Цитата(Леди Люка Дааргардская @ 31-07-2006, 14:43)
Ну подумаешь кровь козлов пьют и девственниц убивают... Все равно козлы старые, а девственницы страшные...
По мне так они больше склонны к оргии. Сатанизм своеобразная форма веселья, ну говоришь что сатана лучше твое право, ну погулял на гладбише, разбил пару плит, повызывали дьявола, попрыгали у костра, напились и оргия вот и весь сатанизм, ну еще в вальпургиеву ночь обряды попроводили и ладно. По мне так сатанисты никому не мешают пока совсем на этом крыша не съедет и на убийства не пойдут.
А может я и не прова - незнаю.
Цитата(Тэрра @ 1-08-2006, 0:17)
Ведь Бог, Господь, (не буду упоминать Иисуса - он личность сугубо историческая и сам виноват, что солнце в голову ударило после 40 дней скитания по пустыне), они не являются более реальными, чем Сатана, так почему же нужно отрицать существование последнего, а?
А кто его отрицает существование? Человек - создание Бога, как впрочем и сатана. Так почему же люди идут к сатане, нежели к Богу? Хотя лишь, 1/10 всех сатанистов готова по-настоящему связать себя с падшим.
Цитата(Тэрра @ 1-08-2006, 0:17)
Ну вот скажите, в наше время на это кто-нибудь вообще внимание обращает?
На это обращают внимание почти все, кто не обращает, тот морально и умственно деградирует, становится большим как дом...
Рояль Я думаю Тэрра ответила на ваш вопрос...
dizabled
1-08-2006, 15:49
Хм..
>А кто его отрицает существование? Человек - создание Бога, >как впрочем и сатана.
Ну при условии того что все черти да и сам Сатаны когда ты были ангелами.
По идее. никто ни бог ни Сатана не может указывать человеку куда ему идти.
Эт очелвоек решает сам. в от тогда его уже подхватывают..
Цитата(dizabled @ 1-08-2006, 17:49)
По идее. никто ни бог ни Сатана не может указывать человеку куда ему идти.
Эт очелвоек решает сам. в от тогда его уже подхватывают..
Человек решает сам, но сатана иногда показывает второй вариант, вместо правильного...
Кендер-Боддисатва
2-08-2006, 9:08
К сатанизму отношусь крайне равнодушно. Если бы встречал проявления его в повседневной жизни чаще, вполне возможно, стал бы относиться к нему отрицательно. Вообще же, если подростки "косят" под сатанистов, обвешиваются различной "мишурой" - я только смеюсь,
да пусть их, лишь бы общественный порядок не нарушали; если отдельная "истинно верующая" сатанисткая "ячейка" совершает дома свои обряды и проч. - да ради бога (так кощунственно вылез этот речевой оборот!), лишь бы жертвоприношений не совершали.
Цитата(Ermac @ 1-08-2006, 20:40)
Человек решает сам, но сатана иногда показывает второй вариант, вместо правильного...
Это как?? Мне нет дела до Сатаны (или сатаны, как угодно), но эта фраза напоминает мне другую: "Есть 2 мнения, одно мое, а другое неправильное". Какой такой правильный вариант? Правильный для кого? Для всех?
Crazy.Max
2-08-2006, 9:35
...вот как раз последний пост я и поддержу...РЕСПЕКТ...
...от себя добавлю, что можно смотреть на это намного проще...например, в христианской морали, все что против - от сатаны...и если рассматривать сатанизм, как проявление какого-либо опасного девианта, то я согласен - это плохо...а если рассматривать это всего лишь, как отрицание насильно насаждаемых догматов и способ познания мира (есть и такая характеристика этому явлению), то поче му бы и нет...
Цитата(Кендер-Боддисатва @ 2-08-2006, 11:08)
Это как?? Мне нет дела до Сатаны (или сатаны, как угодно), но эта фраза напоминает мне другую: "Есть 2 мнения, одно мое, а другое неправильное". Какой такой правильный вариант? Правильный для кого? Для всех?
А правильно ли вы понимаете суть сатаны? Сатана - это злоба, ненависть, гнев, страх, зависть и прочее. Разве может он предложить что-то хорошее для людей? Разве может его вариант быть лучше, чем вариант Бога?
Я лично слышал от осведомленных, что христианский Бог очень многое запрещает из того, что Сатана разрешает и поощряет. Пить, курить, веселиться, вести неправильный образ жизни, хаять все христианские ценности (кажется так мне объяснял знакомый "сатанист") - этим можно заслужить доверие Сатаны, который будет тебе активно помогать (а христианский Бог якобы сидит на небе и ничего не делает).
На самом деле такая категория сатанистов наверняка просто ищет оправдание своему образу жизни и пытается найти религиозно-философское обоснование своему паршивому характеру. имхо.
ReD_mn
По сути вы невероятно правы в объяснении действий сатанистов.
Путь в "рай" тернист, но то, что будет получено потом оправдает это...
Кендер-Боддисатва
3-08-2006, 9:39
Цитата
А правильно ли вы понимаете суть сатаны? Сатана - это злоба, ненависть, гнев, страх, зависть и прочее. Разве может он предложить что-то хорошее для людей? Разве может его вариант быть лучше, чем вариант Бога?
Ermac, да я ведь никогда не утверждал, что сатана несет с собой позитив. Также я ни в коем случае не считаю, что сатана чем-то лучше Бога.
Употребляю эту орфографию из уважения к Вам, хотя сатана - имя собственное, а Бог - он ведь только в христианстве един (или триедин), во многих религиях бог - имя нарицательное.Просто (имхо, конечно) должен быть выбор. И не обязательно между сатаной и христианским Богом. "Есть два цвета - черный и белый, а есть оттенки, которых больше"(В.Цой). Меня еще никто не убедил, что надо верить в сатану (честно сказать, всего 1 раз пытались), также меня не убедили, что надо верить в его антипода, в Бога (пытались неоднократно), я неверующий. Проведу такую аналогию. Если бы Адольф Гитлер не выносил свои идеи за пределы своей квартиры, а выступал перед зеркалом в ванной или перед своим приятелем Геббельсом, никакого вреда окружающим от этого не было бы. (Возможно, возмущалась бы старушка, живущая за стеной, но это уже.. жизнь, меня тоже порой в час ночи посещает желание поиграть на гитаре, и если я один, я исполняю его.) Большинство сатанистов (или считающих себя таковыми) поступают так, как этот альтернативный адольф. Если они кому-то и приносят вред, то только себе (если следовать христианским канонам).
[quote]Я лично слышал от осведомленных, что христианский Бог очень многое запрещает из того, что Сатана разрешает и поощряет. Пить, курить, веселиться, вести неправильный образ жизни,[quote]
ReD_mn, a я слышал, что когда Владимир Красно Солнышко (с государственными мужами, естественно) выбирал религию для своего народа, остановил свой выбор на храстианстве
в том числе и потому, что оно лояльно отноcилось к употреблению (злоупотреблению) алкоголя.
Кендер-Боддисатва На мой взгляд, если человек следует путём Бога, то он быстрее совершенствуется, нежели сатанинским путём. Сатана пытается повернуть развитие вспять, но у него это редко получается. Всё равно, рано или поздно человек (душа) обретёт единство с Богом, хочет он этого или (хотя не хотеть этого могут только слепые или глупцы) нет. Так не лучше ли сразу идти к Бога, не заходя к сатане... Это не призыв, это простые размышления...
dizabled
3-08-2006, 11:45
[quote]Я лично слышал от осведомленных, что христианский Бог очень многое запрещает из того, что Сатана разрешает и поощряет. Пить, курить, веселиться, вести неправильный образ жизни,[quote]
НУ эт вы батенька хватанули..Если причастие происходит через кровь и тело Госопдня, т.е. через просфору и вино. Нет совсем синячить по страшнмоу это плохо, но выпить на Пасху бокла вина, это не запрещается. Вообще Сатана ведет не к плохому образу жизни а к загневанию души, а Бог же это душу..ну облагораживает что-ли...Причем это не физическое совершенство. У Сатаны оно возможно да.
З.Ы. Пришлось через себя переступить чтобы Сатану с большйо буквы писать. Ибо бога тоже с большой пишу. И очень нерввничаю когда пишут ег ос маленькой.решил тоже людей не волновать)
Чопрный-и-Надменный
6-08-2006, 13:44
Сатанизм зачасую фанатизм.Статья и грех.Не вижу в этом ничего хорошего.Ведь в мире итак зла много.А с ними есчё больше.Можт быть они и фанатики,но фанатиков и так много а с ними есчё больше.Может это больные люди!?Ну тогда с сатанистами больных есчё больше чем здоровых.Может сеи Кем бы они не были....они все бяки.
Enshantress
6-08-2006, 14:07
Почитала я тут, что смогла, и все больше начала уважать атеистов. Просто за то, что у них нет фанатизма.
Тут каждый выбирает для себя, конечно, но...
Хуже всего проявление фанатизма в любой вере. Христиане в тот момент, когда населяли свою веру оружием были ничуть не лучше сатанистов.
Сатанисты, культивирующие массовые самоубийства - не лучше убийц, ибо по сути они создают культ, к которому могут потянуться неокрепшие разумом и потерявшиеся подростки.
Если говорить про сатанистов, которые придерживаются правил поведения, но не рисуют кровавые пентаграммы, то, пожалуй, это люди, выбравшие свой путь исходя из своего воспитания и мироощущения.
Если ж брать фанатиков - больные люди, или сильнозапутавшиеся подростки, которым нужна помощь в самоопределении.
А все больше их становится потому, что это модно среди подростков, мое мнение.
А в плане того - вера это или простое течение. Тут я просто затрудняюсь определить - мало изучала сатанизм, точнее, совсем не изучала.
dizabled
6-08-2006, 14:42
НУ да..А лучше тогда вообще ниечего не верить. но прости если пойти против атеистов, они тоже будут применять оружие, так же как церковь пименяла его против своих врагов. А ты возводишь атеистов ранг миротвроцев, мол они самые номральные. Не все кто в вере фанатики, аты под одну гребенку
Тоги - Злобная Рыбка
6-08-2006, 16:10
Католичество причисляет сатанизм к религии христиансткой, ибо Папа признал (скрипя зубами) Церковь Сатаны в США (им. Антона Шандора ЛаВея), служители ностя такую же одежду как протестанты, но воротничок у них красный.
Католики говорят о сатанизме, что это есть воплощение зла и добрых людей там быть не может и от них не будет спасения, к которому призывал Иисус.
Сатанисты же по тому же ЛаВею говорят: "Нас нужно благодарить уже за то, что мы все это время поддерживали Христианство", мол без них веря бы рухнула.
Что есть правда, решать не нам.
Цитата(Enshantress @ 6-08-2006, 14:07)
Христиане в тот момент, когда населяли свою веру оружием были ничуть не лучше сатанистов.
Место в Библии, где об этом сказано - Псалом 67:
...2 Да восстанет Бог, и расточатся враги Его, и да бегут от лица Его
ненавидящие Его.
3 Как рассеивается дым, Ты рассей их; как тает воск от огня, так
нечестивые да погибнут от лица Божия.
4 А праведники да возвеселятся, да возрадуются пред Богом и восторжествуют
в радости.
5 Пойте Богу нашему, пойте имени Его, превозносите Шествующего на небесах;
имя Ему: Господь, и радуйтесь пред лицем Его.
6 Отец сирот и судья вдов Бог во святом Своем жилище.
7 Бог одиноких вводит в дом, освобождает узников от оков, а непокорные
остаются в знойной пустыне...
Псалом 90:
...Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем,
6 язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень.
7 Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не
приблизится:
8 только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.
9 Ибо ты сказал: "Господь - упование мое"; Всевышнего избрал ты прибежищем
твоим;
10 не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему;
11 ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях
твоих:
12 на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею;
13 на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона...
Цитата
Сатанизм зачасую фанатизм.Статья и грех.Они все бяки.
Сатанизм в большинстве своём временное явление в жизни человека, попавшего в определённые (вероятно, не самые хорошие условия). По крайней мере, мне приходилось общаться с так называемыми "сатанистами" - теми, которых чаще всего имеют в виду. Таким важно почувствовать себя чем-то особенным и выделиться. Потом это проходит. Что касается сатанизма как религии, то вряд ли могу сказать что-то путное. С концепцией ЛаВея я знакома. Выглядет не более привлекательно, чем христианская. На мой взгляд. Но мне сложно размышлять об этом, потому что я не верю в разделённое Добро и Зло.
Eldagar2
6-08-2006, 19:35
Я уже давно перешел через рамки любого сатанизма. У человека есть право вероисповеданияи пусть он поклоняется кому хочет. Христианство, как и ложное понятие Сатанизма, не является вообще исконно русской религией вот и все. Я еще реально не видел среди своих друзей, которые уже в старшем возрасте ходили бы креститься, если до этого были некрещенными. Грехов у всех много. Самый страшный это крещение - когда безмозглого ребенка окунают в купель и превращают в раба без его на то ведома. Я нехристь и мне ка кто все равно на католиков и православных , всяких там адвентистов. это все чужая вера, не наша, которая пудрит людям головы и лишает их собственных сил. ЛЮбая вера - уже признак человеческой слабости. Вспомните песню Арии - здесь молятся Богу и Сатане, без хозяина трудно прожить и каждый потсроил себе по тюрьме в ветвях сладкой и царственной лжи.
Любая вера увы сопряжена с фанатизмом. У меня был знакомый, который не играл в третьих героев, потому то там были демоны с перевернутыми звездочками - игра плохая, ее подсатанники делали. Примеров могу привести кучу. Нет веры еще на земле, которая устроила бы всех и не была при этом требовательной к человеку. В христианстве , а я полностью прочитал библию бальшую толстую. мня бесит сам подход к человеку - родился раб божий, венчается раб божий, умер раб божий. Может хватит быть рабами, а? Какие дети господа? Рабы. Читал Коран - немногим лучше, но повсюду злая угроза неверным. Зачем так не понимаю. Истинная религия - это язычество, но в наш современный век, глупо как то молиться древним богам, которых наши предки порубали на доски. так что религии нет, это имхо конечно.
Тоги - Злобная Рыбка
7-08-2006, 10:38
Цитата
Читал Коран - немногим лучше, но повсюду злая угроза неверным
если бы семитские народности больше работали, а не торговали, может и вообще стали бы пацифистами...
В этом отношении мне нравится Насир-и Хусрау и его книга "Лики веры" (X-XI век). Хасан ас-Саббах, который сказал: единение в моей общине ведет к силе, вместо сунитской доктрины: "разногласия в моей общине - благоденствие"... Какая же была тогда война из-за этого... Следом на это все наложились крестовые походы...
Цитата
Истинная религия - это язычество, но в наш современный век, глупо как то молиться древним богам, которых наши предки порубали на доски.
И многие люди не понимают, что можно предков чтить, почитать, уважать, но не преклоняться им, "не кланяться березкам", как это себе представлют Православные христиане., ведь только здесь:
Цитата
родился раб божий, венчается раб божий, умер раб божий. Может хватит быть рабами, а? Какие дети господа? Рабы.
только в Православии, у Католиков говориться несколько по другому, не так явно заметно слово раб.
вопрос моего учителя по Католицизму:
Цитата
(Сатанисты поклоняются злу. Чем закончится такое поклонение?)
мой ответ
Цитата
Сатанисты поклоняются злу, ибо думают, что не всякое зло, есть зло, но зло и вред во имя добра, приведет их к добру. Ложь. Они думают, что если я убью человека, которому скоро и так настанет гибель – я свершу подвиг, добро, освободив человека от мучений. Другие напротив поступают так, чтобы из них лилась злость, они ее выплескивают, и искать необходимо прежде всего в воспитании этого человека. Только образ матери, через которую они могут переступить, влияет на их сознание. Не они виноваты в своей судьбе, но мать, которая отказалась от Бога и передала сомнения в души сатанистов. Зло порождает большее зло. Поклонение злу и ложным истинам приведет, я верую, к Катаклизму среди людей, когда распри станут обычным делом, когда лицемерие, ложь, зависть и равнодушие или злоба к ближнему – станут выше других ценностей. Это видно уже сейчас – об этом написано в Апокалипсисе от Иоанна.
ЗЫ: если кто не помнит, есть тема "религия", где обсуждаются религии, это тема только о сатанизме, есть Исторический раздел, где поднимаются спорные вопросы и где можно, с разрешения Модераторов, диспутировать и впадать в крайности...
ЗЗЫ: Я самый христо-докматичный язычник на свете...
dizabled
7-08-2006, 12:45
Даже не знаю что сказать)Вер много, а что выбиратьэто только твое дело
Maariet
15-08-2006, 22:10
Хм...В незапамятные времена я тоже был Сатанистом. Настоящим, лавеевским Сатанистом.
Дело в том, что идеи сатанизма изложены у Ницше и А.Кроули, обьединины у ЛаВея в Сатанинской библии.
А те, кто режут крыс и поклоняются Сатане - не сатанисты, а дьяволопоклонники.
Но идеи Ницше и ЛаВея тоже не могут считаться полноценной религией. Ибо то, что построено лишь на отрицаниях религией считаться не может....может, но с натяжкой. Но после христианства, дает она довольно много. Потом из нее выростаешь.
Вам жить.
Tariskatt
21-08-2006, 10:04
Меня больше всего добивают металл-группы, чьи песни насквозь пропитаны сатанизмом. Взять, к примеру Venom, если кто слышал. Абсолютно все песни их последнего альбома носят лаконичные названия типа: Antechrist, Rege Satanas, Burn In Hell и т. п. А если переводить тексты, так они все похожи как две капли воды. Поётся там об одном: о Сатане. Трудно понять помешательство ли это или считается просто крутым.
А вообще, по поводу помешательства, ведь вы говорите, что сатанизм - это тоже вера, как и вера в Господа Бога. Тогда православие, католичество лютеранство и другие течения - тоже помешательство? Я так не думаю. Поклонение злу имеет равные права с поклонением добру. Выбор за людьми.
Я народ слышал что могут сделать и делают ваши сатанисты и понял для себя что таких как сатанисты надо рвать на части при первой встрече. Это фанатики которые по своей природе не лучше христиан.
Такие выводы я сделал после реальных фоктов с переворачиванием крестов чтением ритуалов на свежих могилах и жертвоприношения и окрапление свежих могил кровью! разве это нормально народ. Только самое то важное что сатанистов в этом не обвиняют, а обвиняют в этом готов.
Вопрос. Почему нас готов часто путают с сатанистами? Да мы тоже бываем на кладбище, только мы то храним культуру архитектуру мертвых, а не рушим ее.
Люди строят чтобы как то согреть свою память, а сатанисты рушат я все понимаю может это и прикольно, но когда у вас сатанистов (если таковые есть) самих че нить разрушат я на вас посмотрю и вам я чуствую будет не по себе!!!
Цитата(Lucian @ 15-09-2006, 2:21)
Это фанатики которые по своей природе не лучше христиан.
Сударь, вы так говорите, как будто все христиане - фанатики. Я христианин, православный, и если вы увидите во мне хоть толику фанатизма я буду истино поражён этим.
Цитата(Lucian @ 15-09-2006, 2:21)
Почему нас готов часто путают с сатанистами?
Потому что некоторые готы являются поклонниками сатаны...
Цитата(Lucian @ 15-09-2006, 0:21)
Я народ слышал что могут сделать и делают ваши сатанисты и понял для себя что таких как сатанисты надо рвать на части при первой встрече. Это фанатики которые по своей природе не лучше христиан.
Гражданин Lucian, настоятельно рекомендую Вам воздерживаться на данном форуме от подобных обобщений. Также рекомендуется читать тему перед тем, как в ней отписываться.
В случае продолжения огульного обвинения всех представителей какой бы то ни было религии в чем-то нехорошем, вы рискуете получить предупреждение за разжигание религиозной розни.
Господ сатанистов, считающих, что есть разница между сатанистами и дьяволопоклонниками, попрошу в очередной раз не писать это отличие на форуме, кому интересно - прочтет предыдущие страницы.
Модератор
Леди Люка Дааргардская
15-09-2006, 12:54
А я кароче мирная такая... Щас напишу что-нибудь абсолютно не в тему...
Ну какое нафиг вам дело, если человек тихий сатанист... Ну сидит себе и сидит, ну верит в сатанизм и верит. Христиане тоже в Иисуса верят, но они ж необязательно должны бегать по миру в странных белых одеждах с терновыми венками на голове. Вера в господа Бога помогает им жить. А сатанизм - это тоже вера и кому-то она тоже помогает жить. Но это не значит, что все сатанисты пьют кровь и носят длинные черные одежды... А вот если они все это делают, то это не сатанизм - это клиника! =)
Воть такое скромное ИМХО.
ЗЫ: А поклонение злу - это не всегда зло... Сатана в моем представлении - это чел из Саус Парка... Может, он и в реале (Если он есть вообще) такой же. Про него еще песня есть: "Что есть зло без добра?" Каждый сам выбирает. что ему ближе... зло или добро... Такхизис тоже порой привлекательна. Была б я на Кринне я бы к ней побежала =)
А насчет песен я абсолютно согласна. Металл-группы они вообще какие-то странные... Надо слушать не что-то про зло, а что-то добренькое такое... Вы видели хоть одного сатаниста, слушающего Бритни Спирз? Нет! =)
Цитата
Я читала сатанинскую библию Ла Вейя, и по этому не могу понять подобных высказываний!
Я надеюсь что смогу немного пояснить, что такое сатанизм
По Ла Вейу:
1 Сатанисты НЕ верят что сатана бог. Они вообще не во что не верят (хотя желающие могут пробовать просить силы у демонов)
2 Сатанисты - Элита и должны это доказать в материальном плане. Так же они имеют право манипулировать людми (если те поддаются то это их проблемы)
3 Сатанисты НЕ бегают по светуб убивая людей и крича что это Сатана им приказал! (как буд-то ему больше делать нечего) Такое отрицательное поведение не достойна настоящего сатаниста!
Кстати большинство членов Church of Satan одеваются совершенно нормально и только самые близкие знают, что они сатанисты.
4 Сатанистом запрещено убивать детей!!!!!!!!!!
5 Сатанистом запрещено убивать зверей!!!!!!!!!!!!!
6 Сатанисты могут убивать взрослых, но только так чтобы это не каралось законом (а очень мало кто может убить магией!)
Так что советую всем кто кричит что сатанисты опасны, фанатики и их надо стереть с лица земли задуматься ещё раз об этом.
И вообще мне очень жаль что:
1 Некоторые психи используют сатанизм что бы удовлетворять свои садизкие наклонности.
2 Из за убийства связанное с сатанизмом поднимается в три раза больше шума чем из за простого убийства.
3 Люди которые не имеют не понятия что это такое, начинают судить первыми о том что это и делать банальные и не нужные высказывания!!!!!!
А да и самое важное Я НЕ сатанистка
Maariet
15-09-2006, 22:05
Tariskatt, да уж музыка паршивая... но есть ведь и неплохие группы. В любом случае фанатики - не сатанисты. Они позорят имя Люцифера (Ведь Люцифер переводится как "несущий свет").
Совести_нет
16-09-2006, 17:51
На мой взгляд, сатанизм, как и любая другая религия, просто способ организации людей в группы. Ведь гораздо легче существовать толпой. Зачем самому что-то делать, если тебе придут и скажут, что хорошо, а что плохо, что любить, что ненавидеть, как себя вести, чему поклоняться.
А по сути, что такое сатанизм? Было время, когда мне просто было интересно понять что это такое. Я прочитывала горы литературы, общалась с людьми.
Запомнилось такое пусть немного грубое подразделение сатанистов, на группы.
1. те, кто видят в сатане ангела, которому не запрещено поклоняться.
2. Просто клубы секса (обычно садистского-мазохистского толка) где сатанизм имеет только ритуальное внешнее значение.
3. характеризуется употреблением наркотиков, и в отличие от выше описанных оккультизм для них не главное.
Ну и, наконец, четвертые, это церковь сатаны. Просто противовес христианской церкви. И, на мой взгляд, лишь способ влиять на массы, и управлять ими.
Совести_нет
Хорошо что ты интересовалас,ь вот только выводы ты сделала не правильные.
Сатанизм начался в средневековье как протест против христианствa.
По скольку всё что не соответствовало учению церкви было от Сатаны, то противники церкви и назвали себя сатанистами.
Сатанисты существовали пока у церкви была власть.
Потом они где-то на 100 лет исчезли, пока Кровлеи и особенно Ла Вей не возродили их.
Оба видели в сатанистах людей, которые имеют право добиваться своих целей через других, причём Ла Вей считал отличием сатаниста большой капитал.
А поклонение сатане, садо-мазо, и употребления наркотиков передумали позже.
Это не суть сатанизма! Тут сатанизм используется как прикрытие.
А на счёт группы то ты права.
В сатанизме взывают к тем-же чувствам как и в религии.
Только если последние говорят что они избраны бога, то сатанисты считают себя просто элитой человечества.
Но так или иначе они все считают себя избранами.
Гадость то какая. Я где-то слыщал, что тот кто написаль библию сатаны, был на самом деле тихим человеком, проводил себе бес шумка спиритические сеансы, так, развлечся, а потом ужо все это поставили на колеса хопуляризации.
Если же глядеть на нынешних сатанистов которых я встречал, то это на мой взгляд бедные обиженне убогие люди, озлобленные на весь мир. Слабый всегда ищет себе укрытия, а Сатана и егео слуги на данный момент представляются могучим демоном с огромными крыльями очерченными мышцами и грозным взглядом или красав(цем/ицей), чем не пора и защита?
Цитата(Lucifer @ 16-09-2006, 19:57)
Сатанизм начался в средневековье как протест против христианствa.
По скольку всё что не соответствовало учению церкви было от Сатаны, то противники церкви и назвали себя сатанистами.
Сатанисты существовали пока у церкви была власть.
Вот тут я хочу увидеть, откуда взялась информация.
Я более менее историей интересовался. И, естественно, знаю, что в средние века у Церкви было много противников. НО: я не слышал ни об одном хоть сколько-то значимом противником церкви, который бы заявил, что он сатанист и это осталось бы в чьих-то мемуарах.
Было огромное количество еретиков, в том числе известных. От некоторых вполне сохранились некоторые труды. Но большая часть еретиков были вполне себе христианами, просто они не соглашались с теми или иными догмами, но вовсе не стремились отвергнуть все христианство целиком.
Мартин Лютер и те, кто за ним последовали, тоже были очень недовольны католической церковью, но им и в мысли не приходило отречься от христианства.
Также я знаю о некотором количестве средневековых атеистов (их было мало, но они были). Но атеист отвергает существование любых высших сил.
Также были люди, подобные лорду Байрону (впрочем, это уже не совсем средневековье), которые просто пытались показать другой взгляд на Сатану, но назвать Байрона сатанистом у меня как-то не получается

Впрочем, в любом случае это не средневековье.
Еще были люди, про которых другие говорили, что они продали душу дьяволу, но это было в основном из зависти к тем или иным талантам.
Поэтому мне хочется узнать побольше о том, кто такие "средневековые сатанисты", кто ими являлся, откуда они взялись, и где их существование вообще было документально зафиксировано.
По идее сатанисты были мало известны и они чаще проводили запретные опыты.
Ещё одно их отличия было то, что они напрочь отрицали церковь.
Такие люди держали свои мысли в тайне и очень редко делились ими, ведь лишние доверие могло окончится костром.
Прости Lucifer, что встреваю, но как можно отрицать церковь, признавая Сатану. Равно как и наоборот. Они взаимовключают друг друга. Сатана был... превой рукой чтоли... Бога. Можно отрицать учение церкви, это имелось в виду?
Да хороший вопрос, но они и не считают Сатану богом, им вообще не нужен бог!
Просто Христианство на их взгляд самая сильная религия, и тем что они называют себя сатанистами они подчёркивают своё - ну скажем отрицание нормы.
Цитата(Lucifer @ 17-09-2006, 0:40)
По идее сатанисты были мало известны и они чаще проводили запретные опыты.
Ещё одно их отличия было то, что они напрочь отрицали церковь.
Такие люди держали свои мысли в тайне и очень редко делились ими, ведь лишние доверие могло окончится костром.
У еретиков тоже было множество шансов оказаться на костре. У атеиста - тоже. Тем не менее, мы прекрасно знаем об их существовании. В том числе знаем определенное количество имен.
Опыты в средневековье проводили тоже всякие, и далеко не все из них одобряла церковь. Об этом тоже какие-то данные есть. Что такого проводили сатанисты, что об этом вообще никто не знает? И вообще, что это за опыт такой, без описания процесса опыта?
Если все это происходило в такой тайне, что вообще никаких свидетельств не осталось, то с чего кто-то решил, что они (средневековые сатанисты) вообще существовали?
Совести_нет
3-10-2006, 15:10
Цитата
Возможно. Я просто привели пример первый, который вспомнился.
А выводы я для себя стараюсь просто не делать. Было время, когда меня интересовали религии и верования разных народов, в том числе и сатанизм.
А сама я по сути если и воспринимаю высшую силу, то скорее как некую абстрактную многогранную сущность, и не более.
ИМХО.
Ну сатанизм как сатанизм. По-моему его нужно воспринимать так же, как и все остальные религии. Во-первых в них всех есть хорошие и плохие пункты, а во-вторых каждый человек воспринимает религию по-своему. Есть люди, которые прочитаю Сатанинскую Библию и сажут - да, она открыла мне глаза на многие вещи, хотя я и могу в некоторых пунктах несогласиться. Другие - усмехнутся и отбросят в сторону. А третьи будут видеть на каждой странице трупы и пойдут крестовым походом на других религиозных.
Сатанизм - это не только вера в Дьявола и его деяния, которые стоит повторить (как думают многие). Этот вид религии связал в себе основы язычества - там есть высшая сила, которую нельзя до конца определить и демоны, которые являются частью природы и нашего существа. Не могу сказать, чтоб была такой уж сатанисткой, но согласна с некоторыми суждениями - Не судить невинных и не обижать детей, например. Антон ЛаВей писал сатанистическую Библию с расчетом на то, что ее будут читать самые разные люди. Многие знаменитости увликались основами сатанизма. Они не приносили жертвы и никого просто так не убивали - они использовали разные невинные обряды, которые должны были принести им славу или успех. Ведь любая религия и любая вера затрагивают подсознание - сли человек во что-то верит, то оно обычно сбывается.
offtop
Kai
Ты не назовёшь Alaricu название книг, где написано о начале Сатанизма в средневековье?
Воин Вереска
9-11-2006, 22:35
Народ, я тут почитал ету тему, и понял, что реч здесь идет далеко не о сатанизме, а, скорее, об дьяволопоклонничестве! Зметте: ето две разные вещи!!! А сатанизм, как таковой, не является полноценной верой, все те фанатики, которые проводят черные мессы, режут кошек направо и налево и приносят жертвоприношения - это ДЬЯВОЛОПОКЛОННИКИ! Сатанисты же, это скорее образ жизни.
Есть 9 Заповедей Сатанизма:
1. Сатана предоставляет терпимость вместо воздержания.
2. Сатана предоставляет полноценное существование вместо духовных мечтаний.
3. Сатана предоставляет истинную мудрость вместо лицемерного самообмана.
4. Сатана предоставляет доброту к тем, кто это заслуживает, вместо любви, потраченной впустую на заискивания.
5. Сатана предоставляет месть вместо подставления другой щеки.
6. Сатана предоставляет ответственность ответственному вместо заботы о психических вампирах.
7. Сатана представляет человека только как другое животное - иногда лучше, чаще хуже, чем те, что ходят на всех четырех - который, из-за его "Божественного духовного и интеллектуального развития" стал наиболее порочным животным из всех.
8. Сатана представляет все так называемые грехи как поступки, ведущие к физическому, умственному, или эмоциональному вознаграждению.
9. Сатана - лучший друг, которого Церковь когда-либо имела, как Он единственный, кто сохраняет этот бизнес все эти годы.
Цитата
Да хороший вопрос, но они и не считают Сатану богом, им вообще не нужен бог!
Просто Христианство на их взгляд самая сильная религия, и тем что они называют себя сатанистами они подчёркивают своё - ну скажем отрицание нормы.
Фигушки! Не путайте атеизм с данной религией. Здесь ведь сатанизм рассматривается именно, как религия, а не способ самовыражения конфликтующих с обществом подростков.
Я никогда не увлекалась этой темой, хоть знаю и массу людей, относящих себя к числу приверженцев данной секты.
Что я для себя извлекла:
Там где есть обряды уже присутствует религия, соответственно и догматизм. Посему к атеизму и отрицанию всех религий это не имеет никакого отношения - раз.
Это перевернутое вверх ногами христианство - два.
Как каждая партия имеет свой электорат, так же и каждая религия имеет своих последователей.
Последователи сатанизма - радикальные подростки, не находящие выхода своей агресии, в том числе и сексуальной. Костяк? Ну, не к ночи. Умелые дядьки, они используют фанатизм в собственных целях...
Воин Вереска
10-11-2006, 1:01
Цитата(Этель @ 9-11-2006, 22:45)
е путайте атеизм с данной религией.
Во первых: сатанизм - не религия!
Я никогда не увлекалась этой темой, хоть знаю и массу людей, относящих себя к числу приверженцев данной секты.
Во вторых: сатанисты не являются сектантами, т.к. это люди-одиночки, не собирающиеся группами(повторяю еще раз: сатанисты - не дьяволопоклонники!!!).
Там где есть обряды уже присутствует религия, соответственно и догматизм.
В третьих: сатанисты не проводят ни каких обрядов.
Последователи сатанизма - радикальные подростки, не находящие выхода своей агресии, в том числе и сексуальной. Костяк? Ну, не к ночи. Умелые дядьки, они используют фанатизм в собственных целях...
В четвертых: если вас приглашают вступить в, якобы, "сатанистскую" секту, обещают вам безграничные магические силы, власть над людьми, богатства и бессмертие - это все лажа!!! Основой сатанизма является фраза: "Бога нет, единственный бог - ты сам, и только ты будешь решать: что правельно, а что нет!"
Сильвия
10-11-2006, 15:10
Цитата
Ну сатанизм как сатанизм. По-моему его нужно воспринимать так же, как и все остальные религии. Во-первых в них всех есть хорошие и плохие пункты, а во-вторых каждый человек воспринимает религию по-своему.

??? Привиди хоть один хороший пункт! Ты, извини конечно, но как можно воспринимать "ЭТО" как веру?! Они же приносят в жертвы, животных и людей. Они в большенстве своём с неуравновешенной психикой.
Цитата
Они не приносили жертвы и никого просто так не убивали - они использовали разные невинные обряды, которые должны были принести им славу или успех. Ведь любая религия и любая вера затрагивают подсознание - сли человек во что-то верит, то оно обычно сбывается.
Да, ты что? Первый раз слышу. Может быть отдельные люди никого и не приносили в жертвы, но большинство...
Конечно можно, сейчас со мной поспорить и сказать, что церковь тоже в средневековье казнила всех подряд, но сейчас у нас не средние века, а сатанисты до сих пор приносят кровавые жертвы. Принесённых в жертву животных я лично видела, не далеко от дачи моей подруги была одна секта
По моему, принесение в жертву увсех подряд - это не сатанизм, а чушь полная. Бред. Демонстрация. Желание выделиться - показать "я не такой как все, я круче!". А если рассматривать это явление как религию.. Ну что ж. Имеет право на существование, как и все в этом мире. Эти люди просто верят не в то, что остальные.. Их право. Каждый ищет свою истину - единой не существует.
Сатанисты разные бывают... одного любила - он меня и предал, он меня и продал.
Читала "Чёрную Библию", пыталась понять, простить... увидела, как всё подогнанно под человеческие слабости и, плюнув, ушла.
Они не сделают мир лучше - такие разные и такие себялюбивые.
Цитата
Привиди хоть один хороший пункт! Ты, извини конечно, но как можно воспринимать "ЭТО" как веру?! Они же приносят в жертвы, животных и людей. Они в большенстве своём с неуравновешенной психикой.
Им запрещено увивать зверей и детей ...
Цитата
Да, ты что? Первый раз слышу. Может быть отдельные люди никого и не приносили в жертвы, но большинство...
Ещё раз, им это запрещено.
Но всегда находятся психи, которые убивают, а потом говорят что это им Сатана сказал.
Удобная позиция, вместо пожизненного просто попадаешь в психушку.
Цитата
Они не сделают мир лучше - такие разные и такие себялюбивые.
Не сделают, это точно.
Но они этого и не хотят...
Цитата
"Бога нет, единственный бог - ты сам, и только ты будешь решать: что правельно, а что нет!"
А это уже упрощенная философия Ницше. Вот это точно!
Я здесь особо спорить не стану. У меня такой принцип - никогда не спорю о том, в чем я некомпетентна. Мне бы очень хотелось от Вас, Воин Вереска, услышать что же по Вашему есть сатанизм? По какой причине Вы не считаете это не религией.
Какие источники Вы используете утверждая все это? И какие по Вашему источники исользуют эти с позволения сказать индивидуалисты. Читайте сатанисты.
Цитата
сатанисты не проводят ни каких обрядов.
Да?
Собственно у меня и Вашей компетенции есть большие сомнения.
Мне бы хотелось узнать еще, каким образом психи-одиночки отрицающие все на свете стали называться сатанистами - в корне слова заметте персонаж вполне религиозный, пусть и отрицательный. При всем атеизме само название этих людей никак не вяжется с определением. )) неувязочка.
Потрудитесь объяснить.
Воин Вереска
12-11-2006, 20:07
Этель Поясняю: сатанизм - это стиль жизни, а не тупое следование каким-то законам, которые, якобы, были продиктованы самим Люцифером! В отличае от христиан и подобных им, сатанисты не стороят церкви(не беру в расчет Черную Церковь в Америке - не признаю), не проводят мессы и жертвоприношения.
Сатанисты не признают Люцифера как бога, для них это слово является олицетворением всего того, что запрещает Церковь(так просто легче обобщить, что именно).
Цитата(Этель @ 12-11-2006, 18:08)
Какие источники Вы используете утверждая все это?
ЛаВэй, иных источников просто не существует!
Горецвет
14-11-2006, 1:49
Цитата
Сатана представляет все так называемые грехи как поступки, ведущие к физическому, умственному, или эмоциональному вознаграждению.
Лжесвидетельство, убийство, зависть, ненависть и воровство ведут к совершенствованию?! Не хотела бы я встретиться с таким "совершенным". Впрочем это вполне соответствует
Цитата
7. Сатана представляет человека только как другое животное - иногда лучше, чаще хуже, чем те, что ходят на всех четырех - который, из-за его "Божественного духовного и интеллектуального развития" стал наиболее порочным животным из всех.
ему приятно видеть как люди становятся животным? Но, зачем потакать и уничтожать себя до состояния скота?
Омерзительная неблагодарность.
Воин Вереска
14-11-2006, 8:26
Цитата(Горецвет @ 14-11-2006, 0:49)
ему приятно видеть как люди становятся животным? Но, зачем потакать и уничтожать себя до состояния скота?
Омерзительная неблагодарность.
Эх, сколько раз повторять: для сатанистьв Люцифер не является какойто высшей субстанцией, как Бог для христиан. Сатана, для сатанасто, это единение всего того, что запрещает церковевь, но это ни как не живое или духовное создание!