Подаете ли вы милостыню?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Подаете ли вы милостыню?
| Лирабет >>> |
#281, отправлено 28-10-2006, 0:33
|
![]() Шепард ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 932 Откуда: SSV Normandy SR-2 |
А у нас несколько лет по трамваям ходит мужик, у которого, мол, недавно померла жена, и он остался с малолетними детьми на руках. Они до сих пор малолетние!
-------------------- Grunt: "Humans talk too much."
Crispin: "I'm pretty sure 'explosive' and 'helpful' are synonyms, boss." |
| Slarder >>> |
#282, отправлено 28-10-2006, 16:09
|
|
J.D. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 220 Откуда: Санкт-Петербург |
Нет. Во-первых, я редко бываю в тех местах, где просят милостыню или же я просто обхожу эти места, непроизвольно
-------------------- love is old, love is new
love is all, love is you © The Beatles |
| Шуга >>> |
#283, отправлено 3-11-2006, 16:02
|
![]() северный ветер ![]() ![]() ![]() Сообщений: 180 Откуда: поверхность реки |
Вы мне, наверное, не поверите, но у нас в городе нет нищих! Я только недавно заметила. У нас все работают, трудятся, учатся... бабушка говорила, что у нас никогда не было побирушек и бомжей.
Так ведь это чудесно! Значит, не такие уж мы и пропащие! Где раз - там и два, а дальше - больше. Менталитет меняется. -------------------- вот уже год, как идёт переписка, на которую вот уж полгода, как мне не хватает слов
|
| Yuna La >>> |
#284, отправлено 3-11-2006, 22:28
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 71 Откуда: Седой Урал |
Вчера подала парню, который пел в трамвае. Играл на гитаре - Арию. Офигела.
А так, в общем, редко это делаю. Ибо противно. -------------------- Все живы???
Пока ты жив - Смерти нет. Когда Она придет - тебя не будет. (с) Бушков. |
| DarkDruid >>> |
#285, отправлено 4-11-2006, 0:50
|
![]() творец на полставки ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 278 Откуда: забытые мечты |
только музыкантам, и то тем кто её в принципе не ждёт, а играет для себя и хорошо...
-------------------- что наша жизнь? - Игра...
|
| fallen angel >>> |
#286, отправлено 19-12-2006, 19:54
|
|
круг ада ![]() ![]() ![]() Сообщений: 133 Откуда: Под кустом |
даю
-------------------- Dance, dance, dance... just like no other.
|
| Rianna >>> |
#287, отправлено 19-12-2006, 23:06
|
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море |
Не подаю никому. Разве что музыкантам, играющим и поющим в электричках.Это-за труд. Остальным-не считаю нужным. Не вижу в этом смысла.А может и жалко. Сама не так давно в студенческую пору бульон от пельменей ела 3 дня...Не видела ещё ни одну опрятную старушку,просящую милостыню.Все,что видела,выглядят как моя соседка по коммуналке-алкашка 89-и лет, ежедневно беспробудно колдыряющая с бомжами.Считайте меня бессердечной,но после того,как с ней в одной квартире поживёшь(и с её бомжами в особенности) ни за что не подашь никому похожему на них.
-------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с) Сочинитель.ру |
| Бродяжник >>> |
#288, отправлено 20-12-2006, 14:27
|
![]() Идущий по Грани ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 296 Откуда: Миры вокруг или Путь |
Нет. И тут несколько причин:
1) Все же себя я люблю больше, чем тех, кто просит. Поэтому предпочитаю сохранить деньги у себя. 2) Предположим я кому-то дал милостыню. Но рядом с ним стоит такой же человек. И чем он хуже того, которому я дал? Ничем. А если они одинаковы, то я совершил неблаговидное дело. Я выделил из всех одного. Хотя другие ничуть не хуже. И тут встает вопрос о том, что тогда надо давать милостыню всем. Я предпочел другой выход - ни давать милостыню никому. Да, больно смотреть и душу рвет. Так хочется даже отдать все, что есть. Но иначе я выделяю человека. 3) Предположим я дал человеку милостыню. На что он ее потратит? Даже если на что-то положительное, не приведет ли это к тому, что человек предпочтет жить на милостыню? И перестанет искать что-то другое? И получается, что я довел человека до такого состояния. Делаю я ли хорошо или плохо - но это мое решение. И если меня будут ругать за это - значит заслуженно. Хотя вот даже милая поругивает. Она может давать милостыню, а я вот нет. -------------------- Бродяжник,Серый,Хранитель, Искатель
"Show must go on!" - Queen Туда, куда приходит Любовь, уже нет места Свету и Тьме Вместо этой строчки могла быть Истина, но как вместить Истину в эту строчку. |
| Алхимик >>> |
#289, отправлено 20-12-2006, 18:59
|
![]() Алхимик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 373 Откуда: Лаборатория |
Милостыню в виде денег даю редко.
Если ко мне подходит человек и просит денег, я лучше куплю ему поесть... Так хоть пользя будет. Водь большинство просящих тратят деньги на алкоголь, и помогать этому у меня желания нет. -------------------- Игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц Ф ШОКЕ! (с)
Я злобный помидор-убийца! |
| Billy >>> |
#290, отправлено 22-12-2006, 15:12
|
![]() Choose me ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 239 Замечаний: 2 |
Последнее время число попрошаек странно увеличилось! Раньше довольно-таки редко их видела, а теперь каждый (!!!) день, когда еду из универа домой, по вагону ходят "просящие"
-------------------- You must be joking.
|
| Этель >>> |
#291, отправлено 26-12-2006, 1:31
|
![]() Темная ламия ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 201 Откуда: бродяга неприкаянная |
Милостыня - от слова милость.
А что для вас это слово? Милость - барское, заслуживает, или не заслуживает, куда потратит? А то я на этот рубль себе сигарет купить мог, или мороженное, это очень важно для меня. Или все же милость это от добра и жалости. Да им в любом случае хуже. Просто от того, что они втоптали свою гордость в грязь и пускай, они зарабатывают этим. Пусть и пьют, ну и что? Милость-то от этого не меняется! Это твоя собственная милость, на чью-то невменяемую жалкость. -------------------- Любить не возможно всех.
К черту мне такой успех. Улыбайся только своим... ((( Диана Арбенина Над полем боя, светит луна - Скучно быть смелым ((( Аукцыон |
| Эвейнстайн >>> |
#292, отправлено 28-12-2006, 3:29
|
![]() Хранитель Звёзд ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 621 |
Раньше подавал...Раньше...Когда их было не так много...А сейчас и вправду развелось. Понимаю когда стоит инвалид и просит, но когда стоит абсолютно здоровый мужчина с двумя руками и ногами и одной головой - это вызывает скепсис...Тем более уже давно и по факту известно, что все (99% точно) нищие отдают эти деньги в карманы своих "крыш"...Это уже не подаяние, а сбор денег в карманы "сильных мира сего"...Ни для кого не секрет, что в этой среде ценятся физические инвалиды (им больше подают) ради этого здоровых людей калечат, в этой среде отдают грудных детей , извините, "на прокат" ("матерям" с детьми тоже больше дают)...Это бизнес...Широко поставленный и хорошо замаскированный...И те кто подают думают, что делают благое дело помогая тем "кому повезло в этой жизни меньше", но на самом деле нищим не достается и 10 части отданных вами денег...А обогащать наши криминальные структуры я не желаю...Единственное кому могу подать это музыкантам - не думаю, что они работают на кого-то...
|
| DiVert >>> |
#293, отправлено 10-02-2007, 0:37
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Сегодня поняла, что это абсолютно ни от чего не зависит, кроме как оттого, насколько глубоко/далеко лежит кошелёк с деньгами. При этом может не получить от меня мелочь тот, кто, наверное, в ней нуждается, а получить полупьяная женщина на бутылку водки. В этом смысле моя рука, как рука судьбы, бесстрастна и несправедлива.
-------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Ermac >>> |
#294, отправлено 10-02-2007, 12:47
|
![]() Котофей ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 323 Откуда: Где придётся Замечаний: 1 |
Цитата(DiVert @ 10-02-2007, 1:37) Сегодня поняла, что это абсолютно ни от чего не зависит, кроме как оттого, насколько глубоко/далеко лежит кошелёк с деньгами. При этом может не получить от меня мелочь тот, кто, наверное, в ней нуждается, а получить полупьяная женщина на бутылку водки. В этом смысле моя рука, как рука судьбы, бесстрастна и несправедлива. Не задумывайся об этом. Главное что ты даёшь кому-то эту милостыню, а уж как он (она) распорядятся ей - их дело... -------------------- "Мы - русские; и с нами - Бог".
Генералиссимус, князь Италийский, граф Суворов-Рымникский. То, что не убьёт меня, сделает сильнее. Ницше. |
| Черный ангел >>> |
#295, отправлено 11-02-2007, 22:38
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 37 |
Сегодня, когда шла в метро, услышала потрясающую игру на скрипке. Прям за душу брало..
Есть все-таки талантливые люди в наше время. Не смогла не дать 50 рэ |
| Alian Le'Loss >>> |
#296, отправлено 17-02-2007, 20:45
|
![]() Многоликая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 984 Откуда: Thay Замечаний: 4 |
Не подаю милостыню из принцыпа. Я не склона поддерживать миф "о добром поступке" ради собственного удовлетворения своей гордости или что там у кого есть в наличае. Когда я вижу "знакомые фейсы" каждый раз на одном и том же маршруте... Нет, я не работаю на мафию и не кормлю ее из своего кармана.
Лично я помогаю в таких случаях только нашим старушкам. Я знаю, что такое жить на 2000р в месяц. Это практически нереально. Если бы молодые люди, этих не сумевших воспитать свой помет людей, не отбирали у них пенсии, то и не стояли бы старушки на вокзале. А вот людям, вроде цыган или алкашей никогда не помогаю из принципа. Первые потом за тобой потащатся и отберут жизнь за 300 рублей в кошельке, а от вторых воняет. |
| Rashtar >>> |
#297, отправлено 24-02-2007, 18:33
|
![]() Сивый драконид ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Откуда: Питер |
Подаю иногда - если человек понравился и я вижу, что не на бутылку просит или на ширево. А вообще, хочу такую тактику ввести в жизнь - если человек просит на хлеб, пойти и купить ему хлеба. Один раз как-то так сделал, так меня обматерили - не хлеба было человеку надо. Правильная тактика, значит
-------------------- Качну серебряным тебе крылом
|
| Моргаер >>> |
#298, отправлено 24-02-2007, 20:55
|
![]() кукольник ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 321 Откуда: Москва |
Очень редко. Раньше часто подавала, но после того, как одна бабушка жалостливо умоляла меня подать ей на хлеб, а после того, как я дала ей десятку, убежала покупать сигареты, я подавать практически перестала. Разве что музыкантам в метро.
-------------------- Даже с крупицей храбрости человек может стать воином, с каплей любви каждый может стать Мессией...как бы ты не устал, как бы тебе не было одиноко, не забывай, есть люди, которым ты не безразличен...(с)Усаги.
|
| Rashtar >>> |
#299, отправлено 24-02-2007, 20:59
|
![]() Сивый драконид ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Откуда: Питер |
Цитата(Моргаер @ 24-02-2007, 19:55) Очень редко. Раньше часто подавала, но после того, как одна бабушка жалостливо умоляла меня подать ей на хлеб, а после того, как я дала ей десятку, убежала покупать сигареты, я подавать практически перестала. Разве что музыкантам в метро. Сигареты она скорее всего не себе покупать убежала, а сыночку-алкашу. Который гоняет ее просить милостыню, а если приносит мало - то бьет. Таких случаев тьма. Тяжко и гнусно все это... Сообщение отредактировал Rashtar - 24-02-2007, 21:00 -------------------- Качну серебряным тебе крылом
|
| Araedhel друг Тасельхофа >>> |
#300, отправлено 7-03-2007, 20:14
|
![]() Rabbid ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 357 Откуда: А вправду где это я?.... |
Rashtar
Согласен... Если так посмотреть, то по человечески жалко, а если разумом, то это не поможет... Лично я даю милостыню, только определённым людям... Если стоит Мужчина не пожилого возраста, то не дам. Так как не помогу я ему. Он должен сам себе помочь...так как если захочет то сможет... Если Цигани и Ко, то даже и не проскочит мысль. Если "Вояки" из без травм. то не дам.(Так как я тоже могу одеться в форму и ходить петь, а потом по K750i слать СМС) Если инвалиды(когда ездию в электричке просит паренёк...в таком возрасте и быть не выше 70 сантиметров...это ужас...когда ноги отрезало по пояс) Если пожилые люди...то уже по обстоятельствам... Если священно служитель ходит, то не дам. Так как у церкви запрещено ходить и просить милостыню.... -------------------- ................(___)..........
.................|ಠಠ|........... .......... /``` OO)......... The cows are always watching. Always. ........./ |____-- .......... .......*...L......L............ |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 19-01-2026, 17:43 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||