие.
А если прочесть Мильтона " Потерянный рай", так поневоле и сам симпатизируешь дьявольской свите smile.gif
Опять таки, как подать и с кем столкнуться - с отморозками или теоретиками
А ответственность, наверное - за выцарапанную иллюзорную свободу

Сообщение отредактировал Конн - 5-02-2007, 14:27
Эвейнстайн >>>
post #390, отправлено 5-02-2007, 18:17

Хранитель Звёзд

Цитата(Rianna @ 5-02-2007, 15:49)
я видела,как моя моя подруга ктоёнка у них отбила.
*

Ну бааа...Надо было помочь, а то как-то не хорошо - одна девушка отбивает котенка у злобных сатанистов, а Вы смотрите wink.gif
Про котят и жертвоприношения чуть выше разъясняли...Кто такие сатанисты и кто-такие дьяволопоклонники.

Цитата(Rianna @ 5-02-2007, 15:49)
И с какими ранами котёнок выжил.
*

Слёзы ручьём...Ну, хоть убейте, какая-то история неправдоподобная. Интересно, что же Вы делали на месте сбора сатанистов? И где оно проходило? Мне так, для общей справки...wink.gif