Alaric Цитата
а что им, собственно, христианство такого сделало? И что оно вообще может сделать? Ну я могу допустить, что многим людям любить его не за что. Но за что так ненавидеть?
Хмм... Сложный вопрос.
Во первых. Христианство - это абсолютно иное мировоззрение, если сатанист полагается на себя, то христианин норовит переложить ответственность на своего бога, все эти "отпущения грехов", "покаяния" и прочие "моления" призваны именно снять с души человека его ответственность за свои поступки. Если хотите, снять с него его крест. Снять с его совести тяжесть его ошибок и преступлений...чтобы он мог спокойно совершать новые и новые.
К сожалению, христианство - это религия слабых. Не надо ссылаться на отшельников, мучеников и святых - потому что это все равно не та сила. Эта сила в вере в награду, вере в избранность, вере в посмертную защиту, но никак не в вере в себя.
Во вторых. "Последователи Христа" в свое время пролили очень много крови, стремясь стать доминантами. И своей, и чужой. Можно возразить, что путь к любой власти ведёт через кровь...но ведь Христос заповедал совсем не то, это раз, а второе, ярая ненависть христиан к "иным" не могла не повлечь за собой ненависти в ответ.
Я лично не питаю ненависти к христианам. Мне их немного жаль, так как они идут не тем путём, но это их право - выбирать свой путь. Лично мне ничего плохого "последователи Христа" не сделали... Кроме того, я встречал среди них, и неоднократно, очень хороших и глубоко мне симпатичных людей, которых я уважаю и о которых я помню с благодарностью.
Не стоит в своей ненависти уподобляться тем, кого ненавидишь, и переносить свою справедливую нелюбовь с виновников на попутчиков.
Хотя... Забывать о ненависти своей тоже не стоит. Ненависть - это великая сила. Но она должна быть направлена против реальных врагов.
Предупреждая вопросы:Небольшая проповедь

Если тебя хотят убить - убей и ты, если тебя хотят ударить, ударь и ты, если тебя ненавидят - возненавидь их, уничтожай преследующих тебя и твоих родных по крови или по духу.
Но помни - нет действий без причин.
Помни - если ненавидишь ты, то имеют право ненавидеть тебя.
Если хочешь убить ты - не удивляйся, если убьют тебя. Не удивляйся, если преследуемый тобой обернется и прервёт твой путь по этой земле.
Потому что все обратимо. И каждый для себя прав.
И помни - нет силы выше, чем любовь. Дари ее тем, кто любит тебя, тем, кто тебе близок, тем, кто тебе дорог. И тогда тебе будет за что бороться.
Любовь и ненависть - это жена и муж, они идут рука об руку по этой земле, они правят миром и они дают силу. Вместе же они дают силу стократ.
Помни, что не стоит свободному человеку выбирать себе пастыря, словно он овца паршивая, без стада не живущая. Помни - homo homini lupus est. Человек - это хищник по своей сути, хищник, агрессор и завоеватель. Убийца и палач. Однако же каждый должен помнить, что не этим он должен гордиться, ибо нельзя гордиться тем, что тебе дано от рождения. Можно гордиться лишь тем, что достиг сам - знаниями можно гордиться, силой духа можно гордиться, а также умением истинно любить и истинно ненавидеть - то есть не ненавидеть слепо и не слепо же любить, а понимать, отчего и почему так.
В знании сила.
Знание, умноженное на ненависть и любовь, делает человека богом. Богом истинным, творцом себя и своей жизни. ответственным только перед самим собой.
Это страшно. Это тяжело. Но только так должен жить человек свободный.
Нельзя перекладывать ответственность за свои поступки на чужие плечи. Надо помнить и признавать свои ошибки. Надо стараться не совершать их в будущем - если не новых, то хотя бы не повторять прежние.
Свобода - это сила меняться, воля к победе, любовь к ближним своим и ненависть к врагам.
Только свободный человек может быть истинно счастлив. Но может и не быть - свобода не гарантирует счастья, не дает права на рай, не оправдывает хамство и насилие. Она не дает права ущемлять свободу других.
Уважение к уважающим тебя - одно из правил жизни истинно свободного. Но не стоит спрашивать - ты меня уважаешь? - чтобы понять.
Анализ, план и расчёт - то, что поможет истинно свободному на его трудном пути. Ум и воля - его пропуск в жизнь. Любовь - его право на покой. Ненависть - его право мстить.
Слава Светоносному, открывшему путь для нас!
LUX ET TENEBRIS.