Цитата
Фраза избитая, и мало кто сам решает что-то. Как правило, предпочитают, чтобы за них решали другие.
Мне вот хочется понять, можно ли какую идею из сатанизма выделить жизнеспособную. Что-то, что отличает его от христианства и прочих религий. Что-нибудь новое. Пока я ничего такого не увидел в нём.
А те, кто не может за себя сам решить - пусть не решают, пусть живут всю жизнь в рабстве и не знают свободы. Потому что свобода - это прежде всего ответственность. За себя и свои поступки.
Сатанизм, как я считаю, не вера в козла, а философия, мировоззрение. Философия уверенности в себе, философия неподчинения, стремления к индивидуальности, самосовершенствованию. А Аццкий сотона - лишь совокупность определенных черт.
Цитата
Сатанизм и Сатана, чтобы там не считали сами сатанисты, суть оборотная сторона медали христианства. Потому ничего нового и реально полезного, я думаю, из неё извлеч невозможно. Зато бабла на всех этих религиях и сектах запросто срубить можно тем, кто их придумал и навязал людям.
Не считаю, что это оборотная сторона христианства.

Сатанисты не верят в сатану, как христиане верят в бога. Большинство христиан, извините, тупое стадо баранов, как и представители некоторых других религий, типа ислама, которым НАВЯЗАЛИ веру с помощью ада, рая, посмертия и прочей чуши.
Цитата
ЛаВей не ватанист, а понтеист. Он приравнивает Сатану к природе и т.д. Он просто оч хорошо нагрел на этом руки, как уже правильно сказали. В Америке его религию вроде уже считают официальной... По крайней мере я об этом слышал.
Да? Понтеист - это от слова понт? Насколько мне известно, правильно пантеист. С некоторыми вещами, описанными ЛаВеем можно согласится, но далеко не со всеми. Приравнивание сатаны к природе опять же я не считаю верным, ибо он тут, имхо, никаким боком, и не надо меня тыкать в это носом.
Цитата
Кстати над обрядами ЛаВея можно упарываться на протяжении неск часов!
Какими обрядами? Кому вообще нужны эти обряды? Если кто-то пытается выставить свой "сатанизм" напоказ - это уже не сатанизм.
Все написанное выше является сугубым имхо.

Люди должны сами на себя рассчитывать, ибо сами являются и богами, и дьяволами...