[quote=Sable,15-11-2006, 15:43]Традиция восходит в Аврааму, это ветхий. Опять же, у меня в справочнике также было написано, правда я этим интересовалась полгода назад. Доказательства? (ну не могу я без них верить, даже тебе)
[/quote]
Не доверяю я справочникам, даже орфографическим... многих слов там нет, наприер "выюркнуть".
Само по себе Христиансвто - НОВЫЙ ЗАВЕТ!!!! - это аксиома.
Далее у евреев в иудаизме - бог Один и сына его они не признают, т.е. Иисус для них ни кто иной, как просто пророк, равно как и в Исламе. Трилчиность Бога Авраама, Иакова и Иосифа может быть принята только иудеями, потому, что Христиане воспринимают Бога единого, как
Святую Троицу,т.е. Апостольский Символ веры
привожу текст католического сивола веры (он у меня больше соотносится с западной ориетацией ЛаВэя):
"Верую в Бога, Отца Всемогущего, Творца неба и земли. И во Иисуса Христа, единого Его Сына, Господа нашего: Который был зачат от Духа Святого, родился от Марии Девы, страдал при Понтии Пилате, был распят, умер и погребен; сошел во ад; в третий день воскрес из мертвых; восшёл на небеса и сидит одесную Бога Отца Всемогущего: откуда придет судить живых и мертвых. Верую в Духа святого, святую Вселенскую Церковь. Святых общение, прощение грехов, воскресение плоти, жизнь вечную. Аминь."
Никейский Символ веры:
"Верую во единого Бога, Отца Всемогущего, Творца неба и земли, видимого всего и невидимого. И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия Единородного, от Отца рожденного прежде всех веков, Бог от Бога, Свет от Света Бог истинного от Бога истинного, рожденного, не сотворенного, единосущного Отцу, через Которого все сотворено. ... И в Духа Святого, Господа Животворящего, от Отца и Сына исходящего, Которому вместе с Отцом и Сыном подобает поклонение и слава, Который вещал через пророков. ... Аминь"
Надеюсь понятно, откуда берется Троица... И почему именно ТРИ, а не один в Христианстве.
Кстати тоже самое можно перевернуть на Дьяволопоклонничество:
"In nomine Magni Dei nostri Satanas,
et Regus suus Luciferi,
et Spiritus Ignus,
et locus suus ubi mort gaudet!
Fiat Lux Satanae!
Fiat Vox nostri!
Ave Domini Inferi!
Nema!"
"Во имя Всемогущего Господа нашего Сатаны, и наместника его Люцифера, и Духа Огня, и места, где сметь помогает жизни! Да сдравствует Свет Сатаны! Да здравствует Речь наша! Слався Владыка Ада! Да будет так!"
Как видно, троитца тоже присуствует, но оговорюсь - у дьяволопоклонников, сатанистов, но не лавеитов.
Если так посудить, даже если Христиане всязи традицию почитать Троицу у иудеев, то, если вспомнить откуда пошел иудаизм, несложно понять, что троица пошла вовсе не из иудаизма, из более ранних религий (сирийских, персидских, месопатамийских и пр.) многие обряды христианской церкви взяты из римской культуры (приносить цветы на могилу, пить и веселиться на поминках, подносить воду и хлеб мертвецу (водка и печененка), ходить в храм, наконец) (это по данным из передач Канала Культура).Любая традиция может быть перенята, с этим никто не спорит...
<!--QuoteBegin-КАТЕХИЗИС КАТОЛИЧЕСКОЙ ВЕРЫ+ написанный папой Иоанном Павлом II-ым; раздел второй: Христианское исповедание веры
Символы веры--><div class='quotetop'>Цитата(
КАТЕХИЗИС КАТОЛИЧЕСКОЙ ВЕРЫ , написанный папой Иоанном Павлом II-ым; раздел второй: Христианское исповедание веры Символы веры)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Греческое слово симболон означало половину разбитой или сломанной вещи (например, печати), которую предъявляли как опознавательный знак. Две половинки соединялись, чтобы удостоверить личность предъявителя. Таким образом, символ веры - знак опознания и общения верующих. Симболон означает также сборник, коллекцию или перечень содержания. Символ веры есть сборник главных истин веры. Из этого и следует занимаемое им место первой и основной точки опоры вероучительства.
188
Первое <исповедание веры> совершается во время крещения. <Символ веры> - это, прежде всего, крещальный символ. Поскольку крещение дается <во имя Отца и Сына и Святого Духа> (Мф 28,19), истины веры, исповедуемые при крещении, представлены в соответствии с их отношением к трем Лицам Пресвятой Троицы.
189
Поэтому Символ веры разделен на три части: <Сначала речь идет о первом Божественном Лице и о достойном восхищения деле творения; затем - о втором Божественном Лице и о тайне искупления людей; наконец - о третьем Божественном Лице - источнике и первопричине всякого освящения>. Это <три главы нашей (крещальной) печати>.
190
<Эти три части различаются, хотя и связаны друг с другом. Пользуясь сравнением, которое часто употреблялось отцами Церкви, мы назовем их членами. Действительно, как в наших конечностях есть определенные суставы, которые их отличают и разделяют, так и в этом исповедании веры мы справедливо и разумно даем это название истинам, в которые мы должны веровать особо, различая их между собой>. Согласно древней традиции, засвидетельствованной еще св. Амвросием, принято насчитывать двенадцать членов Символа веры: тем самым число апостолов символизирует апостольскую веру в целом.
[/quote]
Если и это не убедило, я сдаюсь... мне больше нечем доказывать.
[quote=Sable,15-11-2006, 15:43]В одной философии есть "космический миф", утверждающий, что Люцифер - сын Бога, что к Свету, к Богу можно прийти через Ад.
[/quote]
Я же прошел через сатанизм (с 9-ти до 16-ти лет), через безверие (ведизм) (с 16-ти до 20-ти), и обратно... меня снова заинтересовало христианство, только пока креститься

не собираюсь... я еще подумаю

...
Я понял политику папы Иоанна Павла II в отношении Церкви Сатаны: Господь призывал к единению... Дело в том, что термин "единение" большая часть теологов воспринимает, как слово ОДИН, а не единство, как мирное "соуживаение", т.е. сосуществование. Утвердив Церковь Сатаны - он еще больше приблизил "ЕДИНЕНИЕ", он допустил их ближе, вознес их на свой уровень, наместников, только папа - св. Петра, лавеисты - (мне неизвестно

). Конечной стадией должно было стать признание всех монотоистических религий равными по значению и веры в одного Всемогущего Бога, но через разные пути достижения сего. Поэтому Понтифик, Конгрегация Доктрины Веры, Архииерей Всея Руси и прочие не допускают распространение и создание новых сект, орденов и прочих учреждений - чтобы не развалить, что есть, и собрать все воедино... объединить под одним словом Монотеизм, даже Церковь Сатаны (епископы носят такую же одежду как и католические только воротничек красного цвета, а не белого, как у католиков). А если почитать Откровения от Иоанна, где говориться о жене Иезавели, блуднице, которой дали покаятся, но она не покаялась, то этой женой может стать та конфессия, которая окажестся в самом меншенстве и захочет противостоять всему ЕДИНЕНИЮ, т.е. Альянсу.