Цитата(Серый Всадник @ 8-02-2007, 10:25)
Интересно, не знала. А специализированные программы бухучета, интересно, под Линукс пишут? Сердцем чувствую, придется считать в каком-нибудь, страшно сказать, "Интеграторе", сделанном, помилуй, Господи, под DOS. Или вообще руками на бумаге.
Понятия не имею. Только, по-моему, специализированные программы бухучета обычному юзеру не нужны, они нужны организациям. А организация, использующая нелегальное ПО, рискует гораздо больше обычного юзера. Ну а уж организация, использующая пиратские "специализированные программы бухучета", по-моему, вообще "самоубийца":) Кстати, я тут слышал, что лидером России по искам, связанным с нелегальным ПО, является вовсе не Микрософт, а вполне отечественная 1С.
Вы никогда не удивлялись, почему профессия хакера в некоторой степени окружена романтическим и даже героическим ореолом. Кто-нибудь относится так же к самогонщикам, продавцам паленых сигарет и кроссовок Адидас?
Романтизация "нарушителей закона" идет как минимум со времен Робин Гуда. Который вовсе хакером не был, а был разбойником с большой дороги

Потом также романтизировали всяческих пиратов. Так что это совсем не новое.
Скоффер , кому будет лучше, если мы все ринемся закупать лицензионный софт? Российским школам, вузам, фирмам? Мне? Тебе? Когда наши кровные деньги поплывут в зарубежную компанию - кому реально будет лучше ? Сколько потребителей сможет позволит себе лицензию? Тут не прокатит даже принцип "возлюби торговлю ближнего своего, как свою собственную ©": какой мне янки Гейтс, прости господи, ближний?
Да ладно вам ... Если речь идет о "циничном неуважении" соответствующего закона, то от вас и российским компаниям мало что достанется.
Цитата(Локеанка @ 8-02-2007, 11:06)
Цитата
Без них ты, до сих пор, наверное, в Волков Коммандере бы работал.
В том-то и дело. Если бы не было пиратской продукции, то был бы стимул делать свое ПО на уровне западного. А стимула нет, так и ПО нет.
Тут вопрос, так сказать, обоюдоострый. С одной стороны, пираты действительно способствовали повышению компьютерной грамотности определенных слоев населения. Потому что научиться пользоваться тем же Oracle'ом в России проще, чем в Америке, ибо у нас его можно купить у пиратов чуть ли не по цене болванки, а в Америке он стоит тысячи долларов. С другой стороны, происходит то самое подсаживание на микрософтовский софт и отказаться от него будет все сложнее и сложнее

Да и я уверен, что если бы население России массово пользовалось Линуксом, уровень компьютерной грамотности у нас совсем бы зашкалил

)))
А вот с этой школьной историей мне очень интересно что будет дальше. С одной стороны, Микрософт может подсуетится и уговорить наше министерство образования на подписание контракта о том, что Микрософт будет поставлять ПО в наши школы с большой скидкой. Тем самым с детства приучая детей к своим продуктам. С другой стороны, если Микрософт не подсуетится, может быть директора вместе с учителями информатики начнут искать альтернативы (правда, вероятность этого мне кажется малой).
Добавлено:Цитата(Серый Всадник @ 8-02-2007, 11:36)
Русский софт умер, по-моему, несколько раньше, чем пиратские диски посыпались на массовый рынок, когда даже в столице компьютеры стояли далеко не во всякой фирме.
Да??? Вот так зайдешь с утра на форум и узнаешь, что то, чем занимаешься, давно умерло ...