Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Windows по-русски
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3
Алхимик
Пермская область сейчас впереди планеты всей. В сельской деревне этой области идет суд над директором школы.
Его обвинили в использовании нелицензионного программного обеспечения (далее ПО), и теперь ему грозит 5 лет тюрьмы.
Суть: директор закупил компьютеры для касса иформатики. Впоследствии было обнаружено, что на компьютерах установлено нелицензионное, пиратское ПО. Прокуратура завела уголовное дело.

А теперь - чего я не понимаю:
Я не понимаю, собственно, за что судят? ПО уже было установлено на компьютеры, и если оно действительно нелицензионное то проблемы должны быть у Министерства Образования, поскольку компьютеры покупались там.
Я не понимаю, почему судят директора, который просто воспользовался ПО и не знал, что оно пиратское. Почему не отдают под суд тех, кто торгует дисками на рынке в таких круглых будках? Все прекрасно знают, что диски там пиратские. Почему не судят каждого второго в нашей стране - почти все пользуются услугами пиратов? Почему только несчастного директора?
Я задался целью, и прошелся по своему городу. В головзых центрах МТС и Мегафон - стоит ПО пиратское...
В кинотеатрах (почти во всех) - ПО пиратское...
У нас во многих Отделениях Милиции стоит ПО пиратское! Почему их не судят???

Мне кажется что это чушь полная...

А вам?
Локеанка
Linte
Есть такая мысль, что кому-то очень надо раздуть один громкий "антипиратский" процесс вместо того, чтобы сделать то самое ПО доступным настолько, чтобы каждый мог его купить в лицензии.
Так же и этот последнее дело о заказном убийстве банкира (точно не помню) - есть необходимость изображать бурную деятельность, зарабатывать звездочки на погоны (плюсики, блин, в харизму ) mellow.gif
Давайте покажем всему свету, что мы не абы кто, серьезные дядьки, умеем бороться с теми, кто не может сопротивляться! Грустно это...
Конн
Это как признание соответствующих структур в своей несостоятельности. Пираты обладают некоторой летучестью и многоликостью, в силу в чего их ловля (существующими методами) превращается в погоню за туманом. Поэтому решили ополчиться на тех, кто сам, возможно, уже стал пиратской жертвой. На экраны страны выходит грустный фильм "Дважды кинутые" ):
Сначала компьютерными "китайцами", а потом не сумевшим их защитить государством
Кендер-оборотень
Если действительно сажать всех, кто пользуется пиратским ПО, то реально посадить придётся каждого второго. Места в тюрьмах уже сейчас не хватает, а так придётся пересажать уйму народа, включая охранников тюрем. Так что проще просто огородить всю Россию и никого отсюда не выпускать без особого разрешения. А это уже сделано. Во всяком случае, если в Турцию, Египет и многие другие страны съездить достаточно просто, то в ту же Америку просто так не пускают. Так что чего они ещё хотят? Чего так не хватает этому Биллу?

Зы. А дело это - действительно, смех один. Правда, жаль, конечно, что мужика того, скорее всего, посадят всё-таки. Просто так, у нас так любят делать: показывать, что что-то делается.
Локеанка
Цитата(Конн @ 5-02-2007, 14:39)
Это как признание соответствующих структур в своей несостоятельности.

Эээ, они так не считают. Нам вообще этого никогда не понять, а структуры всегда прикроются суперсекретным планом по искоренению "пиратства". Короче, я сказать тут уже ничего не в силах, разве что то, что все это - бред страшный.
Скоффер
Ну... Посадить-то его скорее всего не посадят. В подробности не вникал, но ситуация действительно комичная и при вдумчивом подходе вполне себе разгребабельная.
Вот не поленился, засунул нос в статью УК, которую должны, по идее, бедолаге инкриминировать:

Цитата
Статья 146. Нарушение авторских и смежных прав
    1. Присвоение авторства (плагиат), если это деяние причинило крупный ущерб автору или иному правообладателю, -
    наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.
    2. Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере, -
    наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо лишением свободы на срок до двух лет.
    3. Деяния, предусмотренные частью второй настоящей статьи, если они совершены:
    а) утратил силу

б) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
    в) в особо крупном размере;
    г) лицом с использованием своего служебного положения, -
    наказываются лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.
    Примечание. Деяния, предусмотренные настоящей статьей, признаются совершенными в крупном размере, если стоимость экземпляров произведений или фонограмм либо стоимость прав на использование объектов авторского права и смежных прав превышают пятьдесят тысяч рублей, а в особо крупном размере - двести пятьдесят тысяч рублей.

Вот не знаю я, откуда высосана третья часть (если речь идет о "до 5 лет"). Даже "использование служебного положения" не притянешь. К тому же сам директор, скорее всего, не знал и не мог знать о том, что ему установили "пиратку". А если это доказать (а это вполне реально, например, сослаться на то, что он не присутствовал при установке ПО и ему не сообщили, что оно не является лицензионным), то вообще ни о какой ответственности речи не пойдет. Короче, нужно пожелать мужику грамотного адвоката.

Цитата
Есть такая мысль, что кому-то очень надо раздуть один громкий "антипиратский" процесс вместо того, чтобы сделать то самое ПО доступным настолько, чтобы каждый мог его купить в лицензии.

Увы, сделать лицензию доступной всем наши власти не могут при всем желании. Потому как это сфера частных интересов г-на Гейтса и пр., которые вправе устанавливать любую цену. Так что либо платить столько, сколько просят, либо искать альтернативы.
Alaric
Цитата(Linte @ 5-02-2007, 14:10)
Тверская область сейчас впереди планеты всей.

Небольшая поправка - не Тверская, а Пермская.

Цитата(Linte @ 5-02-2007, 14:10)
В головзых центрах МТС и Мегафон - стоит ПО пиратское...

А если не секрет, как ты это проверял? smile.gif Т.е. я в это верю, но ты что, сисадмином всех этих контор работаешь? smile.gif
У меня у самого первая мысль, после того как я об этой новости услышал, была: "Кто бы эту прокуратуру Пермской области на лицензионность Windows проверил ..."

Цитата(Скоффер @ 5-02-2007, 15:32)
Вот не знаю я, откуда высосана третья часть (если речь идет о "до 5 лет").

Там притянули ущерб на сумму двести шестьдесят с чем-то тысяч, т.е. деяния совершены "в особо крупном размере".
Эвейнстайн
Цитата(Linte @ 5-02-2007, 17:10)
Я не понимаю, почему судят директора, который просто воспользовался ПО и не знал, что оно пиратское. Почему не отдают под суд тех, кто торгует дисками на рынке в таких круглых будках?

Вспоминаю прошедшее лето...Захожу в магазинчик с дисками, сидит мужик и нагло в пластмассовые коробочки для DVD засовывает обложки (бумажки всмысле) и вставляет диски туда же...Затем все это аккуратно убирает под прилавок...
Все конечно знаем, что пиратское, но вот так откровенно... laugh.gif

Бей своих чтоб чужие боялись? Милиция так не делает...Все знают о её коррупции и прочем, а присоединяюсь к Локеанке легко отыграться и показать на директоре школы...Чтоб другим неповадно было, зачем же портить собственные кадры...
МТСы и Мегафоны? Думаю у них некие "договоренности" с правоохранительными органами... smile.gif

У кинотеатров тоже думаю есть чем заплатить...
И только директору школы плохо, и не виноватый он и платить ему не чем sad.gif
Я всегда говорил, что в этой стране закон не идеален...
Скоффер
Alaric
260 штук? То есть чуть больше 50 000 рублей за ПО на одном компе. То есть почти 2000 долларов. Эээ.. Я, конечно, за рынком и ценами не слежу, но все равно как-то не сходится. Что ж он туда понаустанавливал на такие деньги? Я вот только что у поисковиков поспрошал, и они мне сообщили, что Виста новомодная идет примерно по 300 долларов за штуку. Многовато будет...

Эвейнстайн закон в этой стране нормален, люди не идеальны.
Алхимик
Цитата
Небольшая поправка - не Тверская, а Пермская.

Действительно... прошу прощения - исправил.

Цитата
А если не секрет, как ты это проверял? smile.gif Т.е. я в это верю, но ты что, сисадмином всех этих контор работаешь? smile.gif

Не секрет - нет, сисадмином я там не работаю smile.gif но у меня очень много друзей, и в центр МТС я доступа получить не смог - попросил друга, он проверил. В "Мегафоне" тоже друзей попросил.
В отделах милиции... Была просто одна ситуация (без подробностей), и в ходе ее я чинил компьютеры в нескольких отделах... так и узнал.
Локеанка
Боги, да везде, разве что кроме банков и некоторых серьезных госструктур стоит пиратка! Почему удивляет факт, что она стоит у МВД-шников или в офисах операторов сотовой связи?
И, что самое смешно, все об этом знают. И все равно, бьют одного - показуха.
DarkDruid
считаю использование не пиратской винды признаком плохого тона, да и вообще пусть сначала назначают реальную цену за ПО, а уж потом я согласен платить... ну или над защитой побьются ;-)
а по делу, судят совершенно правильно, всё-таки главное - не попадаться, единственное что судить надо тех кто покупал, а не тех кто эксплуатировал...
Spectre28
Linte, вопрос:
ты в принципе не против, чтобы судили пиратов?) Тогда почему бы не начать именно с этого директора?) вполне себе показательное начало, после которого - авось - хотя бы в гос. учреждениях появится оригинальный софт)

Далее я не совсем понимаю, почему это директор НЕ ответственен за то, что в стенах его заведения нарушается закон об авторском праве?) Кто в таком случае, если не он отвечает за происходящее в школе? Ссылка на мин. образования вряд ли прокатит - покупают компы, подозреваю, не у него. Оно лишь вделяет под это деньги, а закупает само учреждение (как вариант: админ или даже учитель информатики - были такие случаи). Если директор не проверил покупку - не его ли трудности?)

DarkDruid,
//считаю использование не пиратской винды признаком плохого тона

значит, я обладаю признаком плохого тона))) а можно обоснование? Люди сделали ОС. Назначили за неё цену. Их право? Их. Или будешь спорить?) Не устраивает цена - есть Линукс. Причём с графическими оболочками, довольно легко настраевыемыми. А то логика получается на уровне:
"Адидас" назначает слишком высокие цены на кроссовки, да и производит фигню какую-то, пойду украду")

Если Винда (речь о, скажем, Виндоус ХР Про с СП2, как о наиболее устойчивой системе серии) так плоха - нафига воровать-то? В принципе не понимаю, как можно ругаться на качество нелегального софта) Объясните мне этот парадокс)

А теперь по сути) Директра мне в какой-то мере жалко - действительно, попал под показательный процесс. Но по сути: нарушение закона-то было. И то, что закон нарушают все - не оправдание. Сейчас я говорю даже не о частных лицах - фиг с ними... милиция пока без судебного предписания по домам, кажется, не имеет права ходить и проверять. Но хотя бы гос. учреждения, на мой взгляд, должны пользоваться оригинальным ПО. Тем более что Россия, судя по сводкам, на отсутствие денег в бюджете не жалуется.
Эвейнстайн
Цитата(DarkDruid @ 7-02-2007, 1:22)
да и вообще пусть сначала назначают реальную цену за ПО

Интересно чем вас цена не устраивает?
Вполне нормальная для Запада. И с чего бы вдруг Майкрософту расщедрится и продавать ее в России ну скажем рублей по 150?)
Да чего уж там...Честно поднимите руки, у кого хоть 1 прога (не говоря об ОС) стоит, купленная и не взломанная?
Так что же теперь всех сажать?
Цитата(Spectre28 @ 7-02-2007, 16:52)
Но хотя бы гос. учреждения, на мой взгляд, должны пользоваться оригинальным ПО. Тем более что Россия, судя по сводкам, на отсутствие денег в бюджете не жалуется.

Угу. И для установки Windows на каждый ПК, приходилось бы собирать кучу бумажек любой гос. инстанции. Россия, страна бюрократов, тут чтобы получить одну справку нужно обйти сотню кабинетов, а чтобы куда-то поставили Windows (пусть и своим же)...Чувствую долго это будет...
Spectre28
Эвейнстайн
//Честно поднимите руки, у кого хоть 1 прога (не говоря об ОС) стоит, купленная и не взломанная?

поднимаю руку) не одна легальная прога, причём вклчюая ОС) и что дальше?)

//чтобы получить одну справку нужно обйти сотню кабинетов, а чтобы куда-то поставили Windows

а в чём трудность? Если из бюджета выделяются деньги для школ на компьютеры, то, по идее, достаточно просто увеличить дотации именно под покупку легального ПО. Если школы пустят деньги на что-то другое - это будут уже их проблемы, по идее) БУмажек это вряд ли прибавит, поскольку покупка всё же происходит на местах. Иными словами, к счёту на железо будет добавляться ещё и счёт на ПО. Или просто добавится лишний счёт на ПО - если старое железо. Где тут раздолье для бюрократии?)
Локеанка
Цитата
то, по идее, достаточно просто увеличить дотации именно под покупку легального ПО

Spectre28
А вы знаете, сколько хоть примерно выделяется одной школе на всякие нужды? И сколько в школе нужд?
В моей бывшей школе стоят хорошие компы с подключением к сети только потому, что каждый месяц мы платили "на школьные нужды". И эти деньги реально шлин а школу, потому что мне там было комфортно и интересно учиться. А школы, которые оснащаются только за счет государства всегда вызывали у меня чувство негодования. У учеников не было и половины того, что было у нас.
Эвейнстайн
Spectre28
Цитата(Spectre28 @ 7-02-2007, 17:28)
поднимаю руку) не одна легальная прога, причём вклчюая ОС) и что дальше?)

*Ухожу в дальний угол*
Не думал, что тут будут легальщикиsmile.gif
Я конечно все понимаю, что люди старались делали Винду, но если на неё есть куча серйников и кейгенов не понимаю зачем её покупать...
Одно дело украсть "Адидас" у всех на виду и другое нелегально использовать Windows. В первом случае скорее всего поймают и посадят, а во втором...Ммммм...Много наловили?smile.gif
Были бы лишние долларов 200-300 я бы с удовольствием купил. А так пока находиться другое применение этим деньгам.

Цитата(Spectre28 @ 7-02-2007, 17:28)
Где тут раздолье для бюрократии?

Это Россия!
"Извините, пока нет средств в бюджете."
"Извините, пока нет в наличии."
"А Вам еще надо справку взять."
"А у Вас тут подпись не стоит."
И т.д....В основном любят ссылаться на недостачу средств в бюджете. Опять же для показухи выдадут 2-3 школам в Москве лицензионное ПО, покажут по теливизору, как заботиться правительство о детях. А всем школам находящимся...ммм...да даже у нас в Омске скажут "нет средств".
Серый Всадник
Цитата
а можно обоснование? Люди сделали ОС. Назначили за неё цену. Их право? Их. Или будешь спорить?) Не устраивает цена - есть Линукс. Причём с графическими оболочками, довольно легко настраевыемыми.

Да как бы сказать тебе, Спектр. У нас фирма недавно купила 6 однопользовательских версий ABBYY Lingvo 11 по 27000 рублей. В целом, правда, а не за штуку. Майкрософт продает в России лицензионку за такие деньги. Его право? Его, никто даже не спорит. Пусть только он со своим правом не удивляется, чего это злые русские ничего не покупают. Пусть борется за рынок, хотя бы даже с нелегальными конкурентами. Я похожа на психа: покупать за три штуки то, что могу бесплатно нарезать у соседа по общаге, из священного трепета перед правами Билла Гейтса? С моральной стороны проблема Биллова дохода меня абсолютно не волнует. Ни на палец.

А с юридической... Всю страну не посадишь.
Скоффер
Spectre28

Цитата
Далее я не совсем понимаю, почему это директор НЕ ответственен за то, что в стенах его заведения нарушается закон об авторском праве?)

А почему он должен отвечать? Тем более нести уголовную ответственность. Насколько я понимаю ситуацию, он не покупал диски - он покупал компьютеры с уже установленной на них ОС. То же самое, как если ты купишь машину, а потом выяснится, что в ней стоит краденая магнитола. Он не знал, да и не мог знать, лицензия у него стоит, или нет.

И вообще, ответственность в случае нарушения авторских прав должен нести продавец и производитель контрафакта. Потому что именно они "крадут" и незаконно извлекают выгоду, причиняя ущерб правообладателю.Обратите внимание на формулировку УК:

Цитата
2. Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта,

Была у директора цель сбыта? Конечно, нет. Потому и сажать его не за что. БОЛЕЕ ТОГО: КоАП тоже не устанавливает ответственности за пользование и приобретение контрафакта без цели сбыта. Так что покупатель чист со всех сторон. Максимум - с него могут попытаться взыскать ущерб в порядке гражданского судопроизводства. Это реально. Но слабо верится в иски Майкрософт против миллионов пользователей пираток.

Короче, дело, при внимательном рассмотрение, насквозь гнилое, что еще раз демонстрирует слабую работу правоохранительных органов в погоне за "палками".
Spectre28
Серый Всадник, ну, я уже говорил, что до частных лиц дела особенно нет) но фирма и прочая официалщина - на то и официальщина, чобы юзать официальщину) иначе бо-бо) всё логично. Кого не проверяют - может юзать пиратки. А кого проверяют - сами виноваты)

Не-не))) Я не против пираток, упаси тьма) просот я не понимаю, как можно одновременно красть софт, жаловаться на его качество и жаловаться на то, что за кражу наказывают) Вот этого понять никак не могу - в комплексе))) по-отдельности - понимаю) вместе - ну никак)

Эвейнстайн,
хммм) т.е. для тебя вся разница: поймают или не поймают?) и если будет стопроцентная уверенность что - не поймают - украдёшь что угодно?)))) как-то сомневаюсь, если честно, хотя по словам именно так выходит wink.gif
Эвейнстайн
Spectre28
Цитата(Spectre28 @ 7-02-2007, 17:52)
хммм) т.е. для тебя вся разница: поймают или не поймают?) и если будет стопроцентная уверенность что - не поймают - украдёшь что угодно?)))) как-то сомневаюсь, если честно, хотя по словам именно так выходит wink.gif

Выходит следующим образом, если мне нужна вещь и я могу достать её бесплатно, то зачем я буду её покупать?smile.gif
И не могу я смоделировать ситуацию воровства материальной вещи (циферки, кейгены не в счет) чтобы за это мне ничего не дали.
Скоффер
Цитата(Эвейнстайн @ 7-02-2007, 15:47)
Spectre28

Выходит следующим образом, если мне нужна вещь и я могу достать её бесплатно, то зачем я буду её покупать?smile.gif
И не могу я смоделировать ситуацию воровства материальной вещи (циферки, кейгены не в счет) чтобы за это мне ничего не дали.

А Вы, батенька, идеалист smile.gif) Значит, в неотвратимость наказания за кражу - верите, а за другие преступления - не верите.

Расстраивает меня отношение народонаселения к авторским правам. Никак не приучатся к мысли, что творчество - это труд и его надо уважать. И достойно оплачивать. То, что Майкрософт выставляет такую цену за свою продукцию - нормально. Все-таки они не монополисты на рынке ПО. Хотите пользоваться - покупайте. Вы же в магазине не спорите с ценой.

И кстати: "добыть бесплатно" - даже незаконным способом?
Локеанка
Скоффер
Ну, положим, не все народонаселение относится к авторским правам по-хамски, но в основном ты прав.
Воровство статей в интернет(и печатных)-изданиях чего только стоит! Вчерась нашла три или четыре онлайн-издания с совершенно эдентичными статьями без указания автора. Причем тема была довольно редкая, необычная.

Я вообще стараюсь спрашивать человека перед тем, как взять его вещь. Между прочим, на пользование в личных целях артом Иски Локс я получила личное ее разрешение. Так-то.

Но самое смешное то, что люди у нас плюют не только на чужие, но и на свои права. Нарисовал картинку - вывесил в инет, а ее распечатали и постер сделали - продали, получили денег. А автор еще и радоваться будет: о какой я талантливый, у меня идеи воруую. Но в суд не пойдет.
Alaric
Скоффер
Цитата(Скоффер @ 7-02-2007, 14:52)
2. Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта,

Гм ... А вот вопрос - здесь в "целях сбыта" относится к использованию? Вообще предложение построено криво и трактовать с точки зрения русского языка его можно двояко. Хотя, конечно, согласен, что с данным делом совсем не все ясно.

Цитата(Эвейнстайн @ 7-02-2007, 14:43)
"Извините, пока нет средств в бюджете."
"Извините, пока нет в наличии."
"А Вам еще надо справку взять."
"А у Вас тут подпись не стоит."
И т.д....В основном любят ссылаться на недостачу средств в бюджете. Опять же для показухи выдадут 2-3 школам в Москве лицензионное ПО, покажут по теливизору, как заботиться правительство о детях. А всем школам находящимся...ммм...да даже у нас в Омске скажут "нет средств".

Ну вообще, по-хорошему, если нет средств, то надо и переходить на бесплатное ПО. Потому что, при всем моем понимании того, что такое Россия и какой тут масштаб цен (хотя руку, наверное, тоже подниму smile.gif), на мой взгляд, нарушать закон в учебных заведениях как-то непедагогично. Хотя, конечно, согласен, что директор в данной истории виноват чуть ли не в последнюю очередь.

Ну и согласен с этим:
Цитата
Я не против пираток, упаси тьма) просот я не понимаю, как можно одновременно красть софт, жаловаться на его качество и жаловаться на то, что за кражу наказывают) Вот этого понять никак не могу - в комплексе))) по-отдельности - понимаю) вместе - ну никак)
Эвейнстайн
Цитата(Скоффер @ 7-02-2007, 19:00)
Значит, в неотвратимость наказания за кражу - верите, а за другие преступления - не верите.

За кражу вещи мне естественно дадут срок или штраф...
А кто мне что даст за использование пиратского ПО?smile.gif
Цитата(Скоффер @ 7-02-2007, 19:00)
Хотите пользоваться - покупайте. Вы же в магазине не спорите с ценой.

Если бы шоколад стоил в магазине по 300$, поверьте я бы стоял и спорил...Я не против уважения авторских прав, но тут вопрос встает в цене 300$...Они не монополисты, ясное дело...Но то что большинство прог сделано под Windows, большинство игр сделаны под неё же...У меня не остается выбора...
Серый Всадник
Цитата
Хотите пользоваться - покупайте. Вы же в магазине не спорите с ценой.

Не спорю. Я просто иду в другой магазин.

Авторские права у Майкрософта, бесспорно, есть. Также бесспорно он хочет, может и будет их защищать. Но от стука кулаком в виртуальную грудь ничего не изменится. Рынок, ребяты. Пока кто-то делает то же самое, что и вы, дешевле - счет в его пользу. Фильмы часто покупают в лицензионной записи: неудивительно, кому охота смотреть на головы зрителей в кадре или слушать перевод с опозданием в полминуты, если лицензионка стоит 150 руб. То же самое с музыкой. А Майкрософт по соотношению цена/качество безнадежно проигрывает. На противоракетную оборону я бы пиратку не поставила, а этот текст набивать мне хватает. И в его убытках половина вины - самого Майкрософта.
Как хотите, и закон есть закон, но мне Гейтса не жалко.
Скоффер
Эвейнстайн спорить-то можно, а вот наспорить что-то не получится.

Серый Всадник если кто-то делает что-то с нарушением закона - он должен нести ответственность. Потому что это тоже один из законов рынка. Рынок - это когда кто-то создает аналог и продает его дешевле. Аналоги есть, все тот же приснопамятный Линукс. Если он не устраивает - платите за то, что устраивает.
А говорить о вине Майкрософта просто смешно. Это совковый подход. Тот, кто хочет получать много денег за свою работу однозначно прав.
Серый Всадник
Скоффер - Линукс есть, но Виндоузу он не замена. Большинство широко используемых программ делается именно под Виндоуз, офис с Линуксом просто не сможет работать: разослать информацию в электронной форме станет для него нереальным. Как ни крути, а на лицензионном рынке Майкрософт - монополист. Именно поэтому он и делает, что хочет.
Я согласна, что использованием пиратской продукции я нарушаю закон. Глупо спорить. Но это под мою и моей совести ответственность. Я такой закон в гробу видала.
Эвейнстайн
Цитата(Скоффер @ 7-02-2007, 20:41)
Если он не устраивает - платите за то, что устраивает.

Пусть заставятsmile.gif

Нужно трезво оценивать платежеспособность населения каждой страны, в которой собираетесь продавать свою продукцию...
Если мне не изменяет память средняя зарплата по нашей области была где-то около 12 000 рублей, но Вы же понимаете, что циферка "слегка" завышена и в реале составляет около 7000-9000 рублей...А Vista стоит 300$, то есть месячная зарплата. И неужели корпорация Майкрософт думала, что население тотально пойдет сливать последние деньги на Vista?
Сделали бы ценник около 600-1000 рублей, я бы купил. Честное слово, просто ради интереса. У Гейтса и так денег дофига, я где-то слышал что ему по 4 000 000$ в день приходит...За все его программы и прочую фигню, всяческие капиталовложения...Ну что ему может дать наша нищая страна?
Скоффер
Цитата(Эвейнстайн @ 7-02-2007, 17:56)
У Гейтса и так денег дофига, я где-то слышал что ему по 4 000 000$ в день приходит...За все его программы и прочую фигню, всяческие капиталовложения...Ну что ему может дать наша нищая страна?

Вот потому-то эта страна и нищая, что не умеет считать каждую копейку. И вообще - с какой радости надо заниматься благотворительностью? Если бы одно и то же стоило в России 1000 рублей, а в Европе 10000 рублей - все ехали бы в Россию, вывозили бы из нее софт контейнерами и перепродавали бы с колоссальной прибылью. Неспособность купить - проблема покупателя. Если в стране недостаточно потребителей, продавец просто не будет в ней ничего продавать.

Серый Всадник не, он не монополист, он просто делает вещь, пользующуюся популярностью.
А неуважение к закону - весьма нелицеприятная черта. Это еще одна причина, по которой в России плохо живут. Так что есть маза задуматься.
Конн
Когда летом внесли изменения в законодательство и все "порядочные" фирмы стали спешно избавляться от пиратской продукции, половина компьютерных салонов устроила акцию - контрафакт раздавали...просто так. Заходишь в магазин - а там стеллажи ДИСКОВ! smile.gif Каюсь, сам набрал полный рюкзак
...наверняка они тоже какой-то ответственности подлежат, правда? Жаль...
З. Ы. Зато теперь такая жадность уголовно наказуема. Ну, может с моральной т з это и гуд dry.gif
З. Ы. Ы. Да ни фига не гуд
Эвейнстайн
Скоффер, я так полагаю у тебя лиценз стоит? В чем преимущество твоего лиценза перед моей пираткой?

Цитата(Скоффер @ 7-02-2007, 21:18)
Вот потому-то эта страна и
нищая, что не умеет считать каждую копейку.

Неумели бы считать деньги, брали бы лиценз, а так при равнозначности и равных эксплуатационных качествах между пиратками и лицензами, естественно хочется платить меньше...Тем более меньше в 90 раз...Весьма солидноwink.gif

Цитата(Скоффер @ 7-02-2007, 21:18)
Если в стране недостаточно потребителей, продавец просто не будет в ней ничего продавать.

Если бы Гейтсу была бы невыгодна Россия, точнее наш рынок, то думаешь он бы тут сидел? Если бы у него тут не было достаточного количества потребителей неужели бы он тут остался? Если остается, значит какие-то свои планки и нормы на России они делают.
Alaric
Цитата(Серый Всадник @ 7-02-2007, 17:54)
Скоффер - Линукс есть, но Виндоузу он не замена. Большинство широко используемых программ делается именно под Виндоуз, офис с Линуксом просто не сможет работать: разослать информацию в электронной форме станет для него нереальным. Как ни крути, а на лицензионном рынке Майкрософт - монополист. Именно поэтому он и делает, что хочет.

Есть OpenOffice, который вроде бы вполне умеет работать с соответствующими документами. Существует как под Виндоуз, так и под Линукс. Бесплатный.

Цитата(Серый Всадник @ 7-02-2007, 17:54)
Я согласна, что использованием пиратской продукции я нарушаю закон. Глупо спорить. Но это под мою и моей совести ответственность. Я такой закон в гробу видала.

Правильно. Только вот при этом придется полностью смириться с тем, что компания Микрософт будет всячески пытаться отстаивать свои права, а избирательность нашего правосудия приведет к вот таким вот делам над почти непричастными людьми.

Кроме того, я плохо верю в то, что нынешняя ситуация будет длится долго. Т.е. цены Микрософт наверное все-таки для России снизит. Скоффер, твой вариант развития событий малореалистичен - я например видел легальные русификации игр, которые продавались по отечественным, а не западным ценам. А если в виндах жестко зафиксировать русский интерфейс, то никто такое в Европу вывозить не будет. Но, подозреваю, что платить все равно придется. Просто по той причине, что в нынешних условиях большую роль будут играть обновления. Тут уже писали про то, что WinXP до сервиспаков представляла из себя не лучшее зрелище. И уязвимость для ряда вирусов там была тоже замечательная, насколько я помню. Это даже на ряде пользователей этого форума отражалось. А скачивать обновления в случае пиратского продукта будет все сложнее и сложнее.

Поэтому, я думаю, что если человек реально хочет считать деньги, то он уже должен начинать задумываться о переходе на более дешевое ПО. Лично я постепенно отыскиваю разные бесплатные эквиваленты, хотя на некоторые вещи (вроде антивируса, для него обновления все-таки очень критичны) даже потратился.

Ну а организациям вообще надо очень серьезно думать о том, что происходит. Потому что если рейды по квартирам действительно маловероятны, то от прихода какой-нибудь инспекции в организацию уж точно никто не застрахован.
Cordaf
Скоффер
Цитата(Скоффер @ 7-02-2007, 18:18)
А неуважение к закону - весьма нелицеприятная черта. Это еще одна причина, по которой в России плохо живут.

Кстати, а ты не на юридическом ли, часом, учишься?) А то такое образцово-показательное уважение к закону в нашей стране, чтобы аж "поэтому плохо живут", насколько я успел заметить, характерно для трех категорий граждан: наивных еще студентов юрфаков, политиков во время предвыборных дебатов и актеров в показных телесудопостановках.)) Без обид. ; )

Едем дальше.) Пожалуйста, не надо рассказывать о том, как льют крокодиловы слезы по своим прыбылям сотрудники Макрософт во главе с Самим от того, что эти ужасные русские поголовно пользуются их ОС, а денег не платят.) Если некий сегмент рынка будет вовлечен (подавляюще, подчеркиваю, как и происходит) в пользование неким продуктом, пусть даже и не принося производителю прямой (а есть еще и косвенные) прибыли, тем самым:
а) снижается вероятность того, что он отдаст предпочтение продукту конкурентов (некому другому ПО);
б) многократно повышается вероятность того, что в будущем он станет-таки полноценным потребителем товара.
Захват рынка через выживание с него конкурентов, путем продажи товара по заведомо низкой цене - это далеко не новость.)

И что же мы видим? На персональных компьютерах пользователей стоит контрафактное ПО? Но при этом, по какой-то нелепой гримасе судьбы, на девяти машинах из десяти это Microsoft Windows, а не что-то иное. Загадка просто, я считаю.))

Меня всегда бесконечно умиляет, когда кого-то, а в данном случае целую корпорацию с многими тысячами сотрудников, считают глупее себя. Настолько глупее, чтобы, например, по недосмотру оставлять в критически важных для кошелька компании местах своей операционной системы дыры, которые может найти даже не самый умный программист Вася (а самые умные для пиратов оси не взламывают, нет)). Просто чем подкупает в первую очередь Windows? Простотой. В том числе и приобретения.) Так что для подобных корпораций пираты - это манна небесная, потому что делают за специалистов этой самой корпорации их работу - способствуют распространению ОС. Только делают это и лучше, и быстрее, и гораздо дешевле. И вопросов от антимонопольных органов никаких. И моральное право закручивать гайки, пустив слезу о миллиардах недополученной прибыли, всегда имеется. Кррасота.))

Дать потребителю возможность получить товар по бросовой цене, пощупать его и привыкнуть, а потом содрать с него по-полной - это, право слово, гораздо умнее, нежели безуспешно пытаться содрать полную стоимость (нами же и установленную) с самого начала, потрясая какими-то там авторскими правами. Поэтому мне перед компанией Майкрософт, ей-ей, ну нисколько не совестно - они хотят моих денег любыми средствами, а я не дамся. Джунгли-с.)

Так что "если в стране недостаточно потребителей" и "продавец просто не будет в ней ничего продавать", то это глупый продавец. Умный продавец этих покупателей для себя сделает.) Я уже говорил, что восхищаюсь Биллом Гейтсом и его людьми?)

Но денег им платить все равно не стану. Само-собой.))
No name
Выскажу своё мнение по поводу этого случая...
Покупая банки в эту школу деньги брались явно не у доброго дяди, а из бюджета так сказать. В связи с этим, я не удевлюсь если банки так сказать "недоукомплектованы" smile.gif и Видовззз из тойже серии. Просто ктот с кемто не поделился ну и дело оказалось в суде... А директор просто как, извеняюсь, "козёл отпущения". А раздули так потому что мы пытаемся вступить в ВТО и унас идёт глобальная борьба с пиратством.

Помоему оно както так получается.

ЗюЫю пиратство было, есть и будет...
ЗюЗюЫю я кстсти у нас в городе както видел линукс в боксовой версии за 800-900 р. А вы говорите безплатно happy.gif

В порядке модераторского произвола назначаю Вас, уважаемый пользователь, барометром уровня грамотности на форуме. Что это значит? Это значит, что всю следующую неделю я буду внимательно читать все Ваши сообщения, оставленные на этом форуме, и оценивать их грамотность. Рекомендовал бы Вам задуматься.

У вас есть три попытки - после обнаружения мною третьего пестрящего ошибками поста, неграмотность будет признана хронической, и я вынесу замечание. Как и после шестого, девятого, двенадцатого и пятнадцатого.) После пятнадцатого раза Вы покинете нас навсегда. Сообщение признается неграмотным, если содержит более трех ошибок.

Это сообщение неграмотно. До вынесения замечания Вам осталось два шага.

В дальнейшем барометром грамотности может быть назначен любой из посетителей форума.

Кордаф.
Серый Всадник
Цитата
Есть OpenOffice, который вроде бы вполне умеет работать с соответствующими документами. Существует как под Виндоуз, так и под Линукс. Бесплатный.

Интересно, не знала. А специализированные программы бухучета, интересно, под Линукс пишут? Сердцем чувствую, придется считать в каком-нибудь, страшно сказать, "Интеграторе", сделанном, помилуй, Господи, под DOS. Или вообще руками на бумаге.

Цитата
Правильно. Только вот при этом придется полностью смириться с тем, что компания Микрософт будет всячески пытаться отстаивать свои права, а избирательность нашего правосудия приведет к вот таким вот делам над почти непричастными людьми.

Так и будет, наверное. Тем не менее повода отказываться от пиратки я пока не вижу. И, наверное, не увижу еще очень-очень долго.

Цитата
А неуважение к закону - весьма нелицеприятная черта. Это еще одна причина, по которой в России плохо живут. Так что есть маза задуматься.

А я вот задумалась вчера: потому что это один из немногих законов, которые я так цинично не уважаю. И решила вот что.
Вы никогда не удивлялись, почему профессия хакера в некоторой степени окружена романтическим и даже героическим ореолом. Кто-нибудь относится так же к самогонщикам, продавцам паленых сигарет и кроссовок Адидас? А на тех, кто взламывает программы Майкрософта, смотрят, наверное, как на того европейца, что привез из Китая личинки шелковичного червя. Или как на китайского офицера, который во время оно пригнал трех жеребцов аж из Парфии для улучшения китайских армейских лошадок. Хотя кто они есть: контрабандист и конокрад.
Скоффер , кому будет лучше, если мы все ринемся закупать лицензионный софт? Российским школам, вузам, фирмам? Мне? Тебе? Когда наши кровные деньги поплывут в зарубежную компанию - кому реально будет лучше ? Сколько потребителей сможет позволит себе лицензию? Тут не прокатит даже принцип "возлюби торговлю ближнего своего, как свою собственную ©": какой мне янки Гейтс, прости господи, ближний?
Так что пираты делают полезное и нужное дело: поставляют на рынок удобный продукт, доступный широкому пользователю. Без них ты, до сих пор, наверное, в Волков Коммандере бы работал.
Закон для человека, а не человек для закона. Пока от нарушения закона об авторских правах Майкрософт России только польза. И пункт об этих авторских правах должен в законодательстве остаться только для того, чтобы совать эту статью в нос иностранному производителю. В идеале.
Локеанка
Цитата
А на тех, кто взламывает программы Майкрософта, смотрят, наверное, как на того европейца, что привез из Китая личинки шелковичного червя.

Я не смотрю. Наверное, мне недостает романтики. Но хакеров я считаю преступниками, такими же, как и карманники.

Цитата
кому будет лучше, если мы все ринемся закупать лицензионный софт? Российским школам, вузам, фирмам?

Мммм, вы предлагаете не искать решение, а продолжать нарушать закон и авторсике права? так?

Цитата
Без них ты, до сих пор, наверное, в Волков Коммандере бы работал.

В том-то и дело. Если бы не было пиратской продукции, то был бы стимул делать свое ПО на уровне западного. А стимула нет, так и ПО нет.

Цитата
Пока от нарушения закона об авторских правах Майкрософт России только польза.

А от нарушения прав кого-то еще тоже будет польза? Отнарушения, моих, твоих, чьих-то еще....

Мне вообще не кажется, что от того, что кто-то перешагивает через закон, есть польза.
Серый Всадник
Цитата
В том-то и дело. Если бы не было пиратской продукции, то был бы стимул делать свое ПО на уровне западного. А стимула нет, так и ПО нет.

Для этого нужен не только стимул, но и деньги на разработки. В конце 80-х русские программисты писали вполне достойные программы на уровне того времени. Потом их независимые разработки стали выглядеть как-то печально, но пираты, в этом виноваты далеко не в первую очередь. Русский софт умер, по-моему, несколько раньше, чем пиратские диски посыпались на массовый рынок, когда даже в столице компьютеры стояли далеко не во всякой фирме.

Цитата
Мне вообще не кажется, что от того, что кто-то перешагивает через закон, есть польза.

Вообще-то это вариант истории "про наших разведчиков и их шпионов". Украсть у соседа магнитолу или привинтить крантик к газопроводу - преступление. В краже технологий у соседней страны я не вижу ничего постыдного. Шелкопряда и бомбу можно, что ли, а программное оборудование нельзя? Конечно, очень хорошо было бы эти технологии еще и на своей почве развивать.
Но, как писал Cordaf
Цитата
Поэтому мне перед компанией Майкрософт, ей-ей, ну нисколько не совестно - они хотят моих денег любыми средствами, а я не дамся. Джунгли-с.)

Причем тут какая бы то ни было мораль?
Alaric
Цитата(Серый Всадник @ 8-02-2007, 10:25)
Интересно, не знала. А специализированные программы бухучета, интересно, под Линукс пишут? Сердцем чувствую, придется считать в каком-нибудь, страшно сказать, "Интеграторе", сделанном, помилуй, Господи, под DOS. Или вообще руками на бумаге.

Понятия не имею. Только, по-моему, специализированные программы бухучета обычному юзеру не нужны, они нужны организациям. А организация, использующая нелегальное ПО, рискует гораздо больше обычного юзера. Ну а уж организация, использующая пиратские "специализированные программы бухучета", по-моему, вообще "самоубийца":) Кстати, я тут слышал, что лидером России по искам, связанным с нелегальным ПО, является вовсе не Микрософт, а вполне отечественная 1С.

Вы никогда не удивлялись, почему профессия хакера в некоторой степени окружена романтическим и даже героическим ореолом. Кто-нибудь относится так же к самогонщикам, продавцам паленых сигарет и кроссовок Адидас?

Романтизация "нарушителей закона" идет как минимум со времен Робин Гуда. Который вовсе хакером не был, а был разбойником с большой дороги smile.gif Потом также романтизировали всяческих пиратов. Так что это совсем не новое.

Скоффер , кому будет лучше, если мы все ринемся закупать лицензионный софт? Российским школам, вузам, фирмам? Мне? Тебе? Когда наши кровные деньги поплывут в зарубежную компанию - кому реально будет лучше ? Сколько потребителей сможет позволит себе лицензию? Тут не прокатит даже принцип "возлюби торговлю ближнего своего, как свою собственную ©": какой мне янки Гейтс, прости господи, ближний?

Да ладно вам ... Если речь идет о "циничном неуважении" соответствующего закона, то от вас и российским компаниям мало что достанется.

Цитата(Локеанка @ 8-02-2007, 11:06)
Цитата
Без них ты, до сих пор, наверное, в Волков Коммандере бы работал.

Тут вопрос, так сказать, обоюдоострый. С одной стороны, пираты действительно способствовали повышению компьютерной грамотности определенных слоев населения. Потому что научиться пользоваться тем же Oracle'ом в России проще, чем в Америке, ибо у нас его можно купить у пиратов чуть ли не по цене болванки, а в Америке он стоит тысячи долларов. С другой стороны, происходит то самое подсаживание на микрософтовский софт и отказаться от него будет все сложнее и сложнее smile.gif Да и я уверен, что если бы население России массово пользовалось Линуксом, уровень компьютерной грамотности у нас совсем бы зашкалил smile.gif)))

А вот с этой школьной историей мне очень интересно что будет дальше. С одной стороны, Микрософт может подсуетится и уговорить наше министерство образования на подписание контракта о том, что Микрософт будет поставлять ПО в наши школы с большой скидкой. Тем самым с детства приучая детей к своим продуктам. С другой стороны, если Микрософт не подсуетится, может быть директора вместе с учителями информатики начнут искать альтернативы (правда, вероятность этого мне кажется малой).

Добавлено:
Цитата(Серый Всадник @ 8-02-2007, 11:36)
Русский софт умер, по-моему, несколько раньше, чем пиратские диски посыпались на массовый рынок, когда даже в столице компьютеры стояли далеко не во всякой фирме.

Да??? Вот так зайдешь с утра на форум и узнаешь, что то, чем занимаешься, давно умерло ...
Серый Всадник
Цитата
Ну а уж организация, использующая пиратские "специализированные программы бухучета", по-моему, вообще "самоубийца":) Кстати, я тут слышал, что лидером России по искам, связанным с нелегальным ПО, является вовсе не Микрософт, а вполне отечественная 1С.

Это да. Однако, похоже, с ней такая же история, что и продуктами Майкрософта: насколько я знаю, программы 1С очень легко взломать, переписать и что-то к ним приделать, буквально на уровне "всех, кому не лень". Я таких монстров с таким количеством переписок под свои нужды видела, что не вполне понятно, как их обновлять. Вот и думай: то ли у фирмы сил нет хорошую защиту поставить, то ли так и задумано?

Цитата
Да??? Вот так зайдешь с утра на форум и узнаешь, что то, чем занимаешься, давно умерло ...

Прошу прощения, а что за последние годы у нас вышло уникального? Речь собственно, началась с того, что русские не разработали альтернативной Виндоуз ОС, так ведь это правда. Если и пишут что-то, то пишут под Виндоуз.
Если я ошиблась, то искренне извиняюсь. Тем более, в таком случае и ошибиться приятно.
Локеанка
Серый Всадник
Цитата
Причем тут какая бы то ни было мораль?

Неужели я употребила слово "мораль"??
Да, давайте вернемся в колхоз - все кругом общее. И будем беззастенчиво заходить в чужие квартиры и брать то, что нам нужно. Ваша логика как раз к этому ведет.
Alaric
Цитата(Серый Всадник @ 8-02-2007, 11:45)
Прошу прощения, а что за последние годы у нас вышло уникального? Речь собственно, началась с того, что русские не разработали альтернативной Виндоуз ОС, так ведь это правда. Если и пишут что-то, то пишут под Виндоуз.

Ну у вас и запросы ... Альтернативную Виндоуз не придумали ни русские, ни какие другие страны, ни американцы, отличные от Микрософта smile.gif (MacOS все-таки пишется для другой платформы, а Линукс и прочие Юниксы пока на уровне пользователей не конкурент). Но это же не значит, что кроме как в Микрософте, нигде софт не пишут smile.gif

Но написание софта даже под Виндоуз - это тоже работа, между прочим. А под Виндоуз пишут потому что у всех они и стоят smile.gif Это такой замкнутый круг получается. Хотя под Линукс тоже пишут, но я не "линуксоид" и потому плохо знаю, что там вообще творится.
Писать что-то очень распространенное тоже сложно. Потому что конкурировать с иностранными продуктами, которые распространяют пираты, крайне сложно. Вот и получается, что российским программистам приходится работать в тех областях, которые широкому кругу пользователей неинтересны. Вроде тех же программ бухучета. Впрочем, лично у меня стоит вполне российский антивирус и вполне российский файерволл, причем не из соображений патриотизма smile.gif
Cordaf
Так что пираты делают полезное и нужное дело: поставляют на рынок удобный продукт, доступный широкому пользователю.

Я думаю, пираты бы очень сильно удивились, узнав что делают полезное и нужное дело. =) Они вообще-то деньги зарабатывают, и не более того.) Примерно таким же делом было, скажем, массовое заваливание наших рынков китайским барахлом лет десять назад: и продавцам и покупателям очень выгодно и замечательно, но в итоге почему-то легкая промышленность закончилась.)

Дело в том, собственно, что своими действиями они льют воду на мельницу наших дорогих форточкоделов.) А раз так, аналогия, которую продвигают Спектр и Скоффер: "Купил пиратскую ОСь - украл кросовок!" не годится.) Нас на такие простенькие манипуляции не поймаешь. =Р Тут все несколько неоднозначнее, чем черно-белое "держивора!")
Локеанка
Cordaf
Я хоть и согласна вот с этим высказыванием:
Цитата
Примерно таким же делом было, скажем, массовое заваливание наших рынков китайским барахлом лет десять назад: и продавцам и покупателям очень выгодно и замечательно, но в итоге почему-то легкая промышленность закончилась.)

Но общий настрой поддержать не могу по идейным соображениям.
Да, у нас нет другого выбора, и мы пользуемся пиратками. Да, у меня самой дома не лицензия стоит, потому что я себе не могу лицензию позволить. Но есть одно НО : будут деньги - поставлю, если не будет альтернативы поставить что-то более дешевое.
Потому что я не хочу, чтобы мое (если вдруг) интеллектуальное собственное нечно кто-то воровал.
Серый Всадник
Цитата
Они вообще-то деньги зарабатывают, и не более того.)

Однако, по факту, пользы от них больше, чем вреда: по крайней мере сейчас. Тем более, мне до сих пор не верится, что это именно они угробили разработку альтернативной Виндоузу ОС, в которой бы иначе вся страна работала.

И кроме того, мне никто не объяснил, кому, кроме американской компании, будет лучше, если в России начнут покупать лицензию. И зачем каждому из нас кормить американскую компанию. Ну, соблюл закон, гордись, замечательно, дальше-то что? Всем народом сидим, набиваем буковки в черной командной строке, переустанавливаем старье без конца, а Виндоуз стоит только в столице и иностранных представительствах. Или лучшие мозги страны тут же кинутся изобретать принципиально новую ОС, питаясь святым духом и изредка бутербродами? Хорошо, но, если на то пошло, почему бы не делать то же самое, параллельно работая на чужой технологии?
Локеанка , безнравственно и незаконно красть у своих. А у чужих - незаконно, но не безнравственно. Это такой вариант промышленного шпионажа, которым занимались, занимаются и заниматься будут. И ради собственной выгоды, и как угодно. Шпионаж, конечно, не совсем верное здесь слово, но суть близкая. И я не равняю ее с украденным кошельком. Деятельность пиратов меня не возмущает, пока от нее польза есть.

Alaric , спасибо за консультацию. smile.gif
Alaric
Цитата(Локеанка @ 8-02-2007, 12:45)
Да, у нас нет другого выбора, и мы пользуемся пиратками. Да, у меня самой дома не лицензия стоит, потому что я себе не могу лицензию позволить. Но есть одно НО : будут деньги - поставлю, если не будет альтернативы поставить что-то более дешевое.

Что-то дешевое надо искать. Вы даже не представляете сколько в мире существует хорошего бесплатного софта smile.gif Тот же ТеХ, на мой взгляд, "уделывает" MS Word по всем статьям (если речь идет о документах размером больше двух страниц), существует гораздо дольше, чем MS Word и всегда был бесплатен. Однако почему-то MS Word'ом пользуется гораздо больше народу, чем TeX'ом. Ссылку на OpenOffice я тут уже давал, в нем даже проблема с совместимостью с продуктами Микрософт решена, но ведь все равно массово на него народ не переходит.
Локеанка
Серый Всадник
Деятельность пиратов меня не возмущает, пока от нее польза есть.
Цитата
Деятельность пиратов меня не возмущает, пока от нее польза есть.

Читаем: пока меня не касается.
А я вот работаю в компании, производящей эксклюзивную продукцию. И подделки сертификатов, воровство технологий и прочая неприятная в бизнесе хрень встречается раз в два месяца. Ситуация-то аналогичная - крадут нашу идею.
А ведь эти люди тоже так, наверное, считают - не у своих воруем, у чужих.
Alaric
Цитата(Серый Всадник @ 8-02-2007, 12:57)
И кроме того, мне никто не объяснил, кому, кроме американской компании, будет лучше, если в России начнут покупать лицензию. И зачем каждому из нас кормить американскую компанию. Ну, соблюл закон, гордись, замечательно, дальше-то что?

А что, у 1С никто ничего не ворует? У Касперского? У ABBYY? У других российских производителей? Их продукты пираты тоже неплохо копируют и продают ... Кому от этого польза?
Локеанка
Alaric
ТеХ - где это можно взять и как им пользоваться? (если можно - в личку).
Я, каюсь, в железках и всем прочем плохо секу - я же женщина все-таки... happy.gif
У моей сестры стоит дома Мак, но с ним очень тяжело - не все и не всегда можно установить и проч и проч. Посему в семье есть еще и ноут с виндовсом...
Серый Всадник
Цитата
Кому от этого польза?

А вот от этого - уже никому. Больше и добавить нечего.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.