Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Сатанизм
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Jessica K Kowton
Воин Вереска
Цитата(Воин Вереска @ 14-11-2006, 16:26)
Эх, сколько раз повторять: для сатанистьв Люцифер не является какой-то высшей субстанцией...

На вопрос-то вы не ответили smile.gif
Горецвет
Цитата(Горецвет @ 14-11-2006, 9:49)
ему приятно видеть как люди становятся животным?

Отнюдь, сатанисты просто не считают себя людьми happy.gif
AJ7000
Не знаю! Сатанизм не когда к добру не приводит.
Довольно много сатанистов покончили жизнь самоубийством.
Очень многие думают про это и это уже стало модным!
Воин Вереска
Цитата(AJ7000 @ 14-11-2006, 18:03)
Очень многие думают про это и это уже стало модным!

Ёпть, скока можна обьясньтя: ЭТО НЕ САТАНИСТЫ, А ДЬЯВОЛОПОКЛОННИКИ!!!
AJ7000
Кто ж тогда такие сатанисты?
Мне уже кто-то такое говорил, и утверждал что сатанисты это все равно что атеисты.

Не злоупотребляем Caps Lock'ом, не кричим (Воин Вереска). Не повторяемся, господа. Эта ветвь дискуссии уже сколько времени развивается. Можно и перечитать пару страниц темы. Цензор.
Luciel
Цитата
Лжесвидетельство, убийство, зависть, ненависть и воровство ведут к совершенствованию?! Не хотела бы я встретиться с таким "совершенным". Впрочем это вполне соответствует

Это не суть сатанизма...
Да и речь идёт только о смертных грехах, а то что ты перечислила, это НЕ смертные грехи...

Цитата
ему приятно видеть как люди становятся животным? Но, зачем потакать и уничтожать себя до состояния скота?
Омерзительная неблагодарность.

В биологическом плане человек и есть животное, и сатанизм только об этом говорит.

Цитата
Отнюдь, сатанисты просто не считают себя людьми

Они считают себя элитой wink.gif

Цитата

А сколько романтиков покончили жизнь самоубийством...

Цитата
Кто ж тогда такие сатанисты?
Мне уже кто-то такое говорил, и утверждал что сатанисты это все равно что атеисты.

Сатанисты считают, что человек сам бог, и вера в богов только мешает емy осознать свои возможности и стать богом ...
Эрлинг
Интересная ситуация.

Мы не можем рассуждать о сатанизме. Мы можем рассуждать о сатанистах (впрочем, такой подход я одобряю практически повсеместно). Единой религиозной организации нет, для всех сатанистов этот самый сатанизм абсолютно разный.
Sable
Зачастую сатанизм ошибочно называют идеологией, потворствующей жестокости и безответственному поведению, однако подобное противоречит основным принципам сатанинской этики, в том числе принципу ответственности для ответственных. Центральная идея в сатанизме, унаследованная от Ницше, состоит в том, что индивидуум должен своими силами найти для себя цель и смысл жизни и преодолеть конформизм масс.

Антон ЛаВей считал, что «сатанистами рождаются, а не становятся», а также что сатанисты «страдают болезнью под названием независимость, которая должна быть так же признана, как и алкоголизм». Сатанизм содержит в себе элемент либертарианства: поощряются социальное разнообразие, раскрытие собственной сексуальности, развитие личности и постановка своих целей в жизни.

Девять сатанинских грехов

Основными «грехами», то есть качествами, которыми сатанисту не рекомендуется обладать, считаются:
Глупость — тяжелейший грех в сатанизме.
Претенциозность.
Солипсизм в отношении действительности.
Самообман.
Стадный конформизм.
Отсутствие широты взглядов.
Незнание опыта поколений.
Контрпродуктивная гордыня.
Отсутствие чувства эстетичного.

И мне нравятся такие грехи, они формируют правильную на мой взгляд философию. Бытовая или общеупотребительная трактовка сатанизма есть религия, основанная на поклонении злу или неким «тёмным силам», культ зла как такового. Соответственно данной трактовке с сатанизмом ассоциируется «тёмная» (то есть направленная на причинение вреда кому-либо) магия и в обязательном порядке — контакт с дьяволом или иными силами тьмы (в понимании христианского вероучения). Но она же бытовая! Это ложь и гнусная политика церквей, который не могут признать, что сатанизм - это просто философия и иная трактовка, что тут не при чем их Дьявол и их Сатана.
Luciel
Пo идее ЛаВэй пытался сделать единую "религию", так что рассуждать стоит с позиции сатанинсок библии...

Sable молодец!

Советую всем, кто серьёзно хочет говорить на эту тему почитать ЛаВэя, а то аргументы типа "они жертвуют зверей и младенцев Сатане" не к чему не приведут...
Sable
"Сатанинская библия», помимо вступления, написанного другими авторами, разделена на четыре раздела под следующими названиями:
«Книга Сатаны»
«Книга Люцифера»
«Книга Белиала»
«Книга Левиафана»

Наберите в поиске и почитайте, тогда обсудим)

________
Из предыстории: в 1950-х Антон ЛаВей организовал сообщество Орден Трапезоида, который впоследствии стал управляющим органом Церкви Сатаны. Среди тех, кто участвовал в мероприятиях ЛаВея, были «баронесса» Карин де Плессен, выросшая в королевском дворце в Дании, д-р Сесил Никсон, эксцентричный фокусник и изобретатель, Кеннет Энгер, создатель андеграудных фильмов, Рассел Волден, городской юридический советник, Дональд Уэрби, один из наиболее влиятельных частных собственников Сан-Франциско, антрополог Майкл Харнер, писательница Шана Александер и другие. Также товарищами ЛаВея в тот период времени были писатели в жанрах научной фантастики и ужасов Энтони Бучер, Огуст Дерлет, Роберт Барбор Джонсон, Реджинальд Бретнор, Эмиль Петайа, Стюарт Палмер, Кларк Эштон Смит, Форрест Дж. Экерман и Фриц Лейбер.

________

Одиннадцать Сатанинских правил Земли

1. Не высказывай свое мнение и не давай совет, если тебя не спрашивали.
2. Не рассказывай другим о своих неприятностях, если не уверен, что тебя хотят выслушать.
3. Находясь в чужом логове, оказывай хозяину уважение или больше там не появляйся.
4. Если гость в твоем логове досаждает тебе, расправься с ним жестоко и без милосердия.
5. Не делай сексуальных авансов, не получив приглашающий сигнал.
6. Не бери то, что тебе не принадлежит, если только это не бремя для другого человека, и он стенает, желая от него избавиться.
7. Подтверждай силу магии, если ты с успехом использовал ее для исполнения своих желаний. Если ты отрицаешь силу магии, применив ее успешно, ты лишишься всего достигнутого.
8. Не жалуйся на то, что тебя не касается.
9. Не вреди маленьким детям.
10. Не убивай животных не-человеческой породы, если только ты не атакован или нуждаешься в еде.
11. Не беспокой никого, прогуливаясь по открытой местности. Если кто-то беспокоит тебя, попроси его прекратить это делать. Если он не останавливается, уничтожь его.

Антон Шандор ЛаВей © 1967

Девять основ Сатанизма

1. Сатана представляет потворство вместо воздержания!
2. Сатана представляет жизненное бытие вместо духовных иллюзий!
3. Сатана представляет неоскверненную мудрость вместо лицемерного самообмана!
4. Сатана представляет доброту к тем, кто этого заслуживает, вместо любви, потраченной на льстецов!
5. Сатана представляет месть вместо подставления другой щеки!
6. Сатана представляет ответственность ответственному вместо заботы о психических вампирах!
7. Сатана представляет человека всего лишь еще одним животным, которое иногда лучше, чаще же намного хуже тех, что ходят на четырех лапах, которое из-за своего "превосходного развития духовности и интеллекта" стало самым порочным животным из всех!
8. Сатана представляет все так называемые грехи, ведь все они несут физическое, умственное или эмоциональное удовлетворение!

9. Сатана был для Церкви самым лучшим другом, потому что все прошедшие годы Он держал ее при деле!

из Сатанинской Библии, © 1969
Антон Шандор ЛаВей

Умная и важная для понимания мысль: для настоящих сатанистов Сатана понимается скорее как символ или метафора для обозначения идеологии индивидуальной свободы и независимости от существующих моральных норм — если рассматривать их как нечто априорно заданное и обязательное к исполнению. Мораль для сатаниста (в данном понимании термина «сатанизм») — это то, к чему он пришел самостоятельно, опираясь на собственный разум.

Далее: Можете проверять по тексту Библии.

Иисус послал учеников на пропаганду своих учений.
"А если кто не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших. Истинно говорю вам: отраднее будет земле содомской и гоморрской в день суда, нежели городу тому"

Про Адама и Еву.
Вопрос на более простом примере:
Если воспитатель детсада за первую же провинность ничего не понимающего ребёнка, воспитанием которого занимался он сам, выгоняет этого ребёнка из детсада, проклиная, устраивая вечные муки... Вы б своего такому отдали? (это по поводу яблок)
Правда, во время разбирательств Адам всё валит на Еву, Ева - на змея.(очевидно, берут пример с отца, который в любых инцидентах своей ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ТЕХ, КОГО ПРИРУЧИЛ не чувствовал. Только карал.)

Каин и Авель.
Братоубийство. (Кто не усмотрел?) Бог видел, что Каин по-чёрному завидует Авелю, но никаких мер не принял. Что бы сделали в наше время честные судьи? А у Бога было более оригинальное решение. Он сделал так, чтоб Каина нельзя было убить и запустил шляться по земле.(правильно, вот Басаева тоже бы бессмертным и - туда, где люди.)

И о нарушении своих же правил всякими пресвятыми и пророками.

АХТУНГ! ТЫКАЮ ПАЛЬЦЕМ В ТЕ МОМЕНТЫ, ГДЕ БИБЛЕЙСКИМИ ГЕРОЯМИ НЕРУШАЛИСЬ ЗАПОВЕДИ.
по настоятельным просьбам читателей.)))

Фараон и Моисей.
Фараон евреев не отпускал. Моисей С Божьей Помощью© стумил на землю египетскую. И стал убеждать ФАРАОНА отпустить евреев ...как? ПОРТЯ ЖИЗНЬ ПРОСТЫМ ЛЮДЯМ. Отравил реку, наслал "казни египетские", уничтожил все посевы. (Отметьте, фараону это всё пох) В результате фараон согласился отпустить евреев, но без скота. И тут - внимание!!! Моисей с Божьей милостью поубивал (нах) всех первенцев. Всех!!!
И после этого кто-то разоряется - что дети - ангелы божьи и невинны. А за что их тогда? Это - хуже Беслана. И - внимание - дословно из Библии - маленькая деталька.
"И ожесточил Господь сердце Фараона, и он не захотел отпустить их" Так классический вопрос - кто виноват?
И евреи, уходя, забрали у египтян некоторые ценные вещи: золото, серебро...
"НЕ УКРАДИ!"

Короче - не советую придираться именно по теме, что всё написанное - бред, если вы не готовы предоставить взамен опровержение, подкреплённое цитатами и логическими рассуждениями. Пока что я увидела лишь в основном слепую веру.
То есть: я безусловно горжусь вами, что вы так безоговорочно верите в правоту своего Бога, и ничем это не изменить, но это не значит, что другие не правы.
И ещё раз - при опровержении моей тирады - ФАКТЫ! В другом случае за теорию не принимается. Ваш бог не лучше. Научитесь уважать других.

_________

Lucifer, ;-) спасибо.
DiVert
Уверена, что читала "Книгу Сатаны", насчёт остальных - не уверена. Меня не привлекла философия, как, впрочем, и христианская тоже не во всём привлекла. Каждый находится в поиске, и если находит - это хорошо. Что касается меня, я рассматривала сатанизм как противостояние христианству. Когда перестало, чему противиться (например, сейчас не такое уж насаждение христианской веры, я бы сказала), и сатанизм потерял свою первоначальную сущность противопоставления христианству. Он остался называться "сатанизмом", но, показав все эти "правила" и "основы" человеку, противнику "сатанистов", убрав имя Сатаны, как он в большинстве с ними согласится или подкорректирует даже совсем немного. У современности нет таких ограничений, и "сатанизм" с этой точки зрения тоже уже не тот. У меня нет особенного желания полемизировать с книгами, которые называются "Библиями", хотя вряд ли (точно не) они написаны, как откровения (Если христианская написана как откровение, конечно).

А кто-нибудь задумывался над аллегоричностью христианской Библии? smile.gif Если воспринимать Сатану как метафору, то почему это нужно воспринимать буквально?

Моё восприятие такого сатанизма, о котором говорила Sable, это только глава на пути к тому, что ищет каждый человек. Я бы не говорила так, если бы сама не читала эти книги, пытаясь прийти к какому бы то ни было определению на их счёт.

ЛЮБАЯ философия имеет право на жизнь. Другое дело, я считаю, что сатанизм такого рода направлен на "я", а для меня кроме "я" существует ещё и "они", и вопреки этому мировоззрению, "они" для меня важны как часть внешнего мира. Звериный закон "я тебя не трогаю, а ты меня" - это не обо мне.

И да простят меня все последователи кого бы то ни было, всё это похоже на крайности smile.gif Доброй и славной середины ещё пока никто не нашёл.

ЗЫ: всё это не больше, чем моя полночная точка зрения. smile.gif
Тоги - Злобная Рыбка
Помимо перечисленных книг, есть еще две...
"Книга Тьмы" и "Книга Лжи"

Цитата(Sable @ 14-11-2006, 23:35)
АХТУНГ! ТЫКАЮ ПАЛЬЦЕМ В ТЕ МОМЕНТЫ, ГДЕ БИБЛЕЙСКИМИ ГЕРОЯМИ НЕРУШАЛИСЬ ЗАПОВЕДИ.
по настоятельным просьбам читателей.)))

1) с Ветхим Заветом нужно идти к иудеям.
2) Христианство - Новый Завет
3) Иисус, когда проповедовал, опирался на законы Моисея, поэтому в Библию вставлен Ветхий Завет.
4) Ветхий Завет - 1-ая книга Торы.
5) Новый Завет уточнаяет, а местами заменяет Ветхий Завет, поэтому они и называются Ветхий, т.е. предний, старый, и Новый, который пришел с казнью Христа.
6) Евреи заповеди не нарушали в "Исходе". Египтяне, по мнению евреев, были идолопоклонниками, что ставили их на качественно низший уровень. К тому же заповеди Моисей получил на 1-ой и на 2-ой глиняной дощечке только во время исхода из египта, когда 40 лет водил народ по Аравийской пустыне, до этого четких заповедей не было, были лишь пророки, которые указывали желание Господа. Все.
7) Заповедь "не убий" может рассматриваться только с помощью богослова, потому как христиане не используют по большей части прямое значение текстов. Для обновления завета, т.е. закона, использовалось заклание ягненка, в Новом завете, как мы видим, ягненком выступает сам Иисус, поэтому его казнь - является скреплением Нового Завета, т.е. нового закона, до этого, как я уже говорил, Иисус проповедовал, опираясь на законы Моисея.

Цитата(Sable @ 14-11-2006, 23:19)
Центральная идея в сатанизме, унаследованная от Ницше, состоит в том, что индивидуум должен своими силами найти для себя цель и смысл жизни и преодолеть конформизм масс.

подтверждаю... цитатой:
Клятва Сатане
Я становлюсь на Путь Сатаны. В сердце моем нет низменного поклонения и подобострастия, я становлюсь РЯДОМ с Сатаной, с гордо поднятой головой, разделяя Левый Путь.
Частица Изначальной Тьмы, таящаяся в каждом человеке, пробуждается и заполняет меня целиком; Тьма теперь в каждой клетке моего тела, в каждой моей мысли.
Мой Разум холоден и бесстрастен, я сознательно выбираю дорогу, с которой нет возврата - тяжелую, малолюдную, опасную - но МОЮ.
Я отрекаюсь от бездумного существования и обрекаю себя на муки и блаженство полноценной жизни. Я отвергаю жизнь ради смерти и выбираю смерть ради жизни. Я становлюсь частью Ада и Ад становится частью меня; отныне мы неразделимы.
Я отрицаю Добро - поскольку Жизнь не задумывается над ложной моралью своего существования; я отрицаю Зло - так называют люди то, природа чего непостижима для них.
Я не обращаюсь с просьбами или мольбами - если я достоин Тьмы, она даст мне силы в моих начинаниях. Если я сейчас недостоин быть полноценной частью Тьмы, я буду стремиться стать достойным. Если я встал на Путь, не обладая даже потенциальной силой идти по нему - я не заслуживаю снисхождения.
Я не требую вознаграждения и не ожидаю ничего взамен, Путь Сатаны - не дело моей жизни, но отныне САМА жизнь; как можно требовать что-либо за то, что и так всегда принадлежит тебе?
Я рад, что встречаю на Пути соратников, чей разум не затенен лживым светом; имя нам - Легион. Но если бы не было их, я бы шел по дороге один.
Именем Белиала я клянусь смыть с себя грязь стадного мнения, обрести независимость в суждениях; перестать быть рабом морали и стать ее хозяином.
Именем Левиафана я клянусь постигать тайны Малой и Большой Магии, насколько хватит моих способностей.
Именем Бафомета я клянусь чтить память тех, кто нес Знамя Сатанизма сквозь время, сражаясь с превосходящими силами врагов и не дал погасить Черное Пламя.
Именем Люцифера я клянусь сохранять свой разум постоянно ищущим и познающим, постигая неоскверненную мудрость.
Я принимаю решение добровольно, сознательно и навечно, в чем клянусь именем Зверя Времен - Сатаны.
Да будет так"

Добавлено:
Цитата(Lucifer @ 14-11-2006, 23:20)
Пo идее ЛаВэй пытался сделать единую "религию", так что рассуждать стоит с позиции сатанинсок библии...

Он не пытался, он создавал... В США официально действует Организация Церковь Сатаны, признанная Понификатом, а именно Иоанном Павлом II-ым.
Мятежник
Цитата(Sable @ 15-11-2006, 2:19)
Центральная идея в сатанизме, унаследованная от Ницше, состоит в том, что индивидуум должен своими силами найти для себя цель и смысл жизни и преодолеть конформизм масс.

...а сатанизм помогает к этой идеи прийти.
Цитата(Sable @ 15-11-2006, 2:19)
Основными «грехами», то есть качествами, которыми сатанисту не рекомендуется обладать, считаются:
Глупость — тяжелейший грех в сатанизме.

маразм. Глупость не может быть грехом по определению, как и "умность" являться заслугой. Ум это не мышцы которые можно накачать в спортзале, да и само понятие глупости, для многих будет разным.

почитал основы "сатанизма", ахинея. Тошнит...
искренне жаль тех кто осилил читать книги на эту тему. Бедные люди, засрали самостоятельно свой мозг.
Акцентирование на "независимости" меня умилило smile.gif

моё скромное мнение. религия дЭбилов (именно с буквой Э)
Обиясния:
Независимость от социума практически не возможна. В этом случае каждому сатанисту придётся уйти в леса, тайгу, или заселить все необитаемые острава, где без всяких зазрений сношаться с мартышками и другими... приматами. Далее. Житие без моральных норм и реклама "мсти и мстя твоя будет страшна" опять же, любое общество рано или поздно заведёт в тупик. Человек не то создание, у которого имеется развитое самосознание smile.gif
Не трудно предположить, что будем жить "зуб за зуб", "око за око", династические вендетты, войны семей и прочий дЭбилизм. Тупик! Каждый начнёт требовать то что ему нужно, добиваться этого любыми путями (ответственности то, ни какой ведь). Общественные институты рухнут, рухнет и институт семьи. В принципе от животных будет мало что отличать.
Взять любое общество, отсутствие гумманизма, морали, умения прощать, прежде всего говорит о его, слаборазвитости (во всех смыслах, начиная с общества, заканчивая техникой). Афганистан -- это развитое государство? Или какой-нибудь Судан? НетЪ друзья мойи!

К тому же, проведённые медицинские изыскания, исследования, говорят о том, что человек, пребывающий в гневе, агрессии, и особенно жаждущий мести, запускает в своём организме процессы саморазрушения, его психика терпит не бывалые нарушения в работе, искажается, под час приобритая необратимые изменения, что как известно ОБЯЗАТЕЛЬНО скажется на здоровье в целом, особенно на физическом самочувствии.

От сюда ВЫВОД: быть Сатанистом -- глупо, не логично, не выгодно и просто дЭбильно!
Sable
Тоги - Злобная Рыбка, я люблю твой мозг wub.gif (El cerebro sabe pensar, la rareza.)
Цитата
"Книга Тьмы" и "Книга Лжи"
- разве они - часть С. Библии? Не знала, но поищу.

Дабы меня не обвиняли не в чем, то я против всего: и сатанизма, и христианства, и буддизма. Конечно, некоторые моменты мне приятны, но некоторые - просто жуть. Далее, мне противна чистая философия Ницше, потому что считаю недолжным делить людей на рабов и хозяинов, примитивно выражаясь.

Тоги - Злобная Рыбка, христианство не отторгнуло некоторые аспекты Ветхого Завета, таким образом, я считаю правильным и верным рассматривать В.З. как часть религии. (Христианство же принимает ветхозаветную троицу, восходящуюю к Аврааму, традиции почитания единого Бога (монотеизм), творца Вселенной и человека.)

Вернемся, однако, к сатанизму, хочу процитировать официальное обращение Церкви Сатаны к молодежи, которое весит на их официальном англоязычном сайте. Наиболее интересные моменты выделю цветом.
Цитата
Судя по возрастающему количеству почты, приходящей от новых в Сатанизме молодых людей, пришло время опубликовать информацию, которая даст ответ на некоторые из самых частых вопросов и удовлетворит ваше любопытство.

Если вы читали наши книги, вы знаете, что Сатанизм не призывает к употреблению наркотиков или издевательству над животными и детьми. В отличие от многих религий и философий Сатанизм уважает и превозносит жизнь. Дети и животные - это чистое воплощение жизненной энергии, и поэтому они священны и драгоценны в глазах Сатаниста. Кроме того, очень не по-Сатанински забирать жизнь любого существа без его желания. Так же не по-Сатанински затуманивать свои мозги и повреждать рассудок наркотическими веществами. Настоящий маг не нуждается в таких вещах, и он должен быть способен вызвать изменения в сознании силой Воли и воображения.

Если вы до сих пор не прочитали "Сатанинскую Библию", вы это сделаете. Это даст вам очень много информации о нашей позиции в отношение Сатаны, а также внесет ясность относительно нашей философии, идеалов и целей. Может быть, сначала вам будет трудно их понять, потому что вы выросли в окружении, которое диктует, что Бог=Добро, а Сатана=Зло. Правда в том, что зло и добро - термины, значение которых люди часто меняют в угоду своим собственным воззрениям. Иногда люди лгут и стараются заставить вас думать определенные вещи только для того, чтобы ваше поведение приносило им выгоду. Всегда помните, что последнее суждение - ваше. Это великая свобода, и великая ответственность. Для нас Сатана - символ энергии этого выбора.

Нет единого пути, по которому "должен" идти Сатанист. Нами приветствуется уникальность и креативность, а не безмозглое соглашательство. Не имеет значения, какую музыку вы слушаете; никакой разницы, предпочитаете ли вы готику, блэк, классику, рок-н-ролл или попсу. Не имеет значения, как вы одеваетесь. Важно лишь то, что вы зрелая, восприимчивая, самоопределившаяся личность, проникнутая Тьмой и желающая примкнуть к единомышленникам. В этом мире безличных трутней, взращенных в инкубаторе и откормленных газетными байками, Сатанисты растят, поддерживают и оберегают подлинную индивидуальность и креативность. Сатана представляет свободу от лицемерия, от успокоительной лжи; он - вызов тому, что называли "истиной". Он представляет силу и обвинение, и он вдохновляет нас на наши собственные свершения.

Не выделила в цитате, вынесу, так как это и есть основная проблема нашей беседы:
Может быть, сначала вам будет трудно их понять, потому что вы выросли в окружении, которое диктует, что Бог=Добро, а Сатана=Зло. Правда в том, что зло и добро - термины, значение которых люди часто меняют в угоду своим собственным воззрениям. Иногда люди лгут и стараются заставить вас думать определенные вещи только для того, чтобы ваше поведение приносило им выгоду.

Мэнко, я тапки в свой огород люблю. wub.gif И вообще люблю беседовать с разумными людьми. Но, как побитый и избитый материалист, не имеющий, в принципе, в себе ничего особо духовного, хочу сказать, что совершенной регилии нет, просто на каком-то этапе своего развития взгляды, а соответственно с ними философия, могут измениться. Сатанизм (здесь и далее я подрузумеваю истинный сатанизм) не философия для маленьких, скорее для побитых жизнью. (или соц. уродов), причем первые будут искать спокойствия, а вторые силы. Сатанизм не отрицает моральных ценностей, просто они не будут навязанными социумом, сатанист сам их произведет для себя, возможно, что они будут схожи с общественными.

Ответ одного товарища из церкви сатанизма:
Цитата
Вы можете стать членом Церкви Сатаны в любом возрасте. Однако дальнейшее участие в деятельности организации принимают те, кто достиг 18 лет. Дело не в том, что таким образом мы судим о вашей зрелости; мы получали письма от 14-летних обладателей ясного, зрелого понимания Сатанизма. Но на окружающий мир нужно смотреть с реализмом. Во-первых, мы не хотим стать пристанищем ханжеских извращенцев, коими стали многие кстианские церкви и прочие сборища "хороших малых". Вокруг множество больных людей, и мы не хотим отдать наших юных Сатанистов в жертву взрослым извращенцам, интересующимся соседством с детьми больше, чем практикой Сатанизма.

Во-вторых, ваши родители и другие знакомые взрослые могут отнестись к вашим религиозным предпочтениям с непониманием или враждебностью. Возможно, они попытаются создать нам проблемы, лживо обвиняя нас в каких-то проступках только потому, что почувствуют угрозу. Так что мы просто не в состоянии разрешить кому-то младше 18 лет участвовать в деятельности Церкви Сатаны. Единственное исключение из этого правила может быть сделано при письменном разрешении и согласии ваших родителей или опекунов. Может быть, кому-то из вас повезло быть в хороших отношениях с родителями, и они поддержат вас в исследовании Темной Стороны - возможно, даже с энтузиазмом. Они могут пожелать вместе с вами познакомиться с местным гротто-мастером и обсудить степень вашей вовлеченности. Если это так - дайте нам знать.
Мятежник
Цитата(Sable @ 15-11-2006, 2:35)
Умная и важная для понимания мысль: для настоящих сатанистов Сатана понимается скорее как символ или метафора для обозначения идеологии индивидуальной свободы и независимости от существующих моральных норм — если рассматривать их как нечто априорно заданное и обязательное к исполнению. Мораль для сатаниста (в данном понимании термина «сатанизм») — это то, к чему он пришел самостоятельно, опираясь на собственный разум.

1. Не высказывай свое мнение и не давай совет, если тебя не спрашивали.
2. Не рассказывай другим о своих неприятностях, если не уверен, что тебя хотят выслушать.

3. Находясь в чужом логове, оказывай хозяину уважение или больше там не появляйся.
4. Если гость в твоем логове досаждает тебе, расправься с ним жестоко и без милосердия.
5. Не делай сексуальных авансов, не получив приглашающий сигнал.
6. Не бери то, что тебе не принадлежит, если только это не бремя для другого человека, и он стенает, желая от него избавиться.
7. Подтверждай силу магии, если ты с успехом использовал ее для исполнения своих желаний. Если ты отрицаешь силу магии, применив ее успешно, ты лишишься всего достигнутого.
8. Не жалуйся на то, что тебя не касается.
9. Не вреди маленьким детям.
10. Не убивай животных не-человеческой породы, если только ты не атакован или нуждаешься в еде.
11. Не беспокой никого, прогуливаясь по открытой местности. Если кто-то беспокоит тебя, попроси его прекратить это делать. Если он не останавливается, уничтожь его.

что-то я не понял, о какой "независимости и свободе" идёт речь???
данная философия сама же себе и противоречит!
Я могу мысль развить и далее, если этого кому то мало smile.gif
Цитата(Sable @ 15-11-2006, 17:44)
Мэнко, я тапки в свой огород люблю.

А я знаю! Вот и стараюсь тебе угадить ))))
Цитата(Sable @ 15-11-2006, 17:44)
Сатанизм (здесь и далее я подрузумеваю истинный сатанизм) не философия для маленьких, скорее для побитых жизнью. (или соц. уродов), причем первые будут искать спокойствия, а вторые силы.

когда-то давно мне попадалась интересная информация в инете на тему сатанистов. Не помню точной статистики, цифр, но там говорили примерно о следующем. Кто становится жертвой подобного мировозрения? Как правило паникшие, столкнувшиеся с не преодолимыми трудностями или пережившие их, слабые люди, которые хотят найти виновных и находят виновника Богом, следовательно ищут и поддержку. Часто жертвой данной "философии" становятся подростки, неудачная любовь, не понимание сверстников и т.п. правда в ряде случаев молодые люди попадают туда под влиянием своих друзей... Это миф, что сатанизм имеет что-то общее с богатым жизненным опытом. Сатанизм это лишь лазейка, оправдание своим поступкам и клеймение надуманного виновного -- Бога.

Вообще, в принципе я заметил, данного мировозрения придерживаются люди, аналогичные почитателям любой секты. Скажем не так давно попалась на глаза брошура Баптистов, где красноречиво говорилось: "Вам плохо??? Ваше душевное спокойствие нарушено? Вас терзает совесть? Вы не видите выход из сложившегося положения??? Скорее идите в церковь, в дом Молитв! Там будет спасение, там вы обретете спокойствие, найдёте истинну"
Жаль вброшуре ни где не указывают, что при этом придётся отдавать десятину от своих доходов церкви, каждый месяц и по сути стать её рабом...
Ну так вот. Баптисты работают именно по людям, которые попали в затруднительную ситуацию, переживают очень сложный этап своей жизни, понесли какую либо утрату, столкнулись с горем. Человек которого все эти невзгоды обошли стороной, естественно ни в какой дом Молитв не пойдёт, срать он хотел три кучи, на Баптисткую ересь. На него эта брошура не подействует, а вот на другого, вполне...

С сатанизмом -- аналогично!

Серый Всадник
Цитата
искренне жаль тех кто осилил читать книги на эту тему

Вообще говоря, это не вполне ахинея.

Абсолютно согласна с Вами, что человек без социума ничто.
Цитата
Взять любое общество, отсутствие гумманизма, морали, умения прощать, прежде всего говорит о его, слаборазвитости (во всех смыслах, начиная с общества, заканчивая техникой).

Тоже абсолютно согласна.

Но акцент в данном вопросе можно поставить и совсем с другой стороны: человек не должен превращаться в ничто в социуме. Не жить только и исключительно проблемами и заповедями социума, не исполнять чуждых ему законов, не вешать на других своих проблем и соплей. Даже живя в обществе любой должен оставаться личностью.

Потому любое подчинение, любой жест признания приоритета общества над личностью должен быть столь же осознанным, сколь и необходимым. Я принимаю для себя законы социума и веры потому, что я сама так решила, а не потому, что мне иначе президент или бог кааак даст по башке. Именно из-за этого я весьма прохладно отношусь к христианству, религии, где для осознания человеческих возможностей, человеческой свободы и человеческой ответственности за свою жизнь отводится прискорбно мало времени.

Человек должен уметь прощать. Но должен именно УМЕТЬ, а не прощать всех и каждого, потому что его к этому обязал какой-либо высший закон. Человек должен уметь думать. Человек должен уметь решать за себя сам, слушая только свой внутренний голос и ни на кого не оглядываясь. Потому что в конечном итоге перед тем же богом каждый за прожитую жизнь отвечает один, а не толпой, коллективно.
И если рассматривать заповеди сатанизма как руководство к самостоятельному шевелению мозгами, то свою долю пользы в них не заметить сложно. Единственно, мне не нравится слово "сатанизм". Мне многократно обьясняли, что это просто историческая и религиозная условность, но я все равно упорно не понимаю, зачем Люцифера-то приплетать в чисто житейскую философию. Смысл называть вещи именами, им не принадлежащими?
Тоги - Злобная Рыбка
Цитата(Серый Всадник @ 15-11-2006, 15:07)
но я все равно упорно не понимаю, зачем Люцифера-то приплетать в чисто житейскую философию. Смысл называть вещи именами, им не принадлежащими?

Все пошло с "мифа о Люцифере", который даже в стихах написан... жать, что у меня не сохранился.
Смысл такой: Люцифер - наместник северной части Неба, архангел - т.е. предводитель ангелов, полководец, фигура весьма приближенная к Богу. Когда родился Иисус., к Люциферу пришли ангелы и говорят, мол "мы преклонялись пред одним, а пред двумя преклоняться в двое тяжелей", и просили, чтобы Люцифер восстал против, спас его подчиненных. В итоге хаос и война: "Люцифер отправляется легата к архангелу Михаилу: "... Мы пасть хотим, иль обрести победу!" И ангелы кричали: "И да наступит Эра самодержавия Владыки Люцифера!"
Смысл сего прост - ангелы подсказали люциферу, открыли ему глаза на происходщее, что им уже невыносимо "распевать псалмы и раболепствовать" перед одним, а тут еще второй, которого "Бог назвал своим любимцем". Сначала это было просто восстание, которе постепенно переросло в философию, а дальнейшая история в сказку...
Цитата(Sable @ 15-11-2006, 14:44)
Христианство же принимает ветхозаветную троицу, восходящуюю к Аврааму, традиции почитания единого Бога (монотеизм), творца Вселенной и человека.

Христианство НЕ принимает Ветхозаветную троицу... это Новозаветная Троица: Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа (по православию; а по католицизму Духа Святого). смысл сего потом объясню...если надо.
Sable
Традиция восходит в Аврааму, это ветхий. Опять же, у меня в справочнике также было написано, правда я этим интересовалась полгода назад. Доказательства? (ну не могу я без них верить, даже тебя) sleep.gif

В одной философии есть "космический миф", утверждающий, что Люцифер - сын Бога, что к Свету, к Богу можно прийти через Ад.
Alaric
Цитата(Серый Всадник @ 15-11-2006, 15:07)
И если рассматривать заповеди сатанизма как руководство к самостоятельному шевелению мозгами, то свою долю пользы в них не заметить сложно. Единственно, мне не нравится слово "сатанизм". Мне многократно обьясняли, что это просто историческая и религиозная условность, но я все равно упорно не понимаю, зачем Люцифера-то приплетать в чисто житейскую философию. Смысл называть вещи именами, им не принадлежащими?

Аналогичный вопрос. Желание думать самостоятельно лично я могу только приветствовать. Но зачем ради этого создавать какие-то церкви, вешать на себя какие-либо ярлыки вроде "сатанист" и вообще всячески демонстрировать свою причастность к некоей группе (что в общем-то тоже проявление стадного чувства). В конце концов, зачем неоднократно поминать те или иные места из Библии, даже с целью отрицания? Если Вы думаете своими мозгами, то какая разница, что там написано в Библии?
Luciel
Цитата
маразм. Глупость не может быть грехом по определению, как и "умность" являться заслугой. Ум это не мышцы которые можно накачать в спортзале, да и само понятие глупости, для многих будет разным.

Как я люблю говорить: "Можно не знать - а можно не хотеть знать"
Вот именно это "нe хотеть знать" ЛаВэй и счесал грехом.
Он думал, что надо знать как можно больше, потому что знания это власть.
Так что глупость грех, когда ты не хочешь познать нового.

Цитата
Независимость от социума практически не возможна. В этом случае каждому сатанисту придётся уйти в леса, тайгу, или заселить все необитаемые острава, где без всяких зазрений сношаться с мартышками и другими... приматами.

Можно идти в толпе, а можно управлять толпой.
Сатанисты стремятся к последнему.

Цитата
Но зачем ради этого создавать какие-то церкви, вешать на себя какие-либо ярлыки вроде "сатанист" и вообще всячески демонстрировать свою причастность к некоей группе (что в общем-то тоже проявление стадного чувства). В конце концов, зачем неоднократно поминать те или иные места из Библии, даже с целью отрицания? Если Вы думаете своими мозгами, то какая разница, что там написано в Библии?

Потому что на этом зарабатываются хорошие деньги!
Возьми простые эгоистические идеи, добавь немного мистики, и люди начинают за тобой идти, платить деньги что бы вступить в церковь, покупать места священников...
А создав себе определённый образ, тебя приглашают как консультанта по фильмом, в которых появляется Сатана, или предлагают исполнить его роль...
Да ЛаВэй молодец, с помощь сатанизма он очень хорошо заработал!
Alaric
Цитата(Lucifer @ 15-11-2006, 17:08)
Потому что на этом зарабатываются хорошие деньги!
Возьми простые эгоистические идеи, добавь немного мистики, и люди начинают за тобой идти, платить деньги что бы вступить в церковь, покупать места священников...
А создав себе определённый образ, тебя приглашают как консультанта по фильмом, в которых появляется Сатана, или предлагают исполнить его роль...

Нет, зачем это нужно было ЛаВею, я могу понять smile.gif Мне интересно, зачем это его последователям, которые так любят говорить, что сатанизм призывает к самостоятельному мышлению? smile.gif

Цитата(Lucifer @ 15-11-2006, 17:08)

Тоже, в общем-то, непонятно зачем smile.gif А также, как я понимаю, любому "реально управляющему толпой" придется скрывать, что он сатанист smile.gif Если, конечно, это не толпа сатанистов smile.gif
Серый Всадник
Цитата

Цитата
Тоже, в общем-то, непонятно зачем  А также, как я понимаю, любому "реально управляющему толпой" придется скрывать, что он сатанист  Если, конечно, это не толпа сатанистов

Если так, то как-то вырисовывается: между официальными, структурированными организациями сатанистов, современными сектами и, например, масонами до боли много общего. Есть лидеры, действительно знающие что, к чему и почем. И рядовые члены, разинувшие свой желтый рот на сказку о свободе. Потому что иначе, чем пару-тройку умных и толпу дураков я себе единое общество "где каждый стремится управлять", представить не могу.

Кроме обозначенных выше есть люди, просто живущие в соответствии с философией ЛаВэя. Они не выпендриваются и на массовые сборища не ходят, ибо им это даром не надо. И среди них есть с моей точки зрения достойные уважения.
Sable
Цитата
Но зачем ради этого создавать какие-то церкви, вешать на себя какие-либо ярлыки вроде "сатанист" и вообще всячески демонстрировать свою причастность к некоей группе (что в общем-то тоже проявление стадного чувства).
- «Сатана — это символ, ничего более. Сатана символизирует нашу любовь ко всему земному и отрицание бледного бесплодного образа Христа на кресте» © » // ANTON LAVEY

Я думаю, что всем трезвомыслящим людям прекрасно известно, что любая религия (и православное христианство, в которое были крещены большинство форумчан) - это очень хороший бизнес. Но нельзя говорить, что сатанизм не честен, он чеснее христианства, ведь основы онных сновы религиозных представлений записаны в священных книгах, по убеждению сторонников религии продиктованных непосредственно богом. Сатанисты это отрицают, говорят, что ЛаВей просто верно всё сделал, отрицая факт наушницества.
Цитата
Кроме обозначенных выше есть люди, просто живущие в соответствии с философией ЛаВэя. Они не выпендриваются и на массовые сборища не ходят, ибо им это даром не надо. И среди них есть с моей точки зрения достойные уважения.
- да, именно так) ппкс.

Философия ЛаВея мне нравится, но то, во что её превратили, - нет.
Luciel
Цитата
Нет, зачем это нужно было ЛаВею, я могу понять  Мне интересно, зачем это его последователям, которые так любят говорить, что сатанизм призывает к самостоятельному мышлению?

По идеи у ЛаВея где то написано, что настоящего сатаниста сложно отличить от не сатаниста (ну кроме может материального и общественного положения, которое должно быть выше среднего).
А те, кто кричат что сатанизм единственная правда, по изначальной идее, не чуть не лучше всей остальной толпы.
Сатанисты это по ЛаВэю элита, которая должна управлять.
Но деньгу зарабатываются на толе, по этому ЛаВей не имел нечего против тех, кто вступал в "церковь", что бы по хвастала и по провоцировать.
Пока они платят - почему бы и нет?
Ведь цель ЛаВея была заработать деньги, а не создать элиту, которая правит миром.
А те, кто кричат что сатанизм это всё, просто скрывают свои комплексы и чувствуют себя сильнее, ведь удобно следовать закону, который позволяет многое, да ещё говорит что ТЫ выше других...

Цитата
Тоже, в общем-то, непонятно зачем 

А почему?
По моему так хорошо: Ты чувствуешь собственную значимость и можешь обеспечить себе хорошую жизнь, на пример заставляя тех, кем ты управляешь, нa тебя работать.
Ведь негде не сказана, что ты должен править в интересах тех, кем ты управляешь...
Alaric
Цитата(Sable @ 15-11-2006, 18:14)
- «Сатана — это символ, ничего более. Сатана символизирует нашу любовь ко всему земному и отрицание бледного бесплодного образа Христа на кресте» © » // ANTON LAVEY

Вот честное слово, я не могу понять, зачем разумному человеку отрицать какой-либо образ Христа. Ну не веришь и не веришь. А зачем это подчеркивать? Смысл?
Я никогда не был верующим человеком. У меня вот просто в голове нет никакого образа Христа, который следует отрицать. И я не могу понять, чего все сатанисты носятся с этим отрицанием, как с писаной торбой smile.gif До сих пор никто не объяснил smile.gif Наверное, это очень удобно - вроде бы и отрицаешь что-то великое, с другой стороны - ни к чему и не обязывает smile.gif
"Символизирует любовь к всему земному" - это тоже какая-то загадочная фраза с туманным смыслом? А почему эту любовь символизирует именно Сатана? Почему не двадцать шестой съезд партии (название партии по вкусу)?

Цитата(Lucifer @ 15-11-2006, 18:33)
По моему так хорошо: Ты чувствуешь собственную значимость и можешь обеспечить себе хорошую жизнь, на пример заставляя тех, кем ты управляешь, нa тебя работать.
Ведь негде не сказана, что ты должен править в интересах тех, кем ты управляешь...

Грамотно управлять - это офигенная куча работы. А неграмотное управление очень сильно может ударить и по управляющему. Спасибо, но хорошую жизнь можно обеспечить и менее напряжными способами smile.gif
Luciel
Цитата
Грамотно управлять - это офигенная куча работы. А неграмотное управление очень сильно может ударить и по управляющему. Спасибо, но хорошую жизнь можно обеспечить и менее напряжными способами

Грамотно управлять, это работа. И манипулировать массами тоже.
Но всё равно это при определённом складе ума, это не так трудно.
Особенно если у тебя ответственность, только за себя одного.
Sable
Alaric, я не сатанистка, чтобы ответить на такой вопрос. Мне кажется, что если уж и пытаться анализировать сатанизм как философию, то нужно откунуть "сатанизм" как производную от "сатана", а считать простым названием.

Встречный вопрос: а много ты сатанистов видел, все они так и носятся с этим отрицанием, как с "писаной торбой"? Лично мне кажется, что приобщение к любой религие зачастую - это и есть ношение с "писаной торбой" в определенном смысле, принятие её основ, концепции и т.д. Вольтер писать, что если бы бога не было, то его стоило бы выдумать, а мне кажется, что Бог нужен людям только тогда, когда им плохо; а сейчас, в принципе, новому поколению не так уж и плохо.

Религия же происходит от лат. religare — быть соединённым с чем-то; воссоединять, в смысле восстановления разорванной связи. Мне кажется, что современный человек выбирает не религию (применимо к этой теме "не сатанизм"), а философию.
Alaric
Цитата(Sable @ 15-11-2006, 19:06)
Встречный вопрос: а много ты сатанистов видел, все они так и носятся с этим отрицанием, как с "писаной торбой"?

Когда я читал ЛаВея меня очень сильно раздражало, что там чуть ли ни через строку появляются фразы о том, что "не надо подставлять вторую щеку" и прочие противопоставления христианству. А кто Вам сказал, что надо? Библия! А почему Вы считаете ее такой важной, что упоминаете цитаты из нее в каждом абзаце? Т.е. на мой взгляд, в первую очередь с этим отрицанием "носится" именно основная книга.
Ну и на форуме я на этих "отрицателей" тоже насмотрелся. А в реальной жизни я вообще ни одного сатаниста не встречал smile.gif

Цитата(Sable @ 15-11-2006, 19:06)
Лично мне кажется, что приобщение к любой религие зачастую - это и есть ношение с "писаной торбой" в определенном смысле, принятие её основ, концепции и т.д. Вольтер писать, что если бы бога не было, то его стоило бы выдумать, а мне кажется, что Бог нужен людям только тогда, когда им плохо; а сейчас, в принципе, новому поколению не так уж и плохо.

Стоп. Т.е. сатанизм по ЛаВею - это религия? smile.gif Если нет, то почему они уподобляются религиям, заводя свою "писаную торбу"? И вообще, в чем разумность (если лавеевцы действительно стремятся к разумности) заведения себе подобной "торбы"?

Но если из сатанизма выкинуть отрицание христианства, то в нем ничего не останется smile.gif Потому что под призывами "Человек человеку - волк" и "Надо думать своей головой" много сторонников и денег никто не соберет smile.gif Да и вообще они местами друг другу противоречат smile.gif
Sable
Я думала, что он писал свою библию в сравнение христианской. То есть, я даже не рассматриваю её как что-то отдельное, так как она пронизана сравнениями и противопоставлениями. Читал ЛаВея. Не знаю, авторитет ли он у сатанистов, но книга писана каким-то параноиком. И, ясно дело, нелогична. Плоска, приземлённа, самовлюблённа. Всё правильно, так оно и должно быть. laugh.gif Но некоторые аспекты мне нравятся, то есть, я не считаю это чем-то плохим и изряда вон выходящим.

Религия не может быть "злой" или "доброй", "правильной" или "неправильной", как не может быть злым или неправильным молоток. Просто есть разные эгрегоры, которые имеют в поле своего влияния и определённую мораль. В современных условиях типы этой морали могут вступать в противоборство, сохраняться или же порождать новые. И поле битвы - душа... Сатанизм дополняет христианство.

Цитата
Т.е. сатанизм по ЛаВею - это религия?
- не-а, не правильно меня поняли. Ну, а так, наверное, мировоззрение.
Барабашка
Сатанизм - единственная известная миру религия, принимающая
человека таким, каким он есть на самом деле, и предлагает логическое
обоснование превращения плохого в хорошее вместо того, чтобы исхитряться
уничтожать плохое.
Тоги - Злобная Рыбка
[quote=Sable,15-11-2006, 15:43]Традиция восходит в Аврааму, это ветхий. Опять же, у меня в справочнике также было написано, правда я этим интересовалась полгода назад. Доказательства? (ну не могу я без них верить, даже тебе)
<{POST_SNAPBACK}>
[/quote]
Не доверяю я справочникам, даже орфографическим... многих слов там нет, наприер "выюркнуть".
Само по себе Христиансвто - НОВЫЙ ЗАВЕТ!!!! - это аксиома.
Далее у евреев в иудаизме - бог Один и сына его они не признают, т.е. Иисус для них ни кто иной, как просто пророк, равно как и в Исламе. Трилчиность Бога Авраама, Иакова и Иосифа может быть принята только иудеями, потому, что Христиане воспринимают Бога единого, как Святую Троицу,т.е. Апостольский Символ веры
привожу текст католического сивола веры (он у меня больше соотносится с западной ориетацией ЛаВэя):
"Верую в Бога, Отца Всемогущего, Творца неба и земли. И во Иисуса Христа, единого Его Сына, Господа нашего: Который был зачат от Духа Святого, родился от Марии Девы, страдал при Понтии Пилате, был распят, умер и погребен; сошел во ад; в третий день воскрес из мертвых; восшёл на небеса и сидит одесную Бога Отца Всемогущего: откуда придет судить живых и мертвых. Верую в Духа святого, святую Вселенскую Церковь. Святых общение, прощение грехов, воскресение плоти, жизнь вечную. Аминь."
Никейский Символ веры:
"Верую во единого Бога, Отца Всемогущего, Творца неба и земли, видимого всего и невидимого. И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия Единородного, от Отца рожденного прежде всех веков, Бог от Бога, Свет от Света Бог истинного от Бога истинного, рожденного, не сотворенного, единосущного Отцу, через Которого все сотворено. ... И в Духа Святого, Господа Животворящего, от Отца и Сына исходящего, Которому вместе с Отцом и Сыном подобает поклонение и слава, Который вещал через пророков. ... Аминь"

Надеюсь понятно, откуда берется Троица... И почему именно ТРИ, а не один в Христианстве.
Кстати тоже самое можно перевернуть на Дьяволопоклонничество:
"In nomine Magni Dei nostri Satanas,
et Regus suus Luciferi,
et Spiritus Ignus,
et locus suus ubi mort gaudet!
Fiat Lux Satanae!
Fiat Vox nostri!
Ave Domini Inferi!
Nema!"
"Во имя Всемогущего Господа нашего Сатаны, и наместника его Люцифера, и Духа Огня, и места, где сметь помогает жизни! Да сдравствует Свет Сатаны! Да здравствует Речь наша! Слався Владыка Ада! Да будет так!"
Как видно, троитца тоже присуствует, но оговорюсь - у дьяволопоклонников, сатанистов, но не лавеитов.
Если так посудить, даже если Христиане всязи традицию почитать Троицу у иудеев, то, если вспомнить откуда пошел иудаизм, несложно понять, что троица пошла вовсе не из иудаизма, из более ранних религий (сирийских, персидских, месопатамийских и пр.) многие обряды христианской церкви взяты из римской культуры (приносить цветы на могилу, пить и веселиться на поминках, подносить воду и хлеб мертвецу (водка и печененка), ходить в храм, наконец) (это по данным из передач Канала Культура).Любая традиция может быть перенята, с этим никто не спорит...
<!--QuoteBegin-КАТЕХИЗИС КАТОЛИЧЕСКОЙ ВЕРЫ+ написанный папой Иоанном Павлом II-ым; раздел второй: Христианское исповедание веры
Символы веры--><div class='quotetop'>Цитата(КАТЕХИЗИС КАТОЛИЧЕСКОЙ ВЕРЫ , написанный папой Иоанном Павлом II-ым; раздел второй: Христианское исповедание веры Символы веры)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Греческое слово симболон означало половину разбитой или сломанной вещи (например, печати), которую предъявляли как опознавательный знак. Две половинки соединялись, чтобы удостоверить личность предъявителя. Таким образом, символ веры - знак опознания и общения верующих. Симболон означает также сборник, коллекцию или перечень содержания. Символ веры есть сборник главных истин веры. Из этого и следует занимаемое им место первой и основной точки опоры вероучительства.

188 
Первое <исповедание веры> совершается во время крещения. <Символ веры> - это, прежде всего, крещальный символ. Поскольку крещение дается <во имя Отца и Сына и Святого Духа> (Мф 28,19), истины веры, исповедуемые при крещении, представлены в соответствии с их отношением к трем Лицам Пресвятой Троицы.

189 
Поэтому Символ веры разделен на три части: <Сначала речь идет о первом Божественном Лице и о достойном восхищения деле творения; затем - о втором Божественном Лице и о тайне искупления людей; наконец - о третьем Божественном Лице - источнике и первопричине всякого освящения>. Это <три главы нашей (крещальной) печати>.

190 
<Эти три части различаются, хотя и связаны друг с другом. Пользуясь сравнением, которое часто употреблялось отцами Церкви, мы назовем их членами. Действительно, как в наших конечностях есть определенные суставы, которые их отличают и разделяют, так и в этом исповедании веры мы справедливо и разумно даем это название истинам, в которые мы должны веровать особо, различая их между собой>. Согласно древней традиции, засвидетельствованной еще св. Амвросием, принято насчитывать двенадцать членов Символа веры: тем самым число апостолов символизирует апостольскую веру в целом.
[/quote]
Если и это не убедило, я сдаюсь... мне больше нечем доказывать.

[quote=Sable,15-11-2006, 15:43]В одной философии есть "космический миф", утверждающий, что Люцифер - сын Бога, что к Свету, к Богу можно прийти через Ад.
<{POST_SNAPBACK}>
[/quote]
Я же прошел через сатанизм (с 9-ти до 16-ти лет), через безверие (ведизм) (с 16-ти до 20-ти), и обратно... меня снова заинтересовало христианство, только пока креститься pop.gif не собираюсь... я еще подумаю hmm.gif...

Я понял политику папы Иоанна Павла II в отношении Церкви Сатаны: Господь призывал к единению... Дело в том, что термин "единение" большая часть теологов воспринимает, как слово ОДИН, а не единство, как мирное "соуживаение", т.е. сосуществование. Утвердив Церковь Сатаны - он еще больше приблизил "ЕДИНЕНИЕ", он допустил их ближе, вознес их на свой уровень, наместников, только папа - св. Петра, лавеисты - (мне неизвестно sad.gif ). Конечной стадией должно было стать признание всех монотоистических религий равными по значению и веры в одного Всемогущего Бога, но через разные пути достижения сего. Поэтому Понтифик, Конгрегация Доктрины Веры, Архииерей Всея Руси и прочие не допускают распространение и создание новых сект, орденов и прочих учреждений - чтобы не развалить, что есть, и собрать все воедино... объединить под одним словом Монотеизм, даже Церковь Сатаны (епископы носят такую же одежду как и католические только воротничек красного цвета, а не белого, как у католиков). А если почитать Откровения от Иоанна, где говориться о жене Иезавели, блуднице, которой дали покаятся, но она не покаялась, то этой женой может стать та конфессия, которая окажестся в самом меншенстве и захочет противостоять всему ЕДИНЕНИЮ, т.е. Альянсу.
Серый Всадник
Цитата
Когда я читал ЛаВея меня очень сильно раздражало, что там чуть ли ни через строку появляются фразы о том, что "не надо подставлять вторую щеку" и прочие противопоставления христианству. А кто Вам сказал, что надо? Библия! А почему Вы считаете ее такой важной, что упоминаете цитаты из нее в каждом абзаце? Т.е. на мой взгляд, в первую очередь с этим отрицанием "носится" именно основная книга.

Могу попробовать объяснить в меру собственного понимания. Удобно выстраивать собственную философию на том, что с чем-то полемизируешь. Вдвойне удобно - когда полемизируешь с книгой, в которой все знают, что написано. Так оно нагляднее и доходчивее.
Это такая же штука, как писать книгу-опровержение по какому-либо фантастическому миру: текст моментом обрастает кучей ссылок и ассоциаций. И если сам текст постороен правильно, то и ассоциации у большинства людей идут в нужную сторону.
Я полемику ЛаВэя с Библией могу понять как чисто литературный прием, не обремененный никакой философией.
Мятежник
Цитата(Серый Всадник @ 15-11-2006, 18:07)
Но акцент в данном вопросе можно поставить и совсем с другой стороны: человек не должен превращаться в ничто в социуме. Не жить только и исключительно проблемами и заповедями социума, не исполнять чуждых ему законов, не вешать на других своих проблем и соплей. Даже живя в обществе любой должен оставаться личностью.

В смысле личностью??? Что мешает быть личностью в социуме??? Это миф и бред, очередная условность придуманная людьми, что-то вроде "если я не сру бисером, значит я такой же как все, а если я такой же как все, то я урод" -- философия убогих! "серым" становится тот, кто хочет им стать, и не более, а уже потом ищет себе оправдание.
Личностью является тот человек, который срёт на головы окружающих и делает то что хочет? Лично я таких людей посылаю на йух (транскрипция слова "ЮГ), вот и все законы социума "ты не уважаешь меня, значит я не уважаю тебя, и следовательно ты ступаешь с миром на йух". Всё остальное будет садомазахизмом, ественно, если начинать прогибаться под тем, кто серит тебе на голову.

Лично мне ни кто и не где не навязывал ни каких законов социума, если я к примеру не хотел выпивать в пьющем обществе, то заставлять меня выпить за компанию бессмысленное дело, и т.п.
Приходить к этому через постижение сатаниской философии??? Бред smile.gif
Цитата(Серый Всадник @ 15-11-2006, 18:07)
Человек должен уметь прощать. Но должен именно УМЕТЬ, а не прощать всех и каждого, потому что его к этому обязал какой-либо высший закон.

Ну, если конечно рассматривать данное утверждение под таким углом... А сущности то, речь идёт о том, что месть порождает месть...

и есть хорошая фраза "я вас простил, но с вами мне более не по пути"
Серый Всадник
/В смысле личностью??? Что мешает быть личностью в социуме??? /

Это я про то, что социуму гораздо проще регламентировать одинаковую систему воспитания, где каждому выдается сучковатая дубина/блестящий меч/красный галстук/сертификат часового курса по игре на бирже, и вся это компания с одинаково довольными лицами прется к своей одинаковой цели. Обществу так поступать гораздо проще и выгоднее, чем вошкаться с отдельно взятыми индивидуумами, а в качестве орудия убеждения оно использует закон, религию и мораль. Заметьте, как в российской школе учат детей: каждый расскажет, что воровать и бить стекла нельзя, а учить алгебру и слушаться Марь Иванну нужно - но ведь ни одна зараза не потрудится объяснить, ПОЧЕМУ нужно и нельзя. Акцент ставится на послушание, а мышление - да хрен с ним!
То есть любой социум обязательно научит личность, как ей следует поступать во благо этого социума, а своим личным развитием каждый должен озаботится сам, и никакой гуру за него этого не сделает. Ибо большинство гуру тоже хочет свою долю рисовой каши и вечно приносящих ее учеников. А результате видим людей типа:
Цитата
Вам плохо??? Ваше душевное спокойствие нарушено? Вас терзает совесть? Вы не видите выход из сложившегося положения??? Скорее идите в церковь, в дом Молитв! Там будет спасение, там вы обретете спокойствие, найдёте истинну

Это результат не только личных качеств, но и определенного типа воспитания, когда каждому в поисках истины предлагают оглядываться на всех.

К пониманию обратного каждый приходит как и когда может. Если кто-то приходит через сатанизм, но ничего дурного я в этом не вижу.
Мятежник
Цитата(Lucifer @ 15-11-2006, 20:08)
Как я люблю говорить: "Можно не знать - а можно не хотеть знать"
Вот именно это "нe хотеть знать" ЛаВэй и счесал грехом.
Он думал, что надо знать как можно больше, потому что знания это власть.
Так что глупость грех, когда ты не хочешь познать нового.

ЛуВэй или как там его... пишет про "независимость", скажу даже в мягкой форме, суть как я понял, такая "делай что хочешь, но в разумных пределах!"
Ну так вот, господа сотонисты, а если человек хочет что-то "не знать"? Это ведь свобода! Невежество, знаете ли, освобождает от многих проблем.
короче сплошная муть и противоречия.

толпой по разному управлять можно и для разных целей.
Для какой цели ей стараются управлять сатанисты???

судя по всему, ты тоже внесла маленький вклад в наполнение его кошелька smile.gif

Те кто прочитал этого ЛеВея, люди ГЕРОИЧЕСКИЕ.
Лично, мне становилось противно, от прочтения нескольких строк. Я прекрасно понимаю, как профессионально засерает сейчас мозги массам. Я так же понимаю последствия подобного засирания. Но еще больше мне жаль тех людей, именно сатанистов. Они на столько слабы, павшие духом, морально разложившиеся -- ставшие жертвой бреда... Бреда на котором делают деньги.
Мятежник
Цитата(Серый Всадник @ 16-11-2006, 19:46)
Это я про то, что социуму гораздо проще регламентировать одинаковую систему воспитания, где каждому выдается сучковатая дубина/блестящий меч/красный галстук/сертификат часового курса по игре на бирже, и вся это компания с одинаково довольными лицами прется к своей одинаковой цели. Обществу так поступать гораздо проще и выгоднее, чем вошкаться с отдельно взятыми индивидуумами, а в качестве орудия убеждения оно использует закон, религию и мораль. Заметьте, как в российской школе учат детей: каждый расскажет, что воровать и бить стекла нельзя, а учить алгебру и слушаться Марь Иванну нужно - но ведь ни одна зараза не потрудится объяснить, ПОЧЕМУ нужно и нельзя. Акцент ставится на послушание, а мышление - да хрен с ним!

понимаю вопрос может быть не корректен, у вас дети есть?
то что вы пиСшите, тянет на мразум smile.gif
Во-первых ни кто не заставляет отдавать вашего ребенка в детский сад, школу и объяснять ему с ранних лет, что стекла бить не хорошо. Вы можете ему вообще ни чего не объяснять. Но тогда велика вероятность, он может сделать что-нибудь плохое, после чего ему станет исключительно хреново!
Вас окружают люди, и без хотя бы размытых понятий "что такое ХОРОШО и что такое плохо", выжить будет затруднительно. А если еще точнее, то бредово. Вы ведь не будете со мной спорить, что приносить боль другим людям, это плохо? В мире есть базовые нерушимые постулаты, они связаны по большей степени не с моралью... а с тем что если я сломаю тебе нос, ты почувствуешь острою боль и будешь долго харкать кровью... скажешь ли ты мне после этого спасибо? Очень сомневаюсь...
это так, не большой пример.

Нет ни чего плохого, что детей учат "стекла бить не хорошо".
И между ЛИЧНОСТЬЮ и хулиганом, отморозком, нет ни чего общего.
Цитата(Серый Всадник @ 16-11-2006, 19:46)
Это результат не только личных качеств, но и определенного типа воспитания, когда каждому в поисках истины предлагают оглядываться на всех.

Это результат, не воспитания, это результат переживаемых трудностей.
Жертвами сект становят самые различные люди...
Просто если человек надломлен, к нему часто подберают нужный ключ.
Не стоит так же забывать, о нейро-лингвистической обработке в данных сектах...
Тоги - Злобная Рыбка
Цитата(WWW.KATOLIK.RU @ раздел Все о сектах)
1. Сатанистские секты в мире и в
России

Из наиболее известных объединений
сатанистов можно назвать:

"Церковь сатаны", "Международную
ассоциацию люциферистов кельтско-восточного обряда", "Зеленый орден". В
Америке и Западной Европе действует целый ряд других дьявольских культов:
"Тысяча первая церковь Трапезонда" (Сан-Франциско), "Церковь последнего
суда" (Лос-Анджелес), "Общество Асмодеуса" (Вашингтон),
"Международная Ассоциация ведьм и колдовства" (Нью-Йорк), Международный
центр магии (г.Блуа, Франция), различные группы культа Вуду
(языческий культ вест-индского происхождения), секта палладинов (культ
Афины Паллады, их главой в прошлом веке был Альберт Пайк (род. в 1809 г.), США),
культ Исиды, культ Кали (Кали - богиня зла, обычно изображаемая жаждущей
крови, с высунутым языком, серьгами из тел младенцев и ожерельем из человеческих
черепов) и другие.

В Америке и Европе на протяжении нескольких
десятков лет уже процветает "Общество Друидов", официально занимающееся
использованием ведовства в благотворительных целях. В начале 60-х годов
подростки в штате Миннесота, в знак протеста против обязательного посещения
религиозных служб в школах, придумали организацию под названием "Друиды -
реформаторы Северной Америки". Но некоторые участники этой выходки отнеслись
к идее друизма вполне серьезно, и со временем сделали из нее неоязыческую
религию. В основном друиды придерживаются "кельтского обряда". Свои обряды, в
которых обязателен элемент спиритизма, они справляют на алтарях, выложенных из
камней, которых не коснулась рука человека. В ряде западных стран созданы тайные
союзы-колледжи друидов .

Имя сатаны в различных языках звучит
по-разному: Шайтан - на арабском, Сет - на египетском, О-яма - на японском, Дев
- на персидском, Бехерит - на сирийском, Пувкка - на валлийском , поэтому к
сатанистским культам естественно можно отнести все культы поклоняющиеся Сету,
Бехериту, Деву, Шайтану, Пувкке и О-яме. Примерами могут служить
достаточно известный в США "Храм Сета", возглавляемый Майклом Акино,
подполковником армии США, и недавно раскрытая в Египте секта "Служители
шантана".

Примыкают к сатанистам неоязыческие группы,
различные ордена типа: "Орден восточных тамплиеров", "Серебряная звезда",
"Золотой рассвет" , а также некоторые группы последователей Карлоса
Кастанеды.

К сатанистским культам, действующим в
России, относятся: "Южный крест", "Черный ангел", "Черный дракон",
"Российская церковь сатаны", "Синий лотос", "Зеленый орден", "Общество сатаны".

Особняком от культов явно сатанистской
направленности стоит "Церковь саентологии" Л.Р.Хаббарда, являвшегося
учеником известного сатаниста Алистера Кроули (представителя "Ордена восточных
тамплиеров") и признавшего себя в своем завещании, адресованном адептам высших
степеней посвящения, воплощением Антихриста .

Центр "Юнивер" и целый ряд
оккультных сект, а также так называемых "целителей" и колдунов,
прикрывающихся различными названиями, в сущности, по оценкам экспертов из МВД
Российской Федерации, являются сатанистскими. Авторы также относят к сатанизму
ведьм и подавляющее большинство колдунов.

По оценкам некоторых экспертов, смыкается с
сатанистами так называемый "внутренний круг" адептов Порфирия Иванова
(существует довольно широкий круг последователей Иванова, занимающихся
оздоровительными упражнениями, обливанием и т.п., а есть "внутренний круг"
избранных адептов, посвященные в который занимаются оккультными практиками).
AntiCHrist
Цитата
суть как я понял, такая "делай что хочешь, но в разумных пределах!"

Не много не так
"Делай, что изволишь — таков весь закон", — сказал Алистер Кроули. Эта фраза как никакая другая могла бы стать девизом Сатанистов. Обратите внимание — не "что хочешь", а "что изволишь". Хотеть можно и невозможного. А изволить — значит приложить усилие разума для реализации своего хотения.
Серый Всадник
Цитата
понимаю вопрос может быть не корректен, у вас дети есть?

Я сама еще достаточно живо помню времена, когда была ребенком. Тогдашние мнения относительно моей персоны сходилось насчет того, что я далеко не дура, - но единственным человеком, который пытался взывать к моему рассудку, а не страху директора и ремня, был отец. Удивительно, правда? Нет, я понимаю, что заставить гораздо проще, чем убедить, но в долгосрочной перспективе что из этого может получиться хорошего? Кто действительно имеет право называться взрослым человеком: тот, кто не ворует из внутреннего убеждения, что это занятие гнусное - или из страха перед УК РФ?
Мне, когда я смотрю, как у меня сотрудница со своей дочерью говорит, дурно делается: "Алиша, сиди прямо!", "Не ковыряй в носу!", "Не хами воспитателю!", "Только попробуй не слушать!". Я вот думаю: что вырастет из "хорошей девочки", любая инициатива которой зарубается на корню. Поймите правильно, я говорю не о наркотиках и детской преступности, здесь действеннее сразу запретить, так как слишком велики последствия ошибки. Но ребенок должен утвердить свое право на поступки: как хорошие, так и не очень. Да пусть лучше он пару стекол разобьет или обзовет училку, или фонарь кому-нибудь навесит, - не проблема по сравнению с перспективой стать матерью тряпки.

Цитата
Это результат, не воспитания, это результат переживаемых трудностей.
Жертвами сект становят самые различные люди...
Просто если человек надломлен, к нему часто подберают нужный ключ.

Чтоб подобрать к человеку ключ, надо предварительно провертеть в его душе замочную скважину, с чем современная система воспитания отлично справляется. Ибо, чтобы клюнуть на такую рекламку, надо вырасти в убеждении, что, когда вам плохо, над немедля бежать за помощью, что твои проблемы за тебя решат другие, что свою нечистую совесть можно излить на исповеди и тут же полегчает, что спасение и истина раздаются нахаляву, знай себе уши развесь. Взять ту же школу, ее любимый постулат в межличностных конфликтах: "если тебя обидели, расскажи классному руководителю". Позиция труса и стукача! - во каких сами растим.
Элахин
Последнее время я сам себе напоминаю сатаниста, наверное, потому что постоянно поминаю Сотону или Люцифера. Хотя я это делаю полушутя. Я просто не верю ни в богов, ни в сотонов.
Пожалуй, христианская церковь в чём-то права, ставя нас, язычников, на один уровень с сатанистами, хотя, конечно, сами му... то есть, нехорошие люди.
Только в отличие от язычества, я не могу понять цели и сути сатанизма. В моих глазах это просто протест против христианства. А ЛаВей просто решил заработать денег.
Тоги - Злобная Рыбка
Цитата(Элахин @ 17-11-2006, 22:36)
Только в отличие от язычества, я не могу понять цели и сути сатанизма. В моих глазах это просто протест против христианства. А ЛаВей просто решил заработать денег.

отвучу приблизительной цитатой из ЛаВэя (лет 5 назад читал):
"Нас можно за то благодарить, что все это время мы поддерживали дело Христианства". И если так посудить, то да действительно это так. Не будь катаров, не будь богомилов, не будь протестантов, баптистов, свидетелей иеговы... никто бы и не вспомнил о Христианстве... АЛЬТЕРНАТИВА - вот, что превозносил ЛаВэй и ОНА же - двигатель всего сущего.

Цитата(Элахин @ 17-11-2006, 22:36)
Последнее время я сам себе напоминаю сатаниста, наверное, потому что постоянно поминаю Сотону или Люцифера. Хотя я это делаю полушутя.

Не ты один... только я это делаю намного меньше, чем читаю "Pater Noster" (или "Padre Nostro") и "большое крестное знамение". Из меня бы получился хороший сатанист - я по большей части равнодушен внешне ко всему.
DiVert
Мэнко, Серый Всадник - заканчиваем оффтоп. Воспитание детей и сатанизм - разные темы.
Мэнко - устное замечание за нарушение пункта 2 правил форума. Я, кажется, очень добрая сегодня. В следующий раз поймаю - будет замечание письменное.
tortuga
антипод христианства или другой какой религии. А вообще не понимаю и не люблю тех людей, которые клюют на эту удочку
Элахин
Цитата
антипод христианства или другой какой религии. А вообще не понимаю и не люблю тех людей, которые клюют на эту удочку

А что же тут непонятного? Ты почитай "Каина" лорда Байрона, или ещё что-нибудь такого типа. И тут тебе подсовывают идею сатанизма. Романтика, страсть, необычность. Разве это не привлекает?
Эвейнстайн
Цитата(Элахин @ 23-01-2007, 1:20)
И тут тебе подсовывают идею сатанизма. Романтика, страсть, необычность. Разве это не привлекает?

Нельзя же так легко покупаться...Наобещать золотые горы не сложно, но должна же быть своя голова на плечах, ясно оценивающая последствия такого поступка как выбор вероисповедания. И голова эта не должна верить в романтику и страсть религии. Напомните мне хоть одну страстную или романтичную религию? Все они холодные и держат в жестких рамках.
Религией это назвать сложно, впрочем как и помешательством. Ибо до религии сатанизм не дотягивает официальностью, а помешательством нельзя назвать, ибо каждый верит в то, во что хочет. И не мне судить человека за его верования...
Сам не являюсь сторонником сатанизма, верю почему-то во все доброе и светлое...
Элахин
Цитата
Нельзя же так легко покупаться...Наобещать золотые горы не сложно, но должна же быть своя голова на плечах, ясно оценивающая последствия такого поступка как выбор вероисповедания.

Что можно, чего нельзя, и что у кого должно быть, это вопрос десятый.
Есть факт - молодёжь, у которой ещё не сформировалось мировоззрение, чьи души ещё подвержены влиянию извне. И в сатанизме некоторые видят то, чего нет в других религиях - дух свободы. И покупаются на это.
Эвейнстайн
Цитата(Элахин @ 23-01-2007, 3:41)
И в сатанизме некоторые видят то, чего нет в других религиях - дух свободы.

Не силен я в религиях, но так полагаю, что буддизм со всеми кармами и очищениями предполагает некие понятия свободы. Вроде бы буддизм и религия "официальная" и не содержит в себе чего-то анти-человеческого.
Я сатанизм отрицаю, потому что я циник со склонностью в светлую сторону...happy.gif
И, кстати, кто-нибудь может пояснить во что верят сатанисты (кроме Сатаны) и чего в итоге желают чтобы произошло с человечеством?
Spectre28
Эвейнстайн,
1. вера? Только в себя, Сатана побоку.
2. после нас - хоть потоп. Не всё ли равно, что будет с этим человечеством?
AntiCHrist
Эвейнстайн
Сатанизм — это не совсем религия, а по мнению некоторых Сатанистов — совсем не религия. В Сатанизме нет главной составляющей религии — веры. Сатанисты не верят в Сатану в общепринятом понимании. Точнее даже будет сказать, что Сатанисты ни во что не верят на 100% (но и ничего полностью не отрицают). Сатанист принимает к сведению любую информацию, но не считает ее абсолютной истиной. Поэтому в Сатанизме нет постулатов о строении неизученных наукой областей Мироздания, он не берется отвечать на вопросы о том, откуда произошел мир, что с нами будет после смерти и т.д. Ведь гораздо честнее в ответ на такие вопросы сказать — "Не знаю", чем выдвигать произвольные, совершенно ничем не подтвержденные предположения и выдавать их за истину, что является излюбленным занятием массовых религий вроде христианства.
Эвейнстайн
Spectre28
Цитата(Spectre28 @ 23-01-2007, 4:36)
1. вера? Только в себя, Сатана побоку.

Я вот был приверженцем расхожего мнения, что особо фанатичные сатанисты верят в Сатану и желают его пришествия, при этом отодвигая себя на задний план, на роль этакого смиренного послушника.

AntiCHrist
Цитата(AntiCHrist @ 23-01-2007, 10:01)
Ведь гораздо честнее в ответ на такие вопросы сказать — "Не знаю", чем выдвигать произвольные, совершенно ничем не подтвержденные предположения и выдавать их за истину, что является излюбленным занятием массовых религий вроде христианства.

Большинство массовых религий имеют весьма глубокие корни уходящие практически в незапамятные времена. О тех временах достоверного современному человеку известно мало и возможно предположить, что тогда люди знали о мироздании больше нашего на чем собственно и строили все массовые религии (только каждый переворачивал информацию как себе удобно - отсюда и различия религий). Сатанизм же более молодое явление в истории человечества (я полагаю, сначала люди начинали поклонятся "добрым" богам, а затем отдельные индивидуумы стали отрицать это и идти против общества) и поэтому не имеет такого опыта, как например тоже Христианство...Хотя, возможно, Православная церковь, извлекая опыт из прошедшего, "затуманивает" всем разум посулами о Великом блаженстве после смерти, если будешь при жизни праведным христианином.
Мне не близка ни одна из религий, все таки любым верующим можно грамотно манипулировать, будь он христианин или сатанист. Верю в то, что Некий-Высший-Разум есть, а вот живет ли он на небе или под землей особой роли не играет.

P.S: Спасибо, что просветили немногоhappy.gif
AntiCHrist
Эвейнстайн

Цитата
Я вот был приверженцем расхожего мнения, что особо фанатичные сатанисты верят в Сатану и желают его пришествия, при этом отодвигая себя на задний план, на роль этакого смиренного послушника.

Снова путаница между Дьяволопоклониками и Сатанистами!

Цитата
Сатанизм же более молодое явление в истории человечества (я полагаю, сначала люди начинали поклонятся "добрым" богам, а затем отдельные индивидуумы стали отрицать это и идти против общества) и поэтому не имеет такого опыта, как например тоже Христианство...

Вот отрывок!
"Но, поскольку "сферы действия" некоторых богов далеки от жизни простых людей и от интересов власти, жрецы этих богов сохраняют свою независимость. Возникает разделение богов на светлых, от которых люди ожидают покровительства и исполнения своих желаний, и темных, чья деятельность мало соприкасается с жизнью простого человека. Соответственно, возникают массовые культы светлых богов и замкнутые эзотерические общества вокруг богов темных. Эти общества можно считать предшественниками Сатанизма.
Разделение на светлых и темных поначалу не слишком резкое, некоторые боги обладают как светлыми, так и темными чертами. Но оно постепенно усиливается, и появляются чисто светлые массовые религии. Сначала это были зороастризм, буддизм и иудаизм, позже возникли христианство, ислам, кришнаизм и другие.
Однако, вытесненный новыми религиями темный элемент не мог никуда исчезнуть. В противовес чисто светлым религиям возникают чисто темные: йезиды в Иране, почитатели темных вавилонских, финикийских и египетских богов в Палестине. Их уже можно назвать первыми Сатанистами.
Итак, Сатанизм возник в результате консолидации сторонников различных темных богов, которым не нашлось места в новых светлых религиях. Однако, целью Сатанистов является и являлось не бороться против этих религий, а просто практиковать то, что светлыми религиями для человека не предусмотрено: иное отношение к миру, независимый образ жизни, сохранение и приумножение накопленных знаний."
История Сатанизма.. автора не помню...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.