Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Windows по-русски
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3
Скоффер
Цитата
Ну стараются не для меня, но я им благодарен

А знаешь как благодарны наркоманы драг-дилерам? Да они просто души в них не чают.

Цитата
Купить диск в магазине 100 рублей, скачать с инета Виндовс ХР 700 мб (у меня 2 рубля/мб) = 1400 рублей. Разница есть + скачивать с инета долго (даже с высокоскоростной линией), а до магазина явно быстрее.

Я говорил о том, что за скачивание тобой софта из интеа никто, кроме твоего провайдера, бабло не получает.
Эвейнстайн
Цитата(Скоффер @ 18-03-2007, 14:28)
А знаешь как благодарны наркоманы драг-дилерам? Да они просто души в них не чают.

Наркотики - вред здоровью, а пиратский софт - не несет вреда для его потребителя.
Цитата(Скоффер @ 18-03-2007, 14:28)
Я говорил о том, что за скачивание тобой софта из интеа никто, кроме твоего провайдера, бабло не получает.

У меня стоит куча платного софта, на который кряки и всевозможные серийники делали пираты, и за скачку этих кряков/кейгенов и прочего им я и копейки не отдал.
Скоффер
Цитата
Наркотики - вред здоровью, а пиратский софт - не несет вреда для его потребителя

Не доказано. Я вот, например, при каждой переустановке пиратской винды терял в свое время энное количество нервных клеток, которые, как известно, восстанавливаются очень вяло.
Цитата
У меня стоит куча платного софта, на который кряки и всевозможные серийники делали пираты, и за скачку этих кряков/кейгенов и прочего им я и копейки не отдал.

А это вообще к нашей теме не относится, потому что этот софт, как ты сам отметил, платной. То есть ты заплатил за него либо пиратам, либо законным праообладателям. А кряки и прочая подобная халабуда, с точки зрения авторского права легальны, поскольку являются самостоятельными произведениями.
Эвейнстайн
Цитата(Скоффер @ 19-03-2007, 2:09)
Не доказано. Я вот, например, при каждой переустановке пиратской винды терял в свое время энное количество нервных клеток, которые, как известно, восстанавливаются очень вяло.

Улыбнуло. Что бы заработать на нормальный лиценз, надо идти много работать, а это тоже вредно и губительно для здоровья.
Цитата(Скоффер @ 19-03-2007, 2:09)
А это вообще к нашей теме не относится, потому что этот софт, как ты сам отметил, платной. То есть ты заплатил за него либо пиратам, либо законным праообладателям.

Платный-то он в кавычках, т.е. непосредственно сам издатель требует за него n-нную сумму денег, но я беру бесплатный кейген и у меня полностью функционирующая программа, за которую не отдано ни копейки денег, хотя автором программы предполагалось получать за нее прибыль. Автор не получил денег, пират не получил денег, а программа у меня стоит.
Скоффер
Цитата
Платный-то он в кавычках, т.е. непосредственно сам издатель требует за него n-нную сумму денег, но я беру бесплатный кейген и у меня полностью функционирующая программа, за которую не отдано ни копейки денег, хотя автором программы предполагалось получать за нее прибыль.

А программу саму откуда взял? Или она была выложена в свободном доступе с требованием последующей регистрации?
Эвейнстайн
Цитата(Скоффер @ 19-03-2007, 3:00)
А программу саму откуда взял? Или она была выложена в свободном доступе с требованием последующей регистрации?

Угу. Триал версия. Попользовался месяц, понравилась - покупай. Не понравилась - или совсем блокируется или функции важные блокирует.
Серый Всадник
Цитата
здесь есть нюанс) Не все проги могут быть лицензионными, но человек при этом может либо гордиться тем, что смог украсть и его не наказали, а может вполне признавать, что да, он -украл. И, соответственно, не обижаться, если его таки накажут)
И есть ещё третья позиция: украсть и жаловаться на качество)))

Может быть, кто-нибудь пояснит, чем вторая позиция (краду и каюсь, краду и каюсь) лучше первой (краду, потому что плюю на закон). Закон так и так нарушен, а во втором случае еще и лицемерие налицо.
Гордость вообще не имеет отношения к предмету: или у нас страна сплошных героев, на том основании, что пиратский софт стоит у всех.
А третья позиция действительно смешная.

Вообще, прихожу к выводу, что Alaric и Cordaf правы в отношении мотивов Майкрософт. К несчастью. Но каким образом это само по себе может заставить меня уважать его права - не понимаю. Производитель хочет выжать все из рынка, потребитель - нагреть производителя. Ни о какой совести не идет речи ни у одной из сторон.
Monk
Цитата(Скоффер @ 18-03-2007, 0:52)
Почему-то я до сих пор не видел ни одного шарварного экземпляра Винды, выложенного добрым пиратом в интернете для свободного скачивания малоимущими юзерами постсоветского пространства.

Навскидку в emule:

ed2k://|file|microsoft_windows_vista_x64_rus_final.iso|3428972544|EDC83CCE14D2DCDED05271F31DF90565|/
ed2k://|file|MICROSOFT WINDOWS VISTA X32 rus.iso|2539220992|0639E88FFD8FE51834CD262CAE3DC023|/

И кстати про Linux и несовместимость с windows-программами

1. Есть эмулятор WINE, который обеспечивает довольно неплохую совместимость с Windows. Версия WINE@Etersoft (коммерческая) гарантирует работу 1С: Предприятие и прочих Гарантов, Консультантов.

2. Microsoft Office 2007 поддерживает формат ODF, который является родным для OpenOffice. Практически единственная причина использовать именно MS Office -- тяжелые скрипты на Word/Excel/Access. но если использовать офисный пакет в качестве среды программирования, надо представлять последствия...

3. В России есть, как минимум два производителя дистрибутивов Linux: AspLinux и ALT Linux. Что позволяет получить при необходимости поддержку в большем объеме, чем от представителей Microsoft.

Итого: фактически есть только две области, где Windows безальтернативна
а) игры. Но тут она проигрывает (по цене/возможностям) той же приставке XBox или PS3.
б) запускалка для программ, написанных для конкретной версии Windows: но при этом нельзя делать обновление ни операционки, ни железа (новое железо старый Windows не поддерживает, а новый Windows может перестать запускать нужную программу). На рыночную сферу эта область не тянет.

P.S. Аргумент про специалистов Windows/Linux: программы установки тех же ASPLinux или ALT Linux позволяют его установить любому эникейщику (установка даже проще, чем напримеи, win2003). Настройка Linux также более очевидна (меньше всякого рода "секретов реестра"). Поэтому все упирается только в нежелание эникейщиков изучать что-либо новое (сила привычкии в общем). Хотя для перехода, например windows XP -- windows Vista придется изучать примерно столько же. Квалифицированный специалист и под Linux и под Windows также стоит примерно одинаково.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.