Windows по-русски, Директор школы против Microsoft
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Windows по-русски, Директор школы против Microsoft
| Эвейнстайн >>> |
#61, отправлено 9-02-2007, 23:14
|
![]() Хранитель Звёзд ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 621 |
Цитата(Скоффер @ 9-02-2007, 13:48) А можно доказательства того, что деньги уходят в руки именно Гейтса, а не Усамы Бен Ладена, Гарри Поттера или Аццкого Сотоны? Без докащательств это заявление стоит не больше чем крики "Ленин-Антихрист". Я конечно могу оказаться неправ, но кажется общепризнанный факт, что именно Гейтс является основателем и владельцем Майкрософта, а не Бен Ладен или Аццкоя Сотона. Я так полагаю прибыль фирмы получает её владелец. |
| Рейдер >>> |
#62, отправлено 10-02-2007, 1:04
|
![]() Человек со спичкой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 342 Откуда: Племя Цапли |
Господа, прошу прощения если повторюсь, но: вы ушли не туда. Директора судят. И точка. Он стрелочник. Ему поставили компы с УЖЕ УСТАНОВЛЕННЫМ СОФТОМ. ИМХО, ответственность за это несет Департамент образования Пермской области. Окна ХР для образовательных учреждений стоят в районе 100 баксов. Покупая диск за 300 рублей и кладя деньги, выделенные на закупку ПО, в карман, кто-то очень не кисло наварил. У прокуратуры есть план по раскрытию преступлений в сфере хищения интеллектуальной собственности (Скоффер, поправь, если не так сформулировал). Нашли перса беззащитного. Кто ж знал что это в народ просочится? Только ничего это не изменит. Накажут его, может не так сильно, как хотели, но накажут. Страна такая. Успокойтесь, ничего вы не измените. Скоро менты начнут по домам ходить и проверять чеки на сигареты. Нет кассового чека - контрабанда-тюрьма.
PS Я не против защиты авторских прав, поверьте. Только Билла нашего Гейтса не Александр Поносов кинул. Мы все его кидаем. Про протест Sony о ноутах слышали? Sony очень интересно, как это на заседениях правительства 2004 года используются ноутбуки, которые ОФИЦИАЛЬНО начали поставлять в Россию с 2005? Про это что-то не пишут, а жаль. PPS А что самое интересное: Микрософт не имеет претензий. То есть вообще))) Сообщение отредактировал Рейдер - 10-02-2007, 1:25 -------------------- |
| Скоффер >>> |
#63, отправлено 10-02-2007, 3:17
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Эвейнстайн
Четче формулируйте. Потому что из Ваших слов следовало, что на Запад уходит "помощь", причитающаяся государству. Но даже если имелось в виду другое - я уже писал, что так или иначе деньги за товар попадут к товаропроизводителю, не важно, хлеб это. кроссовки, машины, школьные тетради или программное обеспечение. И никуда от этого не деться. А продолжая все-таки дискуссию, хочу сказать следующее: я не осуждаю людей, покупающих пиратки. Потому что для большинства - это единственный выход. И судить должно именно пиратов, то есть производителей и продавцов контрафакта, а не конечного потребителя. (Потому что можно дойти до абсурда - штрафовать каждого, кто попользуется компом в интернет-кафе, если в нем стоит колотая винда. Можно ставить милиционера прямо на выходе) НО: пользование пиратскими (то есть, по сути, крадеными) программами должно вызывать в человеке внутренний дискомфорт, который некоторые называют по-старинке совестью. Покупать пиратки должен осознавать, что поступает неправильно. И уж тем более не считать себя героем потому, что пробивает финансовую брешь в кармане толстого буржуя. Все тут вроде люди взрослые и понимают, что нет никакой крутости в, например, курении. Вот точно так же нет ее в нарушении чужих прав. -------------------- ![]() |
| Эвейнстайн >>> |
#64, отправлено 10-02-2007, 11:33
|
Цитата(Рейдер @ 10-02-2007, 3:04) Кажется, обсуждали и решили, что этот процесс не более, чем показуха. Его (процесс) специально раздули до таких размеров, чтобы показать, что наша милиция всегда на чеку. Плюс, еще и Майкрософт сказал, что претензий не имеет. Вы только посмотрите, милиция ловит "хулиганов-директоров", Майкрософт проявляет во истину царскую щедрость, не требуя возмездия. Вы посмотрите, одни положительные персонажи! Это специально раздули, тем самым пропиарив наши органы и Майкрософт. Хотя надо отдать должное, Майкрософт будет получше наших органов в этой истории, он реально не понес огромных убытков от ситуации и не требует ничего. А вот милиция выглядит довольно глупо, раз пострадавшая сторона - Майкрософт не имеет претензий, то мне кажется дело можно и закрыть. Нет, они тупо продолжают таскать директора по судам, еще и в итоге срок "впаяют" максимальный. |
| Скоффер >>> |
#65, отправлено 10-02-2007, 21:01
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Эвейнстайн не вдаваясь в цитирование норм процессуального законодательства, могу сказать (и поверьте мне на слово), что закрыть дело просто потому, что у Майкрософта нет претензий, нельзя. По закону нельзя. И я все-таки сомневаюсь, что дойдет до реального срока.
-------------------- ![]() |
| Серый Всадник >>> |
#66, отправлено 12-02-2007, 11:36
|
![]() сердце, пронзенное ветром ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1618 |
Отвечу я все-таки, хоть и с опозданием.
Цитата 2. государство, которое получает денюжку в виде налога с этих продаж. А вы уверены, что эта денюжка может представлять собой столь уж феерические суммы? Какой у нас в России потенциальный круг покупателей лицензии? По статистике, сейчас доля продаж лицензии составляет 5-10% от общего объема продаж. Если переловят всех пиратов, увеличится эта цифра ну до 15%, не больше, а остальные решат, что попользуются старыми версиями. Вон, по разведданным, в моей школе до сих пор Виндоуз 3.11 стоит, еще я на ней училась - и ничего. И сколько денег от этих 15% уйдет в качестве налогов в бюджет? Считаем 18% с выручки - налог на добавленную стоимость, и 24% налога на прибыль (не знаю, какие у них расходы, но цену в 100 баксов они явно не оправдывают, так что считаем, что прибыль чуть меньше выручки, пусть это будет от выручки 15%). Итого 0,4% от нынешнего объема продаж софта попадут в родной бюджет. Оправдывает ли эта цифра отсутствие поставок новых версий программ хоть в те же гос. учреждения? Сильно сомневаюсь. Кроме того, основная надежда населения - пенсионный фонд - насколько я знаю, формируется только отчислениями из зарплаты сотрудников. Не думаю, что зарплата представительства Майкрософта радикально что-то в нем изменит. Прочие же налоги куда захотят, туда и потратят, и совершенно не факт, что на что-то социально полезное. Цитата компании, перепродающие софт. Вы винду, к слову, покупаете не напрямую у майкрософта, а у реселлеров) А реселлеры и так не бедствуют. По-вашему, они сейчас лицензией торгуют? Потенциальный спрос на лицензию в России маленький: не резинка на трусах - не растянешь. -------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
| Spectre28 >>> |
#67, отправлено 12-02-2007, 13:46
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Серый Всадник,
(терпеливо) потенциальный спрос на лицензию - это все гос.учреждения. Я думаю если они все перейдут на лицензию - суммы будут немаленькие) а если попутно будет, скажем, лицензия на антивирусы ежегодно обновляемая (причём на отечественные, ибо Касперский - шестёрка - не так плох) - то и вовсе. При этом вещи очень сходные. Если в фирме стоит пиратская винда - то с какой радости им запариваться за оригинальный антивирь? А вот если отслеживается пиратство вообще - России тоже будет неплохо. В смысле российским софтовикам. -------------------- счастье есть :)
|
| Серый Всадник >>> |
#68, отправлено 12-02-2007, 15:46
|
![]() сердце, пронзенное ветром ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1618 |
Цитата (терпеливо) потенциальный спрос на лицензию - это все гос.учреждения Кроме альтернативы пиратка-лицензия есть еще третий вариант: оставить старую версию программы. Мэрия Москвы без вопросов купит лицензионный софт. Институт Склифосовского тоже, наверное. А школы, отделения милиции, управления провинциальных городов будут до посинения работать на старом софте, пока он просто не умрет или не устареет совсем безнадежно. Я же говорю: в моей школе до сих пор стоит Виндоуз 3.11, а это московская школа, и отнюдь не самая плохая. Полноправный представитель гос. учреждений. На какие шиши они станут покупать лицензию? Рынок маленький. И сильно он в ближайшее время увеличиться не способен. -------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
| Spectre28 >>> |
#69, отправлено 12-02-2007, 16:31
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
ну, я исхожу из того, что если государство начинает бороться с пиратством, то оно и будет выделять деньги на софт для школ) иначе это нелогично)
-------------------- счастье есть :)
|
| Alaric >>> |
#70, отправлено 12-02-2007, 18:41
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(Spectre28 @ 12-02-2007, 15:31) ну, я исхожу из того, что если государство начинает бороться с пиратством, то оно и будет выделять деньги на софт для школ) иначе это нелогично) Поправка: либо написать директиву, что Министерство Образования в обязательном порядке должно переходить на Линукс (или иную бесплатную платформу) и соответственно переделать все учебные планы и обеспечить школы специалистами для этого самого перехода. Цитата(Серый Всадник @ 12-02-2007, 14:46) Я же говорю: в моей школе до сих пор стоит Виндоуз 3.11, а это московская школа, и отнюдь не самая плохая. На каких машинах, кстати? Может быть там машины не позволяют установить что-то еще? -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Серый Всадник >>> |
#71, отправлено 12-02-2007, 19:04
|
Цитата На каких машинах, кстати? Может быть там машины не позволяют установить что-то еще? Навскидку не вспомню. Но и такой вариант возможен. По крайней мере, на моей и потом моей сестры памяти их не меняли. Впрочем, и это о платежеспособности школы отнюдь не свидетельствует. -------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
| Alaric >>> |
#72, отправлено 12-02-2007, 19:33
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(Серый Всадник @ 12-02-2007, 18:04) Насколько я слышал (если ошибаюсь - поправьте, пожалуйста), у нас у отдельно взятой школы своих денег фактически нет и быть не может. За исключением каких-нибудь денег собранных с родителей на ремонт класса во время летних каникул. Деньги школе выделяет государство и причем фактически всегда четко указывает - что именно на эти деньги следует покупать. Иногда доходит до "анекдотов", что в сельской школе протекает крыша, а ей выделяют деньги на покупку компьютерного класса. И потратить эти деньги на ремонт крыши - нельзя ни в коем случае. Поэтому, по хорошему, если чиновники из министерства образования требуют, чтобы в школе стояли винды, они должны выделить под это дело деньги. С другой стороны, подозреваю, что грамотность ряда чиновников из министерства вообще не подразумевает знание того, что есть операционная система и почему на нее тоже нужно давать деньги. Но если в школе протекает крыша, то директор по крайней мере будет "долбать" соответствующий отдел образования, пока ему денег на этот ремонт не дадут. А вот что такое операционная система и почему на нее должны давать денег, директора скорее всего тоже еще не все понимают. А комиссии министерства образования, которые проверяют готовность школ к учебному году, почти наверняка лицензионность установленного на школьных компьютерах софта не проверяют. Сообщение отредактировал Alaric - 12-02-2007, 19:39 -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| DiVert >>> |
#73, отправлено 12-02-2007, 19:37
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Alaric - хм... Буквально недавно школа, в которой я училась, а теперь учится мой брат, правительственным указом была переведна на подножный корм
-------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Alaric >>> |
#74, отправлено 12-02-2007, 19:40
|
Цитата(DiVert @ 12-02-2007, 18:37) Alaric - хм... Буквально недавно школа, в которой я училась, а теперь учится мой брат, правительственным указом была переведна на подножный корм Да, такое бывает, та, в которой я учился, тоже имела право частично себя обеспечивать, но, как ты понимаешь, раз на такое требуется "правительственный указ", это распространяется далеко не на все школы. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Серый Всадник >>> |
#75, отправлено 13-02-2007, 10:39
|
Цитата Поэтому, по хорошему, если чиновники из министерства образования требуют, чтобы в школе стояли винды, они должны выделить под это дело деньги. С другой стороны, подозреваю, что грамотность ряда чиновников из министерства вообще не подразумевает знание того, что есть операционная система и почему на нее тоже нужно давать деньги. Я же сильно подозреваю, что закон ввести легко, и спрашивать за его неисполнение тоже не очень трудно. А вот деньги выдать - дело долгое и сопряженное с кучей проблем. К тому же, раз мы заговорили о выгоде: то, что гос. бюджет проспонсирует лицензионный софт, без сомнения, перевесит все его выгоды в виде налогов от продаж этого самого софта. И в чем ему корысть? Цитата Поправка: либо написать директиву, что Министерство Образования в обязательном порядке должно переходить на Линукс (или иную бесплатную платформу) и соответственно переделать все учебные планы и обеспечить школы специалистами для этого самого перехода. Интересный вариант. Только все равно затратный. Специалисты ведь не станут работать бесплатно, а деньги им платить Министерство жаба задушит. -------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
| Скоффер >>> |
#76, отправлено 13-02-2007, 12:23
|
Цитата К тому же, раз мы заговорили о выгоде: то, что гос. бюджет проспонсирует лицензионный софт, без сомнения, перевесит все его выгоды в виде налогов от продаж этого самого софта. И в чем ему корысть? Серый Всадник Раз уж мы заговорили о корысти, то давайте заодно вспомним о том, что вообще содержать школы - никакой корысти. И от пенсионеров/многодетных/инвалидов корысти ноль. И транспорт у нас, кстати, тоже отрасль убыточная. Тем не менее, государство весь этот балласт на себе худо-бедно тянет. Бескорыстно. И не надо делать из государства монстра-душителя. Ему просто не на все хватает денег. А иногда еще и ума чиновников. Курс на компьютеризацию школ есть. Так что рано или поздно правильные мысли о необходимости закупки лицензионного софта придут в нужные головы. Я на это искренне надеюсь. -------------------- ![]() |
| Серый Всадник >>> |
#77, отправлено 13-02-2007, 12:42
|
Цитата Раз уж мы заговорили о корысти, то давайте заодно вспомним о том, что вообще содержать школы - никакой корысти. И от пенсионеров/многодетных/инвалидов корысти ноль. И транспорт у нас, кстати, тоже отрасль убыточная. Тем не менее, государство весь этот балласт на себе худо-бедно тянет. Бескорыстно. И не надо делать из государства монстра-душителя. Ему просто не на все хватает денег. А иногда еще и ума чиновников. Ты меня не понял немного. Просто Спектр предположил, что бюджет государства сможет пополняться за счет налогов от продажи лицензионных программ. Но если само государство и будет выдавать деньги на покупку этих программ гос. сектором, то рассчитывать на могучий приток доходов ему вообще не приходится. Кроме того, я не делаю из государства бездушного монстра. Но ума чиновников ему точно не хватает, и сначала принять закон, а потом зажать деньги с него станется. -------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
| Alaric >>> |
#78, отправлено 13-02-2007, 13:26
|
Цитата(Серый Всадник @ 13-02-2007, 9:39) К тому же, раз мы заговорили о выгоде: то, что гос. бюджет проспонсирует лицензионный софт, без сомнения, перевесит все его выгоды в виде налогов от продаж этого самого софта. И в чем ему корысть? Ну, например, приучение юных граждан с детства соблюдать закон. По-моему, от этого государству самая настоящая польза. Потому что, как тут уже писали, слишком мало людей действуют по принципу - иностранные программы покупаем пиратские, а отечественные - лицензионные. Кроме того, если государство задумается о том, что за софт надо платить, то далее может пойти мысль, что надо поискать более дешевый софт, а так как отечественные продукты все же дешевле иностранных, так может что-то перепасть и отечественным компаниям. Понятно, что альтернативную Windows у нас вряд ли напишут, но все остальные программы - вполне можно, было бы желание и финансирование. Просто сейчас бредовость ситуации заключается в том, что чиновники кричат о том, что мы компьютеризируем все школы, но совершенно не задумываются, что компьютеризация - это обеспечение не только "железом", но и софтом. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Эвейнстайн >>> |
#79, отправлено 13-02-2007, 19:44
|
Сегодня первый раз по телевизору увидел в новостях репортаж на эту тему, ибо редко смотрю его.
Кто-нибудь видел директора? У него лицо такое простое, русского мужика. Как его можно судить за какие-то авторские права? Он походу до сих пор не понимает "за что"? Честно просто глядя на него (он пару слов сказал) мне так его жалко стало...Только сейчас осознал, что судят абсолютно невиновного человека... И сказали, что максимально могут дать 5 лет |
| Скоффер >>> |
#80, отправлено 13-02-2007, 20:33
|
Цитата У него лицо такое простое, русского мужика. Как его можно судить за какие-то авторские права? Муахаха! Ты посмотри какую-нибудь криминальную хронику - там сплошняком "простые русские лица", ни хрена не понимающие ничего. Аргумент ну настолько в пользу бедных, что просто смешно. Хотя я уже говорил, что судят не по делу. -------------------- ![]() |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 21-01-2026, 20:55 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||