Цитата(Lord of the Rings @ 15-10-2005, 16:10)
У готов Темное мировоззрение, темная романтика – вот какраз если гот Богу поклоняется это уже чушь и фальшивость полная… гот что-то среднее – ни сатанист, ни христианин… просто Темный… у него свое мировоззрение… + готический стиль архитектуры не совсем связан с готами…
вот спасибо, точно сказал..)) единственное, что религия гота - его дело, и не фиг вообще со стороны судить, гот он или нет.. ему по фиг, что скажут)) (эт я не на кого не наезжаю персонально, прото пример)
Цитата(Lord of the Rings @ 15-10-2005, 16:10)
Ваш БОг, Наш Бог.. хех, пора уже признать все же. что у каждого он свой.. и Сатана свой, хех, и Бог, и Яхве, и там еще хрен знает что и кто...)
Цитата(Lord of the Rings @ 16-10-2005, 13:04)
Эти культы просто как клубы по интересам для позеров и тому подобного, для обирания людей и пудренья мозгов, что не есть гуд…
точно..)
нет, конечно сатанистов мне жаль, но, в сущности, по барабану.. выбрали свой путь - пускай следуют, только потом пусть не утирают сопли с кровью и не плачутся в жилетку Сатане(если она у него есть, хех)... ЛЮБОЕ ПРОЯВЛЕНИЕ ФАНАТИЗМА ЕСТЬ БРЕДОВЫЙ ОБМАН И ОГРАНИЧЕННОСТЬ....это я про ярых сатанистов...
ух ты.. тут есть, над чем порассуждать:
"1. Сатана олицетворяет потворство, а не воздержание!" - во всем мера и только мера... потворство - удовлетворение любой возникшей потребности. Но человек не может контролировать свои желания. Отсюда: алкоголизм, обжорство, разврат... короче, смерть моральная, унижение достоинства существа под названием "человек"...
2. "Сатана олицетворяет жизненную суть вместо несбыточных духовных мечтаний." - насчет этого, то есть хорошая сторона.. Однако, жить одним материализмом - ограниченность.. Но опять же, мера, мера во всем..
"3. Сатана олицетворяет неоскверненную мудрость вместо лицемерного самообмана!" - ну да, а сам Сатана настолько мудр, что хватает ума призывать к пункту первому... Жить, думая, что ты один знаешь суть мироздания и правду - это ли не самообман???
"4. Сатана олицетворяет милость к тем, кто ее заслужил, вместо любви, потраченной на льстецов!" - лстить не хорошо, это точно) хех, где гарантия, что он будет милостив к своим слугам? Ну тогда, простите меня, он ничем не хуже самого Бога))
"5. Сатана олицетворяет месть, а не подставляет после удара другую щеку!" - тут не буду сильно спорить, месть - штука хорошая, а постоянно подставлять другую щеку - это уже мазохизм.. Единственное, если бы второе правило соблюдалось бы повсеместно, тогда будет прекрасно..
"6. Сатана олицетворяет ответственность для ответственных вместо участия к духовным вампирам." - ну тут надо еще понять, понимал ли это тот, кто утверждал... значит, не дано МНЕ понять это.. ограниченный я человек)))
"7. Сатана представляет человека всего лишь еще одним животным, иногда лучшим, чаще даже худшим, чем те, кто ходит на четырех лапах; животным, которое вследствие своего "божественного, духовного и интеллектуального развития" стало самым опасным из всех животных!" - это скорее из раздела атеизма.. тут согласна, человек - не лучшее животное)
"8. Сатана олицетворяет все так называемые грехи, поскольку они ведут к физическому, умственному и эмоциональному удовлетворению!" - о, вот тут само доказательство, что сатанизм - удел слабых... Сами рассудите, можно ли быть сильной личностью, потокая всем своим прихотям.. даже на моем примере, пусть безобидном: я потокая своей лени.. она растет и переростает в такие проблемы... а когда я наконец, собралась с мыслями и решила ее побороть, то обнаружила, что за это время стала настолько слаба, что мой собственный "грех" убивает меня... так что это слабость
"9. Сатана был лучшим другом Церкви во все времена, поддерживая ее бизнес все эти годы!" - ну тогда и церковь ложная.. В принципе, часто так оно и есть