Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Windows по-русски
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3
Локеанка
Цитата(Серый Всадник @ 8-02-2007, 13:51)
А вот от этого - уже никому. Больше и добавить нечего.


Ну почему же? Тем, кто подделывает и ворует, польза есть!
Серый Всадник
Цитата
безнравственно и незаконно красть у своих. А у чужих - незаконно, но не безнравственно

Я уж говорить устала: мне прибыли и права Майкрософта параллельны в первую очередь потому, что это - иностранная компания . К тому же американская. И обеспечивать им прибыль, сама неся при этом убытки, я считаю глупостью. Либо отношения взаимо выгодны, либо извините.
Вот такое у меня отношение к внешней торговой политике.
Spectre28
на тему чужого. Вы серьёзно считаете, что России от продаж легальной вниды ничего не обламывается?)
Те, кто в России получают от этого выгоду:

1. компании, перепродающие софт. Вы винду, к слову, покупаете не напрямую у майкрософта, а у реселлеров)
2. государство, которое получает денюжку в виде налога с этих продаж.

Да и есть шанс, что в России существует представительство Майкрософт, которое, опять же, платит налоги вполне себе) прибыль от продаж - да, идёт компании-производителю. Но не только она имеет деньги, не забывайте)

А, совсем забыл) Есть ещё люди, которым платят за эти продажи, и люди, которые работают в представительстве) Причём работают и продают обычно никак не американцы) местная рабочая сила почти всегда дешевле)
Эвейнстайн
Цитата(Spectre28 @ 8-02-2007, 18:10)
А, совсем забыл) Есть ещё люди, которым платят за эти продажи, и люди, которые работают в представительстве) Причём работают и продают обычно никак не американцы) местная рабочая сила почти всегда дешевле)

Повторюсь, если бы кого-то не устраивала его работа он бы стал работать? Вы так говорите, вроде бедные русские попали чуть ли не в рабство Майкрософта и "сытость и одетось" этих бедных труженников-сограждан зависит от нас. Все на покупку лиценза?happy.gif

Майкрософт имеет с других стран (Европы и Америки) такой доход, что с лихвой покрывает все свои затраты и убытки. И он в состоянии платить и платит русским представителям своей компании...
Никогда не поверю в то, что Майкрософт не платит зарплату и несет огромные убытки, оттого что у них не купили лиценз русские юзеры...
Spectre28
Эвейнстайн, а где я говорил, что Майкрософт несёт убытки?))) не несёт, конечно же. Но государству с продаж что-то обламывается? Обламывается. Деньги от государства хоть как-то идут на те же дороги/инфраструктуру? Идут (только не надо говорить, что разворовывается абсолютно всё)) Эти же денежки частично помогают россиянам же - в виде заработной платы) Соответственно чем больше покупают официалок - тем лучше и Майкрософт, и России) Ты же ничего не потеряешь, если школы и гос. учреждения (о которых я изначально и писал)начнут покупать лицензию?)
Эвейнстайн
Spectre28, я не потеряю если школы и чего-то там еще купят...
Смотрим оборот денег:
Я покупаю Лицензионное ПО -> Майкрософт отстегивает ничтожно малую сумму государству -> Эту ничтожно малую сумму разворовывают чиновники и вообще каждый, кто прикасается к моим деньгам (извините уж, ну правда много у нас денег уходит в неизвестных направлении) -> Деньги идут на дороги и зарплаты...

И сколько прийдет моих денег на починку дорог? С 300$ думаю рублей 20-40...
Да и вообще я не горю желанием помогать своему государству, а тем более когда еще большая часть моей "помощи" уходит на Запад в руки Гейтса.
Spectre28
Эвейнстайн_
/С 300$ думаю рублей 20-40...

это частное лицо. Школа или корпорация покупает много лицензий) потом, это только майкрософт. Ещё отстёгивает долю прибыли реселлер - столько же, думаю) налог с оборота. Так что с этой точки зрения, если учреждения перейдут на легальное ПО - польза государству и - через государство - людям - будет, верно?)

//Да и вообще я не горю желанием помогать своему государству

Это уже другой вопрос. Но ведь польза государства обычно это и польза людей. Из-за тех же дорог хотя бы) Или есть планы мигрировать? Тогда вопроса нет)
Эвейнстайн
Spectre28
Я совсем не против, чтобы в школах ставили легальное ПО. И обоими руками "за", чтобы в гос. учреждениях (и в первую очередь в Правоохранительных органах) ставили лицензионное. Это будет куда более показательнее и нагляднее, нежели суд над директором.
Цитата(Spectre28 @ 8-02-2007, 21:44)
Так что с этой точки зрения, если учреждения перейдут на легальное ПО - польза государству и - через государство - людям - будет, верно?)

Государство покупает у Майкрософта ПО (Мин. Образования), и Майкрософт платит Государству процент.))
С точки зрения финансов, вроде, государство проигрывает. С точки зрения повышения уровня сознательности населения, повышения уважения к авторскому праву и приближения пользования платными продуктами к Европейской норме - это да...Тут несомненно польза государству и населению в целом.
Capgaykap
Эх-хе, какая тема..
Сразу говорю, что я принципиально использую пиратские версии всех программ, окромя бесплатных. Если на прилавке лежат две копии одной и той же программы, но одна лицензионная, а другая - пиратская, то я возьму вторую, потому что, во-первых, техподдержка у лицухи, мягко говоря, никакая, а, во-вторых, с ней больше проблем в плане копирования. Да, я ленивый и не хочу вставать из-за компа, чтобы запихнуть диск в дисковод - мне проще сделать один раз образ диска и работать с ним. Пока в этом плане лицензионные диски, вроде бы защищающие мои права, дружно курят бамбук.

С этим все. Что дальше? (с) Иван Долвич.
Ах, да. Накрыто гнездо злобного компьютерного флибустьера! Бюджету Microsoft нанесен непоправимый урон! Не допустим распространения контрафактной продукции на территории РФ!
И так далее, и тому подобное.
А комиссия по образованию стыдливо молчит.
Уже и Microsoft заявила, что не имеет претензий к этой школе.
Но наши доблестные чинуши, распаляя себя ударами в грудь и гортанными криками, один за другим напрыгивают на несчастного директора с воплями "Повесить! Повесить!" или аналогичного содержания. В Питере закрыта Юнона, в Москве - Горбушка, если не ошибаюсь. И что теперь?

А ничего. Потому что теперь губернаторы и прочие слуги народа буквально назначаются сверху. И могут творить все, что им пожелается. А желается чаще всего банальное "теплая подстилка, плошка с едой и добрая хозяйская рука". Насколько далеко чинуши могут зайти в этом, показывает практика. Преследование директора в Перми, постройка газоскреба на деньги, которые платят петербуржцы, закрытие рынков - все это лишь попытки соответствовать европейскому духу. Но чинуши никогда, видимо, не слышали песен Игоря Талькова.

"Перестроить можно рожу,
Ну а душу - НИ-КО-ГДА..."
Скоффер
Cordaf
Цитата
Кстати, а ты не на юридическом ли, часом, учишься?) А то такое образцово-показательное уважение к закону в нашей стране, чтобы аж "поэтому плохо живут", насколько я успел заметить, характерно для трех категорий граждан: наивных еще студентов юрфаков, политиков во время предвыборных дебатов и актеров в показных телесудопостановках.)) Без обид. ; )

Никаких обид smile.gif) Учусь. Но я не "наивный еще", а "циничный уже", потому что в системе работаю и на реальность изнутри успел не только насмотреться, но и научаствоваться. И тем не менее считаю, что высокий уровень правовой культуры и законопослушности - одно из необходимых условий для высокого уровня жизни. Потому что невозможно жить хорошо там, где поголовно воруют и разворачиваются через две сплошных.

Серый Всадник
Цитата
Закон для человека, а не человек для закона. Пока от нарушения закона об авторских правах Майкрософт России только польза. И пункт об этих авторских правах должен в законодательстве остаться только для того, чтобы совать эту статью в нос иностранному производителю. В идеале.


А вот на это, пардон, бу-га-га. Давайте и все остальные законы оставим "чтобы совать под нос иностранному производителю". А сами будем жить по понятиям. А еще лучше - по закону джунглей. Вы вот все воткнулись в богатый Майкрософт, а поставить на его место кого-то еще не хотите. Помимо Гейтса еще еще миллионы людей попроще, которых тоже надо защищать. Тем же самым законом. Потому что закон один для всех.

Цитата
кому будет лучше, если мы все ринемся закупать лицензионный софт? Российским школам, вузам, фирмам? Мне? Тебе? Когда наши кровные деньги поплывут в зарубежную компанию - кому реально будет лучше

Скажите, а Вам не претит, что когда Вы покупаете в магазине хлеб - деньги идут в карман чужому дяде - владельцу хлебзавода? А уж когда Вы покупаете машину-иномарку - вообще страшно подумать, как обогащается забугорный злобный жичуще-автопромышленник.
Схему деньги-налоги-социальные программы тут уже рисовали. Хорошо, часть бюджета разворуется. Ладно. Примем это за константу. Однако эта часть будет всегда примерно одинаковой (можно измерять ее в процентах, можно в твердой сумме), а значит, чем больше налогов придет - тем больше останется. Математика простая.

Эвенстайн
Цитата
Да и вообще я не горю желанием помогать своему государству, а тем более когда еще большая часть моей "помощи" уходит на Запад в руки Гейтса.

А можно доказательства того, что деньги уходят в руки именно Гейтса, а не Усамы Бен Ладена, Гарри Поттера или Аццкого Сотоны? Без докащательств это заявление стоит не больше чем крики "Ленин-Антихрист".
Эвейнстайн
Цитата(Скоффер @ 9-02-2007, 13:48)
А можно доказательства того, что деньги уходят в руки именно Гейтса, а не Усамы Бен Ладена, Гарри Поттера или Аццкого Сотоны? Без докащательств это заявление стоит не больше чем крики "Ленин-Антихрист".

Я конечно могу оказаться неправ, но кажется общепризнанный факт, что именно Гейтс является основателем и владельцем Майкрософта, а не Бен Ладен или Аццкоя Сотона. Я так полагаю прибыль фирмы получает её владелец.
Рейдер
Господа, прошу прощения если повторюсь, но: вы ушли не туда. Директора судят. И точка. Он стрелочник. Ему поставили компы с УЖЕ УСТАНОВЛЕННЫМ СОФТОМ. ИМХО, ответственность за это несет Департамент образования Пермской области. Окна ХР для образовательных учреждений стоят в районе 100 баксов. Покупая диск за 300 рублей и кладя деньги, выделенные на закупку ПО, в карман, кто-то очень не кисло наварил. У прокуратуры есть план по раскрытию преступлений в сфере хищения интеллектуальной собственности (Скоффер, поправь, если не так сформулировал). Нашли перса беззащитного. Кто ж знал что это в народ просочится? Только ничего это не изменит. Накажут его, может не так сильно, как хотели, но накажут. Страна такая. Успокойтесь, ничего вы не измените. Скоро менты начнут по домам ходить и проверять чеки на сигареты. Нет кассового чека - контрабанда-тюрьма.
PS Я не против защиты авторских прав, поверьте. Только Билла нашего Гейтса не Александр Поносов кинул. Мы все его кидаем. Про протест Sony о ноутах слышали? Sony очень интересно, как это на заседениях правительства 2004 года используются ноутбуки, которые ОФИЦИАЛЬНО начали поставлять в Россию с 2005? Про это что-то не пишут, а жаль.
PPS А что самое интересное: Микрософт не имеет претензий. То есть вообще)))
Скоффер
Эвейнстайн
Четче формулируйте. Потому что из Ваших слов следовало, что на Запад уходит "помощь", причитающаяся государству. Но даже если имелось в виду другое - я уже писал, что так или иначе деньги за товар попадут к товаропроизводителю, не важно, хлеб это. кроссовки, машины, школьные тетради или программное обеспечение. И никуда от этого не деться.

А продолжая все-таки дискуссию, хочу сказать следующее: я не осуждаю людей, покупающих пиратки. Потому что для большинства - это единственный выход. И судить должно именно пиратов, то есть производителей и продавцов контрафакта, а не конечного потребителя. (Потому что можно дойти до абсурда - штрафовать каждого, кто попользуется компом в интернет-кафе, если в нем стоит колотая винда. Можно ставить милиционера прямо на выходе) НО: пользование пиратскими (то есть, по сути, крадеными) программами должно вызывать в человеке внутренний дискомфорт, который некоторые называют по-старинке совестью. Покупать пиратки должен осознавать, что поступает неправильно. И уж тем более не считать себя героем потому, что пробивает финансовую брешь в кармане толстого буржуя. Все тут вроде люди взрослые и понимают, что нет никакой крутости в, например, курении. Вот точно так же нет ее в нарушении чужих прав.
Эвейнстайн
Цитата(Рейдер @ 10-02-2007, 3:04)
Кто ж знал что это в народ просочится?

Кажется, обсуждали и решили, что этот процесс не более, чем показуха. Его (процесс) специально раздули до таких размеров, чтобы показать, что наша милиция всегда на чеку.
Плюс, еще и Майкрософт сказал, что претензий не имеет.

Вы только посмотрите, милиция ловит "хулиганов-директоров", Майкрософт проявляет во истину царскую щедрость, не требуя возмездия. Вы посмотрите, одни положительные персонажи! Это специально раздули, тем самым пропиарив наши органы и Майкрософт. Хотя надо отдать должное, Майкрософт будет получше наших органов в этой истории, он реально не понес огромных убытков от ситуации и не требует ничего. А вот милиция выглядит довольно глупо, раз пострадавшая сторона - Майкрософт не имеет претензий, то мне кажется дело можно и закрыть. Нет, они тупо продолжают таскать директора по судам, еще и в итоге срок "впаяют" максимальный.
Скоффер
Эвейнстайн не вдаваясь в цитирование норм процессуального законодательства, могу сказать (и поверьте мне на слово), что закрыть дело просто потому, что у Майкрософта нет претензий, нельзя. По закону нельзя. И я все-таки сомневаюсь, что дойдет до реального срока.
Серый Всадник
Отвечу я все-таки, хоть и с опозданием.
Цитата
2. государство, которое получает денюжку в виде налога с этих продаж.

А вы уверены, что эта денюжка может представлять собой столь уж феерические суммы? Какой у нас в России потенциальный круг покупателей лицензии? По статистике, сейчас доля продаж лицензии составляет 5-10% от общего объема продаж. Если переловят всех пиратов, увеличится эта цифра ну до 15%, не больше, а остальные решат, что попользуются старыми версиями. Вон, по разведданным, в моей школе до сих пор Виндоуз 3.11 стоит, еще я на ней училась - и ничего.
И сколько денег от этих 15% уйдет в качестве налогов в бюджет? Считаем 18% с выручки - налог на добавленную стоимость, и 24% налога на прибыль (не знаю, какие у них расходы, но цену в 100 баксов они явно не оправдывают, так что считаем, что прибыль чуть меньше выручки, пусть это будет от выручки 15%). Итого 0,4% от нынешнего объема продаж софта попадут в родной бюджет. Оправдывает ли эта цифра отсутствие поставок новых версий программ хоть в те же гос. учреждения? Сильно сомневаюсь.

Кроме того, основная надежда населения - пенсионный фонд - насколько я знаю, формируется только отчислениями из зарплаты сотрудников. Не думаю, что зарплата представительства Майкрософта радикально что-то в нем изменит. Прочие же налоги куда захотят, туда и потратят, и совершенно не факт, что на что-то социально полезное.

Цитата
компании, перепродающие софт. Вы винду, к слову, покупаете не напрямую у майкрософта, а у реселлеров)

А реселлеры и так не бедствуют. По-вашему, они сейчас лицензией торгуют?
Потенциальный спрос на лицензию в России маленький: не резинка на трусах - не растянешь.
Spectre28
Серый Всадник,
(терпеливо) потенциальный спрос на лицензию - это все гос.учреждения. Я думаю если они все перейдут на лицензию - суммы будут немаленькие) а если попутно будет, скажем, лицензия на антивирусы ежегодно обновляемая (причём на отечественные, ибо Касперский - шестёрка - не так плох) - то и вовсе. При этом вещи очень сходные. Если в фирме стоит пиратская винда - то с какой радости им запариваться за оригинальный антивирь? А вот если отслеживается пиратство вообще - России тоже будет неплохо. В смысле российским софтовикам.
Серый Всадник
Цитата
(терпеливо) потенциальный спрос на лицензию - это все гос.учреждения

Кроме альтернативы пиратка-лицензия есть еще третий вариант: оставить старую версию программы. Мэрия Москвы без вопросов купит лицензионный софт. Институт Склифосовского тоже, наверное. А школы, отделения милиции, управления провинциальных городов будут до посинения работать на старом софте, пока он просто не умрет или не устареет совсем безнадежно.
Я же говорю: в моей школе до сих пор стоит Виндоуз 3.11, а это московская школа, и отнюдь не самая плохая. Полноправный представитель гос. учреждений. На какие шиши они станут покупать лицензию?
Рынок маленький. И сильно он в ближайшее время увеличиться не способен.
Spectre28
ну, я исхожу из того, что если государство начинает бороться с пиратством, то оно и будет выделять деньги на софт для школ) иначе это нелогично)
Alaric
Цитата(Spectre28 @ 12-02-2007, 15:31)
ну, я исхожу из того, что если государство начинает бороться с пиратством, то оно и будет выделять деньги на софт для школ) иначе это нелогично)

Поправка: либо написать директиву, что Министерство Образования в обязательном порядке должно переходить на Линукс (или иную бесплатную платформу) и соответственно переделать все учебные планы и обеспечить школы специалистами для этого самого перехода.

Цитата(Серый Всадник @ 12-02-2007, 14:46)
Я же говорю: в моей школе до сих пор стоит Виндоуз 3.11, а это московская школа, и отнюдь не самая плохая.

На каких машинах, кстати? Может быть там машины не позволяют установить что-то еще?
Серый Всадник
Цитата
На каких машинах, кстати? Может быть там машины не позволяют установить что-то еще?

Навскидку не вспомню. Но и такой вариант возможен. По крайней мере, на моей и потом моей сестры памяти их не меняли.
Впрочем, и это о платежеспособности школы отнюдь не свидетельствует.
Alaric
Цитата(Серый Всадник @ 12-02-2007, 18:04)
Впрочем, и это о платежеспособности школы отнюдь не свидетельствует.

Насколько я слышал (если ошибаюсь - поправьте, пожалуйста), у нас у отдельно взятой школы своих денег фактически нет и быть не может. За исключением каких-нибудь денег собранных с родителей на ремонт класса во время летних каникул. Деньги школе выделяет государство и причем фактически всегда четко указывает - что именно на эти деньги следует покупать. Иногда доходит до "анекдотов", что в сельской школе протекает крыша, а ей выделяют деньги на покупку компьютерного класса. И потратить эти деньги на ремонт крыши - нельзя ни в коем случае.

Поэтому, по хорошему, если чиновники из министерства образования требуют, чтобы в школе стояли винды, они должны выделить под это дело деньги. С другой стороны, подозреваю, что грамотность ряда чиновников из министерства вообще не подразумевает знание того, что есть операционная система и почему на нее тоже нужно давать деньги.

Но если в школе протекает крыша, то директор по крайней мере будет "долбать" соответствующий отдел образования, пока ему денег на этот ремонт не дадут. А вот что такое операционная система и почему на нее должны давать денег, директора скорее всего тоже еще не все понимают. А комиссии министерства образования, которые проверяют готовность школ к учебному году, почти наверняка лицензионность установленного на школьных компьютерах софта не проверяют.
DiVert
Alaric - хм... Буквально недавно школа, в которой я училась, а теперь учится мой брат, правительственным указом была переведна на подножный корм smile.gif То есть, теперь она обеспечивает себя сама.
Alaric
Цитата(DiVert @ 12-02-2007, 18:37)
Alaric - хм... Буквально недавно школа, в которой я училась, а теперь учится мой брат, правительственным указом была переведна на подножный корм smile.gif То есть, теперь она обеспечивает себя сама.

Да, такое бывает, та, в которой я учился, тоже имела право частично себя обеспечивать, но, как ты понимаешь, раз на такое требуется "правительственный указ", это распространяется далеко не на все школы.
Серый Всадник
Цитата
Поэтому, по хорошему, если чиновники из министерства образования требуют, чтобы в школе стояли винды, они должны выделить под это дело деньги. С другой стороны, подозреваю, что грамотность ряда чиновников из министерства вообще не подразумевает знание того, что есть операционная система и почему на нее тоже нужно давать деньги.

Я же сильно подозреваю, что закон ввести легко, и спрашивать за его неисполнение тоже не очень трудно. А вот деньги выдать - дело долгое и сопряженное с кучей проблем.
К тому же, раз мы заговорили о выгоде: то, что гос. бюджет проспонсирует лицензионный софт, без сомнения, перевесит все его выгоды в виде налогов от продаж этого самого софта. И в чем ему корысть?

Цитата
Поправка: либо написать директиву, что Министерство Образования в обязательном порядке должно переходить на Линукс (или иную бесплатную платформу) и соответственно переделать все учебные планы и обеспечить школы специалистами для этого самого перехода.

Интересный вариант. Только все равно затратный. Специалисты ведь не станут работать бесплатно, а деньги им платить Министерство жаба задушит.
Скоффер
Цитата
К тому же, раз мы заговорили о выгоде: то, что гос. бюджет проспонсирует лицензионный софт, без сомнения, перевесит все его выгоды в виде налогов от продаж этого самого софта. И в чем ему корысть?

Серый Всадник
Раз уж мы заговорили о корысти, то давайте заодно вспомним о том, что вообще содержать школы - никакой корысти. И от пенсионеров/многодетных/инвалидов корысти ноль. И транспорт у нас, кстати, тоже отрасль убыточная. Тем не менее, государство весь этот балласт на себе худо-бедно тянет. Бескорыстно. И не надо делать из государства монстра-душителя. Ему просто не на все хватает денег. А иногда еще и ума чиновников.
Курс на компьютеризацию школ есть. Так что рано или поздно правильные мысли о необходимости закупки лицензионного софта придут в нужные головы. Я на это искренне надеюсь.
Серый Всадник
Цитата
Раз уж мы заговорили о корысти, то давайте заодно вспомним о том, что вообще содержать школы - никакой корысти. И от пенсионеров/многодетных/инвалидов корысти ноль. И транспорт у нас, кстати, тоже отрасль убыточная. Тем не менее, государство весь этот балласт на себе худо-бедно тянет. Бескорыстно. И не надо делать из государства монстра-душителя. Ему просто не на все хватает денег. А иногда еще и ума чиновников.

Ты меня не понял немного. Просто Спектр предположил, что бюджет государства сможет пополняться за счет налогов от продажи лицензионных программ. Но если само государство и будет выдавать деньги на покупку этих программ гос. сектором, то рассчитывать на могучий приток доходов ему вообще не приходится.
Кроме того, я не делаю из государства бездушного монстра. Но ума чиновников ему точно не хватает, и сначала принять закон, а потом зажать деньги с него станется.
Alaric
Цитата(Серый Всадник @ 13-02-2007, 9:39)
К тому же, раз мы заговорили о выгоде: то, что гос. бюджет проспонсирует лицензионный софт, без сомнения, перевесит все его выгоды в виде налогов от продаж этого самого софта. И в чем ему корысть?


Ну, например, приучение юных граждан с детства соблюдать закон. По-моему, от этого государству самая настоящая польза. Потому что, как тут уже писали, слишком мало людей действуют по принципу - иностранные программы покупаем пиратские, а отечественные - лицензионные.

Кроме того, если государство задумается о том, что за софт надо платить, то далее может пойти мысль, что надо поискать более дешевый софт, а так как отечественные продукты все же дешевле иностранных, так может что-то перепасть и отечественным компаниям. Понятно, что альтернативную Windows у нас вряд ли напишут, но все остальные программы - вполне можно, было бы желание и финансирование.

Просто сейчас бредовость ситуации заключается в том, что чиновники кричат о том, что мы компьютеризируем все школы, но совершенно не задумываются, что компьютеризация - это обеспечение не только "железом", но и софтом.
Эвейнстайн
Сегодня первый раз по телевизору увидел в новостях репортаж на эту тему, ибо редко смотрю его.
Кто-нибудь видел директора? У него лицо такое простое, русского мужика. Как его можно судить за какие-то авторские права? Он походу до сих пор не понимает "за что"? Честно просто глядя на него (он пару слов сказал) мне так его жалко стало...Только сейчас осознал, что судят абсолютно невиновного человека...
И сказали, что максимально могут дать 5 лет sad.gif
Скоффер
Цитата
У него лицо такое простое, русского мужика. Как его можно судить за какие-то авторские права?

Муахаха! Ты посмотри какую-нибудь криминальную хронику - там сплошняком "простые русские лица", ни хрена не понимающие ничего. Аргумент ну настолько в пользу бедных, что просто смешно.
Хотя я уже говорил, что судят не по делу.
Эвейнстайн
Скоффер, знаешь, я смотрел, то что показывают в криминальных новостях. Там на лицах даже намека на интеллект не заметно, сразу видно кто и за что. Я понимаю, что обвинения с него не снимут, потому что он создает впечатление "рубахи-парня". Просто, высказал эмоции и симпатии человеку.
Он, кстати, тоже стоял и в камеру говорил, что самое смешное то, что сам Майкрософт претензий не имеет, а милиция все раздувает sad.gif
Bakeneko
Мелькнула тут в теме мысль о том, что все это раздувается для пущего пиара Microsoft'а и нашей милиции. Бог с ней, с милицией, а вот насчет мелкомягких автор идеи не так уж и не прав. Microsoft совместно с Intel и Минобразования запустили программу "Компьютер в каждый дом", поэтому нет ничего странного, что перед широкой рекламой сей фиговины решено было показать, что пиратские проги - зло и их лучше не иметь...
Почему фиговина, станет ясно, если посетить сайт
http://www.pchome.ru
и внимательно его изучить.

Но обсуждение этого требует отдельной темы... если кто будет заинтересован - создавайте тему, подискутируем.
Локеанка
Все, господа, закрыли дело, героя месяца отпустили на волю.
Alaric
Цитата(Локеанка @ 16-02-2007, 1:04)
Все, господа, закрыли дело, героя месяца отпустили на волю.

Однако сделали они это более чем оригинально, если журналисты все не переврали:
"Судья постановила прекратить дело "за малозначительностью и меры пресечения не выбирать". Суд посчитал, что для компании Microsoft материальный ущерб является незначительным, а в действиях Александра Поносова не было угрозы обществу." (Российская газета, в других источниках написано приблизительно то же самое)

Вообще у меня такая формулировка все-таки вызывает некий протест ... Это что означает, что пиратить программное обеспечение богатых компаний все-таки можно? А воровать у богатых? Впрочем, данным решением остались недовольны обе стороны - директор собирается добиваться полностью оправдательного приговора, а прокуратора вообще не понимает, как такое решение согласуется с законом.
Эвейнстайн
Мда, формулировочка и правда хромает. Вроде бы есть некие суммы, за которые обязаны наказывать по закону. Нет, я очень даже рад, что его выпустили. Но по факту и правда получается, что воровать теперь можно у особо богатых буржуев и ничего не будет. Эх, как бы Робин Гудов не развелось на этой почве...
А вот директор что-то подвел. Такой чистый был в этой истории, а теперь подает иск. Ну зачем? Денег получить еще в качестве моральной компенсации? Почему-то не думаю, что дело исключительно в его полном оправдании...

P.S. Поставил Vista. Чудесная штука. Продолжаем воровать у богатых))
Скоффер
Эвейнстайн
То, что Поносов требует пересмотра решения суда - абсолютно правильно. Лучше иметь оправдательный приговор, чем такую сомнительную лажу. Тем более что денег он все равно не получит. Потому что не за что - ему даже меру пресечения не избирали.
Эвейнстайн
Цитата(Скоффер @ 17-02-2007, 2:14)
Лучше иметь оправдательный приговор, чем такую сомнительную лажу.

Оправдательный приговор тоже можно пересмотреть? Или нет?
А в глазах общественности...Люди не слепые и так видят, кто прав, а кто виноват.

Цитата(Скоффер @ 17-02-2007, 2:14)
денег он все равно не получит. Потому что не за что - ему даже меру пресечения не избирали.

Я вот честно не силен в этом, но моральную компенсацию он же может просить?
SilverAngel
Ой, забавное было дело) всем на радость)
А все потому, что прокурор решил показать всем "кузькину мать" (с) ))) а так как человек недалекий, с компом не общающийся, то вот и завел дельце) господина Поносова тоже прошу не опускать) это кем нынче надо быть, чтобы не знать пиратская у тебя Винда стоит или нет?) а, точно, надо быть прокурором) компания Майкрософт от всех претензий к Поносову отказалась в самом начале дело, у них на это мозгов хватило, а вот прокурору - нет) вобщем, спасибо за доставленное удовольствие)
Cordaf
Цитата(Alaric @ 16-02-2007, 13:22)
Это что означает, что пиратить программное обеспечение богатых компаний все-таки можно?

Так ить... "Руководство Microsoft считает, что пиратство в некоторой степени способствует увеличению объемов продаж лицензионных копий программных продуктов, сообщается на сайте The Register. "Если пираты собираются красть у кого-то, пусть лучше крадут у нас", - заявил президент бизнес-группы Microsoft Джефф Райкс. Райкс уверен, что человек, использующий нелегальную копию программного обеспечения, рано или поздно привыкнет к этому ПО настолько, что в следующий раз предпочтет приобрести лицензионную копию и стать зарегистрированным пользователем.

Несмотря на то, что Microsoft не собирается прекращать борьбу с пиратством, корпорация не будет ужесточать санкции по отношению к пользователям пиратской продукции. Это решение Райкс объяснил тем, что лишнее давление на пользователей вынудит их не покупать лицензионные программы Microsoft, а искать бесплатную альтернативу этому ПО."
©

О чем, собственно, и говорилось. Но вот уж чего действительно не ожидал, так что они это вот так прямо об этом скажут.)
Эвейнстайн
Смеялсо над заявлением))
Цитата(Cordaf @ 16-03-2007, 18:30)
рано или поздно привыкнет к этому ПО настолько, что в следующий раз предпочтет приобрести лицензионную копию и стать зарегистрированным пользователем.

Интересно спросить у них - какие привелегии мне даст зарегистрированное пользовательство?
Чесслово, глупость. Майкрософт решил жить по принципу "ударили по одной щеке, подставь другую")) Мило, теперь еще больше будут тырить, раз это официально не возбраняется))
Alaric
Цитата(Эвейнстайн @ 16-03-2007, 23:49)
Интересно спросить у них - какие привелегии мне даст зарегистрированное пользовательство?

По-моему, вполне очевидно. В условиях того, что в Windows довольно много дыр, свободное получение всяческих патчей и апдейтов - это вполне неплохое преимущество. Я помню, как прямо на этом форуме была эпидемия "потерянных паролей", я посоветовал пользоваться антивирусом и скачивать критические обновления Виндов, а мне ответили, что, мол, Винды пиратские и после обновления могут отказаться работать. Т.е. конечно пиратить можно по-разному, но далеко не все пираты выполняют свою работу качественно smile.gif Им то тем более нет никакой нужды стараться smile.gif

Нет, если кто-то обожает переставлять Винды, то ему любая подойдет, тут я не спорю smile.gif

Кроме того, Микрософт не решил отказаться от преследования пиратства. Законы никто не отменял, а в других странах они исполняются и получше чем у нас. Просто Микрософт справедливо решил, что не стоит тратить на это больше денег, чем следует.
MaximumSize
Цитата
То, что Поносов требует пересмотра решения суда - абсолютно правильно. Лучше иметь оправдательный приговор, чем такую сомнительную лажу. Тем более что денег он все равно не получит. Потому что не за что - ему даже меру пресечения не избирали.

Честно говоря, когда услышал, что он хочет обжаловать решение суда, удивился такой наглости. Сидеть бы ему радоваться, что избежал серьезного наказания, так нет.
Цитата
Я вот честно не силен в этом, но моральную компенсацию он же может просить?

Моральную компенсацию за то, что украл софт, а на него за это подали в суд – издеваешься?
Вообще, удивляет позициях тех кто считает, что использование пиратского софта это не преступление и не воровство, а в какой-то степени даже робингутсво. Противна такая позиция.
Эвейнстайн
Цитата(Alaric @ 17-03-2007, 4:01)
В условиях того, что в Windows довольно много дыр, свободное получение всяческих патчей и апдейтов - это вполне неплохое преимущество.

Дыр например? Меня вот лично SP2 устраивает целиком и полностью какая есть. Даже не глючит вроде.
Цитата(MaximumSize @ 17-03-2007, 6:26)
Моральную компенсацию за то, что украл софт, а на него за это подали в суд – издеваешься?

Во-первых, что самое важное, софт украл не он, а кажется за это ответственно мин. образования. Во-вторых, если софт украл не он, а его обвинили в этом и таскали по судам, то он вполне может требовать компенсацию. М?))
Цитата(MaximumSize @ 17-03-2007, 6:26)
Вообще, удивляет позициях тех кто считает, что использование пиратского софта это не преступление и не воровство, а в какой-то степени даже робингутсво. Противна такая позиция.

У тебя тоже все проги лиценз?
Spectre28
Эвейнстайн,"

У тебя тоже все проги лиценз?"

здесь есть нюанс) Не все проги могут быть лицензионными, но человек при этом может либо гордиться тем, что смог украсть и его не наказали, а может вполне признавать, что да, он -украл. И, соответственно, не обижаться, если его таки накажут)
И есть ещё третья позиция: украсть и жаловаться на качество)))

Мне как-то ближе вторая позиция) Если есть кража - оно наказуемо. Неважно, ботинки это или софт) Просто вопрос отношения и формулировки. И - где-то про лицензию на своём компе я уже писал)))
MaximumSize
Цитата
У тебя тоже все проги лиценз?

GNU/GPL между прочим очень хорошая лицензия ;-)
Но как правильно отметил Spectre28 – существуют нюансы.
Эвейнстайн
Цитата(Spectre28 @ 17-03-2007, 15:54)
но человек при этом может либо гордиться тем, что смог украсть и его не наказали, а может вполне признавать, что да, он -украл. И, соответственно, не обижаться, если его таки накажут)

В первой позиции он также признает то, что украл. А вот прям гордится этим? Хм...Странная позиция, не он же ломал (я про обычных юзеров). А если ломает "пират" новую версию Виндовс (которая была разрекламирована как неломаемая), то почему бы не гордится своими умственными способностями?
Скоффер
Эвейнстайн
Цитата
А вот прям гордится этим? Хм...Странная позиция, не он же ломал (я про обычных юзеров). А если ломает "пират" новую версию Виндовс (которая была разрекламирована как неломаемая), то почему бы не гордится своими умственными способностями?

1. Если просмотреть хотя бы данный топик - можно найти энное количество заявлений типа "я использую пиратку, и это офигически круто с моей стороны"
2. Гордиться умом - неплохо. Другое дело, что точно так же может гордиться своим умом и серийный убийца-ловкач, котрого не могут поймать.
Эвейнстайн
Цитата(Скоффер @ 17-03-2007, 20:31)
Если просмотреть хотя бы данный топик - можно найти энное количество заявлений типа "я использую пиратку, и это офигически круто с моей стороны"

Лично дело каждого в принципе, но гордиться чужой заслугой не самое лучшее занятие.
Цитата(Скоффер @ 17-03-2007, 20:31)
Гордиться умом - неплохо. Другое дело, что точно так же может гордиться своим умом и серийный убийца-ловкач, котрого не могут поймать.

Пусть гордится, кто-то гордится тем что научился считать. А вот оценят ли твои достижения другие - что "мол да, полезно, спасибо"? Маньяка не оценят (здравомыслящие люди), а "пирата" оценят, т.е. он может гордится собой по 2ум пунктам:
1. Он сам для себя умный и умелый.
2. Общественное спасибо, хотя его никто не узнает.
В век компьютерных технологий и науки разумнее гордится своими заслугами в этих областях.
Скоффер
Эвейнстайн
Цитата
а "пирата" оценят, т.е. он может гордится собой по 2ум пунктам:
1. Он сам для себя умный и умелый.
2. Общественное спасибо, хотя его никто не узнает.

"Свободу Юрию Деточкину!" (с)
Я уже не раз говорил, что не надо делать из пиратов робингудов. Они не для общества нихрена стараются, а для себя родимых, потому что стригут с нелицензионных дисков баблос. Почему-то я до сих пор не видел ни одного шарварного экземпляра Винды, выложенного добрым пиратом в интернете для свободного скачивания малоимущими юзерами постсоветского пространства.
Эвейнстайн
Цитата(Скоффер @ 18-03-2007, 2:52)
Они не для общества нихрена стараются, а для себя родимых, потому что стригут с нелицензионных дисков баблос.

Ну стараются не для меня, но я им благодарен. Естественно, у нас нет людей живущих ради других. Если и им от этого польза (деньги) и благодарность, то чего плохого?
Цитата(Скоффер @ 18-03-2007, 2:52)
Почему-то я до сих пор не видел ни одного шарварного экземпляра Винды, выложенного добрым пиратом в интернете для свободного скачивания малоимущими юзерами постсоветского пространства.

Купить диск в магазине 100 рублей, скачать с инета Виндовс ХР 700 мб (у меня 2 рубля/мб) = 1400 рублей. Разница есть + скачивать с инета долго (даже с высокоскоростной линией), а до магазина явно быстрее.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.