Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Сатанизм
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Keltziva
Вроде бы такой темы еще нет...
Сатанизм-что это? Неистовая агрессия, желание выделиться, сумасшествие или действительное мировоззрение? Почему сатанистов из года в год становится все больше?
Я боюсь их, ибо не ведают они, что творят...
Как вы относитесь к данному массовому помешательству?
Тайли
Наверное, это проявление юнешеского максимализма, потому что уж очень много в этом мировоззрении (это всё-таки не религия, по крайней мере, у ЛаВея так сказано) крайностей. Я через такое увлечение прошла, но с возрастом осознала, что лучше думать головой, а не следовать всяческим заповедям. Хотя в принципе доля здравых мыслей у того же ЛаВея присутствует.
Джэя
Сатанисты (+готы).. Не знают, что творят, но считают это крутым, по причине своей отмороженности.
Ну, глупо конечно называть это "желанием выделиться", но именно это и находишь, когда хорошенько подумаешь на эту тему.
Замороченные подростки - вот кто это.
Я чере это не проходила, потому что не причисляюсь к принципу " олпа-готы-ацций-сотона-идиоты". Прошу прощения, если что.
Тайли Согласна.
Тайли
Ну, готы - это вообще отдельная тема. Я подразумеваю тут бэби-готов в маечках ХыМ и Расмуз smile.gif
А говорят, бывают ещё диаволопоклонники - те, который пиют кровь невинных младенцев и мучают кошечек. Ужас.
Keltziva
Цитата
диаволопоклонники - те, который пиют кровь невинных младенцев и мучают кошечек.

Именно про них я и толкую. Чудовищные акты вандализма и мучание не только кошечек, но и ни в чем не повинных людей.wink.gif
Джэя, думаю не стоит "плюсовать" сатанистов и готов, ведь все-таки это разные вещи.
Аррис
ИМХО: Сатанизм-это религия, или, можно сказать так, мировоззрение. Как и каждая религия, сатанизм истолковывается разными людьми по-разному...Существуют, как сказала Джея, "замороченные подростки" которые стали сатанистами толи от того что это "КРУТО", толи для того чтобы выделиться, толи ещё для "незнаючего"...Существуют люди которые всем этим делом наживаются направляя и координируя вышеуказанную бестолковую массу...
Опять же, как и в каждой религии, существуют свои фанатики, в основном психически-больные люди с извращённой фантазией...
Но среди "всего этого" есть именно те люди, для кого сатанизм это именно то во что они верят, то чем они живут. Они не выделяются из общей массы, у них трезве мышление, романтико-философский склад ума, они не мучают людей/животных...Они живут как обычные люди с необычной верой...
Cemetery_of_emotions
Вот зачем говорят, что гот - обязательно сатанист? Чушь собачья! Меня из-за этих слухов в Универе сторонятся. Ну и что, что я гот и вместо креста ношу символ? Это ничего не значит... у меня друг - сатанист, так что я не по наслышке знаю об этом. Сатанисты сами себе противоречат. Зачастую это просто депрессивно-агрессивные люди, зачастую люди, выбивающие деньги. Но восхвалять Сатану и наивно надеяться, что после его пришествия ты займешь достойное место в его свите - полная наивная чушь... Некоторые из них просто садисты, которым нравится уничижать других людей и убивать... Некоторые - мазохисты, ищущие объяснения тому, что они любят боль и страдания. Во всяком случае, я здоровых психикой людей среди них не встречала. Вот атеисты - другое дело))
Аррис
2 Cemetery_of_emotions
Я встречал, и не одного....Поверь мне...
Cemetery_of_emotions
Цитата(Аррис @ 13-10-2005, 18:36)
Я встречал, и не одного....Поверь мне...

ну это у кого как, просто в нашем городе так) и тебе я верю) и я ведь тоже не одного встречала..
Without Names
Готов не стоит цеплять, это совсем другое движение. Как сказали "бэби-готов" хватает с головой и это не только среди движения готов, таких хватает среди тех же рокеров, металистов и прочих. Поэтому и не люблю когда меня называют рокером или металистом. Большенство действительно счетают это "крутым".
Тоже самое среди и сатанистов. Я конечно не особо ознакомлен с сатанистами, но думаю много людей среди них, которые не знают кто такие сатанисты. Сатанисты не такие уж и вандалы или психи. Просто в их мировозрении немного переувеличевает жестокость. Просто они не скрывают и не отрицают ее как остальные. Но жестокости хватает и среди нормальных людей, а сатанисты не такое и большое движение.
Вот мое мнение. smile.gif
Keltziva
Цитата
много людей среди них, которые не знают кто такие сатанисты.

Согласна. Авторитетно звучит: " Я сатанист". Но при этом: "Я ничего незнаю о Сатане, только слушаю Cradle of filth или Dimmu Borgir" (не в укор группам сказано).
Цитата
Сатанисты не такие уж и вандалы или психи.

Ну незнаю, т.к. общаться лично с почетателями Сатаны не приходилось, могу судить о них только по наслышке, да и по телевидинию не редко показывают передачи, сбагренные реальными фактами о не совсем адекватном поведении чаще всего подростков.
Цитата
романтико-философский склад ума,

Интересно, как такой склад ума может привести человека к "служению" Сатане, если можно так выразиться?
Если же Сатанизм-это все же религия такая же, как скажем буддизм или христианство, то она имеет место быть. Поскольку отчаяная вера в Бога тоже попахивает чем-то не здоровым.
Но, соглашусь, что наверно и среди сатанистов есть зрелые и понимающие "что к чему" люди.....хотя...
Without Names
Цитата
Но, соглашусь, что наверно и среди сатанистов есть зрелые и понимающие "что к чему" люди.....хотя...

Немного читал о мировозрении сатанистов, но не думаю что в сети будет хоть что то толковое, но впечатление от прочитаного не наихудшее. Присутствует здравый смысл, но действительно жестокий.
Хотя можно почитать "101 совет начинающему сотонисту", таже пародия на правила металистов, сагистов. Но некоторые характерные черты выделяет.
Keltziva
Цитата
Немного читал о мировозрении сатанистов, но не думаю что в сети будет хоть что то толковое, но впечатление от прочитаного не наихудшее. Присутствует здравый смысл, но действительно жестокий.

Не сомневаюсь, что все это интересно и несет определенную смысловую нагрузку. Именно такие умельцы с помощью "красного словца" могут затуманить мозги подвергающимся чужому влиянию, людей и, как уже было сказано выше "выбить денег".
Помнится у меня мой преподаватель по философии спрашивал (судя, видимо по моему внешнему виду)не читаю ли я сатанинских стихов (автора не помню),может стоит? wink.gif
Avenger
Вы что, сатанизм это ведь круто! Как вы этого не поймёте? 666! Вы только вглядитесь в это магическое число, дающее силу и власть! Поклонитесь сатане и будете вознаграждены! Авесотона, да придет царствие твое biggrin.gif
Смешная всё-таки эта тема biggrin.gif

согласен с определением:
Цитата
лучше думать головой, а не следовать всяческим заповедям

и с этим:
Цитата
отчаяная вера в Бога тоже попахивает чем-то не здоровым

Цитата
Вот зачем говорят, что гот - обязательно сатанист? Чушь собачья!

Ну да. Я помню на 2 курсе по культурологии про готический стиль средневековья доклад делал, так там было сказано, что основная идея готического стиля - устремление к Богу, и типа по-этому у них такие замки с высокими башнями и всё такое. Не берусь судить, на сколько сегодняшние готы ушли от средневековых стилей, но думаю, что если готу близка идея сатанизма, то его нельзя называть готом.

извините если кого задел, но я такой цели не преследовал!
Скоффер
Сатанизм это НЕ религия. Это действительно мировоззрение, поведенческая стратегия, как верно уже отмечали здесь. Если же говорить о сатанистах... По-моему, это просто неумные люди (и можете смело на меня обижаться, этим вы только подтвердите мои слова). ПОКЛОНЯТЬСЯ Сатане - глупо и небезопасно. Впрочем, как и любой другой силе. Вот только Сатана вряд ли поможет, а проблем будет - выше крыши. Можно сколько угодно пить кровь младенцев, резать козлов, рисовать алые пентаграммы - ничего это не принесет. Хорошего. Только геморрои с правоохранительными органами, религиозными структурами и не в меру рьяными согражданами. Впрочем, в существование в нашем обществе истинных, рьяных сатанистов я не верю. Есть просто заигравшиеся детишки, "воскресные сатанисты"в разной степени погружения. Кто-то готствует, кто-то по кладбищам тусуется, кто-то пентаграммы гордо на себе носит... А на поверку... Я вот общался с одной такой сатанисткой. Она меня долго убеждала, что Сатана для нее - все. А я возбмии спроси ее: "А вот ты маму любишь? А собаку свою? И вообще зверей? А друзей своих предашь?" Тут она и скисла. Потому что любит и не предаст. А мировоззрение сатаниста (в моем представлении) не допускает подобных слабостей.
Keltziva
Цитата
Можно сколько угодно пить кровь младенцев, резать козлов, рисовать алые пентаграммы - ничего это не принесет.

Возник вопрос. А если не заниматься всем этим акультизмом, а сразу с 15 этажа сигануть, чтобы сразу к Сатане. Это что, простой суидцид или же действительное упование на дьявола?
В каком-то городе такое произошло.
Скоффер
Keltziva это кретинизм. Точно такой же, как сигание с крыши с целью встретить любимого на том свете. Это результат человеческой глупости и самовзвода.
Скоффер
Маленькая ремарка, не сочтите за флуд. "Бэби-готы", то есть мальчики, умещающиеся в вешалку, называются немножко по-другому smile.gif А как - отвечу всем желающим в личку...
Индра
Сhaos necromayhem sotonic evil!!!!
Да ведь сатанизм - это прикольно! У них классная злая музыка с неподрожаемыми текстами. Аццкая сотона - это одна из моих любимых андеграундных команд. Кроме того, я крайне отрицательно отношусь к христианству (и др. религиям). Сатанизм тут не причем, но в этом я с ними обоими руками за))) Очень забавно наблюдать за реакцие незнающих людей на тру-блэк)))

Я ресую на забори миртвицов и пинтаграмму
А патом паймаю кошку и засуну в пилараму!
Ие вопли греют душу чорнава солдата ада
Пуст ие хазяйка плачит! Силы ада будут рады!

А к серъёзным сатанистам я не знаю как отношусь, я их не встречал и представить не могу чем они руководствуются в своей вере. Ведь сатаны, естественно, не бывает; а если в него верить, то лучше верить во что-нибудь другое, ибо сатана - злодей, и для меня сатанизм=алогизм. Так что это либо тупые малолетки, либо психи-маньяки. Других вариантов не вижу.
И кошки в пилорамах - тру и 4ever biggrin.gif
Аррис
Повторяю, настоящие сатанисты не режут кошек/собак, не рисуют кровавые пентаграммы и не делают ещё кучу подобной чуши ибо это ИМХО урбанистический миф.

Я не ошибся когда сказал, про "философско-романтический"склад ума... Для них(Настоящих сатанистов) Сатана-это не есть зло, для них это, грубо говоря, отрицание обычной жизни...Можно даже провести параллель с Мелькором и его рыцарями Аст-Ахе...

Цитата
Ведь сатаны, естественно, не бывает;

ХМ...Чем докажешь?
SagittariuS
Цитата(Аррис @ 14-10-2005, 6:17)
Повторяю, настоящие сатанисты не режут кошек/собак, не рисуют кровавые пентаграммы и не делают ещё кучу подобной чуши ибо это ИМХО урбанистический миф.

Да-да, точно.Я согласна.
Даже в сатанинской библии что-то в виде библейских заповедей так сказано.Они по-моему очень даже разумные.
Правда там очень много говорится о физическом удовлетворение и вообще смысле жизни, а не духовном.
LeddHead
С. теперешний (типо Ла Вея и пр.)- это не исторически складывавшаяся вера или хотя бы свод знаний и предписаний\пожеланий. Это что-то весьма искусственное, сляпанное кое-как из атеизма и еще чего-то. Имхо, это совершенно не интересно и глупо - ибо сопсно стана тут и ни при чем.
Так что если уж хотите быть с.-истами, то устраивайте оргии, жертвоприношения и прочую чушь, но нечего умничать и ссылаться на Ла Вея = ) Пусть уж лучше добрые люди вас идиотами считают.
ПС: "Вы" - фигура речи. "Абстрактный собеседник".
Jardin
Лично я считаю сатанизм, больше образом жизни чем религией. Как уже здесь говорили, сатанисты это психи или дети не осознающие того что делают, но ведь есть и нормальные люди стремящиеся к внутренему спокойствию и гармонии, почему бы и не следовать подобным законам или заповедям? Те кто считают это религией, думаю их можно назвать фанатиками. Сатаниз - это секта? Ведь если ты туда попал, допустим в коммуну, то ты выполняешь ряд обязательств перед собратьями и старшими. А вот в японии существует секта, к сожалению не вспомню как называется, ее предвадитель был слепой старец, но он все это создал. Его люди совершили ряд террористических актов, лично я знаю хорошо только об газовой атаке в токийском метро. Так чем сектанты и те же сатанисты отличаются от террористов? Террористы же тоже считают себя следующими своей вере.

Чаще всего некоторые вещи не правильно истолковывают. После терактов чеченских боевиков всех мусульман многие считают врагми своими. Так же и сатанистов. Но ведь это лишь из-за действйи отдельных групп людей принадлещих прямо иди косвено ко всему этому. Месть, вот что ими движет или их настваниками и теми кто их подталкивает к жестокости.

Раньшеб в средневековье сатаниста без суда и следствия сожгли бы, но за что? За то что он не такой как все мы? Лично я за личную свободу, если тебе этот человек не нравится или неприятен то просто не обращай на него внимания или игнорируй.

З.Ы. Хотел кое чего еще написать, но монолог - это не интересно, хотелось бы услышать и других людей. Может где то я и не прав, но людям свойственно ошибаться.
Keltziva
Звучит разумно.
Можно сделать вывод, что сатанизм не такое уж радикальное явление и по своей сущности не должно нести столько гадости. Вот только сейчас понятие о сатанизме искажено, каверкано и перефразировано извращенным разумом "поколения некст"?
Цитата
За то что он не такой как все мы?

М-да, наверняка большинство людей "обращаются" к Сатане, будучи отвергнутыми и не понятыми обществом, отвечают жестокостью на жестокость...Но при этом:
Цитата
Лично я за личную свободу,

Безусловно свобода личности, слова, действий - это замечательно, пока не несет опасности wink.gif
Скоффер
Jardin сатанисты это те, кто поклоняется Сатане. Со всеми вытекающими. И эти вытекающие антисоциальны. И более того: опасны для общества. Это я говорю о серьезных культистах. А "воскресные сатанисты" также опасны, потому что создают романтический и привлекательный ореол вокруг своего "увлечения". Тем самым соблазняя еще больше малолетних дурачков.
Кот Баюн
Отношусь как к тупым позерам. В большинстве случаев, это попытка выпендриться, показать "а я не такой как все!" Хотя они и выглядят убого со своими понтами на тему "власти ада" итд. но попробуйте им сказать это, хотя это и правда - они себя лишь еще глубже загонят в этот выдуманный образ - они будут думать, что их не принимают не потому, что они смешные позеры, а потому что они гонимы за веру laugh.gif
Чисто подростковая болезнь, мало кто сохраняет такой туман в голове до 25 лет
Nyarlathotep
Кот Баюн, некоторые сохраняют. Поверь...

Впрочем, сатанизм - это далеко не кошки в пилорамах, над этим Индра вполне может шутить smile.gif Сатанизм классический - отвратительная вещь, одно только целование козла под хвост чего стоит (ну негигиенично это и к Люциферу никакого отношения не имеет, что забавно). А уж их сексуальные предпочтения... Пфэээ smile.gif Если исходить из такого сомнительного источника, как церковь, конечно, кто знает, как все было на самом деле... Вполне вероятно, что как тогда, так и сейчас - очень и очень по разному.

Люцифер...
Люцифер - или Светоносный Прометей - это учитель человечества, давший ему (в переносной форме) яблоко познания, давший огонь и возвысивший над животным миром, то есть над миром созданным Творцом. Его чли еще до пришествия Христа. И чтут до сих пор. И правильно делают. Но извращения, как половые, так и мучительские, тут не при делах.

Так вот. smile.gif Неосатанизм (в частности идеи ЛаВея) очень привлекательная вещь, одно только мне там не нравится - определение "берлога". Если он желает быть медведем...но судя по правилам, они писаны для людей. Ладно...
И лично под мой жизненный кодекс они вполне подходят. Что ни говори, но это справедливые правила. Why not?

Кстати, насчёт сект. ИСТИННЫЙ САТАНИСТ в секту не пойдет, так как сатанизм это свобода, а сектантство это кабала тела и духа. И вообще, вспомните про секты чисто христианские. Хлыстов, например, или фармазонов. Симпатичны? Сектантство - это смерть, какое бы ни было оно. А хоть и кришнаитское или какое еще smile.gif

Да и вообще, начальников на работе хватит, не хватало еще зравомыслящему человеку себе вешать на шею начальника свободного времени. СЕКТАМ - СМЕРТЬ! Вот кого бы я сварил в котле на медленном огне, половником собирая пену и заставляя жрать эту пену тех, кто будет следующий на очереди в котёл, пока этой мерзости в мире не останется wink.gif biggrin.gif blink.gif blink.gif blink.gif

Keltziva, ты, кстати, ошибаешься, понятие "сатанизм" как таковое было искажённым изначально, т.к. было специально придумано церковниками чтобы удобней мочить инаковерующих язычников. Вот smile.gif
Cordaf
Цитата
понятие "сатанизм" как таковое было искажённым изначально, т.к. было специально придумано церковниками чтобы удобней мочить инаковерующих язычников.

Каковое понятие "язычник" было тоже придумано церковниками, чтобы удобнее было мочить иноверцев.) Плавали, знаем. Одного только не пойму: какого же черта называться сто лет как устоявшимся термином, подразумевающим нечто конкретное, а потом громко и яростно кричать, что "на самом деле все не так"?) Вторичность, всюду вторичность...
Nyarlathotep
Cordaf, не все называют себя "сатанистами". Я просто попадаю под это определение, тк. не являясь поклонником Люцифера, имею некоторое мнение насчет неверности официальной версии.

Кому как удобнее, тот так пусть меня и называет wink.gif На самом же деле Хаос не способен иметь чёткого описания. Именно он сам не способен. Тк. неописуем ибо изменчив smile.gif

Но дело в сатанизме. И опять же этот термин настолько затаскан, что всяк волен понимать его как хочет wink.gif Нечто вроде страшилки для детей, флага для умственно отсталых дебилов, кидающих кошек в пилорамы, ну и конечно же способом хоть как то себя назвать для человека мыслящего (и понимающего, что либо он себя как-то назовет, либо его назовут wink.gif ).

Просто я сюда залез сказать, что правила ЛаВэя мне симпатичны, а придурки, что кидают кошек в пилораму или поджигают ёжиков чтоб повеселиться, как-то не вполне понятны, и далеки по духу. И надо определиться про кого тема, про придурков или про интеллектуалов, ищущих свое место в философии бытия wink.gif

Добавлено:
А Люцифер...мне он просто очень симпатичен как личность. Я его уважаю, как и Христа. Первый принес знания, второй пытался принести любовь...
Cordaf
Цитата
Я просто попадаю под это определение, тк. не являясь поклонником Люцифера, имею некоторое мнение насчет неверности официальной версии.

Ты имешь в виду историю с Люцифером? Если правильно это, то объясни пожалуйста, за каким чертом нужно строить опровержение легенды? Ну легенда это, сказка и все тут. Ей можно верить, можно не верить, но как можно опровергать? Есть какие-то противоречащие факты? Кроме того, начиная строить опровержение, ты в первую очередь ставишь себя в зависимость от официальной позиции, действую по принципу: "Да, было, но не так". Зачем? Не проще ли плюнуть на христианство как таковое? "Не было". И все.
Цитата
Но дело в сатанизме. И опять же этот термин настолько затаскан, что всяк волен понимать его как хочет wink.gif Нечто вроде страшилки для детей

Нет, дело не в том, что термин затаскан, а в том, что он имеет совершенно конкретное значение: если сатана - противник _христианского_ подчеркиваю Бога (впрочем у мусульман, кажется, похожая картина, но тут, на мой взгляд, очевидны христианкие уши), то сатанисты - его служители. Все. Причем, верен он только для некоторой системы христианских догм, так как в ее рамках и возник.

Зачем себя ими называть? ЛаВея я еще понять могу - он, кажется, был к эпатажу крайне неравнодушен, но сейчас-то зачем?
Кот Баюн
Кстати, все это про "официальную версию" и "искаженную истину" я все думал, где я все это уже слышал?
А очень похоже на риторику ниэннистов smile.gif Бедненький Мелькор, который людям добра желал, а его оболгали... laugh.gif
Cemetery_of_emotions
Цитата(Keltziva @ 13-10-2005, 20:26)
Если же Сатанизм-это все же религия такая же, как скажем буддизм или христианство, то она имеет место быть. Поскольку отчаяная вера в Бога тоже попахивает чем-то не здоровым.

Согласна, однако крайности всегда опастны и неразумны, будь то вера в Бога, Сатану, или кого-то еще..

Цитата(Keltziva @ 13-10-2005, 23:19)
А если не заниматься всем этим акультизмом, а сразу с 15 этажа сигануть, чтобы сразу к Сатане. Это что, простой суидцид или же действительное упование на дьявола?

во-во, правильно) Только их цель еще и пропаганда. Они уверены, что это истинная вера, и поэтому, мне их жаль...

Цитата(Скоффер @ 13-10-2005, 23:37)
это кретинизм. Точно такой же, как сигание с крыши с целью встретить любимого на том свете. Это результат человеческой глупости и самовзвода.

точно)) а еще заблуждения и, порой, одиночества мыслей, я бы хотела добавить)
Gray Jester
Цитата
Сатанисты (+готы)..
– ниче ты в готах не понимаешь… не все готы сатанисты… а сейчас вообще готы даже бывают без темного мировоззрения… т.к. опопсело это все – встретить настоящего гота, да еще и сатаниста ИМХО будет редкостью (если встретили – повезло значит жутко)… ЭТО СОВЕРШЕННО разные вещи – сатанизм и готы.
Я вообще гота недавно с крестом христианским видел – меня просто перло! biggrin.gif

ИМХО считать сатанистом натуральным подростка зеленого – чушь! Позерство…

И вообще в Темной Библии насколько знаю не служение Сатане воспевается, а то, как с помощью него силу получить… типа чтобы Сатана тебе помогал… (хочу вот почитать, но естественно заморачиваться не буду – для развития просто)

Я тоже считаю отчаянную веру в бога, Сатану и тому подобное – не нормальным.

Цитата
если готу близка идея сатанизма, то его нельзя называть готом.

У готов Темное мировоззрение, темная романтика – вот какраз если гот Богу поклоняется это уже чушь и фальшивость полная… гот что-то среднее – ни сатанист, ни христианин… просто Темный… у него свое мировоззрение… + готический стиль архитектуры не совсем связан с готами…

Цитата
Вот только Сатана вряд ли поможет, а проблем будет - выше крыши.

Я также к богу отношусь… хоть я и не сатанист…

Цитата
Можно сколько угодно пить кровь младенцев, резать козлов, рисовать алые пентаграммы - ничего это не принесет

Это какраз повернутые на этом фанатики делают и малышня… наверняка есть и нормальные с понятиями… также я считаю полной хренью подставлять другую щеку, когда ударили и соблюдать все заповеди и посты…

Цитата
Ведь сатаны, естественно, не бывает;

Тогда и бога вашего НЕТ

Цитата
Отношусь как к тупым позерам.

Вот из-за тупых позеров и есть такое негативное отношение… хотя я также могу относиться к христианству – чем лучше?

Считаю сатанизм нормальной религией – каждый имеет право на свободное вероисповидание… к христианству и тп. отрицательно отношусь (хотя крещеный) и не перевариваю сильно религиозных людей… любое излишне религиозное поведение (хоть христианина, хоть сатаниста) не переношу… резанье кошек и пентаграммы – это чушь полная, этим придурки занимаются и психи и это слухи, просто искаверкано все… это то же самое, как бывает на dndшников или толкинистов наезжают, что они сектанты biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Скоффер
Lord of the Rings вступил бы в полемику по поводу того, поклонение кому приности плюшки, а кому только траблы, но не буду, ибо в оффтоп уйдем.
В чем, по-твоему, заключаются проявления сатанизма как религии? Каковы ее постулаты, обряды, Символ Веры, на худой конец. В чем заключается служение? Без этого религии, культа не бывает.
Gray Jester
Поклоняться Темной стороне, и темным идеалам не религия? Вот у бога светлые идеалы... это значит религия, а то, что против него - нет?
Естественно поклонение противоположной религии в стране практически полностью христианской - траблы... тоже самое было бы если страна сатанистов - и ты христианин... и также бы высмеивали и порицали там христиан и других иноверцев... так всегда - большинство плюет на меньшинство и их выбор...
И "культ" - для меня что-то поганое, низкое... религия совсем другое... религия сродни мировоззрению... культ - почитание чего-то одного, какой-то личности, фанатизм...
Jardin
Добро и Зло (Свет и Тьма) есть во всем в меньшей или большей степени. И в мире существует баланс этого, т.е. и у христиан есть Зло как и у сатанистов Добро. Искореняя Зло мы получаем Добро, но что будет если останется одно Добро? То оно оберня потом Злом.

Скоффер, как ты думаешь почему в сектах так много народу? Они все какие нить идиоты или типа того? Нет. Ты заблуждаешься, промывка мозгов, гипноз, зорование - все это служит лтшь одной цели, получение денег от жертв и участие в жизни секты, то есть помощь в процветании.
Keltziva
Jardin, а какое добро у сатанистов есть?
Скоффер
Jardin затащить думающего человека в секту достаточно трудно. Не невозможно, но трудно, так что проще найти более податливую жертву. Поэтому в секты, в большинстве своем, попадают неудачники. Люди, не способные справиться со своими комплексами, страхами, желаниями. Гипноз и промывка мозгов это круто. Но пусть кто-нибудь попробует промыть мне мозги, просто так, на улице smile.gif Угадайте с трех букв куда он будет послан. Воздействовать можно только на тех, кто сам пришел.

Lord of the Rings не надо становиться в боевую стойку, ощериваться и жить по схеме "кругом враги". В нашей христианской стране процветает ТАКОЕ количество "темных" культов, что возникают сомнения в ее [страны] христианскости. И поэтому не надо причитать о притеснениях. Вопрос я задал предельно конкретный: в чем проявления сатанизма как религии. Ответа не получил.
К вопросу о терминологии: понятие "религия" куда ближе к понятию "культ", нежели к понятию "мировоззрение". Почему? Да потому что религия является частью (и отнюдь не обязательной) мировоззрения - системы взглядов на окружающую действительность. Если сопоставлять религию и мировоззрение, то мировоззрение - это внутренняя суть, а религия - внешнее, формальное проявление, точнее одно из возможных проявлений. Культ - частный случай религии, более узкое явление (как ты правильно подметил: "культ одного божества"). Религия подразумевает лишь несколько большую "теоретическую базу".
Так вот. Все вышесказанное було небольшим отступлением.
Я, высказывая свое отношение к сатанизму, делал (и продолжаю делать) упор на двух аспектах:
1. Антисоциальность. Полагаю, со мной не будут спорить, что идеалы сатанизма (если таковые имеются) идут вразрез с общепринятыми правилами человеческого общежития. По этой причине настоящие сатанисты (то есть до конца следующие этим идеалам) опасны для общества. Уже поэтому мое отношение к ним негативно.
2. Непрактичность. Сатане не нужны поклонники. Ему и так неплохо. Поэтому и особого резона награждать своих фанатиков у него нет. В этом плане другие "темные" культы гораздо предпочтительнее. Заявляю как убежденный политеист (это ремарка на случай обвинений в христианской предвзятости smile.gif) языческие Силы гораздо щедрее. По той причине, что они "человечны", в отличие от "одноцветных" Сил в монотеистических религиях...
Gray Jester
Скоффер:
Цитата
ТАКОЕ количество "темных" культов, что возникают сомнения в ее [страны] христианскости. И поэтому не надо причитать о притеснениях.

Эти культы просто как клубы по интересам для позеров и тому подобного, для обирания людей и пудренья мозгов, что не есть гуд… лично мне тоже сложно мозги запудрить таким – я любые секты не перевариваю – пошлю подальше и посмеюсь только над такими…
Официальной и не порицаемой реальной церкви нет такой темной, т.к. ее не разрешат по определению… страна официально христианская, праздники религиозные многие официальные и тд. Но только все христианские православные – это как монополия… хорошо хоть наше православие языческих корней впитать много успело… это одно спасает…

Цитата
Вопрос я задал предельно конкретный: в чем проявления сатанизма как религии. Ответа не получил.

Я не сатанист, но в этой религии такая же библия, как и у христианства, только Темная и со своими заповедями и заветами… противоположной по большей мере направленностью… Это практически тоже является христинаством, как подвидом – православное, католическое и сатанистское – корни одни… Ничем не отличается от этих религий, только эта религия более “подпольная”… И чем ее “теоретическая база” меньше и ущербнее других религий? Надо учесть сколько людей и их трактатов сгорело от инквизиции, а так было бы почти столько же религиозных трудов известных, было бы также развито…
Я не говорю, что сатанизм это так хорошо, не призываю к нему, но люди имеют право на свободу вероисповеданий, а ее естественно нет как таковой… это всегда порицается… и я утверждаю, что это именно религия, а не культ.

Цитата
до конца следующие этим идеалам

Любые крайности являются опасными… любой фанатик будь он православный, сатанист или мусульманин является ненормальным ИМХО. И любой из них будет меня жутко раздражать излишним рвением и упертостью…

Мне вообще-то тоже языческие больше как-то силы нравятся (но я не политеист)… Более демократично – не нравится один бог, молись другому… обидел этот – пожалуйся тому… и так далее… это намного лучше. Больше равноправия и более разносторонне, нет “тоталитаризма” такого. Есть и темные и светлые боги, есть нейтральные и тд. Каждый выбирает себе того, какой ему ближе… они не ставят себя настолько выше над людьми, они схожи с ними... твой выбор - хорош на мой взгляд.
Только вот интересно чье язычество ты выбрал?
Nyarlathotep
Няаамм smile.gif Люблю разговоры ни о чём wink.gif Продолжим (я на работу уезжал wink.gif ):

Итак:

Скоффер - абсолютно согласен насчёт сект, обычные жертвы сектантства это люди недалёкие и внушаемые. Я ж говорю, этих гадов, что деньги на сведении людей с катушек делают, прибить бы надо. Помучительнее.
А вот насчет "Сатане и так неплохо" - это ты лично знаешь или связи есть? smile.gif А то утверждать даже я могу, но это все настолько труднодоказуемо...
Другое дело, что если исходить из утверждений Библии, что Сатана "враг рода человского", то тогда трудно и в самом деле предположить, что он будет заботиться о почитающих его людях. Тем более если эти люди сами не знают, КАК его почитать, и извращаются всяк по разному. Вот.
А если предположить, что Сатана - это всего навсего собирательный образ тех, кто не подчиняется богу в христианской трактовке, то тут можно быть значительно ширше в толковании, и если к примеру Ваалу действительно угодно насилие, смерть и извращения разные, то Иштар-Афродита-Венера занимает в этом вопросе несколько другую позицию, Кернуннос - нечто среднее между обоими (тут я залез в кельтские верования, конечно), Сет, несмотря на охаянный в саге о Конане образ его, тоже не относился кровожадно к поклонникам. Скандинавские боги хоть и были довольно примитивны, но человеческих жертв не требовали. Славянские божества упоминать не буду, т.к. они практически в полном составе при адаптации вошли в православный культ как архангелы, почему и произошло такое быстрое и охотное укоренение православия на Руси.
О Люцифере я уже говорил выше.
А выдуманный инквизиторами "Сатана".... Ха-ха. Так что сатанист, как я уже говорил, это либо поклонник Баала, либо поклонник Великой Матери (Иштар-Венеры-Афродиты), либо поклонник Люцифера... Ну или там кого еще.

Кот Баюн "похоже на риторику ниэннистов"
Да, точно очень похоже. А почему? Потому что фактически это сатанисты и есть wink.gif Да здравствует "Черная Арда"!!!! Йухухуууу! biggrin.gif

Cordaf, насчёт безымянного аллаха мусульман и безымянного бога христиан - я никак не могу понять, почему никто до сих пор не вьехал, что это одно и то же?! А Шайтан-Сатана это один и тот же образ. А корни знаете где? В ИУДАИЗМЕ! И христианство, и мусульманство - это проапгрейженные версии иудаизма. Евреи со своей "непроизносительной" Яной Яхве Йоговой весь мир фактически и держат. "Евреи, евреи, кругом одни евреи, ла-ла-лааалала!" Хых, пусть себе, раз такие удачливые. Но и Яночке придёт заслуженный конец!

Яне Йогова масдай smile.gif

Скоффер, кстати, сатанизм сам по себе религией являться никак не может (почему - я говорил выше).
Jardin
Keltziva, я не берусь утверждать) Но быть может есть светлый культ Сатаны который наоборот ходят все в белом, мирные и тихие люди) Шучуsmile.gif)) А серьезно, доброта всегда есть в людях хоть они это и скрывают, будь ты трижды сатанист.
Gray Jester
Цитата
если исходить из утверждений Библии, что Сатана "враг рода человского"

Оригинально – приводить пример из противоположной совершенно книги и религии…

Естественно две противоположные стороны всегда друг друга не переносят и пишут что-то против…

Это тоже самое, что и с Гитлером – народ германии его любил и почитал, как героя и великого завоевателя, а другие естественно главгадом считали smile.gif Ну нельзя такие примеры приводить… с нейтральной стороны нужно смотреть… вот с язычества примеры приводить верно, оно нейтрально, а с библии/корана не стоит т.к. они противоположны абсолютно…
Скоффер
2Мальв:

Цитата
А вот насчет "Сатане и так неплохо" - это ты лично знаешь или связи есть?

Знаю. Насколько это можно знать, естественно smile.gif. Я довольно много загоняюсь по различным паранормальным явлениям, особенно по всевозможным "Силам". Поэтому успел сделать определенные выводы на основе имеющейся у нас информации smile.gif В том числе, и библейской. Ему и так посильно содействует подавляющее большинство людей своими поступками, зачем же ему "слуги на жаловании"?

Цитата
А если предположить, что Сатана - это всего навсего собирательный образ тех, кто не подчиняется богу в христианской трактовке

Нелепое предположение. Сатана - крайне конкретная персоналия. Очень четко и исчерпывающе охарактеризованная. Не надо мешать Богов в одну кучу, каждый Бог - отдельная сущность, за исключением, пожалуй, только иудаистско-христианско-исламской триады "Яхве-Бог-Отец-Аллах" и соответствующих им антагонистов. Почему я так считаю - см. ниже.

Цитата
А выдуманный инквизиторами "Сатана"....

Ноу комментс... Внимательно учим матчасть. И меньше читаем Брауна. А если читаем - то читаем внимательно. Мне на заметку: Надо на досуге рассмотреть легенду о поиске Грааля в аспексте поиска "истины в вине", изобразить Иисуса в роли Верховного Жреца культа Диониса, проповедующего тотальное пьянство, описать историю оного культа до наших дней: в качестве последующих Жрецов должны неплохо смотреться такие любители заложить за воротник, как Пушкин, Высоцкий, ну и естественно Б.Н. Ельцин.

Цитата
Скоффер, кстати, сатанизм сам по себе религией являться никак не может

Блин, а я о чем толкую?

2Lord of the Rings

Цитата
Эти культы просто как клубы по интересам для позеров и тому подобного, для обирания людей и пудренья мозгов

Далеко не все. Для обирания и пудренья создаются, как правило, христианские, то есть "светлые" секты. Клубы по интересам - это уже к готам. А на них свет (пардон, Тьма) клином не сошелся. У меня есть знакомые, которые абсолютно сознательно поклоняются довольно оригинальным Богам, называть которых я по разным соображениям не стану.

Цитата
Оригинально – приводить пример из противоположной совершенно книги и религии…

Естественно две противоположные стороны всегда друг друга не переносят и пишут что-то против…

Учим матчасть. Сатанизма не существовало до Библии. И все, что мы знаем о Сатане - известно, в первую очередь, из Библии. Отбрось Библию - что останется? Кстати, все мировоззрение (да, именно МИРОВОЗЗРЕНИЕ, а не религиозные постулаты) сатанизма сводится к отрицанию библейских идеалов. По-моему, это говорит об определенной ущербности данного мировоззрения. Примитивненько-с...

Цитата
я утверждаю, что это именно религия, а не культ.

Если есть желание спорить - прошу внимательно читать сообщения оппонентов. Повторяться по этому вопросу не буду.

Цитата
Только вот интересно чье язычество ты выбрал?

Ничье. Политеизм означает многобожие. Но не обязательно языческую веру в определенный пантеон. Я признаю и верю в существование ВСЕХ Богов, Дьяволов, Демонов, Ангелов и прочих Сил. Однако не верую ни в одну из них и не поклоняюсь ни одной из них. Мне достаточно знать, что они есть. Но признавать их власть над собой - это лишнее. По этой причине я не ношу никаких амулетов или иных религиозных/культовых символов. И чувствую себя, надо сказать, крайне комфортно. Чего и всем остальным желаю smile.gif
Nyarlathotep
Lord of the Rings, никаких "двух противоположных сторон" нет и не было. Есть лишь религия-победитель и множество - подчеркиваю, множество - побеждённых вымирающих, а то и вовсе умерших культов. Увы, но это так... Причем религия-победитель охватывает фактически весь земной шар, и то, что люди из-за различий в библии-коране и различий в толкованиях этих книг воюют между собой, еще не значит, что Яхве проиграл.
Хотя существуют утверждения, что божество православия - это не Яхве и даже не бог католиков и их порождений, и уж тем более не аллах. Бог православия - это Саваоф Милосердный, далёкий от иудаизма и жестокости, непримиримости, которую несут в себе иудаизм и его апгрейды. Неважно, что библия почти общая, важно, КАК себя ведут последователи и что именно берётся из библии (а оттуда можно взять все, даже сделать руководство для садиста можно).
Саваоф Милосердный мне симпатичен более бога католиков, гораздо более аллаха и уж тем более Яхве, которого я очень сильно не выношу. Правда, это не значит, что я когда-либо стану православным или буду кому-либо советовать стать им wink.gif Наоборот. Но это лирическое отступление.

А насчёт сатанизма... Покажите мне единую идею, единую философию, реальную возможность хоть на что-то влиять (хотя на данный момент религия может влиять на что-то лишь в Израиле и в мусульманских странах, "христианство" давно превратилось в клуб по интересам, втч. православие). Нет и не может быть единства среди тех, кто себя называет сатанистами. Причину я уже обьяснял, добавьте сюда психическую неуравновешенность последователей Ваала (самых активных среди сатанистов) отталкивающую от сатанизма домохозяек и почтенных глав семейств именно благодаря своим больным головам, и сразу станет все ясно и просто - и почему победило христианство, и почему мод иудаизма "мусульманство" на данный момент имеет по всем параметрам мод иудаизма "христианство" и в конце всех концов может его схавать без мыла...

Мне можно возразить - среди мусульман хватает фанатиков. НО! Среди мусульман подавляющее большинство - искренне верующие простые люди. И это заставляет задуматься...

Если мусульманство победит - будущего у шайтанизма (именно так будет тогда называться сатанизм, думается мне) фактически не будет. То есть не будет будущего у тлеющих свечей тех старых религий, которые пусть призрачно, пусть изгнанными из храмов и поруганными, но существуют на планете. И это очень и очень прискорбно, так как единоверие и единомыслие не повод радоваться сплоченности человечества - это начало его конца. Только в обществе с вариантами вер или хотя бы многобожием может развиваться многомыслие, а всем известно, что одна голова хорошо, а тридцать вполне способны построить корабль. А если вдруг с Землей чего? Не думаю, что мусульманство та религия, которая нужна человечеству...

Прошу простить за уклонизм от темы, но это давние мои мысли, и подтолкнул меня все это изложить тут последний пост тов. Lord of the Rings. Тем более что и сатанизму тут место нашлось.

Вот вуду было бы интересно обсудить (намёк) на причастность к шайтанизму. biggrin.gif

----------- Chaos is the life power. -------------
Nyarlathotep
Упс, я как всегда отключаюсь чтоб пост написать и отстаю от жизни wink.gif Привет, Скоффер!

цитата: "Но признавать их власть над собой - это лишнее. По этой причине я не ношу никаких амулетов или иных религиозных/культовых символов. И чувствую себя, надо сказать, крайне комфортно. Чего и всем остальным желаю"

Вот и я так считаю. Вполне достаточно искренней веры в себя и в свои силы wink.gif Но большинству недостаточно веры в себя и в своё собственное бессмертие души - им подавай религию, и чтоб как у всех. Меньшей части нужна религия "не как у всех" - от чистого стремления эпатировать публику до глубокой и искренней веры в выбранное божество.

А ведь что сказал Люцифер? "Вкусите плод познания и станете как боги". То есть Люцифер, фактически, сказал, что человек должен САМ для себя стать богом, и верить в себя, отдавать свои силы себе, а не какому-либо божеству-паразиту (каким бы оно благим ни было). И это и есть истина... И это и есть ИСТИННЫЙ сатанизм. Истинное ПРОТИВОБОЖИЕ.

И тогда пропадёт опасность единобожия, так как на земле будут миллиарды богов. Разных, неравных, сильных и слабых - НО самих себе богов!!!

Хммм? biggrin.gif blink.gif blink.gif blink.gif
Скоффер
Цитата
И это и есть ИСТИННЫЙ сатанизм. Истинное ПРОТИВОБОЖИЕ.

Ну я бы так вот с плеча не рубил. Сатанизм и противобожие это все-таки не одно и то же. Сатанизм предполагает только отказ от одних условностей (назовем их для наглядности "библейскими") и принятие других условностей ("антибиблейских"). Об освобождении человека от условностей вообще речь вряд ли идет...

Цитата
И тогда пропадёт опасность единобожия, так как на земле будут миллиарды богов. Разных, неравных, сильных и слабых - НО самих себе богов!!!

Человек богом вряд ли станет. Как бы он ни пыжился, всегда остается область непознанного, недоступного, а потому непонятного и даже страшного. Помимо людей и "выдуманных людьми" Богов существует масса презанятных Сил. Так что на пути к Богу у человека будет изрядно прград, преодолеть которые будет ооочень сложно... Хотя сама идея неплохая smile.gif
Atrian
Цитата
А уж их сексуальные предпочтения

smile.gif Интересно какие? Совокупление с козлами?
По моему вы утрируете, похоже, что Сатанисты - это такие сумасшедший подростки, которые режут котов и целуют козлов. Конечно, такие есть, но такие люди есть в любой религии и направлении - это свихнувшиеся фанатики. И их меньшинство, в основном сатанисты - это обычные люди, просто с особым взглядом на жизнь (который не попирает какие-то моральные нормы, просто он несколько своеобразен). Котов режут люди с нарушениями в психике или совсем "поехавшие".
И по некоторым сообщениям из этой темы у некоторых людей может сложится ошибочное мнение - что ВСЕ сатанисты - поехавшие идиоты. На самом деле, все не так плохо. Не стоит ставить ярлыки по информации из телевизора и газет, там в основном рассказывают о сумасшедших сатанистах. А таких - меньшинство, просто они сильно заметные smile.gif .
Индра
Ну вот, почитал я вашего Лао Вея, и нашед следующее

1. Сатана олицетворяет потворство, а не воздержание!
2. Сатана олицетворяет жизненную суть вместо несбыточных духовных мечтаний.
3. Сатана олицетворяет неоскверненную мудрость вместо лицемерного самообмана!
4. Сатана олицетворяет милость к тем, кто ее заслужил, вместо любви, потраченной на льстецов!
5. Сатана олицетворяет месть, а не подставляет после удара другую щеку!
6. Сатана олицетворяет ответственность для ответственных вместо участия к духовным вампирам.
7. Сатана представляет человека всего лишь еще одним животным, иногда лучшим, чаще даже худшим, чем те, кто ходит на четырех лапах; животным, которое вследствие своего "божественного, духовного и интеллектуального развития" стало самым опасным из всех животных!
8. Сатана олицетворяет все так называемые грехи, поскольку они ведут к физическому, умственному и эмоциональному удовлетворению!
9. Сатана был лучшим другом Церкви во все времена, поддерживая ее бизнес все эти годы!

Но ведь это ерунда. Это даже читать нельзя. Получается, что сатана - не более чем метафора. Метафорическое мировоззрение - это круто, но не лучше ли иметь своё??? Он чем нибудь занимается, кроме как олицетворяет?
Кот Баюн
Цитата
похоже на риторику ниэннистов
Ага, оно biggrin.gif
Lord of the Rings
Цитата
Тогда и бога вашего НЕТ
Удивил... wink.gif
Cemetery_of_emotions
Цитата(Lord of the Rings @ 15-10-2005, 16:10)
У готов Темное мировоззрение, темная романтика – вот какраз если гот Богу поклоняется это уже чушь и фальшивость полная… гот что-то среднее – ни сатанист, ни христианин… просто Темный… у него свое мировоззрение… + готический стиль архитектуры не совсем связан с готами…

вот спасибо, точно сказал..)) единственное, что религия гота - его дело, и не фиг вообще со стороны судить, гот он или нет.. ему по фиг, что скажут)) (эт я не на кого не наезжаю персонально, прото пример)

Цитата(Lord of the Rings @ 15-10-2005, 16:10)
Тогда и бога вашего НЕТ

Ваш БОг, Наш Бог.. хех, пора уже признать все же. что у каждого он свой.. и Сатана свой, хех, и Бог, и Яхве, и там еще хрен знает что и кто...)

Цитата(Lord of the Rings @ 16-10-2005, 13:04)
Эти культы просто как клубы по интересам для позеров и тому подобного, для обирания людей и пудренья мозгов, что не есть гуд…

точно..)

нет, конечно сатанистов мне жаль, но, в сущности, по барабану.. выбрали свой путь - пускай следуют, только потом пусть не утирают сопли с кровью и не плачутся в жилетку Сатане(если она у него есть, хех)... ЛЮБОЕ ПРОЯВЛЕНИЕ ФАНАТИЗМА ЕСТЬ БРЕДОВЫЙ ОБМАН И ОГРАНИЧЕННОСТЬ....это я про ярых сатанистов...

ух ты.. тут есть, над чем порассуждать:

"1. Сатана олицетворяет потворство, а не воздержание!" - во всем мера и только мера... потворство - удовлетворение любой возникшей потребности. Но человек не может контролировать свои желания. Отсюда: алкоголизм, обжорство, разврат... короче, смерть моральная, унижение достоинства существа под названием "человек"...
2. "Сатана олицетворяет жизненную суть вместо несбыточных духовных мечтаний." - насчет этого, то есть хорошая сторона.. Однако, жить одним материализмом - ограниченность.. Но опять же, мера, мера во всем..
"3. Сатана олицетворяет неоскверненную мудрость вместо лицемерного самообмана!" - ну да, а сам Сатана настолько мудр, что хватает ума призывать к пункту первому... Жить, думая, что ты один знаешь суть мироздания и правду - это ли не самообман???
"4. Сатана олицетворяет милость к тем, кто ее заслужил, вместо любви, потраченной на льстецов!" - лстить не хорошо, это точно) хех, где гарантия, что он будет милостив к своим слугам? Ну тогда, простите меня, он ничем не хуже самого Бога))
"5. Сатана олицетворяет месть, а не подставляет после удара другую щеку!" - тут не буду сильно спорить, месть - штука хорошая, а постоянно подставлять другую щеку - это уже мазохизм.. Единственное, если бы второе правило соблюдалось бы повсеместно, тогда будет прекрасно..
"6. Сатана олицетворяет ответственность для ответственных вместо участия к духовным вампирам." - ну тут надо еще понять, понимал ли это тот, кто утверждал... значит, не дано МНЕ понять это.. ограниченный я человек)))
"7. Сатана представляет человека всего лишь еще одним животным, иногда лучшим, чаще даже худшим, чем те, кто ходит на четырех лапах; животным, которое вследствие своего "божественного, духовного и интеллектуального развития" стало самым опасным из всех животных!" - это скорее из раздела атеизма.. тут согласна, человек - не лучшее животное)
"8. Сатана олицетворяет все так называемые грехи, поскольку они ведут к физическому, умственному и эмоциональному удовлетворению!" - о, вот тут само доказательство, что сатанизм - удел слабых... Сами рассудите, можно ли быть сильной личностью, потокая всем своим прихотям.. даже на моем примере, пусть безобидном: я потокая своей лени.. она растет и переростает в такие проблемы... а когда я наконец, собралась с мыслями и решила ее побороть, то обнаружила, что за это время стала настолько слаба, что мой собственный "грех" убивает меня... так что это слабость
"9. Сатана был лучшим другом Церкви во все времена, поддерживая ее бизнес все эти годы!" - ну тогда и церковь ложная.. В принципе, часто так оно и есть
Gray Jester
Цитата
А ведь что сказал Люцифер? "Вкусите плод познания и станете как боги". То есть Люцифер, фактически, сказал, что человек должен САМ для себя стать богом, и верить в себя, отдавать свои силы себе, а не какому-либо божеству-паразиту (каким бы оно благим ни было). И это и есть истина... И это и есть ИСТИННЫЙ сатанизм. Истинное ПРОТИВОБОЖИЕ.

Вот… спасиб за все обьяснения, буду знать smile.gif А вот такое (противобожие) мне вполне подходит… хорошая такая идея ;-)

Цитата
И по некоторым сообщениям из этой темы у некоторых людей может сложится ошибочное мнение - что ВСЕ сатанисты - поехавшие идиоты. На самом деле, все не так плохо. Не стоит ставить ярлыки по информации из телевизора и газет, там в основном рассказывают о сатанистах-сумасшедших. А таких - меньшинство, просто они сильно заметные

Вот и я о том же: во всех культурах/верах есть поехавшие идиоты, фанатики и тому подобное и именно от них и их поступков обычно отталкиваются обливая грязью все движение… взять скинов – есть множество позеров, которым хочется “быть крутыми” и быть к чему-то причастными – они избиваюи и убивают иностранцев, громят кладбища и тд. а есть вполне реальные люди взрослые, серьезные, которые имеют настоящие понятия и убеждения и не пойдут на поножовщину просто так… есть также нормальные готы истинные, но из-за опопсения культуры и этих молодых “псевдо”, которые даже о своей культуре не знают, все уже начинают говорить, что ВСЕ готы отморозки, сатанисты и тому подобное… Из-за терорристов смертников (из радикальных ответвлений религии) у меня, например, негатив к исламу вырабатывается – я уже недолюбливаю эту религию… и так далее далее…
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.